Диета куриная грудка и кефир: Кефирная диета для похудения (еще картофель, куриная грудка) – похудение на модной диете
Диета кефир и куриная грудка. разновидности диеты на куриной грудке и меню
Конечно, при соблюдении диеты на куриной грудке вам не придется употреблять лишь этот продукт. Такая система похудения имеет несколько разновидностей, в которых филе курицы дополняется другими продуктами. Мы опишем самые популярные из них, дополнив их примером меню на 1 день.
Важно! Выбирайте правильный способ приготовления куриного филе. Его можно отваривать, запекать, тушить, готовить на гриле, но не жарить на масле. И обязательно снимайте кожицу! Низкокалорийный маринад для курицы допускается (сметана, горчица, соевый соус и т.д.).
Диета на куриной грудке и овощах. На 50% ваше меню должно состоять из куриной грудки, остальная часть приходится на овощи. Можно употреблять зелень и все овощные плоды, кроме картофеля. Также разрешены фрукты (не более 2-3 плодов в день). Такая диета достаточно сытная. Она также снижает нагрузку на работу почек. А благодаря большому количеству клетчатки в овощах помогает наладить пищеварение и очистить организм от продуктов распада.
Рецепт: куриная грудка, фаршированная овощами
- завтрак: 200 г отварного куриного филе, 150 г салата из огурцов и помидоров;
- обед: 200 г филе на гриле, 100 г салата из пекинской капусты и моркови;
- перекус: 1-2 зеленых яблока;
- ужин: 150 г грудки, 100 г кабачков на гриле.
Похудение на куриной грудке и кефире. Кефир и курица – самые популярные продукты на многих диетах. Такой способ похудения положительно влияет на пищеварение, налаживает работу кишечника и желудка. За день можно съесть до 500 г филе и выпить 1,5 л кефира. Также разрешена к употреблению зелень.
- завтрак: 200 г тушеного в кефире филе, 100 мл кефира;
- обед: 150 г отварной грудки, 200 мл кефира, зелень;
- перекус: 200 мл кефира;
- ужин: 150 г грудки, 200 мл кефира.
Диета на куриной грудке и яйцах. Очень сытная высокобелковая диета. Из яичного желтка организм сможет получать необходимые ему жирные кислоты. Однако такой способ похудения категорически не подходит людям с заболеваниями почек. В день вы можете употребить до 6 яиц (2 из них без желтка). Можно также съесть до 100 г овощей.
- завтрак: 150 г запеченной куриной грудки, 2 яйца;
- обед: 200 г отварного филе, 1 яйцо;
- перекус: 2 яйца;
- ужин: 150 г грудки, 1 яйцо.
Диета на куриной грудке и гречке. В день можно съесть до 500 г гречки (только не на ужин). Гречку нужно готовить особым образом: заливая ее на ночь горячей водой и добавляя минимальное количество соли. Можно также включить в меню немного овощей и зелени.
- завтрак: 150 г гречки, 1 отварная грудка;
- обед: 200 г гречневой каши, 1 тушеная в сметане грудка, зелень;
- перекус: 50 г гречки, зелень;
- ужин: 1 филе, запеченное с зеленью + огурец.
У всех вариантов такой диеты есть общая особенность – ваш суточный калораж не должен превышать 1000-1200 ккал (зависит от уровня физической активности). И, конечно же, при выборе любой разновидности такого похудения придется полностью отказаться от вредных и калорийных продуктов.
Яйца и куриная грудка Диета. Виды диет на куриной грудке
Существует множество вариаций диет на куриной грудке. Однако, все данные методики похудения объединяет одно главное условие – употребление отварной или приготовленной на пару куриной грудки без соли и специй.
Диета на куриной грудке и кефире одна из наиболее сытных и эффективных. Соблюдая данную методику можно избавиться от 4-6 лишних килограммов за 7-10 дней. Диета на твороге и куриной грудке, а также кефире является белковой, что позволит не только «распрощаться» с лишними килограммами, но и сохранить мышечную массу, укрепить зубы, волосы и ногти. Главное выбирать обезжиренный творог и кефир (не более 1% жирности).
Существует 2 варианта данной диеты для похудения:
- В первом варианте следует употреблять исключительно отварную куриную грудинку (не более 300 гр в день), обезжиренный творог (100 гр) и кефир 1% (1-2 стакана). В перерывах между приемами пищи можно пить негазированную воду и зеленый чай без сахара.
Допустим и бульон куриный при диете. Куриный бульон полезен для пищеварительной системы, а также обладает небольшой калорийностью, всего 36 Ккал на 100 гр продукта. Рекомендуется выпивать чашку бульона на обед или ужин.
- Второй вариант диеты заключается в чередовании белковых дней с углеводными. Курс похудения рассчитан на 10 дней, за которые можно избавиться от 5-7 лишних кг. Первые 2 дня – кефирные. Пить можно только кефир 1% не более 1,5 литров в день. Третий день – белковый. В день можно есть только отварное филе птице (600-700 гр). Четвертый и пятый день – углеводные (можно употреблять некрахмалистые овощи, несладкие фрукты, а также каши, сваренные на воде). Шестой, седьмой и восьмой день – белковые. Заключительные 9-10 дни – снова углеводные. Данная методика позволяет ускорить метаболизм и предотвратить адаптацию организма к измененному рациону питания, что и способствует похудению.
Диета яблоки куриная грудка гречка и кефир. Диета на гречке и куриной грудке: меню, отзывы.

Доброго времени суток, друзья мои. Существует множество разгрузочных программ, разрешающих есть курицу. Так уж сложилось, что это мясо завоевало репутацию идеального продукта спортивного, лечебного и диетического питания. Поэтому я расскажу вам о том, что представляет собой диета на куриной грудке отзывы предоставлю.
Чем же врачей, диетологов и худеющих привлекает этот белковый продукт? Своим потрясающим составом. Энергетическая ценность грудки составляет 137 ккал на 100 г продукта. Здесь совсем мало жиров (лишь 1,8 г) и углеводов (0,5 г). Зато это мясо богато белками – тут их 29,8 г.
А еще в нем содержится целый набор различных химических элементов:
Волокна отварного куриного мяса уменьшают кислотность желудочного сока, поэтому этот продукт рекомендован страдающим гастритом. Полезно оно и при других заболеваниях ЖКТ.
Также хочу отдельно остановиться на витаминах и B12 . Так вот, эти вещества считаются «женскими» витаминами. От них во многом зависит самочувствие будущей мамочки и развитие малыша. Поэтому неудивительно, что врачи рекомендуют потребление куриной грудки во время беременности.
Присутствующие в курятине калий, железо и магний нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы. Важны эти элементы и для нервной системы.
Преимущества куриной диеты
Одно из основных преимуществ этой разгрузочной системы питания состоит в том, что она финансово доступна. Ведь, согласитесь, что курятина стоит немного дешевле, чем та же говядина или крольчатина. Да и дополнительные составляющие базового разгрузочного меню обходятся недорого. Поэтому похудение на куриной грудке не требует больших материальных затрат.
Но финансовая доступность – это не единственное достоинство такой программы питания. У нее есть еще множество других преимуществ:
- Сытность диетических блюд. Благодаря высокому содержанию белка в основном продукте, быстро утоляется чувство голода. Да и чувство насыщения надолго остается.
- Данная система похудения обеспечивает сжигание жировых тканей. При этом мышечная ткань остается в первоначальном размере. Или же она увеличивается в объеме за счет улучшения метаболизма.
- При таком похудении наблюдается уменьшение не только веса, но и объема тела.
- Достигнутый результат надолго сохраняется.
- Поскольку диета неголодная, приветствуются различные физические нагрузки.
Отзывы и результаты
О том, насколько эффективна та либо иная разгрузочная система, судить можно по отзывам похудевших. Ну, а вот, собственно говоря, и они.
Люся: Где то я читала, что эта похуделка называется диетой космонавтов. Мне она очень нравится. Но главное достоинство, что на ней я сама худею, а грудь нет))) Причем, на белке она становится вроде даже пышнее.
Лизавета: Я просто абажаю эту диету. На ней я совсем не испытываю чуства голода. Я даже уже приловчилась… Как только чувствую что начинаю набирать вес, тут же сажусь на салаты. Делаю их из отварной грудки и сырых овощей. Проверено – за 4-5 дней испаряется до 2 кило.
Нинель: Я вообще не против низкоуглеводных программ. Просто нужно помнить, что если за неделю ушло 5 кг, там же не только жир. Поэтому думаю, что вес может быстро вернуться в любимое тело.))
Аля: Я месяц худела – сбросила почти 15 кг. Сильно на овощи налегала, а курочку периодически заменяла отварной нежирной рыбкой . Только рыбку и мясо отваривать нужно без соли. А еще я ела овсянку, приготовленную на воде со свежими ягодками. И даже маленький кусочек сыра себе позволяла. Только вот без сладкого было тяжеловато, а я такая сладкоежка.
Аня: А я просто мясо заменила куриной грудкой. И так питаюсь уже наверное месяца 3. Результат шикарный. Никаких тебе усилий и изнуряющих диет и аж 10 кило ушло.
Диета на гречке и курице меню. Гречнево-кефирная
Диета на кефире и гречке значительно выделяется на фоне не только всех гречневых, но и любых других систем похудения. Она пользуется большой популярностью, поскольку дает отличные результаты, при этом не только активно борется с лишним весом, но также оказывает ряд положительных воздействий на организм:
Тандем гречка-кефир считается оптимальным для очищения кишечника, поскольку крупа снимает многолетние отложения с его стенок, а кефир обеспечивает их выведение наружу.
По общим правилам всех видов гречнево-кефирной диеты, продукты нужно употреблять в следующих количествах:
Кефир рекомендуется приобретать, ориентируясь на индивидуальные особенности организма:
- свежий не рекомендуется при повышенном газообразовании;
- трехдневный – при высоком уровне кислотности желудка, склонности к изжоге или запорам.
Готовить крупу и сочетать ее с кефиром можно разными способами, в зависимости от которых различают несколько вариантов гречнево-кефирной диеты:
Каждая методика дает отличные результаты, но сторонники «сыроедения» утверждают, что не запаренная крупа менее калорийна и более насыщена микроэлементами, поэтому полезнее для похудения.
В зависимости от способа приготовления крупы и сочетания ее с кефиром различают следующие меню гречнево-кефирной диеты:
В такой методике используется приготовленная вышеуказанным способом крупа. При этом берется пропорция для получения рассыпчатой каши: на 1 стакан гречки – 2 стакана кипятка.
Кашу нужно употреблять при появлении чувства голода, как правило, 5-6 раз в день, но последнюю порцию необходимо съесть за 4 часа до сна. Кефир следует пить за 30 минут до или после каши.
Способ приготовления крупы здесь еще проще, чем в предыдущем варианте:
Утром гречневые ядрышки будут мягкими, готовыми к употреблению. Их нужно съесть за день, разделив на несколько приемов. Если такого количества будет недостаточно, его можно увеличить – до 2 стаканов гречки и 4 стаканов кефира.
В данном случае стакан промытой сырой гречки надо заливать на ночь 2 стаканами теплой воды. Готовую набухшую крупу утром следует разделить на несколько приемов пищи и употреблять, запивая кефиром (не более 1 л за день).
Похудение на гречнево-кефирном рационе может быть очень разным по продолжительности – от 3 дней до 2 недель в зависимости от самочувствия, желания, силы воли. За такой период можно потерять от 3 до 10 кг (в среднем – 1 кг за день, но вначале вес уходит интенсивнее, а после 14 дня обычно останавливается).
Если строгие гречневые диеты будут переноситься слишком тяжело, лучше отдать предпочтение аналогичным методикам с менее жесткими ограничениями. Они позволят избавиться от такого же количества килограммов, но для этого потребуется на несколько дней больше. Зато ощущение голода будет выражено намного меньше, в частности, за счет добавления к рациону белка животного происхождения.
Кефирно-гречневая диета – «На что можно пойти ради красивой фигуры? »
Здравствуйте всем, кто в поисках диеты для похудения. Сразу скажу, что пишу по факту как оно есть на самом деле, приеладываю офто до и после, обосновываю на основании чего что похудело.
Мой рост 161 см. Вес начальный – 68. Конечный – 51.
До
В предыдущем отзыве я писала о моем похудении на спорте. Я занималась дома по программе Джиллиан Майклс, и ещё в следующем отзыве выложу информацию об одном приложении, которое хорошо помогало в самом начале моего похудения. А сейчас поговорим о питании, которое меня сопровождало на протяжении всего похудения.
Сначала не советую нагружать себя такой строгой диетой. Гречка конечно полезная, и кефир способствует хорошему очищению организма. Но если до этой диеты вы страдали перееданиями, злоупотреблением сладким, то хотя бы дней 5 советую перейти на правильное питание, которое похоже на эту диету, просто добавляется несколько полезных продуктов питания, которые помогут вывести лишнюю воду из организма и облегчить жкт.
Я напишу, что ела я первые 5 дней:
Завтрак: овсяная каша с черносливом 150гр.
Перекус: яблоко.
Обед: гречка 150 гр + куриная грудка запеченая в кефирном маринаде, либо просто отварная грудка – 100гр.
Перекус: яблоко или киви
Ужин: куриная грудка 100 гр. + овощной салат из помидора и огурца 3 столовых ложки.
5 дней на этом питании дало мне понять, что желудок уже привыкает к нормальной еде. Дальше я решила размахнуться и урезать каллории по максимуму, как истинная худеющая дама хотя так делать не желательно, но мне это на пользу пошло, реально вес хорошо ушёл. Неделю я просидела на гречке с кефиром.
Утро: кефир стакан
Обед гречка с кефиром
Ужин: гречка сткефиром
За час до сна хотелось кушать, я выпивала пол стакана кефира.
Потом я снова перешла на правильное питание, которое писала выше. И до конца месяца была на нём.
После 1 месяца на диете и тренировках
И потом еще неделю на гречке с кефиром.
Что могу сказать по итогу: за неделю на гречке с кефиром вес прям очень хорошо ушёл. Но я весь месяц помимо этого питания делала тренировки дома.
В итоге за весь период минус 17 кг!

Итог за 1 месяц и 1 неделю
Итог за 1 месяц и 1 неделю
После родов я очень сильно поправилась, еще и рожала путём кесарева сечения, выглядела я мягко говоря как жужелица. До родов весила 49 кг, после родов 73! Потом сами ушли 5 кг, и вес встал на 2 года. И когда я сделала фотографии себя: задом, передом и боком, я так ужаснулась, что моей мотивации не было предела.
Уважаемые читатели, если вы не нравитесь себе в зеркале, и у вас нет никаких преград для похудения в плане здоровья (хотя я худела после кесарева, еще и с одним серьезным хроническим заболеванием, о котором тоже, может быть, напишу в другом отзыве), то не нужно читать всякие пособия по принятию себя такой какая есть. Самосовершенствуйтесь, становитесь красивыми для самой себя, и тогда вы будете себя любить, не за то, что вы просто есть, а за то что вы такая благодаря вашим усилиям и настойчивости!
Лишний вес это всегда неблагоприятно для здоровья, так что если есть возможность выделить полчаса в день свободного времени и сварить гречку, то у вас все получится.
Курица маринованная в кефиреKitchen Skip
Опубликовано:
Перейти к рецепту
Цыпленок, маринованный в кефире , нежный, ароматный и сочный. Легкий кефирный маринад с греческим вкусом делает курицу нежнее, и вам больше никогда не придется есть вяленые куриные грудки!
Этот рецепт идеально подходит для гриля, духовки и плиты.
В этом греческом маринаде для курицы сочетаются кефир с лимоном, оливковое масло, чеснок, орегано, укроп, розмарин, тимьян и капля меда. Эта курица особенно хороша в холодном виде на обед на следующий день, так что приготовьте достаточно для остатков!
Чтобы узнать больше о маринованной курице по-гречески, попробуйте этот рецепт средиземноморской курицы-гриль с соусом из огуречного йогурта.
Эту курицу можно подать с зеленым салатом или жареными овощами. Вы также можете добавить курицу в такие рецепты, как салат из макарон с курицей.
Перейти к:- Что такое кефир?
- Пошаговые инструкции
- Что подавать к этому рецепту?
- Приготовление еды и замораживание остатков
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты из курицы
- 📖 Рецепт
Что такое кефир?
Кефир – это острый и слегка кисловатый кисломолочный продукт, похожий на йогуртовый напиток. Продается в бутылках в холодильном отделе. Кефир обычно более жидкий, чем йогурт, и может быть слегка шипучим из-за брожения.
Кефир содержит активные пробиотические культуры, которые могут быть полезны для здоровья. Его производят путем сквашивания молока кефирными «зернами», которые представляют собой смесь бактерий и дрожжей.
Кефир продается со многими вкусами (например, ягодный, ванильный и персиковый), но для этого рецепта вы должны использовать простой кефир без вкуса. Вы можете наслаждаться кефиром так же, как и любым другим смузи или йогуртовым напитком.
Пошаговые инструкции
Отбейте куриные грудки до толщины ½ дюйма или разрежьте большие грудки пополам по длине.
Взбейте вместе маринад: кефир, оливковое масло, лимон, мед, чеснок, сушеный орегано и укроп, свежий розмарин и тимьян, соль.
Маринуйте курицу от 3 до 24 часов.
Приготовьте на гриле, запеките или обжарьте курицу.
Что подавать к этому рецепту?
Курица по-гречески хорошо сочетается практически с любыми овощами или салатами, включая картофельный салат и салат из капусты. Больше идей для сервировки:
- Жареные овощи
- Картофельное пюре быстрого приготовления
- Картофель и морковь быстрого приготовления
- Зеленый салат
- Зерновая миска
- Приготовить куриный салат со сметаной и заправкой для блюд Заморозка 0039
- Автор: Jenny Meier | Кухня Пропустить блог
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Выход: От 4 до 8 порций 1x
- Категория: курица
- Способ: Выпечка
- color”> Кухня: Греческая
- 1–2 фунта куриных грудок без костей и кожи*
- ⅔ чашки обезжиренного кефира без добавок
- ¼ стакана оливкового масла
- Сок половины лимона (около 3 столовых ложек)
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки сушеного орегано
- 2 чайные ложки сушеного укропа
- 1 ¼ чайной ложки соли
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 8 веточек тимьяна
- 4 веточки розмарина
- Поместите курицу в контейнер для маринования, который достаточно большой, чтобы поместить курицу в один слой.
Хорошо подойдет стеклянный контейнер для хранения продуктов или кастрюля. Вы также можете использовать закрывающийся пластиковый пакет.
- Смешайте кефир, оливковое масло, лимонный сок, мед, сушеный орегано, сушеный укроп, соль и чеснок. Убедитесь, что мед смешался и не оседает на дно миски.
- Залейте курицу маринадом. Добавьте тимьян и розмарин. Несколько раз переверните курицу в маринаде, чтобы убедиться, что она покрыта с обеих сторон.
- Замаринуйте курицу в холодильнике минимум на 3 часа и максимум на 24 часа. Если возможно, переверните курицу один раз, пока она маринуется.
- Достаньте курицу из холодильника за 15–20 минут до приготовления, чтобы она стала комнатной температуры.
- Достаньте курицу из маринада и дайте стечь лишнему маринаду. Выберите способ приготовления: гриль, плита или духовка.
- Одна куриная грудка, очищенная
- Щепотка пищевой соли
- Укроп и петрушка по 5 г
- Чеснок один зубчик
- Немного подсолнечного масла
- Сначала в любую емкость наливаем воду, добавляем туда соль и замачиваем в таком растворе куриное филе на ночь.
- На следующий день петрушку, укроп и чеснок измельчить ножом или в блендере, смешать полученную смесь со сливочным маслом и натереть такими составами всю куриную грудку. Разогрейте духовку до 250 градусов и поместите туда филе, предварительно завернув его в фольгу.
- Через 15 минут выключите духовку и оставьте там куриное мясо до полного остывания. Блюдо готово.
- Куриное филе – 250 г
- Помидоры – 200 г
- щепотка карри
- Лимонный сок – 10 мл
- Немного оливкового масла
- Помидоры предварительно ошпарить кипятком, очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Добавьте к ним карри лимонный сок и щепотку соли.
- Затем отделите от этого соуса половину и смешайте его с оливковым маслом, после чего натрите полученной смесью грудку.
- Выложить мясо на противень и запечь в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Подается куриное филе с остатками соуса.
- Для любителей экзотики помидоры можно поменять на консервированные ананасы, при этом калорийность блюда не пострадает, а вкус станет необычным.
- Спелая тыква – 300 г
- Куриное филе – 200 г
- одна лампа
- Морковь – 100 г
- Баночка кефира обезжиренного или жирностью не более 2%
- щепотка укропа
- Чайная ложка оливкового или кунжутного масла
- Соль и немного черного перца
- Тыкву и морковь помыть и очистить от кожуры.
- Тыкву нарезают ломтиками, а морковку крупно натирают. Пучок очищают и нарезают тонкими кольцами.
- Затем нужно взять небольшую емкость, в которой будет запекаться получившееся блюдо. Дно хорошо промаслено. Сначала выкладывается тыква и лук, а сверху равномерно распределяется куриное филе, предварительно нарезанное некрупными кубиками.
Сверху положите натертую морковь.
- После этого блюдо посыпают солью и перцем, после чего отправляют в духовку на один час. Запеченная курица с тыквой при температуре 200 градусов.
- В это время измельченный укроп смешивают с кефиром, и блюдо поливают этим соусом за десять минут до окончательной готовности.
- Куриное филе без кожи – 300 г
- Сухой коричневый рис – 200 г
- Лампочка – 1 шт.
- Морковь – 150 г
- Подсолнечное масло – 15 мл
- Чеснок один зубчик
- Соль и вода
- Мелко нарезанные морковь и лук обжарить в кастрюле с каплей масла, когда масло испарится, можно добавить воды, чтобы овощи начали тушиться.
- Во время приготовления туда добавляют нарезанное кубиками куриное филе и измельченный чеснок. Пока готовится эта смесь, воду необходимо кипятить.
- Затем поверх зажарки высыпается рис, который слегка подсаливается и не перемешивается. И в конце наполняется горячей водой. Готовится такое блюдо под крышкой на самом медленном огне, пока не выпарится вся жидкость.
- За пять минут до полной готовности рис смешивают с остальными ингредиентами.
- Куриное филе – 200 г
- Творог рассыпчатый обезжиренный – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Ржаные и овсяные отруби, 2 ст.
- Чеснок один зубчик
- Разрыхлитель пол чайной ложки
- сушеный базилик щепотка
- немного тимьяна
- Соль и перец
- Сначала в миску кладем творог, добавляем к нему яйца и все хорошо перемешиваем.
- Отдельно отруби соединяют с разрыхлителем, а затем уже готовую смесь добавляют к творогу. Тесто можно немного посолить и поперчить, а также всыпать в него щепотку базилика.
- Куриное филе моют, обсушивают на полотенце и нарезают небольшими кубиками. К нему добавляется толченый чеснок.
- Мясо смешивается с тестом, которое выливается в широкую форму (желательно силиконовую) для запекания.
- Готовить пирог около 30 минут при 180 градусах. После приготовления блюду нужно дать немного остыть.
- Куриное филе – 400 г
- Белый рис – 200 г
- Помидоры – 400 г
- Одна большая луковица
- Чеснок два зубчика
- щепотка укропа
- Куриное филе положить в воду (около двух литров) и начать варить на среднем огне.
- В это время можно заняться овощами, нарезанными кубиками. Как только куриный бульон закипит, к нему отправляется рис, который варится около 10 минут.
- Затем туда нужно кинуть нарезанные помидоры, лук и специи.
- Через пять минут в суп добавляется точеный чеснок, соль и зелень. Огонь выключают, а суп настаивается до двух часов.
- Куриное филе – 300 г
- Пекинская капуста – 400 г
- Слабосоленый творожный сырок – 100 г
- Кедровые орехи – 5 г
- Сметана и йогурт 10 г
- Щепотка соли
- Сначала грудку предварительно отваривают в воде около 15 минут, затем вынимают и оставляют до полного остывания.
- В это время пекинскую капусту нужно нашинковать, немного помять руками и посолить.
- Йогурт смешивают со сметаной, филе нарезают кубиками.
- Затем к пекинской капусте добавляется отварная грудка и идет туда же творог, который можно порезать на кусочки или просто порвать руками.
- Салат заправляется приготовленным йогуртово-сметанным соусом, а сверху посыпается кедровыми орешками. Блюдо готово к употреблению.
- Отбивные получатся суше, чем без механической обработки. Выпекать его следует только в панировке, рукаве или фольге.
- Исключить высокотемпературный нагрев – жарка и гриль. Блюдо приобретает дополнительную калорийность, а при употреблении растительного масла выделяет канцерогены.
- Вместо соли обогатите блюдо специями, с ними запеченное в духовке куриное филе приобретет роскошный вкус. С ним отлично гармонируют все виды перцев, паприка, лимонный сок, орегано, готовые сочетания итальянских трав.
- Маринуйте тушку в течение 2 часов при комнатной температуре. Если вам нужно замариновать его заранее, например, утром перед выходом на работу, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
- Куриное филе в духовке прекрасно сочетается с любыми овощами. Можно приготовить их вместе в одной форме. Или отдельно и подавать как гарнир. «Идеальной парой» станут брокколи, шпинат, тушеная морковь или отварная спаржа.
- куриные грудки – 4 шт.;
- мед – ст. ложка;
- молотый имбирь и черный перец – по ¼ чайной ложки каждого;
- апельсиновый сок – арт. ложка;
- хлопья кукурузные дробленые натуральные (без сахара) – 1/3 стакана;
- петрушка сушеная – ½ чайной ложки.
- Смажьте форму оливковым маслом (удобно использовать спрей). Поместите в нее вымытые и обсушенные грудки.
- Смешайте мед, апельсиновый сок, перец и имбирь.
Полученным маринадом смажьте тушку.
- Смешайте кукурузные хлопья и петрушку; равномерно посыпать грудь.
- Разогрейте духовку до 180°, поставьте в нее форму, выпекайте 20 минут.
- Готовность определить, проткнув мясо зубочисткой: сок не должен быть розовым.
- малина и ежевика – 1 стакан; груди
- – 2 шт.;
- горчица с зернами – 1,5 ст.
ложки;
- мед – 2 чайные ложки;
- перец молотый и соль – по вкусу;
- мука кукурузная – 3 ст. ложки;
- оливковое масло – арт. ложка.
- Мелко нарежьте ягоды (предварительно их размораживать не нужно).
- Филе нарезать длинными полосками толщиной до 1 см.
- Пюре из ягод, горчицы, меда в таре.
- Грудки посыпать перцем, солью, обвалять в кукурузной муке.
- Нагрейте масло в сковороде, уменьшите огонь до среднего и добавьте мясо. Готовьте 8 минут, периодически переворачивая.
- Разогрейте духовку до 220°, отправьте в нее кусочки мяса на 10 минут.
- Перед подачей полить ягодно-горчичным соусом.
- грудки – 2 шт.
;
- картофель – 5 небольших клубней;
- Смесь овощей “Скандинавская” с брокколи, морковью и цветной капустой – 400 г; сметана
- – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень пряная сухая – смесь “карри”, петрушки, укропа.
- Разрежьте мясо пополам.
- Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.
- Сметана смешанная с зеленью, чесноком.
- Нарежьте фольгу на прямоугольники, положите блестящей стороной вверх. На него выложить картофель, горсть овощной смеси, кусочек грудинки. Смажьте его соусом и заверните в фольгу. Важно, чтобы он не порвался, так как грудки при выпечке подсохнут.
- Положить “конверты” в форму, поставить в духовку.
- Выпекать при 200° 60 минут.
Сделать целый лист кастрюлю с курицей, и вы можете заморозить остатки приготовленной курицы для будущих блюд. Вы можете заморозить целую грудку или нарезанную / измельченную курицу. Курицу можно заморозить в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 6 месяцев.
Чтобы разморозить замороженную курицу, поместите ее в холодильник на ночь.
Часто задаваемые вопросы
Как кефир размягчает курицу?
Молочная кислота и кальций в кефире расщепляют мясные белки, делая курицу более нежной. То же самое происходит с йогуртом и пахтой.
Сколько времени мариновать курицу?
Чтобы сделать курицу мягкой, оставьте ее мариноваться от 3 до 24 часов. Обычно я мариную курицу накануне вечером или утром, а вечером готовлю ее на ужин.
Через 24 часа кислый кефир сделает мясо чрезмерно нежным, расщепит белок и сделает его слишком мягким и почти кашеобразным.
Можно ли заменить кефир греческим йогуртом?
Да, вместо кефира можно использовать греческий йогурт.
Можно ли использовать для этого рецепта утолщенные бедра?
Да, вместо куриных грудок можно использовать куриные бедра. Обратите внимание, что куриные бедра будут иметь немного другое время приготовления.
Можно ли использовать обезжиренный кефир?
Полножирный предпочтительнее, потому что он придает курице самый ароматный вкус.
Является ли кефир безмолочным?
Кефир традиционно производится путем ферментации коровьего молока. Вы также можете найти немолочные версии в некоторых продуктовых магазинах или кефир из козьего молока.
Некоторые бренды, такие как Lifeway, говорят, что их «уникальный процесс ферментации и особые культуры кефира гарантируют, что кефир Lifeway на 99% не содержит лактозы и подходит для большинства людей с непереносимостью лактозы».
Этот рецепт вызывает у вас чувство голода?
ПОДПИСАТЬСЯ
на Кухню Пропустить информационный бюллетень
для полезных советов, простых рецептов
и приятного общения
Другие рецепты курицы
Распечатать
📖 Рецепт
Рецепт куриной грудки по-гречески, маринованной в кефире
★★★★★
5 из 1 отзывов
Цыпленок, маринованный в кефире, нежный и ароматный. Кефир размягчает куриные грудки, поэтому они вряд ли будут сухими. Этот рецепт идеально подходит для гриля, духовки и плиты.
Этот цыпленок особенно хорош в холодном виде на обед на следующий день, так что приготовьте достаточно на остатки!
Время маринования : минимум 3 часа и максимум 24 часа
Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2019 года и обновлен в феврале 2022 года.
*Куриные грудки часто очень большие и могут весить около 11 или 12 унций каждая. Курица будет готовиться более равномерно и с меньшей вероятностью высохнет, если грудки меньше/тоньше. Вы можете отбить каждую грудку до одинаковой толщины или разрезать куриные грудки вдоль пополам, чтобы получились две более тонкие грудки.
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Как бы вы ни приготовили курицу, она не будет готова, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 градусов.
Гриль: Подготовьте гриль к сильному нагреву. Очистка и смазка решетки поможет предотвратить прилипание курицы. Смажьте курицу оливковым маслом. Положите курицу на горячий гриль и накройте гриль. Грудки толщиной около ½ дюйма обжаривайте в течение примерно 4 минут или до тех пор, пока курица не перестанет прилипать к решетке и ее можно будет легко перевернуть. Переверните куриную грудку и жарьте еще 4–6 минут. Более толстая грудь займет больше времени.
Духовка: Нагрейте духовку до 425F. Выложите курицу на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень с бортиками. Смажьте оливковым маслом. Выпекается на средней полке от 12 до 15 минут для тонких грудок; более толстая грудь может занять до 22 минут или больше.
Плита: Более тонкие куриные грудки (толщиной ½ дюйма) можно приготовить на плите (более толстые грудки не приготовятся полностью). Добавьте щедрую каплю оливкового масла в горячую сковороду, разогретую на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится с каждой стороны, примерно по 6-8 минут с каждой стороны.
Примечания
Измельчение сырых куриных грудок до одинаковой толщины (½ дюйма) помогает мясу приготовиться быстрее и равномернее. Чтобы отбить курицу, накройте куриные грудки полиэтиленовой пленкой или пергаментом. Используя молоток или скалку, отбейте каждую грудку до толщины примерно ½ дюйма. Не делайте тоньше, чем ½ дюйма, иначе мясо имеет тенденцию становиться сухим, когда оно приготовлено.
Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 4 дней.
Приготовьте целую сковороду с курицей, и вы можете заморозить оставшуюся приготовленную курицу для будущих блюд. Вы можете заморозить целую грудку или нарезанную / измельченную курицу. Курицу можно заморозить в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 6 месяцев. Чтобы разморозить замороженную курицу, поместите ее в холодильник на ночь.
Кефир можно заменить греческим йогуртом.
Ключевые слова: Куриные грудки, маринованные в кефире, Курица, маринованная по-гречески
Пожалуйста, оцените этот рецепт и оцените его!
Ваши обзоры помогают другим читателям. Они также помогают мне предоставлять лучшие возможные рецепты. Спасибо!
Еще вкусные рецепты
Взаимодействие с читателями
Приготовление диетической курицы. Куриная грудка диетическая в кефире. Приготовление курицы в мультиварке.
Тем, кто тщательно следит за изгибами фигуры или хочет похудеть, важно питаться не только низкокалорийно, но сытно и быстро. И помогут в этом деле диетические блюда из куриной грудки, простые и вкусные рецепты.
Пастрами с курицей
120 ккал/100 г, Б-19 г, Б-3, У-2 г
Тарелка киноа с ягодами на завтрак Возьмите чашку киноа и положите в кастрюлю с 1 стакан воды и 1 стакан молока: довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 15 минут, пока киноа не впитает все. Дайте настояться 5 минут и подавайте со свежими ягодами и чайной ложкой меда.
Затем кипятить около 15 минут. В отдельной миске добавьте 2 столовые ложки лимонного сока в чашку молока и дайте настояться 5 минут. Во вторую миску положите 70 г белой муки, 150 г миндальной муки, 1 стакан сладких дрожжей и 2 столовые ложки кокосовой стружки. Все тщательно перемешать и в конце добавить киноа и молоко. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородное соединение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные грудки с томатами
102 ккал/100 г, Б-12 г, Б-2, У-7 г
Диетическая куриная грудка с цукини
Нагрейте кастрюлю и вылейте основной продукт в центр, чтобы приготовить свой блины. Приготовьте очень ароматный песто из пучка петрушки, укропа, половины пучка мяты и 6 столовых ложек оливкового масла, смешав все миксером. Летний салат из киноа, феты и сливы. Приготовьте киноа и дайте ей остыть. Возьмите три свежие сливы и слегка положите их в кастрюлю с ложкой сахара. Подавайте киноа со свежей рукколой, посыпав фетой и карамелизированными персиками. Подавайте со сливочным маслом и лимоном.
Цыпленок, фаршированный киноа Приготовьте чашку киноа, а тем временем нарежьте курицу кубиками и обмакните во взбитом яйце: пропитайте свежеприготовленной киноа. Повторяйте операцию, пока не получите полную доску. Затем выложите курицу в форму для запекания с носиком для масла и готовьте 10 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриная грудка с тыквой
59 ккал/100 г, Б-7 г, Ф-1, У-4 г
Быстрые оладьи с киноа, картофелем и морковью. Приготовьте 150 г киноа и добавьте в миску с 2 яйцами, 1 тертым картофелем, 1 тертой морковью и 2 столовыми ложками тертого десертного сыра: соль и перец по ложке в очень горячей кастрюле с маслом.
Омлет с киноа и козьим сыром. Лебедь повар. Запеките 5 яиц в миске: в кастрюле обжарьте половину нарезанной луковицы с ложкой масла, горсть вяленых помидоров и пучок свежего шпината. Растопите орехи в сковороде и приготовьте омлет, стараясь не сломать его. Затем наполните его приготовленным шпинатом, киноа и тертым козьим сыром. Пусть испечет, чтобы получилась теплая полочка.
Состав:
Кулинария:
Также откройте для себя много других рецептов. Быть в форме не означает отказываться от еды или отказываться от вкуса. Многие диетологи подтвердили это навсегда. Психофизическое благополучие – лучшее сочетание активной жизни и здорового питания, доступное каждому. Курица — это белое мясо, которое подходит практически всем, большим и маленьким, и по этой причине простых рецептов приготовления курицы бесконечное количество. Действительно, курица так же хороша как закуска, например, к салатам и другим блюдам. Разновидностей рецептов курицы действительно много, и помимо вкуса они приносят в организм человека нужные питательные вещества.
Каша рисовая с куриной грудкой
117 ккал/100 г, Б-9 г, Ф-2, У-17 г
Некоторые диетологи утверждают, что курица богата белком и почти не содержит жира. Таким образом, приготовление простых блюд на основе курицы также помогает избежать содержания жира в красном мясе. Поскольку мы знаем, что жир, присутствующий в красном мясе, не совсем полезен, на самом деле он может стать довольно вредным для всего организма в течение длительного времени.
По железу и белку в мясе особой разницы нет, но белое мясо легче. По этой причине курица является одним из многих здоровых продуктов, особенно если ее приготовить без кожи. Приготовление вторых блюд из курицы и других видов белого мяса, например кролика или индейки, важно, чтобы в организм поступали важные источники белка. Итак, будь то холодное, горячее, овощное или пряное блюдо, рецепты из свежей курицы помогут вам оставаться в форме и, прежде всего, хорошо питаться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пирог диетический с куриным филе
144 ккал/100 г, Б-13 г, Ф-9, У-8 г
На самом деле, будучи белым белым мясом, курица сама по себе является легкой пищей, которая особенно рекомендуется после низкокалорийной диеты. Однако важно уметь хорошо готовить, особенно вкусно для придания вкуса небу, но не более с приправами, которые хоть и придают ему более интимный вкус, но значительно повышают калорийность.
Мы все привыкли есть мясо, например, запеченную курицу с картофелем, сваренным в бульоне, в сочетании с легким салатом в качестве приправы, но очень часто приходится слышать, что мясо не подходит. Почему его поддерживают разные люди? Как мы все знаем, все плохо, если в избытке, но если мясо есть три раза в неделю, это неплохо, особенно если речь идет о белом мясе, например, о курице или индейке. На самом деле все те, кто придерживается этой веры, на самом деле не знают всех свойств плоти.
Ингредиенты:
Кулинария:
В частности, куриное мясо богато полезными свойствами для здоровья организма. В белом курином мясе мало жира, много белка и калорий, что делает его лучшим блюдом для поддержания формы. Кроме того, куриное мясо может содержать много необходимых питательных веществ, таких как витамины, минералы и белки. Таким образом, куриное мясо полезно для человеческого организма, поскольку оно имеет значительные преимущества. Это мясо богато магнием, важнейшим минералом для организма, который помогает нам оставаться здоровыми.
Харчо с курицей
45 ккал/100 г, Б-4 г, Ф-1, У-6 г
Куриная грудка с оливками и помидорами черри
Кроме того, курица укрепляет иммунитет благодаря своим питательным веществам и минералы, которые могут бороться с бактериями, вызывающими инфекции. Первый рецепт куриного мяса, который мы предлагаем: Куриная грудка с оливками и помидорами черри, вкусное и очень легкое блюдо, особенно для тех, кто любит оливки, которые придают каждому блюду отличный вкус.
Помидоры черри и оливки нарезать небольшими кусочками, добавить щепотку соли в муку и переложить куриную грудку. Тем временем в сковороду среднего размера с антипригарным покрытием добавьте немного яичного масла и два зубчика чеснока. Когда чеснок станет золотистым, добавьте куриную грудку. Обжарьте тыкву на несколько минут с обеих сторон, затем добавьте оливки, помидоры и, наконец, петрушку. Готовьте еще две минуты при низкой температуре, и вуаля! вкусный рецепт, на основе курицы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из куриного филе и пекинской капусты
135 ккал/100 г, Б-15 г, Ф-4, У-7 г
Курица гриль с овощами
Еще один простой рецепт, который мы хотим предложить для вкусного блюдо из курицы, это то, что с овощами на гриле. Это типичное летнее блюдо, которое следует употреблять в холодном виде, но вы можете приготовить его, даже если вы на зимней диете. На самом деле это довольно легкое блюдо, поскольку оно содержит очень мало калорий и очень мало жира.
Оливковое масло экстра вирджин. На приготовление этого блюда уходит час, поэтому постарайтесь приготовить его вовремя, чтобы подать к столу, пока оно еще горячее. Тщательно очистите овощи, нарежьте их соломкой и обжарьте на решетке. По такому же принципу готовится куриная грудка. После того, как все приготовили, положите курицу в большую емкость и залейте овощи, добавьте базилик, масло и соль, все перемешайте и поставьте в холодильник до использования. Если вы готовите это блюдо зимой, не ставьте его в холодильник, а ешьте сразу, чтобы оно не остыло.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все эти рецепты можно легко повторить дома. Готовятся они из простых и доступных продуктов. Они получаются очень вкусными и при этом помогут не только похудеть, но и сохранить изящные формы. При этом каждое блюдо надолго дает ощущение сытости.
Курица, лимон и руккола с клубникой
Наконец, среди простых рецептов мы предлагаем курицу, лимон и рукколу с клубникой. Это еще одно очень легкое и вкусное блюдо простого приготовления. Куриную грудку нарезать очень тонкими полосками и замариновать на полчаса в емкости с кожей и лимонным соком и поставить все это в холодильник. Не забудьте накрыть емкость пищевой пленкой, чтобы курица больше не пахла. Через полчаса обваляйте куриную соломку в муке и подрумяньте на сковороде с добавлением щепотки масла. Ближе к концу приготовления добавьте рацию и готовьте еще две минуты вволю.
Куриное филе – правильный выбор для человека, предпочитающего здоровое питание. Содержит белок в чистом виде, не отягощенный жирами. В нем много витаминов, есть фолиевая кислота, рибофлавин и ниоцин, полезные для кожи. Поэтому диетическую курицу в духовке смело можно считать не только питательным, но и целебным продуктом.
Произведите впечатление и наслаждайтесь этим удовольствием. Курица — один из самых популярных продуктов в мире, и ее готовят всеми возможными способами. Курица в миндале в Китае, Курица в карри в Индии, Курица в Каккаторе в Италии, точнее в Тоскане. Эти заготовки все очень разные, но существует множество других рецептов приготовления курицы. Это мясо готовится в любое время года и может быть идеальным как в качестве зимнего блюда, очень сытного, так и в качестве летнего блюда, очень легкого и свежего. Курица особенно подходит для сидящих на диете, которые хотят оставаться в форме; Это очень сухое, богатое белком мясо, которое быстро и легко усваивается.
Особенности приготовления диетического куриного мяса
Если речь идет о диетическом питании, то следует использовать только корейку курицы, она же грудка или белое мясо. Имеет минимальную калорийность – не более 112 ккал на 100 граммов веса. Если сравнивать филе и бедра курицы в духовке, то калорийность последних будет выше в 2 раза. Кости и шкурки повышают питательную ценность белого мяса, поэтому обязательно избавляемся от них перед приготовлением.
Цыпленок, приготовленный на тарелке, куриный бекон, цыпленок на сковороде — все это блюда, перечисленные для тех, кто на диете. Есть много простых рецептов, очень вкусных и очень ярких, что позволяет нам съесть что-то хорошее и вкусное, даже когда мы находимся в режиме регулирования диеты. Это также идеальное летнее блюдо, которое можно есть холодным или при комнатной температуре, которое благодаря лайму приобретает свежий и освежающий вкус.
В этом разделе вы найдете простой, но очень вкусный рецепт курицы с лаймом. рецепт куриного филе занимает мало времени и также может быть приготовлен людьми на кухне. Менее чем через тридцать минут наши куриные кусочки будут готовы к подаче, а для их приготовления нам понадобится только кухонная плита, а также стандартный набор кухонной утвари.
Вот еще несколько секретов вкусного и полезного диетического питания.
Используйте свежее, а не замороженное мясо. В процессе разморозки он не только теряет полезный материал, но и становится более жестким. Если нет возможности купить свежую курицу, разморозьте ее в холодильнике, на самой дальней от морозилки полке.
Как приготовить диетическую курицу
Ингредиенты: Ингредиенты на 4 персоны: – 750 г курицы – 2 лимона-розмарина экстра-оливковое масло – соль, перец. Для начала возьмем курицу и хорошенько промоем ее под водой из-под крана, стараясь хорошо ухватиться за поверхность руками или, может быть, ножом от ножа. Давайте положим курицу на разделочную доску и начнем резать ее на как можно больше кусочков. Возможно, выгравируйте поверхность различных кусочков надрезами, которые придадут нотку классности во время выпечки.
Куриный сезон, капли и коричневый цвет
Промойте, высушите, удалите известь и запеките
Пока мы берем коричневый куриный лайм, тщательно его моем, а затем нарезаем на кусочки. Наносим на курицу известь и варим не менее 20 минут, закрыв кастрюлю крышкой. Время от времени берем курицу с соусом-маринадом, но только если замечаем, что курица становится слишком сухой.
Рецепт диетического блюда с имбирем и медом
Это сочное филе Курица в духовке рекомендована диетологами, авторами книги рецептов здорового сердца «Рецепт здорового сердца». Секрет его заключается в удачном сочетании хрустящей корочки и приправ, которые делают курицу вкусной альтернативой жирной тушке на гриле.
Вам потребуется:
Варка
Оригинальные рецепты куриной грудки
Куриную грудку можно запечь в духовке к праздничному столу и в будний день. В первом случае хочется получить изысканный, неожиданный вкус. А во втором – сытное и полезное блюдо для всей семьи. Предлагаем вам новые рецепты в вашу кулинарную копилку.
С горчично-ягодным соусом
Готовить это филе куриной грудки в духовке можно не только летом, в сезон ягод. Но и зимой с использованием замороженных продуктов. Благодаря пикантной кислинке и оригинальному виду соус сделает ваш праздничный стол еще ярче.
Вам понадобится:
Кулинария
С овощами
Предлагаем приготовить куриное филе в духовке с овощами. Это блюдо понравится даже детям, так как получается сочным и нежным. А овощи, тушеные в мясном соке, приобретают насыщенный вкус.
Вам потребуется:
Кулинария
Фаршированные грудки с сыром
Еще один оригинальный рецепт куриного филе в духовке, привлекательный не только на вкус, но и на вид. Отрезав кусок, вы увидите, как получается соус из жидкого сыра и зелени.