Диетические блюда из цветной капусты рецепты: Запеканка диетическая из цветной капусты – калорийность, состав, описание

0

Содержание

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты и о полезных свойствах этого нежного и диетического блюда. Пошаговый рецепт приготовления с красочными фото и подробным видео. 

Как появилась цветная капуста

Впервые цветная капуста была выращена сирийскими крестьянами на побережье Средиземного моря. Поэтому, её долгое время называли «сирийской». В Ⅻ веке её начали доставлять в Испанию. Основным поставщиком семян цветной капусты был Кипр. И оставался им на протяжении нескольких столетий.

А в XIV веке цветную капусту стали выращивать в Англии, Франции, Италии и Голландии. Наибольшую популярность она приобрела в Англии, где цветы капусты назвали лучшими цветами.

В конце XVII столетия цветную капусту начали выращивать и в России. Семена закупались на острове Мальта по очень дорогой цене. А выращенная капуста попадала на стол царского двора и некоторых знатных вельмож.

На крестьянских подворьях этот сорт долго не выращивался потому, что капуста не успевала вызревать и требовала особого ухода.

В настоящее время в России насчитывается более 50 сортов этой великолепной культуры. Её сажают и, с успехом, выращивают повсеместно.

Цветная капуста и диетические котлеты

Превосходный вкус и прекрасные диетические свойства сделали цветную капусту одним из самых востребованных продуктов современной кухни. В употребление идут соцветия цветной капусты. Их можно отварить, пожарить или потушить. Из них готовят, как первые, так и вторые блюда. Цветная капуста может быть приготовлена и, как самостоятельное блюдо. Для этого её обжаривают в кляре или панировочных сухарях на сливочном или растительном масле.

Из соцветий цветной капусты варят замечательные диетические бульоны. По своей питательности, они ничем не уступают куриным бульонам.

Цветную капусту можно сохранить на длительное время. Для этого её солят или маринуют, как самостоятельно, так и с другими овощами. Она замечательно сохраняется и в замороженном виде.

Полезные свойства цветной капусты

Цветная капуста содержит в своем составе несметное количество витаминов, минералов и полезных веществ.

  • По содержанию белков она обогнала свою белокочанную родственницу почти в 1,5 раза. А витамина С (аскорбиновой кислоты) в ней содержится более, чем в 2 раза.
  • Цветная капуста богата витаминами A, PP, B1, B2 и B6. Содержит в себе железо, магний, калий, фосфор, натрий, кальций. Так, запасы железа в ней превышают его содержание в зеленом горошке, перце и салатных листьях в 2 раза.
  • В её составе присутствуют пектин, лимонная, тартроновая и яблочная кислоты. Тартроновая кислота препятствует образованию жира. А значит, цветная капуста будет очень кстати тем, кто мечтает сбросить с себя пару-другую ненавистных килограммов.
  • Ученые выяснили, что цветная капуста укрепляет сосуды и способствует выведению из организма холестерина.
  • Если сок цветной капусты наполовину развести водой, то получается раствор, успокаивающий воспаленные десна.

Котлеты из соцветий цветной капусты: пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт котлет, приготовленных из цветной капусты отличается своей простотой. А значит, его можно быстро приготовить. Согласитесь, такой аргумент, во многих случаях, становится решающим при выборе будущего блюда. А, если учесть все перечисленные свойства капустных котлет, то долго думать не приходится.

  • Моем капусту и разделяем её на соцветия.

  • Опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности, примерно, 12-15 минут.

  • Перекладываем сваренную капусту в блендер и перемалываем. Мелко молоть не нужно. Если некоторые кусочку останутся целыми, то это будет хорошо.

  • Перекладываем капусту в миску.

  • Вбиваем 1 яйцо и перемешиваем.

  • Добавляем 60 гм. панировочных сухарей.

  • И, вновь, хорошенько перемешиваем. Оставляем минут на 5, чтобы сухари лучше размягчились.

  • Наливаем на сковороду немного растительного масла. Включаем огонь и пусть сковорода пока нагревается.

  • А мы начнем лепить капустные котлеты.

  • Обжариваем их в растительном масле на, хорошо разогретой, сковороде до румяной корочки. Сначала с одной стороны, а затем, с другой.

  • Получаются вот такие симпатичные котлетки, очень вкусные и нежные, из цветной капусты.


До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

👌 Необычное пюре из цветной капусты и брокколи, рецепты с фото

Пюре из цветной капусты и брокколи – это очень вкусная, диетическая, а главное – полезная замена картофельному пюре. Такое блюдо будет очень кстати в качестве гарнира к отварной куриной грудке, а также как самостоятельное блюдо, ведь оно прекрасно сочетается с легким овощным салатом.
 
Вообще, цветная капуста и капуста брокколи – это замечательные помощники в похудении – ведь они низкокалорийные и полезные. А еще с ними легко экспериментировать в плане приготовления вкусных диетических блюд. И сегодняшнее пюре – отличное тому доказательство.
 
Кстати, в подобное пюре я рекомендую добавить корень сельдерея, ведь он обладает замечательной способностью ускорять метаболизм.
 
Сложность – все очень просто
 
Время приготовления – от подготовки продуктов до дегустации готового блюда примерно полчаса  
 
Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 300 г
  • Брокколи – 200 г
  • Корень сельдерея – половинка среднего по размеру корешка
  • Ветки свежего укропа и петрушки – 3-5 шт.

  • Морковь – половинка
  • Лук – половина
  • Специи, соль, лавровый лист – по вкусу

  • Чили свежий – по вкусу

  • Перец горошком – штук 5

Как приготовить:
 
Сначала овощи нужно отварить. Для этого воду набираем в подходящую по размеру кастрюлю, бросаем ветки укропа и петрушки, перец горошком.

Затем бросаем очищенный корень сельдерея, половинку очищенного лука и морковку.


Дальше выкладываем разобранные на соцветия брокколи и цветную капусту.

Бросаем лавровый лист и, когда вода закипит, солим по вкусу.

 
Дальше оставляем вариться примерно на 6-7 минут.
 
Спустя это время вынимаем цветную капусту и брокколи, а морковь и сельдерей оставляем покипеть еще минут на 5-7 (они должны стать мягкими, проверяем с помощью вилки). Кстати, овощной бульон получается очень насыщенным и ароматным, и его вполне можно использовать для приготовления других блюд, например, для супа в горшочке.
 
Когда овощи готовы, перекладываем их в чашу кухонного комбайна (как вариант, можно воспользоваться погружным блендером). 


Бросаем чили (этот ингредиент тоже по желанию, но для похудения острые специи и продукты – самое то, поэтому я ими никогда не пренебрегаю). 

Теперь измельчаем до состояния пюре наши овощи. По вкусу добавляем молотые специи.

Вот и готово вкусное, полезное и диетическое пюре из брокколи и цветной капусты!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

суп, пюре, в микроволновке, духовке, мультиварке

Научиться готовить диетические блюда из цветной капусты стоит каждому, кто стремится к здоровому питанию. Это один из самых полезных продуктов, известных человечеству. В составе присутствует множество витаминов и других ценных компонентов, в том числе соединения с противовоспалительной и противораковой активностью. Из этой статьи ты узнаешь о свойствах цветной капусты, пищевой ценности с указанием калорий и соотношения нутриентов, а также о блюдах на ее основе. Это лучшие рецепты для правильного питания и похудения.

Цветная капуста относится к крестоцветным овощам, ее ближайшие родственники — белокочанная и брюссельская капуста, брокколи. Все они содержат много пищевых волокон, витаминов и антиоксидантов, обладают высокой биологической активностью за счет высокой концентрации фитохимикатов. Это лучшие источники фенольных соединений из всех известных людям продуктов.

В 100 граммах неприготовленной цветной капусты содержится всего 25 ккал, сочетание БЖУ: 2-0,1-5,3 г. Из пяти с небольшим граммов углеводов около 2,5 приходится на клетчатку. Из стограммовой порции можно получить 77% от суточной нормы витамина С, 20% витамина К, 14% фолиевой кислоты, 11% витамина В6 и 9% калия. Помимо этого в составе присутствуют марганец, йод, магний, калий и фосфор. Ввиду невысокой калорийности даже на диете можно позволить себе большую порцию и получить больше пользы.

О пользе

Наиболее активные из фитохимикатов в цветной капусте — это аскорбиновая кислота, токоферолы и каротиноиды. В данный момент наукой активно изучаются их антиоксидантные свойства. Все возможности не изучены, но уже на данный момент можно подтвердить способность профилактировать сахарный диабет, сердечно-сосудистые болезни, нейродегенеративные отклонения и некоторые виды рака. Далее перечислены все подтвержденные наукой свойства.

Защита от рака

Исследования показали, что крестоцветные овощи эффективны против некоторых видов рака: печени, толстой кишки, легких, молочных желез и желудка. Особые агенты останавливают рост опухолей на ранней стадии и ингибируют развитие химически индуцированного канцерогенеза, то есть не позволяют опухолевым клеткам развиваться. Также отмечена эффективность в снижении вероятности рецидива.

Подавление воспалений

Роль антиоксидантов заключается в подавлении окислительного стресса, вызванного свободными радикалами. Витамин С не только снижает интенсивность воспалительных процессов, но и укрепляет иммунитет, усиливая защиту от бактерий и вирусов. Последнее из крупных исследований было проведено в 2017 году итальянскими учеными, оно доказало, что защита от воспалений и окислительного стресса накапливается при ежедневном употреблении цветной капусты.

Снижение риска болезней мозга, сердца и сосудов

Науке давно известно, что высокий уровень воспалений приводит к заболеваниям сердца и нейроденегеративным патологиям, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера. Грубые пищевые волокна и жирные кислоты омега-3, которые в небольшом количестве, но все же присутствуют в составе, способствуют снижению холестеринового налета внутри кровеносных сосудов, рисков повышения уровня плохого холестерина и образования бляшек.

Поддержка пищеварения и очищение организма

Клетчатка способствует выведению шлаков из кишечника и питает полезную кишечную флору. Помимо нее детоксикацию обеспечивают серосодержащие вещества глюкозинолаты. Они обеспечивают правильное усвоение питательных компонентов из еды и стимулируют печень к производству собственных детокцицирующих ферментов. Эти же соединения укрепляют внутренние стенки кишечника, защищая их от проницаемости и других пищеварительных дисфункций. Способность бороться с воспалениями будет полезной при холецистите.

Содействие похудению

При наличии лишнего веса люди часто сталкиваются с отечностью, отеки могут являться признаком зашлакованности организма. Цветная капуста способствует нормализации водного баланса в теле, она помогает избавиться от лишней жидкости. К тому же в ней мало калорий, жиров и углеводов, но при этом блюда выходят очень сытными. Это отлично подойдет для тех, кто хочет похудеть, не страдая от чувства голода.

Как готовить?

Максимальное количество полезных компонентов содержится в свежей цветной капусте, в замороженном продукте или после длительного хранения их концентрация снижается. Обычно ее варят, запекают без масла в духовке или в мультиварке, готовят на пару или тушат. В жареном виде она не уместна для диетического питания, так как даже за несколько минут на сковороде успевает впитать в себя масло, блюдо выходит слишком калорийным.

Перед приготовлением вилок разделяют на соцветия, тщательно промывают и просушивают. Есть небольшая хитрость: если перед приготовлением замочить капусту в воде с небольшим добавлением соли, то она останется плотной и не потеряет цвет. Варится быстро, не больше десяти минут, кастрюлю не стоит накрывать крышкой.

Если переварить, то пользы станет намного меньше, к тому же испортится консистенция.

Лучшие рецепты

Вариантов диетических рецептов очень много: супы и закуски, вторые блюда, гарниры, даже низкокалорийная выпечка. Все блюда очень простые, для их приготовления не потребуется выдающихся кулинарных навыков. Еще одно преимущество в быстром приготовлении, что устраивает людей с ограниченным количеством свободного времени. К тому же результат получается очень вкусным.

Запеченная в духовке

Подойдет на ужин или обед, обладает нежным вкусом и приятной консистенцией. При такой обработке сохраняется много питательных веществ. Потребуется 400 граммов капусты, разделенной на мелкие соцветия. Они выкладываются в форму для запекания ровным слоем. Далее нужно взбить два яйца и стакан нежирного кефира, добавить к получившейся смеси соль и специи по вкусу, залить ей соцветия. Время приготовления в духовке — 25 минут на 180 градусах. Идеальным дополнением станет белый соус из йогурта или кефира с зеленью.

Пюре

В отличие от картофельного пюре, в этом будет мало крахмалов и сахаров. Готовое блюдо обладает сливочным вкусом, оно пробуждает аппетит легким запахом чеснока. Сначала нужно отварить 800 граммов капусты, варить можно дольше, около 15 минут. Далее — измельчить блендером в пюре, добавить 100 мл нежирных сливок, чайную ложку сливочного масла и четыре ложки оливкового, три предварительно измельченных зубчика чеснока, немного зеленого лука. Если добавить белковых компонент, например, отварную или приготовленную на пару курицу или грибы, то получится полноценная сбалансированная трапеза.

Суп-пюре с курицей

Выходит очень сытным, надолго утоляет голод. При приготовлении на втором бульоне снижается содержание калорий и жиров. Поэтому такой суп подходит не только для похудения, но и на диете при гастрите, панкреатите и других заболеваниях ЖКТ.

Две куриных грудки без кожи доводят до кипения и варят после закипания 7-8 минут, затем первый бульон сливается, грудки промываются и заливаются литром чистой воды. После закипания добавить 600 граммов соцветий, немного соли. Через 10 минут извлечь курицу, ободрать мясо от костей. Мясо одной грудки и капусту измельчить блендером прямо в бульоне, вторую — нарезать на кусочки, чтобы добавлять в тарелку при подаче.

Салат

Главным компонентом станет цветная капуста, потребуется 800 гр. Если она совсем свежая, то можно просто обдать кипятком и использовать, не подвергая более длительной обработке. Если есть в сыром виде, то потребуется отварить или пропарить. К соцветиями добавляют 300 гр нарезанных на кубики помидоров, 100 гр зеленого салата, любую зелень по вкусу. Для приготовления заправки нужно смешать в равных пропорциях оливковое масло и лимонный сок.

Рагу мультиварке

Потребуется по 200 грамм цветной капусты и брокколи, помидоры и паприка по 2 шт, один кабачок, 100 грамм стручковой фасоли. Все овощи мелко режутся, к ним добавляют пару выдавленных через пресс зубчиков чеснока. Готовится на режиме тушение 30 минут, за несколько минут до готовности добавить немного соли и зелень. Это один из самых вкусных рецептов тушеной капусты.

Запеканка

Вкусная, но достаточно калорийная для диетического блюда. Не стоит увлекаться такой многокомпонентной запеканкой в активной фазе похудения, употребление должно быть умеренным.

В самом начале нужно подготовить 500 г соцветий и 350 г куриного филе, его нужно мелко порезать или пропустить через мясорубку, чтобы использовать в виде фарша. Компоненты перемешиваются с добавлением столовой ложки лимонного сока и отправляются на полчаса в холодильник. Затем к ним добавляется нашинкованный соломкой красный болгарский перец, все выкладывается в форму и запекается на 180 градусах 30 минут. Далее овощи заливаются смесью из 70 мл обезжиренного молока и трех столовых ложек отрубей, запеканка отправляется в духовку еще на 15 минут. Готовое блюдо можно посыпать сыром, но важно помнить, что калорийность от этого существенно повысится.

Ризотто

Вилок капусты разделить на соцветия, отварить в литре воде с добавлением соли и лаврового листа. Через 10 минут выловить капусту, отвар выливать не нужно, он пригодится. В отдельной емкости потушить 3-5 минут измельченную луковицу, морковку, пару зубчиков чеснока. Затем в емкость добавить 250 г риса и капустный отвар, варить до готовности риса. В конце приготовления добавить соцветия и перемешать.

В микроволновке

Один из самых быстрых и простых рецептов, обладает сливочно-острым вкусом. Разобранный на соцветия вилок залить водой и варить в микроволновке 8-10 минут на средней мощности. Лучше накрыть крышкой, чтобы вода не выкипала. Этого времени хватит на приготовление соуса: смешать 100 сметаны низкой жирности, чайную ложку горчицы и порубленный зеленый лук. Далее этой заправкой нужно залить извлеченную из воды капусты, сверху посыпать тертым сыром (не более 150 гр) и поставить в микроволновку еще на три минуты.

Хумус

Это рецепт от Юлии Высоцкой, она рекомендует есть хумус не с лепешками, а со свежими овощами. Тогда пользы будет больше, а калорий — меньше. На небольшом количестве оливкового масла обжарить порезанную на полукольца луковицу и выдавленные через пресс два зубчика чеснока, немного посолить. Добавить 500 грамм мелких соцветий и 80 грамм консервированного нута, обжарить при непрерывном помешивании. Переложить все со сковородки в чашу блендера, добавить немного рассола от консервированного нута, выжатый из половинки лимона сок, половинку чайной ложки пасты тахини. Измельчать блендером не меньше пяти минут, чтобы консистенция стала гладкой. Отдельно обжарить 6 измельченных зубчиков чеснока, они будут использоваться для украшения салатницы с хумусом. Также для украшения используют кедровые орехи и веточки кинзы.

Диетические блюда из цветной капусты разнообразны, поэтому они могут стать базовыми в здоровом питании. С ними рацион станет разнообразным и вкусным, организм настроится на сжигание жировых отложений, детоксикацию, ускорение обменных процессов.

Тушеная цветная капуста в мультиварке

На рынке появилась цветная капуста нового урожая? Разумеется, это дело нужно отметить! Приготовить замечательное диетическое блюдо – тушеную цветную капусту в мультиварке. Блюдо это не только диетическое, но и постное, вегетарианское, называйте как хотите, но главное – оно очень вкусное и полезное.

Преимущества приготовления цветной капусты в мультиварке в том, что она прекрасно потушится под плотно закрытой крышкой и сохранит все ценные вещества. Мои домашние – не большие поклонники цветной капусты, но приготовленную по этому рецепту едят с удовольствием.

А теперь подробно, как потушить цветную капусту в мультиварке. Чтобы приготовить цветную капусту быстро вкусно в мультиварке, не понадобится ничего необычного, все необходимые ингредиенты найдутся у любой хозяйки.

Продукты для рецепта тушеная цветная капуста в мультиварке
Цветная капуста 1 головка (около 800 граммов)
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Морковь 1 небольшая (100 граммов)
Чеснок 2 крупных зубчика
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
Перец черный молотый по вкусу
Тмин или чабер (по желанию) щепотка

Как потушить цветную капусту в мультиварке

Цветную капусту нужно разобрать на соцветия. Кусочки должны быть не слишком крупные, но и не мелкие, такие, чтобы рот не приходилось разевать слишком широко :). У меня получилось 600 граммов соцветий. Промываем соцветия холодной водой, откидываем на дуршлаг, давая воде стечь.

Пару зубчиков чеснока нарезаем мелко, луковицу – полукольцами, морковку натираем на крупной тёрке. 

Запускаем режим Жарка или  Выпечка на 15 минут. В чашу мультиварки наливаем две столовых ложки растительного масла (у меня – оливковое), даем разогреться и пассеруем овощи, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Пассерование овощей позволит лучше раскрыть их аромат и готовая капуста будет более душистой.

Теперь самое время отключить режим, вспомнить про цветную капусту и отправить её к остальным овощам в чашу мультиварки. Перемешиваем содержимое чаши. Капуста сразу приобретет золотистый оттенок, благодаря маслу, в котором обжаривалась морковка.

Добавляем соль ( я положила чайную ложку, и потом ещё немного подсолила в конце, лучше сразу с солью не перестараться, поскольку добавить её никогда не поздно), черный молотый перец. Если любите, то бросьте треть чайной ложки тмина или чабера. Ещё необходимо добавить 3/4 стакана горячей воды.

Осталось только закрыть крышку мультиварки и переключить её на режим Тушение на 15-20 минут. Сколько тушить цветную капусту в мультиварке зависит от мощности прибора, но обычно 20 минут хватает вполне. Перемешать можно один раз где-то минут через 10, а можно не трогать, чтобы не повредить соцветия. Готовую капусту выключаем, посыпаем рубленой зеленью петрушки и даём ей полностью остыть.

Цветная капуста, тушеная в мультиварке, вкуснее всего в холодном виде, особенно, если был добавлен тмин, потому что горячему блюду он придает мыльный привкус. Так что охлаждайте – и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Надеюсь, вы не даёте своей любимой помощнице долго стоять без дела :)? Вот вам рецептик нежных куриных котлет в соусе.

Цветная капуста в соусе – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Берем цветную капусту, моем и разделяем ее на соцветия.

2 Затем нагреваем воду в кастрюле, солим и опускаем туда капусту, накрываем крышкой и варим на среднем огне, пока она не станет мягкой (10-15 минут).

3 Когда цветная капуста готова, сливаем воду, оставляем гдето около 1-1,5 стакана бульона на соус.

4 Берем 1-1,5 столовые ложки сливочного масла, опускаем в ковш и растапливаем его на умеренном огне.

5 Сюда же добавляем 3 столовые ложки муки и готовим, помешивая, 2-3 минуты.

6 Потом медленно вливаем оставшийся бульон и все хорошенько смешиваем.

7 Помешивая добавляем соль и готовим на медленном огне еще 5-10 минут.

8 Затем снимаем с огня ковш, в него добавляем оставшиеся масло.

9 И яичные желтки.

10 Все хорошенько взбиваем венчиком. Затем выкладываем готовую цветную капусту на тарелку и поливаем сверху соусом, подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт “Цветная капуста в соусе” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат из цветной капусты. Рецепт быстрого салата с цветной капустой

Почему цветная капуста не завоевала такой же популярности, как белокочанная, совершенно не понятно. Ведь она гораздо полезнее и содержит в полтора раза больше белков. Также цветная капуста богата на витамины (А, С, РР, группы В) и разнообразные микроэлементы. Доказана ее способность улучшать работу ЖКТ, поэтому она стала одним из основных компонентов диетического питания. К тому же такой продукт не требует особых условий хранения и его товарный вид остается прежним в течение длительного времени.

Цветную капусту можно жарить, тушить, варить, парить, запекать или есть в сыром виде. А еще из нее получаются вкусные салаты, которые можно заправлять чем угодно: майонезом, растительным маслом, различными соусами и заправками…

ТМ «Рудь»

Салат из цветной капусты с чесноком и майонезом

Очень простая версия салата с цветной капустой, где она — королева! Среди дополнительных элементов только майонез и чесночок для пикантности.

Салат из цветной капусты с чесноком и майонезомСалаты и закуски

Легко Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Цветная капуста

Цветную капусту отварить в подсоленной воде 5–7 минут. После охлаждения смешать с майонезом и измельченным чесноком, приправить по вкусу.

А чтобы сделать такой салат более праздничным на вид  можете украсить его сверху потертым яйцом и зеленью.

ВИТАМИННЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Этот салат — микс полезных овощей и фруктов, а для заправки использовано только растительное масло и сок лимона. Такое блюдо хорошо употреблять при ослабленном иммунитете, нервном истощении или авитаминозе. Также оно может стать частью диетического питания.

20 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Цветная капуста ТМ «Рудь» 200 г
Помидор 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Морковь 1 шт.
Слива (можно чернослив) 50 г
Растительное масло 50 мл
Сок лимона 2 ч. л.

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Цветная капуста

  • Размораживаем цветную капусту. После этого погружаем ее в холодную, слегка подсоленную воду. Ждем полчаса. Затем, предварительно ополоснув проточной водой, отвариваем и сливаем лишнюю жидкость. Для этого откидываем капусту в дуршлаг.
  • Овощи и яблоко режем кубиками. Шкурку снимаем только с яблока.
  • Морковь натираем или очень тонко режем.
  • Нарезаем сливы. Если используется чернослив, то его нужно предварительно запарить.
  • В любой последовательности выкладываем все ингредиенты на тарелку. Стараемся выложить их горкой. Сверху аккуратно поливаем салат лимонным соком, растительным маслом, солим.
  • Используем для украшения свежую зелень.

Этот вкусный салат из цветной капусты идеально подходит для желающих похудеть, поскольку снабжает организм всеми необходимыми веществами и витаминами, но не добавляет ни одного килограмма.

Салат из цветной капусты и брокколи

Брокколи — просто удивительный овощ, наполненный питательными веществами и витаминами. Только витаминов В и С в нем содержится полторы дневные нормы! Лучше всего употреблять брокколи свежей, готовя из нее салаты и сочетая с цветной капустой. Рецепт одного такого блюда мы и предлагаем.

20 минут Легко Обед

Ингредиенты

Цветная капуста ТМ «Рудь» 400 г
Брокколи 1 головка
Чеснок 2–3 зубчика
Йогурт 150 мл
Сладкая горчица 1 ч. л.
Соус чили 1 ч. л.
Соль, зелень по вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Цветная капуста

  • Помыть цветную капусту и брокколи. Разобрать на соцветия. Можно соцветия оставить целыми, а можно порезать.
  • Измельчить, подавить или натереть чеснок.
  • В соусник налить йогурт, добавить чили и горчицу, чеснок и перемешать.
  • В салатник положить брокколи и цветную капусту, залить соусом.
  • Оставить салат с цветной капустой и брокколи в холодильнике на 2–2,5 часа, чтобы овощи пропитались соусом.

Перед подачей посыпать зеленью, чтобы наслаждаться не только великолепным вкусом, но и получать эстетическое удовольствие от внешнего вида блюда.

Салат из цветной капусты с помидорами под майонезом

Нежная цветная капуста отлично сочетается с майонезом. Даже самый жирный майонез потеряет часть своей «тяжести», если с ним сделать салат из цветной капусты с помидорами.

20 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Цветная капуста

  • Размораживаем цветную капусту. Разбираем на соцветия.
  • Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль.
  • Загружаем в кипяток капусту, варим несколько минут.
  • Откидываем в дуршлаг и даем стечь воде.
  • Режем помидоры дольками или кубиками. Измельчаем лук.
  • Остывшую цветную капусту кладем в салатницу, добавляем помидоры, лук. Солим. Заливаем майонезом.
  • Ставим на некоторое время салат в холодильник, чтобы лучше пропитался.

Если у салата из цветной капусты с майонезом и помидорами получился недостаточно пикантный вкус, то можно добавить специи, посыпать зеленью или выдавить немного чеснока.

Мясной салат из цветной капусты

Предлагаем рецепт очень сытного салата. Мясо можно использовать любое: вареное, жареное, тушеное. Но наиболее вкусным такое блюдо будет с копчеными мясными ингредиентами.

20 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Цветная капуста

  • Разморозить капусту, разобрать, помыть и отварить.
  • Порезать кубиками огурцы, помидоры и мясо.
  • Сложить все ингредиенты в салатницу, посолить, поперчить, добавить майонез.
  • Для большей пикантности перед подачей посыпать укропом или другой зеленью.

Мясной салат из цветной капусты с майонезом и помидорами можно подавать не только охлажденным, но и слегка подогретым.

Запеканка из цветной капусты диетическая

Запеканка

Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Цветная капуста

300 г

Сметана нежирная

20 г

Сухари белые молотые

10 г

Информация:

Тип блюда

Запеканка

Способ приготовления:

Цветную капусту целиком опускают в подсоленную кипящую воду, не закрывая крышкой варят примерно 30 минут. Затем капусту вынимают, дают стечь воде и нарезают мелкой соломкой.

Морковь моют, отваривают до полной готовности, чистят и натирают на терке крупного размера.

Сухари смачивают молоком.

Нарезанную цветную капусту соединяют с натертой морковью, сухарями, сметаной, тщательно перемешивают.

На противень, посыпанный сухарями, выкладывают полученную массу, разравнивают поверхность и отправляют в духовой шкаф для запекания.

На стол запеканка подается порционно, комочками, политыми сметаной и посыпанными сухарями.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Рецептов низкокалорийных гарниров из цветной капусты

Рецепты низкокалорийных гарниров из цветной капусты | EatingWell Перейти к содержимому

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Исследуйте EatingWell

Выбор персонала

Запеканка из цветной капусты с начинкой

Вы никогда не захотите есть жареную цветную капусту по-другому, попробовав этот вкусный рецепт. Бекон, сметана и острая оболочка из сыра Чеддер – полезная для вас цветная капуста в восхитительной вкусной легкости, которая заставит каждого действительно захотеть съесть свои овощи.

Жареная цветная капуста с бальзамиком и пармезаном

Обжарка – это обычно не первый способ приготовления цветной капусты, но результаты весьма восхитительны. Соцветия нарезают толстыми ломтиками и поливают оливковым маслом первого отжима и зеленью. Везде, где плоские поверхности соприкасаются с горячей сковородой, происходит глубокое потемнение, что приводит к сладкому ореховому привкусу.

Жареная цветная капуста с куркумой

Обжарка цветной капусты превращает ее в хрустящий нежный овощ.Бисквит для других вкусов, цветная капуста может впитывать любую смесь специй или маринад, которые вы добавляете, например, это теплое и жаркое сочетание куркумы, тмина и чеснока. Подавайте как простой гарнир или добавляйте его в салаты или зерновые, чтобы добавить больше энергии растения.

Английские маффины с цветной капустой

В этих пикантных английских маффинах с низким содержанием углеводов (и без глютена) вместо муки используется нарезанная цветная капуста, а также немного сыра и яйца в качестве связующего для приготовления беззернового хлеба для завтрака. Попробуйте посыпать их сладким джемом или приготовить из них вкусный бутерброд для завтрака.

Цветная капуста “Тост”

Ищете низкоуглеводный способ насладиться тостами по утрам? Попробуйте эти тосты из цветной капусты, риса, яиц и сыра. Сделайте большую порцию и храните в морозильной камере для легкого завтрака или полезной основы для сэндвича (например, жареного сыра!) В любое время.

Сливочное пюре из цветной капусты

Это сливочное пюре из цветной капусты является идеальным заменителем картофельного пюре с низким содержанием углеводов. Здесь мы берем простое пюре из цветной капусты и смешиваем с чесноком, пахтой и небольшим количеством масла, чтобы создать ароматный гарнир, который содержит около четверти калорий, чем типичное картофельное пюре.Если хотите, разнообразьте его, добавив тертый нежирный сыр или измельченную зелень.

Жареный сладкий картофель и цветная капуста

Обжарка усиливает сладость сладкого картофеля и придает цветной капусте чудесный ореховый вкус в этом простом и полезном гарнире. Посыпка чесночного порошка и сыра пармезан делает блюдо поистине особенным. Подавайте этот легкий гарнир со свининой или курицей или добавьте в зерновую миску на вегетарианский ужин.

Сладкий картофель, фаршированный курицей и карри

Используйте удобные ингредиенты, такие как вареная курица (оставшаяся или купленная) и купленный в магазине соус карри, чтобы взбить этот запеченный картофель, который легко загружается.В этом рецепте мы называем цветную капусту, но не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые у вас есть под рукой, чтобы быстро и легко поужинать. Вы также можете заменить сладкий картофель на красновато-коричневый.

Бублики из цветной капусты

Получите весь вкус классических рогаликов с меньшим количеством углеводов и калорий. Эти бублики из цветной капусты без зерен оставляют достаточно места для чесночной приправы для рогаликов и сливочного сыра.

Вдохновение и идеи

66535.jpg

Суп из цветной капусты с сыром гауда и гренками

Этот полезный рецепт супа из цветной капусты, увенчанный обильной порцией хрустящих гренок из цельнозерновой пшеницы, позволяет приготовить сытный ужин, содержащий менее 400 калорий.

Подробнее

66854.jpg

Как приготовить татер из цветной капусты

Забудьте о жирном картофеле и попробуйте этот полезный низкокалорийный рецепт для приготовления жареных в духовке татеров из цветной капусты из пармезана.

Подробнее

6725215.jpg

Целая жареная цветная капуста с бальзамической глазурью и пармезаном

Этот рецепт целиком жареной цветной капусты невероятно прост – и требует всего 5 минут активного времени – но дает полезный гарнир, достаточно впечатляющий для развлекательный.Смесь сыра пармезан и бальзамической глазури добавляет тонны аромата. Подавайте целиком обжаренную цветную капусту с жареным цыпленком, индейкой или свининой или как часть вегетарианской еды.

Все низкокалорийные рецепты гарниров из цветной капусты

Риси и бизи из цветной капусты

Наш вкус традиционного венецианского ризотто заменяется рисом с цветной капустой на рис арборио в этом полезном овощном гарнире. Зеленый горошек и сыр пармезан делают остальную часть блюда классической.

Жареная цветная капуста с сыром

Вы будете жаждать овощей благодаря этому легкому и очень вкусному рецепту.Цветная капуста становится сладкой и нежной, поскольку она карамелизируется от высокой температуры обжарки. Брызги чеддера и зелени и добавление лимона сверху делают его достойным желания.

Quick Giardiniera

Этот быстро маринованный, острый итальянский салат из смешанных нарезанных овощей отлично подходит для антипасто, подается с жареным мясом или нарезанным и положенным на бутерброд.

Грейтин из цветной капусты и брокколи

Эта кремовая запеканка из брокколи и цветной капусты – легкий гарнир, который нравится почти всем.В нашей более здоровой версии отсутствуют жирные сливки и масло, которые присутствуют в большинстве рецептов, что позволяет сэкономить около 160 калорий и 12 граммов насыщенных жиров по сравнению с традиционной версией.

Запеканка с рисом и карри басмати (Chana aur Sarson ka Saag Biryani)

Бирьяни – это рисовые запеканки, в которых сочетается пикантное мясное, овощное или бобовое карри с рисом басмати, цельными специями, орехами и изюмом. Это конкретное блюдо является источником питательных веществ благодаря зелени горчицы и нута.Ищите специальные специи – стручки кардамона, шафран и гарам масала – в разделе специй супермаркетов с большим ассортиментом или в Интернете на сайте penzeys.com.

Ближневосточная тушеная цветная капуста

В этом рецепте полезного овощного гарнира ароматы ливанской лубие (зеленые бобы и баранина, тушеные в ароматном томатном соусе) добавляются к цветной капусте с восхитительным результатом.

Skillet Gratin из цветной капусты

Нежирное молоко и немного острого чеддера объединяются, чтобы получить насыщенный соус без всего масла, которое обычно содержится в гратенах.

Хрустящий попкорн Цветная капуста

Пикантный пикантный крендель с орехами пекан превращает жареную карамелизованную цветную капусту в неотразимую закуску или детскую закуску, имитирующую ароматный попкорн. Подавайте эту попкорн из цветной капусты прямо из духовки с соусом для макания и наблюдайте, как эти вкусные маленькие кусочки исчезают.

Пюре из цветной капусты с чесноком

Смешайте цветную капусту в кремообразном низкоуглеводном заменителе картофельного пюре. В этом легком рецепте добавлен вкус оливкового масла с чесноком, что делает его безмолочным (и веганским) овощным гарниром.

Жареная цветная капуста в кокосе с кинзой и лаймом

Жирные соцветия цветной капусты остаются мясистыми при жарке – вы можете даже попробовать это с оранжевой или желтой цветной капустой. Если у вас есть маринованный перец чили, используйте его вместо свежего. Перепечатано из Real Food Heals по договоренности с Avery Books, членом Penguin Group (USA) LLC, компании A Penguin Random House. Авторские права © 2017, Шеймус Маллен

Итальянский салат из маринованных овощей

Этот рецепт салата из маринованных овощей представляет собой красочно составленный салат, вдохновленный классической итальянской гамардиньерой.Подавать на блюде как есть или на подушке из хрустящей зелени. Для более сытной закуски или легкого обеда добавьте в смесь по 1/2 стакана нарезанной кубиками салями и твердого сыра, такого как проволоне или даже белый чеддер.

Бальзамик «Брокколи и цветная капуста»

Использование замороженной смеси брокколи и цветной капусты для приготовления этого ароматного гарнира помогает сэкономить время на измельчении, а замороженные овощи готовятся быстрее, чем свежие!

Карен Ансель, MS, RDN

Giardiniera

Квартет огородных овощей – цветная капуста, морковь, стручковая фасоль и зеленый лук – играет главную роль в этом лучшем летнем рецепте рассола на фермерском рынке. .Ярко-зеленые оливки Кастельветрано с Сицилии обладают сладким, почти ореховым вкусом. Ищите их в хорошо оснащенных супермаркетах вместе с другими оливками.

Салат из жареной цветной капусты с грецкими орехами

Грецкие орехи, тахини, укроп и лимон создают неотразимый землистый соус для жареной цветной капусты в этом полезном рецепте салата. Подавайте этот салат из цветной капусты с хумусом, жареной курицей и лавашем для здорового обеда в ближневосточном стиле.

Жареные овощи с гремолатой

Жареные овощи – легкий гарнир, поскольку они дают вам время для приготовления остальной еды, пока они запекаются в духовке.В этот рецепт добавляют цитрусовую заправку, а затем посыпают ароматной гремолатой из петрушки, зеленого лука, вяленых на солнце помидоров и жареного миндаля. В этом блюде так много аромата, что лучше всего оно сочетается с чем-нибудь простым, например, с жареной рыбой или курицей.

Пюре из цветной капусты и Yukon Golds

Термин «картофельное пюре из цветной капусты» обычно означает замену цветной капусты полностью на картофель, но в этом рецепте мы используем и цветную капусту, и картофель: Yukon Golds придает маслянистый оттенок пюре и балансирует их восковую текстуру. используйте более водянистую цветную капусту, чтобы она оставалась бархатистой.Пюре достаточно легко приготовить в качестве рецепта ужина в будние дни, но оно также станет отличным гарниром на День Благодарения или другой особый случай.

Сливочный салат из нарезанной цветной капусты

Тмин и цветная капуста – это сочетание, которое вызывает ассоциации с колбасами, капустой и пенистыми холодными кружками пива. Увы, не всем нравится этот тминный вкус, поэтому не используйте тмин, если хотите – салат в любом случае замечательный.

Хэш-коричневые оладьи из цветной капусты

Эти хрустящие коричневые котлеты напоминают жареные во фритюре картофельные оладьи, но содержат гораздо меньше углеводов.Подавайте их с яичницей для завтрака с большим содержанием овощей или быстрого и здорового ужина.

Цветная капуста с соусом New Mornay

Топпинг соуса Mornay – восхитительное блюдо для многих овощей: брокколи, спаржи, фенхеля, бельгийского эндивия и многих других. В нашей обновленной версии мы заменили некоторые жирные сыры и сливки обезжиренным творогом, который придает богатый молочный вкус без жира. Подготовленную таким образом цветную капусту съедят даже дети.

Жареная цветная капуста с сырным соусом

Из двух видов сыра получается сливочный соус для этого легкого гарнира из цветной капусты. Обжарка цветной капусты придает дополнительный пикантный вкус.

Романеско, обжаренное целиком с маслом Лабне и карри

Если вы ищете рецепт восхитительного жареного романеско, не ищите дальше. Этот психоделический крестоцвет выглядит как цветная капуста и брокколи, которые влюбились и родили ребенка.Землистый, дымный вкус делает его потрясающим вегетарианским гарниром или закуской – или делает его центральным элементом вегетарианского застолья. Если в вашем магазине есть ближневосточный процеженный йогурт под названием labneh, используйте 1 чашку и пропустите шаг 1.

Картофельное пюре с деревенским чесноком

Не говорите детям, но мы добавили целую головку цветной капусты в это картофельное пюре с чесноком. Цветная капуста, чеснок и картофель готовятся одновременно и растираются с маслом и сливочным сыром.Вашим детям понравится этот гарнир, и, что самое приятное, вам не придется напоминать им о том, что им нужно есть овощи!

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

20 лучших рецептов цветной капусты – пара поваров

Эти рецепты цветной капусты, которые стоит попробовать, демонстрируют, как лучше всего есть этот популярный и универсальный овощ! Попробуйте жареный, хрустящий, в тако, рис и многое другое.

Цветная капуста стала самым горячим овощем! Когда-то цветная капуста была переведена на овощные подносы, а теперь используется в ресторанах и в поваренных книгах. Может быть, вы видели крылышки цветной капусты буйвола, популярный веганский заменитель мясного сорта? Цветная капуста, измельченная на крошечные кусочки и приготовленная, становится рисом из цветной капусты, популярным заменителем риса с низким содержанием углеводов. Вы найдете его повсюду, от тако до ризотто и соуса феттучини и альфредо. Есть ли что-нибудь, что не может быть вкусным из цветной капусты?

Если вы ищете самых вкусных рецептов цветной капусты в Интернете , вы попали в нужное место.Здесь мы собрали наши лучшие рецепты, которые превращают цветную капусту в восхитительный овощ.

Давайте перейдем к рецептам цветной капусты!

Впервые в наших рецептах цветной капусты: безумно вкусная хрустящая цветная капуста! Этот рецепт запеченной и панированной цветной капусты полностью хрустящий снаружи и нежный внутри. А аромат? Это так много всего одновременно: острого, острого, сладкого и пряного. Ваше небо просто поражено сложностью.

Прокрутите вниз до рецепта или нажмите кнопку ниже!

Получить рецепт

Запекание цветной капусты в горячей духовке превращает ее в нечто запредельное. Вкус становится сладким и маслянистым, с добавлением соли и чеснока, он почти такой же неотразимый, как картофель фри. Это действительно идеальный рецепт жареной цветной капусты! Если вы новичок в приготовлении жареной цветной капусты: это поразит вас.

Получить рецепт

Эти тако украшены хрустящей жареной цветной капустой, запеченной в духовке и покрытой пикантной, соленой, сладкой и слегка острой панировкой. Это игра с тако из рыбы в панировке, но на растительной основе! Покройте все это соусом Yum Yum Sauce, который используется в японских стейк-хаусах и подается с морепродуктами. Это делает тако из цветной капусты необычайно вкусной!

Получить рецепт

Эта жареная цветная капуста с пармезаном настолько неотразима, что вы почувствуете, что вдыхаете кусочки противня, прежде чем даже сядете, чтобы подавать ее.В этом рецепте используется жареная цветная капуста: запеченная на сильном огне, овощ превращается в сладкую карамелизованную версию самого себя. Добавьте хрустящий сыр пармезан и итальянские приправы, и это изысканный ресторанный вариант концепции сырной брокколи. Черт возьми, мы думаем, что это даже лучше, чем картофель фри.

Получить рецепт

Вот излюбленный способ использовать эти вкусные соцветия: в обжарке цветной капусты! Обжарьте его до легкого обугливания и мягкости, затем добавьте болгарский перец и острый соус для жарки.Это лучший способ сделать овощи неотразимыми! Попробуйте его в качестве полезного гарнира или простого обеда на растительной основе (с добавками белка, указанными в рецепте).

Получить рецепт

Вот фантастическая идея для ужина из макарон: макаронные изделия из жареной цветной капусты! Нежная, обжаренная в карамели цветная капуста: сладкая, лимонная и чесночная. А еще это паста al dente, покрытая быстрым соусом из пармезана. Завершите все это хрустящими панировочными сухарями с базиликом и поджаренными кедровыми орехами, и это станет взрывом аромата.

Получить рецепт

Любите есть растительную пищу, но любите крылья? Вот способ съесть свой торт и съесть его. Крылья цветной капусты буйвола! Эти вкусные кусочки хрустящие снаружи, нежные внутри и заправлены острым, острым соусом из буйволиного молока. В наши дни вы увидите это в ресторанах… а этот рецепт? По вкусу не уступает ресторанному. На самом деле, лучше! И он запечен, а не жарен: полезная составляющая этой классической комфортной еды.

Также попробуйте: Цветная капуста буйвола с соусом из голубого сыра

Получить рецепт

Вот простой способ съесть цветную капусту в качестве гарнира! Вы удивитесь, насколько вкусным будет аромат, если вы добавите простые приправы: цедру лимона, итальянскую приправу, соль и оливковое масло. Он такой вкусный, что не перестанешь есть! (У вас есть скороварка? Попробуйте нашу цветную капусту быстрого приготовления.)

Получить рецепт

Вот рецепт вкусной цветной капусты, удобной и полезной для здоровья: наша сливочная паста каватаппи! Каватаппи – это паста в форме штопора, и она сочетается со сливочным соусом из цветной капусты, который идеально покрывает лапшу.Он сырный, но не слишком насыщенный. Он сделан из цветной капусты, чтобы наполнить все питательные вещества этого полезного овоща, а также из чеснока и сыра пармезан, чтобы придать пикантный вкус. Он идеально подходит для ужина в будние дни, но достаточно интересен для развлечения.

Получить рецепт

Этот рецепт золотого супа из цветной капусты … ну, ЗОЛОТОЙ. Здесь цветная капуста обжаривается до коричневого цвета и карамелизируется, а затем смешивается с луком и морковью. Волшебство происходит со специями: специи в марокканском стиле, такие как тмин, кориандр, имбирь, куркума и корица, оживляют это яркое пюре.Он стал любимцем фанатов!

Получить рецепт

Этот веганский соус альфредо состоит из секретного ингредиента … как вы уже догадались, цветная капуста! У него сливочный и сочный вкус, и вы никогда не узнаете, что он растительный и веганский. Цветная капуста помогает сделать тело кремово-белым и насыщать питательными веществами, а кешью добавляют богатство белками. Попробуйте его с лапшой феттуцин или сливочной пастой каватаппи, описанной выше.

Получить рецепт

Следующее в наших рецептах из цветной капусты: запеканка! Эта уютная запеканка из цветной капусты наполнена жевательными подушками из пасты с ньокки и сыром пармезан.Ньокки (в основном шарики из теста для макарон!) Смешиваются с цветной капустой, создавая удивительное сочетание приятных укусов. Вместо того, чтобы быть липкой и тяжелой запеканкой, такой как макароны с сыром, эта на удивление легкая и очень вкусная.

Получить рецепт

Когда-нибудь пробовали цветную капусту… соленые огурцы? Эта маринованная цветная капуста обладает ярким, острым ароматом с травяной эссенцией свежих семян укропа и кориандра. Добавьте болгарский перец и морковь, чтобы получилась разноцветная банка, и они будут просто притягивать взгляд! Мы любим соленые огурцы из цветной капусты, потому что откусить их цветочек – это взрыв аромата.Мы думаем, что это даже лучше, чем маринад с укропом.

Получить рецепт

Вы когда-нибудь пробовали рис из цветной капусты? Как насчет жареного риса с цветной капустой? Нарезка цветной капусты на мелкие кусочки имитирует рисовые зерна. Здесь мы приготовили жареный рис с цветной капустой, как и китайскую еду на вынос. И это почти лучше оригинала! Цветная капуста впитывает ароматный имбирь и чеснок даже больше, чем рис, а миска с горячими овощами – это лучшая еда для комфорта.Чтобы добавить в блюдо больше белка, в нем есть яйцо, эдамаме и кешью.

Другой вариант? Чаша для вегетарианского буррито с цветной капустой и рисом

Получить рецепт

Почему бы не добавить цветную капусту в рецепт ризотто? Этот основной метод приготовления домашнего ризотто состоит из обжаривания рубленого лука-шалота на сливочном масле, добавления риса, варки его с небольшим количеством белого вина, а затем добавления теплого бульона по ложке за раз, пока рис не впитает всю полезность бульона. и становится кремообразным и гладким.Добавьте к этому обжаренную цветную капусту, шпинат, немного нута и немного сыра пармезан, и вы получите вкусное блюдо.

Получить рецепт

Рецепт карри из цветной капусты нравится всем! Этот легкий ужин приправлен теплыми специями, насыщен питательными веществами и готов чуть более чем за 30 минут. Сладкий картофель контрастирует с пикантной цветной капустой, а также с помидорами, луком, шпинатом и нутом. Добавьте к этому соус из кокосового молока, приправленный порошком карри и гарам масала, и вся ваша кухня пахнет потрясающе.Подавайте с коричневым рисом для полноценного обеда.

Получить рецепт

Какой рецепт цветной капусты лучше, чем добавление соуса барбекю? Выложив цветную капусту на гриль, вы получите аромат дыма. Затем покрасьте его нашим острым домашним соусом для барбекю, чтобы положить его поверх. Он великолепен в качестве гарнира, но он также идеально подходит для сэндвича, такого как наш сэндвич с жареной буйволовой капустой и цветной капустой (см. Ниже).

Получить рецепт

Ой, это рецепт шаурмы из цветной капусты.Жареную цветную капусту со специями кладут в теплый лаваш, а затем заливают прохладным сливочно-тахини-йогуртовым соусом. Идеально подходит для обеда или легкого ужина в будние дни. Попробуйте его с таким зеленым салатом – если вы не можете перекусить жареной цветной капустой!

Получить рецепт

Что может быть лучше цветной капусты буйвола? Это бутерброд с цветной капустой буйвола. Здесь нереальные вкусовые сочетания! Острый соус из буйволиного молока намазывают пузырями цветной капусты, а затем добавляют в сливочный соус ранчо из греческого йогурта с остротой голубого сыра.Он пикантный, сытный и очень сытный. В качестве гарнира вместо салата мы использовали листья сельдерея, напоминающие палочки сельдерея, которые обычно подают с крыльями буйвола (не пропускайте этот шаг, из них получается бутерброд!).

Получить рецепт

И последнее в наших рецептах цветной капусты: цветная капуста, запеченная с яблоками и красным луком! Поистине замечательно то, как сладкое яблоко сочетается с пикантной цветной капустой. Украшение всего этого свежим укропом добавляет нотку трав.Это понравится всем, кто сидит за столом: он особенно привлекает ярким розовым цветом яблока на фоне ярко-фиолетового лука!

Получить рецепт

Как нарезать цветную капусту на соцветия

В большинстве приведенных выше рецептов вам нужно будет нарезать цветную капусту на соцветия. Вы когда-нибудь расстраивались, находя лучший метод, а затем в конечном итоге сталкивались с крошками на прилавке? Угадай, что? У нас есть быстрый и простой способ нарезать цветную капусту: без беспорядка! Вот видео, в котором я работаю на нашей кухне, чтобы показать вам, как именно резать цветную капусту:

Цветная капуста питание

Еще лучше, цветная капуста – один из 20 лучших овощей, которые можно есть! Вот некоторые из преимуществ цветной капусты:

  • Низкокалорийный. Этот овощ семейства крестоцветных содержит всего 25 калорий на чашку соцветий, что делает его низкокалорийным способом добавления витаминов и питательных веществ в свой рацион.
  • Высокое содержание питательных веществ: Высокое содержание витамина С, калия и омега-3.
  • Хороший источник клетчатки. Он также богат клетчаткой. В 1 чашке содержится около 10% вашей дневной потребности.
Печать часы значок часов

Описание

Этот рецепт хрустящей жареной цветной капусты одновременно соленый, острый, сладкий и пряный! Он сделан на 100% растительной основе и на 100% вкусен.


  • 1 цветная капуста со средним кочаном (около 2 фунтов целиком)
  • ½ стакана панировочных сухарей панко (при необходимости используйте панко без глютена)
  • ½ стакана кукурузной муки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чайная ложка куркумы
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 2 столовые ложки соевого соуса (или тамари или кокосовых аминов)
  • ½ столовой ложки острого соуса

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Нарезать цветную капусту на крупные соцветия. Поместите их в большую миску.
  3. В небольшой миске смешайте панко, кукурузную муку, тмин, копченую паприку, чесночный порошок, куркуму и кошерную соль.
  4. В небольшой кастрюле на среднем огне взбейте кокосовое масло, арахисовое масло, кленовый сироп, соевый соус и острый соус до полного смешивания и слегка потемнения, 1-2 минуты. Вылейте соус на цветную капусту и несколько раз перемешайте, пока цветная капуста полностью не покроется.
  5. Залить & frac13; сухой смеси в миску с цветной капустой и перемешайте. Повторите два раза, чтобы добавить оставшуюся сухую смесь, чтобы покрыть всю цветную капусту. Затем выньте панированную цветную капусту из миски и положите ее на противень, выстланный пергаментом. Примерно ½ крошек останется в миске; вы можете отказаться от них.
  6. Выпекайте цветную капусту в течение 30 минут, переворачивая цветную капусту лопаткой на отметке 15 минут. Подавать немедленно.В качестве закуски можно добавить немного соуса Yum Yum или другого соуса. Или дети любят их с кетчупом! (Если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их в холодильнике, а затем снова разогреть их в духовке при 350F на противне, выстланном пергаментом, в течение примерно 10 минут, перевернув один раз.)
  • Категория: гарнир
  • Метод: запеченный
  • Кухня: вегетарианская

Ключевые слова: Рецепты из цветной капусты

Последнее обновление: апрель 2020 г.

20 простых здоровых рецептов из цветной капусты на ужин сегодня

Цветная капуста может быть самым универсальным овощем.Вы можете поджарить его, приготовить на пару, приготовить на гриле, как стейк, сделать из него пюре, как картофельное пюре, или натереть его на терке и съесть как рис. Эти 20 быстрых и полезных рецептов на ужин из цветной капусты доказывают, что цветная капуста – это намного больше, чем просто гарнир, но также отлично подходит для легкого приготовления еды и именно то, что нам нужно, чтобы провести нас через напряженную неделю.

Цветная капуста незаметна. Это как Мадонна или Тильда Суинтон из овощей, которые постоянно изобретают себя заново и превращаются во что-то новое.

Прошли те времена, когда он существовал исключительно как часть скучной смеси брокколи и моркови, приготовленной на пару.Теперь он «рисуется» или превращается в сливочное пюре, которое часто соперничает даже с лучшим картофельным пюре, нарезается на стейки и готовится на гриле, а затем превращается в более здоровый сливочный суп-похлебка, который настолько декадентский, что вы можете поклясться, что в нем были густые сливки. Цветная капуста заставляет нас гадать и держит нас в тонусе.

Вот почему мы большие поклонники этого крестоцветного овоща. Есть бесконечное количество способов насладиться им, и, поскольку его гибкий характер и кремовая текстура позволяют нам обмануть наш мозг, заставляя думать, что мы едим обычный рис, тесто для пиццы и картофельное пюре, он полностью удовлетворяет нашу тягу к углеводам (в более здоровой и снисходительной форме). способ).

Черт возьми, да, за хитрые мозговые трюки!

* Но сначала ВОПРОС *

Я экспериментирую с лучшим днем ​​недели, чтобы публиковать обзоры рецептов, подобные этой, чтобы они были для вас наиболее полезны.

так….

Ответьте, пожалуйста, на следующий опрос:

Какой день недели наиболее полезен для получения идей по планированию блюд?

[yop_poll id = ”- 1 ″ tr_id =” [yop_poll id = ”1 ″]

Чтобы увидеть другие сообщения в этой серии планов питания, ознакомьтесь со следующими материалами:

БЕСПЛАТНЫХ планов питания с доставкой прямо на ваш почтовый ящик

Если вы не знаете, что приготовить на неделю, подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЙ еженедельный план питания и список приготовлений из моего другого бизнеса, Nourished Planner, где вы получите электронное письмо с БЕСПЛАТНЫМ ужином. идеи и список подготовки каждую неделю в вашем почтовом ящике.

И загрузите этот бесплатный распечатанный еженедельный планировщик питания / список дел, чтобы заполнить его, прикрепить к холодильнику, отнести в продуктовый магазин или использовать для справки в следующем году, когда вы не можете вспомнить, из каких, черт возьми, были ваши любимые рецепты. Вот этот.

Вы уловили идею. А теперь готовьте!

Пикантная обжаренная цветная капуста и обжаренные черные бобы придают этим вегетарианским тако насыщенный вкус и насыщенность, а кремовый крем с тмином и лаймом от Gimme Some Oven завершает сделку.

И снова цветная капуста, взорвавшая наши умы этим не содержащим углеводов тестом для пиццы (спойлер: да, вкус такой же восхитительный, как и выглядит) из How Sweet Eats.

Вы можете приготовить это полезное овощное жаркое с чесноком и зеленым луком и рисом с цветной капустой всего за 20 минут, а это значит, что у вас будет больше времени для Netflix и вина от Lexi’s Clean Kitchen.

Они никогда не узнают, что это полезно для них. Сливочный, мечтательный, супер сырный (ONE POT) макароны и сыр из карамелизированной цветной капусты – победа от FoodieCrush.

Shepherd’s Pie становится светлее, в стиле палео, со взбитым пюре из цветной капусты, которое навсегда испортит вам все остальные Shepherd’s Pies от Хизер Кристо.

Когда вам нужно немного перезагрузиться, этот детокс-салат с яблоками, луком-шалотом, авокадо, жареным нутом, свежей зеленью и сырым рисом с цветной капустой отлично справится с задачей Pinch of Yum.

Превратите свою рабочую неделю в приготовление еды с помощью этих простых и полезных блюд из курицы с кинзой, лаймом, помидоров, авокадо и черной фасоли и цветной капусты от Fit Foodie Finds.

Эта суперсливочная выпечка с грибами, капустой и цветной капустой (которую можно легко сделать веганской) погрузит вас в комфортную пищевую кому от Top with Cinnamon.

Цветная капуста, нут, кокосовое молоко, помидоры и карри собраны вместе в Instant Pot для насыщенного вкусом 20-минутного ужина, о котором вы можете почувствовать себя хорошо от Food Faith Fitness.

Эта низкоуглеводная миска полна полезных для здоровья полезных свойств благодаря постным куриным бедрам, ярким жареным овощам и рису с цветной капустой с тимьяном от Foodness Gracious.

Не обязательно быть вегетарианцем или веганом, чтобы влюбиться в эти сытные стейки из цветной капусты с восхитительной грибной подливкой от Oh my Veggies.

Эти миски для буррито из говядины с рисом из цветной капусты и кинзой, лаймом и всеми фиксами заставят вас сказать: «Лепешки – , поэтому переоценены» из Spices in My DNA.

Этот бархатный суп из обжаренной цветной капусты с чесночным вкусом безумно восхитителен, и его легко собрать в блендере от Bev Cooks.

Цветная капуста слегка взбивается и запекается до хрустящей корочки, а затем залита острым соусом кунг пао в этом домашнем хите от Vegan Richa.

Хрустящая панчетта, карамелизированная жареная цветная капуста, пенне, гренки на закваске и сыр пармезан – что может не понравиться в этом легком ужине от FoodieCrush?

В этих простых мисках для приготовления еды есть запеченные фрикадельки из индейки в сладком и дымном медовом соусе чипотле, а также рис с кориандром, лаймом и цветной капустой, и мы уверены, что сможем съесть их еженедельно из душистого горошка и шафрана.

Свежие травы, жареная цветная капуста, средиземноморские специи и соус тахини наполняют эти полезные питы, которые идеально подходят для обеда или ужина от A Couple Cooks.

Оказывается, когда вы нарезаете цветную капусту на крошечные кусочки, она становится очень карамелизированной и ее можно есть как конфеты или в этом легком и простом лингвини с рикоттой, лимоном и свежим укропом от Not Without Salt.

Макароны с сыром, легкие на весну, в этой успокаивающей запеканке из макарон с цветной капустой, горохом и эдамамом от Healthy Seasonal Recipes.

Вегетарианцам и хищникам понравятся эти тостады из шрирача и цветной капусты, запеченные в лайме, приготовление которых от FoodieCrush занимает всего 30 минут.

Этот обзор рецептов был подготовлен и написан участником FoodieCrush Хейли Патнэм из
Seven Day Weekend .
Следите за ее вкусами гурманов и другими фантазиями в Pinterest и Instagram.

Спасибо, что заглянули и посетили FoodieCrush. Есть что сказать или запросить сводку рецептов, чтобы облегчить обед во время обеда? Я хотел бы получить известие от вас. Напишите мне по адресу [адрес электронной почты защищен] или дайте мне знать в комментариях ниже.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Спасибо, что прочитали, и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить вашу жизнь и не спланировать ее.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

10 минут здорового риса с цветной капустой

Невероятно полезный вариант жареного риса на вынос, но вы даже не заметите разницы.Так ЛЕГКО сделать тоже!

На днях я делал покупки в Trader Joe’s и нашел скрытый драгоценный камень, которого никогда раньше не видел. Вы готовы к этому? Это рис цветная капуста !

Это сезонный товар, и, видимо, они быстро заканчиваются, поэтому я запасся 10 из них, когда у меня была возможность.

Ладно, может, это было вроде 12 пакетов, но эй. Рису с цветной капустой всегда можно найти применение.

Но не волнуйтесь. Если у вас нет доступа к Trader Joe’s, вы можете легко «нарисовать» цветную капусту самостоятельно, используя кухонный комбайн.Это занимает примерно 10 секунд.

И тогда этот жареный рис занимает около 10 минут.

В этом прелесть использования цветной капусты вместо риса. Это не только полезно для здоровья, но и вам не нужно ждать 20 или 30 минут, пока рис приготовится.

Вы можете просто перемешать все вместе в кастрюле, перемешать и добавить приправы. Вот и все!

Самая простая вещь, правда?

Я также должен упомянуть, что здесь вы почти не заметите разницы.Ваши придирчивые едоки будут грызть это, не мигая!

Здоровый рис с цветной капустой за 10 минут

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Невероятно полезный вкус жареного на вынос рис, но вы даже не заметите разницы. Так ЛЕГКО сделать тоже!

10 минут здорового риса с цветной капустой

10 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 24 унции цветков цветной капусты *
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
  • 2 крупных взбитых яйца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 6 унций нарезанных соцветий брокколи
  • 2 очищенные и натертые на терке моркови
  • 1/2 стакана замороженной кукурузы
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 1/2 чайной ложки кунжута

Указания:

  1. Чтобы приготовить рис с цветной капустой, измельчите цветную капусту в миске кухонного комбайна, пока она не станет похожей на рис, примерно 2-3 минуты; отложить.
  2. В небольшой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, имбирь и белый перец; отложить.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде среднего размера на медленном огне. Добавить яйца и варить до готовности, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону, переворачивая только один раз. Дайте остыть перед тем, как нарезать кубиками мелкие кусочки; отложить.
  4. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте в сковороду чеснок и лук и жарьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.Добавьте брокколи, морковь, кукурузу и горох и готовьте, постоянно помешивая, примерно 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте смесь цветной капусты, яиц, зеленого лука и соевого соуса. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 3-4 минуты, пока цветная капуста не прогреется, а цветная капуста не станет мягкой.
  6. Подавайте сразу же, при желании украсив кунжутом.

Примечания:

* 24 унции цветков цветной капусты равняются примерно 5 чашкам.