Диетическая каша гречневая: Диетическая гречка с овощами на сковороде

0

Содержание

Диетическая гречка с овощами на сковороде

Теги:

  • гречка с овощами
  • гречка на сковороде
  • постное блюдо
  • постная гречка
  • диетическая каша
  • на скорую руку
  • гречка

Диетическое и постное питание – это всегда актуальная тема. Чтобы разнообразить свое диетическое меню можно приготовить простое в приготовлении, сытное, а главное – полезное блюдо из гречневой крупы. Именно сочетание гречневой крупы, томатов, моркови, лука и сладкого перца делает блюдо не только полезным и сытным, но и весьма аппетитным.

  • Вода

  • Гречневая крупа

  • Лук репчатый

  • Морковь

  • Помидор

  • Перец сладкий

  • Растительное масло

  • Укроп

  • Соль

Для начала подготовим необходимые ингредиенты для приготовления диетического блюда по незамысловатому списку. Помоем овощи, морковь и лук почистим. С помидора можно снять кожицу, погрузив в кипяток на полминуты, а затем обдать холодной водой.

Морковку режем мелкими брусочками и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Следом нашинкованный репчатый лук.

И болгарский перец, нарезанный на небольшие кусочки. Овощи обжариваем в течение 5 минут.

Далее займемся помидором, с ним гречка будет еще ароматнее. Измельчаем томат и отправляем на сковороду к остальным овощам. Помидор сразу даст сок и аромат. Тушим овощи в этом соке еще около 5 минут.

Добавляем укроп (лучше использовать свежий, так как он имеет более ярко выраженный вкус и аромат). Укроп удобно измельчать кухонными ножницами.

Гречневую крупу очистим от мусора и неочищенных зерен, тщательно промываем и присоединяем к пассерованным овощам. Добавляем соль (по вкусу) и вливаем воду. Доводим блюдо до кипения и варим минут 20-25 до полной готовности крупы.

Вкусное и полезное диетическое блюдо готово. Подавать такую гречку можно как самостоятельное блюдо с овощным салатом, например, или как гарнир к запеченному мясу, рыбе на пару или отварной курице. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Морковь1,950,1510,35 52,5
Лук репчатый1,0507,8 30,75
Соль000
Укроп0,0750,0150,189 1,2
Гречневая крупа28,566,93131,25 657,3
Помидор0,840,285,88 27,86
Вода000
Растительное масло0600 538,8
Перец сладкий1,30,1
4,9
26
Всего в блюде33671601334
Всего в 1 порции112253444
Всего в 100 граммах241197

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Диетическая гречневая молочная каша с годжи рецепт – Завтраки.

«Еда»Диетическая гречневая молочная каша с годжи рецепт – Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Аннушка

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: АннушкаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

328

17

9

54

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Гречневая крупа

80 г

Ржаные отруби

40 г

Фруктоза

4 г

Ягоды годжи

24 г

Молоко 1%-ое

600 мл

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Замочить ягоды годжи в стакане тёплой (не горячей!) воды на 3 минуты. Слить воду и слегка отжать ягоды.

2В кастрюле вскипятить молоко, добавить сахарозаменитель и гречку. Варить, накрыв крышкой или фольгой на слабом огне в течение 10 минут.

ИнструментСотейник

3Добавить отруби. Варить, помешивая, на слабом огне ещё 5 минут и снять с огня.

4Выложить кашу в тарелку, добавить ягоды годжи и подавать.

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Тушеная гречка с говядиной

Автор: Артемий

5 порций

30 минут

Каша с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Кугель из манной каши

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Овсяная каша с клубникой

Автор: Маша Хильчевская

1 порция

10 минут

Абрикосовая каша

Автор: Еда

4 порции

25 минут

05:01

Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

03:12

Гречневая крупа с курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

01:30

Манная каша без молока

Автор: Еда

2 порции

20 минут

02:32

Пшенная каша без молока

Автор: Еда

4 порции

Рисовая каша с ягодами

Автор: Кулинар 4798755

1 порция

25 минут

Как приготовить гречку [2022]

Ингредиенты
  • Гречка – 1 стакан

  • Смесь сухих орехов – 2 ч. л. 1 чайная ложка

  • Молоко – 2 стакана

  • Стевия Капли

  • Полезная, безглютеновая гречневая крупа имеет нежную консистенцию, ореховый вкус и поджаренный аромат. Хотя он менее известен, а иногда и недооценен, чем овес и пшеница, его все же довольно просто приготовить и по разумной цене. Готовить его так же просто, как и белый рис. Лучший способ употреблять гречневую крупу — добавлять ее в свой завтрак. Вот рецепт «Гречневой каши» на завтрак, чтобы вы могли начать свой день здоровее и избежать вредных каш. Это очень простой рецепт завтрака, если вам надоела овсянка и вы хотите попробовать что-то новое на завтрак. Давайте попробуем этот супербыстрый рецепт завтрака, который идеально подходит для похудения и для людей, постящихся в Наваратри.

    ГРЕЧНЕВАЯ КАША
    • Сначала замочите гречневые зерна на ночь или на несколько часов.
    • Во-вторых, высыпаем в кастрюлю слитую гречку и добавляем молоко.
    • Далее перемешайте гречку до получения грубой текстуры.
    • Наконец, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока консистенция не загустеет.
    • Подавать горячим!

    Советы:

    • Дополните его любыми вашими любимыми фруктами или семенами.
    • В качестве подсластителя добавьте стевию
    • Обязательно дайте гречке полностью приготовиться, так как это занимает некоторое время.

    Преимущества гречневой каши

    • Гречневая крупа богата питательными веществами, содержит мало углеводов и является отличным источником белка, железа, клетчатки и витамина B6.
    • Он содержит большое количество магния, меди, цинка и марганца, а также чрезвычайно полезен для иммунной системы.
    • Он недорогой и не содержит глютена, поэтому помогает сбросить вес.
    • Гречневая мука или Кутту Ка Атта – хорошо известная мука, специально используемая во время поста и праздников. Тем не менее, это может быть одним из правильных средств для похудения.
    • Так как содержит белок, углеводы и клетчатку. Кроме того, в нем больше полифенолов (антиоксидантов), что делает его идеальным выбором для людей, страдающих диабетом.

    Kuttu Ka Atta/Buckwheat Nutrition

    100-граммовая порция гречки

    • Калорийность: 335 ккал.
    • Пищевые волокна: 10 г 

    Ошибки Навратри, из-за которых вы толстеете | Наваратри 2022 | Диетолог Мак Сингх

    Сезон фестивалей только начался. Вот несколько советов и рекомендаций от диетолога Мака, а также список главных ошибок, которые люди совершают во время голодания и которых следует избегать. Эти ошибки могут привести к увеличению веса или слабости вместо потери веса во время Наваратри!

    Часто задаваемые вопросы

    Полезна ли гречка для похудения?

    Кутту содержит большое количество белка и пищевых волокон. Пищевые волокна помогают нашему организму легко переваривать пищу и могут заставить нас чувствовать себя сытыми дольше. Кутту может помочь людям, которые хотят похудеть.

    Забавный факт

    Мы все любим хорошие чит-дни, и мы в fitelo считаем чит-дни обязательными! Но есть нездоровую пищу каждый день — нехорошо. Нет никакой пользы в здоровом питании, если вы все еще едите нездоровую пищу каждый день. Следуйте этим советам и рекомендациям диетолога Мака Сингха и узнайте, как вы можете побороть тягу к нездоровой пище, просто следуя этим простым советам.

    Blogs Ka Pitara
    • Продукты, богатые витамином С: список полезных фруктов и овощей
    • Продукты, богатые витамином D: 7 продуктов, которые лучше всего включить в свой рацион
    • Продукты, богатые железом: упростите процесс похудения — Fitelo все эти истории о том, как толстеть, заканчиваются здесь. Итак, свяжитесь с нами сегодня , если вы ищете план диеты с читмилами. Кроме того, мы обсудим, как мы можем помочь вам достичь ваших целей по снижению веса.

      Отказ от ответственности

      Все рецепты кухни Фитело разработаны с учетом конкретных потребностей. И то, что подходит для одного условия, может быть неприменимым для другого. Тем не менее, всегда консультируйтесь со своим диетологом или диетологом, прежде чем добавлять какой-либо из этих рецептов в свой рацион. Подробнее .

      Паста с белым соусом: рецепт для похудения без майды и масла

      8 месяцев назад к Чираг 4 минуты чтения Нет комментариев

      Макаронные изделия с белым соусом – любимая пища всех домочадцев. Сливочный, насыщенный,…


      Некоторые статьи от наших экспертов

      • Рецепты

      • Рецепты

      • Рецепты

      • Рецепты

      Посмотреть все

      Получите доступ к более чем 500 полезным и вкусным рецептам, советам по фитнесу и многому другому.

      Подпишитесь на нашу рассылку

      Успешно запрошено! Неверный адрес электронной почты

      Легкая гречневая каша (безглютеновая, веганская)

      Перейти к рецепту

      Сливочная, сытная и идеальная альтернатива обычной овсянке, эта легкая гречневая каша не содержит глютена, молочных продуктов и подходит для веганов. Готовая менее чем за 15 минут, эта слегка подслащенная полезная каша идеально подходит для завтрака или перекуса в любое время! Я рекомендую украсить его свежими фруктами, капнуть кленовым сиропом и посыпать корицей.

      Перейти к:
      • Что такое гречка?
      • Является ли гречка безглютеновой?
      • Идеальная альтернатива овсянке
      • Почему этот рецепт работает:
      • Ингредиенты, которые вам понадобятся:
      • Примечания к ингредиентам/заменители:
      • Как приготовить гречневую кашу (шаг за шагом)
      • Dish by Dish Tips/Tricks:
      • Часто задаваемые вопросы о рецептах:
      • Другие рецепты из гречки, которые вам понравятся:
      • Рецепты безглютеновых завтраков:
      • Легкая гречневая каша (безглютеновая, веганская)

      Что такое гречка?

      Гречиха — это в основном растение, которое выращивают из-за его зерновидных треугольных семян, которые используются в пищу.

      Он также известен как « псевдозерновые », потому что на самом деле это семя, но его можно использовать, как и другие злаки, поскольку его семена можно готовить и есть, как пшеницу, или измельчать в мелкую гречневую муку для выпечки.

      Обладая прекрасным ореховым вкусом, гречневая крупа добавляет глубины вкусовому профилю рецепта, который вы готовите.

      Является ли гречка безглютеновой?

      Несмотря на слово «пшеница» в названии, гречка не имеет близкого родства с пшеницей. Запутанно,

      Я знаю!

      Подписаться

      Каждую неделю получайте вкусные рецепты без глютена!

      Имя Адрес электронной почты

      Вы даете согласие на получение наших электронных писем. Пожалуйста ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

      На самом деле, гречневая крупа не содержит глютена , а также те, у кого целиакия или аллергия и непереносимость глютена, или те, кто просто придерживается безглютеновой диеты, также могут наслаждаться им без проблем (ура!).

      Прекрасная альтернатива овсянке

      Я питаю слабость к овсянке, так как когда я был маленьким, мой папа начинал свой день с большой и сытной тарелки овсянки.

      С тех пор овсянка стала моей едой для комфорта, и я экспериментировала с различными видами каши, такими как льняная каша, пшенная каша и каша из лебеды.

      Сегодня я делюсь вкуснейшей сливочной гречневой кашей из гречневой крупы, которая идеально подходит для холодного утра.

      Почему этот рецепт работает:

      • Требуется несколько ингредиентов: Все, что вам нужно, чтобы приготовить эту сытную гречневую кашу по рецепту, — это буквально несколько простых ингредиентов. Возможно, у вас уже есть большинство из них под рукой, и они легко доступны в продуктовых магазинах или магазинах натуральных продуктов.
      • Очень легко сделать: Этот рецепт без глютена имеет короткое время приготовления и готовится менее чем за 15 минут. Просто соедините ингредиенты, смешайте их вместе и дайте им кипеть на медленном огне, пока не получится кремообразная каша. НЯМ!
      • Гибкость: По этому рецепту получается слегка подслащенная каша. Вы можете легко сделать ее пикантной, отказавшись от кленового сиропа и корицы и добавив вместо них соус тамари или кокосовые аминокислоты, кунжутное масло и немного соли и перца. !
      • Полностью безглютеновая, безмолочная и веганская: Самое приятное то, что этот простой рецепт гречневой каши на 100% безглютеновый, безмолочный и веганский, что означает, что люди с глютеновой болезнью или глютеном или непереносимость лактозы могут наслаждаться им без забот!

      Ингредиенты, которые вам понадобятся:

      Вот наглядный обзор ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта безглютеновой гречневой каши.

      (Чтобы узнать точные размеры и количество, прокрутите вниз до карточки с рецептами в нижней части этого поста.)

      Примечания к ингредиентам/заменители:

      • Сырой гречневые водоросль: Гроуты гречны – это зеркающие семена гречневого растения, и, поскольку это рецепт для краски мяса, важно, чтобы вы использовали гречурные породы.
      • Фильтрованная вода:  Я использую фильтрованную воду, но вместо нее вы также можете использовать минеральную воду или питьевую воду из-под крана.
      • Миндальное молоко:  Мне нравится использовать неподслащенную версию моего 5-минутного домашнего миндального молока, но вы также можете использовать другое немолочное молоко, такое как молоко из кешью, рисовое молоко, соевое молоко, кокосовое молоко или семена подсолнечника. молоко, если вы предпочитаете. В качестве альтернативы, если у вас нет непереносимости лактозы, вы можете вместо этого использовать обычное молочное молоко.
      • Кленовый сироп: Кленовый сироп используется для легкого подслащивания каши. Вы также можете использовать нектар агавы, если хотите. В качестве альтернативы, если вы не веган, вы также можете использовать сырой мед, если хотите.
      • Корица:  Мне нравится добавлять щепотку молотой корицы для дополнительного аромата, но вы также можете использовать палочки корицы при приготовлении каши, если у вас нет порошковой версии. Кроме того, не стесняйтесь опускать его, если вы не фанат. Кроме того, вы можете посыпать немного какао-порошка.

      Как приготовить гречневую кашу (шаг за шагом)

      1. Смешайте гречневую крупу с водой

      В маленькой кастрюле или кастрюле смешайте сырую гречневую кашу и воду и доведите до кипения.

      2. Уменьшите огонь и варите на медленном огне

      После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой, оставьте ингредиенты кипеть в течение следующих 10–12 минут, время от времени перемешивая, пока не получите консистенцию овсянки.

      3. Подавайте и наслаждайтесь

      Разложите сливочную гречневую кашу по двум тарелкам, добавьте в каждую немного молока, сверху положите свежие фрукты, сбрызните кленовым сиропом и посыпьте корицей.

      Dish by Dish Tips/Tricks:

      • Дополнительные начинки: Вы также можете посыпать семенами чиа, измельченными орехами, какао-бобами и капелькой ванильного экстракта. Не стесняйтесь добавлять ложку миндального или арахисового масла в эту вкусную тарелку для завтрака, если хотите.
      • Ешьте горячим или холодным: Я люблю есть эту кашу теплой холодным утром, но летом ее можно есть и холодной из холодильника!
      • Приготовление пикантной каши:  По этому рецепту получается слегка подслащенная каша, но вы можете легко сделать ее пикантной, отказавшись от кленового сиропа и корицы и добавив соус тамари или кокосовые аминокислоты, кунжутное масло и щепотку соли. а вместо перца!
      • Приготовьте большую порцию: Чтобы насладиться этим вкусным и сытным рецептом завтрака, вы можете приготовить двойную или тройную порцию и хранить ее в холодильнике, чтобы съесть ее в течение следующих нескольких дней.

      Часто задаваемые вопросы о рецептах:

      Является ли гречка безглютеновой?

      Да, гречка, естественно, не содержит глютена, и люди с глютеновой болезнью или аллергией и непереносимостью глютена также могут наслаждаться ею без проблем.

      Как вы храните эту гречневую кашу?

      Для хранения поместите охлажденную кашу в герметичный контейнер и храните до 2 дней. Перед подачей разогрейте в небольшой кастрюле или в микроволновой печи.

      Другие рецепты из гречки, которые вам понравятся:

      • Домашняя гречневая мука за 5 минут (безглютеновая, веганская)
      • Мягкий пышный гречневый хлеб (безглютеновый, безмолочный)
      • Гречневое печенье (безглютеновое, безмолочное)
      • Гречневые блины Easy (без глютена, без молока)

      Рецепты завтрака без глютена:

      P.S. Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад, если вы поставите оценку ниже и/или напишете отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Я всегда ценю ваши отзывы. Не забудьте проверить все мои Индекс рецептов для всех рецептов в блоге. Вы также можете подписаться на меня в

      Pinterest , Facebook или Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать свежие рецепты каждую неделю!

      Печать

      color h3-transform.text-transform”> Легкая гречневая каша (безглютеновая, веганская)


      ★★★★★

      5 из 1 отзывов

      • Автор: Фелиция Лим
      • Общее время: 15 минут
      • Выход: 2 порции 1x
      • Диета: без глютена

      Описание

      Сливочная, сытная и идеальная альтернатива обычной овсянке, эта легкая гречневая каша не содержит глютена, молочных продуктов и подходит для веганов. Готовая менее чем за 15 минут, эта слегка подслащенная полезная каша идеально подходит для завтрака или перекуса в любое время! Я рекомендую украсить его свежими фруктами, капнуть кленовым сиропом и посыпать корицей.


      • 1/2 стакана очищенной гречневой крупы
      • 1 1/2 стакана фильтрованной воды
      • 1/2 стакана несладкого миндального молока
      • 2 столовые ложки кленового сиропа
      • 1/2 чайной ложки молотой корицы
      • Свежие фрукты для начинки (по желанию)

      Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


      border-color secondary-color.background-color”/>
      1. Смешайте гречневую крупу с водой: В маленькой кастрюле или кастрюле смешайте сырую гречневую крупу и воду и доведите до кипения.
      2. Уменьшите огонь и варите на медленном огне: После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой, оставьте ингредиенты кипеть в течение следующих 10–12 минут, время от времени перемешивая, пока не получите консистенцию овсянки.
      3. Подавайте и наслаждайтесь: Разложите гречневую кашу по двум тарелкам, добавьте в каждую немного молока, сверху положите свежие фрукты, сбрызните кленовым сиропом и посыпьте корицей.

      Примечания

      Крупа гречневая: Гречневая крупа — это очищенные семена растения гречихи, и, поскольку это рецепт гречневой каши, важно использовать гречневую крупу.

      Фильтрованная вода: Я использую фильтрованную воду, но вместо нее вы также можете использовать минеральную воду или питьевую воду из-под крана.

      Миндальное молоко: Мне нравится использовать неподслащенную версию моего 5-минутного домашнего миндального молока, но вы также можете использовать другие немолочные виды молока, такие как молоко из кешью, рисовое молоко, соевое молоко, кокосовое молоко или молоко из семян подсолнечника, если Вы предпочитаете. В качестве альтернативы, если у вас нет непереносимости лактозы, вы можете вместо этого использовать обычное молочное молоко.

      Кленовый сироп: Кленовый сироп используется для легкого подслащивания гречневой каши. Вы также можете использовать нектар агавы, если хотите. В качестве альтернативы, если вы не веган, вы также можете использовать мед, если хотите.

      Корица: Мне нравится добавлять щепотку молотой корицы для дополнительного аромата, но вы можете не добавлять ее, если не любите.

      Условия хранения: Для хранения поместите охлажденную гречневую кашу в герметичный контейнер и храните до 2 дней.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.