Диетический сыр – Диетический сыр: список лучших нежирных сортов для диеты, какой считается лучшим с низким содержанием жира для худеющих, как выбирать для похудения?

0

Содержание

Какие сыры можно есть при диете №5?

Автор статьи: Лера Мельникова

Какие сыры можно есть при диете №5? Один из основных принципов Стола №5 – это ограничение в жирах и холестеринсодержащих продуктах. А твёрдые сыры отличаются высоким содержанием молочного жира и холестерина.

Статьи по теме

Просмотров: 36262

Время на чтение: 4 мин.

Один из основных принципов Стола №5 – диеты, которой придерживаются люди с заболеваниями печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря, – это ограничение в жирах и холестеринсодержащих продуктах. В статье «Десять самых холестериновых продуктов» я писала, что твёрдые сыры отличаются высоким содержанием белка, минеральных веществ, молочного жира и холестерина.

Такого продукта явно не съешь много, учитывая, что дневная норма жиров ограничивается 90-ю граммами, 30 из которых должены быть растительного происхождения. Как быть? Неужели отправлять сыр в отставку с поста главного утреннего продукта? Для начала попробуйте посмотреть в магазине на другую полку. В качестве альтернативы гаудам, эмменталям, голландским и прочим калорийным сырам предлагаю диетические адыгейский, рикотту и фету.

Фета – 290 ккал, жирность – 24%, белки – 17 гр

Начнем с конца: пятёрку маложирных сыров замыкает фета – та самая, без которой невозможно представить греческий салат. Жирность феты может доходить аж до 50%, нас устроит вариант с 24%.

Сразу оговорюсь: стол №5 не разрешает откровенно соленые сыры, вроде брынзы. Фета, хоть и хранится в рассоле, нежная по вкусу. Поэтому строгого запрета на неё нет.

Фета многое берет из овечьего молока, являющегося его основой. Этот сыр богат бета-каротином и витаминами А, Е, К, D, группы В, фосфором, калием, магнием, железом, марганцем, селеном, но больше всего в нем кальция и натрия.

Полезных молочнокислых бактерий в фете столько, что их вполне хватает для устранения желудочно-кишечных расстройств, в том числе вызванных пищевыми отравлениями. Правда, такими свойствами обладает только фета из натурального и не пастеризованного овечьего молока.

Моцарелла – 160-280 ккал, жирность – от 17 до 24%, белки – 28 гр

Итальянская моцарелла чисто формально стоит в нашем рейтинге на четвертом месте. На самом деле она делит одну позицию с фетой, так как жирность её может доходить до тех же 24%. Но если постараетесь, сможете отыскать более диетический продукт с 17% жирности.

Чем хороша моцарелла? Этот молодой нежный сыр сочетается практически со всеми овощами, зеленью и даже ягодами. Как и любой натуральный сыр, моцарелла богата фосфором и кальцием, содержит легкоусваиваемый белок и полезные жирные кислоты. Вместе с тем стоит отметить, что моцарелла не является источником полезных кисломолочных бактерий: молоко для нее сквашивают с помощью сычужных ферментов, без дополнительной микрофлоры.

! У натуральной моцареллы очень небольшой срок годности – 5-7 дней.

Если на этикетке указан срок годности свыше недели, в такую моцареллу точно добавили консерванты.

Адыгейский сыр – 240 ккал, жирность – 14%, белки – 19 гр

Следующий на очереди – сыр адыгейский. Как по мне, так это идеальный вариант для завтрака. Предыдущие два варианта ассоциируются, скорее, с полдником или five o’clock tea – это больше легкая закуска. С адыгейского же легко начинать свой день. Он, в отличие от моцареллы, производится путем внесения кисломолочных бактерий в пастеризованное молоко. При этом по вкусу почти такой же, как итальянский собрат.

Адыгейский сыр – это неотъемлемая часть рациона не только пациентов, следующих диете №5, но и всех худеющих. В нем всего 14% жиров, 19 гр белков и совсем нет углеводов.

Рикотта – 172 ккал, жирность от 8 до 24%, белки – 11 гр

Наш рейтинг самых нежирных сыров возглавляет итальянец – рикотта. Его часто называют сыром, но, будем честными, это скорее творог. Изготавливается рикотта из сыворотки, которая остается после приготовления других сыров – моцареллы, например. В его составе нет обычных молочных белков, только белок-альбумин, который присутствует в крови человека (поэтому его усвоение происходит быстрее и легче).

Чего у рикотты не отнять, так это полезных микроэлементов, витаминов и кальция. Меньшую жирность имеет сыр из коровьего молока – 8% (для сравнения из козьего – до 24%).

! Мягкий сорт рикотты имеет срок годности не более 3-х дней, твердый хранится до двух недель.

Тофу – 72-90 ккал, жирность до 5%, белки – 8 гр

Отдельно скажу о сыре из соевых бобов – тофу. Да, он имеет самую низкую жирность среди всех перечисленных мной сыров и должен стоять на первом месте, но есть одно «но»: тофу способствует излишнему газообразованию, а потому при заболеваниях ЖКТ есть его нужно в очень ограниченных количествах.

В остальном тофу – цены нет. Это антиоксидант, который выводит из организма диоксин, вызывающий раковые опухоли, а также снижает уровень «плохого холестерина». При этом тофу не просто диетический, а супер диетический продукт: калорийность – 73 Ккал, белков – 8 гр, жиров – 4,5 гр, углеводов – 0,8 гр. Так что изредка, для разнообразия можно себе позволить и тофу. Добавлять его в салаты – милое дело, скажу вам.

Резюмируем: лучше всего в критерии пятой диеты вписываются адыгейский сыр и рикотта. Они не соленые, не жирные, содержат не так уж много белков и отлично подходят для завтрака. То, что доктор прописал. Только не забывайте ежедневно считать калории (удобнее это делать с помощью нашего калькулятора) и принимать гепатопротекторы. Как и диета, это неотъемлемый элемент программы восстановления печени.



Диетический Домашний сыр. 7 рецептов диетического домашнего сыра

Диетический Домашний сыр. 7 рецептов диетического домашнего сыра

Забирай скорее?

1. сыр “Филадельфия” в домашних условиях!

На 100 г: 38 ккал, белки – 3 г, жиры – 1 г, углеводы – 4 г.

Ингредиенты:
* молоко обезжиренное – 1 л.
* кефир 1% – 0, 5 л.
* яйцо куриное – 1 шт.
* соль – 1 ч. л.
* кислота лимонная (на кончике ножа).

Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, мы доводим до кипения.
Диетический Домашний сыр. 7 рецептов диетического домашнего сыраСразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.
Приятного аппетита!

2. домашний крем – сыр?

На 100 г: 44 ккал, белки – 3 г, жиры – 1 г, углеводы – 5 г.
Ингредиенты:
* кефир 1% – 1 ст.

* ряженка – 1 ст.
* натуральный йогурт – 1/2 ст.
* соль – по вкусу.
Приготовление:
Соедините и перемешайте кефир, ряженку и натуральный йогурт. Подвесьте эту массу в марле для стекания жидкости – сыворотки. Полученная плотная масса – это и есть то, что нам нужно. Длительному хранению не подлежит, используйте в ближайшие пару дней.
Приятного аппетита!

3. ароматный домашний сыр для идеального перекуса!
На 100 г: 70 ккал, белки – 5 г, жиры – 4 г, углеводы – 4 г.

Ингредиенты:
* кефир 1% – 1 л.
* молоко 1% – 1 л.
* яйца – 6 шт.
* соль – 4 ч. л (или по вкусу).
* красный острый перец – 1/3 ч. л.
* тмин – по вкусу.
* чеснок – 3 г.
* зелень – по вкусу (укроп, кинза, зелёный лук).
Приготовление:
В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно – кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить измельчённую зелень и кр. Перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

Приятного аппетита!

4. домашняя брынза!

На 100 г: 63 ккал, белки – 3 г, жиры – 4 г, углеводы – 5 г.
Ингредиенты:
* молоко 1% – 3 л.
* уксус – 3 ст. л.
* соль – 1 ст. л.
Приготовление:
Молоко на огонь поставить. Когда закипит, добавить уксус и соль. Помешивая, подержать на огне еще две минуты. Молоко свернуться должно. Снимаем с огня. Берем дуршлаг, накрываем двумя слоями марли и сцеживаем содержимое кастрюли на марлю. Жидкость стекает через дуршлаг, а в марле должна остаться белая масса напоминающая творог. Завязываем марлю узелком. Под дуршлаг ставим пустую кастрюлю, а сверху на узелок ставим какой-нибудь груз, например, банку с водой или гирю. Лишняя вода продолжает стекать, а содержимое узелка твердеет и часа через два становится похоже на домашний сыр брынза.

Приятного аппетита!

5. плавленый сыр: максимум пользы и вкуса!

На 100 г: 97 ккал, белки – 17 г, жиры – 2 г, углеводы – 2 г.
Ингредиенты:
* творог обезжиренный – 600 г (сухой).
* молоко 1% – 2-4 ст. л.
* яйца – 2 шт.
* соль – 0, 5 ч. л.
* зелень – по вкусу.
* специи – по вкусу.
* сода – 2/3 ч. л.
Приготовление:
Из данного количества ингредиентов получается ~700 г сыра. Т. к. в последствии мы будем сыр плавить, сразу возьмите металлическую миску и делайте все в ней для вашего удобства. Для начала нужно смешать творог с содой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Вы увидите как он начнет становится как бы полупрозрачным. По истечению часа (не держите дольше. В творог добавить яйца, молоко, соль и специи. Необходимо эту массу хорошо смешать, лучше всего это сделать руками. Теперь нам необходимо вооружиться блендером и взбить нашу массу до однородности, чтобы не осталось никаких крупинок. В случае если масса слишком густая – добавьте еще пару столовых ложек молока. Ставим на водяную баню. Лучше устроить паровую баню так, чтобы посуда с творожной массой не касалась воды, а подогревалась паром. Плавим, постоянно мешая до получения однородной консистенции на небольшом огне. Творог должен полностью расплавиться (чем больше будем плавить, тем гуще сыр получится после остывания. Выкладываем в формочку, остужаем. Как всегда это только основа – добавляйте любые специи и приправы по вкусу!

Приятного аппетита!

6. домашняя рикотта.

На 100 г: 40 ккал, белки – 3 г, жиры – 1 г, углеводы – 4 г.
Ингредиенты:
* молоко 1% – 2 л.
* лимонный сок – 100 мл.
* соль – по вкусу.
* подсластитель – по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю влейте молоко и нагрейте его, помешивая, на несильном огне, не доводя до кипения. Добавьте щепотку соли и немного подсластителя. Выжмите сок лимонов и добавьте его в молоко. Через несколько секунд должны появиться “Хлопья” и отойти сыворотка. Только в том случае, если этого не произошло, добавьте еще немного сока. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания. В том случае, если вы перегреете молоко, творог получится совсем резиновым. Откиньте массу на марлю и дайте стечь жидкости, чем больше стекает, тем тверже сыр.
Приятного аппетита!

7. сыр из кефира: всего 3 ингредиента!

На 100 г: 40 ккал, белки – 3 г, жиры – 1 г, углеводы – 4 г.
Ингредиенты:
* кефир 1% – 1 л.
* молоко 1% – 50 мл * соль – по вкусу приготовление: смешать все ингредиенты, поставить на водяную баню, нагревать до образования хлопьев (не кипятить), переложить в ситечко с 3 слоями марли, дать сыворотке стечь (около 2 часов. Придавить грузом в 1 кг, убрать в холодильник, через 2 часа творожный сыр готов. Приятного аппетита!

Диетический Домашний сыр из кефира. Как сделать сыр из кефира дома

Сделать домашний сыр из кефира не составит большого труда, с рецептом можно экспериментировать сколько угодно, добавляя в него различные продукты. Например, чтобы получить продукт похожий на адыгейский сыр в домашних условиях , нужно добавить побольше соли. Вкусовыми добавками могут стать чеснок, зелень, а также ванилин, измельченные сухофрукты или грибы, любые специи. Этот легкий рецепт домашнего сыра можно потом использовать с бутербродами или нарезанный кубиками положить в греческий салат. Диетический Домашний сыр из кефира. Как сделать сыр из кефира дома Ингредиенты:
  • Кефир — 2 л соль — по вкусу
  • Как приготовить домашний сыр на кефире: 1. Вылейте кефир в кастрюлю. Добавьте немного соли, не более 0,5 столовой ложки на литр, эта пропорция сделает ваш сыр похожим на адыгейский. Поэтому лучше положите меньше. 2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогревайте до закипания, не мешая. За это время появятся творожные хлопья, а сыворотка станет совсем светлой. 3. Как только процесс сворачивания кефира будет закончен, содержимое кастрюли слейте на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя. Сыворотку можно собрать в емкость под дуршлагом, если будете использовать ее на окрошку или блины. 4. Добавьте по желанию какие-нибудь вкусовые добавки, о которых говорилось в самом начале рецепта. Поднимите концы марли и скрутите их, отжимая сыр. Поскольку масса горячая, помогайте придерживать ее ложкой. 5. Уложите обратно на дуршлаг, накройте блюдцем, а сверху положить не большой, граммов 500, гнет. оставьте на ночь в холодильнике. Чем дольше будет стекать жидкость из сыра, нем тверже он получится. Хранить сыр из кефира нужно в холодильнике 3-5 дней, не больше. Приятного аппетита!

    Диетический Домашний сыр из кефира. Как сделать сыр из кефира дома На ту же тему Поделитесь своим мнением Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:

    Имя (обязательно)

    Почта (обязательно)

    Сайт

     

    Добавить фото (только файлы .jpg)

     Купить формы для сыра Диетический Домашний сыр из кефира. Как сделать сыр из кефира дома  Купить сычужную закваску для сыра Диетический Домашний сыр из кефира. Как сделать сыр из кефира дома Свежие записи

    Сыр своими руками в домашних условиях, все для сыроварения, рецепты сыроделов, домашнее сыроделие, рецепты с сыром, сырная кухня, мировой ассортимент сыров, интересное о сыре, полезные советы, диеты, анекдоты.

    Диетический Домашний сыр из творога. Домашний плавленный сыр

    Домашний диетический сыр из творога и молока – полезный и низкокалорийный продукт, который можно употреблять в течении всего дня во время похудения. Этот  рецепт домашнего диетического сыра для тех, кто любит плавленый сыр , но редко  покупает эту «полезность». Плавленый диетический сыр легко приготовить в домашних условиях. Получается очень неплохо, консистенция намного нежнее, чем у покупного сыра. И главное, никакой химии!

    Диетический Домашний сыр из творога. Домашний плавленный сыр

    Энергетическая ценность домашнего плавленного сыра

    • Энергетическая ценность (калорийность)  домашнего плавленного сыра составляет 92 ккал на 100 грамм продукта. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков – 15,9  г, Жиров – 1,6 г, Углеводов – 3,6 г.

    Что нам потребуется для приготовления домашнего плавленного сыра

    • Творог обезжиренный или 1% жирности 3 пачки – 520 грамм
    • Молоко ультрапастеризованное 1.5% жирности– 120 мл
    • Яйцо 1 шт – 45 грамм
    • Сода 1 ч.л. – 5 грамм
    • Соль, специи по вкусу
    • Сушеная зелень – по желанию.

    Приготовление  домашнего плавленного сыра

    1. В творог (нужно 3 пачки брикетного творога, но не зерненного) добавить соду и тщательно перемешать, стараясь раздавить комочки вилкой. Можете воспользоваться погружным блендером. Оставить  творожную смесь при комнатной температуре на 1 час.
    2. Через 1 час добавить в творог молоко, яйцо, соль и  специи по вкусу. Я использовала приправу карри и  куркуму для цвета.
    3. Поставить творожную массу на водяную баню и постоянно помешивая варить творог до тех пор, пока он не превратится в тягучую однородную массу. Не давайте ему кипеть и булькать, постоянно помешивая.
    4. Снимите с огня и перемешайте. Сейчас можно добавить в плавленный сыр любимые добавки. Например, сушеную или свежую зелень, орехи, чеснок и другое.
    5. Вылейте в подходящую емкость, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания.
    6. Наш домашний диетический сыр готов. Приятного диетического и сырного аппетита!

    Как видите,  приготовить домашний диетический сыр не так уж и сложно. Зато вкус получается — пальчики оближешь.

    Добавляя в рецепт домашнего диетического сыра разные ингредиенты, можно получать каждый день новые вкусы. Если вы хотите, чтобы домашний сыр получился более жирным и тягучим, отдавайте предпочтение жирному домашнему творогу и молоку. Но тогда калорийность сыра будет значительно выше указанной.

    Домашний диетический сыр можно намазывать на бутерброды к завтраку или перекусу, а также готовить вкусную низкокалорийную выпечку.

    Вы любите готовить домашние сыры или предпочитаете покупать магазинные? Расскажите в комментариях, какие вкусные рецепты домашних диетических сыров вы знаете?

    Вам понравился рецепт домашнего диетического сыра? Поблагодарить легко! Буду весьма признательна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.

    P.S. Также на забудьте подписаться на нашу рассылку, если хотите первыми получать правильные рецепты домашних диетических сыров для похудения!

    С уважением, Ирина Липаткина.

    Диетический Домашний сыр из молока. Рецепт домашнего сыра из домашнего молока

    Диетический Домашний сыр из молока. Рецепт домашнего сыра из домашнего молока

    • После приготовления вы получите 150 г готового продукта
    • Время приготовления:30 минут
    домашнего сыра очень легко и быстро приготовить из домашнего молока. 

    Чем отличается этот рецепт домашнего сыра от других?  – Тем, что молоко нагревается не выше 43°С , что позволяет сохранить полезные энзимы.Данныйпозволяет приготовить из свежего молока сыр быстро (всего за 30 минут!) и просто! Получится вкусно и полезно!

    Потребуется на 150 г готового продукта

    Диетический Домашний сыр из молока. Рецепт домашнего сыра из домашнего молока

    2 л свежего некипяченного молока 1 ч.л. крупной соли 125 мл лимонного сока (возможно еще 3 ч.л. дополнительно)

    С этим сыром можно приготовить «горку» аля пицца — вкусно!Но если вы любите более традиционный вариант пиццы, то всегда — с доставкой на дом — вы сможете ее заказать здесьПицца на любой вкус, кроме того, вы сможете составить «свою» пиццу — скажите-ка, ну не заманчивая ли идея для гурманов?Да что там пицца… И супы, и закуски, и салаты — что желаете? Все свежее и в любое время!

    Кулинарный мастер класс Рецепт домашнего сыра из домашнего молока

    Шаг 1.

    Диетический Домашний сыр из молока. Рецепт домашнего сыра из домашнего молока

    Молоко вылить в 3-литровую кастрюлю.

    Шаг 2.

    Диетический Домашний сыр из молока. Рецепт домашнего сыра из домашнего молока

    Всыпать соль и размешать до растворения соли.

    Шаг 3.

    Диетический Домашний сыр из молока. Рецепт домашнего сыра из домашнего молока

    Молоко нагреть на низком огне до 41°С .

    Пользуйтесь градусником!

    Шаг 4.

    Диетический Домашний сыр из молока. Рецепт домашнего сыра из домашнего молока

    125 мл лимонного сока влить в молоко и тщательно перемешать.
    Молоко нагреть до 43°С .

    Конечно, свежее молоко прокисает само по себе, но поскольку мы готовим быстрый рецепт, то лимонный сок здесь оказывает нам услугу — молоко быстро створаживается благодаря ему.

    Шаг 5.

    Диетический Домашний сыр из молока. Рецепт домашнего сыра из домашнего молока

    Молоко постепенно створажоваетсай до состояния пошированного яйца.

    • Если молоко не сворачивается, то можно постепенно добавить еще немного лимонного сока.
    • Добавлять постепенно, каждый раз тщательно перемешивать — между каждым этапом должно пройти по 30 секунд.

    Шаг 6.

    Диетический Домашний сыр из молока. Рецепт домашнего сыра из домашнего молока

    Как только молоко свернется, печку выключить.

    Температура должна быть стабильной — не повышаться.

    Руками (можно надеть перчатки) сформовать сырные комочки диаметром 8 см.

    Шаг 7.

    Диетический Домашний сыр из молока. Рецепт домашнего сыра из домашнего молока

    Осторожно руками отжать сыворотку, которую затем можно использовать для приготовления супов, коктейлей, выпечки и др.

    Сжимать комочки осторожно, чтобы не рассыпались.

    Шаг 8.

    Свежий сыр готов! Его можно сразу есть.

    Или приготовить какие-либо блюда с сыром.

    Горка аля пицца

    Ну кто не любит пиццу? Нет времени на выпечку? — Не проблема! Вкус пиццы передаст рецепт со свежим сыром, помидорами и баклажанами.

    Продукты на 2 порции

    • 4 «коржа» для пиццы из овощей:

    помидоры баклажаны, обжаренные в масле

    или

    ананас 4 кружочка сыра

    • ½ чашки начинки по вкусу:

    Готовим

    Диетический Домашний сыр из молока. Рецепт домашнего сыра из домашнего молока

    Это вкусно!

    Рецепт домашнего сыра из домашнего молока очень простой.

    В следующий раз нам придется потрудиться: будем готовить сыр с перцем для лепешек и тортильи . И познакомимся с понятием «баня из сыворотки» , что нам пригодится и для рецепта моцареллы .

    Видео Диетический домашний сыр

    Домашний низкокалорийный сыр. Домашний низкокалорийный творожный сыр

    Творожный сыр Предлагаем вам приготовить свежий, мягкий творожный сыр. Такой незаменимый для начинки, салатов, десертов, пиццы и блюд из пасты. Магазинный обойдётся намного дороже. Предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего творожного сыра, которым успешно заменяю в рецептах такие сыры как “Филадельфия», «Маскарпоне» и т.д. Использую в выпечке, в соусах, в заправке для салатов, в десертах, как самостоятельное блюдо, а также вместо творога. Количество готового продукта зависит от качества молока, используемого для его приготовления. Делаю такой сыр часто, так как рецепт очень простой, требует минимум ингредиентов (всего два), минимум затрат времени и сил, и всегда остаюсь довольна результатом. Этот творожный сыр, рецепт которого невероятно прост, похож на “Альметте”. Вы узнаете как приготовить творожный сыр в домашних условиях за считанные минуты. Есть несколько способов приготовления творожного сыра в домашних условиях. Этот — простейший, но при условии что вы будете использовать натуральное коровье молоко(не длительного хранения). Домашний низкокалорийный творожный сыр на 100 грамм – 75.17 ккал Б/Ж/У – 14.98/0.99/1.53 Ингредиенты:
  • творог обезжиренный – 500 гр.;
  • яйцо – 50 гр.;
  • молоко 1% – 50 мл.;
  • пищевая сода – 3 гр.;
  • соль – по вкусу.
  • Приготовление:
  • Творог и соду перемешать, оставить на 1 час при комнатной температуре.
  • Миску или формочку подходящего размера застелить пищевой пленкой.
  • Через час добавить к творогу молоко, яйцо, соль и взбить блендером до кремообразного состояния.
  • Переложить массу в кастрюлю, нагревать на среднем огне, непрерывно помешивая.
  • Творог должен полностью расплавиться, на это уйдет примерно 5-10 минут.
  • Подержать массу на огне еще 5-10 минут, постоянно перемешивая, до кипения не доводить.
  • Выложить сыр в подготовленную миску, накрыть пищевой пленкой, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа.
  • Диетический плавленый сыр. Ценность продукта в контексте правильного питания

    Диетический плавленый сыр. Ценность продукта в контексте правильного питанияПравильное питание индивидуально. Невозможно найти общий подход, так как у всех разный обмен веществ, гормональный фон, уровень активности и так далее.

    Можно найти в интернете список самых диетических продуктов и выстроить диету на его основе, но полное исключение калорийных блюд требуется только в связи с медицинскими рекомендациями.

    Сыр нельзя назвать диетическим продуктом, но и к самым вредным его не отнесёшь. Да, некоторые сорта отличаются особой жирностью, но можно подобрать и менее вредные из огромного разнообразия разновидностей.

    Например, глазированные сладкие сырки и к сыру причислить сложно, по сути это творожная масса в глазури, а твёрдый сыр один из самых низкокалорийных и разрешается в ограниченных количествах во время сброса массы.

    Важно! Сыр полезен при высокобелковой диете потому, что содержит достаточное количество протеинов. Количество жира отличается от сорта к сорту твердого сыра, определить, какой самый низкокалорийный, можно по проценту жирности.

    Диету вполне можно сформировать и с отсутствием сыра. Если речь идёт о строгой «сушке», например, спортсменов в предсоревновательный период, то лучше от продукта отказаться вовсе. В прочих случаях во время диеты можно позволить себе кусочек того сорта, какой считается нежирным и диетическим либо также исключить его из рациона полностью.

    Обезжиренный сыр калорийность. Список нежирных сыров

    Нежирные сыры изготавливают из обезжиренного молока. То есть с молока вначале снимаются сливки, затем делают сыр.

    Только совсем нежирным его будет трудно назвать, потому что процент жирности будет всё равно присутствовать, но в разном процентном содержании:

    1. обезжиренные — жирность менее 15%;
    2. легкие — жирность 15-40%;
    3. нормальные — жирность 40-60%;

    Нежирный сыр по вкусовым качествам и полезным свойствам почти не уступает жирным сортам. А по некоторым показателям даже превосходит их.

    Вот некоторые из них:

    • Общеизвестный соевый сыр Тофу имеет жирность 2-4%;Обезжиренный сыр калорийность. Список нежирных сыров
    • В зернистом твороге не больше 5% жирности;
    • Сыр Риккота имеет всего 9%;
    • Сыр Чечил копченый — жирность 10%;
    • В сыре Моцарелла жира не более 15%;
    • Сыр Viola Polar имеет жирность 16%;
    • Сыр Чечил обычный содержит 18% жирности;
    • Сыр Фета Arla Apetina имеет жирность не более 20%;
    • Сыр Arla Apetina Light —25%;
    • Сыр Galbani Mozzarella Light —жирность 30%;
    • Сыр салатный Favita — жирность 30%;
    • Сыр Chevrefin — жирность 40%;
    • Сыр Kaserei Champignon — жирность 15%;
    • Сыр Гаудетте — его жирность всего 12%.

    Твердые сыры

    Твёрдые сыры получили наибольшее распространение, к ним относятся: Романо, Эмменталь, Раклетт, Грано-Падано, Лейден, Грюйер, Пармезан, Пекорино, Маасдам, Фризиен и т. д. В состав твердых сыров входит лецитин, он влияет на правильный обмен жиров.

    Лецитин входит в структуру клеточных мембран, отвечает за их проницаемость, нормализует уровень холестерина, стимулирует работу ферментов по расщеплению жиров.

    Производство сыров — долгий процесс. А созревание занимает до 3 месяцев и больше.

    Особенности сыров:

    • Швейцарский — массовая часть жира 45%, созревает за 5-6 месяцев. Имеет форму цилиндра, в разрезе небольшие глазки. Сладковатый вкус, приятное послевкусие.
      Наиболее известные: Московский, Алтайский, Швейцарский, Советский.
    • Тип Пармезан — очень известный и всеми любимый. Структура у него слегка крошащаяся, легко ломающаяся. Созревает минимум полгода. Вкус и послевкусие у него утончённые, долго незабываемые.
    • Голландский — на разрезе мелкие глазки, цвет от ярко-желтого до тёмно-жёлтого. Солоноватый вкус и нежное немного кисловатое послевкусие.
      Популярные виды: Костромской, ГолландскийОбезжиренный сыр калорийность. Список нежирных сыров.
    • Тип Чеддер — головка круглая, по бокам немного сплюснутая. С мягкой консистенцией, глазки при разрезе отсутствуют. Имеет солоноватый вкус, немного приторный.
    • Российский — цилиндрической формы, приятной консистенции. Сливочный, сладковатый вкус, очень приятный. Наиболее почитаемый — Российский.
    • Копченый тип — имеют хорошо выраженный копченый вкус, коричневую окраску корки, в разрезе — желтый цвет.

    Сыр по Дюкану. Плавленный сыр (Версия0.) по Дюкану

    Прекрасный сыр по Дюкану. Вторая версия плавленного сыра, для тех, у кого не получалось расплавить творог обычным образом в прошлом рецепте. Сыр по этому рецепту получится 100%. Главное – выбрать удачный творог! Пробуйте, СЫРоеды!

    Ингредиенты

    0,6 кг сухого 0% творога

    творог должен быть именно сухой

    2/3 ч.л. соды

    2 ст. л. обезжиренного молока 1,5% (жидкого)

    -+ 1-2 ст.л.

    2 яйца

    0,5 ч.л. соли

    зелень, специи по вкусу

    Из данного количества ингредиентов получается ~700 гр сыра

    Сыр по Дюкану

    Приготовление

    Творог по консистенции должен быть именно сухой и зернистый! Самый свежий творог, в упаковке не должно быть ни грамма сыворотки, иначе творог может не сплавиться.

    Т.к. в последствии мы будем сыр плавить, сразу возьмите металлическую миску и делайте все в ней для вашего удобства

    Для начала нужно смешать творог с содой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Вы увидите как он начнет становится как бы полупрозрачным. Сыр по Дюкану. Плавленный сыр (Версия0.) по Дюкану

    По истечению часа ( не держите дольше! )

    В творог добавить яйца, молоко, соль и специи. Необходимо эту массу хорошо смешать, лучше всего это сделать руками.

    Теперь нам необходимо вооружиться блендером и взбить нашу массу до однородности, чтобы не осталось никаких крупинок. Если масса слишком густая — добавьте еще пару столовых ложек молока

    Сыр по Дюкану. Плавленный сыр (Версия0.) по Дюкану

    Ставим на водяную баню.

    Лучше устроить паровую баню так, чтобы посуда с творожной массой не касалась воды, а подогревалась паром. 

    Плавим, постоянно мешая до получения однородной консистенции на небольшом огне. Творог должен полностью расплавиться ( чем больше будем плавить, тем гуще сыр получится после остывания )

    Выкладываем в формочку, остужаем.

    Сыр по Дюкану. Плавленный сыр (Версия0.) по Дюкану

    Сыр по Дюкану. Плавленный сыр (Версия0.) по Дюкану

    Диетический сыр – 7 рецептов

    В период работы над снижением веса не запрещается употреблять диетический сыр. Этот продукт не содержит лишних жиров и казеина в больших количествах. Проблема употребления обычного сыра состоит не в его составе, а в способе его употребления. Зачастую люди не обращают внимания на то, какое количество сыра съедают. Его кладут на бутерброд во время завтрака, добавляют в салат из капусты, считая при этом данное блюдо овощным. Но, как бы то ни было, сыр является превосходным источником белка. Поэтому он является незаменимым в рационе, если не превышать допустимого количества.

    Диетические сорта сыра

    В магазине представлены диетические сорта сыра различного типа. Одним из таковых является творожный сыр под названием рикотта. Данный продукт выпускается с различной жирностью, начиная от 2% и до 20%. Для тех, кто соблюдает диету, оптимальным выбором будет сыр, жирность которого не превышает 3%.  В этом сорте содержится лактоза, но для тех, кто не имеет на нее аллергию, на скорость похудения она абсолютно не оказывает влияние. По своей консистенции риккота схож с бутербродной пастой, поэтому им с легкостью можно намазывать бутерброд, фаршировать перец и помидоры. Главное помнить, что в сутки можно употреблять лишь 100 г. данного продукта. При покупке необходимо отдавать предпочтение сыру без добавок.

    Помимо вышеупомянутого сорта для диет превосходно подходит нежирная брынза. Она выпускается различной жирности – 10-25%. При ее покупке нужно выбирать не только маложирный продукт, но и следить за количеством содержащейся в нем соли. Нельзя во время диеты покупать брынзу, в которой содержится большое количество натрий хлора. Это связано с тем, что при попадании в организм он задерживает жидкость. Если в период снижения веса человек ограничивает себя в употреблении яиц, мяса, иных молочных продуктов, то в день можно съедать 50 г. брынзы.

    Еще один сыр относится к диетическим – Ичалки. Для его приготовления используется пастеризованное молоко с добавлением мезофильных молочнокислых микроорганизмов. Его изготовление осуществляется с добавлением сычужного фермента и пищевой соли. Сыр диетический ичалки обладает молочно-сливочным запахом, ярким, выразительным и достаточно соленым вкусом. Широко применяется для приготовления различных салатов.

    Диетический плавленный сыр

    Диетический плавленный сыр легко готовится дома. Для приготовления данного продукта нужно:

    • 1,5 л воды,
    • 1 ч.л. соды и столько же соли,
    • 4 ст.л. подсолнечного рафинированного масла,
    • 1 кг творога.

    Домашний диетический сыр выходит достаточно вкусным и является питательным продуктом. Его с легкостью можно нарезать, что является важным при приготовлении бутербродов и всевозможных салатов.

    Начать приготовление нужно с воды, которую необходимо закипятить, после чего положить в нее замороженный творог. Огонь необходимо уменьшить до минимума, и продержать творог в такой воде примерно 15 минут. Творог надо хорошо отжать при помощи марли или специальной ткани. Затем он помещается в комбайн и измельчается. В измельченный творог добавляются остальные ингредиенты: подсолнечное масло, соль и сода. Все нагревается при помощи водяной бани. Нагрев осуществляется при постоянном помешивании, пока масса не приобретет нужную консистенцию. Ориентировочно на это уйдет до 15 минут. Придать массе желаемую форму и остудить.

    Диетический сыр из творога

    Дома готовится и нежирный диетический творожный сыр, в который добавляются травы и специи. Для приготовления понадобится творог в количестве 400 г, 1 стакан молока  с жирностью 6 %, 1 ч.л. соды и 2 яйца. Составляющие смешиваются и варятся на протяжении 20 минут. Завершив данную процедуру, сверху полученной массы укладывают груз.

    Из творога готовится и такой сыр, как Моцарелла. Для этого нужно будет 2 ст.л. сока лимона, 2 л молока невысокой жирности (2,5%), 2 л воды, пепсин и соль. Для начала помещаем молоко в кастрюлю и нагреваем его с добавлением лимонного сока. Затем сливаем жидкость, а полученный творог перекладываем в иную посуду. Отдельно в 2 ст.л. воды разводим пепсин (1 ч.л.), а затем полученный раствор выливаем в творог. Остальную воду ставим на огонь и кипятим, а затем в нее опускаем творог. Когда у массы появится тягучесть, ее необходимо выловить при помощи шумовки. Придаем ей желаемую форму и кладем под пресс.

    Диетический сыр из кефира

    Из кефира можно приготовить диетический сыр с названием Панир.

    Ингредиенты:

    • 0,5 л кефира,
    • 0,5 ст. лимонного сока,
    • 1 л нежирного молока,
    • специи по вкусу.

    Молоко подогревают на водяной баня, а затем в него добавляют кефир и сок. После того, как масса отворожится, ее процеживают, добавляют специи и кладут под пресс в холодное место.

    Диетический суп с сыром

    Так как многие диетологи не рекомендуют сидеть на жесткой диете, они рекомендуют включать в нее супы. Одним из таковых является диетический суп с плавленным сыром. Он готовится на курином бульоне, в который добавляется рис и такие овощи, как морковь. Сюда же кладется репчатый лук. Вначале готовится обычный суп. Когда он будет почти готов, в него добавляются плавленые сырки. Нарезанная петрушка кладется в тарелку уже перед подачей на стол.

    Диетический салат с сыром

    С диетическим сыром есть много салатов.

    Салат из яблок и сыра. Для его приготовления понадобитс:

    • 4 яблока,
    • 250 г сыра,
    • 200 г кефира,
    • сок 1 лимона .

    С яблок удаляется кожица и сердцевина. Затем нарезается тонкими дольками и сбрызгивается лимонным соком. Диетический сыр натирается на терке и добавляется в яблоки. Полученный салат заправляется кефиром.

    Салат из помидор и сыра. Для приготовления нужн:

    • 2 луковицы,
    • 600 г помидоров,
    • 350 г сыра,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 2 ст. ложки растительного масла.

    Вымытые помидоры мелко нарезаются, и к ним добавляется натертый диетический сыр. Сюда же добавляется нарезанный полукольцами лук и мелкоизмельченный чеснок. Диетический салат с сыром заправляется растительным маслом.

    Сырная диета: самый низкокалорийный диетический нежирный сыр, можно ли есть его при похудении, отзывы диетологов и худеющих

    Сырная диета относится к классическим белковым и имеет много разновидностей. Благодаря ей можно за короткий срок сбросить лишние килограммы, при этом совсем не ощущая голод.

    Можно ли похудеть на сырной диете?

    Сорта диетического сыра

    Часто люди, озабоченные своим неидеальным весом, интересуются, можно ли есть сыр на диете. Существуют специальные сорта этого продукта, которые производятся из обезжиренного молока. При этом самый низкокалорийный сыр все равно будет иметь некоторый процент жирности. Если взять обезжиренные виды, то их жирность составляет не менее 15%, легкие имеют от 15 до 40% жирности, а стандартные &#8212, 40-60%.

    Самые популярные сорта продукта, которые славятся во всем мире:

    • соевый творог Тофу &#8212, 2-4%,
    • Рикотта &#8212, 9%,
    • Моцарелла &#8212, 15%,
    • Чечил &#8212, 18%,
    • Фета &#8212, около 20%,
    • салатный продукт Favita,
    • Гаудетте &#8212, 12%

    Диетический сыр может быть и твердым. Из них можно выделить Эмменталь, Романо, Раклетт, Пармезан, Маасдам и др. В составе этих сортов содержится лецитин, который способствует ускоренному обмену веществ.

    Сыр на диете лучше всего употреблять в чистом виде без различных добавок. Не стоит выбирать соленые, острые и пряные продукты для похудения.

    Можно ли похудеть на сырной диете?

    Общие правила сырной диеты

    Диетический рацион с использованием этого продукта подходит не каждому человеку, поскольку его специфический вкус не все могут переносить. Кроме этого, некоторые люди страдают индивидуальной непереносимостью сыров.

    Тем не менее большинство с удовольствием придерживается системы питания, включающей в себя употребление вкусного и полезного продукта и для них не стоит вопрос о том, можно ли есть сыр при похудении, потому как они уже убедились в эффективности данной диеты.

    Сыр богат витаминами и микроэлементами, которые укрепляют организм при том, что во время диеты он вынужден терпеть различные ограничения рациона.

    Для диетического питания рекомендуется выбирать продукт, имеющий жирность не более 12%. Не имеет значения, твердый это будет сорт или мягкий.

    Специалисты советуют садиться на диету летом, когда организм не нуждается в большом количестве тяжелой пищи, в том числе и мяса, т.к. сыр способен восполнить дефицит белков. Оптимальная продолжительность &#8212, 7-10 дней. Выход из диеты должен быть плавным, а чтобы закрепить полученный эффект, нужно некоторое время придерживаться дробного питания.

    Несмотря на эффективность и пользу диеты с использованием сыра, она имеет следующие противопоказания:

    • беременность и период лактации,
    • болезни желудка,
    • сахарный диабет любого типа,
    • патологии сердца,
    • повышенное артериальное давление,
    • нарушение обмена веществ,
    • индивидуальная непереносимость молочных продуктов.

    Прежде чем применить эту диету, рекомендуется посоветоваться со специалистом, который рассчитает правильный рацион. Также он порекомендует виды этого продукта и расскажет, как грамотно выйти из диеты.

    Можно ли похудеть на сырной диете?

    Меню сырной диеты &#8212, распорядок питания

    Существует несколько популярных вариантов диеты на сыре. Например, 7-дневная поможет избавиться примерно от 5 кг лишнего веса. Питаться в это время рекомендуется маленькими порциями через короткий промежуток времени (2 часа). Завтрак должен начинаться около 8 часов утра, а ужин не позднее 20:00. Примерное меню выглядит следующим образом:

    1. Завтрак &#8212, чай либо кофе без добавления сахара. Допускается употребление небольшого количества меда.
    2. Второй завтрак &#8212, куриное яйцо всмятку и небольшой ломтик нежирного сыра.
    3. Обед &#8212, 150 г отварной говядины или курицы.
    4. Полдник &#8212, 100-150 г обезжиренного сыра.
    5. Ужин &#8212, 200 г нежирного творожка и ломтик сыра.
    6. Поздний ужин &#8212, 200 г обезжиренного кефира.

    Также специалисты рекомендуют и другой вариант, где используются нежирные сыры для диеты и в котором предполагается 3-разовый прием пищи:

    1. Завтрак &#8212, 100-150 г твердого сыра, чай либо кофе без сахара, с медом и лимоном.
    2. Обед &#8212, легкий суп из плавленных сырков (200 г), овощной салат с сыром (150-180 г), чай либо кофе без сахара.
    3. Ужин &#8212, 100 г сыра и стакан обезжиренного кефира или йогурта без добавок.

    Во время диеты нужно пить много жидкости, например, чистую негазированную воду, зеленый чай либо травяной отвар.

    Можно ли похудеть на сырной диете?

    Рецепты сырной диеты

    Диета на сыре подразумевает не только употребление сыра в чистом виде, но и других продуктов в сочетании с ним. Диетологи рекомендуют различные полезные блюда с использованием сыров, которые отлично подходят для снижения веса и легко готовятся.

    Например, вкусный и полезный суп из плавленного сыра, сможет приготовить любая хозяйка. Для этого в небольшую кастрюлю с кипящей водой нужно положить пару средних картофелин, 1 морковь, 1 лук, можно добавить замороженную цветную капусту, фасоль или брокколи для пользы и красоты блюда. Через некоторое время после кипения берутся 1-2 плавленных сырка и растапливаются в кипятке, после чего они выливаются в кастрюлю. Суп готовится быстро и просто.

    Также достаточно популярным является овощной салат с добавлением Моцареллы или другого вида продукта. Для этого мелко нарезается пекинская капуста, добавляются помидоры, огурцы, зелень по вкусу и сыр, нарезанный соломкой. Заправляется салат оливковым или другим видом полезного масла.

    Сырная диета для похудения включает в себя различные блюда с любым нежирным сортом этого продукта.

    Можно ли похудеть на сырной диете?

    Отзывы и результаты

    Ксения, 36 лет, Москва

    Обожаю сыр, но никогда бы не подумала, что с его помощью можно похудеть. Когда подруга подсказала несколько рецептов и расписала диету, сначала я растерялась, потому что не представляла, какой сыр можно есть при похудении. Оказалось, что нужно выбирать нежирные сорта. Я просидела на такой диете ровно неделю, пила много воды, занималась шейпингом дома после работы и похудела на 5 кг. Я довольна результатами и продолжаю питаться небольшими порциями несколько раз в день.

    Елена, 46 лет, Петрозаводск

    Давно слышала, что сыр при похудении помогает разогнать метаболизм. Долгое время я мучилась с избыточным весом и ничего не могла сделать, пока диетолог не спросил меня о том, как я отношусь к сыру. Я ответила, что люблю его, поэтому специалист предложил сесть на неделю на сырную диету. Через несколько дней вес стал немного снижаться, а к концу недели мои джинсы стали свободными. За неделю я скинула 3 кг, что для меня является большим прогрессом.

    Можно ли похудеть на сырной диете? Загрузка…

    Калорийность Сыр диетический 20%. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав “Сыр диетический 20%”.

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность209 кКал1684 кКал12.4%5.9%806 г
    Белки23.2 г76 г30.5%14.6%328 г
    Жиры9 г56 г16.1%7.7%622 г
    Вода55 г2273 г2.4%1.1%4133 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ108 мкг900 мкг12%5.7%833 г
    бета Каротин0.05 мг5 мг1%0.5%10000 г
    Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.6%7500 г
    Витамин В2, рибофлавин0.44 мг1.8 мг24.4%11.7%409 г
    Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%1.9%2500 г
    Витамин В9, фолаты45 мкг400 мкг11.3%5.4%889 г
    Витамин C, аскорбиновая0.9 мг90 мг1%0.5%10000 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.6%7500 г
    Витамин РР, НЭ8 мг20 мг40%19.1%250 г
    Макроэлементы
    Калий, K80 мг2500 мг3.2%1.5%3125 г
    Кальций, Ca1080 мг1000 мг108%51.7%93 г
    Магний, Mg50 мг400 мг12.5%6%800 г
    Натрий, Na960 мг1300 мг73.8%35.3%135 г
    Фосфор, Ph780 мг800 мг97.5%46.7%103 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe0.9 мг18 мг5%2.4%2000 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин27 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты5.2 гmax 18.7 г

    Энергетическая ценность Сыр диетический 20% составляет 209 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калорийность сыр диетический. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав “сыр диетический”.

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность233 кКал1684 кКал13.8%5.9%723 г
    Белки27.73 г76 г36.5%15.7%274 г
    Жиры13.6 г56 г24.3%10.4%412 г
    Органические кислоты2.2 г~
    Вода55 г2273 г2.4%1%4133 г
    Зола4 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ108 мкг900 мкг12%5.2%833 г
    Ретинол0.1 мг~
    бета Каротин0.05 мг5 мг1%0.4%10000 г
    Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.6%7500 г
    Витамин В2, рибофлавин0.44 мг1.8 мг24.4%10.5%409 г
    Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%1.7%2500 г
    Витамин В9, фолаты45 мкг400 мкг11.3%4.8%889 г
    Витамин C, аскорбиновая0.9 мг90 мг1%0.4%10000 г
    Витамин D, кальциферол0.29 мкг10 мкг2.9%1.2%3448 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.6%7500 г
    Ниацин0.4 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K80 мг2500 мг3.2%1.4%3125 г
    Кальций, Ca1080 мг1000 мг108%46.4%93 г
    Магний, Mg50 мг400 мг12.5%5.4%800 г
    Натрий, Na960 мг1300 мг73.8%31.7%135 г
    Сера, S298 мг1000 мг29.8%12.8%336 г
    Фосфор, Ph780 мг800 мг97.5%41.8%103 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe0.9 мг18 мг5%2.1%2000 г
    Незаменимые аминокислоты11.12 г~
    Аргинин*0.96 г~
    Валин1.52 г~
    Гистидин*1.19 г~
    Изолейцин1.23 г~
    Лейцин2.27 г~
    Лизин1.93 г~
    Метионин0.72 г~
    Метионин + Цистеин0.92 г~
    Треонин1.2 г~
    Триптофан0.8 г~
    Фенилаланин1.45 г~
    Фенилаланин+Тирозин3.08 г~
    Заменимые аминокислоты18.89 г~
    Аланин0.815 г~
    Аспарагиновая кислота3.27 г~
    Глицин0.51 г~
    Глутаминовая кислота5.57 г~
    Пролин3.125 г~
    Серин1.62 г~
    Тирозин1.63 г~
    Цистеин0.2 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин27 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты5.2 гmax 18.7 г

    Энергетическая ценность сыр диетический составляет 233 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Сырная диета для похудения. Минус 7 кг за 10 дней — Все о сыре

    Девушки, которые задумались о сырной диете, помните, что она подходит не каждой. Первый момент – это специфический вкус сыра, который не всем нравится. Второй момент – бывает непереносимость этого продукта.

    Сыр – это диетический продукт, он содержит вещества, которые влияют на пищеварение. Этот молочный продукт может похвастаться богатым содержанием полезных веществ. Сыр содержит витамины А, В2 и В12, которые способствуют борьбе организма с простудой, улучшению зрения и помогают вырабатывать энергию. Также сыр содержит микроэлементы (аминокислоты, кальций, цинк, фосфор), помогающие активно функционировать клеткам организма.

    Плюсы сырной диеты:

    • содержание в сыре большого количества необходимых витаминов и микроэлементов для организма;
    • легкое усваивание сыра и насыщение белком организма;
    • диета эффективная, потому что за 10 дней можно потерять до 7 кг;
    • в сырной диете не ощущается чувство голода, поэтому она переносится легко;
    • не нужно долго готовить еду, следовательно, меньше времени тратиться на пребывание на кухне и меньше тянет к холодильнику;
    • диета имеет принцип дробного питания, значит вы будете сытыми;
    • после диеты легко вернуться в обычный режим питания.

    Минусы диеты:

    • исключая из рациона фрукты и овощи, организм лишается ряда полезных микроэлементов и витаминов;
    • тяжело тем, у кого не лежит душа к сыру.

    Сырная диета считается белковой диетой. Сыр содержит полезные вещества, не позволяющие ослабнуть организму. Организм получает необходимое количество элементов, но ограничивая рацион – теряются жировые запасы.

    Сорта сыров различают по жирности. Для сырной диеты рекомендуется остановиться на сырах, жирность которых 10-12%. Также можно употреблять твердые сорта или мягкие, имеющие пониженную калорийность.

    Диетологи дают совет садиться на сырную диету летом. У человеческого организма по его особенностям в летний период снижается потребность в мясных продуктах. Следовательно, у организма появляется недостаток животных белков, а восстановить их можно с помощью частого употребления сыра.

    Выходить из данной диеты необходимо не резко, а постепенно. За счет питательности сыра, организм не будет остро просить другие продукты. Поэтому, следует вводить в рацион хлеб, овощи и фрукты в течение 3-5 дней. Чтобы поддерживать полученный эффект – рекомендуется сохранить дробное питание. Такое питание считается полезным для организма.

    Противопоказания сырной диеты:

    • заболевания желудочно-кишечного тракта;
    • нарушенный обмена веществ;
    • плохая переносимость молочных продуктов;
    • беременность и период кормления;
    • гипертония, атеросклероз и стенокардия.

    Если вы решили сесть на сырную диету, перед этим необходима консультация врача либо диетолога. Они помогут в правильном расчете количества пищи и продолжительности времени диеты, потому что это будет зависеть от вашего веса и ожидаемых результатов.

    Сырная диета для похудения

    Есть несколько видов данной диеты. Различие в длительности и наборе разрешенных продуктов.

    Виды диет:

    • Сырная диета, продолжительностью 10 дней, поможет сбросить от 5 лишних килограмм. Продолжительность этой диеты в некоторых случаях можно сокращать до 8 дней, а увеличивать не желательно. Прием пищи данного вида диеты нужно совершать часто, но порции должны быть маленькие. Рекомендованный прием пищи – каждые 2,5 часа. Завтрак должен быть в 8 утра, а ужин не позднее 20.00.
    • Данный вид сырной диеты позволяет принимать пищу 3 раза в день. Продолжительность – неделя или 10 дней, в зависимости от получения желаемых результатов.
    • Необычная винно-сырная диета. Продолжительность диеты – всего 2 дня. При правильном подходе можно сбросить до 1,5 кг. Для тех, кто хочет скинуть немного веса – она хорошо подойдет.

    Примерное меню данной диеты:

    • Завтрак: кофе либо чай без сахара;
    • второй завтрак: куриное яйцо всмятку;
    • обед: вареная говядина либо курятина – 200 гр;
    • полдник: нежирный твердый сыр – 150 гр;
    • ужин: обезжиренный творог – 250 гр;
    • выпить стакан кефира до 20.00.

    Во время диеты рекомендуется большое количество принятия жидкости, предпочтительно зеленый чай, отвар из трав либо чистая вода.

    Такая диета может повторяться каждые 3 месяца, если конечно после нее вы себя хорошо чувствуете.

    Меню диеты:

    • завтрак: нежирный творог – 200 гр либо твердый сыр – 100 гр и кофе без сливок и сахара;
    • обед: легкий суп без картофеля, овощной салат с сыром, кофе;
    • ужин: сыр – 70 гр и йогурт либо кефир нежирный.

    В этом виде диеты исключаются из рациона фрукты, сахар и соки. Возможно добавление в меню сыров с плесенью, но тогда нужно будет уменьшить порции.

    Меню диеты содержит 5 приемов пищи. Каждый прием содержит: твердый сыр – 100 гр с корочкой хлеба и сухое белое вино – 50 мл. Между приемами пищи нужно выпивать в среднем 0,5 л жидкости (зеленый чай, отвар из трав либо чистая вода).

    Можно найти более подходящий для себя вариант диеты. Относитесь к диете правильно, не опускайте руки, имейте силу воли и будет результат.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.