Диетическая овсянка с тыквой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Для гостей «Пятёрочки»Диетическая овсянка с тыквой — блюдо пп. В овсянке содержатся все необходимые элементы для организма, включая клетчатку, белковые соединения, жирные и органические кислоты, углеводы. Мякоть тыквы улучшает пищеварение, повышает обмен солей и воды. Овощ желательно взять сладких сортов, тогда каша получится сладкой. При выборе изюма отдайте предпочтение темным сортам, они полезнее.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Цельная овсянка (геркулес) | 1 стакан = 100 г |
Тыква | 100 г |
Изюм | 1 ст. л. = 25 г |
Йодированная морская соль | по вкусу |
Вода | 0.5 стакан = 100 г |
Для подачи
Сливочное масло | 1 ст. л. = 20 г |
Сделать полезнее:
Тыкву по возможности берите домашнюю, так не будет сомнений в ее свежести и натуральности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Изюм замочите на 10-15 минут в горячей воде, затем тщательно промойте. Оставьте небольшое количество для подачи.
Шаг 1
Подготовьте тыкву и изюм Mixbar. Тыкву измельчите при помощи терки со средними ячейками. Изюм Mixbar разрежьте на две части.
Шаг 2
Сварите кашу. Вскипятите воду Societe Minerale, добавьте овсяные хлопья «Селяночка», посолите и перемешайте. После повторного закипания положите изюм и тыкву. Убавьте огонь до минимума, варите под прикрытой крышкой около 5-8 минут. Жидкости не должно остаться. Дайте каше настояться 5-10 минут.
произвести впечатление
Диетическую овсянку с тыквой разложите по глубоким тарелкам, сверху положите кусочек сливочного масла «Станция Молочная».
Простая пшенная каша с тыквой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Простая пшенная каша с тыквой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Полина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: ПолинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
11
3
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
1,5 стаканов
Тыква
750 г
Вода
3 стакана
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и варить 10–15 минут.
ШпаргалкаКак подготовить тыкву
2Затем всыпать промытое пшено и, помешивая, варить еще 15–20 минут. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить на 25–30 минут для упревания. Отдельно подать масло.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (10):
Людмила16 ноября 2013
0
Вкусно… ммм… Очень нежное блюдо! Перед тем как отправить тыкву на «огонь», добавила гхи (можно и просто маселко) и гарам-масалу немного + сушенные травки разные чуток (их в результате совершенно незаметно). И уже тогда тыкву хорошенько в этому перемешала. Водичку добавляла постепенно, вначале только что бы дно всё покрыла. Так тыковка вкуснее протушится. А потом всё как в рецепте. Очень здорово получилось!
Ирина3 ноября 2015
0
Отлично! Вкусное диетическая каша! Спасибо!
Нина Фролова22 августа 2016
0
Очень вкусно, добавила еще винилину и корицу, а в готовую на тарелку ложку меда, просто пальчики оближешь)
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке
Автор: Еда
3 порции
30 минут
Тушеная гречка с говядиной
Автор: Артемий
5 порций
30 минут
Каша с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Кугель из манной каши
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
Абрикосовая каша
Автор: Еда
4 порции
25 минут
05:01Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
03:12Гречневая крупа с курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
01:30Манная каша без молока
Автор: Еда
2 порции
20 минут
02:32Пшенная каша без молока
Автор: Еда
4 порции
Рисовая каша с ягодами
Автор: Кулинар 4798755
1 порция
25 минут
Тыквенная каша – Hungry Healthy Happy
Опубликовано:
1058 акции
Когда наступает сезон тыквы, тыквенная каша — один из наших любимых завтраков. Все восхитительные успокаивающие ароматы сладкого тыквенного пирога, но с овсяными хлопьями для завтрака. Тыквенная каша также является отличным способом добавить в свой рацион немного дополнительных фруктов (да, тыква — это фрукт).
С тыквой можно делать гораздо больше, чем просто нарезать ее. Мякоть вкусно превратить в пюре и добавить в овсяные хлопья или пирожные и печенье.
Вы можете приготовить пюре из тыквы самостоятельно или просто купить ее в банке и сэкономить время. Консервированная тыква – незаменимый продукт осенью.
Перейти к:- Почему вам это понравится
- Необходимые ингредиенты
- Шаг за шагом
- Полезные свойства тыквы
- Как приготовить тыквенное пюре
- Что добавить
- Как сделать блюдо веганским
- Часто задаваемые вопросы
- Дополнительные советы
- Другие рецепты тыквы
- Рецепт
- Отзыв
- Согревающий и сытный завтрак
- Детям нравится
- Легко адаптируется
1
0 Почему вам это понравится 0017 Вкусный способ использования тыквы
Необходимые ингредиенты
- Овсяные хлопья (старомодные)
- Тыква — Мы использовали пюре из консервированной тыквы, но подойдет и свежая. Ниже показано, как использовать свежую тыкву.
- Молоко — Мы использовали цельное молоко, но также подойдет полуобезжиренное (2%), а также немолочные продукты, такие как миндальное молоко, молоко из кешью или овсяное молоко.
- Кленовый сироп – Добавляет приятную сладость. Можно использовать и мед.
- Семена чиа – Чтобы добавить немного полезного белка.
- Специи – Мы хотели получить приятный согревающий тыквенный вкус с пряностями, поэтому добавили корицу, имбирь и мускатный орех.
Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.
Шаг за шагом
Один: Поместите все ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешайте.
Два: Варить на медленном огне 4-5 минут до загустения.
Три: Разложите по тарелкам и посыпьте йогуртом, кленовым сиропом и любой другой начинкой по вашему выбору.
Польза тыквы для здоровья
Тыква очень полезна для здоровья. Во-первых, в нем мало калорий и много клетчатки . Это означает, что вы дольше будете чувствовать себя сытым, а диета с высоким содержанием клетчатки, как было доказано, сохраняет ваше сердце здоровым.
Тыквы содержат большое количество витамина А , который может помочь уменьшить ухудшение функции сетчатки, что означает, что ваши глаза останутся более здоровыми. Они также богаты бета-каротином и другими антиоксидантами 9.0064 с противораковыми свойствами.
Они богаты фитоэстрогенами , которые могут снизить кровяное давление. И, наконец, они богаты триптофаном . Он отвечает за выработку серотонина, который помогает улучшить настроение и улучшить качество сна. В общем, тыквы очень полезны.
Как приготовить тыквенное пюре
Вы можете сэкономить время, используя консервированное тыквенное пюре, однако, если вы хотите приготовить его самостоятельно, это не так сложно. Вы можете запечь его в духовке или сварить на сковороде, что мы и делаем, так намного быстрее.
- Сначала разрежьте тыкву пополам и удалите все семена, мякоть и кожицу. Не выбрасывайте семена, так как вы можете сохранить их для закусок.
- Нарежьте мякоть тыквы крупными кубиками.
- Положите кубики тыквы в большую кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения и варите под крышкой 15-20 минут или пока тыква не станет мягкой.
- Слейте воду и дайте полностью остыть, затем поместите в блендер и измельчите до получения однородной массы.
Тыквенное пюре можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить до 3 месяцев.
Что добавить в кашу
Самое лучшее в каше – это все начинки, которые вы можете в нее добавить. Мы добавили йогурт, кленовый сироп и орехи пекан с семенами тыквы. Однако вы можете добавить свои любимые орехи, семечки и сухофрукты. Некоторые семена чиа, посыпанные сверху, тоже хороши.
Еще один вкусный вариант осенней начинки – жареные яблоки с корицей . Они очень хорошо сочетаются с тыквой и специями.
Как сделать ее веганской
Эту кашу легко приготовить веганскую. Убедитесь, что вы используете альтернативу веганскому молоку (нам очень нравится овсяное молоко ), а затем добавьте сверху кокосовый йогурт и оставьте все остальные начинки веганскими.
Часто задаваемые вопросы
Что делать с остатками каши
Если отмерить, то каши на завтрак должно быть ровно столько, сколько нужно. Однако, если у вас окажется слишком много, не выбрасывайте.
Оставшуюся кашу можно использовать для приготовления блинов. Сначала убедитесь, что оно полностью остыло, а затем смешайте с мукой, яйцами и молоком, выложите несколько столовых ложек теста на смазанную маслом сковороду и готовьте каждый раз пару минут.
Другие рецепты из тыквы
Если вы пробовали этот рецепт тыквенной каши, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy .
Рецепт
- ▢ 60 г (0,75 стакана) овса
- ▢ 350 мл (1,5 стакана) цельного молока
- ▢ 5 ст. 0,5 чайной ложки корицы
- ▢ 0,5 чайная ложка заземляемого ореха
- ▢ 0,5 чайная ложка наземной имбирной имбирной .
Варить на медленном огне 4-5 минут до загустения.
Разложите по тарелкам и посыпьте йогуртом, кленовым сиропом и любой другой начинкой по вашему выбору.
- Вы можете заменить кленовый сироп на мед (или другой жидкий подсластитель), однако он больше не будет веганским.
- Не выбрасывайте остатки каши. Вместо этого превратите его в блины.
- Вы можете сделать это веганское молоко, используя альтернативу веганскому молоку, такому как миндальное или овсяное, а затем убедившись, что все начинки веганские.
- Для безглютеновой каши убедитесь, что вы используете сертифицированный безглютеновый овес.
- Весонаблюдатели SmartPoints: 10
Порция: 1 чаша | Калорийность: 318 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 12 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 83 мг | Калий: 511 мг | Волокно: 9г | Сахар: 23 г | Витамин А: 6120 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 327 мг | Железо: 3 мг
Отказ от ответственностиПредоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.
Вам это тоже понравится…
Взаимодействие с читателями
Тыквенная каша | Ваниль с фасолью
0007
5 звезд (из 6 оценок)
Трейси Йорк —Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.
Гладкая, сливочная, сытная и согревающая, эта тыквенная каша готовится быстро и легко, ее можно приготовить заранее, когда вы завтракаете. Этот рецепт вегетарианский, веганский и легко безглютеновый.
Я хочу поговорить с вами о гречневой крупе на этой неделе. Я знаю, прошло не так много времени с тех пор, как я в последний раз публиковала рецепт каши. Но что делать? Знаешь, тебе просто нужно поделиться тем, что ты любишь, с друзьями. Ну, это одна из тех вещей.
И я готовлю эту версию с тех пор, как несколько недель назад жарил тыкву. Но не волнуйтесь, рецепты тыквы не будут появляться каждую неделю до Дня Благодарения…
, может быть, еще один. Ладно… два (ееееее).
Моя любовь к тыкве глубока. Просто загляните в мой морозильник, и вы, вероятно, обнаружите, что несколько замороженных блоков тыквы упадут вам на ноги. Да, это случилось, и это больно. Так что берегитесь!
Попробовали кашу? Или вы все время этого хотите? Я чередую зеленые коктейли с кашей, овсянкой и иногда яйцами. Но больше всего я жажду полной миски овсянки.
Не обращайте внимания на погоду на улице, овсяная каша теперь часто бывает в моем холодильнике с тех пор, как обнаружил, как легко ее взбить, насколько она универсальна, полезна для здоровья, а также какая кремовая и ароматная каша.
Давайте поговорим о простоте приготовления.
Замочите крупу и орехи пекан на ночь. Крупу, орехи, специи, финики, тыкву и кленовый сироп бросить в блендер. Взбить или смешать и попробовать на приправу и/или сладость.
Чтобы приготовить завтрак навынос, разложите его по ложкам в отдельные сервировочные банки с крышками, чтобы он был готов в любое время. Или подавайте в отдельных тарелках с топпингом du jour.
Это так просто.
Каша универсальна. Подумайте, какие вкусы вам нравятся, и бросьте их в блендер с замоченной кашей и орехами. Не любите орехи пекан? Используйте грецкие орехи или кешью. Предпочитаете шоколад в миске? Опустите тыкву и добавьте сырой какао и немного банана.
Кашу можно подавать теплой или холодной. Я предпочитаю холодную кашу, потому что просыпаюсь голодной, а она уже готова. Но если вам нравится горячий брейкки, разогрейте его с небольшим количеством молока или воды, и все готово.
Этот рецепт – просто основа, предложение. Есть так много, что можно сделать. Измените его и выйдите за пределы коробки с завтраком!
Текстура имеет большое значение, верно? Итак, что касается каши, вы сами решаете, какой уровень текстуры вы предпочитаете. Мне нравится однородная консистенция, поэтому я измельчаю ингредиенты в VitaMix, пока каша не станет однородной. Если вам нужна более густая текстура, добавьте ингредиенты в пульсирующем режиме и используйте трамбовку или соскребите контейнер, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Теперь, когда каша готова, давайте поговорим о начинке. Потому что все дело в начинках, верно?
Нарежьте кубиками яблоко или грушу или любой другой сезонный фрукт или ягоду, смешайте с корицей и добавьте в миску. Затем добавьте немного орехов, сухофруктов, семян, какао-бобов и хорошенько сбрызните кленовым сиропом.
Это забавная часть каши. Смешивайте и наслаждайтесь текстурой и ароматами сезона.
Теперь, когда мы разобрались с кашей, во всяком случае, с этой версией, попробуете? Посмотрите, нравится ли вам это. Я хотел бы услышать от вас! Или, если вы едите кашу, какой ваш любимый способ ее приготовления?
Распечатать рецепт
Рецепт тыквенной каши
Время приготовления:10 минут
Общее время:10 минут
Порции:4 порции
Калорийность:381 ккал
9002 YorkАвтор:Traci каша – вперед, возьмите и идите завтрак для тех утра, когда вам нужен питательный завтрак быстро. Vegan + Без глютена
Для каши;
- ▢ 1 C Гречневая каша, замоченная минимум на 4 часа или на ночь и промытая. , 164 г, АКА Гречневая крупа – поджаренный сорт
- ▢ 1/2 C Орехи пекан, замоченные минимум на 4 часа или на ночь и промытые, 60 г
- ▢ 1 1/2 ст. без косточек
- ▢ 3 ст.л. кленового сиропа
- ▢ 1 ч.л. корицы молотой
- ▢ 1/2 ч.л. имбиря молотого
- ▢ 1/4 ч.л. 331 ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 3/4–1 л воды 170–236 г
- ▢ Щепотка морской соли
Варианты начинки:
- ▢ Яблоки или груши
- ▢ Сушеная или свежая клюква
- ▢ Какао-крупка
- ▢ Сердцевина конопли8
- 51 ▢ Кленовый сироп для сбрызгивания
- ▢ Корица
Для каши.
В мощный блендер добавьте кашу, орехи пекан, семена чиа, тыквенное пюре, финики без косточек, кленовый сироп, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, 3/4 C (170 г) воды и щепотку соли. Для большей текстуры взбивайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Для идеально гладкой текстуры смешивайте на средней, а затем на высокой скорости. Используйте трамбовку по мере необходимости и добавляйте больше воды, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Храните в контейнере с крышкой или порционно порциями в маленьких баночках, чтобы быстро перекусить и позавтракать.
Наслаждайтесь холодным или слегка подогретым молоком или водой.
Топ с желаемой начинкой.
Хранить в контейнере с крышкой до трех дней в холодильнике.
Играйте со специями и сладостями, пока не найдете то, что вам нравится. Это универсальный рецепт с большим количеством возможностей.
Ищите гречневую крупу в оптовом отделе вашего магазина натуральных продуктов. Я покупаю свой по цене 0,99 фунта за фунт в кооперативе нашего сообщества.
Адаптировано из сливочно-кокосовой каши.