Филе грудки курицы калорийность: Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Филе грудки курицы Петруха. Химический состав и пищевая ценность.

0

Калорийность Филе грудки курицы Петруха. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Филе грудки курицы Петруха”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.6 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1457 г
Белки 22.6 г 76 г
29.7%
25.7% 336 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 4.3% 2000 г

Энергетическая ценность Филе грудки курицы Петруха составляет 115,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудка куриная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Грудка куриная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1295 г
Белки 21 г 76 г
27.6%
21.2% 362 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 6.8% 1120 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 2.5% 3031 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 4.6% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 6% 1286 г
Витамин РР, НЭ 12.9 мг 20 мг
64.5%
49.6% 155 г
Ниацин 7.69 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 266 мг 2500 мг 10.6% 8.2% 940 г
Кальций, Ca
9 мг
1000 мг 0.9% 0.7% 11111 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 4.6% 1667 г
Натрий, Na 66 мг 1300 мг 5.1% 3.9% 1970 г
Фосфор, Ph 181 мг 800 мг 22.6%
17.4%
442 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 6% 1286 г
Кобальт, Co 8 мкг 10 мкг 80% 61.5% 125 г
Марганец, Mn
0.02 мг
2 мг 1% 0.8% 10000 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 6.2% 1250 г
Молибден, Mo 11 мкг 70 мкг 15.7% 12.1% 636 г
Хром, Cr 21 мкг 50 мкг 42%
32.3%
238 г
Цинк, Zn 1.2 мг 12 мг 10% 7.7% 1000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 10 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Грудка куриная составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты из филе грудки курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156.5 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1076 г
Белки 17.1 г 76 г 22.5% 14.4% 444 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 6.1% 1037 г
Углеводы 9.9 г 219 г 4.5% 2.9% 2212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.2% 2000 г
Вода 65 г 2273 г 2.9% 1.9% 3497 г
Зола 1.566 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.7 мкг 900 мкг 2.6% 1.7% 3797 г
Ретинол 0.023 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 3.3% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 3.3% 1957 г
Витамин В4, холин 32.3 мг 500 мг 6.5% 4.2% 1548 г
Витамин В5, пантотеновая 0.186 мг 5 мг 3.7% 2.4% 2688 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 2% 3279 г
Витамин В9, фолаты 6.834 мкг 400 мкг 1.7% 1.1% 5853 г
Витамин В12, кобаламин 0.047 мкг 3 мкг 1.6% 1% 6383 г
Витамин C, аскорбиновая 2.15 мг 90 мг 2.4% 1.5% 4186 г
Витамин D, кальциферол 0.201 мкг 10 мкг 2% 1.3% 4975 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.356 мг 15 мг 2.4% 1.5% 4213 г
Витамин Н, биотин 2.318 мкг 50 мкг 4.6% 2.9% 2157 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 5.4717 мг 20 мг 27.4% 17.5% 366 г
Ниацин 6.882 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 243.49 мг 2500 мг 9.7% 6.2% 1027 г
Кальций, Ca 22.15 мг 1000 мг 2.2% 1.4% 4515 г
Кремний, Si 1.409 мг 30 мг 4.7% 3% 2129 г
Магний, Mg 59.2 мг 400 мг 14.8% 9.5% 676 г
Натрий, Na 253.77 мг 1300 мг 19.5% 12.5% 512 г
Сера, S 39.81 мг 1000 мг 4% 2.6% 2512 г
Фосфор, Ph 145 мг 800 мг 18.1% 11.6% 552 г
Хлор, Cl 389.52 мг 2300 мг 16.9% 10.8% 590 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 85.9 мкг ~
Бор, B 43 мкг ~
Железо, Fe 1.452 мг 18 мг 8.1% 5.2% 1240 г
Йод, I 6.15 мкг 150 мкг 4.1% 2.6% 2439 г
Кобальт, Co 7.865 мкг 10 мкг 78.7% 50.3% 127 г
Марганец, Mn 0.1931 мг 2 мг 9.7% 6.2% 1036 г
Медь, Cu 96.6 мкг 1000 мкг 9.7% 6.2% 1035 г
Молибден, Mo 10.239 мкг 70 мкг 14.6% 9.3% 684 г
Никель, Ni 0.645 мкг ~
Рубидий, Rb 102.3 мкг ~
Селен, Se 2.911 мкг 55 мкг 5.3% 3.4% 1889 г
Фтор, F 121.49 мкг 4000 мкг 3% 1.9% 3292 г
Хром, Cr 16.46 мкг 50 мкг 32.9% 21% 304 г
Цинк, Zn 1.1966 мг 12 мг 10% 6.4% 1003 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.403 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.279 г ~
Сахароза 1.397 г ~
Фруктоза 0.258 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аргинин* 1.223 г ~
Валин 0.873 г ~
Гистидин* 0.844 г ~
Изолейцин 0.756 г ~
Лейцин 1.324 г ~
Лизин 1.714 г ~
Метионин 0.316 г ~
Метионин + Цистеин 0.604 г ~
Треонин 0.745 г ~
Триптофан 0.256 г ~
Фенилаланин 0.718 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.32 г ~
Заменимые аминокислоты 0.142 г ~
Аланин 0.875 г ~
Аспарагиновая кислота 1.317 г ~
Гидроксипролин 0.129 г ~
Глицин 0.611 г ~
Глутаминовая кислота 1.944 г ~
Пролин 0.662 г ~
Серин 0.71 г ~
Тирозин 0.602 г ~
Цистеин 0.293 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 58.18 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.432 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.136 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.889 г min 16.8 г 5.3% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.109 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.729 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.25 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1.4%
18:2 Линолевая 0.217 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.1%

Рецепт Курица (филе грудки) с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица (филе грудки) с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 23,1 %, бэта-каротином – 24 %, холином – 14,9 %, витамином B5 – 27 %, витамином B6 – 35,9 %, витамином C – 13,8 %, витамином PP – 34,7 %, калием – 12,8 %, кремнием – 16,1 %, магнием – 20,9 %, фосфором – 19,9 %, кобальтом – 91,4 %, молибденом – 16,8 %, селеном – 28,1 %, хромом – 47 %, цинком – 11,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.