Диетические блюда из тыквы для похудения рецепты: плюсы и минусы, рецепты диетических блюд, отзывы

0

Содержание

10 ПП-рецептов из тыквы + 10 ПП-рецептов из кабачков

Известно, что полноценная жизнедеятельность человека во многом зависит от качества употребляемой пищи. Сегодня все больше людей предпочитают питаться не только вкусно, но и с пользой для здоровья.

Предлагаем вам подборку лучших рецептов правильного питания из тыквы и кабачков, которые помогут насытить организм полезными веществами, улучшить работу внутренних органов и разнообразить ваше ежедневное меню.

Топ-10 ПП-рецептов с тыквой

Тыква – уникальный овощ, известный своей универсальностью, повышенным содержанием полезных веществ и низкой калорийностью. Блюда на ее основе можно употреблять в любых количествах, не переживая за фигуру. Сегодня из тыквы можно приготовить любое блюдо: начиная от супа и заканчивая вкуснейшими десертами.

Тыква должна стать постоянным продуктом вашего стола, если вы хотите питаться правильно, разнообразно и полезно.

Подборки блюд на завтрак, обед и ужин:

  • Топ-25 диетических рецептов для пп завтрака
  • Топ-10 простых пп-завтраков на 250-300 ккал
  • Топ 20 полезных и вкусных ПП-рецептов обедов
  • Топ-20 ПП-рецептов для ужина для похудения
  • Топ-10 легких ужинов перед сном на 100-150 ккал

1.

Диетический тыквенный суп-пюре

Ингредиенты на две порции:

  • тыква – 400 г
  • сельдерей – 1 стебель
  • луковица – 1 штука
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • соль, перец – по вкусу

Сельдерей и лук необходимо нашинковать и обжарить в оливковом масле. Тыкву следует очистить от кожуры и порезать кубиками. Затем добавить ее к обжаренным овощам и тушить на медленном огне, пока та не станет мягкой. Готовый состав посолить и поперчить, взбить блендером до состояния однородности. Если суп получится очень густой, рекомендуется разбавить его небольшим количеством воды.

Такой ПП-рецепт с тыквой станет настоящей палочкой-выручалочкой для современных хозяек, у которых нет времени на приготовление сложных обедов. Блюдо содержит минимальное количество калорий, поэтому может входить в состав ежедневного меню худеющего человека.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 43 ккал
  • Белки: 1,2 г
  • Жиры: 1,9 г
  • Углеводы: 6,9 г

2.

Тыквенный хлеб

Ингредиенты для двух порций:

  • готовое тыквенное пюре – 200 г
  • рисовая мука – 150 г
  • нежирное молоко – 100 мл
  • яйца – 2 штуки
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка
  • соль, перец, специи – по вкусу

Все ингредиенты необходимо соединить и хорошо взбить в блендере. Готовое тесто поместить в форму и выпекать в духовке примерно 40 минут при температуре 1800 С.

Данный вариант ПП-рецепта с тыквой является великолепной альтернативой обычному хлебу из магазина. Тыквенный аналог не только не вредит фигуре, но и позволяет организму насытиться полезными витаминами и микроэлементами, необходимыми для его нормального функционирования.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 168 ккал
  • Белки: 5,6 г
  • Жиры: 4,6 г
  • Углеводы: 25,2 г

3. Котлеты с тыквой

Ингредиенты для двух порций:

  • тыква – 250 г
  • капуста цветная – 250 г
  • мука рисовая – 50 г
  • яйцо – 1 штука
  • луковица – 1 штука
  • соль, перец – по вкусу

Нарезанную кубиками тыкву следует отварить в подсоленной воде, пока та не размякнет. То же самое сделать с цветной капустой. Подготовленные овощи и лук поместить в чашу блендера и взбить вместе со специями. В полученный фарш нужно добавить яйцо и муку, тщательно перемешать, сформировать котлетки. Блюдо следует выпекать в духовке около получаса при температуре 1800 С.

Овощные котлеты из тыквы – идеальный пример вкусного, полезного и диетического блюда, которое понравиться всем членам большого семейства. Такой рецепт правильного питания быстрый и несложный в приготовлении, поэтому справиться с ним под силу даже людям, далеким от кулинарии.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 66 ккал
  • Белки: 3,1 г
  • Жиры: 1,2 г
  • Углеводы: 12,1 г

4. ПП-оладьи из тыквы

Ингредиенты для двух порций:

  • тыква – 400 г
  • мука цельнозерновая – 100 г
  • яйца – 2 штуки
  • кефир нежирный – 100 мл
  • сода – щепотка
  • сахарозаменитель, корица – по вкусу

Все ингредиенты необходимо смешать в блендере и выпекать оладьи на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Готовое блюдо можно подавать с медом.

ПП-рецепт оладий с тыквой прекрасно подойдет для сытного и полезного завтрака. Он способен насытить организм ценными витаминами и зарядить его бодростью на весь день. К тому же, такое блюдо благотворно влияет на пищеварение и устраняет многие проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 86 ккал
  • Белки: 4,7 г
  • Жиры: 2,2 г
  • Углеводы: 12,8 г

5. Тыквенный ПП-салат

Ингредиенты для двух порций:

  • тыква – 150 г
  • свекла – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • руккола – горсть
  • соль, перец – по вкусу

Ингредиенты для заправки:

  • масло оливковое – 1 столовая ложка
  • сок лимона – 1 столовая ложка
  • специи – по вкусу

Ингредиенты для заправки необходимо перемешать. Все овощи следует натереть на терке, добавить нарезанную рукколу, посолить, поперчить и заправить приготовленным соусом.  Это простой и доступный рецепт правильного питания для похудения.

Диетический салат на основе тыквы поможет очистить организм от токсинов и шлаков, в результате чего повысится уровень иммунитета и улучшится общее самочувствие человека. Он содержит минимальное количество калорий, но при этом такой тыквенный деликатес является источником ценных биологически активных веществ.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 56 ккал
  • Белки: 1,3 г
  • Жиры: 2,8 г
  • Углеводы: 7,4 г

6. ПП-рецепт каши из тыквы

Ингредиенты для двух порций:

  • тыква – 250 г
  • молоко нежирное – 150 мл
  • рис – 30 г
  • сахарозаменитель, мед – по вкусу.

Тыкву следует мелко нарезать, предварительно очистив от кожуры. Вместе с половиной молока поставить тыкву на огонь и варить в течение получаса. Затем необходимо добавить к составу остальное молоко, рис и сахарозаменитель, продолжая варить кашу до готовности. В готовое блюдо можно добавить мед, что сделает его слаще и полезнее.

Большинство известных каш, сваренных на молоке, славятся своей калорийностью, поэтому не являются примерами рецептов правильного питания, которые подходят людям, желающим избавиться от лишнего веса. К счастью, теперь на диете можно порадовать себя любимым блюдо, приготовив ее тыквенный вариант.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 53 ккал
  • Белки: 2,2 г
  • Жиры: 0,4 г
  • Углеводы: 11,7 г

7. Тыквенное печенье

Ингредиенты для двух порций:

  • тыква – 400 г
  • овсяные хлопья – 100 г
  • яйцо – 1 штука
  • сахарозаменитель, соль – по вкусу
  • сода – щепотка

Тыкву следует испечь и измельчить с помощью блендера. Отобрать примерно 200 г тыквенного пюре, добавить к нему остальные ингредиенты и хорошо перемешать. На противень выложить тесто в форме печенья. Выпекать сладость примерно 20 минут в духовке при температуре 1800 С.

Печенье сложно ассоциировать с правильным питанием, если речь не идет о тыквенной сладости, которая относится к числу диетических блюд, разрешенных даже на диете. Такой рецепт правильного питания не вредит талии и является прекрасным вариантом замены магазинным сладостям.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 102 ккал
  • Белки: 4,3 г
  • Жиры: 2,6 г
  • Углеводы: 18,1 г

8. Цукаты из тыквы

Ингредиенты для двух порций:

  • тыква – 400 г
  • цедра одного апельсина
  • вода – 100 мл
  • сахарозаменитель – по вкусу
  • палочка корицы – одна штука
  • сок лимона – 1 столовая ложка

Тыкву необходимо очистить и нарезать кубиками размером 1 см х 1 см. Нарезанный овощ вместе с водой, сахарозаменителем, корицей, цедрой апельсина и лимонным соком нужно поставить на медленный огонь, доведя до кипения. Состав следует варить пять минут, затем снять с огня и остудить. Повторить данные действия четыре раза. В конце сироп необходимо слить, а кусочки тыквы выложить на противень и сушить на протяжении 5 часов.

Очень легкий и вкусный десерт, каким являются тыквенные цукаты, станет любимым рецептом правильного питания для людей, не представляющих свою жизнь без сладостей. Этот ПП-рецепт с тыквой – настоящая витаминная бомба, позволяющая не только насытить организм полезными веществами, но и потерять пару лишних килограммов.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 22 ккал
  • Белки: 1,03 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 6,1 г

9. ПП-пудинг с тыквой

Ингредиенты для четырех порций:

  • тыква – 500 г
  • яблоки – 500 г
  • молоко нежирное – 200 мл
  • манная крупа – 100 г
  • яйца – 3 штуки
  • подсластитель – по вкусу

Тыкву следует очистить и нарезать кубиками, а белки отделить от желтков. Белки взбить до пик. Тыкву необходимо выложить в кастрюлю, залить молоком и довести до кипения. Затем тушить ее на протяжении 10 минут. Добавить в кастрюлю нарезанные яблоки, и вновь тушить 10 минут. Потом всыпать манную крупу и варить еще 5 минут, постоянно помешивая. В остывшую смесь добавить сахарозаменитель и желтки, тщательно перемешать. В конце ввести в состав взбитые белки, выложить на противень и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 1800 С.

Этот ПП-рецепт пудинга с тыквой очень простой в приготовлении. Блюдо содержит немного калорий, но приходится по вкусу даже самым придирчивым любителям десертов.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 71 ккал
  • Белки: 3,1 г
  • Жиры: 1,6 г
  • Углеводы: 11,3 г

10. Диетическое суфле с тыквой

Ингредиенты для двух порций:

  • тыква – 400 г
  • творог обезжиренный – 200 г
  • яйцо – 1 штука
  • подсластитель – по вкусу

Для приготовления этого пп-блюда тыкву следует очистить, нарезать кубиками и отварить. Когда овощ будет готовый, слить лишнюю воду и взбить его блендером до состояния пюре. Белок отделить от желтка, взбить с подсластителем. Творог соединить с желтком, используя блендер. В творожную массу додаем пюре из тыквы, снова перемешиваем. В конце в состав вводим белки. Полученное тесто выкладываем в формочки и выпекаем суфле 30 минут в духовке, разогретой до 1800 С.

Это диетическое блюдо можно употреблять в любое время суток, не переживая за фигуру. Оно является кладезем полезных веществ и содержит минимальное количество калорий.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 52 ккал
  • Белки: 6,9 г
  • Жиры: 1,1 г
  • Углеводы: 5,2 г

Топ-10 ПП-рецептов с кабачками

Кабачок – обогащенный витаминами и минералами овощ, который идеально подойдет для меню правильного питания и позволит разнообразить пищевой рацион. Люди, желающие питаться с пользой для здоровья, обязательно должны ознакомиться с популярными ПП-рецептами из кабачков.

1. Диетический суп из кабачков

Ингредиенты для двух порций:

  • овощной бульон – 1000 мл
  • кабачки – 2 штуки
  • лук порей – 1 штука
  • масло оливковое – 2 столовые ложки
  • соль, перец – по вкусу

Кабачки и лук-порей следует очистить и нарезать тонкими кольцами. На сковороду поместить оливковое масло и обжарить на нем лук. Затем добавить кабачки и тушить, пока овощи не пустят сок. Овощи переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном, посолить, поперчить и варить примерно 20 минут до готовности. Готовый суп взбить блендером до консистенции пюре.

Этот ПП-рецепт из кабачков станет любимым вариантом обеда для худеющих людей. Блюдо содержит минимальное количество калорий и приносит максимум пользы для организма. С таким супом можно не беспокоиться о фигуре, ведь он варится на овощном бульоне, а поэтому является диетическим и легким блюдом.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 24 ккал
  • Белки: 0,5 г
  • Жиры: 0,9 г
  • Углеводы: 3,4 г

2. Оладьи из кабачков

Ингредиенты для двух порций:

  • кабачок – 2 штуки
  • овсяные хлопья – 8 столовых ложек
  • яйцо – 2 штуки
  • зелень, соль, перец – по вкусу

Кабачки следует натереть на крупной терке и оставить на сите, чтобы они пустили сок. К натертым кабачкам добавить рубленую зелень, яйца, овсяные хлопья, соль и перец. Все хорошо перемешать, выложить оладьи на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности.

Оладьи из кабачков прекрасно подойдут для регулярного употребления в качестве завтрака, обеда и ужина. В  процессе приготовления блюда не используется пшеничная мука, поэтому такой ПП-рецепт с кабачков обладает низкой калорийностью.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 46 ккал
  • Белки: 1,7 г
  • Жиры: 1,1 г
  • Углеводы: 7,2 г

3. Диетическая кабачковая икра

Ингредиенты для четырех порций:

  • кабачки – 500 г
  • морковь – 1 штука
  • помидор – 2 штуки
  • луковица – 1 штука
  • соль, перец, специи – по вкусу

Процесс приготовления этого ПП-рецепта из кабачков крайне прост. Все овощи необходимо нарезать, сложить в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить примерно час до готовности. Полученную массу измельчить блендером до состояния однородности.

Диетическую кабачковую икру готовят без добавления растительного масла, что позволяет снизить ее калорийность. Такой рецепт правильного питания позволит разнообразить пищевой рацион худеющего человека, не жертвуя основными принципами диеты.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 26 ккал
  • Белки: 0,9 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 5,1 г

4. Кабачковые драники в духовке

Ингредиенты для одной порции:

  • кабачок – 1 штука
  • луковица – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • яйцо – 1 штука
  • соль, перец – по вкусу

Кабачок нужно очистить от кожуры и семечек, натереть вместе с морковью на терке. Лук следует мелко нашинковать. Все овощи перемешать, добавить яйцо, специи и снова перемешать. Из готовой массы сформировать ложкой драники и выложить их на противень. Отправить блюдо в духовку на 20 минут и выпекать при температуре 1800 С.

Этот рецепт правильного питания очень быстро становится любимым у многих ценителей полезных и вкусных блюд. Калорийность такого перекуса поражает – в 100 г готовых драников содержится всего 17 килокалорий!

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 32 ккал
  • Белки: 1,3 г
  • Жиры: 0,8 г
  • Углеводы: 4,9 г

5. Овощное рагу с кабачками

Ингредиенты для двух порций:

  • кабачок – 1 штука
  • баклажан – 1 штука
  • перец сладкий – 1 штука
  • помидор – 2 штуки
  • морковь – 1 штука
  • луковица – 1 штука
  • соль, перец – по вкусу

Наиболее быстрым и простым способом приготовления овощного ПП-рагу с кабачком является его тушение в мультиварке. Все овощи следует нарезать и вместе со специями поместить в мультиварку. Готовить при режиме «Тушение».

Рагу с кабачками – частое блюдо на столе худеющих людей. Оно имеет приятный вкус, хорошо насыщает организм и обогащает его ценными веществами.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 25 ккал
  • Белки: 0,9 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 4,9 г

6.

Фаршированные курицей кабачки

Ингредиенты для четырех порций:

  • кабачок – 2 штуки
  • куриное филе – 4 штуки
  • сыр нежирный – 50 г
  • йогурт натуральный – 200 мл
  • соль, перец, специи – по вкусу

Кабачки следует разрезать вдоль на две части и ложкой извлечь их мякоть, которую нужно поместить в отдельную емкость. Куриное филе необходимо нарезать мелкими кусочками и добавить к кабачковой мякоти. Смесь поперчить, посолить и заправить йогуртом. Затем в кабачковые лодочки выложить куриную начинку и затереть сверху сыром. Блюдо запекать в духовке 40 минут при температуре 1800 С.

Фаршированные мясом курицы лодочки из кабачков могут украсить даже праздничный стол и при этом не навредить после застолья фигуре. Это невероятно вкусное блюдо, которое очень скоро становиться любимым у всех членов семейства.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 52 ккал
  • Белки: 7,7 г
  • Жиры: 0,7 г
  • Углеводы: 3,2 г

7.

Маффины из кабачков

Ингредиенты для двух порций:

  • кабачок – 1 штука
  • рисовая мука – 100 г
  • яйцо – 2 штуки
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Кабачок нужно натереть на терке и подождать, пока он пустит сок. Затем все компоненты смешать, а готовое тесто выложить в формочки. Выпекать маффины нужно при температуре 1800 С примерно 30 минут.

Такие маффины – это один из интереснейших ПП-рецепт из кабачков. Такое блюдо является вкусным и сытным перекусом на все случаи жизни. Оно великолепно насыщает, быстро утоляет чувство голода и не приедается.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 65 ккал
  • Белки: 2,3 г
  • Жиры: 1,3 г
  • Углеводы: 10,6 г

8. Кабачковый торт

Ингредиенты для четырех порций:

  • кабачок – 3 штуки
  • мука цельнозерновая – 100 г
  • яйца – 2 штуки
  • йогурт натуральный – 100 мл
  • фета – 50 г
  • лук порей – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • зелень, соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 столовая ложка

К измельченным кабачкам следует добавить яйца, муку, специи и все тщательно перемешать. Готовое тесто необходимо разделить на три равных части (для трех коржей) и каждую из них обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. На выходе должно получиться три кабачковых блина. Лук и морковь нужно обжарить. Добавить к ним натуральный йогурт, специи, зелень и фету. Начинкой смазываем коржи и наслаждаемся вкусом низкокалорийного торта.

С этим ПП-рецептом кабачков придется немного повозиться. Но результат превзойдет все ожидания. Это низкокалорийное блюдо не только поможет сбросить лишние килограммы, но и перевернет все понимания о вреде тортов.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 44 ккал
  • Белки: 1,7 г
  • Жиры: 1,4 г
  • Углеводы: 6,0 г

9. ПП-кабачки на сковороде

Ингредиенты для двух порций:

  • кабачок – 2 штуки
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • соль, перец – по вкусу

Кабачки необходимо очистить от кожуры, нарезать кольцами и поместить вместе с оливковым маслом, солью, перцем и специями в полиэтиленовый пакет. Пакет нужно закрыть и хорошо потрясти, чтобы масло равномерно распределилось по поверхности кабачков. Подготовленные кабачки обжаривать с обеих сторон на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.

Простой и полезный ПП-рецепт, который идеально подойдет для ценителей принципов правильного питания.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 28 ккал
  • Белки: 0,6 г
  • Жиры: 0,8 г
  • Углеводы: 4,5 г

10. Фаршированные творогом кабачки

Ингредиенты для четырех порций:

  • кабачок – 2 штуки
  • творог нежирный – 300 г
  • яйцо – 2 штуки
  • сыр нежирный – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • специи, зелень, соль, перец – по вкусу

Кабачки необходимо разрезать на две части и очистить от мякоти. Творог нужно смешать с зеленью и яйцами. Поперчить и посолить. Подготовленные кабачковые лодочки натереть чесноком и выложить в них начинку. Готовое блюдо затереть сверху сыром и запекать в духовке 40 минут при температуре 1800 С.

Данный рецепт позволяет насытить организм не только клетчаткой с витаминами, но и ценным белком, необходимым для нормального течения большинства метаболических процессов.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 47 ккал
  • Белки: 3,8 г
  • Жиры: 1,6 г
  • Углеводы: 4,3 г

Читайте также:

  • Топ-10 простых вариантов ПП-смузи на завтрак с КБЖУ
  • Топ-20 ПП-рецептов из творога для похудения
  • Овсяноблин на завтрак: 10 пп-рецептов + 15 начинок

ТОП-9 рецептов быстро и вкусно с фото

Сочная порционная выпечка прельщает многих, и это особенно чувствуется в холодную пору. Как насчет оладий из тыквы? Рецепты быстро и вкусно с фото включают лучшие варианты. Заметьте, несладкие вкусности в нашей подборке явно превалируют. Они подойдут и на завтрак, и на перекус, и даже для диеты, если учесть секреты приготовления.

Вас ждет разнообразие проверенных рецептов. Чистый овощ и нежные красавцы с творогом. Несколько диетических хитов с цветной капустой. Совершенство по Дюкану с отрубями или хлопьями. Быстрые и десертные на кефире. Постные с бананом и сытные мужские с сыром и мясом.

Подсказка! Рецепты №1, 3 и 4 — диетические и низкокалорийные.

Полезности! Домашние майонезы,  том числе ПП-шные. Блины для похудения — 12 рецептов с фото.

Самые простые продукты превращаются в роскошные тыквенные оладьи легким движением руки! Ищите нужный рецепт в оглавлении. Всю готовку можно уложить в 30 минут — и быстро, и вкусно. А в самом конце подборки вас ждут 3 мега-полезных соуса.

Быстрая навигация по статье:

  • 1 Простые оладьи из сырой тыквы: рецепт с фото
  • 2 Тыквенные оладьи с творогом: 2 в 1
  • 3 Диетические тыквенные оладьи с цветной капустой
  • 4 Несладкие оладушки из тыквы с овсяными хлопьями
    • 4.1 ТОП-5 секретов оладий из тыквы для тех, кто на диете
  • 5 Оладьи из тыквы на кефире — классический рецепт приготовления
  • 6 Оладьи из тыквы — самый вкусный рецепт с фото пошагово
  • 7  Тыквенные оладьи с бананом «Постные десертные»
  • 8 Рецепт оладий из тыквы с сыром и чесноком
  • 9 Как приготовить тыквенные оладья с куриным фаршем — видео

Простые оладьи из сырой тыквы: рецепт с фото

Любите выпечку, но не хотите возиться? Тогда этот вариант для вас. Тыквенные оладушки и нежностью поразят, и лишних минут не потребуют.

  • Калорийность на 1 порцию — до 160 ккал (если минимум масла при жарке)

На 8-10 больших порций:

  • Тыква — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — ½ ч. л.
  • Сахар — 1–2 ст. л. (или сахарозам)
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Для жарки растительное масло

Приготовим быстро и вкусно — по рецепту с фото пошагово.

Мякоть тыквы измельчаем на крупной терке. Кладем два вида сахара, соль и все перемешиваем. Вбиваем яйца.

Предварительно просеянную муку соединяем с разрыхлителем. Вводим ее в овощную композицию и все хорошенько перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана. Тыква, однако, будет постоянно давать сок, поэтому массу для выпечки стоит периодически размешивать.

Справа на фото — сито для муки: не забывайте лайфхак!

На разогретую сковороду с маслом выкладываем тыквенную смесь столовой ложкой. Обжарив оладьи с одной стороны, переворачиваем их на другую и подрумяниваем до готовности.

Замечательные оладьи из тыквы в простом рецепте пошагово с фото. Быстро и вкусно получится у каждого!

Вы считаете калории и жирность?

Уложиться в облегченные цифры поможет кисточка для смазки, кулинарный пульверизатор или антипригарное покрытие.

Тыквенные оладьи с творогом: 2 в 1

Как ошибалась Фея Крестная, предлагая Золушке карету! Для транспортировки можно было бы обойтись и брюквой. А из красивой и сочной тыквы следовало бы приготовить нежнейшие оладьи с добавлением творога — как на фото ниже. Принц бы не устоял! И туфелька не потребовалась.

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Творог — 100 г (с жирным вкуснее)
  • Мука — 150 г
  • Молоко — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Среднее яблоко (до 120 г)
  • Изюм по желанию
  • Сахар — 3–5 ст. л.
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Корица, кардамон, мускатный орех — что любите
Оладьи из тыквы с творогом — просто замечательное итоговое фото!

Делаем все просто, вкусно и быстро.

  1. Тыкву и яблоки натираем на мелкой терке.
  2. Сахар, яйца и молоко взбиваем блендером, добавляем специи и смешиваем с творогом. Соединяем все ингредиенты.
  3. В полученную массу всыпаем муку. Тесто должно получиться немного густым.
  4. Готовим оладушки на сковороде как в предыдущем рецепте или запекаем в духовке, предварительно постелив бумагу для выпечки.

А что если поменять пропорцию в сторону творога?

То ли оладушки, то ли сырники, но тыковка хороша и здесь. Лаконичное видео — для вкусного эксперимента!

Ингредиенты:

  • Творог некислый — до 600 г
  • Тыква мускатная — до 200 г
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Изюм — до 100 г (можно чернослив кусочками)
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль, масло для обжарки, сметана для подачи

Диетические тыквенные оладьи с цветной капустой

Достоинств пп-рецепта оладий из тыквы не перечесть! Белки, клетчатка и сытность порадуют всех худеющих.  Калорий в угощении — минимум, а пользы — много.

На 3 порции:

  • Тыква и цветная капуста — по 150-200 г каждой
  • Морковь — 1 шт. средняя (до 100г)
  • Нежирный творог — 3 ст. л. (60 г)
  • Соль по вкусу
  • Немножко муки (20 г) и 1 яйцо для самых недоверчивых

Выход — 645 г

Расчет по 200 г главных овощей, с мукой и яйцом

Калорийность порции (около  215 г), ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
119,89,62,916
Фото нежных оладий так и манит угоститься!

Приготовим диетические оладьи быстро и вкусно.

  1. Отвариваем все овощи до полуготовности. Нам удобно делать это на пару в мультиварке.
  2. Отделяем половину тыквы и вместе с морковкой взбиваем в блендере до состояния пюре. Эта масса и выполнит роль склеивающего компонента.
  3. Оставшуюся тыкву и капусту меленько рубим или крупно натираем для зернистой текстуры теста.
  4. Соединяем все ингредиенты и подсаливаем. Любители пикантности могут добавить специи и немного нежирного творога.
  5. Выкладываем лепешками на противень c пергаментной бумагой и ставим в разогретую духовку.
  6. Готовим 35-40 минут при температуре 170°C.

Быстро, вкусно, незабываемо! Обязательно сделайте фото кулинарного достижения!

Несладкие оладушки из тыквы с овсяными хлопьями

Суперполезный рецепт для тех, кто считает каждую калориенку и единичку в гликемическом индексе. Можно состряпать на завтрак или обед.

  • Калорийность на 1 порцию —  не более 160 ккал

На 3-4 порции:

  • Тыква — 200 г
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л. с горкой
  • Яйцо — 1 шт. (белок)
  • Кефир (0-1%) — 6 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Паприка и молотый черный перец
  • Небольшой пучок кинзы или петрушки
  • Базилик сушеный — 0,5 ч. л.
  • Для жарки — масло

Приготовим по рецепту с фото без лишних хлопот — быстро и вкусно.

Хлопья заливаем кефиром на 15 минут. Измельченным в блендере будет достаточно и 5 минут. Отделяем белок от желтка, солим и взбиваем.

Тыкву перетираем через терку с крупными отверстиями. Кладем в нее чеснок, пропущенный через пресс. Теперь соединяем все в одну посудинку. Дело лишь за мукой, но сыплем ее постепенно, чтобы не переборщить. Одновременно добавляем специи и соль.

В рецепте вы получите густую красочную массы, как на фото

У нас получается густое тесто. Выкладываем вязкую массу ложкой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.

Быстро и вкусно: оладьи тают во рту и потрясающе аппетитны на фото

ТОП-5 секретов оладий из тыквы для тех, кто на диете

К двум удачным рецептам выше предлагаем перечень эффективных приемов для похудения. Как же избавить оладушки от калорий и жира? И заодно еще снизить гликемический индекс.

  • Вместо сахара добавляем в тесто курагу и чернослив. Так в блюде появляется больше клетчатки. Она снижает гликемический индекс в целом.
  • Подслащивать нейтральным сахарозаменителем. Освойте эритритол (эритрит) или стевию в бюджетном сиропе.
  • Добавить отруби — увеличить пользу выпечки для здоровья и похудения. Пшеничные, овсяные, уникальный псиллиум, вкусный яблочный пектин. Подойдет все, чем вы пользуетесь в здоровом рационе. Пропорцию подыскивайте не спеша и по чуть-чуть. Для начала можно заменить отрубями ⅓ муки.
  • Опробуйте бабушкин секрет, чтобы оладьи не пригорали на сковороде и всегда получались быстро и вкусно. Добавляйте в тесто масло — 1 столовую ложку на большую миску. А при жарке используйте посуду с антипригарным покрытием или брызгайте минимум масла из пульверизатора. Выручат и кулинарная кисточка, и даже обычный кусочек марли, которым слегка смазывают жарочную поверхность.
  • Вместо обжаривания приготовьте в духовке. На противень кладите пергаментную бумагу, ставьте температуру 170-180°С и запекайте кружочки 20-30 минут. Время зависит от консистенции теста. Чем больше в нем влаги, тем дольше нужно прогревать. Хотите справиться с работой максимально быстро? Переворачивание ускоряет процесс.

Оладьи из тыквы на кефире — классический рецепт приготовления

Герои дня — оладьи из тыквы: сегодня делаем их по рецептам с фото быстро и вкусно. Есть, впрочем, и настолько интуитивно понятные варианты, что и картинок не нужно. А ваша мама и бабушки готовили так же?

Ингредиенты:

  • Тыква (на крупной терке) — 2 стакана
  • Кефир любой жирности — 1 стакан
  • Среднее яйцо — 1 шт.
  • Мука высшего сорта — 5–6 ст. л. с горкой
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
Вкусно, аппетитно, нежно, быстро, просто, моментально — оладьи из тыквы с фото хороши абсолютно всем!

Как сделать оладушки быстро и вкусно.

  1. В глубокую миску наливаем кефир, кладем соду и сахар, разбиваем яйцо, перемешиваем.
  2. Добавляем измельченную на терке тыкву и снова перемешиваем. Чем тщательнее мы это делаем, тем ровнее будет консистенция нашей выпечки.
  3. Постепенно вводим муку, вымешивая тесто ложкой или лопаткой. В результате мы получаем тесто, напоминающее по густоте деревенскую сметану.
  4. Жарим оладушки с двух сторон, как в предыдущих рецептах.

Многое хозяйки советуют при жарке закрывать сковородку крышкой. Так красавчики лучше поднимаются. Быстро приготовили — вкусно угостились!

Оладьи из тыквы — самый вкусный рецепт с фото пошагово

А эта пышная версия на кефире по праву станет вашим секретным оружием. Домашние не сразу догадаются, из чего сделаны пухленькие красавчики. Они просто тают во рту! Лакомство к чаепитию в традиционном стиле — быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Среднее яблочко
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 130 г
  • Кефир — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар и разрыхлитель — по 1 ч. л.
  • Щепотка соли

Как приготовить рецепт пошагово с фото.

Яблоко и тыкву трем мелко и кладем в емкость для теста. В другой посудине взбиваем венчиком яйца, соль, оба вида сахара. Выливаем туда кефир и смешиваем ингредиенты до полного растворения сахара. Все соединяем.

На фото — нужная мелкая решетка

В полученную массу просеиваем разрыхлитель и муку. И опять же тщательно вымешиваем.

Жарим оладьи сначала под крышкой. Затем переворачиваем их на другую сторону. Теперь сковородку можно не накрывать.

Рецепт с фото пошагово — и аппетитные оладьи из тыквы даже у самого неопытного кулинара получатся быстро и вкусно!

 Тыквенные оладьи с бананом «Постные десертные»

И снова готовим без яиц и сахара. Только натуральные ингредиенты и ароматные участники. Фото угощения вдохновляет на кулинарные подвиги!

Ингредиенты:

  • Тыква — 225 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Мука — 200 г
  • Изюм — 80 г
  • Корица — 1 ч. л.

Делаем рецепт с фото пошагово — быстро и вкусно.

Бананы лучше брать спелые и мягкие, но без черных точек. Кладем бананы в глубокую миску и разминаем их вилкой в однородную кашицу. Добавляем перетертую на крупной терке тыкву и высыпаем изюм. Все перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку.

Поклонники специй могут также вносить свои любимые добавки. В тему будет и финики, из которых вынимаем косточки, а мякоть режем мелкими кусочками.

Тесто получается густое, зависит это в том чсиле и от сорта тыквы. При недостаточной вязкости можно в него еще добавить еще немного муки. Обжариваем оранжевое чудо с двух сторон. При подаче на стол поливаем соусом.

Оладьи из тыквы с бананом с фото: приготовим быстро и вкусно, насладимся каждым кусочком!

Рецепт оладий из тыквы с сыром и чесноком

Ее королевское величество тыква хороша в любом виде и образе! Приготовьте остренькие оладьи с сыром и чесноком. Мужчины оценят — вкусно и пикантно!

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 300–400 г
  • Сыр твердых сортов — 100–150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Чеснок — 4–5 долек
  • Небольшой пучок зелени
  • Молотый имбирь — ⅓ ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
Яркое фото и изумительный рецепт!

Рецепт получается быстро, просто и невероятно вкусно!

  1. Солнечный овощ и сыр перетираем через крупную терку в глубокую емкость.
  2. Добавляем туда же мелко порубленную зелень и яйца. Вносим молотый имбирь, соль и чеснок, измельченный в чесночнице.
  3. Муку подсыпаем горстями и перемешиваем.
  4. Готовому тесту даем немного настояться.
  5. Обжарка обычная — на масле и с двух сторон.
  6. Размещаем оладушки на салфетке, чтобы она впитала лишнее масло.

Разве не чудо? Сделайте фото аппетитных красавцев для семейного альбома!

Как приготовить тыквенные оладья с куриным фаршем — видео

Рыжая красавица — овощ уникальный. Она и для сладких пирогов подходит, и с мясом сочетается. Попробуйте угостить домашних оладьями с куриным фаршем. Алгоритм готовки традиционный, результат же — невероятно аппетитный.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы без кожуры
  • Куриный фарш
  • Одна средняя луковица
  • Сладкий болгарский перчик
  • Яйцо
  • Мука
  • Соль, перец молотый черный
  • Небольшой пучок петрушки
  • Растительное масло для жарки

Фото пошагово — это хорошо, а видео — еще лучше. Приготовим мясные оладушки быстро и вкусно по рецепту с лаконичного ролика от опытной хозяйки.

Несколько интересных соусов для ярких блюд и крепкого здоровья.

Сохраните фото с памятками и делайте соусы быстро и вкусно круглый год!

Ягодный соус с фото — наш любимый к тыквенным оладьям

Что скажете про коллекцию аппетитного из бюджетного зимнего овоща? Тыквенная выпечка не затратна, а по вкусу даст фору изыскам. Приготовьте оладьи из тыквы по нашим рецептам. Это делается быстро и вкусно, а описания с фото — всегда в помощь.

Лучший рецепт полезного тыквенного хлеба

Этот полезный рецепт тыквенного хлеба — лучший рецепт тыквенного хлеба для тех, кто хочет сократить калории, не жертвуя вкусом.

В этой статье вы узнаете, как приготовить тыквенный хлеб по простому рецепту на 100 калорий меньше, чем в обычных рецептах тыквенного хлеба.

Я делаю тыквенный хлеб по этому рецепту с помощью несладкого яблочного соуса. Яблочный соус действует как масло и сахар в рецепте выпечки… позволяя нам вдвое сократить количество масла и сахара!

Удивительный рецепт Цуккини без сахара …

Пожалуйста, включите JavaScript

Удивительный рецепт Хлеба с цуккини без сахара

Подавайте этот полезный рецепт тыквенного хлеба на праздничных обедах, на завтрак осенью, в качестве угощения или десерта.

Ниже вы найдете лучшие рецепты тыквенного хлеба… включая безглютеновые, веганские и даже модификации тыквенного хлеба с шоколадной крошкой.

Лучший рецепт полезного тыквенного хлеба

В этой статье вы узнаете, как легко испечь тыквенный хлеб с помощью полезных кулинарных хитростей и советов.

Вы узнаете, как приготовить полезный тыквенный хлеб с шоколадной стружкой, веганский, безглютеновый и даже рецепт тыквенного рулета с орехами! Вы найдете калорийность и пищевую ценность тыквенного хлеба, а также советы, которые помогут вам сделать этот рецепт тыквенного хлеба со специями идеальным для ваших диетических потребностей.

Вот что вы найдете в этой статье:
  • Ингредиенты для рецептов тыквенного хлеба ( список покупок! )
  • Как приготовить тыквенный хлеб
  • Лучший рецепт полезного тыквенного хлеба ( карта рецептов! )
  • Тыквенный хлеб Калории и пищевая ценность

Этот простой рецепт тыквенного хлеба можно готовить круглый год благодаря консервированному тыквенному пюре! Я расскажу о разнице между тыквенным пюре и начинкой для тыквенного пирога в следующем разделе…

Далее вы найдете Список покупок для этого простого рецепта тыквенного хлеба…

Ингредиенты для рецептов тыквенного хлеба

Рецепты пряной тыквы — отличный способ создать осеннее настроение… но благодаря консервированному тыквенному пюре вы можете приготовить этот полезный рецепт тыквенного хлеба в любое время года!

В чем разница между тыквенным пюре и начинкой для тыквенного пирога? Пюре из тыквенного пирога представляет собой просто приготовленную и протертую (смесь) тыкву. В начинку для тыквенного пирога входят специи, молоко, яйца и даже другие протертые кабачки. Это НЕ то же самое… так что обязательно приобретите тыквенное пюре для этого рецепта.

Список покупок для лучших рецептов тыквенного хлеба:
  • Кокосовое масло
  • Мед (или кленовый сироп для веганского тыквенного хлеба)
  • Несладкий яблочный соус
  • Яйца3 Тыква3 Хлеб

    тыква3 пюре
  • Миндальное молоко
  • Тыквенная смесь специй
  • Пищевая сода
  • Ванильный экстракт
  • Соль
  • Мука (или безглютеновая мука)
  • O0030 Шоколадная стружка, грецкие орехи или орехи пекан

Ингредиенты для тыквенного хлеба с шоколадной стружкой те же, что и для рецептов тыквенного хлеба… вы просто добавляете полусладкую шоколадную стружку. То же самое с рецептом тыквенного хлеба с орехами, вам просто нужно добавить орехи в конце.

Лучшие специи для тыквенного хлеба идеально сбалансированы в смеси специй для тыквенного пирога. .. конечно, вы можете комбинировать свои собственные, но этот продукт даст вам идеальные рецепты тыквенного хлеба!

Теперь, когда у вас есть ингредиенты для рецептов тыквенного хлеба… мы перейдем к тому, как сделать тыквенный хлеб здоровым.

Примечание: Все размеры, время выпечки и питательность можно найти в распечатанной карточке рецептов ниже!

Как испечь тыквенный хлеб

В этом разделе вы узнаете, как приготовить тыквенный хлеб без глютена, веганский, даже с шоколадной стружкой или орехами!

Главный вопрос, который я получаю, касается указаний, как сделать тыквенный хлеб влажным… и ответ – яблочный соус! Мало того, что я могу сократить 1/2 масла и сахара из рецепта с помощью этой замены одного низкокалорийного ингредиента, но это также дает рецепт тыквенного хлеба, который идеально моет шваброй!

Я объединил указания, размеры, время приготовления и даже пищевую ценность в общей карточке рецепта ниже… Но здесь я добавил точки без глютена и веганства, чтобы сделать этот простой рецепт тыквенного хлеба еще проще.

Как испечь лучший тыквенный хлеб Рецепты:
  1. Разогрейте духовку до 325 градусов и застелите форму для хлеба размером 9×5 дюймов пергаментной бумагой.
  2. В большой миске взбейте масло и мед (или кленовый сироп) венчиком.
  3. Взбейте яйца (или заменители яиц). Добавьте тыквенное пюре, молоко, тыквенную приправу, пищевую соду, ваниль и соль и перемешайте.
  4. Вмешайте муку (или безглютеновую муку) до однородности. Если вы добавляете шоколадную стружку или орехи, смешайте их сейчас.
  5. Вылейте тесто для тыквенного хлеба в подготовленную форму для хлеба и поставьте в духовку. №
  6. Выпекайте 55–60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  7. Остудить в форме для хлеба в течение 10 минут, затем приподнять на пергаментной бумаге, чтобы аккуратно переложить хлеб на решетку для охлаждения. Дайте остыть еще 15-20 минут перед нарезкой.

В следующем разделе вы найдете все размеры, указания, время выпечки и даже калории и пищевую ценность тыквенного хлеба в одном месте…

Лучший рецепт полезного тыквенного хлеба

производиться круглый год! Все, что вам нужно, это заказать (или запастись, когда оно есть в магазине) тыквенное пюре, и все готово, чтобы приготовить этот вкусный и полезный рецепт тыквенной загрузки!

На карточке с рецептами ниже вы найдете инструкции по приготовлению 5 различных версий этого рецепта полезного тыквенного хлеба. Вы сможете сделать его безглютеновым, веганским, с шоколадной стружкой и орехами или без них.

Лучший рецепт полезного тыквенного хлеба

Похудеть с помощью еды

Это лучший рецепт полезного тыквенного хлеба! Он низкокалорийный, простой в приготовлении и очень вкусный!

В этом простом рецепте тыквенного хлеба используется несладкий яблочный соус, чтобы сократить количество сахара и масла более чем наполовину. Кроме того, наряду с этим рецептом полезного тыквенного хлеба вы найдете инструкции по приготовлению безглютенового тыквенного хлеба, веганского тыквенного хлеба и даже тыквенного хлеба с шоколадной крошкой!

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 1 час

Время отдыха 25 минут

Всего времени 1 час 35 мин

Курс завтрак, десерт

Cuisine American

.

Калории 167 KCAL

  • ПАССИМАЯ ПАМЕКА

Рецепт тыквенного хлеба
  • 1/4 стакана кокосового масла.0038
  • 2 яйца
  • 1 чашка тыквенной пюре
  • ¼ чашки миндального молока
  • 1 ½ чайных ложек. Рецепт тыквенного хлеба без глютена
    • 1 3/4 стакана безглютеновой муки вместо 1 3/4 стакана муки
    Сделайте рецепт веганского тыквенного хлеба
    • 1/4 стакана кленового сиропа место 1/4 стакана меда
    • 2 столовые ложки приготовленного заменителя яиц (вместо 2 яиц)
    Рецепт тыквенного хлеба с шоколадной крошкой
    • 1/3 стакана полусладкой шоколадной крошки добавить после смешивания муки
    Приготовить Рецепт тыквенного хлеба с орехами
    • 1/3 стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан добавить после смешивания муки
    • Разогрейте духовку до 325 градусов и застелите форму для хлеба размером 9×5 дюймов пергаментной бумагой.

    • В большой миске взбейте венчиком масло и мед.

    • Взбейте яйца. Добавьте тыквенное пюре, молоко, тыквенную приправу, пищевую соду, ваниль и соль и перемешайте.

    • Вмешайте муку, пока она не смешается. Если вы добавляете шоколадную стружку или орехи, смешайте их сейчас.

    • Вылейте тесто для тыквенного хлеба в подготовленную форму для хлеба и поставьте в духовку. №

    • Выпекайте 55–60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    • Остудить в форме для хлеба в течение 10 минут, затем поднять на пергаментной бумаге, чтобы аккуратно переложить хлеб на решетку для охлаждения. Дайте остыть еще 15-20 минут перед нарезкой.

    Сервание: 1SliceCalories: 167KCalcarboHydrates: 26,2GProtein: 3,7 ГФАТ: 5,6 ГГПАТИРОВАННОГО ЖИДА: 4,4GCHOLESTEROL: 33MGSODIUM: 135 мгпотассий: 9000 -necesser: 9000 -necrelciul: 9000 -glectvium: 9000 -gil. рецепт?Дайте нам знать, как это было!

    Что читать дальше:

    Похудеть, питаясь кулинарными книгами

    Поделись этим здоровым рецептом:

    Рецепты похудения: Идеи низкокалорийных блюд с тыквой – «невероятно питательно!»

    Рецепты похудения: идеи низкокалорийных блюд из тыквы — «невероятно питательно!» | Express. co.uk

    Войти Зарегистрироваться

    4°C

    Хотя тыквы отлично подходят для украшения Хэллоуина, они также могут предложить людям гораздо больше, чем просто пугающее украшение. Эксперты поделились несколькими идеями вкусных блюд, которые содержат половину калорий и не вредят талии людей.

    Ссылка скопирована Закладка

    Субботнее утро Джеймса Мартина: Гость впечатлен блюдом из тыквы

    Неверный адрес электронной почты

    Мы используем вашу регистрацию, чтобы предоставлять контент способами, на которые вы дали согласие, и чтобы лучше понять вас. Это может включать в себя рекламу от нас и третьих лиц, исходя из нашего понимания. Вы можете отписаться в любое время. Подробнее

    С приближением Хэллоуина и полным ходом сезона тыкв, не дайте им пропасть даром в этом году. Вместо этого эксперты поделились некоторыми вкусными способами использования оставшейся тыквы, поскольку она обладает огромным количеством преимуществ для здоровья. Не говоря уже о том, что использование тыквы этого года сэкономит деньги на покупке других ингредиентов.

    Они не только помогают некоторым людям похудеть, но и помогают бороться с инфекцией, заботятся о здоровье глаз, сохраняют сияние кожи и укрепляют кости.

    За последние 90 дней количество поисковых запросов “рецепты тыквы” в Google увеличилось на 192 процента, и спортивный диетолог Bulk Эбигейл Робертс рассказала, почему в это время года они являются отличным дополнением к рациону человека.

    Она сказала: «Тыква невероятно питательна, поэтому неудивительно, что в этом году так много людей ищут инновационные рецепты».

    “Они богаты бета-каротином и витамином С, которые могут помочь повысить иммунитет и бороться с инфекциями в холодные месяцы.

    ПОДРОБНЕЕ: Диета: эксперт предостерегает от распространенной ошибки

    Используйте остатки тыквы для создания низкокалорийных блюд (Изображение: GETTY)

    «Кроме того, это отличный низкокалорийный вариант, всего 26 калорий на 100 граммов!»

    В то время как некоторые люди находятся в своей стихии на кухне экспериментируя с различными блюдами, другим может понадобиться немного вдохновения.

    “Приготовление тыквы по собственному рецепту с нуля также может помочь вам получить максимальную отдачу от этого сезонного суперпродукта, так как многие готовые варианты содержат только тыквенную специю, которая не добавляет никакой питательной ценности вашему рациону, — объяснила Эбигейл.

    Она рассказала о лучших рецептах тыквы, которые быстро и легко приготовить, которые наполнят людей добром и помогут похудеть.

    НЕ ПРОПУСТИТЕ
    Диета: 5 мифов о военной диете, которые могут иметь неблагоприятные последствия [ПОСЛЕДНИЕ]
    Доктор Майкл Мосли делится тремя альтернативами, помогающими сократить потребление углеводов [СОВЕТЫ]
    Фитнес: лучший способ разогреться перед силовыми тренировками [НОВОСТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ]

    Актуальные тенденции

      ПОДРОБНЕЕ

        3
          1 была несчастной» — Ферги рассказывает, как она «похудела почти на 50 фунтов».0003

          Эбигейл сказала: «Благодаря нуту хумус уже насыщен белком и клетчаткой, так что добавление тыквы к этому легкому соусу станет сочным бонусом».

          Способ приготовления

          Нарежьте небольшую тыкву кусочками и удалите мякоть и семена

          Запеките в духовке в течение 45 минут перед охлаждением

          Добавьте в кухонный комбайн вместе с нутом, тахини, чесноком, оливковым маслом и лимонным соком .

          Тыквенный латте со специями

          Популярный напиток в это время года. Эбигейл объяснила, что вместо похода в местную кофейню лучше приготовить его дома.

          «Если вы пытаетесь улучшить свое здоровье, варианты для кафе часто содержат много скрытого сахара», — предупредила она.

          Небольшой тыквенный латте со специями в Starbucks содержит 37 граммов сахара.

          Но у диетолога были хорошие новости, заявив, что приготовление домашней версии «определенно лучший вариант», так как люди имеют больше контроля над ингредиентами.

          Она рекомендовала отказаться от сиропа и использовать вместо него подсластитель или мед. Использование несладкого миндального молока также поможет сократить калории, а приготовление собственного тыквенного пюре гарантирует, что вы получите все преимущества для здоровья.

          ПОДРОБНЕЕ: Похудение Майкла Мосли: уберите три продукта, чтобы оставаться стройным популярные диетические напитки

        Тыквенный пирог

        Традиционное осеннее угощение, тыквенный пирог всегда популярен в это время года и, в отличие от других вариантов, не слишком утомляет талию.

        Один кусочек небольшого пирога содержит около 260 калорий и 10 граммов жира и увеличивает потребление человеком витамина А примерно на 250 процентов, что важно для поддержания здоровья глаз, костей и кожи.

        Способ приготовления

        Поместите тыкву в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 15 минут или до мягкости, затем слейте тыкву и дайте остыть.

        Нагрейте духовку до 180°C/160°C с конвекцией/газом 4.

        Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и выложите им форму для тарта диаметром 22 см со свободным дном.

        Охладить в течение 15 минут, выстилая тесто пергаментом для выпечки и фасолью, затем выпекать в течение 15 минут. Удалите фасоль и бумагу и готовьте еще 10 минут, пока основа не станет бледно-золотистой и бисквитной. Выньте из духовки и дайте немного остыть.

        Увеличить духовку до 220C/200C вентиляция/газ семь.

        Охлажденную тыкву протереть через сито в большую миску. В отдельной миске смешайте сахар, соль, мускатный орех и половину корицы.

        Смешайте взбитые яйца, растопленное масло и молоко, затем добавьте к тыквенному пюре и перемешайте.

        Перелейте в форму для тарта и готовьте 10 минут, а затем уменьшите температуру до 180C/160C вентиляция/газ четыре.

        Продолжайте выпекать 35-40 минут, пока начинка не схватится.

        Дать остыть, затем вынуть пирог из формы. Смешайте оставшуюся корицу с сахарной пудрой и посыпьте пирог. Подавать охлажденным.

        Тыквенное карри

        Для людей, придерживающихся растительной диеты или пытающихся сократить потребление мяса, тыква является хорошей здоровой альтернативой.

        «Сладость тыквы также помогает сбалансировать пряный вкус, если вы не любитель суперострых блюд», — добавила Эбигейл.

        Метод

        Обжарьте перец и лук, чтобы они стали мягкими, затем добавьте чеснок, пасту карри, куркуму и тмин.

        Добавьте тыкву, соль и перец и готовьте, пока тыква не станет мягкой.

        Добавьте в кастрюлю размягченный перец вместе с имбирем, листьями лайма, рыбным соусом, соком лайма, сахаром и кокосовым молоком.

        Варите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой, затем выньте одну чашку кусочков тыквы и положите их в блендер.

        Взбить до получения однородной массы, затем добавить в кастрюлю нут и дать ему прогреться.

        Добавьте шпинат и кинзу и готовьте минуту или две, пока шпинат не завянет.

        Тыквенный пирог

        Еще одно сладкое лакомство, но тыквенный пирог станет вкусным и полезным дополнением, снабдив десерт порцией витаминов.

        Вместо глазури Эбигейл рекомендует попробовать нежирный сливочный сыр.

        Метод :

        Нагреть духовку до 180°C/конвекция 160°C/газ 4.

        Смажьте маслом и застелите форму для выпечки пергаментом, положите муку, сахар, специи, соду, изюм и соль в большую миску и перемешайте.

        Взбить яйца с растопленным маслом, добавить апельсиновую цедру и сок, затем смешать с сухими ингредиентами до однородности.

        Добавьте тыкву, вылейте тесто в форму и выпекайте 30 минут или до золотистого цвета и эластичности на ощупь.

        Смажьте сверху нежирным сливочным сыром и храните в холодильнике до подачи на стол.

        Самое читаемое в диетах

          Фанаты «Чужестранки» возмущены «ошибкой» временной шкалы Клэр и Гейлис, поскольку правила путешествий во времени находятся под огнем ‘ для маловероятной новой команды 5 сезона
          Предмет домашнего обихода “отбеливает” обесцвеченные полотенца “за ночь” – помогает
          Пять знаков зодиака, которые умеют обращаться с деньгами – ваш один из них?
          Человек, который был «пристрастием к еде на вынос», сбросил шесть стоунов с помощью «немодной диеты»
          Диета Майка Тиндалла «отличается» от диеты его жены Зары — игроку в регби нужно «подзаправиться»
          Королева Камилла любит есть «остатки» – взгляните на «красочную и разнообразную» диету королевской семьи
          «Я попробовал диету Майкла Мосли 5:2 в течение месяца, и она отлично подходит для быстрой потери веса»
          Женщина, которая сбросила 15 фунтов без физических упражнений потеря
          Тело принцессы Беатрис стало «сильнее» после рождения ребенка, но «имеет доступ к поддержке»
          Упражнение пилатес для сжигания жира, которое можно выполнить всего за две минуты — получите «плоский живот»
          Как приготовить простой первоклассный коктейль в домашних условиях для улучшения состояния волос, кожи и ногтей — «очень хорошо»
          У Кейт может быть «Вкусный» и «богатый антиоксидантами» завтрак каждый день, чтобы похудеть
          Женщина теряет 4 стоуна всего за несколько месяцев после того, как «чувствовала себя ужасно» — несмотря на то, что «ела то, что хочу»
          «Вес» Адама Вудятта снизился после отказа популярный напиток – мыльная звезда потеряла 3 место
          Принцесса Евгения пережила «трансформационное фитнес-путешествие» — «очень авантюрное»
          Элисон Хаммонд «потрясающе» и стройнее, чем когда-либо, но «это не главное и не главное»
          Эксперт по похудению делится 12 недельная диета для «быстрых» результатов — лучше, чем «медленная и стабильная»
          Королева Летиция поддерживает свою «стройную» фигуру, соблюдая специальную «противовоспалительную» диету
          Принц Гарри наслаждался «священными» упражнениями с Крессидой Бонас, но никогда этого не делает это с Меган
          Пиппа Миддлтон остается стройной благодаря умным «выборам» — ее «вкусному» ежедневному завтраку
          Летиция Дин выглядит «наполовину женщиной, которой она была раньше», сбросив 4 размера платья

          Среда, 8 марта 2023 г.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.