Диета с курицей и гречкой – Диета на гречке и овощах: гречнево-овощное питание для похудения, диетические рецепты с огурцами, отзывы и результаты худеющих
Гречневая диета для похудения. Рыба и морепродукты. Гречневая диета с куриным мясом
Дешевизна, простота, эффективность – этими достоинствами обладает гречневая диета для похудения, известная с давних времён. Однако многих смущают её минусы – быстрая утомляемость, головные боли, резкие перепады в настроении, снижение давления, монотонность. В каждом случае последствия сугубо индивидуальны, но в общих чертах именно эти особенности следует принимать во внимание.
Механизм похудения
От остальных диет гречневая отличается тем, что питаться приходится очень калорийным продуктом. 100 гр крупы содержит около 300 ккал, которые дают полноценное ощущение насыщения и исключают истощение.
Как происходит потеря веса:
- углеводы и пищевые волокна, содержащиеся в крупе, расщепляются очень медленно;
- на их переваривание тратится много энергии;
- чувство голода после приёма пищи не ощущается достаточно долго;
- всё это время в кровь поступает глюкоза, необходимая для нормальной работоспособности;
- пищевые волокна очищают стенки желудка от органического мусора, налаживая пищеварение и рассасывая висцеральный жир, – поэтому гречневую диету советуют использовать, прежде всего, для похудения живота;
- освобождённый от вредных веществ кишечник способствует быстрому метаболизму, от которого зависит потеря веса.
Благодаря этим особенностям, гречневая диета рекомендуется многими диетологами для быстрого похудения. Она позволяет терять до 1 кг в день, поэтому хорошо подходит для того, чтобы привести фигуру в порядок незадолго до важного события.
Это интересно. Гречку называют царицей круп. Это самый экологичный продукт, не требующий удобрений для взращивания. Так что не стоит бояться токсинов и нитратов в её составе.
Противопоказания
При длительном или неправильном соблюдении диета может привести к проблемам со здоровьем. Нехватка сахаров провоцирует гипогликемию, главные симптомы которой – головокружения и замедленная мыслительная деятельность. Поэтому так важно придерживаться противопоказаний.
Болезни:
- сахарный диабет;
- язва, гастрит и другие болезни ЖКТ;
- артериальная гипертензия;
- заболевания сердечно-сосудистой системы;
- проблемы с обменом веществ;
- стоматит, гингивит;
- онкология;
- почечная / печёночная недостаточности.
Физиологические состояния:
- возраст до 18 лет;
- климакс;
- беременность;
- лактация;
- менструация.
Ситуационные противопоказания:
- экзамены;
- соревнования;
- работа, связанная с большими нагрузками (физическими и интеллектуальными).
Ситуационные противопоказания – это жизненные обстоятельства, которые требуют повышенной концентрации внимания, интенсивной работы головного мозга, форсированной физической нагрузки. В такие периоды организму необходимы полноценное питание, снабжение полезными веществами, углеводы. Всего этого диета на основе гречки лишает.
На заметку. Согласно исследованиям, гречневая крупа (при умеренном употреблении) поднимает настроение, улучшает психоэмоциональное состояние, работу головного мозга. Но в рамках похудения на столь положительное воздействие рассчитывать не стоит, потому что организму придётся отказать во многих полезных веществах.
Варианты
Существуют разные варианты гречневой диеты, что облегчает выбор методики. Например, для похудения на 10 кг и больше придётся сидеть на ней не меньше 2 недель, разбавляя крупу другими продуктами питания. Если вес нужно сбросить быстро – пригодится жёсткая 3-х дневная диета или разгрузочный день.
По срокам
Диета на 3 дня представлена в нескольких вариантах:
1. Классическая – предполагает употребление крупы, заваренной кипятком. Меню на день: пять дробных порций основного продукта (в ладошке), 2 яблока / груши / грейпфрута / зелёный салат, стакан кефира на ночь. По мнению диетологов, это и есть правильная гречневая диета для похудения без многообразия дополнительных продуктов и специй.
2. Сыроедческая на зелёной гречке – это питание пророщенными зёрнами. Накануне голодовки перед сном выпить стакан коктейля из кефира и чернослива / слабительный чай. Крупу поливают водой, сбрызгивают лимонным соком и питаются такой «кашей» на протяжении 3 дней. Дополнительные продукты в течение дня: коктейль-смузи из 3 яблок, 2 груш, 300 гр любых ягод в перерывах между едой. Перед сном – столовая ложка .
Потери – до 4 кг.
Если вы не можете есть ни запаренную, ни пророщенную крупу, есть диета на варёной гречке. Она не даёт таких мощных результатов, но всё-таки привести фигуру в порядок с ней можно.
Это может быть строгая диета, разрешающая есть запаренную кипятком гречневую кашу, выпивать за день ли
Простые пошаговые рецепты с фотографиями
Женский костюм в мужском стиле фотоНа самом деле, эта дилемма актуальна не одно столетие. Первой европейской женщиной, надевшей мужской
Женский доктор по какому каналу сегодня4 сезон, 1 серия: 4 сезон, 2 серия: 4 сезон, 3 серия: 4 сезон,
Женский доктор смотреть бесплатно в хорошем качествеСюжет сериала: Преуспевающий врач Роман Широков, который несколько лет отработал на западе, а теперь
Женский доктор сумасшедшая ночь16+ 2017 Украина Мелодрамы, Зарубежные, Сериалы Актеры Илья Носков («Азазель», «Шахта», «Кривое зеркало души»)
Женский запах для мужчинЕсли вы хотите свести его с ума и сделать так, чтобы ваш запах остался
Женский доктор смотреть бесплатно на ютубеВ 40-й серии сериала «Женский доктор»: Роман Широков (Илья Носков) скоро сам станет папой
Женский доктор смотреть в качестве hd 720Роман Широков работает в одной из московских клиник репродуктивной медицины. Он относится к категории
Женский доктор описание серий 2 сезонаЗдравствуйте, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. В понедельник, 2 октября 2017 года, судя по телепрограмме
Женский доктор краткое содержание серийС 20 ноября стартует второй сезон «Женского доктора», и мы сможем увидеть полюбившихся героев.
Женский доктор смотреть без рекламыСюжет сериала: Преуспевающий врач Роман Широков, который несколько лет отработал на западе, а теперь
Женский доктор сериал отзывыСюжет сериала: Преуспевающий врач Роман Широков, который несколько лет отработал на западе, а теперь
Женский доктор какой канал4 сезон, 1 серия: 4 сезон, 2 серия: 4 сезон, 3 серия: 4 сезон,
Женский доктор все серии без рекламыВ 40-й серии сериала «Женский доктор»: Роман Широков (Илья Носков) скоро сам станет папой
Женский доктор 2 сезон содержание всех серийКоличество серий: 60 Жанр: мелодрама, медицина В ролях: Михаил Химичев, Алена Яковлева, Олеся Власова,
Женский доктор 2 сезон скачать бесплатноВ этой серии «Женский доктор»-2: врач Бондарев увольняется. Одновременно уходит из больницы и Надя
Женский детектив фильм 2018Криминальный сериал 2018 Серий: 2 Кинотеатр Детектив 2018 Серий: 4 Кинотеатр Криминальный сериал 2018
Женский доктор 1 сезон все серии подрядВ 40-й серии сериала «Женский доктор»: Роман Широков (Илья Носков) скоро сам станет папой
Женский алкоголизм помогите я спиваюсьВ последнее время мужской алкоголизм в сравнении с женским становится уже не такой актуальной
Рецепты вкусной диетической куриной грудки с гречкой в духовке
Гречка с курицей в духовке – 6 вкусных рецептов
Ксения Гарастюк • 12.05.2019
Из курицы и гречки можно делать плов, фаршировать птицу крупой или фантазировать, меняя маринад для курицы. В любом случае у вас получится вкусное блюдо, которое не займёт много времени.
Гречка пропитается куриным соком и станет нежной, сочной. Вы можете добавлять к крупе и филе, и более грубые части – ножки или крылья.
Содержание статьи
Вкусная гречка с курицей
Добавьте лук и чеснок, чтобы обогатить вкус мяса – у вас получится полноценный ужин. Если вы хотите приготовить полезное блюдо, которое не навредит вашей фигуре, то добавляйте куриное филе.
Ингредиенты:
- 600 гр. курицы;
- 300 гр. гречи;
- 1 луковица;
- 3 чесночных зубца;
- чёрный перец, соль.
Приготовление:
- Курицу порубите на небольшие кусочки.
- Гречку переберите и замочите на 20 минут в прохладной воде.
- Луковицу нарежьте кубиками.
- Выдавите к курице чеснок. Добавьте соль, приправьте.
- Выложите в форму курицу, всыпьте гречку. Влейте стакан воды.
- Запекайте 40 минут при 180°С.
Курица с сыром и гречкой
Попробуйте аппетитное второе с хрустящей сырной корочкой. Добавьте немного специй и не беспокойтесь о гарнире – это блюдо содержит и основную закуску и гарнир.
Ингредиенты:
- 600 гр. курицы;
- 300 гр. гречки;
- 200 гр. твёрдого сыра;
- 3 ст.л.майонеза;
- 3 чесночных зубца;
- 1 луковица;
- щепотка орегано;
- щепотка кориандра;
- соль.
Приготовление:
- Курицу нарежьте на крупные куски.
- Гречу замочите в прохладной воде на 20 минут.
- Сыр натрите, добавьте орегано с кориандром, выдавите чеснок, заправьте майонезом.
- Лук нарежьте кубиками.
- Выложите гречку в форму. На неё уложите курицу.
- Каждый куриный кусок смажьте сырной смесью.
- Добавьте лук.
- Посолите блюдо.
- Запекайте 40 минут при 180°С.
Курица с гречкой со сметаной
Если замариновать предварительно куриные кусочки, то мясо станет мягким и очень нежным. Гречка пропитается соком, а само блюдо будет очень ароматным.
Ингредиенты:
- 600 гр. курицы;
- 300 гр. гречи;
- 4 ст.ложки сметаны;
- 1 луковица;
- чёрный душистый перец;
- пучок укропа;
- соль.
Приготовление:
- Курицу нарежьте кусочками. Добавьте сметану, мелко рубленный укроп и перец. Посолите. Оставьте на 1-2 часа.
- Гречку замолчите на 20 минут в воде.
- Выложите в форму куриные кусочки вместе с гречкой.
- Нашинкуйте лук кубиками, добавьте в блюдо.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Курица, фаршированная гречкой, в духовке
Не менее вкусным получается и курица целиком. Она начиняется крупой, которую вы потом можете подавать в качестве гарнира – она получается рассыпчатой и сочной.
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 400 гр. гречки;
- чесночные дольки;
- соль, чёрный перец.
Приготовление:
- Курицу выпотрошите, промойте.
- Гречку залейте водой, оставьте на 20 минут.
- Начините куриную тушку гречкой.
- Саму курицу намажьте смесью из соли, чёрного перца и выдавленного чеснока.
- Запекайте в духовке 1 час 20 минут при 180°С.
Курица с гречкой в рукаве
Ещё один вариант фаршированной птицы – добавить к гречке грибы. Если вы используете рукав, то мясо станет сочным и более мягким. Томлёная гречка же получается очень вкусной.
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 400 гр. гречки;
- чёрный перец, соль.
Приготовление:
- Шампиньоны нарежьте пластинками, а лук кубиками. Обжарьте на сковороде.
- Гречку замочите в воде на 20 минут.
- Смешайте крупу с грибами и луком. Посолите.
- Курицу выпотрошите. Начините гречневой смесью.
- Запекайте 1 час 20 минут при 180°С.
Курица с гречкой и овощами
Попробуйте расширить набор добавляемых овощей к гречневой крупе, а курицу замариновать. У вас получится совершенно новое блюдо, которое, впрочем, вас не разочарует.
Ингредиенты:
- 600 гр. курицы;
- 300 гр. гречи;
- 3 ст.л.соевого соуса;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- 3 чесночных зубца.
Приготовление:
- Курицу нарежьте кусочками. Выдавите чеснок, добавьте соевый соус. Оставьте пропитываться на пару часов.
- Гречку замочите на 20 минут.
- Морковку натрите, лук нашинкуйте кубиками, перец нарежьте соломкой.
- Смешайте овощи с гречкой. Добавьте нарезанный лук.
- Выложите гречку и курицу в форму. Посолите.
- Запекайте 40 минут при 190°С.
Вам не нужно ломать голову, чтобы приготовить быстрый и сытный ужин – на помощь придут привычные вам продукты, которые помогут создать не только вкусное, но и полезное блюдо.
Гречка с курицей в духовке
Готовая гречка с курицей в духовке – просто сказка. Вы можете взять ее с собой вместо надоевшей грудки и сухой каши. Если готовить продукты вместе, крупа получится более ароматной, а мясо – более сочным. К тому же, рецепты из гречки и курицы – находка для тех личностей, которые все никак не перейдут на здоровое питание из-за того, что «дорого и сложно». Дорого и сложно – это когда вы покупаете органическую спельту, и выращенного в естественных условиях лосося, чтобы приготовить на аэрогриле, стоимостью как четыре ваших зарплаты. Или заказываете еду у профессиональных поваров, там же, где и топовые фитнес-звезды. В общем, гречка и курица – отличная пара для здорового питания, а в духовке их можно приготовить вкусно и без дополнительного жира.Гречка с курицей для здорового питания
В чем польза гречки и курицы для организма? Мы можем получить полностью сбалансированный рацион, приготовив одно простое блюдо. Курица, особенно филе – источник полноценного белка, она содержит все незаменимые аминокислоты. Куриное мясо отлично усваивается, и не содержит каких-либо вредных жиров, которые связывают с проблемами с сосудами, печенью и сердцем. Оно просто и легко готовится. Те, кто спешит, могут приобрести куриное филе в подложке, и приготовить его за считанные минуты в духовке, даже не переворачивая.
Курица является достаточно сытным продуктом, что позволяет есть ее и тем, кому нужно употреблять минимум калорий при максимально «плотном» по макронутриентам рационе. То есть, мясо отлично подходит как для «спортивных», так и для обычных диет для снижения веса. Вы можете есть гречку с курицей на завтрак, обед и ужин, получая все необходимые аминокислоты для восстановления мышц и иммунной системы.
А что, если отказаться от курицы? Не стоит, если вы не имеете привычки к дополнительным источникам белка из продуктов спортивного питания, или не едите молочные продукты в достаточном количестве.
Дефицит белка – большая ошибка как для тех, кто пытается похудеть, так и для тех, кто стремится к здоровью и долголетию. По самым общим нормам ВОЗ мы должны употреблять половину грамма белка на килограмм массы тела. Однако медики давно раскрыли нам глаза на этот нормативный показатель. Он хорошо удовлетворяет только потребности в белке тех, кто не поддерживает физическую активность, и не имеет проблем с весом. А таких людей в современном мире минимум. Более адекватное количество белка – это 1 г на 1 кг массы тела, и примерно столько каждый человек может получить с натуральными продуктами, не прибегая к услугам спортивного питания.
Грамм белка в рационе на каждый килограмм массы тела – залог того, что вы будете получать достаточно адекватного питания для мышц, даже если начнете активно заниматься силовыми видами фитнеса. Именно столько требуется вам, чтобы поддерживать мышечную массу, и противостоять возрастным изменениям. А значит, обычный кусок курицы – отличная «профилактика» для всех тех, кто стремится сохранить высокую скорость метаболизма, и противостоять возрастному набору веса.
Гречневая каша – не только источник дополнительных аминокислот, не полноценных по своему составу, и самый популярный источник медленных углеводов, но и настоящая «витаминная батарейка» для нашего организма. Она богата витаминами группы В, а также железом, и способствует поддержанию адекватной скорости метаболических реакций. В общем, гречка и курица – отличный вариант для здорового питания любого формата.
Можно ли есть гречку с курицей, если худеешь
Гречка и курица, приготовленные в духовке по классическому рецепту, впишутся не в каждую «матрицу» калорий, белков, жиров и углеводов. Да, в обычном рецепте этого блюда «присутствуют» и сливочное масло для поливки курицы, и куриный жир для пропитки гречки, так что она годится, разве что, для питания людей, поддерживающих серьезный тренировочный режим. Если мы с вами стремимся к здоровому похудению без таких вот «перекосов», стоит уменьшить калорийность своей готовки. «Обычную» курицу с гречкой можно есть, только если имеется навык употребления высококалорийной пищи малыми порциями. Да и для здоровья этот рецепт очень спорный – все же сочетание двух видов животных жиров существенно замедляет усвоение белка и углеводов, перегружает печень и поджелудочную железу, потому-то курица с гречкой и была всегда праздничным блюдом, а не повседневной едой.
В общем, если речь идет о повседневной еде, стоит делать следующее:
- ограничить количество «дополнительных» жиров в блюде, готовите целую курицу – не добавляйте сливочное масло в гречку, и не мажьте им саму птицу. Достаточно тех жиров, которые в естественном виде содержатся в курином мясе;
Секреты вкусной курицы в духовке
Чем меньше цыпленок, тем быстрее он пропекается, но тем больше вероятность пересушить его, если у вас мощная духовка с конвекцией. Поэтому для электроплиты с небольшим нагревом берем небольших размеров птицу, и готовим ее в течение не более, чем 50 минут. Если же у нас мощная газовая духовка, можно купить и бройлера. Но тут надо учитывать «диетические потребности», в том числе и необходимость сокращать количество жиров. Поэтому бройлер не всегда идеален для готовки, если вы худеете. Старайтесь выбирать курицу без видимых «жировых отложений» в зоне гузки, средних размеров, свежую. Если есть такая возможность, купите фермерскую курицу, а не птицу с фабрики. Фермерская при жизни «сидела на диете» из травы, червяков и минимума комбикорма, а вот промышленная выкармливалась в специальных условиях и содержалась в загончике. Поэтому она будет более жирной в любом случае, и может содержать еще и следы продуктов, которые некоторые производители добавляют в корма птиц для лучшего их роста. Впрочем, тема с «куриными стероидами» применительно к нашей стране сильно преувеличена – у большинства производителей нет денег на такие вещи, и они просто кормят куриц комбикормом и лишают возможности много двигаться.
Куриные грудки с кожей
Можно приобрести грудку с кожей на кости. В большинстве случаев, вам придется срезать и кожу, и мясо с кости, поэтому тут стоит исходить из того, чтобы мяса было больше, чем костей и кожи. А это, кстати, наводит нас на мысль о том, что «ресурсом» для грудки был пресловутый бройлер, слишком жирный, чтобы быть здоровым. Но как бы там ни было, это лучше чем свинина, а кости можно использовать для приготовления куриного бульона, поэтому если других вариантов нет, сойдет и это.
Выбирая подложку в магазине, мы должны тщательно осмотреть ее, и не брать то, что покрыто водичкой с кровью. Это означает, что куриная грудка либо хранилась в воде, либо размораживалась, а значит, содержит меньше белка, чем свежая. Грудка не должна издавать специфических запахов, должна быть одноцветной и равномерно нарезанной, и может содержать небольшие вкрапления жира. Конечно, краешек жира на грудке погоды не сделает, но те, кто стремится сделать свое питание максимально легким, избегают и этого.
Важно: курица будет тем вкуснее, чем она более свежая. В случае с филе не работают правила для стейка, когда для приготовления используется хорошо полежавшее мясо. Поэтому отдайте предпочтение свежему резаному филе, а не замороженному продукту, если у вас есть такая возможность.
Гречневая каша должна вариться только из качественной крупы. То же самое касается и приготовления в духовке. Выбирайте «экстру», а не продел, если вам важно количество пищевых волокон в рационе, и вы хотите получить адекватное количество углеводов при минимуме балластных веществ. Экстра лучше сохраняет и витамины с минералами, поэтому она является предпочтительной для здорового питания. Единственный плюс продела – это скорость приготовления. Так что самая быстрая гречка с курицей – это как раз мини-цыплята, начиненные проделом.
Рецепты гречки с курицей в духовке
Отварите 1 стакан гречки, 1 куриную тушку промойте, вытащите оставшиеся перья, и удалите лишний жир. В гречку добавьте 20-30 г сливочного масла, соль, перец, немного мускатного ореха. Кашу поместите в тушку курицы, и зашейте прочной суровой ниткой. Духовку разогрейте до 200 градусов, противень для птицы смажьте растительным маслом. Положите курицу, натрите ее смесью соли и перца и пеките около 20 минут. Когда выделится жир на противень, его надо будет собирать, и поливать им курицу примерно раз в 10 минут. Готовится такая птица от 40 минут до часа, подается она с гречкой, которая была в качестве начинки.
Вариант: в гречневую кашу добавляют еще и 400 г резаных шампиньонов, предварительно обжаренных с луком. А курицу можно натереть и смесью приправ «карри» к примеру, чтобы улучшить вкус блюда и получить более золотистую корочку.
Кашу мы не варим, а «зашиваем» полстакана гречки, смешанного с хлопьями чеснока в тушку курицы. Духовку греем до 200, а для сбрызгивания куриной кожи готовим маринад – растворяем в стакане воды столовую ложку соли, добавляем 2 столовые ложки яблочного уксуса, и немного «чесночной соли». Курицу опрыскиваем, по мере обжаривания. Минус в том, что надо постоянно переворачивать птицу, и смотреть, чтобы она не сгорела.
Самый быстрый и простой рецепт
Берем 600-700 г куриной грудки и стакан гречи. Все это помешаем в пакет для запекания. Туда же «для воды» режем 1 простой кабачок, добавляем любые приправы, которые нравятся – карри, кунжутные семена, смесь для птицы без добавления глутамата или простую чесночную соль. Закрываем пакет, хорошо встряхиваем, и оставляем мариноваться в течение 20-30 минут. Духовку разогреваем до 200 градусов. Пакет кладем «срезом» вниз на противень, и запекаем в течение 50 минут или часа. Гречка получается суховатой, если не добавлять кабачки. Любители всего томатного могут положить в пакет пару ложек кетчупа или томатного соуса без добавления сахара, и досыпать пряных трав или приправ.
Курица в горшочках с грибами и гречкой
Вариант 1: стакан гречки мы ставим вариться, пока режем курицу и овощи в горшочки и запекаем. Она готовится как обычная каша, полностью отдельно, и подается в качестве гарнира. Для курицы в горшочках берем 800 г филе, 400 г свежих или замороженных шампиньонов, 1 белую луковицу, 1 морковь, и столовую ложку оливкового масла. Мясо режем небольшими кубиками или полосками, укладываем на дно горшочков, овощи и грибы режем отдельно. Замороженные грибы лучше разморозить в микроволновой печи и слить воду. Далее смесь из курицы и овощей солим, перчим, добавляем масло, и делаем из фольги крышку для горшочка, просто проколов ее иголкой. Запекаем при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке в течение часа или чуть меньше, время зависит от вашей духовки. Подаем с кашей.
Вариант 2: гречку в сухом виде рассыпаем на 4 порционных горшочка, так же точно поступаем и с курицей, луком, морковью и грибами. Перемешиваем. В каждый горшочек заливаем по 200 мл бульона из курицы или грибов, смотря какой вкус больше нравится. Солим, перчим, снова перемешиваем. Запекаем горшочки в течение 1-1, 5 часов, зависит от духовки. Температуру можно ставить порядка 180 градусов.
Готовьте разнообразные блюда, и наслаждайтесь здоровым питанием. Полезная еда не должна обязательно быть невкусной!
Видео по теме
Гречка с курицей
Гречка с курицей — рецепт, приготовить который легко и просто! Ваши близкие останутся довольны, ведь гречка тушеная с курицей получается вкусной и сытной. Подробней про гречка с курицей .
Блюда из гречки → Гречка с курицей
Гречка с куриным филе — вкусное и полезное второе блюдо к обеду или на ужин, которое понравится всем любителям курочки. Такая гречка вкусная, сытная и полезная.
Это блюдо подойдет на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.
Куриные окорочка с гречкой, помидорами и луком с морковью — вкусное домашнее блюдо из простых и всегда доступных продуктов. Приготовьте курицу с гречкой и овощами на обед, и вся семья останется довольна!
Это блюдо поможет вам накормить семью вкусным обедом или ужином.
Отличный вариант для обеда или ужина. Особенно когда нет времени долго готовить. Все закинул в один казанок — и готово. Приятного аппетита!
Просто приготовить обед или ужин, если есть в доме помощники. А на помощь придут микроволновка, пароварка, мультиварка.
Если вам наскучил плов из риса, предлагаю вам вариант плова из гречки. Приготовление данного блюда не составит труда, а если готовить в мультиварке вы значительно сэкономите время.
Гречка с мясом и грибами — это вкусно и полезно, а если для приготовления гречки взять нежирное мясо, например, куриное филе, то блюдо будет еще и диетическим. Удобно готовить гречку в мультиварке.
Гречка с куриными крылышками и грибами — один из любимых вариантов второго на обед в моей семье. Попробуйте и вам, надеюсь, понравится.
Бывают дни, когда на «готовку» совсем нет времени, но не хочется лишать себя и близких горячего, полезного обеда. Гречка с фаршем — блюдо как раз на этот случай, сочное, ароматное и полезное. От вас потребуется минимум усилий и простые ингредиенты, а довольной и сытой останется вся семья.
Концепция будда-боул — объединить всё необходимое и полезное и получить эстетическое удовольствие от еды. В приготовленном мной будда-боуле: гречневая каша, куриная грудка, овощной салат, маслины, сыр фета. Всё это подается с соусом из авокадо. Получается очень вкусно и полезно.
Обычно перцы фаршируем рисом и фаршем, сегодня приготовим другую начинку — из гречки с курицей. Меньше калорий, а вкус ничуть не хуже, съедается все без остатка.
Румяная, ароматная фаршированная курица, запеченная в духовке, с пряностями и начинкой-гарниром из гречневой каши и овощей.
Гармонично сочетаются грибы и гречка. Просто вкуснота!
Греча, печень в сливочно-медовом соусе, овощной салат.
Готовим дома полезный, вкусный и простой в приготовлении суп гречневый с шампиньонами и куриными фрикадельками. Быстрый суп для всей семьи.
Традиционный курник — это закрытый блинчатый пирог куполообразной формы. Основная начинка многослойного курника — отварное куриное мясо.
Предлагаю легкий в приготовлении вариант блюда для хорошей компании – запеченная курочка с яблоками и гречкой.
Ваши дети или муж крутят носом, когда слышат, что снова гречка? Удивите их, приготовьте несложную в приготовлении гречневую запеканку, в состав которой также входит куриное филе с грибами, луком и кукурузой. Сытно, вкусно, а главное полезно.
Курица, фаршированная гречкой и грибами, станет настоящим праздником вкуса на любом столе. Благодаря начинке из шампиньонов и гречки к запеченной курице не потребуется гарнир.
Курица, фаршированная гречей, запечённая в деревенской печи, с чесноком, помидорами.
Томленый цыпленок в мандариновом маринаде. Гречка с белыми грибами. Низкотемпературное яйцо.
Легкий и простой супчик куриный с гречкой на обед. Его сможет сделать даже начинающий кулинар.
Как приготовить гречку с курицей? В мультиварке сделать это проще всего. Гречка с курицей в мультиварке рассыпчатая и нежная. Более традиционный вариант — гречка по-купечески с курицей, тушеная гречка с курицей и грибами, гречка с подливкой из курицы, гречка в горшочках с курицей. Можно использовать для готовки духовку: запеканка из гречки с курицей, гречка в горшочке в духовке с курицей или даже праздничная курица фаршированная гречкой в духовке. А на первое варят суп из гречки и курицы.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Курица с гречкой в духовке диетическая. Аппетитная гречка с курицей в духовке.
Курица с гречкой в духовке диетическая. Аппетитная гречка с курицей в духовке.
От юлии бабушкиной.
Ингредиенты.
* гречневая крупа – 1 стакан.
* куриный бёдра и голени – 800 г.
* морковь средняя – 1 шт.
* лук репчатый – 1 шт.
* чеснок – 2-3 зубчика.
* сметана 15% – 50 г.
* томатная паста – 50 г.
* сыр твёрдый – 50 г.
* соль и специи любые – по вкусу.
* вода.
Приготовление.
1. для приготовления данного блюда я использовала охлаждённые без костные бёдра и голени. Кожу с голеней убрала, так как у нас в семье её никто не ест.
2. куру промыла и не на долго замариновала в специях и соли. Минут на 20.
3. гречку промываем и выкладываем на дно чугунной сковороды с толстыми стенками. Лишь в том случае, если есть казан, можете готовить в казане.
4. морковь чистим и трём на крупной тёрке. Кладём сверху на крупу.
6. сверху посыпаем приправой и немного солью. Томатную пасту чуть-чуть разводим водичкой и поливаем нашу гречневую крупу.
7. заливаем всё это только что с кипевшей водой так, чтобы она по объёму была выше гречки на один палец.
8. поверх гречки выкладываем предварительно замаринованную курицу.
9. чеснок очищаем, моем, раздавливаем ножом и рубим на кусочки. Равномерно рассыпаем его поверх курицы. 10. Куриное мясо смазываем сметаной при помощи кулинарной кисточки. 11. Отправляем в духовой шкаф нагретый до 200 градусов на 40-45 минут. Не забывая контролировать процесс приготовления, периодически поглядывая! 12. После того, как блюдо приготовиться, достаём из духовки и посыпаем предварительно потёртым на крупной тёрке сыром. Сыра нужно совсем немного, чтобы им слегка присыпать кусочки нашей курочки. 13. Затем отправляем в уже выключенную духовку ещё на 2-3 минуты, чтобы сырок расплавился. Но не пересушите!
В духовке курица с гречкой диетический рецепт. Диетическая гречневая запеканка с курицей в духовке
Запеканка из гречки с курицей – вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе пользу составляющих ингредиентов с аппетитным ароматом и внешним видом. Приготовить вкусную запеканку из гречки можно как на обед, так и на ужин, дополнив сытным или легким салатом.
Из всех каш по пользе гречневая стоит на первом месте. Да и любят ее с самого детства очень многие люди. В гречке содержится множество минералов, витаминов, аминокислот, клетчатки. Курица в этом блюде – это источник белка. А способ приготовления запеканки с гречкой и курицей именно в духовке сохранит все полезные свойства и заполнит окружение наивкуснейшим ароматом.
Добавление яйца не даст крупе рассыпаться, а будет скреплять ее и позволит приготовленное блюдо нарезать кусочками. Если яйцо маленькое, то вместо одного можно взять 2 яйца.
Чтобы блюдо получилось на славу, нужно придерживаться небольшого количества простых правил:
- Крупу лучше брать такого качества, чтобы после приготовления запеканки зерна не разварились, а сохранили свою целостность. Для этого подойдет сорт Ядрица.
- Выбор мяса зависит от предпочитаемого вкуса. Грудка – наиболее диетическая часть курицы. Для приготовления также подойдут куриные голени и бедра.
- Если крупу класть уже отваренную, а не сырую, то блюдо получится более сочным и ароматным.
- Мясо также можно положить сырое, отварное или обжаренное с луком. Все зависит от предпочтений и вкусов.
- Для посыпки рекомендуется использовать твердые сыры, которые имеют приятный вкус и хорошо плавятся. Подходят такие сорта, как пармезан, рикотта, гауда.
Совет! Запеканка из гречки и куриного филе получается необыкновенно ароматной и вкусной, если мясная начинка сделана с добавлением грибов и овощей.
Гречка в духовке с курицей диетический. Ароматная гречка с курицей и овощами запеченная в духовке — демократичный, вкусный и простой в приготовлении ужин на каждый день.
- Курица ориентировочно 700г, можно порезать на порционные кусочки половину цыпленка, или взять для запекания те части курицы, которые больше любят в вашей семье, например, голени, окорочка или крылья,
- 3 столовые ложки сметаны или майонеза,
- 1-2 зубчика чеснока,
- специи по вкусу,
- гречневая крупа 1 стакан (200 мл),
- вода 2-2/5 стакана,
- головка репчатого лука,
- 1 морковь,
- растительное масло,
- соль.
Рецепт
- Курицу режем при необходимости кусочками среднего размера, солим со всех сторон.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем сметану или майонез, специи.
- Смазываем курицу смесью и оставляем мариноваться минут на двадцать – тридцать.
- Овощи чистим.
- Лук режем кубиками, обжариваем в растительном масле минуты три.
- Добавляем измельченную на крупной терке морковь.
- Слегка обжариваем минут пять на небольшом огне.
- Гречку перебираем при необходимости, моем.
- Равномерно распределяем гречку в форме для запекания или противне с высокими бортиками.
- Следующим слоем выкладываем овощную смесь.
- Добавить соль можно в воду или просто равномерно посыпать гречку и овощи. При кипении она распределиться равномерно.
- Сверху помещаем кусочки курицы.
- Тонкой струйкой вливаем в противень с гречкой и курицей воду. Если бортики у формы не высокие, много воды не добавляйте. Лучше потом долить по мере выкипания.
- Отправляем гречку с курицей в духовку. Время приготовления в среднем сорок минут. Температура 180 градусов.
- Минут через двадцать нужно будет заглянуть в духовку и проверить количество бульона. Возможно, потребуется добавить немного воды. Ориентируйтесь на вкусы вашей семьи. Кто-то любит рассыпчатую гречку, а кто-то более сочную. В зависимости от этого регулируем количество жидкости.
- Если сок, выделяющийся из курицы при проколе ножом или зубочисткой прозрачный, выключаем духовку и подаем гречку с курицей к столу.
Видео Диетическая гречка с курицей для худеющих и следящих за фигурой
Гречка с курицей пп рецепт. Рецепт приготовления на пару
Начать, пожалуй надо с “того самого” способа приготовления. Я о паровой филешке и о сваренной на воде гречке. Именно этот вариант просто великолепен! Никакой сухости, жесткости и пресности — нежный аромат, сочное мясо и, конечно же, минимум калорий . А какой отличный для завтрака или обеда баланс бжу!
Будет нужно:
Опытные хозяйки могут удивится таким пропорциям воды и гречки, ведь обычно её варят в меньшем количестве воды ( здесь , кстати, все тонкости и правила варки). Но наш способ подразумевает выкипание. В некоторых моделях мультиварки может понадобится и чуть больше жидкости
Рецепт приготовления
Нарежьте предварительно пластами и посолите филе. У меня такие заготовки лежат в морозилке, вот прямо замороженными я их и использую. Куриные кусочки выложите в форму для приготовления на пару в мультиварке.
Гречку выложите в чашу, залейте водой и посолите
Теперь включаем режим “На пару” на 25 минут. После не открываем крышку ещё 10 минут.
Мясо забираем, а в кашу добавляем небольшой кусочек масла.
Обед на 3 человек готов! Добавьте к нему стакан домашнего томатного сока — очень вкусно!
Диетическая гречка с куриной грудкой. По срокам
Диета на 3 дня представлена в нескольких вариантах:1. Классическая — предполагает употребление крупы, заваренной кипятком. Меню на день: пять дробных порций основного продукта (в ладошке), 2 яблока / груши / грейпфрута / зелёный салат, стакан кефира на ночь. По мнению диетологов, это и есть правильная гречневая диета для похудения без многообразия дополнительных продуктов и специй.
2. Сыроедческая на зелёной гречке — это питание пророщенными зёрнами. Накануне голодовки перед сном выпить стакан коктейля из кефира и чернослива / слабительный чай. Крупу поливают водой, сбрызгивают лимонным соком и питаются такой «кашей» на протяжении 3 дней. Дополнительные продукты в течение дня: коктейль-смузи из 3 яблок, 2 груш, 300 гр любых ягод в перерывах между едой. Перед сном — столовая ложка льняного масла .
Потери — до 4 кг.
Если вы не можете есть ни запаренную, ни пророщенную крупу, есть диета на варёной гречке. Она не даёт таких мощных результатов, но всё-таки привести фигуру в порядок с ней можно.
Это может быть строгая диета, разрешающая есть запаренную кипятком гречневую кашу, выпивать за день литр 1,5% кефира и полтора литра любой другой жидкости — минеральной воды без газа, смузи, фиточая .
Обычная схема похудения на 7 дней разрешает съедать столько крупы, сколько хочется (но не до объедания, конечно). Есть методика Пьера Дюкана, рекомендующая не более 200 гр каши в день.
Можно выбрать щадящий вариант, когда основной продукт разбавляется дополнительными. Например, одной из самых сбалансированных и эффективных диет считается та, в которой присутствуют только гречка и куриная грудка.
Результат за неделю до 8 кг.
- Двухнедельная
Гречневая диета на 14 дней переносится очень трудно, так как однообразие рациона надоедает и сказывается на самочувствии. Такой вариант можно порекомендовать только самым стойким. Хотя кому-то, наоборот, она предпочтительнее, так как позволяет включать в меню другие продукты.
Предполагает употребление 500 гр запаренной гречневой крупы ежедневно + несладкие фрукты + кефир + овощные лёгкие салаты в небольшом количестве.
Результат — 10-14 кг.
Как приготовить диетическую гречку. Как готовить гречку для похудения
Диетологи утверждают, что лучший продукт для похудения — гречка. Как готовить ее правильно, сохранив все полезные свойства? Можно ли добавлять в диетическую гречку соль, сахар и специи? На эти вопросы отвечает Дамико.
В гречке большое количество белка и клетчатки, что делает ее идеальным продуктом для желающих похудеть. Клетчатка способствует пищеварению, а белок подавляет чувство голода.
В составе гречки много полезных веществ, поддерживающих организм во время диеты, — это витамины группы В, железо, магний, калий, незаменимые аминокислоты.
При приготовлении диетической гречки важно соблюдать следующие правила:
- Гречка для похудения готовится особым образом. Ее не варят, как обычную гречневую кашу, а запаривают кипятком и оставляют на ночь.
- В кашу нельзя добавлять никаких приправ, в том числе соль.
- Запаренную гречку делят на несколько порций и съедают в течение дня в 5−6 приемов.
- Некоторые диеты допускают добавление в гречку небольшого количества сухофруктов, меда, тертых зеленых яблок или несоленого соевого соуса.
- Длительность любой гречневой диеты не должна превышать двух недель.
- Диетическую гречку не заправляют маслом.
Как приготовить гречку для диеты
Гречку для диетического стола можно приготовить двумя способами.
Также будет интересно: Сколько нужно пить воды в день, чтобы похудеть
Способ первый
Вечером стакан гречневой крупы-ядрицы хорошо промойте, обдайте кипятком и слейте воду.
Залейте гречку двумя стаканами крутого кипятка.
Посуду с гречкой плотно закройте крышкой, укутайте одеялом и оставьте на ночь в теплом месте.
Утром слейте лишнюю воду.
Способ второй
Стакан промытой крупы-ядрицы насыпьте в кастрюлю.
Залейте двумя стаканами холодной воды и поставьте на комфорку.
Доведя до кипения, выключите огонь.
Накройте кастрюлю крышкой, укутайте полотенцем и оставьте на ночь.
Как приготовить гречку для похудения в термосе
Если вы не успели приготовить гречку с вечера, можно воспользоваться термосом.
Засыпьте стакан гречки в термос. Залейте двумя стаканами кипятка и закройте термос. Через 2 часа блюдо готово.
Курица целиком с гречкой в духовке рецепт самый вкусный. Курица, фаршированная гречкой
Фаршированная курица в духовке практически всегда и по любому рецепту получается очень вкусной и ароматной. Причем начинку можно использовать практически любую на выбор: чаще всего это крупы, хотя многим нравятся и фрукты или грибы. Сегодня мы будем запекать курицу, фаршированную гречкой – на обед приготовим сразу два блюда одновременно: сочное куриное мясо и ароматный гарнир. Семья точно оценит!
Лично мне очень нравится готовить курицу подобным образом. Вроде бы самые привычные и доступные ингредиенты, а на столе появляется очень даже оригинальное (а для некоторых даже неожиданное), простое и сытное второе блюдо. Да и что говорить: румяная курочка, запеченная в духовке целиком, всегда выглядит по-особому празднично!
В качестве начинки я предлагаю использовать гречку. Кстати, сама по себе гречневая каша на воде получается хоть и постной, но очень вкусной. А все потому что мы ее приготовили с овощами – можно даже подать ее как самостоятельное блюдо. В рецепте используется мультиварка (у меня Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт и объемом чаши), но ароматную начинку можно запросто приготовить и на плите в кастрюле.
Курица с гречкой в рукаве для запекания. Гречневая каша с курицей и грибами в рукаве
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления моей любимой гречневой каши с курицей и грибами в рукаве в духовке. Этот способ приготовления вкусной каши самый простой, быстрый и не затратный. Получится простое и сытное вкусное блюдо, которое еще и сохранит множество полезных веществ. А также кашка будет рассыпчатой и развалистой. Стоит отметить, что сочетание гречки, курицы и грибов в блюде отличное, и никого не оставит равнодушным.
Итак, для приготовления блюда понадобится:
- Гречневая крупа 2 стакана.
- Курица (я взяла бедра) 3 шт.
- Грибы, какие вам угодно 200 г.
- Морковка 1 шт.
- Луковица крупненькая 1 шт.
- Соль, приправа хмели-синели по вкусу.
- Вода 400 мл.
- Рукав для запекания.
Гречневая каша с курицей в духовке, запеченная в рукаве:
Раскаляем масло на сковороде, кладем мелко порезанный лук, потертую на терке морковку и измельченные грибы и пассируем минут 15.
Потом добавим промытые, отделённые от кости и порезанные на кусочки бедра.
Овощи и мясо курицы посолим и жарим до готовности.
Пока готовятся на сковороде овощи с мясом, промоем два стакана гречневой крупы и в посуде приправим приправой хмели-синели, посолим.
Далее в гречневую крупу (напомню, что она сырая) добавим курицу с грибами, луком и морковкой и перемешаем.
Потом пересыпаем с посуды содержимое в рукав и зальем, можно теплой, водой, рукав плотно завяжем и поместим форму для запекания, в которой будет удобно ставить в духовку.
Отправим в разогретую духовку, сразу скажу, что приготовится быстро, так как гречка не требует много времени для ее приготовления. Кипеть она в рукаве с водой не будет, а просто томится. Гречка получилась вкусная, поскольку она томилась не просто в воде, а в соусе с курицы и овощей. Попробуйте этот рецепт, не пожалеете.
Наше полноценное второе блюдо готово, куриные бедрышки с гречкой в рукаве, запеченные в духовке, получились отменные, приглашайте домочадцев к столу!
А еще можете очень вкусно запечь курицу с картошкой и черносливом в духовке , просто объедение!
Курица с рисом и овощами в духовке
Очень вкусное сочетание продуктов в одном блюде. Предлагаю простой рецепт приготовления курицы в духовке – запечем куриные ножки с рисом и жареными овощами. Готовое блюдо получается аппетитным, необыкновенно ароматным, сытным и по-настоящему вкусным. Смело готовьте и угощайте семью, друзья!
Вместо куриных голеней вы можете взять совершенно любые части куриной тушки – крылышки, бедра, спинки. Правда, готовить таким образом куриную грудку с рисом в духовке я бы не советовала – мясо очень нежное и даже под фольгой может пересохнуть. Рис я выбираю пропаренный: он отлично сохраняет форму, получается рассыпчатым, но и при этом сказочно нежным.
Во многом вкус и аромат готового второго блюда зависит и от приправ, которые используются для маринования курицы. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся такие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль. Эта натуральная добавка делает не только курицу, но и рис золотистым, душистым и таким привлекательным.
Курица с гречкой в мультиварке. Общие принципы приготовления
Чтобы приготовить гречку с курицей в мультиварке, вам нужна крупа, курица и специи с маслом. Мясо нужно вымыть, почистить и измельчить. Гречку промыть и перебрать. После этого в чашу налить масло и обжарить курицу немного. Затем добавить гречку и воду (или бульон), специи. Включить соответствующий режим и тушить компоненты до готовности.
Простой рецепт
Всего за полтора часа на вашем столе окажется полноценное блюдо, которое сразу же можно подавать к столу. Все просто и очень вкусно!Как приготовить:
- Гречку перебрать от мусора и плохих зерен.
- Затем высыпать ее в дуршлаг или сито. Но в дуршлаге при этом должна быть мелкая сетка.
- Промыть тщательно, затем дать воде стечь.
- Мясо промыть и очистить от пленок ножом.
- Нарезать его мелкими кубиками.
- С моркови срезать кожуру и вымыть корнеплод, нарезать его кубиками.
- Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить топориком.
- В чашу налить масло и прогреть его, выложить курицу.
- Обжарить ее до белого цвета со всех сторон.
- Затем всыпать корнеплоды в виде лука и моркови и готовить все вместе еще пять минут.
- Когда время пройдет, всыпать гречку, влить воду и добавить специи.
- Перемешать и готовить в режиме тушения пятьдесят минут.
Совет: после приготовления лист лавра желательно извлечь.
Гречка с курицей на сковороде
Простой обед или ужин из полезных ингредиентов: курица, гречка, овощи
Сегодня я хочу вам предложить приготовить быстрый обед или ужин, над приготовлением которого вовсе не придется заморачиваться – готовим курицу с гречкой на сковороде. Выбираем любые части птицы, можно использовать крылья или голени, мы возьмем первый вариант – крылья разрежем пополам, по суставу, чтобы кусочки были не большими. К гречке также добавим морковь и лук. Весь процесс простой и быстрый – сгрузить в сковороду ингредиенты и готовить под крышкой полчаса. Подавать к столу такую гречку можно в дополнении любых овощей, домашних разносолов, салатов.
Ингредиенты :
- Куриные крылья – 3 шт.
- Гречка – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, перец, паприка – по вкусу
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Выбрать средние по размеру овощи – морковь и лук – овощи почистить и вымыть, просушить. Морковь измельчить на терке со средними ячейками, лук нарезать небольшими кубиками.
Куриные крылья ополоснуть и просушить, разрезать на две части, по суставу. Притрусить курицу солью, перцем, паприкой, можно добавить специи по вкусу, чеснок.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить морковь и лук – жарить пару минут, пока овощи не станут румяными. Далее переложить в сковороду части курицы, поджарить еще несколько минут.
Всыпать в сковороду промытую гречневую крупу.
Влить несколько стаканов теплой воды, приправить все немного солью и молотым перцем, накрыть сковороду крышкой. Готовить гречку в течение получаса на среднем огне. Спустя время разложить гречку по тарелкам и подавать к столу.