Диета клиники Маца – IVONA.UA
15 марта 2010, 12:23
shutterstock
Данный состав продуктов следует употреблять без замен, только в этом случае произойдет желаемое изменение обмена веществ в организме. После окончания диеты можно питаться как обычно. Если по истечении трех лет вы начнете прибавлять в весе, диету можно повторить. В случае каких-либо хронических заболеваний следует посоветоваться с врачом. Во время соблюдения диеты следует выпивать 1 — 1, 5 л кипяченой воды в день.
На первой неделе уходит почти весь лишний вес, на второй неделе — по 100− 150 г в день. Диету важно выдержать до конца, так как на второй неделе меняется метаболизм и закрепляется похудение, что позволяет дальше питаться как обычно.
Диета по дням
День 1-й
Завтрак: черный кофе.
Обед: 2 яйца вкрутую, шпинат, помидоры.
Ужин: кусок мяса, зеленый салат, сбрызнутый лимонным соком.
День 2-й
Завтрак: 1 сухарик, черный кофе.
Обед: кусок мяса, салат.
Ужин: кусок ветчины, кефир.
День 3-й
Завтрак: 1 сухарик, черный кофе.
Обед: корень сельдерея, обжаренный в растительном масле, 1 помидор, 1 фрукт.
Ужин: 2 яйца вкрутую, чашка тертой моркови, кусок твердого сыра.
День 4-й
Завтрак: черный кофе.
Обед: 1 яйцо вкрутую, чашка тертой моркови, кусок твердого сыра.
Ужин: большой фруктовый салат.
День 5-й
Завтрак: черный кофе.
Обед: большая нежирная рыба.
Ужин: чашка тертой моркови.
День 6-й
Завтрак: 1 сухарик, черный кофе.
Обед: большой кусок курицы, зеленый салат.
Ужин: 2 яйца вкрутую.
День 7-й
Завтрак: чай без сахара.
Обед: большой кусок мяса, 1 фрукт.
Ужин: ужин как без диеты, но не в большом количестве.
День 8-й
Завтрак: 1 сухарик, черный кофе.
Обед: большой кусок курицы, зеленый салат.
Ужин: 2 яйца вкрутую.
День 9-йЗавтрак: черный кофе.
Обед: большая нежирная рыба.
Ужин: чашка тертой моркови.
День 10-й
Завтрак: черный кофе.
Обед: 1 яйцо вкрутую, чашка тертой моркови, кусок твердого сыра.
Ужин: большой фруктовый салат.
День 11-й
Завтрак: 1 сухарик, черный кофе.
Обед: корень сельдерея, обжаренный в растительном масле, 1 помидор, 1 фрукт.
Ужин: 2 яйца вкрутую, чашка тертой моркови, кусок твердого сыра.
День 12-й
Завтрак: 1 сухарик, черный кофе.
Обед: кусок мяса, салат.
Ужин: кусок ветчины, кефир.
День 13-й
Завтрак: черный кофе.
Обед: 2 яйца вкрутую, шпинат, помидоры.
Читайте Ivona.ua в Google News
Гороскоп на неделю 1-7 мая 2023 от экстрасенса Макса Гордеева Астрология
Гороскоп на 30 апреля 2023 года для всех знаков зодиака Астрология
Гороскоп на 29 апреля 2023 года для всех знаков зодиака Астрология
Тина Кароль ответила на обвинения в сотрудничестве с россиянами на съемках нового клипа Новости
“ТАЛИЯ”.
Диета клиники маца сша, сбросить 7 кг за 2 недели, как похудеть на 7 кг за 2 недели
© Портал Talia
Все права защищены
07-03-2012
Данная диета довольно проста в применении и имеет всего несколько условий. Никакого спиртного, никакой соли и сахара. Придерживаться диеты нужно строго, после – можете перейти на обычный режим питания. Если за 3 года у Вас увеличился вес, тогда можете повторить диету. И еще, главное – пейте 1-1,5 литра воды (желательно кипяченой).
Продолжительность: 13 дней. Потеря в весе: 7 – 8 кг.
День первый
завтракаем: черным кофе
обедаем: двумя яйцами, сваренными вкрутую, шпинатом, помидором
ужинаем: мясом (100 г), зеленым салатом + лимонный сок.
День второй
завтракаем: черным кофе, одним сухариком
обедаем: мяса (100г), зеленым салатом
День третий
завтракаем: черным кофе, одним сухариком
обедаем: корнем сельдерея, обжаренного на растительном масле, одним помидором, одним фруктом
ужинаем: отдаем врагу (ничего).
День четвертый
завтракаем: кофе
обедаем: яйцом, сваренным вкрутую, чашкой тертой морковки
ужинаем: большим фруктовым салатом.
День пятый
завтракаем: черным кофе
обедаем: большой нежирной рыбой (отварной)
ужинаем: чашкой тертой моркови
День шестой
завтракаем: черным кофе, одним сухариком
обедаем: большим куском курицы, зеленым салатом
ужинаем: двумя яйцами, сваренными вкрутую, чашкой тертой моркови.
День седьмой
завтракаем: чаем без сахара
обедаем: большим куском мяса, фруктами
далее с 8-го по 13-й день повторяете всё с конца (6, 5, 4, 3, 2, 1 день).
Первая неделя – сброс почти всего лишнего веса, 2-я неделя – 100-150 г/день. Вторая неделя – изменение метаболизма +закрепление убытка веса.
Дальше можете питаться как обычно.
Также, если Вам не нравится шпинат/зеленый салат, можете заменить его петрушкой.
Противопоказания. Беременность, болезни желудка и кишечника, индивидуальная непереносимость некоторых продуктов.
Необходима обязательная консультация у врача-диетолога.
читайте также:
Кремлевская диета: основы | Диета для ленивых | Мексиканское похудение | Худеем на кефире | Худеем с апельсинами |
Поделиться:
Группы:
категория: Усі дієти | Ноу-хау у схудненні | Харчування
Теги: на 7 кг за 2 недели, маца диета, диета которую составляли специалисты, клиника маца сша диета, диета для похудения, как похудеть быстро. Укр: на 7 кг за 2 тижні, маца дієта, дієта яку складали фахівці, клініка маца сша дієта, дієта для схуднення, як схуднути швидко.
Редактор: Талия Радченко /
Плюсы и минусы употребления мацы для здоровья — добро пожаловать в кампус Wilf для пожилых людей
Опубликовано 19 апреля 2016 г. 0 0
Конечно, Песах не более важен для здоровья, чем Йом Кипур — для диеты. Но в то время как, если вы достаточно здоровы, голодание в течение 24 часов не повредит вам, употребление мацы в течение восьми дней может повредить!
Недельный характер праздника усугубляет проблему. Мы едим два обильных и иногда очень поздних обеда подряд, за которыми часто следует ряд других праздничных посиделок. Если ваша семья любит на завтрак мацу брей (блин, приготовленный из яиц и толченой мацы) и «чайную» мацу в шоколаде с кофе и т. д., с миндальным печеньем и желейными кольцами, то «боли в животе» могут быть более вероятными. чем обычно.
Но «хлеб скорби», опресноки, которые несли израильтяне, бежавшие из Египта фараона, не должен быть таким.
По мнению гуру правильного питания, хотя маца и тонкая из-за отсутствия в ней влаги и пузырьков воздуха, ее не следует есть в больших количествах, чем обычное потребление хлеба . На самом деле, вы должны есть меньше. По словам профессора Джесси Лахтера, ведущего гастроэнтеролога хайфской больницы Рамбам, лист простой мацы способствует ожирению в два раза больше, чем ломтик белого хлеба.
Поскольку простая маца практически не содержит ничего, кроме муки, в некоторых отношениях она предпочтительнее хлеба с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы и консервантов или даже хлеба с маслом и медом. В своей простоте, если есть ее экономно, маца, вероятно, является одним из самых чистых упакованных продуктов.
Цельнозерновая маца, как и цельнозерновой хлеб, конечно предпочтительнее. Но даже он содержит минимальное количество железа, белка и пищевых волокон.
С точки зрения диеты, эта простота также может быть самой большой опасностью. Где непривычный может спросить нас: «Почему вам это нравится? На вкус как картон!» Мы, выросшие на нем, знаем, как хорошо оно с маслом, намазанным на эти хрустящие бугорки и провалы. А у кого нет их любимых сочетаний, джемов и варенья или меда, если вы любите сладкое, а если хотите соленого, сырные пасты или даже пюре из фаршированной рыбы, или просто щепотка трав и соль.
Доктор Лахтер говорит, что пока вы продолжаете потреблять воду и продолжаете или даже увеличиваете количество свежих овощей и фруктов, чтобы противодействовать воздействию мацы с клетчаткой, все должно быть в порядке. Он также предлагает следовать совету великого философа Маймонида, который предлагал «есть до тех пор, пока один не наполнится на две трети, и тут же остановиться». Мудрый совет легче дать, чем принять!
Эта информация предоставлена вам Кампусом Оскара и Эллы Уилф для пожилых людей состоит из Stein Assisted Living, Jaffa Gate Memory Care Neighbourhood, Stein Hospice, Wilentz Senior Residence, Wilf Transport, Wilf At Home и The Foundation at the Wilf. Кампус. Для получения дополнительной информации свяжитесь с нами по телефону (732) 568-1155, [email protected] или посетите наш сайт www.wilfcampus.org.
О Донне Ошри
Маца — идеальное средство от многих болезней
Маца или маца (также пишется как маца или маца) — разновидность лепешек, известных в еврейской культуре. Евреи употребляют это блюдо во время пасхальных праздников, посвященных исходу из Египта. Эта еда является символом спасения. Точно так же пресный хлеб также является облаткой для причастия в некоторых христианских традициях. Здесь маца символизирует Иисуса Христа во время последнего ужина, пасхальной трапезы.
Содержание
Маца известна своим готовым к употреблению вкусом, но большинство из нас не знает о ее пользе для здоровья. Маца — это хлеб, который подходит для большинства ограничительных диет. Кроме того, это огромный источник энергии, способный вылечить несколько заболеваний.
У мацы есть несколько названий по всему миру. В народе его называют маца, маца, маца или даже просто лепешка. Как ни назови, ценность этого хлеба не меняется. Маца сама по себе безвкусна. Однако вкус усиливается при приготовлении пищи; это занимает всего около 18 минут. Вы можете потреблять его во время любого приема пищи в течение дня.
Заметка HealthifyMeМаца — популярная еда, которая появилась в Египте во времена Исхода евреев. Уезжая из страны, люди не успевали дать подняться тесту для хлеба. Поэтому, когда испекли, в итоге получилась маца. Таким образом, это ритуал, чтобы заново пережить этот инцидент. Более того, он имеет религиозное значение, поскольку люди используют его в качестве основного блюда во время Песаха. Пасха – это воспоминание об Иисусе Христе во время последней вечери.
Разновидности мацыСуществуют разные вкусы и сорта мацы. Известные бренды, такие как Streit’s и Yehuda, являются домом для этих разнообразных сортов.
Шоколадная мацаКак ни абсурдно это звучит, шоколадная маца так же полезна, как и простая. Бренды представили этот вкус, чтобы дети могли почувствовать вкус шоколада и получить питательные преимущества. Это фаворит среди детей, и родители любят его, так как их дети могут потреблять что-то питательное, наслаждаясь им.
Органическая мацаМаца сама по себе очень полезна. Однако вишенкой на торте выступает органическая маца. Он также содержит нужное количество клетчатки. Этот сорт был сделан с упором на органическое питание для более здорового образа жизни.
Невероятный путь Шалики к похудению: сбросила 38 кг за 12 месяцев 012 >> https://hlfy.me/YT_Video Цельнозерновые или без глютенаЭти разновидности предназначены специально для тех, кто не включает глютен в свой рацион. Эти сорта обеспечивают мгновенную пользу для ваших растущих мышц, поскольку они содержат больше белка. Кроме того, результаты быстрее, чем простая маца.
Эти разновидности в настоящее время пользуются спросом. Таким образом, большинство популярных производителей мацы начали предлагать этот сорт. Вы можете выбрать лучший из них всех в соответствии с вашими пищевыми потребностями и вкусовыми предпочтениями.
Пищевая ценность/содержаниеПо данным Министерства сельского хозяйства США, 100 граммов мацы содержат следующую пищевую ценность.
- Белки: 13,1 г
- Углеводы: 78,9 г
- Энергетическая ценность: 351 ккал
- Клетчатка: 0 г
- Жиры: 0 г
- Магний : 134 мг
- Фосфор: 305 мг
- Калий: 316 мг
Как упоминалось выше, маца содержит 13,1 г белков. Следовательно, человек будет получать от 5 до 6% своего суточного потребления белка за счет употребления мацы. Такие варианты, как яичная маца, содержат больше белка, чем другие варианты.
ЖирыМаца не содержит жиров и низкокалорийна. Таким образом, это идеальное средство для похудения.
УглеводыБесспорно, углеводы являются единственным источником мгновенной энергии для нашего тела. К сожалению, большинство видов лепешек содержат слишком много калорий или скудное количество углеводов.
Именно этим маца отличается от других видов хлеба. Маца — это сбалансированный диетический продукт, который может употреблять любой человек, соблюдающий строгую диету. В одном листе мацы много углеводов. Он обеспечивает почти 10% ежедневного потребления углеводов после еды.
КлетчаткаХотя оригинальная сырая маца не содержит клетчатки, некоторые известные бренды усиливают полезные свойства мацы, добавляя в нее пшеничные отруби. Вы можете выбрать свой тип в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
ЖелезоНесмотря на то, что маца не является пищевой добавкой или суперпродуктом, она содержит следовые количества железа. Общее содержание железа в маце составляет около 0,4 миллиграмма (на лист мацы). Таким образом, регулярное употребление мацы может увеличить ежедневное потребление.
Преимущества мацыМаца богата углеводами и является удобным продуктом питания. Доступно несколько вариантов. Маца не является суперпродуктом, но имеет некоторые преимущества. Некоторые из них перечислены ниже.
Безмолочный вариантПри производстве мацы в основном не используются молочные продукты. Таким образом, он гарантирует, что люди с непереносимостью лактозы могут безопасно его употреблять. Маца также может быть отличным выбором еды для детей. Однако будьте осторожны при выборе мацы на рынке. Всегда консультируйтесь с педиатром, прежде чем давать его своим детям.
Подходит для низкокалорийной диетыГлядя на диаграмму пищевой ценности, вы можете видеть, что маца относительно низкокалорийна по сравнению с другими лепешками на основе пшеницы. Кроме того, при регулярном и умеренном употреблении маца может стать лучшим перекусом в полдень, чтобы утолить чувство голода между приемами пищи.
Способствует снижению весаХорошо известно, что насыщенные жиры и трансжиры могут быть очень вредными для организма. Например, они могут вызывать хронические сердечные заболевания, увеличивая нежелательный холестерин ЛПНП (плохой) в организме.
Большинство расфасованных пищевых продуктов, производимых в настоящее время, содержат большое количество жиров. Маца, с другой стороны, имеет ноль граммов жира. Таким образом, в умеренных количествах маца может значительно улучшить вашу программу по снижению веса.
Цельнозерновые вариантыХотя оригинальная маца не очень полезна, большинство брендов представили новые варианты, чтобы усилить преимущества. Кроме того, несколько брендов представили цельнозерновой сорт мацы. Критерий для того, чтобы квалифицироваться как цельнозерновая добавка, заключается в том, что каждые 30 граммов продукта должны содержать 8 граммов цельного зерна.
Согласно некоторым исследованиям, вы должны потреблять около 45 граммов мацы в день, чтобы получить максимальную пользу.
Без консервантовБольшинство лучших марок мацы не добавляют консервантов в оригинальную мацу. Они делают это, чтобы уменьшить вероятность возникновения аллергических реакций у своих клиентов. Оригинальные крекеры или закуски из мацы содержат только очищенную пшеничную муку и мацу.
Рецепты с использованием мацыСуществует множество способов употребления самой полезной мацы. Некоторые из них перечислены ниже.
- Суп с шариками из мацы
- Шоколадный ирис с мацой
- Торт из мацы со льдом
- Лазанья из мацы
- Бутерброд с мацой
Эти рецепты могут стать отличным выбором, если вы не любите вкус мацы сам по себе. Вы можете попробовать эти рецепты дома, так как они одновременно и полезные, и вкусные. Большинство этих рецептов также содержат достаточно клетчатки, чтобы обеспечить регулярность дефекации.
Суп с шариками мацы- порции: от 4 до 5
- Время приготовления: 10-15 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Общее время: 1 час 45 минут
- 1 чашка: около 200 мл
- Растительное масло: 1 ст.л.
- Чеснок: 1
- Желтый лук: 1
- Морковь: 3
- Сельдерей: 3 стебля
- Куриная грудка: 1
- Куриный бульон: 5–6 чашек 90 094
- Перец, соль, разрыхлитель: щепотка
- Яйца: 3
- Мука из мацы: ¾ стакана
- Нарезав кубиками лук, морковь и другие овощи, обжарьте все овощи на большой сковороде на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Это займет около 5 минут.
- После этого перейдите к куриной части. Добавьте куриную грудку и бульон в кастрюлю с равным количеством воды. Закройте крышку и дайте закипеть. После того, как закипит, дайте настояться 30 минут.
- Пока суп варится, можно приготовить шарики из мацы.
- Сначала сформируйте из теста для мацы шар.
- Возьмите среднюю миску и смешайте яйца, растительное масло, несколько щепоток соли, разрыхлитель и перец с мукой из мацы.
- Добавьте много воды и охладите смесь в течение 30-40 минут.
- После того, как вы приготовили суп, вы можете вынуть куриную грудку, нарезать ее и вернуть в суп.
- Во-первых, проверьте вкус бульона и куриной грудки.
- Когда шарики мацы хорошо замерзнут, добавьте их в суп. Как только все шарики будут в супе, варить суп еще 20 минут на среднем огне. Периодически помешивайте суп, чтобы не было комочков.
- Ваш суп готов. Подавайте горячим, украсив листиками укропа.
Порции: 8
Время: 20 минут
Ингредиенты- Несолёный коврик крекеры зо: 1 упаковка (10 унций)
- Крупные яйца, взбитые: 8
- Цельное молоко или половинки: 1/2 стакана
- Кошерная соль: 1 ч. л.
- Разделенное несоленое масло: 6 ст. л. Процедура
- Крупно раскрошите крекеры из мацы через мелкое сито, установленное над большой миской.
- Поместите сито под холодную проточную воду на 15 секунд, чтобы смягчить мацу и дать стечь воде.
- Смешайте размягченную мацу, яйца, молоко, крошки и соль в миске.
- В большой кастрюле на среднем огне растопите три столовые ложки сливочного масла.
- Добавьте половину смеси мацы.
- Готовьте 3-4 минуты, пока дно не станет золотисто-коричневым и яйца не будут готовы.
- Сверху выложите оставшуюся смесь масла и мацы. Если хотите, сбрызните кленовым сиропом и подавайте.
Каждый пищевой продукт по-разному реагирует на разных людей, поэтому проверка на возможную аллергию обязательна. Некоторые из распространенных аллергий на мацу перечислены ниже.
Расстройство желудкаПостоянное и чрезмерное употребление мацы может создать проблемы для вашей пищеварительной системы. Поскольку маца является продуктом строгой диеты, люди, потребляющие ее, обычно не чувствуют себя сытыми. Рефлекторно они начинают потреблять больше мацы, что приводит к осложнениям со здоровьем. Тем не менее, вам не нужно прекращать прием мацы.
Лучше всего регулировать его, потребляя другие продукты, богатые клетчаткой, такие как ягоды, клубника, бананы, брокколи и т. д. Это уменьшит его воздействие на кишечник и будет способствовать регулярному опорожнению кишечника. Пациентам, страдающим желудочно-кишечными проблемами, не рекомендуется регулярно употреблять мацу.
ЗапорКак и расстройство желудка, запор также является серьезным последствием чрезмерного употребления мацы. Маца обычно используется как средство от диареи. Таким образом, люди обычно начинают прием, чтобы контролировать диарею, но заканчивают запором, переедая его.
Основной причиной этого является отсутствие клетчатки. Клетчатка обычно действует как слабительное при лечении запоров. Недостаток его приводит к затвердеванию стула. Единственное решение этой проблемы — пить достаточное количество воды и есть продукты, богатые клетчаткой. Сбалансированное потребление мацы и клетчатки сделает ваш кишечник счастливым и здоровым.
The HealthifyMe NoteНекоторые из известных побочных эффектов мацы — расстройство желудка и запор. Продолжайте пить достаточное количество жидкости, такой как вода и фруктовые соки, чтобы обеспечить нормальное функционирование вашей пищеварительной системы. Эти побочные эффекты не являются хроническими или постоянными. Тем не менее, будьте осторожны, чтобы проверить ингредиенты перед употреблением мацы.
ЗаключениеМаца является отличной альтернативой другим продуктам на основе пшеничной муки, так как не содержит жира и содержит меньше калорий. Кроме того, это дополнительное преимущество для людей, пытающихся похудеть или нарастить мышечную массу.
Поскольку он не содержит молочных продуктов, он также подходит для людей с аллергией на молочные продукты. Хотя у него есть два существенных побочных эффекта: расстройство желудка и запор, вы можете вылечить их, слегка изменив свой обычный рацион. Нет ничего вредного, если употреблять в меру.
Согласно исследованиям, маца — лучшая еда на Песах.
Часто задаваемые вопросы (FAQ) В. Маца полезнее хлеба?A. Да, маца полезнее хлеба, так как не содержит жира, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Следовательно, маца — лучшая альтернатива хлебу, булочкам или любым другим упакованным продуктам из пшеничной муки.
В. Полезна ли маца для похудения?A. Да, маца — идеальная еда для похудения. Поскольку маца не содержит жира, она может стать отличным продуктом для низкокалорийной диеты. Тренировки и маца — идеальное сочетание для похудения. Проконсультируйтесь с вашим диетологом относительно дозировки того же самого.
В. Каково значение хлеба из мацы?A. Хлеб из мацы содержит большое количество углеводов и белков. Это может увеличить силу вашего тела и снизить риск заболеваний. Регулярное употребление мацы может улучшить общее состояние здоровья.
В. В маце много углеводов?A. Маца почти полностью состоит из углеводов, которых относительно меньше, чем в любом другом виде хлеба. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о потреблении углеводов. Это идеально подходит для вашего общего обмена веществ.
В. Трудно ли переваривается маца?A. Да, маца трудно переваривается, и ее употребление в больших количествах может вызвать расстройство желудка и запор. Когда вы употребляете это лакомство, не содержащее клетчатки, оно проходит через желудок и кишечник, в результате чего стул становится твердым и сухим. Это может вызвать запор, особенно если вы ежедневно употребляете много мацы. Единственное решение — употреблять вместе с ними продукты, содержащие клетчатку.
В. Маца вызывает у вас газы?A. Да, чрезмерное употребление мацы вызовет у вас газообразование. Таким образом, медицинские работники не рекомендуют его пациентам с желудочно-кишечными расстройствами, поскольку это может осложнить состояние. Проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как вздутие живота, газы и желудочные спазмы, являются побочным эффектом переедания мацы. Кроме того, маца может вызвать дополнительные неприятные симптомы, такие как кислотный рефлюкс, из-за высокого содержания углеводов, особенно у людей, склонных к обострениям.
В. От мацы вздутие живота?A. Да, содержащиеся в маце углеводы могут вызвать вздутие живота и другие проблемы. Чрезмерное потребление также может привести к кислотности. Вы можете предотвратить это, оставаясь увлажненными в течение дня.
В. Является ли маца здоровой закуской?A. Да, маца — самая полезная закуска из всех упакованных продуктов. Он не содержит консервантов и совсем не ароматизирован усилителями.