Филе грудки курицы калорийность: Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Филе грудки курицы Петруха. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Филе грудки курицы Петруха. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Филе грудки курицы Петруха”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.6 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1457 г |
Белки | 22.6 г | 76 г | 25.7% | 336 г | |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 4.3% | 2000 г |
Энергетическая ценность Филе грудки курицы Петруха составляет 115,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Грудка куриная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Грудка куриная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 21 г | 76 г | 21.2% | 362 г | |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 6.8% | 1120 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3031 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 4.6% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 6% | 1286 г |
Витамин РР, НЭ | 12.9 мг | 20 мг | 49.6% | 155 г | |
Ниацин | 7.69 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266 мг | 2500 мг | 10.6% | 8.2% | 940 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 4.6% | 1667 г |
Натрий, Na | 66 мг | 1300 мг | 5.1% | 3.9% | 1970 г |
Фосфор, Ph | 181 мг | 800 мг | 22.6% | 442 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 6% | 1286 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 61.5% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 6.2% | 1250 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 12.1% | 636 г |
Хром, Cr | 21 мкг | 50 мкг | 42% | 238 г | |
Цинк, Zn | 1.2 мг | 12 мг | 10% | 7.7% | 1000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Грудка куриная составляет 130 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.5 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1076 г |
Белки | 17.1 г | 76 г | 22.5% | 14.4% | 444 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 6.1% | 1037 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 2.9% | 2212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.2% | 2000 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3497 г |
Зола | 1.566 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.7 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1.7% | 3797 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 3.3% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 3.3% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 32.3 мг | 500 мг | 6.5% | 4.2% | 1548 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 2.4% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 2% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 6.834 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.1% | 5853 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.047 мкг | 3 мкг | 1.6% | 1% | 6383 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.15 мг | 90 мг | 2.4% | 1.5% | 4186 г |
Витамин D, кальциферол | 0.201 мкг | 10 мкг | 2% | 1.3% | 4975 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.356 мг | 15 мг | 2.4% | 1.5% | 4213 г |
Витамин Н, биотин | 2.318 мкг | 50 мкг | 4.6% | 2.9% | 2157 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4717 мг | 20 мг | 27.4% | 17.5% | 366 г |
Ниацин | 6.882 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.49 мг | 2500 мг | 9.7% | 6.2% | 1027 г |
Кальций, Ca | 22.15 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.4% | 4515 г |
Кремний, Si | 1.409 мг | 30 мг | 4.7% | 3% | 2129 г |
Магний, Mg | 59.2 мг | 400 мг | 14.8% | 9.5% | 676 г |
Натрий, Na | 253.77 мг | 1300 мг | 19.5% | 12.5% | 512 г |
Сера, S | 39.81 мг | 1000 мг | 4% | 2.6% | 2512 г |
Фосфор, Ph | 145 мг | 800 мг | 18.1% | 11.6% | 552 г |
Хлор, Cl | 389.52 мг | 2300 мг | 16.9% | 10.8% | 590 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.452 мг | 18 мг | 8.1% | 5.2% | 1240 г |
Йод, I | 6.15 мкг | 150 мкг | 4.1% | 2.6% | 2439 г |
Кобальт, Co | 7.865 мкг | 10 мкг | 78.7% | 50.3% | 127 г |
Марганец, Mn | 0.1931 мг | 2 мг | 9.7% | 6.2% | 1036 г |
Медь, Cu | 96.6 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 6.2% | 1035 г |
Молибден, Mo | 10.239 мкг | 70 мкг | 14.6% | 9.3% | 684 г |
Никель, Ni | 0.645 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 102.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.911 мкг | 55 мкг | 5.3% | 3.4% | 1889 г |
Фтор, F | 121.49 мкг | 4000 мкг | 3% | 1.9% | 3292 г |
Хром, Cr | 16.46 мкг | 50 мкг | 32.9% | 21% | 304 г |
Цинк, Zn | 1.1966 мг | 12 мг | 10% | 6.4% | 1003 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.403 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.279 г | ~ | |||
Сахароза | 1.397 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.258 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.223 г | ~ | |||
Валин | 0.873 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.844 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.756 г | ~ | |||
Лейцин | 1.324 г | ~ | |||
Лизин | 1.714 г | ~ | |||
Метионин | 0.316 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.604 г | ~ | |||
Треонин | 0.745 г | ~ | |||
Триптофан | 0.256 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.718 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.32 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
Аланин | 0.875 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.317 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.129 г | ~ | |||
Глицин | 0.611 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.944 г | ~ | |||
Пролин | 0.662 г | ~ | |||
Серин | 0.71 г | ~ | |||
Тирозин | 0.602 г | ~ | |||
Цистеин | 0.293 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58.18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.432 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.136 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.889 г | min 16.8 г | 5.3% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.109 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.729 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.25 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.217 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.1% |
Рецепт Курица (филе грудки) с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица (филе грудки) с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 23,1 %, бэта-каротином – 24 %, холином – 14,9 %, витамином B5 – 27 %, витамином B6 – 35,9 %, витамином C – 13,8 %, витамином PP – 34,7 %, калием – 12,8 %, кремнием – 16,1 %, магнием – 20,9 %, фосфором – 19,9 %, кобальтом – 91,4 %, молибденом – 16,8 %, селеном – 28,1 %, хромом – 47 %, цинком – 11,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».