Диетическая запеканка из цветной капусты и брокколи в духовке: Низкокалорийная овощная запеканка с цветной капустой и брокколи рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

0
Низкокалорийная овощная запеканка с цветной капустой и брокколи рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Замороженная цветная капуста 400 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 400 г

Куриная грудка 300 г

Морковь 1 штука

Молоко 200 мл

Сыр 150 г

Растительное масло 2 чайные ложки

Укроп 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Содержание

Запеканка из брокколи в духовке

Всем привет! Сегодня хотелось бы показать, как готовиться вкусная и ароматная запеканка из брокколи. Честно говоря, у меня раньше отношение к этому овощу были не очень. Но потом знакомые мне открыли глаза, посоветовав приготовить её в духовке. Первый мой рецепт был из брокколи с цветной капустой под сыром, такая запеканка меня приятно удивила своим неповторимым вкусом. Дальше готовилась капуста с другими овощами, курицей и даже с грибами. Как это было, вы узнаете из рецептов ниже, думаю вам понравиться.

Запеканка из брокколи и цветной капусты с фаршем

В этом рецепте нам понадобиться фарш. Его можно приобрести в магазине, но лучше и гораздо вкусней получиться из домашнего. Можно взять любое мясо, если вы хотите пожирней запеканку, то берите свинину, а чтобы было менее калорийная, то подойдет куриная грудка.

Вот что потребуется:

  • Любой мясной фарш.
  • Цветная капуста.
  • Брокколи.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Соль с перцем на вкус.
  • 100 гр. твердого сыра.

Начнем приготовление.

Первым делом займемся фаршем, в наше случае это куриный. Разбиваем два яйца и отправляем в миску с фаршем. Обязательно солим и перчим, хотя бы немного. При желании можно в него добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук. Это кстати можно сделать во время прокручивания фарша, если вы его делаете сами. Все перемешиваем.

Готовый фарш вываливаем на заранее смазанною растительным маслом форму для выпекания. Можно использовать противень или даже сковороду, которая подходит для духовки.

Далее займемся брокколи и цветной капустой. Их мы разделяем на соцветие и промываем под проточной водой. Выкладываем капусту сверху на фарш, впритык друг с другом и так чтобы она на половину утонула в нем. Получается как бы одеяло для фарша.

Отправляем форму в духовку, нагретую до 180 градусов на 45 минут. Примерно за 5-10 минут до готовности, посыпаем тертым сыром. Получаем вот такую нежную запеканку из капусты с фаршем.

Диетическая запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке

В этом рецепте мы будем покрывать капусту сырной корочкой с добавлением яиц. Такой вариант запеканки идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Ведь не смотря на свою легкость, она получается очень сытной.

Подготовьте следующие продукты:

  • Капуста брокколи — 400 гр.
  • Коровье молоко — 100 мл. будет вполне достаточно
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Соль и перец
  • Любые специи по вкусу

Молоко можно заменить сливками средней жирности, а если они будут жирными, то придется разбавить капелькой молока. Мука тогда не понадобиться.

Начнем подготовку к выпеканию.

Шаг 1. Берем миску поглубже и разбиваем в нее 3 куриных яйца. Вилочкой смешиваем желток и белок. Заливаем молоко и маленькими порциями всыпаем муку. Замешиваем до однородности и растворения всех комочков.

Шаг 2. Натираем 150-200 грамм сыра и половину отправляем в миску с заливкой. Солим, перчим и при желание добавляем приправы по вкусу. Можно положить туда еще ложечку горчицы, она придаст запеканке немножечко пикантный вкус.

Шаг 3. В форму для запекания выкладываем соцветия капусты брокколи, в идеале она должна быть свежей, но подойдет и замороженная. Заливаем равномерно подготовленным сырным соусом, а чтобы блюдо было с корочкой, посыпаем оставшейся второй половинкой тертого сыра.

Шаг 4. Отправляем форму в разогретую на 200 градусов духовку на 30 минут примерно. Получаем вот такую невероятно нежную запеканку из капусты брокколи под сырной корочкой.

ПП запеканка из брокколи с куриной грудкой со сливками и сыром

По мимо того, что такое блюдо хорошо подходит для правильного питания, оно еще очень полезно. Благодаря тому, что брокколи готовиться в духовке, она не теряет свои полезные свойства, в отличии от варки, как мы это делали когда готовили суп-пюре из брокколи. Так что полезное, может быть очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 500 гр.
  • Куриная грудка
  • Болгарский перец
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки — 300 гр.
  • Любой сыр — 200 гр.
  • Соль и перец

Начнем приготовление:

Сначала займемся капустой брокколи. Разбираем ее на соцветие, промываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой буквально на 2 минутки. Этого времени хватит, чтобы она немного сварилась и не потеряла свою пользу. Выкладываем вареный овощ в дуршлаг, чтобы стек весь бульон.

Филе куриной гудки нарезаем кубиками. Солим и перчим по своему вкусу. Отправляем на слегка разогретую сковороду с капелькой растительного масла. Обжариваем до полуготовности, так чтобы мясо приобрело белый цвет.

Далее заполняем форму для запекания, подготовленными ингредиентами. Первый слой у нас будет из курицы, а сверху мы накроем ее брокколи. Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец и добавляем к остальным продуктам. Он придаст запеканки приятный свой вкус.

Подготовим заливку. В тарелочку отправляем два сырых яйца, заливаем сливкам и смешиваем с тертым сыром. Сливочную заправку обязательно солим и перчим.

Заливаем овощи сливочным соусом и отправляем запеканку в духовку минут на 30 при средней температуре (180). За это время она должна, подрумянится и быть полностью готовой. Приятного аппетита!

Рецепт запеканки из макарон, брокколи и цветной капусты

Не знаете куда деть вчерашние макароны? Тогда этот рецепт запеканки из капусты брокколи должен быть для вас находкой. Готовиться она очень быстро, получается безумно вкусно и сытно, а съедается за раз. Так что берите его себе на вооружение в кулинарную копилку.

  • Брокколи 300 гр
  • Цветная капуста 300 гр
  • Макароны любые 250 гр
  • Морковь 1 шт
  • Зеленый горошек 100 гр
  • Сливки 350 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сыр 150 гр
  • Любая зелень  пучок
  • Соль и перец  по вкусу
  • Подготовим овощи к варке. Для этого, цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветие и промываем под проточной водой. Морковь чистим и нарезаем на средние кусочки. Если вы ее не очень любите, то можно нарезать совсем мелко или не использовать вообще.

  • Ставим в кастрюле воду и когда она закипит, отправляем сначала морковь и провариваем ее минут 5. После кидаем цветную капусту и брокколи и варим еще 2-3 минуты. Последним закидываем зеленый горошек и вместе с ним довариваем овощи еще 1 минуту. Вместо горошка можно использовать зеленую фасоль, но тогда ее надо будет отправлять в кастрюлю вместо с капустой.

  • Сваренные овощи вынимаем из кастрюли и выкладываем на сито. Оставляем на некоторое время, чтобы они остыли и вся лишняя жидкость стекла с них.

  • Берем кастрюлю с бульоном от наших овощей, ставим опять на огонь, немного солим и даем опять закипеть. Закидываем туда макароны и варим практически до готовности. Макаронные изделия могут быть любые. Если у вас остались вчерашние, то они тоже подойдут и этот шаг можно пропустить.

  • Когда макароны будут практически готовы, вынимаем их на сито и промываем под холодной проточной водой, чтобы они у вас не слиплись. Даем воде полностью стечь.

  • Берем глубокую миску, высыпаем туда брокколи с цветной капустой и добавляем к ним макароны. Натираем твердый сыр и добавляем в емкость к остальным продуктам. Мелко нарезаем зелень, это может быть как укроп, так и петрушка. Отправляем в миску. Солим и перчим все по вкусу. Можно добавить еще сушенный или свежий чеснок. Смотрите только с солью не перестарайтесь, ведь мы уже подсаливали некоторые ингредиенты и сыр может быть соленым.

  • Далее подготовим заливку из сливок. В небольшую емкость разбиваем два яйца и заливаем их 10 процентными сливками и взбиваем все. Выливаем в миску с остальными ингредиентами и тщательно перемешиваем.

  • Берем форму для выпекания, такого размера, чтобы все у нас поместилось. Раскладываем равномерно нашу смесь для будущей запеканки и слегка ее придавливаем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 30 минут.


Вот такая ароматная и безумно вкусная запеканка из макарон с брокколи и цветной капусты получается, по этому рецепту. Можно конечно сделать все гораздо проще, но и результат будет совсем другой, так что лучше немного заморочиться и на выходе получить то, что получили.

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Среди прочих блюд диетической кухни, запеканка из брокколи и цветной капусты – один из наиболее популярных вариантов. Это низкокалорийное блюдо, которое легко усваивается организмом и при этом полезно для здоровья. Дополнительные ингредиенты в запеканке могут варьироваться, в зависимости от сезона и индивидуальных предпочтений, однако основными всегда остаются брокколи и цветная капуста. Так, в качестве дополнения можно использовать ветчину, курицу или индейку. Запеканка может быть и полностью вегетарианской – со стручковой фасолью или болгарским перцем.

Брокколи не относится к числу самых распространенных продуктов. Однако она превосходит по количеству полезных элементов более популярную цветную капусту. Кроме того, в ней присутствует уникальный витамин U, или сульфорафан. Этот элемент отвечает за противоязвенную защиту. Поэтому не стоит исключать из рациона запеканку из брокколи и цветной капусты тем, кто придерживается строгой диеты.

Диетическая запеканка из брокколи и цветной капустыДиетическая запеканка из брокколи и цветной капусты

Вариантов блюд из белокочанной капусты гораздо больше, чем из цветной или брокколи, связано это, в основном, с тем, что при варке или длительном тушении соцветия теряют форму и обретают неприятную консистенцию. Избежать такой неприятности просто – достаточно помнить, что время предварительной варки соцветий зависит от их размера и не должно превышать 10 минут с момента закипания воды. А общее время тепловой обработки должно быть не больше получаса.

Рецепт запеканки из брокколи и цветной капусты прост. Блюдо не потребует много времени ни на подготовку, ни на приготовление.

  • цветная капуста500 гр
  • брокколи500 гр
  • красный болгарский перец1 шт
  • твердый сыр100 гр
  • сыр пармезан30 гр
  • яйца3 шт
  • сливки200 мл
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 70.3 ккал

Белки: 6.7 г

Жиры: 5.6 г

Углеводы: 3.4 г

  • Диетическая запеканка из брокколи и цветной капустыДиетическая запеканка из брокколи и цветной капусты

    В первую очередь разбирают на отдельные соцветия главные ингредиенты. Размер их желательно делать одинаковым, чтобы капуста пропеклась равномерно. Если свежую капусту заменяют замороженной, размораживать ее не следует, можно сразу переходить ко второму шагу.

  • Диетическая запеканка из брокколи и цветной капустыДиетическая запеканка из брокколи и цветной капусты

    В отдельной кастрюле доводят до кипения подсоленную воду и отправляют туда соцветия, только что отрезанные или замороженные. Затем закрывают крышку и засекают 5 минут с момента закипания. Если капусту передержать в кипящей воде, она раскиснет, соцветия потеряют форму и начнут ломаться от малейшего прикосновения.

  • Диетическая запеканка из брокколи и цветной капустыДиетическая запеканка из брокколи и цветной капусты

    Капусту откидывают на дуршлаг и дают воде полностью стечь. После этого нарезают соломкой болгарский перец. Соломку следует делать среднего размера.

  • Диетическая запеканка из брокколи и цветной капустыДиетическая запеканка из брокколи и цветной капусты

    Отдельно в глубокую посуду разбивают яйца, добавляют в них соль и тщательно перемешивают. На этом этапе можно добавить и специи, например, прованские травы.

  • Диетическая запеканка из брокколи и цветной капустыДиетическая запеканка из брокколи и цветной капусты

    В получившуюся яичную смесь добавляют сливки и пармезан и еще раз тщательно перемешивают.

  • Диетическая запеканка из брокколи и цветной капустыДиетическая запеканка из брокколи и цветной капусты

    Следующим шагом в емкость для запекания выкладывают отваренную капусту, затем нарезанный соломкой перец и заливают яично-сливочной массой.

  • Диетическая запеканка из брокколи и цветной капустыДиетическая запеканка из брокколи и цветной капусты

    Чтобы получить вкусную и хрустящую корочку, блюдо посыпают сверху тертым сыром и отправляют в духовку, разогретую до 180 °С. Время запекания – 25 минут.


Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать с йогуртом или сырной нарезкой. Диетическая запеканка из брокколи и цветной капусты отлично подойдет как для детского стола, так и для легкого завтрака.

Запеканка из брокколи и цветной капусты рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Овощная запеканка из брокколи и цветной капусты в духовке

Запеканка из брокколи и цветной капусты отлично подойдёт для лёгкого ужина. Она получается вкусной, ароматной и достаточно сытной. Приготовить её можно в мультиварке, в пароварке, но мне больше всего нравятся такие блюда приготовленные в духовке.

Овощи предварительно нет необходимости отваривать, главное разделить капусту на небольшие соцветия. Специи, а именно соль, перец и травы, здесь можно добавлять по своему вкусу.

Основой заливки является творожный мягкий сыр и яйца. Если вдруг под рукой у вас не окажется сыра, его вполне можно заменить на сметану. Но предупреждаю, получится вкусно, но по-другому).

Как приготовить “Запеканка из брокколи и цветной капусты” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Цветную капусту (150 грамм) и капусту брокколи (100 грамм) разделить на маленькие соцветия.

Шаг 4 Ссылка

Все ингредиенты перемешать, затем добавить соль и чёрный перец по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Цветную капусту и брокколи уложить в форму для запекания.

Шаг 6 Ссылка

Вылить творожную смесь и отправить в духовку.

Шаг 7 Ссылка

Запекать запеканку при 180 °С 30-35 минут.

Шаг 8 Ссылка

Запеканка из брокколи и цветной капусты готова к подаче. Приятного вам аппетита.

Запеканка из цветной капусты – 10 пошаговых рецептов приготовления

Запеканка из цветной капусты с сыром и яйцом в духовке

Цветная капуста является полезным овощем, поэтому она должна присутствовать в рационе у каждого. Сделав из цветной капусты запеканку с использованием сыра и яиц, можно в результате получить вкусное и сочное блюдо для всей семьи. Сам процесс приготовления прост, ингредиенты доступны каждой хозяйке.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3.

  • Первым делом необходимо разделить на соцветия цветную капусту.

  • Промойте капусту, затем поместите ее в кастрюлю с кипящей водой. Отваривать овощ необходимо примерно 5-7 минут. По готовности достаньте капусту из воды и остудите.

  • В одной емкости соедините следующие ингредиенты – яйца, сметану, измельченный чеснок и укроп. Добавьте сюда же соль и перец.

  • Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

  • Используя мелкую терку, измельчите сыр.

  • Промажьте растительным маслом форму для запекания, затем поместите туда цветную капусту.

  • Залейте капусту соусом, приготовленным ранее. Сверху все присыпьте тертым сыром.

  • В разогретую до 180 градусов духовку ставим блюдо, выпекаем его 25 минут.

  • Вкусная запеканка готова!


Приятного вам аппетита!

Запеканка из цветной капусты и брокколи

Перед вами рецепт диетического и полезного блюда – запеканки из цветной капусты и брокколи. Такая овощная запеканка, приготовленная в духовке, получается низкокалорийной, поэтому рецепт на вооружение могут взять и люди, придерживающиеся правильного питания. Благодаря заливке из яиц и молока запеканка отличается нежностью и сочностью.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 300 гр.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Цветную капусту и брокколи следует промыть, разделить на соцветия небольшого размера.
  2. Поместите подготовленные овощи в кастрюлю с кипящей водой, проварите их в течение 5 минут.
  3. Откиньте цветную капусту и брокколи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  4. Для приготовления заливки необходимо вбить в глубокую емкость яйца, влить к ним молоко, все приправить черным молотым перцем и солью. Взбейте все компоненты вилкой или венчиком до однородности.
  5. Следующий шаг – промажьте форму для запекания растительным маслом, поместите туда соцветия цветной капусты и брокколи. Залейте овощи подготовленной заливкой.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте при такой температуре блюдо в течение 25 минут. Готовую запеканку достаньте из духовки, украсьте свежей зеленью.
  7. Остудите и порционно нарежьте овощное блюдо. Запеканка из цветной капусты и брокколи готова!

Приятного аппетита!

Как приготовить запеканку из цветной капусты с курицей

Вашему вниманию представлен простой рецепт приготовления вкусного блюда из цветной капусты – запеканки с курицей. Сметанная заливка со свежим укропом делает готовое блюдо сочным и нежным. Попробуйте приготовить данную запеканку из цветной капусты, такой вариант ее приготовления однозначно станет одним из любимых в семье!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 350 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Укроп – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промойте и разделите цветную капусту на соцветия, затем отварите их в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Отварную капусту необходимо немного остудить.
  2. Очистите и мелко порежьте репчатый лук.
  3. Мелким кубиком порежьте куриное филе.
  4. Обжарьте кусочки филе вместе с репчатым луком на растительном масле до легкого золотистого оттенка.
  5. Выкладываем обжаренное мясо в форму для запекания.
  6. Поверх куриного филе распределяем цветную капусту.
  7. Измельчаем на терке твердый сыр.
  8. Чтоб приготовить заливку, смешайте в одной емкости сметану, яйца, измельченный укроп и тертый сыр (50 гр.). Все ингредиенты приправьте солью.
  9. Подготовленной заливкой покрываем цветную капусту с куриным филе.
  10. Оставшееся количество тертого сыра (150 гр.) выкладываем сверху.
  11. Отправляем запекаться блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Запеканка из цветной капусты с курицей готова!

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт запеканки из цветной капусты и кабачков

Перед вами рецепт вкусного, сочного и нежного блюда – запеканки из цветной капусты и кабачков. Готовится это блюдо быстро и просто. Кроме основных ингредиентов – цветной капусты и кабачков – для насыщенности вкуса будут использоваться твердый сыр и помидор. Такая запеканка – отличный вариант для обеда или легкого ужина.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 шт.
  • Кабачок – 1-2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промытую цветную капусту необходимо разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
  2. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем на дно формы для запекания.
  3. Кабачки тщательно промываем, нарезаем тонкими кружочками. Распределяем кабачки поверх репчатого лука. Приправляем овощи солью и черным молотым перцем.
  4. Отварную цветную капусту выкладываем на кабачки, не забывая посолить и поперчить.
  5. Промываем под проточной водой помидоры, нарезаем их небольшими ломтиками. Распределяем помидоры поверх остальных ингредиентов, поливаем растительным маслом.
  6. Все компоненты промазываем сверху сметаной. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  7. Твердый сыр натираем на терке.
  8. Спустя время достаем запеканку из духовки, сверху присыпаем ее тертым сыром. Продолжаем выпекать еще 10 минут.
  9. Запеканка из цветной капусты и кабачков готова!

Приятного вам аппетита!

Очень вкусная запеканка из цветной капусты с фаршем

Очень вкусной и сочной получается запеканка из цветной капусты, если ее приготовить с фаршем. Использовать можно любой фарш. Если хотите приготовить диетический вариант, то отдавайте предпочтение фаршу из курицы или индейки. Добавление болгарского перца и твердого сыра сделает готовое блюдо восхитительным по вкусу!

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 700 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Перец болгарский – 80 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Промытую и разделенную на соцветия цветную капусту необходимо отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.
  2. Далее воду необходимо слить, а цветную капусту поместить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
  3. Промываем болгарский перец, очищаем его от семян, затем мелко нарезаем.
  4. Репчатый лук также необходимо очистить и измельчить.
  5. На разогретой сковороде обжариваем фарш с репчатым луком, затем добавляем болгарский перец. В процессе жарки приправляем ингредиенты солью и молотым перцем.
  6. Подготовленный фарш выкладываем в форму для запекания поверх цветной капусты.
  7. На крупной терке натираем твердый сыр.
  8. Смешиваем тертый сыр, сметану и яйца, добавляем сюда же соль.
  9. Распределяем сырную массу поверх фарша. Ставим блюдо на 30 минут в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.
  10. Спустя время достаньте запеканку из духовки, слегка остудите.
  11. Запеканка их цветной капусты с фаршем готова! Украсьте блюдо свежей зеленью, порционно порежьте и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Запеканка из цветной капусты с картошкой, запеченная в духовке

Простое в приготовлении и вкусное блюдо – запеканка из цветной капусты с картошкой – станет отличным решением для семейного обеда или ужина. Такая запеканка может послужить и гарниром, и отдельным блюдом. Твердый сыр и свежая зелень придадут запеканке насыщенный и яркий вкус, а приготовленный соус – сочность и нежность.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 500 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный и промытый картофель крупно порежьте, отварите его в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания. Спустя время достаньте картофель из воды, остудите.
  2. Разделяем промытую цветную капусту на соцветия, отправляем их в кипящую воду, провариваем в течение 5-7 минут. После варки капусту следует достать из воды, остудить.
  3. Промываем под проточной водой петрушку, затем измельчаем ее.
  4. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему пшеничную муку.
  5. Затем постепенно добавляем в соус молоко, держим на огне до загустения. Готовый соус приправляем солью и черным молотым перцем, все перемешиваем.
  6. Измельчаем на терке твердый сыр. Добавляем в горячий соус небольшую часть тертого сыра (4-5 ст.л.), перемешиваем. Соус для запеканки готов.
  7. В смазанную растительным маслом форму в произвольном порядке выкладываем цветную капусту и картофель.
  8. Сверху покрываем овощи приготовленным соусом.
  9. Оставшийся тертый сыр смешиваем с измельченной петрушкой. Выкладываем полученную смесь поверх остальных ингредиентов.
  10. Отправляем блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  11. Запеканка из цветной капусты с картошкой готова!

Приятного вам аппетита!

ПП диетическая запеканка из цветной капусты

Запеканки в настоящее время пользуются большой популярностью. Запеканка из цветной капусты, приготовленная по данному рецепту, получается нежной, сочной, вкусной и полезной. Ее могут включать в свой рацион люди, соблюдающие принципы правильного питания. Несмотря на простоту приготовления, блюдо имеет уникальный вкус.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Йогурт натуральный – 200 гр.
  • Укроп – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо подготовить основной ингредиент – цветную капусту. Тщательно промойте данный овощ, разделите на соцветия небольшого размера. Затем поместите капусту в емкость с кипящей водой на 5-7 минут.
  2. После варки достаньте цветную капусту из воды, откиньте на дуршлаг.
  3. Укроп промойте и измельчите.
  4. Смешайте в одной емкости яйца, натуральный йогурт, измельченный укроп и чеснок. Добавьте соль, черный молотый перец и иные специи по вкусу.
  5. Измельчите на крупной терке твердый сыр.
  6. В форму для запекания отправьте цветную капусту. По желанию соцветия можно порезать на более мелкие кусочки. Это позволит сделать готовое блюдо нежнейшим по вкусу.
  7. Залейте капусту приготовленной заливкой, присыпьте все сверху тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20 минут.
  8. По готовности достаньте запеканку из духовки, немного остудите.
  9. ПП запеканка из цветной капусты готова!

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт диетической запеканки из цветной капусты со сметаной

Перед вами рецепт простого в приготовлении блюда – запеканки из цветной капусты со сметаной. Запеканка получается сытной, аппетитной и очень сочной. Такое замечательное блюдо будет полезно и взрослым, и детям. Запеканка из цветной капусты со сметаной – отличный гарнир для любого мясного или рыбного блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 500 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Цветную капусту промойте под проточной водой, заем разделите овощ на соцветия.
  2. Помещаем капусту в кастрюлю с водой, провариваем после закипания в течение 5 минут. Воду не забываем подсолить.
  3. Твердый сыр следует измельчить с помощью терки.
  4. Выкладываем цветную капусту в форму, смазанную растительным маслом. Обильно промазываем овощ сметаной.
  5. Присыпаем все ингредиенты сверху тертым сыром, оставляем в стороне на 10 минут. Это необходимо, чтобы цветная капуста пропиталась сметаной. Затем в разогретую до 200 градусов духовку ставим запекаться блюдо на 20 минут.
  6. Запеканка из цветной капусты со сметаной готова! Украсьте блюдо свежим укропом и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Запеканка из цветной капусты с индейкой

Вкусное и полезное блюдо – запеканку из цветной капусты с индейкой – можно приготовить на семейный обед или ужин. Такое блюдо подходит и взрослым, и детям. Для приготовления данной запеканки понадобится минимум ингредиентов, основные из которых – цветная капуста и филе индейки. Приготовив заливку, готовое блюдо будет максимально сочным.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 600 гр.
  • Филе индейки – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки необходимо промыть, порезать некрупным кубиком.
  2. Выкладываем индейку в форму для запекания, приправляем сверху солью и специями по вкусу. Все перемешиваем, распределяем индейку по дну формы.
  3. Цветную капусту следует промыть, разделить на соцветия. После этого выкладываем капусту поверх индейки, приправляем солью.
  4. Для приготовления заливки необходимо смешать в одной емкости сметану, яйца и тертый сыр.
  5. Покрываем капусту с индейкой приготовленной заливкой. Сверху накрываем форму фольгой, ставим блюдо запекаться на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  6. Готовую запеканку достаньте из духовки, уберите фольгу, немного остудите.
  7. Украсьте блюдо свежей зеленью. Запеканка из цветной капусты с индейкой готова!

Приятного вам аппетита!

Запеканка из цветной капусты с молоком, сыром и яйцом

Приготовленная из цветной капусты запеканка с добавлением молока, сыра и яиц – аппетитное и вкусное блюдо, которое сможет внести разнообразие в повседневное меню.  Приготовить такую легкую и нежную запеканку проще простого! Попробуйте, не пожалеете! Все домочадцы останутся довольны таким прекрасным обедом или ужином!

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 500 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 2 ч.л.
  • Сухари панировочные – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Орегано – щепотка.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Разделите промытую цветную капусту на небольшие соцветия. Отварите их в подсоленной воде в течение 4-5 минут.
  2. После этого откиньте капусту на дуршлаг.
  3. В подходящую емкость влейте молоко, добавьте к нему яйца, картофельный крахмал, черный перец и соль по вкусу.
  4. Все ингредиенты тщательно взбейте венчиком, затем добавьте к ним горчицу. Снова все взбейте.
  5. Подготовьте форму для запекания – промажьте ее сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
  6. В форму выкладываем отварную цветную капусту.
  7. Заливаем овощ подготовленной ранее яично-молочной смесью.
  8. Все ингредиенты присыпаем орегано, затем тертым сыром. Помещаем блюдо на 30 минут в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до температуры 180 градусов.
  9. По готовности блюдо следует достать из духовки, остудить при комнатной температуре.
  10. Невероятно вкусная и сочная запеканка готова! Перед подачей к столу украсьте блюдо свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Диетическая запеканка из цветной капусты: ТОП 3 рецепта

Физкульт-привет, уважаемые читатели! Надеюсь, вы не убрали далеко свои поваренные книги, если да или у вас их вовсе нет, то берите листок бумаги и конспектируйте. Сейчас будет вкусно!

Наверно блюда из запеканки никогда не выйдут из моды, ведь стоит только добавить новый ингредиент, как вкус заиграет новыми красками! Сегодня у нас на очереди диетическая запеканка из цветной капусты и не только. Вкуснота такая, что пальчики оближешь!

Рецепты диетической запеканки

Если вы не любите какой-то здоровый продукт цветную капусту или белокочанную, брокколи и что-то подобное, то не спешите от них отказываться. Попробуйте приготовить запеканку, включающую эти ингредиенты! Уверен, что вы измените свое мнение о них.

Запеканка тем хороша, что из не самых вкусных продуктов позволяет создать замечательные блюда!

Запеканка из цветной капусты

Запеканка будет еще вкуснее, если вы добавите немного сыра.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 гр.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Твердый сыр – 150 – 200 гр.
  • Молоко – 150 мл.

Способ приготовления:

Включите духовку на разогрев. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде, но не до готовности! Форму для запекания смажьте небольшой порцией подсолнечного масла, а если форма силиконовая, то смазывать её не придется. Недоваренную капусту выложите в форму.

Отдельно приготовьте яично-молочную смесь, взбив в блендере. И, конечно же, поперчите и посолите полученную смесь по вкусу. Затем залейте ее в форму для запекания. На крупной терке натрите сыр и равномерно посыпьте им будущую запеканку.

Отправьте запеканку в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Для золотистой корочки можно включить режим верхнего нагрева за 5 минут до готовности. Приятного аппетита!

Запеканка из брокколи

Вкусную и полезную запеканку можно получить из брокколи. Этот ингредиент придаст ей выразительный изумрудный цвет!

Ингредиенты:

  • Брокколи – 250-300 гр.
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Моцарелла – 100 гр.
  • Петрушка – пару веточек.
  • Соль (лучше морская) и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Для лучшего вкуса и нежности блюда брокколи стоит разделить на соцветия и отварить в течение 5 минут на среднем огне. После варки слейте воду и остудите. Яйца смешайте с молоком в блендере или вилкой.

Моцареллу нарежьте небольшими кусочками. Зелень промойте и мелко нашинкуйте. Тем временем брокколи должна остыть. Выложите ее в форму, смазанную оливковым маслом (допускается подсолнечное) и добавьте все нарезанные ингредиенты. Затем все это залейте молочно-яичной смесью и отправьте в духовку при 180 град. на 20-25 минут. Наслаждайтесь вкусным блюдом!

Запеканка из кабачков

Не расходитесь, у меня для вас припасен еще один интересный рецепт! Запеканку можно приготовить не только в духовке, в мультиварке она выйдет ничем не хуже.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 700 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Курица или готовый куриный фарш – 300 гр.
  • Томатное пюре – 120 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Укроп, специи и масло – по вкусу.

Способ приготовления:

В миску разбиваем яйца, солим и перчим. Добавляем томатное пюре и тщательно все перемешиваем. Перец и лук нарежьте мелкими кусочками и добавьте в миску с яично-томатной смесью. Кабачок промойте и, если необходимо, очистите. Добавьте его в смесь, а следом за ним и куриный фарш.

Теперь можете добавить зелень и чеснок, если хотите. Мультиварку смажьте маслом. Поместите туда полученную кабачковую смесь и закройте крышкой. Выпекайте 1 час, используя режим выпечки. Приятного аппетита!

Пара слов напоследок

Друзья, как видите, запеканка может быть не только полезной, но и вкусной. Причем она подойдет как людям, сидящим на диете и желающим похудеть, так и тем, у кого есть проблемы с желудком! Но в таком случае из ингредиентов следует исключить специи, лук и свести к минимуму потребление соли. На этом все, друзья.

Питайтесь правильно и вкусно! Подписывайтесь на обновления статей и делитесь ими с друзьями в соцсетях. Скоро увидимся!

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Описание приготовления:

Приготовленная по этому рецепту запеканка из брокколи и цветной капусты в домашних условиях станет изюминкой вашего ежедневного и праздничного стола. Просто невероятно, насколько вкусными могут быть овощи. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо и вы сами в этом убедитесь.

Запеканка из брокколи и цветной капусты - фото шаг 1

1. Цветную капусту и брокколи вымыть, обсушить немного. Разобрать на соцветия, а затем измельчить.

Запеканка из брокколи и цветной капусты - фото шаг 2

2. Отправить все в кипящую подсоленную воду буквально на 3-4 минуты, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Запеканка из брокколи и цветной капусты - фото шаг 3

3. Луковицу очистить и мелко нарезать. Если луковичка небольшая, можно взять целую.

Запеканка из брокколи и цветной капусты - фото шаг 4

4. Очистить и измельчить чеснок. Использовать его в рецепт приготовления запеканки из брокколи и цветной капусты очень рекомендую, так как чеснок придает блюду не только вкус, но и аромат.

Запеканка из брокколи и цветной капусты - фото шаг 5

5. Отправить лук с чесноком на сковороду с разогретым маслом.

Запеканка из брокколи и цветной капусты - фото шаг 6

6. На среднем огне жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета. Всыпать на сковороду муку.

Запеканка из брокколи и цветной капусты - фото шаг 7

7. Жарить еще около минуты, помешивая, чтобы не образовались комочки.

Запеканка из брокколи и цветной капусты - фото шаг 8

8. Влить на сковороду немного бульона, а минуты через 3-4 добавить сливочный сыр.

Запеканка из брокколи и цветной капусты - фото шаг 9

9. Соус посолить, поперчить, добавить паприку по вкусу. Дополнить этот классический рецепт запеканки из брокколи и цветной капусты можно и другими специями по вкусу.

Запеканка из брокколи и цветной капусты - фото шаг 10

10. Панировочные сухари соединить со специями по вкусу. Влить растопленное сливочное масло и перемешать.

Запеканка из брокколи и цветной капусты - фото шаг 11

11. Осталось только натереть на терке твердый сыр и подготовительный этап на этом закончен.

Запеканка из брокколи и цветной капусты - фото шаг 12

12. В форму для запекания выложить примерно половину капусты.

Запеканка из брокколи и цветной капусты - фото шаг 13

13. Полить соусом.

Запеканка из брокколи и цветной капусты - фото шаг 14

14. Присыпать половинкой сыра.

Запеканка из брокколи и цветной капусты - фото шаг 15

15. Выложить вторую половину капусты.

Запеканка из брокколи и цветной капусты - фото шаг 16

16. Залить соусом.

Запеканка из брокколи и цветной капусты - фото шаг 17

17. Засыпать оставшимся сыром.

Запеканка из брокколи и цветной капусты - фото шаг 18

18. Осталось только присыпать все это панировочными сухарями и отправить форму в разогретую духовку.

Запеканка из брокколи и цветной капусты - фото шаг 19

19. Примерно через 35 минут запеканка из брокколи и цветной капусты в домашних условиях будет готова. Приятного аппетита.

запеканка из брокколи и цветной капусты – Здоровые сезонные рецепты

Эта запеканка из запеканки с брокколи и цветной капустой имеет вкусный сливочный соус из лука-порея с чеддером и хрустящую посыпку из панко-крошки. Его можно приготовить на день вперед, или вы можете сделать это и сразу же подать. Это также вариант без лактозы.

broccoli and cauliflower casserole in white baking dish broccoli and cauliflower casserole in white baking dish

Создание этой запеканки для брокколи и цветной капусты

В какой-то момент в течение следующих шести недель существует определенная вероятность того, что мы оба столкнемся с необходимостью приготовления накрытого блюда.Здесь проходят семейные праздники, Дни дружбы, День благодарения, Ханука, Кванза, Рождество и Новый год. Так много приготовления, еды и вечеринок, не хватает времени!

Итак, во время всех этих путешествий и вечеринок у меня постоянно возникают проблемы, и, может быть, вы тоже. Я хочу принести блюдо, чтобы поделиться им, но оно должно иметь три различных качества:

1. Еда должна хорошо держаться во время путешествий. В мире пищевого стайлинга есть термин «еда умерла», когда для того, чтобы сфотографироваться, потребовалось слишком много времени, и еда перестала выглядеть хорошо.Это выглядит симпатично только так долго, а затем оно увядает или превращается в армейскую усталость коричневато-зеленого цвета. Поэтому, когда я ищу хорошее блюдо, которое можно взять с собой, оно не может умереть в пути. Это должно быть так же прекрасно, когда я иду в дверь к торжествам.

2. Рецепт должен быть здоровым. Потому что Это мое имя. И я эгоистично переживаю, что только супер-пупер-богатые нездоровые решения приведут меня на диван с болями в животе. Поэтому мне нравится приносить что-то полезное, что я хочу есть.И тем лучше, если в нем не прячется лактоза.

3. Он должен быть вкусным или зачем его приносить, потому что никто не будет его есть, если он этого не сделает.

Введите: это здоровая запеканка из брокколи, которая одновременно сливочная и нежная! Это сделано в два этапа, и вы можете подождать целый день перед вторым шагом. Таким образом, вы можете взять охлажденное блюдо с собой, а затем испечь его на месте.

broccoli and cauliflower casserole in white baking dish broccoli and cauliflower casserole in white baking dish

Примечания повара об этой запеканке из брокколи и цветной капусты

Сырный соус из лука-порея чеддера в этой запеканке из овощей очень вкусный и сливочный.Когда вы закончите готовить его в кастрюле, он будет на толстой стороне, но цветная капуста и брокколи при выпекании с соусом выпускают лишнюю жидкость, поэтому к тому времени, когда все готово, соус идеально разжижается. Я использовал молоко без лактозы Organic Valley и альпийский чеддер Cabot (который не содержит лактозы), чтобы сделать свое, так как я не переносит лактозу. Но вы можете использовать обычное молоко, чтобы сделать его, и любой тип сыра, который вы хотите. Я рекомендую использовать очень острый чеддер для лучшего вкуса.

Почему мука? Мука в соусе сгущает его и делает так, чтобы сыр плавно плавился.Без него (или альтернативного крахмала) сыр стал бы комковатым и выглядел бы сгустившимся или «сломался бы». Таким образом, соус загустит овощи намного лучше.

Важно приготовить овощи, а затем потушить их в ледяной воде, чтобы они не продолжали готовиться, смешиваясь с сырным соусом. В противном случае он станет более водянистым, серным и превратит вышеупомянутый армейский зеленый цвет, которого мы пытаемся избежать.

broccoli and cauliflower casserole in baking dish with spoon broccoli and cauliflower casserole in baking dish with spoon

Как приготовить эту запеканку раньше времени

Эта здоровая запеканка из брокколи и цветной капусты может быть легко приготовлена ​​заранее и приготовлена ​​непосредственно перед тем, как вы планируете ее подавать.Чтобы приготовить эту запеканку раньше времени, вам нужно приготовить сырный соус и бланшировать овощи, а затем смешать все в большой кастрюле. Накройте запеканку фольгой и поставьте в холодильник до 24 часов.

Когда вы будете готовы насладиться этой запеканкой из брокколи и цветной капусты, просто разогрейте духовку и запекайте запеканку в закрытом виде в течение 25 минут. Удалите фольгу и продолжайте доливать смесью хлебных крошек и выпекать, как указано в последнем шаге этого рецепта.

spoonful of broccoli and cauliflower casserole spoonful of broccoli and cauliflower casserole

Вопросы:

Есть ли у вас какие-либо вечеринки или обеды, в которые вы путешествуете?

Вы слышали выражение «еда умерла?»

Больше здоровой запеканки Рецепты:

Кастрюля с курицей и печеньем

Кастрюля с курицей и рисом

Здоровая запеканка из цуккини

Кастрюля с зеленой фасолью чеддера

Легкая запеканка из рыбы
[тип коробки = ”1 ″ тень =” = ”Width =” 480 ″]
Спасибо за чтение.Если вы новичок здесь, вы можете подписаться на мой список адресов электронной почты или подписаться на меня в Facebook, чтобы быть в курсе последних сообщений.
[/ box]

Хотите больше идей для цветной капусты? Не пропустите это окончательное руководство по цветной капусте!

Печать.
Keto Broccoli Рецепт запеканки из цветной капусты – Практически НЕТ КАРБОНА

СОХРАНИТЬ в социальных сетях!

Эта публикация может содержать партнерские или платные ссылки. Смотрите наше полное раскрытие в нижней части этой страницы для получения дополнительной информации. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ……

Сырный бекон Кето Брокколи Запеканка из цветной капусты – невероятный рецепт гарнира кето или основное блюдо.Запеканка из цветной капусты брокколи , которая делает овощи невероятными на вкус. Подходящий для детей овощной гарнир, который заставит их попросить еще одну ложку.

Запеканка из брокколи с беконом загружается со вкусом. Цветная капуста и брокколи прекрасно сочетаются друг с другом, и это покрыто тоннами плавленого сыра. Соленый бекон помогает свести эту сливочную запеканку из брокколи с беконом.

Кастрюли всегда приветствуются в нашем доме. Быстрый, чтобы бросить вместе для легкого и быстрого гарнира или основного блюда.В любом случае, этот рецепт невероятен. Если вы ищете что-то более легкое, попробуйте этот рецепт. Или пару с вашим любимым основным блюдом для невероятной стороны на ужин.

keto bacon cauliflower casserole keto bacon cauliflower casserole

Используете ли вы свежие или замороженные овощи для этой выпечки брокколи с беконом

Я использовал свежую брокколи и цветную капусту, которые я варил до готовности вилки для этой запеканки с брокколи беконом. Но если вы заморозили на руках, вы можете использовать это вместо этого. Просто дайте ему оттаять, а затем приготовьте и приготовьте.Его не нужно готовить на пару, так как он уже готов.

Мы предпочитаем свежие овощи, но не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой, для этой запеканки для кето. Я имею в виду, вы не ошибетесь с цветочками брокколи, цветной капустой и, конечно, сыром и беконом.

Можете ли вы добавить мясо к выпечке брокколи

Конечно. Если вы хотите добавить мясо, добро пожаловать. Я бы добавил в приготовленную измельченную или рубленую курицу, говяжий фарш или даже порезанную индейку или измельченную. Это будет хорошо сочетаться с этим блюдом запеканка.

keto recipes for kids keto recipes for kids

Что такое соус в этой запеканке Keto

Это смесь сметаны, густых сливок и специй, а также приправ. Плюс вы добавляете в острый сыр чеддер и колби джек для сливочной брокколи и запеканки из цветной капусты.

Требуется больше рецептов гарнира

Как хранить оставшуюся бекон Чеддер Брокколи Кастрюля

Просто дайте кастрюле остыть. Затем накройте и поставьте в холодильник. Эту запеканку хранят в холодильнике 3-4 дня.Просто примите правильное решение о том, когда выбрасывать остатки, которые, возможно, у вас истекли.

keto casserole recipe keto casserole recipe

Можете ли вы заморозить эту кремовую запеканку из брокколи

К сожалению, эта запеканка не разморозится. Из-за густых сливок, вы можете обнаружить, что после того, как вы разморозите замороженную запеканку, густые сливки будут иметь сдавленную текстуру.

Это запеканка из капусты брокколи без глютена

Да. Все используемые ингредиенты не содержат глютена.В этой запеканке нет муки или чего-либо еще. Низкоуглеводный, кетогенный диетический рецепт, который на вкус напоминает виноватое удовольствие.

keto side dish keto side dish

Можно ли наполовину рецепт для запеканки

Конечно. Вы можете приготовить половину рецепта, если не хотите делать столько же. Или вы можете даже удвоить рецепт, чтобы сделать большую партию для толпы. Это вкусный вариант для любого случая. Будь то еда на ночь или праздник.

Ознакомьтесь с еще большим количеством рецептов, в которых Брокколи является звездой блюда.

Кето Брокколи Запеканка из цветной капусты также является одним из тех удивительных кето-рецептов для детей !

Другие рецепты Кето для детей

Выход: 6 порций

Bacon Cheddar Broccoli Casserole Bacon Cheddar Broccoli Casserole

Эта запеканка из брокколи делает идеальный гарнир ИЛИ основное блюдо! Он загружен всеми любимыми блюдами – беконом, сырами (да, не один!) И вкусностью.

Кето, с низким содержанием углеводов и для семьи!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 1 средняя головка брокколи, нарезанная на соцветия и приготовленная на пару почти вилка нежная
  • 1 среднеспелая цветная капуста, нарезанная на соцветия и приготовленная на пару почти вилка нежная
  • 8 полосок бекона, приготовленных и раскрошенных
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 с густых взбитых сливок
  • 4 унции тертого острого чеддера сыр – 1/2 блока на 8 унций
  • тертый сыр колби джек на 4 унции – 1/2 блока на 8 унций.
  • 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного
  • 1 чайная ложка горчицы, любого вида
  • 1 чайная ложка чеснока, свежая или порошковая
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 375F и разбрызгайте противень для выпечки размером 8 х 8 дюймов. Отложить в сторону.
  2. В большой миске смешать сметану, густые взбитые сливки, сыры и приправы, перемешать.
  3. Добавить цветную капусту, брокколи, половину нарезанного бекона и половину зеленого лука.Хорошо перемешать.
  4. Вылейте смесь в подготовленную сковороду и распределите в ровный слой.
  5. Посыпать оставшимся беконом, зеленым луком и большим количеством сыра (при желании).
  6. Накрыть противень фольгой и выпекать в течение 25-30 минут, удаляя фольгу в течение последних 5 минут.

Информация о питании:

Размер порции:

1/6
Количество на порцию: Калории: 306 Всего жиров: 28 г Углеводы: 6,6 г Чистые углеводы: 4,7 г Белок: 1,9 г Сахар Спирты: 0 г Белок: 20 г

Факты питания автоматически заполняются приложением для этой карты рецепта, цифры могут отличаться.Для достижения наилучших результатов вводите свои точные ингредиенты бренда в анализатор рецептов, как Verywell или MyFitnessPal.

.

запеканка из цветной капусты брокколи

Запеканка из цветной капусты брокколи

Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript.В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/broccoli-cauliflower-casserole/664588

Готов 1 час

10 порций

404 хочу попробовать

Эту сливочную запеканку можно приготовить на день вперед, охладить, а затем испечь перед обедом.Использование замороженных овощей делает это блюдо легким.

ИНСТРУКЦИЯ

1.Разогреть духовку до 350 ° F. Смешайте панировочные сухари, 2 столовые ложки сыра пармезан, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и 1/2 чайной ложки итальянской приправы в небольшой миске. Отложить в сторону. Нарежьте любые крупные соцветия брокколи или цветной капусты на кусочки размером с укус.

2. Растопить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук; варить и размешивать около 5 минут или до готовности. Добавьте муку, оставшуюся 1 чайную ложку итальянской приправы, чесночную соль и перец. Добавить молоко; варить и размешивать до загустения и пузырьков.Добавить сливочный сыр и оставшуюся 1/4 стакана сыра пармезан; варить и размешивать до плавления сливочного сыра. Добавить овощи; аккуратно подбрасывать, чтобы покрыть. Ложка в форму для выпечки 2 кварты. Равномерно посыпать сверху крошкой.

3. Выпекать 40 минут или пока не нагреется, а верх слегка подрумянится.

ПРИМЕЧАНИЯ

Make Ahead: Невыпеченная запеканка может быть приготовлена ​​за 1 день. Накройте и поставьте в холодильник. Выпекать, как указано.

Вариация вкуса: замените 1 чайную ложку приправы McCormick® Perfect Pinch® с лимоном и перцем и 1/2 чайной ложки листьев базилика McCormick® для итальянской приправы.

Копия

Запеканка из цветной капусты брокколи 1/2 чашки простого сухого хлеба крошки 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки тертого сыра пармезан разделить 2 столовые ложки растопленного масла 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы McCormick® Perfect Pinch® 1 пакет (16 унций) замороженных соцветий брокколи оттаял 1 пакет (16 унций) замороженных цветочков цветной капусты оттаял 2 столовые ложки масла 1 крупно нарезанный лук (1 стакан) 2 столовые ложки муки 1 чайная ложка чесночной соли McCormick® 1/4 чайной ложки McCormick® Black Pepper, курс молотый 1 1/4 стакана молока 4 унции (1/2 пакета) сливочный сыр в кубиках 1.Разогреть духовку до 350 ° F. Смешайте панировочные сухари, 2 столовые ложки сыра пармезан, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и 1/2 чайной ложки итальянской приправы в небольшой миске. Отложить в сторону. Нарежьте любые крупные соцветия брокколи или цветной капусты на кусочки размером с укус. 2. Растопить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук; варить и размешивать около 5 минут или до готовности. Добавьте муку, оставшуюся 1 чайную ложку итальянской приправы, чесночную соль и перец. Добавить молоко; варить и размешивать до загустения и пузырьков.Добавить сливочный сыр и оставшуюся 1/4 стакана сыра пармезан; варить и размешивать до плавления сливочного сыра. Добавить овощи; аккуратно подбрасывать, чтобы покрыть. Ложка в форму для выпечки 2 кварты. Равномерно посыпать сверху крошкой. 3. Выпекать 40 минут или пока не нагреется, а верх слегка подрумянится.

Питание

Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.


Размер порции: 1 порция (64 г)
Рецепт делает: 10 порций

калорий : 110
Калорий из жира: 56 (51%)

Amt Per Serving % DV

Всего жиров 6.2 г 8%
Насыщенный жир 3,6 г 18%
Мононенасыщенные жиры 1.6g
Полиненасыщенный жир 0,5 г
Холестерин 15,4 мг 5%
Натрий 128 мг 4%
Калий 90.9 мг 2%
Всего углеводов 10,9 г 3%
Клетчатка 0,8 г 3%
Сахар, другие 10.2g
Белок 2,7 г 4%

При поддержке: USDA Nutrition Database

Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием.

О наших фактах питания

калорий на порцию : 110

Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы понять, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.