Есть виноград на ночь можно: Можно ли есть виноград на ночь

0

8 причин есть виноград каждый день

Оцените все величие винограда! Это настоящая кладезь полезных микроминералов и витаминов. А еще виноград необычайно вкусный и питательный. Вы совсем не едите виноград? Вот 8 причин, которые заставят вас уже сегодня купить кисточку вкуснейших плодов.

1. Виноград приводит вес в норму. Этот продукт содержит флаваноиды. Они помогают организму бороться с микробами и регулировать обменные процессы в организме. В 2016 проводилось научное исследование, которое установило связь между виноградом и весом. Оказалось, в 1 кисти винограда содержится примерно 100 калорий. А это значит, что виноград идеально подходит для перекуса на работе.

2. Противовоспалительный эффект. Антиоксиданты, которые находятся в винограде, защищают клетки организма. Съедайте примерно 1 небольшую горсть винограда в день, и тогда ткани вашего организма будут надежно защищены от воспалений.

3. Виноград укрепляет сердце. Это природное лекарство успешно борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Этот продукт питания приводит в норму кровяное давление, снимает воспаление после окислительного стресса (это когда нарушается кислотный баланс в клетках).

4. Подпитка для мозга. Виноград богат полифенолами. Они улучшают мыслительную деятельность, поддерживают тонус сосудов. Любители винограда не страдают из-за проблем с памятью. А еще их мозг работает на отлично. Виноград особенно полезен для школьников и студентов.

5. Виноград защищает кожу. Фитонутриенты присутствуют во всех фруктах и овощах. Они защищают кожу от пагубного воздействия солнечных лучей. Также виноград улучшает состояние кожных покровов. Любители винограда могут похвастаться здоровой и бархатной кожей.

6. Уменьшается риск диабета. Виноград — кладезь ресвератрола. Это антиоксидант, который поддерживает иммунитет, а также контролирует уровень сахара в крови. Правда, чтобы виноград положительно влиял на сахар, нужно употреблять исключительно свежие плоды. Продукты вроде изюма или вина не оказывают подобного благотворного эффекта.

7. Виноград регулирует водный баланс. Всем известно, что виноград на 82% состоит из воды. Высокое содержание жидкости позволяет регулировать водно-солевой баланс тела.

8. Защита от онкологии. Фрукты и овощи хороши тем, что в них находится уйма полезных антиоксидантов. Именно эти вещества защищают ДНК клеток, уменьшают риск возникновения опухолей. Ежедневное употребление винограда защищает клетки от мутаций и оберегает от некоторых видов рака.

Если раньше вы обходили виноград стороной, пришло время ввести этот полезный продукт в свой дневной рацион. Конечно, не стоит есть виноград килограммами. Достаточно 1 небольшой горсти в день. Уже через несколько недель вы увидите, что ваше самочувствие значительно улучшилось.

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
Вот почему вам стоит начать употреблять в пищу шпинат!

Поделитесь постом с друзьями!

Польза и вред винограда — состав, витамины, сорта

https://sputnik. by/20190609/vinograd-polza-vred-1035083496.html

Польза и вред винограда. Что важно знать об этих ягодах?

Польза и вред винограда. Что важно знать об этих ягодах?

Хотя виноград – очень полезная ягода, полная витаминов и минералов, из-за большого количества сахара он может быть вреден для диабетиков. Подробнее про пользу… 09.06.2019, Sputnik Беларусь

2019-06-09T09:00+0300

2019-06-09T09:00+0300

2019-06-09T11:02+0300

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn11.img.sputnik.by/img/103508/22/1035082212_0:169:998:733_1920x0_80_0_0_11dc31eca07e8517a6ac955b0566bd13.png

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2019

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_BY

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn11. img.sputnik.by/img/103508/22/1035082212_0:170:998:797_1920x0_80_0_0_ef77a047ed17ff50fe175d845a4a80fb.png

1920

1920

true

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Беларусь

мультимедиа, общество, здоровье , стиль жизни

мультимедиа, общество, здоровье , стиль жизни

Виноград – одна из наиболее популярных ягод. Купить его можно в магазинах и на рынках круглый год – возят гроздья из стран, где они растут круглогодично. Понятно, что благодаря доступности и небольшой цене этот продукт пользуется большим спросом, а поэтому часто возникает и вопрос: чем полезен и чем может быть вреден виноград?

Польза винограда

Про пользу винограда знали еще в Древней Греции – мудрые греки в свое время лечили этой ягодой многие заболевания и поддерживали общий тонус организма.

Инфографика

Хурма: польза и вред. И почему это ягода?

Сегодня открыто много полезных свойств винограда. Например, он полезен при лечении астмы, может предотвращать образование тромбов, избавляет от запоров и других проблем с желудочно-кишечным трактом. Богат виноград и антиоксидантами – поддерживает силы организма и замедляет старение.

Народная медицина часто использует виноградный сок для лечения мигрени, улучшения мыслительных функций и помощи зрению. Также отмечают и другую пользу винограда: антибактериальное и противовирусное действие.

Богат виноград и витаминами. Так, всего в ста граммах винограда содержится 18% суточной нормы витамина C, 12% – витамина K, 5% – витамина B1 и по четыре процента – витаминов B6 и B2.

Также на 100 граммов винограда приходится почти 16% дневной нормы калия, 7% требуемой меди, 5,9% – железа, а также немало фосфора, магния, марганца и калия.

Вред винограда: кому нельзя есть ягоду?

Впрочем, несмотря на всю пользу, виноград может быть вреден. Например, его не рекомендуют есть людям с язвой, а также при диарее.

Из-за большого количества сахара виноград противопоказан больным сахарным диабетом или ожирением. С осторожностью относитесь к этой ягоде при гипертонии, циррозе печени, колите и кариесе. Есть виноград беременным женщинам также стоит аккуратно.

О пользе и вреде винограда, а также популярные сорта и интересные факты из истории – в инфографике Sputnik Moldova.

Великие испанские традиции празднования Нового года и суеверия

Morsa Images/Getty Images

Автор Food Republic Staff•Обновлено: 25 мая 2023 г., 12:10 по восточному стандартному времени

Съесть 12 виноградин в полночь в канун Нового года — это традиция и суеверие в Испании. Редкий испанец рискнет отравить свою судьбу в наступающем году, пропустив виноград, по одному на каждый удар полуночи.

Американцы могут легкомысленно встретить Новый год, опустошив бокал шампанского и ухватив поцелуй при падении шарика. Но первые 12 секунд Нового года у испанцев несколько тише и напряженнее, поскольку все сосредотачиваются на том, чтобы съесть все 12 «чудесных виноградин», которые символизируют 12 счастливых месяцев впереди.

Поедание винограда в значительной степени гарантирует начало года с небольшим приливом адреналина и, скорее всего, смехом. В то время как цель успеть съесть 12 виноградин вовремя может разжечь состязание за мачо за столом, самая большая проблема, скорее всего, заключается в том, чтобы не захлебнуться, когда вы запихиваете их в рот и пытаетесь проглотить, истерически смеясь.

Поскольку испанская кухня в последние годы приобрела более высокий международный статус, а тапас-бары и испанские рестораны процветают, вполне вероятно, что в этот Новый год больше неиспаноязычных жителей будут есть 12 виноградин.

Чтобы придать празднованию Нового года континентальный колорит, купите зеленый виноград без косточек (ищите более мелкие) и разделите его на порции по 12 штук, по одной на каждого гостя. В Испании звон курантов транслируют по телевидению. В противном случае, если вы не живете рядом с церковной башней или у вас нет часов с курантами, вы можете загрузить приложение для iPhone под названием G-Clock, которое отбивает час с помощью классического «бонга».

(Также доступны приложения Chime для других мобильных устройств.) Или просто вызовите 12 секунд, начиная с полуночи.

За годы наблюдения мы обнаружили шесть общих профилей тех, кто (в основном) преуспел в достижении этого подвига, которые мы предлагаем в качестве руководства для вашего новогоднего поедания винограда:

Мастер дзен  – Аккуратные линии собирает виноградины и методично съедает их одну за другой, медитируя на звук 12 курантов. Начинает Новый год полностью в данный момент.

Полный фронт  – встречает Новый год с удовольствием, засовывая в рот все виноградины сразу. Боится проглотить их позже.

False Starter  – беспокоясь о том, чтобы съесть все 12 виноградин, начинает есть первую до того, как пробьет полночь, что не считается и, как говорят, приносит неудачу.

Reina Isabel  – Заранее подготавливает виноград, разрезая его пополам. Ест их вилкой из тарелки. Есть виноград пополам может быть менее аутентично, но это лучший способ для маленьких детей и для тех, кто беспокоится о том, чтобы выглядеть неряхой.

Эксгибиционист  – Также известен как “Эль Чуло”. Считает поедание винограда еще одним экстремальным видом спорта или просто возможностью покрасоваться. Начинает Новый год с повышения эго, бросая виноград в воздух и ловя его ртом. Требуется тайная предновогодняя практика.

Пьяный стиль  – Пытается съесть виноград, но ломается, начинает говорить, пить, обниматься или отвлекается на полпути к 12 виноградинкам. Это, надо сказать, происходит чаще всего. С Новым Годом!

рекомендуемые

8 научно обоснованных преимуществ употребления винограда и 3 побочных эффекта

Виноград содержит множество полезных питательных веществ. Этот фрукт бывает буквально тысяч различных сортов и цветов, и все они вкусны по-своему, но полезен ли виноград? Эксперты говорят, что есть как плюсы, так и минусы ежедневного жевания гроздей винограда, но перевешивают ли преимущества употребления винограда возможные побочные эффекты?

Невероятно универсальный виноград — один из самых полезных и питательных продуктов. Они являются хорошим источником витамина К, содержащего более 18% рекомендуемой суточной дозы на чашку питательного вещества, поддерживающего здоровье костей, а также с низким содержанием жира, натрия и холестерина. Они также примерно на 84% состоят из воды, что означает, что вы получаете мгновенную дозу увлажнения, жуя их. Вы можете есть виноград прямо с лозы, добавлять его в смузи, добавлять в салаты или даже замораживать, чтобы получить лакомство, похожее на эскимо. Несмотря на удобную переносимость и множество возможных преимуществ для здоровья, в некоторых случаях виноград также может принести больше вреда, чем пользы, если вы переусердствуете, перекусывая им, что, будем честными, довольно легко сделать.

В то время как этот фрукт представляет собой лакомство без беспорядка, которое на вкус сладко, как конфеты, сладкий вкус винограда обусловлен естественным высоким содержанием сахара. Кроме того, виноград может содержать много углеводов, но при этом не содержать насыщающего белка. Например, порция винограда в 1 чашке содержит около 23 граммов сахара, 27 граммов углеводов и всего 1 грамм белка. Другими словами, легко увлечься поеданием винограда горстями, а количество сахара и углеводов, которые вы потребляете, поедая виноград гроздьями, может быстро возрасти.

В то же время, зарегистрированный диетолог Ширлин Рейд, Массачусетс, Мэриленд, РД, говорит, что виноград (как и любой другой фрукт) обычно считается полезным продуктом питания, если его употреблять в умеренных количествах. (Совет: чтобы лучше контролировать порции винограда, может быть полезно разделить этот размер порции на части в пластиковом пакете, чтобы избежать соблазна увлечься.)

Чтобы лучше понять влияние преимуществ по сравнению с побочные эффекты употребления винограда на общее состояние здоровья и самочувствие, давайте сначала обратимся к основным питательным веществам винограда.

Взгляните на информацию о пищевой ценности винограда

Shutterstock

Прежде чем углубляться в то, как употребление в пищу этого крошечного фрукта может потенциально повлиять на ваше тело и общее состояние здоровья в краткосрочной и долгосрочной перспективе, важно понять, как меняется пищевой профиль винограда.

По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка винограда без косточек, зеленого или красного, содержит:

  • 104 калорий
  • 1,1 г белка
  • 0,2 г жира
  • 27,3 г углеводов
  • 1,4 грамма клетчатки
  • 23,4 г сахара
  • 4,83 мг витамина С (5% суточной нормы)
  • 0,13 мг витамина B6 (8% суточной нормы)
  • 22 мкг витамина К (18% суточной нормы)
  • 288 мг калия (6% суточной нормы)

Итак, полезен ли виноград? Чтобы помочь нам распутать эту лозу, мы оцениваем научные данные о некоторых преимуществах и побочных эффектах, связанных с употреблением в пищу винограда. Продолжайте читать, чтобы узнать, что может произойти с вашим телом, если вы съедите гроздь винограда. А чтобы получить больше научно обоснованных сведений о другом любимом фрукте, обязательно ознакомьтесь с 11 научно обоснованными преимуществами употребления клубники.

8 Преимущества употребления в пищу винограда

Shutterstock

Хотите сохранить свое здоровье и внешний вид в отличном состоянии с возрастом? Тогда подумайте о том, чтобы положить немного винограда в сумку для обеда на работу! Хотя необходимы дополнительные исследования, последствия многих исследований на животных показывают, что употребление большего количества винограда может просто помочь продлить вашу жизнь, а также сохранить молодость в ваши золотые годы. Это связано с тем, что виноград содержит ресвератрол, природный антиоксидант, который может сдерживать признаки старения, уменьшая окислительный стресс, минимизируя воспаление и поддерживая клеточные процессы, которые помогают регулировать старение и гибель клеток. Ресвератрол также связан с улучшением качества кожи и может даже способствовать росту волос.

Shutterstock

«Хроническое воспаление связано с раком, сердечными заболеваниями, болезнью Альцгеймера, диабетом 2 типа, артритом и другими серьезными заболеваниями. К счастью, виноград богат антиоксидантами, такими как витамин С, витамин К, полифенолы, катехины и антоцианы — все из которых может помочь уменьшить воспаление», — говорит Джесси Федер, RD , зарегистрированный диетолог и личный тренер компании Strength Warehouse.

«Кроме того, известно, что виноград, особенно красный, богат ресвератролом», — говорит Федер. Известно, что ресвератрол помогает защитить от воспаления. В частности, ресвератрол обеспечивает защитную оболочку для кровеносных сосудов, предотвращая травмы и предотвращая тем самым воспаление сердца. Исследования даже показали, что прием экстракта виноградного порошка может повысить уровень противовоспалительных соединений в крови.

Shutterstock

Виноград — великолепный источник витамина С; одна чашка винограда составляет более 5% рекомендуемой дневной нормы этого витамина. Как вы можете знать или не знать, витамин С является важным питательным веществом, которое приносит пользу вашей иммунной системе, что может объяснить, почему исследования в пробирке показали, что экстракт кожицы винограда может защитить от вируса гриппа. Фактически, исследование 2013 года, сравнивающее иммуностимулирующие эффекты сотен продуктов, показало, что красный виноград выделяется — в основном из-за содержащегося в винограде ресвератрола, который также работает с витамином D, повышая экспрессию определенного гена, участвующего в иммунной функции.

Shutterstock

Одна чашка винограда содержит впечатляющие 288 миллиграммов калия, который играет ключевую роль в снижении кровяного давления. Мало того, исследования показали, что красный виноград содержит соединения, которые могут помочь снизить общий и «плохой» холестерин ЛПНП.

«Доказано, что полифенолы в винограде снижают риск атеросклероза (затвердевания артерий)», — говорит сертифицированный диетолог Пол Клейбрук, MS . «Они делают это, конечно, путем устранения свободных радикалов, но также улучшают функцию тканей и помогают избежать повреждения холестерина ЛПНП и его прилипания к стенкам кровеносных сосудов. Они также помогают поддерживать эластичность кровеносных сосудов, тем самым снижая кровяное давление и [удерживая] тромбоциты от слипания и образования засоров».

Shutterstock

Исследования показали, что употребление винограда поддерживает не только ваше физическое здоровье, но и ваше когнитивное здоровье.

«Виноград улучшает память и концентрацию», — говорит Даниэль МакЭвой, RD , из Strong Home Gym. «Антиоксидантные соединения в винограде помогают свести к минимуму окислительный стресс в мозге, что может защитить ваш мозг от снижения когнитивных функций и потери памяти с возрастом». Фактически, одно исследование 2017 года показало, что, когда взрослые ежедневно принимали добавку из винограда, они улучшали свои результаты тестов на внимание, память и речь.

«Виноград также может улучшить приток крови к мозгу, тем самым улучшая вашу ежедневную концентрацию», — добавляет зарегистрированный диетолог Мелисса Митри, RD.

Исследования показали, что ресвератрол, специфический антиоксидант, содержащийся главным образом в кожуре винограда, помогает снизить риск развития болезни Альцгеймера за счет уменьшения воспаления в головном мозге, а также избавления от бета-амилоидного пептида, который связан с прогрессированием болезни. этой болезни, когда она накапливается.

Shutterstock

Если не контролировать высокое кровяное давление, это может увеличить риск двух основных причин смерти в Америке: болезней сердца и инсульта. Но хорошая новость заключается в том, что существует множество связанных с диетой способов помочь справиться с высоким кровяным давлением и предотвратить его, включая перекусы виноградом. По словам МакЭвоя и Митри, употребление винограда может помочь сбалансировать кровяное давление, потому что в нем много калия и мало натрия. Как отмечает CDC, слишком много натрия может повысить кровяное давление. Тем не менее, исследование 2016 года в Nutrients иллюстрирует, как калий помогает снизить кровяное давление, способствуя расширению вен и артерий, а также вымывая избыток натрия.

Shutterstock

Антиоксиданты — это мощные вещества, которые защищают ваш организм от повреждения свободными радикалами, а виноград ими полон! Эти антиоксиданты помогают защитить и восстановить ваши клетки от окислительного стресса, который связан с развитием хронических заболеваний, таких как рак, болезни сердца и диабет.

«Окислительный стресс просто означает, что в вашем организме слишком много свободных радикалов (отходов) и недостаточно антиоксидантов (нейтрализаторов отходов), чтобы уничтожить их», — объясняет Клейбрук. «Результатом является повреждение тканей, которое может привести к заболеванию. К счастью, виноград содержит массу антиоксидантов, в том числе флавоноиды, фенолы, витамин С, кверцетин, лютеин, бета-каротин и ресвератрол».

Исследования показали, что виноград содержит более 1600 полезных растительных соединений, а поскольку наибольшая концентрация антиоксидантов находится в семенах и кожуре, лучше есть их целиком, чем просто пить виноградный сок. Кроме того, стоит также отметить, что красный виноград содержит больше антиоксидантов, чем зеленый, потому что он содержит антоцианы, тип флавоноидов, которые отвечают за его цвет.

Shutterstock

«Виноград — отличная вечерняя закуска, потому что он может помочь вам задремать и поймать качественный Zzz», — говорит МакЭвой. Почему? Поскольку этот фрукт содержит небольшое количество мелатонина, гормона, который помогает регулировать цикл сна и бодрствования в организме. Попробуйте есть виноград за час или два до сна. И помните, помните о размере своей порции, иначе вы можете случайно переборщить с сахаром, что может повлиять на качество вашего сна.0003

3 Негативные побочные эффекты употребления в пищу винограда

Shutterstock

Если вы заметили, что ваш стул немного изменил цвет после посещения туалета, это может поначалу вызывать тревогу, особенно если этот цвет имеет зеленоватый оттенок. Однако, если вы также знаете, что недавно съели гроздь зеленого винограда, не нужно паниковать и начинать пролистывать WebMD! Виноград, который вы ели раньше, может быть причиной вашего зеленого стула.

«На цвет вашего стула могут влиять различные факторы, в том числе пища, которую вы едите. Зеленый цвет стула после употребления зеленого винограда можно отнести к природному пигменту, присутствующему в винограде, называемому хлорофиллом», — объясняет 9.0019 Мэри Сабат МС, РДН, ЛД

. «Хлорофилл отвечает за зеленый цвет растений и иногда может пройти через вашу пищеварительную систему, не расщепляясь полностью. Когда вы употребляете зеленый виноград или любую другую пищу, содержащую хлорофилл, часть его может остаться непереваренной и придать вашему стулу зеленоватый оттенок. ”

Shutterstock

«Хотя виноград очень полезен, слишком много хорошего может быть проблемой», — говорит Клейбрук.

Если вы когда-либо теряли счет винограда, который вы съели, — что, согласитесь, сделать очень просто, — у вас может возникнуть боль в животе. По словам Рида, это обычно происходит из-за большого количества фруктозы в винограде (около 12,3 грамма на чашку).

«Фруктоза — это натуральный сахар, содержащийся во фруктах, который может вызывать газообразование при употреблении в больших количествах», — говорит Рид. «Поэтому, когда вы едите слишком много, у вас могут возникнуть боли в животе из-за газа. Дубильные вещества в винограде, которые содержатся в кожуре и семенах, также могут играть роль в расстройстве желудка, потому что эти природные полифенолы могут вызывать тошноту и диарею. если есть в больших количествах».

Митри добавляет, что некоторые люди, особенно чувствительные к этим соединениям в винограде, могут испытывать вздутие живота, запоры или диарею после употребления слишком большого количества винограда.

Shutterstock

Виноград содержит колоссальные 23,4 грамма сахара на чашку. Они также содержат ресвератрол, который, как показывают исследования, может повышать чувствительность к инсулину, оказывая благотворное влияние на уровень сахара в крови.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.