Филе тилапия бжу: Калорийность Филе тилапии. Химический состав и пищевая ценность. – Тиляпия (филе) – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калорийность Филе тилапии. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Филе тилапии”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1316 г |
Белки | 20.8 г | 76 г | 21.4% | 365 г | |
Жиры | 2.65 г | 56 г | 4.7% | 3.7% | 2113 г |
Вода | 78.08 г | 2273 г | 3.4% | 2.7% | 2911 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 4.7% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3% | 2571 г |
Витамин РР, НЭ | 4.75 мг | 20 мг | 23.8% | 18.6% | 421 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 380 мг | 2500 мг | 15.2% | 11.9% | 658 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.1% | 7143 г |
Магний, Mg | 34 мг | 400 мг | 8.5% | 6.6% | 1176 г |
Натрий, Na | 56 мг | 1300 мг | 4.3% | 3.4% | 2321 г |
Фосфор, Ph | 204 мг | 800 мг | 25.5% | 19.9% | 392 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.69 мг | 18 мг | 3% | 2609 г | |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.77 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Филе тилапии составляет 128 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Тиляпия (филе) – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
96Тиляпия (тилапия, теляпия, телапия) – небольшая пресноводная рыбка, обитающая в субтропических водах Африки, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки. Внешне похожа на обычного окуня. Филе тиляпии приятное на вкус, не одержит мелких костей.
Калорийность тиляпии (филе)
Калорийность филе тиляпии составляет 96 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства филе тиляпии
В филе тиляпии содержится сбалансированный белок, витамины: РР, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, К, минеральные вещества: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, в нём мало жира, подходит для диетического питания. Но в последнее время ведутся споры о том полезно ли мясо тиляпии (калоризатор). Дело в том, что рыба тиляпия выращивается в грязных городских водоемах, всеядна, питается отходами, антибиотиками, гормонами. Кроме того в филе тиляпии «неправильное» соотношение жирных кислот Омега-3 и Омега-6. В том случае, если концентрация Омега-6 превышает Омега-3, то такой продукт не рекомендуется употреблять людям с болезнями сердца, аллергикам, с аутоиммунными заболеваниями и людям с артритом.
И тем не менее жиров в филе тиляпии такое маленькое количество, что «неправильным» соотношением жиров можно и пренебречь. А если вы сомневаетесь по поводу «чистоты» филе тиляпии, то просто перед приготовлением филе подержите его некоторое время в слабом растворе уксуса. Совсем отказываться от употребления филе тиляпии не стоит.
Применение филе тиляпии в кулинарии
Готовят филе тиляпии разнообразными способами: его тушат с овощами, жарят, варят, запекают.
Калорийность филе тилапии. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “филе тилапии”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1754 г |
Белки | 20.8 г | 76 г | 27.4% | 28.5% | 365 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.1% | 3294 г |
Вода | 78.08 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2911 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302 мг | 2500 мг | 12.1% | 12.6% | 828 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 10000 г | |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 7.1% | 1481 г |
Натрий, Na | 52 мг | 1300 мг | 4% | 4.2% | 2500 г |
Фосфор, Ph | 170 мг | 800 мг | 21.3% | 22.2% | 471 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.56 мг | 18 мг | 3.1% | 3.2% | 3214 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.77 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность филе тилапии составляет 96 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Тилапия филе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Тилапия филе”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1754 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 14.4% | 724 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.1% | 3294 г |
Вода | 20 г | 2273 г | 0.9% | 0.9% | 11365 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.8% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 3.6% | 2857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.487 мг | 5 мг | 9.7% | 10.1% | 1027 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 8.4% | 1235 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.58 мкг | 3 мкг | 52.7% | 54.9% | 190 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2.8% | 3750 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302 мг | 2500 мг | 12.1% | 12.6% | 828 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 7.1% | 1481 г |
Натрий, Na | 52 мг | 1300 мг | 4% | 4.2% | 2500 г |
Фосфор, Ph | 170 мг | 800 мг | 21.3% | 22.2% | 471 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.56 мг | 18 мг | 3.1% | 3.2% | 3214 г |
Марганец, Mn | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 2% | 5405 г |
Селен, Se | 41.8 мкг | 55 мкг | 76% | 79.2% | 132 г |
Цинк, Zn | 0.33 мг | 12 мг | 2.8% | 2.9% | 3636 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.58 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.498 г | min 16.8 г | 3% | 3.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.363 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 3.3% |
Энергетическая ценность Тилапия филе составляет 96 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность филе тилапии. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “филе тилапии”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1754 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 27.4% | 380 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.1% | 3294 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.4% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9 мг | 20 мг | 19.5% | 20.3% | 513 г |
Макроэлементы | |||||
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 7.1% | 1481 г |
Энергетическая ценность филе тилапии составляет 96 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Тилапия филе. Химический состав и пищевая ценность.
Тилапия филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 – 80 %, витамином D – 23 %, витамином PP – 24 %, калием – 12 %, кальцием – 12 %, магнием – 15 %, фосфором – 27,5 %, йодом – 40 %, кобальтом – 300 %, медью – 12 %, хромом – 110 %, цинком – 12,5 %- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Филе тилапии. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Филе тилапии”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1754 г |
Белки | 20.1 г | 76 г | 26.4% | 27.5% | 378 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.1% | 3294 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.5% | 6923 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.7% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.8% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 39130 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6098 мг | 20 мг | 23% | 24% | 434 г |
Ниацин | 2.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150 мг | 2500 мг | 6% | 6.3% | 1667 г |
Кальций, Ca | 19.5 мг | 1000 мг | 2% | 2.1% | 5128 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 6.3% | 1667 г |
Натрий, Na | 52 мг | 1300 мг | 4% | 4.2% | 2500 г |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 18.8% | 556 г |
Фосфор, Ph | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 11.8% | 889 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 7.5% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.675 мг | 18 мг | 3.8% | 4% | 2667 г |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 34.7% | 300 г |
Кобальт, Co | 20 мкг | 10 мкг | 200% | 208.3% | 50 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 6.3% | 1667 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 5.9% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 11.3% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 114.6% | 91 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 6% | 1714 г |
Энергетическая ценность Филе тилапии составляет 96 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».