Диета дюкана рецепты на неделю атака – рекомендованная продуктовая корзина для похудения, полезные первые и вторые блюда, десерты и рекомендации по диете на каждый день

0

Содержание

Атака – Рецепты для диеты Дюкана

Атака

В данном разделе содержится список продуктов для этапа Атака

Разрешённые ингредиенты при приготовлении пищи:

(не являются ДОПами)

  • Растительное масло – 1 ч.л. в день
  • Томатная паста – до 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Ширатаки (лапша, рис…) – без ограничений
  • Зелёный лук – немного, как приправу
  • Укроп, петрушка и др. зелень – как приправу
  • Корнишоны (огурцы маринованные) – 2-3 шт. маленьких!
  • Цикорий – без ограничений
  • Клейковина – 2 ст.л. в день
  • Какао (до 2% жирности)
  • Изомальт – 15 г
  • Инулин – 15 г
  • Шиповник (в виде отвара, ягоды не есть) – 2 ст.л.
  • Ягоды годжи – 1 ст.л.
  • Пшеничные или ржаные отруби – 1 ст.л. (при приготовлении хлеба, например, но не обязательно)
  • Уксус – в умеренных количествах при приготовлении пищи
  • Соевый соус без сахара — без ограничений
  • Желатин (до 30 грамм)
  • Агар-агар
  • Ваниль и другие ароматизаторы
  • Лимон (лимонный сок) — как приправа
  • Горчица – умеренно
  • Аджика — умеренно
  • Изолят протеина (соевый, сывороточный) — ограничено здравым смыслом – ок. 60 гр. в день
  • Заменители сахара (с калорийностью близкой к 0)
  • Дрожжи
  • Специи
  • Сухое обезжиренное молоко в разведённом виде как добавка в чай/кофе
  • Кунжут — немного

Список продуктов:

Все продукты нужно готовить, соблюдая норму употребления жиров, на Атаке- 1 ч.л.

Употреблять продукты из списка  можно без ограничений, если об этом не указано отдельно.

 

Постное мясо:

  • Телятина
  • Говядина (нежирные части туши)
  • Конина
  • Кролик
  • Свинина (очень-очень постная, до 6% жирности, изредка)
  • Ветчина – 2-4 % жирности

Птица (без шкурки):

  • Все виды птиц, кроме уток и гусей

Субпродукты:

  • Печень (говяжья, телячья, птичья)
  • Почки (говяжьи, телячьи)
  • Язык (телячий, говяжий – передняя часть)

Рыба:

  • Любая рыба, жирная и нежирная, свежая и копчёная (помните о соли!)
  • Консервы в своём соку
  • Икра – умеренно (соль!)
  • Крабовые палочки (если на 100 г продукта жиров больше, чем 0,1 г, то 8 шт. в день)

Морепродукты:

  • Любые ракообразные и моллюски

Яйца (перепелиные, куриные):

  • Белок – без ограничений
  • Желток – ограниченно, если повышен холестерин

Молочные продукты (обезжиренные):

  • Молоко – до 1,5% жирности
  • Творог – 0%
  • Сыр — 0%
  • Йогурт (натуральный, без добавок и сахара, можно ароматизированный)
  • Йогурт (с фруктами, но без сахара) – до 2 шт. в день в виде ИСКЛЮЧЕНИЯ!
  • Кефир – до 1% жирности
  • Обезжиренный плавленый сыр

Масло:

  • Оливковое (рапсовое, подсолнечное, соевое…) – 1 ч. ложка в день

Продукты из растительного белка:

  • Овсяные отруби – ОБЯЗАТЕЛЬНО! ЕЖЕДНЕВНО ПО 2 СТ. Л
  • Тофу
  • Сейтан

Напитки:

  • Вода – 1,5 – 2 л. в день – ОБЯЗАТЕЛЬНО!
  • Чай
  • Кофе
  • Напиток из 2 ст.л шиповника (ягоды не есть)
  • Каркаде
  • Диетические кола, спрайт и т.д. (на подсластителях)
  • Кефир – обезжиренный
  • Молоко – до 1,5 % жирности
  • Йогурт питьевой – обезжиренный
  • Травяной чай

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Диета Дюкана меню фазы Атака рецепты с фото

Рецепты для этапа Атака диеты ДюканаРецепты для этапа Атака диеты Дюкана

Главную сложность для практикующих диету Дюкана представляют горячие блюда, когда меню ограничено лишь 12 сортами мяса, рыбы и птицы. Помимо основных блюд мы затронем вниманием и десерты. Главный секрет – правильно готовить, не прибегать к жарке, не использовать масла и жиры.

Супы для этапа «Атака»

Начнем с первых блюд. Все рецепты просты, не требуют редких и дорогостоящих ингредиентов, блюда готовятся очень быстро.

Суп с мясными фрикадельками

Этот суп станет украшением стола не только для активной фазы – «Атака», но и для остальных этапов диеты Дюкана. На его приготовление уходит не более получаса.

Суп с мясными фрикаделькамиСуп с мясными фрикадельками

Ингредиенты:

фарш говяжий 200 г;
2 яйца;
800 мл воды;
соль, специи;
зелень.

Приготовление: сперва готовим фарш – смешиваем фарш с яйцом и специями по вкусу, лепим небольшие шарики-фрикадельки, погружаем в кипящую воду на 30 минут. После этих действий добавляем в суп зелень, еще одно измельченное вареное яйцо и оставляем кипеть на 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Куриный суп с яйцами пашот

Этот суп готовится еще проще. Вообще, яйца пашот способны превратить любое даже самое простое блюдо в королевский обед. Набор продуктов для этого супа минимальный и есть в каждом доме. Немного фантазии и у тебя на обед интересное блюдо.

Куриный суп с яйцами пашотКуриный суп с яйцами пашот

Ингредиенты:

куриная грудка 300 г;
2 яйца;
800 мл воды;
винный уксус 1 ч. л.;
соль, специи;
зелень.

Приготовление: в течение получаса курицу отвариваем в подсоленной и приправленной специями воде. После достаем мясо разделываем на кусочки и снова отправляем в бульон. Разбиваем по одному яйцу в чашку. Сбавляем огонь, где вариться куриный бульон, добавляем уксус и перемешиваем, чтобы образовалась воронка. В образовавшуюся воронку аккуратно выливаем яйца, не нарушая целостности желтка и варим 2-3 минуты. С помощью шумовки достаем яйцо, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем бульон с курицей, посыпаем мелко порубленной зеленью. Блюдо получается не только очень вкусным, но и выглядит эстетично.

Рыбный суп с лососем

Еще один рецепт, который поможет разнообразить достаточно скудное меню первой фазы «Атака» диеты Дюкана. Суп готовиться мгновенно, а получается даже более сытным, чем куриный.

Рыбный суп с лососемРыбный суп с лососем

Ингредиенты:

филе лосося 200 г;
800 мл воды;
1 яйцо;
соль, смесь приправ для рыбы;
зелень.

Приготовление: филе рыбы помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь. После закипания добавляем соль, перец и готовую смесь приправ для рыбы. Перед подачей добавляем в суп мелко порубленную зелень и половинку сваренного вкрутую яйца.

Окрошка с курицей на кефире

Отличная замена привычным горячим супам, которые просто не лезут в рот в летнее время. Кефир можно заменить на натуральный йогурт без сахара – питьевой или густой, для большей густоты.

Окрошка с куриной грудкойОкрошка с куриной грудкой

Ингредиенты:

половина куриной грудки;
нежирный кефир 2 ст;
минеральная вода 0,5 ст;
2 вареных яйца;
соль, перец;
белый уксус 0,5 ч. л;
зелень.

Приготовление: грудку и яйца режем кубиками, зелень мелко рубим, все это заливаем минерально-кефирной смесью. Добавляем по вкусу соль, перец и уксус. Окрошку подаем холодной.

Мясные блюда для этапа «Атака»

Тяжелее всего проходящим через активную фазу «Атака» диеты Дюкана обходиться без жареных продуктов. Есть рецепты и на этот случай.

Куриные котлеты с крабовыми палочками

Диетический микс курицы и нежного мяса рыбок сурими. Добавление крабовых палочек делает котлеты сочными, а запекание в духовке образует аппетитную корочку.

Куриные котлеты с крабовыми палочкамиКуриные котлеты с крабовыми палочками

Ингредиенты:

куриное филе 250 г;
крабовые палочки 150 г;
1 яйцо;
соль и специи по вкусу.

Приготовление: куриное филе с крабовыми палочками пропускаем через мясорубку или режем на мелкие кубики (так получатся рубленые котлеты). Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы, формируем котлеты и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Достаточно запекать 20 минут, иначе курицу можно пересушить.

Индейка в соусе

Еще один рецепт для активной фазы «Атака», годный и для остальных стадий диеты Дюкана. Мясо индейки обладает не только диетическими свойствами (с ней сравниться разве что телятина), но и высшим гастрономическими качествами.

Индейка в соусеИндейка в соусе

Ингредиенты:

филе индейки 200 г;
йогурт натуральный обезжиренный 60 г;
соевый соус 15 г;
соль, перец, розмарин.

Приготовление: филе птицы нарезаем тонкими пластинами, заливаем соусом и выкладываем на фольгу. При 180 градусах готовность наступает через час. Соус готовится следующим образом – 60 г йогурта смешиваем с 15 г соевого соуса.

Дю-омлет с телятиной

Получается намного вкуснее привычной всем болтушки из яиц и молока и более сытным за счет мяса. При всем этом, блюдо выходит некалорийным.

Дю-омлет с телятинойДю-омлет с телятиной

Ингредиенты:

3 яйца;
обезжиренное молоко 50-60 мл;
фарш телячий 150 г;
соль, перец.

Приготовление: чтобы приготовить полноценное кушанье, возьмем телячий фарш и обжарим его на антипригарной сковороде без масла, не забываем посолить и поперчить. 3 яичных белка взбиваем с 2 желтками и обезжиренным молоком. Заливаем смесью фарш и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Ростбиф

Ростбиф отлично подойдет в качестве основного блюда, как на этапе «Атака», так и на других фазах диеты Дюкана. Активная часть приготовления занимает около полутора часов, пассивная – 10-12 часов. Дело в том, что нужно замариновать мясо на ночь, чтобы оно пропиталось специями и солью.

РостбифРостбиф

Ингредиенты:

вырезка телячья 350 г;
горчица 1 ч. л.;
йогурт натуральный обезжиренный 100 г;
соль, перец.

Приготовление: берем кусок мяса для ростбифа, натираем его смесью соли, перца и любой приправой к мясу, обмазываем горчицей и оставляем на ночь в холодильнике. Утром мясо для мягкости обмазываем нежирным йогуртом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на час-полтора.

Десерты и выпечка для этапа «Атака»

Главный плюс диеты Дюкана в том, что даже на самом сложном этапе – фазе «Атака» можно употреблять сладкие блюда.

Творожное бланманже

Изысканный рецепт с изысканным названием для сладкоежек, которые следят за своей фигурой. Бланманже напоминает другие десерты – панакоту или желе.

Творожное бланманжеТворожное бланманже

Ингредиенты:

творог обезжиренный 350 г;
йогурт натуральный обезжиренный 100 г;
молоко нежирное 0,5 ст;
желатин быстрорастворимый 20 г;
сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление: готовится десерт бланманже просто – заливаем половиной порции теплого (не горячего) молока желатин, оставляем на 15-20 минут до набухания. С помощью блендера перетираем творог, смешиваем с сахарозаменителем и йогуртом. Слегка нагреваем оставшуюся половину молока, по чуть-чуть вливаем в желатин, перемешиваем. Соединяем с творогом, разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания. В бланманже можно добавить ложку отрубей, которые рекомендуется употреблять на протяжении всей диеты.

Овсяное печенье с отрубями

Еще один рецепт десерта, одобренный доктором Дюканом. Кажется, как можно есть печенье без ущерба для фигуры? На самом деле можно. Рецептура десерта составлена по всем правилам диеты – нет в нем ни сахара, ни муки, ни маргарина, ни других жиров.

Овсяное печенье с отрубями Овсяное печенье с отрубями

Ингредиенты:

1 яйцо;
овсяные отруби 60 г;
йогурт натуральный обезжиренный 50 г;
сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление: этот десерт готовится в духовке. Желтки смешиваем с отрубями в отдельной емкости, после чего к ним добавляем взбитые в пену белки. Смесь раскладываем по формочкам и запекаем при 180 градусах в духовке около 25 минут.

Овсяно-творожное печенье

Один из наиболее подходящих десертов для этапа «Атаки». Овсяно-творожное печенье не крошиться, хоть и довольно сухое, поэтому отлично подходит в качестве перекуса на рабочем месте.

Овсяно-творожное печеньеОвсяно-творожное печенье

Ингредиенты:

мягкий творог 0% жирности 7 ст. л.;
овсяные отруби 7 ст. л.;
2 яйца;
разрыхлитель 1 ч. л.;
сахарозаменитель, ваниль по вкусу.

Приготовление: Рецепт прост до безобразия: смешиваем в блендере все ингредиенты, добавляя по вкусу сахарозаменитель и ваниль. Полученную массу выкладываем на противень чайной ложкой на расстоянии 3-4 см друг от друга (печенье очень увеличивается) и выпекаем до золотистого цвета в разогретой до 150 градусов духовке.

Кофейное желе

Десерт готовится просто, а получается очень вкусным. В рецепт входит кофе, если вместо него добавить обезжиренное какао, получиться шоколадное желе, а если под рукой нет ни того, ни другого, можно сделать молочное.

Кофейное желеКофейное желе

Ингредиенты:

молоко обезжиренное 2 ст;
растворимый кофе 1 ч. л.;
желатин 4 ч. л.;
150 мл теплой кипяченой воды;
сахарозаменитель, ванилин.

Приготовление: чтобы побаловать себя этим десертом, доводим до кипения молоко вместе с ванильным экстрактом и сахарозаменителем (берем по вкусу), добавляем растворимый кофе. В 150 мл теплой воды разводим желатин, оставляем минут на 20 до полного набухания, добавляем в молочно-кофейную смесь. Полученная масса лучше всего застывает в силиконовых формах, помещенных на 2 часа в холодильник.

Если заранее позаботиться поиском рецептов для диеты Дюкана, то даже самый сложный этап «Атака», продолжающийся 7-10 дней, пройдет легко. Запасайся всеми необходимыми продуктами и вперед на кухню!

Диета Дюкана меню на неделю атака

Первый этап диеты (он называется «Атака») сродни шоковой терапии. В течение 3-10 дней в рацион включаются только белковые продукты. На этом этапе жирам, углеводам, овощам, фруктам дается полная, хотя и временная отставка! Белок употребляется исключительно в чистых блюдах. Смешивать их с продуктами другого типа нельзя.

Почему стартовый этап диеты Дюкана такой жесткий?

Диета Дюкана меню на неделю атака

Если в течение нескольких дней в питании отсутствуют жиры и углеводы, организму приходится их искать в другом месте. В обмен веществ вовлекаются «собственные» жиры человека, что, естественно, приводит к их резкому сжиганию. Получается, что белковая атака на протяжении ряда дней дает быстрый и очевидный результат. Многочисленная практика подтверждает справедливость теории Дюкана. Белковая атака позволяет человеку похудеть к концу первого этапа на 6-10 кг.

к содержанию ↑

Атака атаке рознь

Безусловно, однообразность питания, которым отличается стартовый этап, переносится организмом непросто. Поэтому Дюкан не рекомендует затягивать первую фазу диеты. Чисто белковое питание допускается им только на одну неделю (но ни в коем случае не более 10 дней, и это категорическое правило)! Иначе вместо пользы человеку будет нанесен непоправимый вред.

к содержанию ↑

Какие продукты включать в меню начальной фазы?

Чтобы «сгладить» жесткость своей диеты, Дюкан расширил список разрешенных к употреблению на первом этапе продуктов. Их число приближается к 72. Рецепты для этапа «Атака» включают такие продукты, как: нежирное мясо, субпродукты, морепродукты, яйца и молочные продукты 0% жирности.

На стартовом этапе, как и на всех остальных, показано пить много простой воды, допускается употребление зеленого чая и ягодных отваров (соки запрещены).

Зато Дюкан допускает включение в меню первого этапа горчицы, томатного и соевого соусов, некоторых приправ, оливкового масла. Но их количество должно быть разумным, а порой и совсем мизерны, но без них, как утверждает диетолог, категорически нельзя обходиться.

к содержанию ↑

Правила фазы Атака

Составляя примерное меню на первый этап диеты Дюкана, придерживайтесь определенных правил.

  1. Всю неделю, употребляя только белковые продукты, пейте много воды. Не менее 1,5 л в день.
  2. Все 1-10 дней первой фазы обязательно ешьте отруби (не более 1,5 ст. л.).
  3. В течение всего этапа готовьте по рецептам, предусматривающим использование мизерного количества растительного масла. В идеале в меню вообще не включать подобные продукты, хотя бы в первые несколько дней.
  4. И в первый, и в каждый последующий этап соблюдения диеты сведите к минимуму употребление соли, заменителей сахара. Они должны лишь «разбавлять» пресность пищи.

Хотя меню на «стартовую» неделю достаточно ограничено, «дюкановские» рецепты не запрещают вам смешивать белковые продукты.

к содержанию ↑

Примерное меню на первую неделю диеты Дюкана

Итак, составляем меню по диете Дюкана на этапе Атака. Оно выглядит примерно так.

Первый день завтракаем омлетом из яиц и зеленым чаем, обедаем куриным супчиком и отваром мяты с имбирем. На полдник едим кексы из овсяных отрубей. Ужинаем скумбрией, запеченной в духовке, и кефирчиком.

2-й день: в качестве завтрака съешьте молочную кашу из овсяных отрубей, на обед – отбивные из фарша, на полдник — паровые сырники с молоком, на ужин – запеченные фрикадельки из мяса индюшки. Рецепты легко найти на страницах нашего сайта. На протяжении дня пьем ромашковый чай, отвар ягод Годжи, на ночь — йогурт.

Когда пройдет два дня, в меню включаем вареные яйца (на завтрак), куриные наггетсы (на обед), лимонный пирог (в полдник), рулет из омлета и красной рыбы (на ужин). В течение дня употребляем много зеленого и травяного чая.

Через три дня после «старта» диеты на завтрак можно съесть лепешки из отрубей с ветчиной, на обед – уху из лосося и вареных яиц, на ужин салат из рыбы. Рецепты этих блюд просты. На полдник балуем себя десертом из взбитого творога, а в течение дня активно пьем зеленый чай и отвар шиповника.

Когда минует четыре дня этапа «Атака», меню разнообразим мясными чипсами (завтрак), запеченной курицей (обед), блинчиками из отрубей (полдник), рыбным пирогом (ужин). В течение дня пьем зеленый чай и имбирный напиток.

В пару последних дней этапа «Атака» завтракаем яичницей с ветчиной, обедаем стейком из говядины либо куриной грудкой, ужинаем опять омлетом, но уже с креветками либо мясным пирогом. Все это запиваем чаем зеленым и из мелиссы с лимоном.

к содержанию ↑

Рецепты для стартового этапа

Куриный супчик

 

куриный супчик

Из продуктов потребуются куриная голень, яйцо и чуть зелени.

  1. Варим бульон из голени, а потом в него вводим взбитое яйцо и добавляем зелень. Лучше варить такой суп не на несколько дней, а на один прием.

Лепешки из отрубей

Всю неделю можно есть лепешки из овсяных и пшеничных отрубей.

  1. Две столовых ложки первых и одну столовую ложку вторых смешиваем с яйцом и столовой ложкой йогурта.
  2. Добавляем чуть соли.
  3. Выпекаем на сковороде пару-тройку минут

Когда первый этап через неделю или даже раньше закончится, весы покажут, насколько эффективным были эти несколько не самых простых дней.

Диета Дюкана рецепты для Атаки

Столь популярная и эффективная диета получила свое название в честь разработавшего ее французского диетолога Пьера Дюкана. Многие считают диету Дюкана скорее не диетой, а образом жизни и правильным рационом питания. На этой диете можно сидеть до нескольких месяцев и не только похудеть, но и очистить организм от токсинов, лишней жидкости и жировых отложений. Один из наиболее сложных периодов диеты Дюкана — этап «Атака». Рецепты блюд для этого периода должны быть строго соотнесены с правилами диеты.

Для фазы «Атака» диета Дюкана разрешает блюда, в которых используются преимущественно белковые продукты.

Диета Дюкана: основные этапы и принципы

Диета Дюкана делится на 4 основных этапа или фазы. Первая, основная и важная фаза называется «Атака». Главным ее принципом является употребление продуктов с высоком содержанием белка. Благодаря этому короткому этапу вы сможете быстро похудеть, и это будет заметно практически сразу.

За «Атакой» следует фаза «Круиз», она поможет достичь нормального веса. Эта фаза делится на дни на чистом белке и на овощно-белковые дни. И если для похудения вам потребуется скинуть более 10кг, то чередовать такие дни придется по принципу 5:5. если же лишний вес ваш составляет менее 10кг — то тут вы можете выбрать схему 1:1, 2:2,3:3 или 4:4. На фазе «Круиз» вы сидите до тех пор, пока не добьетесь желаемого результата.

Третья фаза диеты Дюкана называется «Консолидация». При помощи нее вы вернетесь к сбалансированному питанию и закрепите полученный результат. Время соблюдения третьей фазы зависит от того, сколько килограммов вам удалось сбросить за первые 2 фазы. За каждый сброшенный килограмм — 10 дней на третьей фазе диеты Дюкана. На этом этапе вы возвращаете постепенно в своей рацион привычные вам и любимые продукты.

Финальная фаза диеты Дюкана называется «Стабилизация». К этому этапу вы уже добились желаемого результата и сбросили вес. На этом этапе этот вес вам надо постоянно контролировать, чтобы ушедшие с такими усилиями килограммы снова не вернулись. На этом этапе Дюкан рекомендует раз в неделю устраивать белковые дни и ежедневно съедать по 3ст.л. овсяных отрубей.

Разрешенные продукты для фаз «Атака» и «Круиз»

Выбирая продукты для первых двух, самых важных и строгих этапов диеты Дюкана, следует руководствоваться простым правилом: если вы не видите продукта в списке разрешенных, значит – он запрещен. Для фаз «Атака» и «Круиз» доктором Дюканом разрешены следующие продукты:

  • 12 сортов мяса: говяжья вырезка, филе говядины, стейк, ростбиф, эскалоп, бастурма, кролик, телячьи печень и почки, язык, постная ветчина из свинины, курятины или индюшатины;
  • 8 сортов мяса птицы: курица, куриная печень, мясо молодого петушка, индейка, мясо страуса, перепелиное мясо, мясо цесарки, голубиное мясо;
  • 24 сорта рыбы: палтус, хек, треска, пикша, дорада, сайда, скумбрия, путассу, налим, сельдь, камбала, морской сом, щука, кефаль, карп, форель, скат, осетр, сардины, килька, тунец, лосось, крабовое мясо и крабовые палочки, а также икра;
  • 16 видов морепродуктов: кальмары, серые креветки, тигровые креветки, морские гребешки, трубач, раки, устрицы, мидии, омары, осьминоги, крабы, лангустины, каракатицы, морской еж;
  • 2 вида яиц: куриные и перепелиные;
  • 7 видов молочных продуктов с жирностью 0%: кефир, натуральный йогурт без сахара или с подсластителем, мягкий или зернистый творог, молоко, плавленные и творожные сырки;
  • 28 видов овощей: помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, морковь, свекла, все виды капусты (цветная, пекинская, красная, белокочанная, брюссельская, кольраби, брокколи), грибы, спаржа, сельдерей, цикорий, соя, перец, лук репчатый и лук-порей, щавель, шпинат, пальмито, репа, тыква, зеленая стручковая фасоль, редис и все виды салата. Также можно употреблять все виды зелени (петрушка, укроп, кинза и т.д.)

Рецепты диеты Дюкана: супы

Диета Дюкана, рецепты для «Атаки» которой больше похожи на изысканное меню во французском ресторане, позволит вам за первый этап сбросить до 5кг лишнего веса. На этом этапе можно задержаться до 10 дней, но не более. Все зависит от изначального веса и того, к чему вы хотите в конце прийти. Если изначально ваш вес превышает норму больше, чем на 10 кг, то на этапе «Атака» придется посидеть до того момента, пока вы не сбросите хотя бы 5 кг.

Суп с курицей и яйцом-пашот.

Ингредиенты на 2 персоны: 2 куриных филе, 3 яйца, пучок зеленого лука и 1л воды.

Приготовление: в 1л воды варите филе курицы около 25-30 минут. Затем добавьте в кастрюлю мелко порезанный зеленый лук. Затем каждое из яиц аккуратно разбейте в отдельную миску (а лучше в три разные) так, чтобы желток остался целым. После того, как бульон в кастрюле закипит, убавьте огонь и одно за другим осторожно «запустите» каждое из трех яиц в воду «не поранив» желтки. Проварите суп еще минут 5 и выключите конфорку. Пусть суп еще настоится минут 10 и затем его уже можно разливать по тарелкам.

Рыбный суп из консервов.

Ингредиенты на 2 персоны: 2 банки (по 150г) рыбных консервов в собственном соку (любых), 1 луковица, пучок укропа, 3 лавровых листа, соль, перец и 1л воды.

Приготовление: наливаете литр воды в кастрюлю и кипятите. Мелко нарежьте лук. Откройте банки консервов и, не сливая сок, начинайте прямо в банке разминать рыбу при помощи вилки. Как только вода закипела, бросаете туда порезанный лук и лавровый лист. Поперчите по желанию. Затем минут через пять добавляете рыбу вместе с соком в кипящую воду и провариваете еще 5 минут. Затем убираете огонь и добавляете укроп. Суп готов.

Рецепты диеты Дюкана: мясные блюда

Печень теленка в малиновом уксусе.

Ингредиенты: 100г телячьей печени, 1шт лука репчатого, 1шт лука-шалот, 1ст.л. малинового уксуса, 1ч.л. тимьяна, половина лаврового листа, соль, перец.

Приготовление: берете сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазываете ее маслом. Затем режете репчатый лук кольцами и выкладываете на сковороду. Как только лук приобретет золотистый окрас, снимаете его с плиты и откладываете в сторону. В этой же сковороде начинаете жарить телячью печень, по 4 минуты с каждой стороны. Солите и перчите. Затем снимаете с огня. Третий раз берем ту же сковороду и обжариваем в ней лук-шалот на медленном огне, затем добавляем туда малиновый уксус, лавровый лист и тимьян. Тушите 2 минуты, постоянно при этом помешивая. Затем соединяете все остальные ингредиенты и подаете на стол.

Говядина по-вьетнамски.

Ингредиенты: 400г говяжьего стейка, 2ст.л. среднесоленого соевого соуса, 1ст.л. устричного соуса, 4 зубчика чеснока, 1 кусочек имбиря, кинза и перец по вкусу.

Приготовление: для начала нужно нарезать кинзу и натереть имбирь. Затем вы режете говядину на кусочки, толщиной примерно 1см, смешиваете говядину с устричным и соевым соусами, добавляете черный перец, кинзу и имбирь. Все перемешиваете и оставляете мариноваться на полчаса. Затем разогреваете сковороду и обжариваете говядину с чесноком на сильном огне в течение 15-20 секунд, постоянно перемешивая. Подаете ко столу и украшаете блюдо листьями кинзы.

Блюда из курицы и рыбы в рамках диеты Дюкана

Курица в папильотках с кабачками.

Ингредиенты: 8 филе курицы, 4 кабачка, 2 очищенных помидора, 1 зубчик чеснока, 1 лимон.

Приготовление: разогреваете духовку до 200-210 градусов. В это время нарезаете куриное филе полосками. Моете кабачки, очищаете от кожуры и нарезаете соломкой. Затем очищаете зубчик чеснока и мелко нарезаете. Моете лимон и мелко его режете. Очищенные помидоры, кабачки, чеснок и лимон обжариваете на сильном огне, постоянно перемешивая. Снимаете с огня. Затем готовите прямоугольные листы бумаги для выпечки, кладете туда курицу и обжаренные овощи и заворачиваете. Кладете в духовку и запекаете 15-20 минут.

Дорада в соленой корке.

Ингредиенты: дорада (морской лещ) весом около 1-1,5кг, не больше, и 5кг крупной морской соли.

Приготовление: сначала очищаете дораду изнутри, не отрезая головы и не снимая чешуи. Разогреваете духовку до 240-250 градусов. Берете жаропрочное блюдо, по размерам немного больше, чем сама рыба. Внутрь блюда, на дно и стенки, выкладываете фольгу. Высыпаете на дно морскую соль, в итоге на дне должно оказаться 3см соли. Затем вы кладете на нее рыбу и засыпаете ее оставшейся солью так, чтобы рыба была практически не видна. Отправляете блюдо в духовку на 1 час, после чего уменьшаете температуру до 180 градусов и выпекаете еще полчаса. Затем вынимаете рыбу и снимаете корку при помощи молоточка.

И наконец – десерты!

Овсяное печенье.

Ингредиенты на 1 порцию: 2 яйца, 1ст.л. пшеничных отрубей, 2ст.л. овсяных отрубей, 1/2ч.л. жидкого подсластителя, 20 капель ванильного ароматизатора.

Приготовление: нагреть духовку до 180 градусов. Отделить желтки от белков. В одной емкости смешать желтки с отрубями, ароматизатором и подсластителем. А в другой емкости взбить белки и аккуратно добавить в емкость с желтками. Залить тесто в плоскую форму для выпечки и поставить в духовку на 15-20 минут.

Бланманже (желе).

Ингредиенты на 4 порции: 400г обезжиренного творога, 2 листа желатина, 1 яичный белок, 3ст.л. сыпучего сахарозаменителя и 10 капель экстракта горького миндаля.

Приготовление: берете миску и наливаете туда холодную воду, кладете желатин и оставляете на какое-то время. Подогреваете в маленькой кастрюле 50г творога, затем добавляете желатин. Перед этим нужно его тщательно высушить и отжать, чтобы он был набухшим, но не растворился. Перемешиваете до полного растворения желатина. Остальной творог выкладываете в миску и добавляете в него 2 ст. ложки сахарозаменителя и экстракт горького миндаля. Взбиваете венчиком до однородной массы. Затем уже в него добавляете творог с желатином. В отдельной миске взбиваете яичный белок в густую пену. Под конец добавляете остатки подсластителя и еще раз взбиваете. Затем аккуратно выливаете в творог и выкладываете смесь в 4 формочки. Ставите в холодильник на 2 часа минимум.

Диета Дюкана известна по всему миру больше не как диета, а целая система питания. Основной особенностью такой диеты в последствии является наличие разгрузочных белковых дней, которые помогает поддерживать правильный обмен веществ в организме. Диета Дюкана давно доказала свою эффективность, от вас же нужно целеустремленность и твердое желание заняться своим организмом.

5 вкусных рецептов для диеты Дюкана на этапе атаки

Среди рецептов для диеты Дюкана этап атаки требует особого подхода. Ведь в этой фазе нельзя побаловать себя овощными салатами, фруктами или сладостями. В вашем меню – исключительно пища, богатая протеином. Но и из такого казалось бы скудного набора продуктов можно приготовить удивительные блюда.

Дюкан диета: рецепты для атаки. Меню для здорового похудения

Этап атаки длится всего несколько дней. Употребление только чистых белков в этот период даст мощнейший толчок организму к расщеплению жиров. За первую фазу, по отзывам, худеющим удавалось сбросить до 7 кг.

В зависимости от объема лишнего жира, атака для вас будет длиться 1-10 дней.

  • При избытке веса менее 5 кг длительность атаки составляет 1 день, а результат этапа – 1 сброшенный килограмм.
  • При лишнем весе до 10 кг соблюдайте атаку 3 дня. Ваш отвес будет в пределах 2 кг.
  • Если у вас до 20 кг избыточного жира, продлите белковый этап до 5 дней. Вы потеряете около 3 кг.
  • При очень большом начальном весе разрешается придерживаться протеинового меню до 10 дней. За это время есть шанс похудеть на 5 и более килограммов.

В списке разрешенных продуктов нежирные сорта рыбы, мяса и птицы, субпродукты, морепродукты, яйца, обезжиренные молочные продукты.

Не забудьте о ежедневном употреблении 1,5 ст.л. овсяных отрубей. Их можно добавлять в мясные супы, кефир или йогурт, а также испечь на их основе хлеб.

Все блюда готовятся без добавления масла и жира. Соль рекомендуется свести к минимуму или вообще отказаться от нее. Зато в вашем распоряжении лук, чеснок, зелень, все разнообразие специй и трав.

Рецепты блюд для диеты Дюкана: атака на вес

Курица в кефире для атаки

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • творожный сыр – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • сушеный укроп по вкусу.

Разделите филе на несколько кусков, чеснок пропустите через пресс. В отдельной емкости смешайте все остальные компоненты, окуните в полученный состав курицу. Филе должно быть хорошо смочено кефиром со специями. Оставьте птицу мариноваться на полчаса. Спустя 30 минут поместите кусочки на противень и запекайте в течение получаса при температуре 180 градусов.

Диета Дюкана: рецепты для атаки на неделю. Шашлык из скумбрии

Ингредиенты:

  • скумбрия – 0,8 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кинза;
  • зира;
  • соль, перец по вкусу.

Выдавите в миску сок из половины лимона. Туда же потрите на мелкой терке цедру, добавьте перец, измельченную зелень. Посолите маринад и немного взбейте его вилкой.

Тушку скумбрии разрежьте вдоль на 2 части. Рыбу вполне можно оставить и целой, но при готовке из нее начнет выделяться и скапливаться внутри жир. Разделив тушку, вы позволите жиру стечь, а значит, получите более диетическое блюдо.

Хорошо смажьте каждый кусок лимонной смесью и уложите рыбу в емкость для мариновки. Через пару часов аккуратно промокните скумбрию бумажным полотенцем.

Для рыбного шашлыка лучше всего подойдет мангал. Если вы приготовите его исключительно на углях, то получите ароматное и вкусное блюдо. Если добавите к углям щепы, рыбка еще и подкоптится.

Блинчики по Дюкану

Благодаря включению овсяных отрубей в рацион диеты Дюкана, рецепты для атаки, фото которых представлены в каждом пункте, могут подарить вам даже выпечку. Из отрубей вы получите настоящие блинчики, которые сложно отличить от мучных.

Ингредиенты:

  • обезжиренное молоко – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • пшеничные отруби – 3 ст.л.;
  • зародыши пшеничных отрубей – 3 ст.л.

Из пшеничных отрубей приготовьте муку, смолов их в кофемолке. Соедините все компоненты в одной емкости. Пройдет несколько минут, прежде чем тесто приобретет сплошную консистенцию.

Для готовки понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Хорошо разогрейте ее перед тем, как наливать в нее тесто. Блинчики должны быть довольно плотными, иначе будут рваться. Постоянно размешивайте тесто, чтобы поддерживать его однородность.

Сметанный суп для атаки

Ингредиенты:

  • обезжиренный йогурт – 1 стакан;
  • овсяные отруби – 2 ст.л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • соль.

Смешайте все компоненты, вылейте в кастрюлю и разведите кипяченой водой до густоты супа. Готовьте на среднем огне. Как только смесь начнет закипать, снимите кастрюлю с плиты и посолите суп. Соль в этом рецепте обязательна, она препятствует сворачиванию жидкости. К такому супчику хорошо подать отварную курицу или мясо.

Десерт для атаки: бисквитный рулет

Изображение 007

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • обезжиренный творог – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванилин;
  • сахарозаменитель.

Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером до воздушного и плотного состояния. Желтки соедините с ванилином, сахарозаменителем и разрыхлителем. Смешайте белки и желтки в одну массу. На противень постелите пергаментную бумагу, вылейте на нее тесто. Бисквит запекается около 8 минут.

Для начинки разотрите мягкий творог с сахарозаменителем и ванилином.

Бисквит остынет буквально за пять минут. Следите, чтобы он не стал совсем холодным, иначе рулет вряд ли свернется аккуратно. На теплый корж выложите творожную начинку, сверните в рулет и отправьте в холодильник на несколько часов.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.