Филе тилапия бжу: Калорийность Филе тилапии. Химический состав и пищевая ценность. – Тиляпия (филе) – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

0

Содержание

Калорийность Филе тилапии. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Филе тилапии”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128 кКал1684 кКал7.6%5.9%1316 г
Белки20.8 г76 г
27.4%
21.4%365 г
Жиры2.65 г56 г4.7%3.7%2113 г
Вода78.08 г2273 г3.4%2.7%2911 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.09 мг1.5 мг6%4.7%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3%2571 г
Витамин РР, НЭ4.75 мг20 мг23.8%18.6%421 г
Макроэлементы
Калий, K380 мг2500 мг15.2%11.9%658 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%1.1%7143 г
Магний, Mg34 мг400 мг8.5%6.6%1176 г
Натрий, Na56 мг1300 мг4.3%3.4%2321 г
Фосфор, Ph204 мг800 мг25.5%19.9%392 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.69 мг18 мг
3.8%
3%2609 г
Стеролы (стерины)
Холестерин50 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.77 г
max 18.7 г

Энергетическая ценность Филе тилапии составляет 128 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тиляпия (филе) – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

96

Углеводы, г: 

0.0

Тиляпия (тилапия, теляпия, телапия) – небольшая пресноводная рыбка, обитающая в субтропических водах Африки, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки. Внешне похожа на обычного окуня. Филе тиляпии приятное на вкус, не одержит мелких костей.

Калорийность тиляпии (филе)

Калорийность филе тиляпии составляет 96 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства филе тиляпии

В филе тиляпии содержится сбалансированный белок, витамины: РР, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, К, минеральные вещества: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, в нём мало жира, подходит для диетического питания. Но в последнее время ведутся споры о том полезно ли мясо тиляпии (калоризатор). Дело в том, что рыба тиляпия выращивается в грязных городских водоемах, всеядна, питается отходами, антибиотиками, гормонами. Кроме того в филе тиляпии «неправильное» соотношение жирных кислот Омега-3 и Омега-6. В том случае, если концентрация Омега-6 превышает Омега-3, то такой продукт не рекомендуется употреблять людям с болезнями сердца, аллергикам, с аутоиммунными заболеваниями и людям с артритом.

И тем не менее жиров в филе тиляпии такое маленькое количество, что «неправильным» соотношением жиров можно и пренебречь. А если вы сомневаетесь по поводу «чистоты» филе тиляпии, то просто перед приготовлением филе подержите его некоторое время в слабом растворе уксуса. Совсем отказываться от употребления филе тиляпии не стоит.

Применение филе тиляпии в кулинарии

Готовят филе тиляпии разнообразными способами: его тушат с овощами, жарят, варят, запекают.

Калорийность филе тилапии. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “филе тилапии”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96 кКал1684 кКал5.7%5.9%1754 г
Белки20.8 г76 г27.4%28.5%365 г
Жиры1.7 г56 г3%3.1%3294 г
Вода78.08 г2273 г3.4%3.5%2911 г
Макроэлементы
Калий, K302 мг2500 мг12.1%12.6%828 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг
1%
1%10000 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%7.1%1481 г
Натрий, Na52 мг1300 мг4%4.2%2500 г
Фосфор, Ph170 мг800 мг21.3%22.2%471 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.56 мг18 мг3.1%3.2%3214 г
Стеролы (стерины)
Холестерин50 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.77 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность филе тилапии составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тилапия филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Тилапия филе”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96 кКал1684 кКал5.7%5.9%1754 г
Белки10.5 г76 г13.8%14.4%724 г
Жиры1.7 г56 г3%3.1%3294 г
Вода20 г2273 г0.9%0.9%11365 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%2.8%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%3.6%2857 г
Витамин В5, пантотеновая0.487 мг5 мг9.7%10.1%1027 г
Витамин В6, пиридоксин0.162 мг2 мг8.1%8.4%1235 г
Витамин В12, кобаламин1.58 мкг3 мкг52.7%54.9%190 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%2.8%3750 г
Макроэлементы
Калий, K302 мг2500 мг12.1%12.6%828 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%1%10000 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%7.1%1481 г
Натрий, Na52 мг1300 мг4%4.2%2500 г
Фосфор, Ph170 мг800 мг21.3%22.2%471 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.56 мг18 мг3.1%3.2%3214 г
Марганец, Mn0.037 мг2 мг1.9%2%5405 г
Селен, Se41.8 мкг55 мкг76%79.2%132 г
Цинк, Zn0.33 мг12 мг2.8%2.9%3636 г
Стеролы (стерины)
Холестерин50 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.58 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.498 гmin 16.8 г3%3.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.363 гот 11.2 до 20.6 г3.2%3.3%

Энергетическая ценность Тилапия филе составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность филе тилапии. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “филе тилапии”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96 кКал1684 кКал5.7%5.9%1754 г
Белки20 г76 г26.3%27.4%380 г
Жиры1.7 г56 г3%3.1%3294 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%3.4%3000 г
Витамин РР, НЭ3.9 мг20 мг19.5%20.3%513 г
Макроэлементы
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%7.1%1481 г

Энергетическая ценность филе тилапии составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тилапия филе. Химический состав и пищевая ценность.

Тилапия филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 – 80 %, витамином D – 23 %, витамином PP – 24 %, калием – 12 %, кальцием – 12 %, магнием – 15 %, фосфором – 27,5 %, йодом – 40 %, кобальтом – 300 %, медью – 12 %, хромом – 110 %, цинком – 12,5 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе тилапии. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Филе тилапии”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96 кКал1684 кКал5.7%5.9%1754 г
Белки20.1 г76 г26.4%27.5%378 г
Жиры1.7 г56 г3%3.1%3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ13 мкг900 мкг1.4%1.5%6923 г
Ретинол0.013 мг~
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.7%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.8%6000 г
Витамин C, аскорбиновая0.23 мг90 мг0.3%0.3%39130 г
Витамин РР, НЭ4.6098 мг20 мг23%24%434 г
Ниацин2.03 мг~
Макроэлементы
Калий, K150 мг2500 мг6%6.3%1667 г
Кальций, Ca19.5 мг1000 мг2%2.1%5128 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%6.3%1667 г
Натрий, Na52 мг1300 мг4%4.2%2500 г
Сера, S180 мг1000 мг18%18.8%556 г
Фосфор, Ph90 мг800 мг11.3%11.8%889 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%7.5%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.675 мг18 мг3.8%4%2667 г
Йод, I50 мкг150 мкг33.3%34.7%300 г
Кобальт, Co20 мкг10 мкг200%208.3%50 г
Марганец, Mn0.05 мг2 мг2.5%2.6%4000 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%6.3%1667 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%5.9%1750 г
Никель, Ni6 мкг~
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%11.3%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%114.6%91 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%6%1714 г

Энергетическая ценность Филе тилапии составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.