Дюкандиет ру: Диета Дюкана для всех и каждого – Этапы диеты

0

Советы

 

25.02.2020

Секреты идеальных блинчиков по Дюкану

Многие худеющие жалуются, что тесто для дю-блинчиков капризное, блины не получаются, не переворачиваются, берутся комом и в итоге все уходит в мусорное ведро...

17.10.2019

Доктор Дюкан: вся правда о заменителях сахара

Многие из Вас остерегаются заменителей сахара. Но, по мнению доктора Дюкана, это ошибка. А точнее, вас ввели в заблуждение те, кто выступает за свободное потребление белого сахара. 

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  ...

 

 
 

Овсяные отруби | Диета Дюкана

Каким же образом овсяные отруби, до сегодняшнего дня используемые в качестве корма для лошадей и набивки матрацев, через несколько лет стали одним из самых драгоценных продуктов не только для тех, кто сел на диету, но и вообще для здоровья?

Откройте для себя широкий диапазон полезных качеств, которыми обладают овсяные отруби. Учитесь, как использовать овсяные отруби для эффективного похудения и контролировать холестерин.

Западный мир научился ценить и использовать овсяные отруби в медицине. Впервые о них стало известно в научной литературе - в американских исследованиях, которые четко доказывали их выгодное применение для сокращения холестерина. В 1980 году, когда результаты исследования были широко распространены, этот скромный хлебный злак получил настоящее общественное признание. Запасы овсяных отрубей закончились по всей стране (США) уже через несколько недель, а газета «Нью-Йорк Таймс» писала: «Мания овсяных отрубей! После этого холестерин получил пинком под зад от статинов, останавливающих его выработку».


Исследования, проведенные в Австралии, показали профилактическое действие овсяных отрубей против диабета посредством понижения гликемического индекса. А вот согласно результатам исследований британских эпидемиологов, овсяные отруби играют позитивную роль в защите от рака толстой и прямой кишки. Гастроэнтерологи в свою очередь также лестно высказываются об овсяных отрубях, отмечая их благоприятное воздействие на кишечный тракт.

Как такая простая пища - эта зерновая оболочка, используемая в течение долгого времени в качестве корма для лошадей и набивки матрацев - стала одним из лучших продуктов на планете, стоящих на страже человеческого здоровья, и «единственным продуктом питания в мире, который способствует снижению веса?»

Все дело в их волокнах, богатых бета-глюкан молекулами, которые выполняют два действия на двух уровнях пищеварительного трактата.

1) Как только овсяные отруби попадают в рот, они впитывают слюну и попадают в желудок. Столовая ложка 15 г овсяных отрубей поглощает жидкость в среднем в 25 раз больше своего объема, создавая 375-граммовый шар. Он заполняет желудок, создавая эффект быстрого механического насыщения.

 

2) Когда отруби в пути, смешанные с комком пищи, они подвергаются химическому нападению желудочной кислоты, сопровождаемой желчью и панкреатическими соками. Таким образом, отруби превращаются в мякоть, уменьшенную до состояния жирных кислот, аминокислот и глюкозы. Именно в пределах этой очень калорийной мякоти овсяные отруби развертывают свою силу похудения.

Пшеничные отруби можно потреблять при запорах или в сочетании с овсяными при выпечке, так как они хорошо влияют на консистенцию блюда.

Потреблять их вместо овсяных не рекомендуется, так как они богаты нерастворимыми волокнами.

Сколько овсяных отрубей можно есть?
Атака - 1,5 ст. л. в день
Круиз - 2 ст. л. в день
Консолидация - 2,5 ст. л. в день
Стабилизация - 3 ст. л. в день

Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Новая Диета Дюкана. Light версия

Французский диетолог Пьер Дюкан представил новую книгу «Лестница питания: второй фронт», которую без преувеличения можно назвать революционной. По сути это альтернативная версия диеты Дюкана.

«Я открыл второй фронт в «войне» против избыточного веса», – так анонсировал свое детище доктор Дюкан. По его словам, первый фронт (знаменитая диета в 4 этапа) помог похудеть миллионам людей, однако требуемые усилия и мотивация оказались многим не «по зубам». Поэтому «Лестница питания» – еще одно решение для таких людей.

Эта диета в первую очередь подойдет тем, кто сбросил лишний вес на «первом фронте», однако часть килограмм вернулась, а сил начинать все с самого начала нет. Также эта диета рассчитана на людей, для которых похудение в кратчайшие сроки не самоцель, или быстрое похудение вредит здоровью. Если вы предпочитаете следовать своему собственному темпу, постепенно сбрасывать лишний вес, не отказываясь от бокальчика вина, кусочка сыра или шоколада, тогда новая диета для вас.


«Лестница питания» – менее строгая белковая диета. При этом потеря веса в среднем составляет 700 грамм в неделю. Лестницей она называется потому, что неделя поделена на 7 ступенек, каждая из которых – 1 день. Идея заключается в том, что с каждым днем вы будете расширять диапазон разрешенных продуктов. Например, понедельник – белковый (постное мясо, рыба, молочные обезжиренные продукты, сыр тофу, яйца), во вторник уже можно добавить овощи (за исключением бобовых и крахмалистых), в среду – фрукты, в четверг – два ломтика цельнозернового хлеба, в пятницу – кусочек сыра, в субботу – крахмалистые, а в воскресенье – праздничный ужин.

Соответственно, в зависимости от того, какое количество килограмм вы планируете сбросить, вы сами решаете, как долго продлится ваша диета. Безусловно, овсяные отруби остаются обязательными и на этой диете. Также рекомендована ежедневная ходьба на протяжении, по крайней мере, 30 минут.

Пьер Дюкан напоминает, что как только желаемый вес будет достигнут, нужно приложить еще немного усилий для того, чтобы избежать эффекта возврата веса. Чтобы стабилизировать достигнутый результат, как и в предыдущем варианте диеты, за каждый сброшенный килограмм – 10 дней этапа «Консолидация», который соответствует субботней «Лестницы питания». Также остаются правила «Стабилизации»: 1 белковый день в неделю, ежедневное употребление овсяных отрубей и 20 минут ходьбы.

*Список допустимых продуктов

- 0% йогурт с фруктами (1 шт. - стаканчик 125 гр)
- соевый натуральный йогурт (1 шт.)
- кукурузный крахмал (1 ст. л. или 20 г)
- соевая мука / кукурузный крахмал (1 ст. л. или 20 г)
- Extra light Philadelphia (30 г) - сыр до 7% жира (30г)

- французский плавленый сыр Канкойот (Cancoillotte) до 7% жира (40г)
- сметана (Crème fraiche) до 3% жира максимум (1 ст. л. или 30 г)
- какао несладкий 11% жира макс. (1 ч. л. или 7 г)
- вино (добавлять при приготовлении пищи) (3 ст. л. или 30 г)
- обезжиренное кокосовое молоко (не более 100 мл в неделю)
- колбаса из птицы 10% (100 г) - соевое молоко (1 ст. или 150 мл)
- ревень (100 г в дни ЧБ, и без ограничений в БО дни)
- натуральный Actimel 0% (1 шт)
- Гаспачо (магазинный) (1 чашка или 150 мл)
- сладкий соевый соус (1 ч. л. или 5 г)
- cироп 0% (20 мл)
- щавель – 100 г
- Ягоды Goji - 1 ст. л.

Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Твикс по-Дюкану

Песочное тесто:
  1 ст. л. какао-масла,
  1 сырой желток,
  1,5 ст. л. изолята,
  1,5 ст. л. кукурузного крахмала,
  0,5 ст. л. пшеничных отрубей,
  сахзам,
  разрыхлитель,
  ванилин.
 
Нуга:
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  1 ст. л. овсяных отрубей,
  0,5 ст. л. пшеничных отрубей,
  0,5 ч. л. какао 0-2%,
  25 г молока,
  0,5 ч. л. кофе,
  1 ч. л. изолята.
 
Шоколадная глазурь:
  1,5 ст. л. какао-масла,
  1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  0,5 ст. л. какао-порошка,
  сахзам.

Описание и способ приготовления:

Тесто: какао-масло растопить и растереть с заменителем сахара. Добавить сырой желток и хорошо размешать. Добавить разрыхлитель, ванилин, изолят, крахмал, отруби. Быстро замесить тесто, скатать в шар и положить в холодильник на 40 минут. Если тесто не собирается в шар, крошится - добавить 1-2 ст. л. холодной воды.
 
Раскатать и вырезать печенье (толщина 1 см, ширина 1 см, длина ~30-35см). Выпекать в разогретой духовке при 180° 20 мин. на функции гриль.
 
Нуга: всю сыпучие ингредиенты смешать. Молоко с кофе нагреть в микре (молоко должно быть теплым). Добавить сахзам и смешать постепенно с сыпучкой в тугую массу. Налепить на песочное тесто. Если сухое молоко поджарить, тогда нуга получится с карамельным привкусом.

 
Глазурь: растопить масло. Всю сыпучку перемешать, всыпать в масло и растворить.  Залить твиксы. После отправить в холодильник.
Спасибо огромное Дайганат Исаевой за такой классный рецепт!

Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.

Рулет «Однодневка»

  2 полные ст.л. овсяных отрубей,
  1 полная ст.л. пшеничных отрубей,
  5 яичных белков,
  3 яичных желтка,
  подсластитель по вкусу,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  2 ст. л. обезжиренного пастообразного творога,
  ванилин,
  щепотка соли.

Крем:
  2 яичных желтка,
  1 яйцо,
  1 чашка обезжиренного молока,
  180 г греческого йогурта (или другого густого),
  1 ст. л. желатина,
  ароматизатор банан или любой другой,
  подсластитель по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 °С

Белки взбейте с щепоткой соли до жестких пиков. Затем добавляем постепенно: 3 яичных желтка (по одному), подсластитель, разрыхлитель, творог, отруби и ароматизатор.

Вылить тесто в большую форму (форму выложить пергаментом) и выпекать в течение примерно 20 мин. (тесто должно подрумяниться).

Накрываем корж сверху пергаментом или полотенцем, аккуратно переворачиваем и снимаем слой пергамента, на котором выпекался корж. Тесто хрупкое! Это нужно делать с еще горячим коржом, иначе после остывания он затвердеет и будет ломаться.

Подогреть молоко с сахарозаменителем. Не нужно кипятить, оно должно быть просто горячим. Снять с огня, добавить желатин и хорошо перемешать. Через некоторое время добавить яичные желтки и яйцо, хорошо все смешать пока масса не станет пенистой. В самом конце добавлять по ложке йогурта и ароматизатор.

Поставить массу в холодильник, пока достаточно не загустеет.

Намазать кремом корж и завернуть в рулет. Оставить на несколько часов в холодильнике.

Приятного чаепития!

Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.