Диета для похудения на овощном супе: Диета на овощном супе для похудения – Диеты для похудения на основе овощных супов. Это моя самая любимая диета! – Диета

0

Содержание

Диеты для похудения на основе овощных супов. Это моя самая любимая диета! – Диета

Диеты для похудения на основе овощных суповДиеты для похудения на основе овощных супов

Для меня похудение на овощных супах, или как их еще называют,  супчиках — любимое дело. Овощные супы вкусны, питательны, содержат мало калорий. В овощах содержится много клетчатки, которая связывает жиры и хорошо очищает кишечник. В них полно микроэлементов и есть витамины, но мало жиров и белков.

Диеты для похудения на основе овощных супов

Самое главное — все эти супчики обладают одним очень важным для похудения свойством — они ускоряют обмен веществ. Все эти удивительные свойства супов делают их незаменимыми для похудения. На основе супов из овощей придумано много диет.

Вы и сами можете создать свою собственную и следовать ей.

Существуют определенные правила использования таких диет, вот они:

— так как диеты с овощными супами содержат всего от 700 до 1200 калорий и не сбалансированы по жирам, белкам и углеводам, не стоит их использовать более одной, максимум двух недель;

— во время таких диет необходимо исключить из рациона кофе, алкоголь, сладости, мясные продукты и хлебобулочные изделия;
во время диеты старайтесь пить больше воды;для большего эффекта сочетайте диеты с физическими нагрузками, но не переутомляетесь;
лучше всего использовать овощные диеты в сезон массового созревания овощей;
— повторять овощные диеты можно не чаще одного раза в месяц.
— низкокалорийная

Убыль веса —  3-5 кг

Продолжительность — 7 дней

Диеты с различными диетическими супами очень хорошо подходят для похудения. Любые супы ускоряют обмен веществ в организме, а диетические супы кроме этого снабжают организм всем необходимым.

Диета с диетическим борщом проста в применении. Достаточно сварить его один раз в день и можно брать и на работу, и питаться дома. Такая диета достаточно сбалансирована и неплохо переноситься.

Как приготовить диетический борщ

2 ст. ложки растительного масла, 1 небольшая луковица, 1 палочка сельдерея, 1 морковка, 1/2 сладкого перца, 1 цуккини, 1 небольшая свекла (желательно с ботвой), 1/2 небольшого кочана капусты, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 14 стаканов воды.
Потушить на растительном масле лук, сельдерей, морковь и свеклу с томатной пастой. Отварить капусту, перец, цуккини и свекольную ботву. Смешать с тушеными овощами. Посолить и поперчить по вкусу. Борщ получается вполне съедобный и низкокалорийный. Вся порция где-то 600 калорий.

Меню диеты с диетическим борщом:

На завтрак, обед и ужин нужно есть борщ и в дополнение к нему каждый день строго определенные продукты

День первый

Борщ и все сорта фруктов, кроме бананов. В качестве питья: неподслащенные чай, кофе или воду

День второй

Борщ и зеленые овощи (свежие, листовые или консервированные). Воздержаться от кукурузы, зеленого горошка и бобовых. На ужин — одна печеная картофелина с растительным маслом.

День третий Борщ, фрукты и овощи, но без картофеля.

День четвертый Борщ, фрукты и овощи, включая бананы и нежирное молоко.

День пятый Борщ, говядина и помидоры

День шестой Борщ, говядина и овощи (особенно листовые).

День седьмой Борщ, натуральный рис с овощами, фруктовый сок.)

Отзывы. Диета с диетическим борщом хорошо подходит для быстрого похудения. На ней вполне можно за неделю сбросить до 5 кг лишнего веса. Если результаты похудения покажутся вам недостаточными, можно повторять диету каждый месяц, пока ваш вес не придет в норму.

Предупреждение! При наличии серьезных хронических заболеваний проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Меню диеты для похудения на основе овощного супа 

Тип диеты —низкокалорийная

Убыль веса

—  5-8 кг

Срок применения — 2 недели.

Очень приятная и эффективная диета. Как известно, овощные супы, обладают выраженным симулирующим действием на организм, ускоряют обмен веществ и способствуют похудению.

При использовании овощной диеты, суп употребляется не менее трех раз в день, но можно использовать его и чаще, при возникновении чувства голода. Чем больше вы едите супа, тем быстрее идет процесс похудения. На день уходить примерно 2-2,5 литра супа, который можно готовить впрок. Однако, лучше каждый раз готовить свежую порцию супа.

Основа диеты специальный овощной суп. Для его приготовления необходимо взять: 6 луковиц среднего размера, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 1 кубик овощного бульона. Овощи порезать на средние кусочки, залить водой, добавить соль, перец по вкусу. Варить на сильном огне 10 минут, затем на медленно, пока суп не станет мягким. Однако можно употреблять в пищи суп не доводя его до готовности. От этого он не теряет во вкусе, но сохраняет больше полезных веществ. Так же можно готовить овощной суп в пароварке.

Весь срок диеты нельзя употреблять в пищу рафинированные продукты, сахар, алкоголь, хлеб, газированные напитки, любую жирную пищу, копчености.

Меню диеты на овощном супе:

День первый Суп и все сорта фруктов, кроме бананов. В качестве питья: неподслащенные чай, кофе или воду.

День второй Суп и зеленые овощи (свежие, листовые или консервированные). Воздержаться от кукурузы, зеленого горошка и бобовых. На ужин — одна печеная картофелина с растительным маслом.

День третий Суп, фрукты и овощи, но без картофеля.

День четвертый Суп, фрукты и овощи, включая бананы и нежирное молоко.

День пятый Суп, говядина и помидоры.

День шестой Суп, говядина и овощи (особенно листовые).

День седьмой Суп, натуральный рис с овощами, фруктовый сок.

Во время диеты пейте больше воды, сочетайте диету с  посильными физическими нагрузками.

Повторять диету можно не ранее чем через 1,5-2 месяца.

Отзывы на диету с овощным супом положительные. Несмотря на то, что диета довольно однообразна, она хорошо переноситься. Сложными могут быть первые два-три дня диеты, когда организм привыкает к новому режиму питания. В дальнейшем, диета переносится легко. После диеты старайтесь не сразу переходить к прежнему питанию, тогда эффект от диеты сохраниться на более длительное время.

При наличии хронических заболеваний обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Другие диеты на основе супов: диета с диетическим супом — за 2 недели можно похудеть на 5-8 кг

Рецепт диеты для похудения на капустном супе

Тип диеты — малоуглеводная

Убыль веса

— 7-10 кг

Срок применения — 7 дней

Считается, что эту диету специально придумали  для выхаживания больных в послеоперационном периоде. Однако, диета на капустном супе, как впрочем все диеты на овощных супах, очень хорошо подходит и для быстрого похудения. Ведь капуста очень полезный диетический продукт. Во-первых, она содержит большое количество клетчатки, которая просто необходима нашему пищеварительному тракту для нормальной работы. Клетчатка улучшает перистальтику кишечника, связывает жиры, стимулирует переваривание пищи. Очень часто рацион современного человека насыщен рафинированными продуктами, а это приводит к замедлению переваривания пищи, запорам, лишнему весу. Капуста — самый простой и дешевый способ снабдить организм клетчаткой. Кроме этого, в капусте содержится огромное количество полезных веществ. Она содержит почти весь необходимый набор витаминов: провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К, витамин U, которые предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Именно поэтому, салат из свежей капусты так полезен для здоровья. Квашенная капуста, так же сохраняет все питательные свойства свежей капусты и может быть использована для диеты.

Основа капустной диеты — капустный суп, которой готовиться по следующему рецепту:

Рецепт капустного супа:

берется 600 г белокочанной капусты; 1/2 стакана коричневого риса; 6 стрелок зеленого лука; 5 стеблей сельдерея; 6 средних морковок; 2 болгарских перца; 2 помидора; 6 луковиц; соль. Овощи чистим и моем, затем шинкуем капусту и нарезаем соломкой морковь, лук кольцами, кусочками болгарский перец и сельдерей. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурки и режем.

Закладываем овощи  в большую широкую кастрюлю и заливаем водой, доводим до кипения и варим на слабом огне без крышки 10 минут. После плотно закрываем крышкой и варим, пока овощи не станут мягкими. В другую кастрюлю всыпаем промытый коричневый рис, заливаем водой и варим 20 минут. Даем рису 30 минут настояться с закрытой крышкой. И за несколько минут до того, как снять с огня овощи, добавляем отваренный рис, измельченный лук. Суп можно варить на день и хранить в холодильнике.

Меню капустной диеты на неделю

В течение дня можно употреблять любое количество капустного супа, но все же желательно, чтобы количество приемов пищи было не менее 5-6 раз в день. Кроме супа, каждый день в меню добавляются следующие продукты:

День первый Капустный суп и любые фрукты, кроме бананов.

День второй Капустный суп и овощи.

День третий Капустный суп и любые фрукты или овощи.

День четвертый Капустный суп, бананы, обезжиренное молоко.

День пятый Капустный суп, 450 г любого нежирного мяса или рыбы. помидоры.

День шестой Капустный суп, овощи и любое нежирное мясо.

День седьмой

 Капустный суп, овощи, фруктовый сок.

Отзывы. Капустная диета, несмотря на малую калорийность, неплохо переноситься. Меню достаточно сбалансировано и не требует добавления поливитаминов. Кроме всего прочего, на капустной диете происходит очищения кишечника. Если он сильно загрязнен, перед применением диеты рекомендуется провести очищение клизмами или сделать мониторную очистку кишечника.

Повторять такую диету можно каждый месяц.

С осторожностью применять при заболеваниях кишечника, так как избыток клетчатки способен вызвать повышенное газообразование с срыв стула.

Меню диеты с диетическим супом для похудения

Тип диеты — низкокалорийная

Убыль веса —  5-8 кг

Срок применения — 2 недели.

Очень приятная и эффективная диета. Как известно супы, обладают стимулирующим действием на желудочно-кишечный тракт и ускоряют обменные процессы в организме. В диете с диетическим супом, его нужно употреблять не менее трех раз в день. Все это приводить к быстрому похудению, даже более значительному, чем при полном голодании. Так, если при голодании в течение первых 5-7 дней снижение веса обычно составляет не более 1 кг в сутки, то при диете с диетическим супом, оно может составлять от 1 до 1,5 кг в сутки. Поэтому мы предупреждаем, что если за неделю ваш вес уменьшился более чем на 7 кг, то необходимо сделать двухдневный перерыв и затем продолжить диету.

Основа диеты – овощной суп, который нужно есть на завтрак, обед и ужин, а так же при ощущении голода.

Как приготовить овощной суп для диеты? Для этого берем 6 луковиц среднего размера, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 1 кубик овощного бульона.

Далее необходимо порезать овощи на мелкие или средние кусочки, залить водой, приправить солью, перцем и острым соусом (по желанию). Кипятить на сильном огне 10 минут, затем уменьшить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими.

Во время диеты нельзя употреблять: сахар, алкогольные напитки, хлеб, газированные напитки, любую жирную пищу.

Меню диеты с диетическим супом на неделю:

День первый Суп и все сорта фруктов, кроме бананов. В качестве питья: неподслащенные чай, кофе или воду.

День второй Суп и зеленые овощи (свежие, листовые или консервированные). Воздержаться от кукурузы, зеленого горошка и бобовых. На ужин — одна печеная картофелина с растительным маслом.

День третий Суп, фрукты и овощи, но без картофеля.

День четвертый Суп, фрукты и овощи, включая бананы и нежирное молоко.

День пятый Суп, говядина и помидоры.

День шестой Суп, говядина и овощи (особенно листовые).

День седьмой Суп, натуральный рис с овощами, фруктовый сок.

Данное меню повторяем и на следующей неделе.

Отзывы. Диета с диетическим супом хорошо переносится. Однако повторять диету раньше чем через 1,5-2 месяца не рекомендуется. С осторожностью применять при хронических заболеваниях.

Диета на овощном супе — меню, вкусные рецепты, отзывы, результат

Системы питания, целью которых является детоксикация организма и сопровождающее ее похудение, очень распространены и популярны последнее время. Очищающая диета на овощном супе — одна из них. Этот метод идеально подходит практически всем людям — есть множество рецептов основного блюда на любой вкус и при любом состоянии здоровья.

Содержание статьи

Суть диеты на овощном супе

Суть такой диеты — в течение каждого дня можно есть только суп из тех овощей, которые имеют отрицательную калорийность. При этом время приема пищи и размеры порции никакого значения не имеют — в любом случае это блюдо безопасно для фигуры. Согласно отзывам, за неделю такого рациона можно потерять до 8 кг. Кроме того, что овощи низкокалорийные и хорошо очищают кишечник, они насыщают организм очень полезными микроэлементами и витаминами.Суть такой диеты - в течение каждого дня можно есть только суп из овощей

Принцип приготовления супа из овощей

Главный принцип приготовления овощного супа для потери веса — готовить его самостоятельно, используя свежие овощи, желательно сезонные и ни в коем случае не добавлять в них зажарку. Качество продуктов играет важную роль, потому что ценность блюда состоит не только в его низкой калорийности, а и в составе ингредиентов.

Дополнительные принципы, которые помогут сделать суп из овощей максимально эффективным для похудения:

  • Не переваривать — любому овощу, даже свекле (если она порезана мелко или натерта на терку) достаточно 20 минут, чтобы свариться. Более продолжительная термическая обработка приводит к тому, что в продуктах остается минимум полезных веществ.
  • Добавлять сырую зелень в готовое блюдо — многие любят варить укроп, петрушку, листья салата с овощами, но тогда они становятся менее полезными. А вот сырая зелень оказывает дополнительный слабительный эффект, насыщает витаминами и делает вкус супа лучше.
  • Использовать сухие травы — они придают неповторимый аромат и делают вкус блюда значительно лучше.
  • Отказаться от соли. Если не получается это сделать сразу, то можно постепенно уменьшать количество приправы. Соль не калорийна, но способствует задержке жидкости в организме, отказ от нее поможет вывести 1-3 литра воды и устранить отечность, что скажется на весе.
  • Для усиления очищающего эффекта разрешается добавлять сухую клетчатку в блюдо.

Сколько калорий в овощном супе?

Калорийность каждого овощного супа зависит от количества и разновидностей добавленных ингредиентов, ее рекомендуется высчитывать индивидуально. Но для всех блюд, приготовленных с соблюдением основных принципов характерна отрицательная калорийность — то есть человеку на переваривание такой пищи нужно потратить больше энергии, чем он из нее получает.  В среднем в 100 граммах готового блюда содержится от 43 до 70 калорий.

На воде

Суп, сваренный на воде из разрешенных овощей и имеющий среднюю густоту в среднем имеет энергетическую ценность около 45 калорий на каждые 100 г.

На курином бульоне

Куриный бульон имеет низкую калорийность — в  среднем около 35 калорий на каждые 100 г. Соответственно, суп на его основе будет иметь примерно 80 калорий.На курином бульоне

Меню диеты на овощном супе

Суповую диету можно смело называть диетой для ленивых, потому что, кроме основного блюда, которое готовится максимально просто, в меню из пищи ничего не входит. Правила такого рациона:

  1. Разрешается сколько угодно приемов пищи в любое время суток, но специалисты рекомендуют есть не реже, чем каждые 3 часа — так удастся максимально ускорить метаболизм.
  2. Жесткие системы похудения предусматривают употребление одной конкретной разновидности супа. Но практическим путем доказано, что включение в меню разных овощных низкокалорийных супов не сказывается негативно на похудении, но положительно влияет на здоровье и внешность.
  3. Кроме супа, можно пить обычную воду, зеленый или имбирный несладкий чай в неограниченных количествах, до 3 стаканов кефира минимальной жирности, а также есть сырые овощи с отрицательной калорийностью: огурцы, капусту, болгарский перец.

Меню на каждый день для похудения на неделю может быть примерно таким:

ДеньЧто разрешается есть в течение дня (в произвольном порядке)
1•   Суп;

•   200 мл томатного сока;

•   В любом количестве — огурцы и белокочанную капусту;

•   Запеченные кабачки;

•   2 стакана кефира с отрубями или клетчаткой.

2•   Суп;

•   Смузи из огурца, зелени и лимона;

•   Зеленый чай с лимоном;

•   Стакан кефира.

3•   Суп;

•   Запеченные болгарские перцы и кабачки;

•   200 г яблочного пюре;

•   2 стакана кефира.

4•   Суп;

•   2 стакана томатного сока;

•   Огурцы и белокочанную капусту.

5•   Суп;

•   В любом количестве — сырые огурцы, помидоры, болгарский перец.

6•   Суп;

•   Запеченные баклажаны;

•   Зеленый чай;

•   Брокколи на пару.

7•   Суп;

•   Морковное пюре;

•   Огурцы и отварная свекла в любом количестве;

•   2 стакана кефира.

Рецепты овощных супов для похудения

Приготовление овощных диетических супов не займет много времени, а их разновидностей настолько много, что любой гурман может найти что-нибудь подходящее для себя.

Суп-пюре из сельдерея

Овощной суп для похудения из сельдерея имеет специфический вкус и, согласно отзывам, помогает достигать потрясающих эффектов — терять буквально по 1 кг каждый день. При этом самочувствие худеющих ухудшается, замечается упадок сил и снижение работоспособности.

Суп-пюре из сельдерея

Для блюда нужны такие ингредиенты:

  • 70 г корня сельдерея;
  • 80 г белокочанной капусты;
  • 80 г цветной капусты;
  • 60 г лука;
  • 50 г моркови;
  • 80 г белокочанной капусты;
  • 30 г зелени;
  • 10 мл кунжутного или оливкового масла.

Приготовление: все ингредиенты, кроме зелени, порезать кубиками и варить 20 минут в 2 л воды. Затем взбить овощи вместе с овощным бульоном блендером до однородности, приправить зеленью и добавить масло.

Важно! Выбирать растительное масло следует холодного отжима, и добавлять в блюдо, когда оно остынет — при таких условиях в нем максимально сохраняются полезные микроэлементы.

Рецепт супа с сельдереем можно совершенствовать, добавляя в состав болгарский перец, брокколи, зеленый горошек, спаржу. Этот овощ входит в состав многих блюд для похудения и очищения организма.

Суп луковый

Диетический суп из лука будет максимально эффективным, если его не солить. Для приготовления понадобятся:

  • 200 г белого лука;
  • 150 г болгарского перца;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 40 г зелени.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать, остальные ингредиенты порезать кубиками.
  2. Варить все овощи 20 минут, дать остыть, приправить зеленью.

Суп с цветной капустой и брюквой

Еще один вариант супа на овощном бульоне для похудения — с брюквой и цветной капустой. Необходимые ингредиенты:

  • 180 г брюквы;
  • 200 г цветной капусты;
  • 80 г лука;
  • 100 г спаржи.

Приготовление: брюкву и лук порезать кубиками, спаржу — кусочками, цветную капусту разобрать на соцветия и варить в течение получаса.

Суп сливочный томатный

Кроме диетических рецептов на овощном бульоне, похудение на супах возможно с употреблением блюд, в состав которых входят молочные и кисломолочные продукты. Один из самых вкусных — томатный. Готовится из таких ингредиентов:

  • 300 г спелых томатов;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 мл сливок 10%;
  • 20 г зелени.

Приготовление:

  1. Ошпарить томаты кипятком, снять с них шкурку и взбить мякоть блендером до однородности.
  2. Мелко порезать лук, морковь натереть на терке, добавить в томатную массу.
  3. Добавить в смесь 100 мл воды, варить на мелком огне 15-20 минут.
  4. Добавить сливки, посыпать зеленью.

Суп сливочный томатный

С брокколи

Овощной суп для похудения без сельдерея можно приготовить из разных видов капусты с основным ингредиентом брокколи. Компоненты блюда:

  • 200 г брокколи;
  • 100 г цветной капусты;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • 100 г брюссельской капусты;
  • 50 г лука;
  • 30 г зелени;
  • 70 мл сметаны до 10%.

Приготовление:

  1. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, остальные овощи мелко порезать.
  2. Варить суп 20-25 минут.
  3. Взбить овощи вместе с бульоном блендером, добавить сметану и мелко рубленную зелень.

Суп — щи

Щи для похудения отличается от обычного тем, что в его состав не входят мясные бульоны и картошка. Готовить его можно из такого набора продуктов:

  • 200 г квашеной капусты;
  • 80 г моркови;
  • 80 г болгарского перца;
  • 100 г лука.

Приготовление простое: все овощи порезать, варить в течение получаса. Любители блюда утверждают, что самые вкусные щи — выдержанные, то есть настоявшиеся в холодильнике или погребе сутки.

Диетический борщ

Диетический борщ вполне может заменить обычный, его часто едят те, кто придерживаются постов. Необходимые ингредиенты:

  • 100 г капусты;
  • 100 г свеклы;
  • 80 г моркови;
  • 80 г лука;
  • 80 г картофеля;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 100 мл домашнего томатного сока.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать, свеклу и морковь натереть на терке, лук и картошку почистить и порезать кубиками.
  2. Все овощи сложить в кастрюлю, залить водой, варить в течение 25 минут.
  3. После этого добавить консервированную фасоль и томатный сок и варить еще 10 минут. Подавать с зеленью.

Диетический борщ

Жиросщигающий суп

Для этого супа нужны такие ингредиенты:

  • 300 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 200 г томатов;
  • 200 г капусты;
  • 100 г болгарского перца;
  • 3 л бульона — куриного или грибного.

Приготовление:

  1. Луковицы порезать кольцами, капусту нашинковать, морковь натереть на терке, а болгарский перец и помидоры порезать соломкой.
  2. Овощи сложить соломкой, залить бульоном и варить суп полчаса.

Тыквенный супчик

Суп-пюре из тыквы очень сытный и при этом помогает похудеть благодаря слабительным свойствам тыквы. Для него нужны:

  • 300 г тыквы;
  • 100 г лука;
  • 100 г картофеля;
  • 60 мл сметаны 10%;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Овощи порезать кубиками, варить в небольшом количестве воды полчаса.
  2. После овощи месте с бульоном, в котором они варились, необходимо взбить блендером до однородности.
  3. Добавить в суп сметану и зелень.

Рецепт супа от Шпаков

Семья Александра и Марии Шпаков — спортсмены, которые следят за своим питанием. В своем блоге они рекомендуют подписчикам грибной суп, для которого нужны:

  • 300 г грибов — замороженных или целых и 120 г сухих;
  • 100 г кабачков;
  • 100 г лука;
  • 60 мл сметаны 10%;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Грибы почистить, порезать, кабачки и лук тоже измельчить.
  2. Варить овощи полчаса, затем добавить сметану и варить еще 10 минут.
  3. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Овощной суп от Малышевой

Диетолог Елена Малышева рекомендует своим пациентам рецепт вкусного томатного супа, для которого понадобятся такие ингредиенты:

  • 6 крупных помидоров;
  • 1 крупная луковица;
  • Красный болгарский перец;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 80 г гречневой крупы;
  • 1 л куриного бульона;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить, болгарский перец порезать соломкой и обжарить эти овощи на оливковом масле.
  2. Помидоры выпекать духовке 8 минут. После этого снять с них кожуру и взбить блендером до состояния пюре.
  3. Довести мясной бульон до кипения, добавить в него гречку, томатное пюре и чеснок с болгарским перцем.
  4. Проварить суп полчаса, подавать с измельченной зеленью.

Овощной суп от Малышевой

Суп на овощном бульоне — диетический стол №5

Для диетического стола №5 подходит суп с таких ингредиентов:

  • 100 г моркови;
  • 100 г болгарского перца;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г стручковой фасоли.

Приготовление:

  1. Морковь натереть на терку, перец и лук порезать соломкой, стручковую фасоль произвольно.
  2. Варить суп 20 минут, поджать с зеленью.

Отзывы о диете на овощном супе

Дорогие читатели — нам важно Ваше мнение! Вы можете оставить свой отзыв об очищающей диете на овощном супе в комментариях, ваше мнение будет полезно другим пользователям сайта!

Отзывы

Ирина:

Для меня похудение на супе из сельдерея оказалось наиболее комфортным и успешным — за месяц диеты на этом простом блюде я потеряла 9 кг, начинала худеть со 100 кг. При этом я практически не чувствовала голода, потому что с детства привыкла к первым блюдам и меня ничего не насыщает лучше. Наладился стул, прилив энергии был колоссальным, кожа стала заметно чище и я открыла для себя вкус овощей с новой стороны.

Анжелика:

Суповая диета отлично подошла мне: я придерживалась ее осенью, когда был сезон всех овощей. Мои любимые супы: томатный со сливками и тыквенный. У меня есть склонность к запорам, отчего я страдаю и другими неприятными заболеваниями прямой кишки. Но обилие жидкой пищи в рационе решает эту проблему. Мне нравится, что можно есть блюда из разных ингредиентов и, таким образом, оздоравливаться, очищаться и не страдать от однообразия рациона. За 2 недели удалось потерять 4,5 кг и при этом не быть голодной. Первые дни по привычке тянуло ко всяким привычным вредностям: сладкому и колбасе, а потом их не хотелось совсем.

Видео

Post Views: 1 650

Диета на овощном супе с рецептами

“Овощной суп для талии люб”

«Ешьте больше овощей» – советует подавляющее большинство диетологов. Действительно, овощи идеально сочетают в себе высокую витаминно-минеральную ценность с низкой ценностью энергетической. Но жевать редис, морковь и огурцы целыми днями – не самая приятная перспектива. Другое дело, овощной суп в различных вариациях, где кроме, самих овощей, можно полакомиться вкуснейшим наваристым бульоном со специями. И самый приятный парадокс – чем больше вы скушаете такого супа, тем быстрее будете стройнеть. Сегодня мы расскажем вам о том, как худеть не только нескучно, но и вкусно с помощью легких овощных супов.

Тем, кто хочет похудеть посредством овощного супа, предстоит сделать выбор между жестким и между мягким вариантом этой диеты. Первый – это диета, рассчитанная на неделю и обещающая потерю веса до пяти килограммов. Но сидеть придется на однообразном супе, который включает в себя маленький кочан капусты, 6 луковиц, 5 томатов, 2 болгарских перца зеленого цвета и пучок сельдерея. Готовится супчик просто – в холодную воду нужно положить нарезанные овощи и довести до кипения. Добавить соль, молотый красный перец, который ускоряет метаболизм, и варить до мягкости овощей. Как правило, если капуста стала мягкой, то и суп готов.

Кушать этот суп рекомендуется по мере ощущения голода, примерно пять – шесть раз за сутки без строгого ограничения в количестве и во времени приема. Если в три часа ночи вы проснулись от чувства голода, съешьте этот супчик и спокойно ложитесь спать. Важное правило – никакого голодания! Хочется кушать – поешьте супчик, даже если он не лезет. Подавать его можно как горячим, так и холодным. Также с помощью блендера можно трансформировать этот суп в пюре. Возможно, для вас будет удобно приготовить сразу большую кастрюлю супа на несколько дней. Как только вы доели этот супчик, варите новый. Пить разрешается чай и кофе без сахара, а также воду без газа.

Существует и второй, более приятный на наш взгляд подход к похудению с помощью овощного супа – это разнообразие. То есть, каждый день, в зависимости от настроения, вы готовите себе совершенно разные по составу овощные супчики. Сочетание ингредиентов – полностью продукт вашей фантазии. А мы попробуем подкинуть вам несколько идей диетической кулинарии. Пусть вас не беспокоит, что во многих наших рецептах указано растительное масло, ведь в сочетании с овощами оно абсолютно безвредно для фигуры.

Корнеплоды

А теперь совершим короткое путешествие в мир овощных культур и первых блюд из них. Начнем с корнеплодов.

Морковь (32 ккал в 100 граммах) полезна при авитаминозе и регулирует углеводный обмен. По содержанию каротина она превосходит почти все фрукты и овощи (кроме облепихи), не говоря уже о дешевизне и доступности ее в любое время года. Как правило, ее трут на крупной терке, но для сохранения вкусовых качеств советуем нарезать ее кубиками или кружочками. Морковь не будет лишней ни в одном супе, потому что идеально сочетается со всеми овощами, но особенно замечателен ее тандем с луком.

Предлагаем вам один из вариантов легкого морковного супа-пюре с кинзой:

На 4 порции вам понадобится: полкилограмма очищенной и нарезанной на небольшие кусочки моркови, 1 мелко нарезанная луковица, 1 нарезанная кубиками картофелина, полтора литра воды или овощного бульона, 1 столовая ложка оливкового масла, большой пучок кинзы и соль. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, положите туда лук и жарьте его до золотистого оттенка. Теперь добавьте к луку картофель и кинзу. Спустя еще 5 минут положите морковь и залейте все бульоном. Когда суп закипит, сделайте огонь поменьше, накройте крышкой и варите еще около 20 минут, пока морковь не станет мягкой. А теперь измельчите суп блендером в пюре и посолите. Готово!

До начала возделывания картофеля на Руси его заменяла репа. Между прочим, достойное замещение, ведь в репе всего 30 ккал в 100 граммах против 80 ккал в 100 граммах картофеля. В самый раз для похудательного супчика. Репу рекомендуется применять в малокалорийных диетах для питания больных ожирением и сахарным диабетом.

Для супа из репы возьмите 4 репы, 2 корня петрушки, 50 граммов корня сельдерея, 2 моркови, 2 помидора, пучок зеленого лука, 1 зеленое яблоко, полтора литра воды, укроп, лавровый лист и соль. В кипящей воде в течение 10 минут отварите очищенную и нарезанную соломкой репу. Откиньте ее на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы избавиться от горечи. Затем репу добавьте в кастрюлю с холодной водой, присоедините тертую морковь, нарезанное соломкой яблоко, нарезанный кубиками помидор и рубленный зеленый лук. Варите 15 минут, присыпьте укропом и посолите.

Пастернак (47 ккал в 100 граммах) не слишком часто появляется в нашем рационе, а зря. Он стимулирует обмен веществ и способствует выведению камней и солей из организма. В супе используют корень пастернака, который можно как натереть на крупной терке, так и порезать произвольными кусочками.

Для приготовления диетического супа с пастернаком и сельдереем (в сельдерее всего 12 ккал в 100 граммах) потребуется: 4 пастернака, 1 репа, 1 луковица, 1 морковь, 100 граммов капусты брокколи, 1 болгарский перец, 1 корень сельдерея, пучок укропа, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль, 2 литра овощного бульона или воды, немного соли. В кастрюле разогрейте масло, добавьте натертые на терке пастернак, сельдерей и репу, нарезанный кольцами болгарский перец, чеснок и соль. Варите, помешивая, 15 минут. Затем добавьте бульон, тертую морковь, брокколи, лук и укроп. Доведите до кипения и, уменьшив огонь, варите ещё 5 минут. Подавайте на стол, украсив свежей зеленью.

Петрушку можно добавлять в суп как в виде корня (49 ккал в 100 граммах) в качестве основного ингредиента, так и в виде зелени (47 ккал в 100 граммах) для посыпки готового супа. По содержанию аскорбиновой кислоты она превосходит многие овощи. Это одна из немногих ароматных трав, которая не теряет своих качеств при длительной тепловой обработке или же при глубокой заморозке.

А вот рецепт холодного диетического супа-пюре из петрушки:

Ингредиенты: 250 граммов корня петрушки, 1 луковицу, 1 столовую ложку цедры лимона, три зубчика чеснока, 4 стакана обезжиренного молока, 1 столовую ложку оливкового масла и соль. Натертый на крупной терке корень петрушки, мелко нарезанные лук и чеснок поджарить на масле прямо в кастрюле. Влить молоко, посолить и довести до кипения. Полученную массу измельчить в блендере. Суп подавать холодным и посыпанным цедрой.

Редис (19 ккал в 100 граммах) полезен при таких заболеваниях, как ожирение, болезни сердца и сосудов. Он богат калием, натрием, кальцием, фосфором, магнием, железом, витамины РР и С.

Попробуйте приготовить диетический суп из листьев редиса. Для этого возьмите большой пучок редиса прямо со стеблями, 2 луковицы, 1 столовую ложку оливкового масла, 2 стакана минеральной воды без газа, соль. Крупно порежьте редис и лук, обжарьте их в кастрюле на масле, залейте минеральной водой и подавайте в холодном виде.

Свекла или бурак – корнеплод, который украсит внешний вид любого супа. Причем, употреблять в пищу можно не только корень (40 ккал в 100 граммах), но и ботву (17 ккал в 100 граммах). Особенно, если вы вырастили свеклу сами и уверены в том, что на листья не попало вредных удобрений. Листья свеклы содержат большое количество витамина А, а корни – витамина С. Свекла полезна для людей, страдающих задержкой жидкости в организме.

А вот и рецепт легкого супа из листьев свеклы:

Необходимо взять 400 граммов свекольной ботвы, 1 корень петрушки, 2 моркови, 1 луковицу, 3 картофелины, 2 литра воды, 2 лавровых листа, порошок имбиря на кончике ножа, пол чайной ложки тмина, зелень и соль. В холодную воду запустить морковь, картофель, лук и тертый корень петрушки. Когда овощи станут мягкими, добавить нарубленную соломкой ботву свеклы, лавровый лист, специи и соль.

Редька (35 ккал в 100 граммах) очень полезна в целях пополнения недостатка витаминов и минеральных солей в организме.

Для приготовления похудительного супчика на основе этого корнеплода возьмите:1 килограмм редьки, 150 граммов морской капусты (ламинарии) без добавок, 4 зубчика чеснока, большой пучок зеленого лука, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 100 граммов соевого соуса, соль. Нарежьте редьку кубиками и немного потушите в воде. В разогретую кастрюлю налейте масло, положите половину пучка лук и обжарьте. Добавить тушенную редьку и вновь обжарьте, добавив соевый соус. Через 5 минут присоедините морскую капусту, залейте все водой и варите до готовности. В самом конце добавьте оставшийся лук и чеснок.

Капустные

Овощи семейства Капустные – настоящая находка для стройнеющих. Идеальное сочетание вкуса и низкой энергетической ценности. К семейству капустных относится самая распространенная у нас капуста белокочанная (28 ккал в 100 граммах), а также капуста краснокочанная (22 ккал в 100 граммах), цветная капуста (29 ккал в 100 граммах), брюссельская капуста (41 ккал в 100 граммах), капуста брокколи (34 ккал в 100 граммах) и кольраби (45 ккал в 100 граммах).

Для наших супов подойдет любая капуста из этого многообразия, но внешний вид блюд будет сильно отличаться. К примеру, целые кочанчики брюссельской капусты, благодаря своей форме и размеру, придадут супу аппетитный и красивый вид. Разобранная на соцветия цветная капуста также очень оригинально смотрится в супе. Капуста кольраби значительно сочнее белокочанной, а витамина С в ней даже больше, чем в лимоне.

Попробуйте стать стройнее с супом из цветной капусты:

Ингредиенты: небольшой кочан цветной капусты, 1 морковь, 1 луковицу, 1 картофелину, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку подсолнечного масла, полтора литра воды, зелень петрушки и укропа, соль. Нарежьте лук, болгарский перец, морковь и поджарьте их на масле. Картофель нарежьте кубиками и запустите в кастрюлю с холодной водой. Туда же положите разобранную на соцветия капусту и содержимое сковороды. Через 10 минут варки насыпьте в кастрюлю рубленую зелень и чеснок, посолите.

Луковичные

К семейству Луковичные относятся уже неоднократно упомянутые в рецептах лук репчатый (41 ккал в 100 граммах) и чеснок (4 ккал в 1 головке).

Лук богат железом, кальцием, марганцем, витаминами группы В и эфирными маслами, которые делают любой суп с луком ароматным. К тому же в нем совсем отсутствует жир. Считается, что и лук, и чеснок являются продуктами, ускоряющими обмен веществ, что немаловажно для худеющих.

Чеснок богат серой, которая и придает ему острый аромат. Сера сводит к минимуму вредный холестерин, понижает кровяное давление и снижает риск развития рака желудка. Чеснок для супа лучше рубить ножом, а не давить в специальных чесночных прессах – так его вкус лучше проявится. Кроме этого, важно добавлять его непосредственно перед готовностью, чтобы сохранить все питательные вещества.

Конечно, для похудения не подойдет классический французский луковый суп-пюре с гренками, зато есть другой достойный вариант лукового супа с чесноком:

Возьмите 3 луковицы, 8 зубчиков чеснока, 2 корня петрушки, 4 стакана овощного бульона или воды, зелень, молотый черный перец и соль. Все мелко нарезанные ингредиенты сварить в подсоленной воде и посыпать зеленью перед подачей на стол.

Пасленовые

Томат – растение семейства Пасленовые, и в 100 граммах его плодов – помидорах – всего лишь 20 ккал. Помидоры богаты калием, магнием, железом, цинком, кальцием, фосфором.

Рекомендуем вам рецепт диетического томатного супа со свеклой:

Ингредиенты: 3 больших помидора, 2 свеклы, 1 морковь, полтора литра овощного бульона, 2 столовой ложки оливкового масла, 2 столовые ложки рубленой зелени, соль и перец. Помидоры помыть и измельчить в блендере. Свеклу и морковь почистить, натереть на терке, добавить томатную кашицу и тушить на масле в сковороде 5 минут. Добавить в кастрюлю с бульоном, посолить, поперчить и варить до закипания.

Сладкий перец или паприка (27 ккал в 100 граммах) тоже из семейства Пасленовых. Перец богат каротином и витаминами группы В, калием, натрием, кальцием, железом, фосфором и кремнием.

Если вы хотите постройнеть, приготовьте себе суп из болгарского перца:

Ингредиенты:полкило перца, 2 луковицы, 6 помидоров, 0,6 литра воды, 2 столовой ложки оливкового масла и соль. Мелко порубленный лук надо прожарить на масле до золотистого цвета. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить и варить пока они не загустеют. Из перца удалить семечки, нарезать его соломкой, добавить лук и помидоры, залить кипящей водой. Посолить и варить на среднем огне 10 минут.

Тыквенные

Настало время рассказать об овощах семейства Тыквенные, к которым относится сама тыква, кабачок, патиссон и огурец.

Тыква (28 ккал в 100 граммах) отлично усваивается организмом и применяется для детского и диетического питания. Во всем известной «Золушке» Шарль Перро придумал сделать карету именно тыквы потому, что этот продукт всегда был на кухне даже у самых бедных. Тыква богата бета-каротином, витаминами С, Е, В1, В2 и РР.

Для тыквенного супа вам понадобится:

Полкило свежей тыквы, 400 граммов тертой моркови, 200 граммов корня сельдерея, 2 мелко нарезанной луковицы, 1 болгарский перец, 2 столовой ложки подсолнечного масла, литр воды, по 1 чайной ложки тмина и молотого кориандра, соль. Тыкву разрежьте пополам, выньте семена, заверните в фольгу и запекайте при максимальной температуре 45 минут. Тем временем прямо в кастрюлю налейте масло, положите лук, морковь, перец, сельдерей и обжаривайте 5 минут. Затем добавьте воду и варите 15 минут на среднем огне. С помощью ложки выньте из тыквы мякоть, размельчите в блендере и добавьте в кастрюлю. Приправьте суп тмином, кориандром, солью и варите еще 10 минут до полной готовности.

Кабачок не уступает тыкве по полезным свойствам. Благодаря лёгкой усваяемости и низкой калорийности, кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.

Предлагаем вам приготовить суп из кабачков:

Возьмите полкило молодых кабачков, 3 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки подсолнечного масла, по пучку укропа и петрушки, литр воды, лимонную кислоту на кончике ножа, лавровый лист, перец и соль. В соленой воде сварите нарезанные кубиками кабачки. Добавьте морковь и лук, предварительно обжаренные в масле. Перед окончанием варки добавьте лимонную кислоту. Подавать, посыпав зеленью.

Калорийность патиссона или тарельчатой тыквы – всего 19,4 ккал в 100 граммах. Этот овощ диетологи часто рекомендуют из-за очень высокого содержания клетчатки, которая способствует нормализации обмена веществ в организме.

Попробуйте приготовить летний суп-пюре из патиссон:

Для этого возьмите 4 средних патиссона, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 2 литра воды, 1 чайную ложку смеси специй для первых блюд, соль. Патиссоны помойте и порежьте кубиками. Морковь очистите и порежьте тонкими кружочками. В кастрюлю сложите патиссоны, морковь и 2 очищенных зубчик чеснока. Залейте овощи водой так, чтобы она их полностью покрыла. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. После закипания посолите и добавьте приправу, продолжая варить до готовности овощей. Затем добавьте в суп оставшийся чеснок и с помощью блендера измельчите суп до состояния пюре.

То, что огурец – это вода, растущая на грядке, знает каждый худеющий. Действительно, в 100 граммах огурцов всего 15 ккал. Огурцы богаты витаминами С, В1, В2, Р, провитамином А, минеральными веществами. Кроме традиционной окрошки, существует множество вариаций использования огурцов в супе, в том числе в горячем.

К примеру, суп из огурцов с молоком: Понадобится 8 свежих огурцов, 2 моркови, пол литра обезжиренного молока, 1 литр воды, 3 столовой ложки измельченного укропа, соль. Огурцы нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Соединить, посолить, добавить молоко, воду и зелень. Поставить на огонь и довести до кипения.

Начало лета – самое время для того, чтобы стать стройнее, кушая овощные супы. Ведь сейчас большинство овощей выращено не в искусственных условиях, а на свежем воздухе. А значит и пользы в таких плодах значительно больше. Надеемся, что наша подборка окажется вам полезной, и на основе нее вы создадите новые рецепты для красивой фигуры. Удачи вам, новых кулинарных идей и стройности!


ВИНОГРАДНАЯ ДИЕТА

С помощью данной диеты можно легко сбросить несколько килограммов. Виноградная диета строго рассчитана на 4 дня…

ЯБЛОЧНАЯ ДИЕТА

Яблочная диета – это монодиета, которую не стоит рассматривать в качестве постоянной. А вот для очищения организма от шлаков временами ее стоит использовать…

ФРУКТОВАЯ ДИЕТА

В зависимости от разновидности фруктовой диеты, за неделю можно без усилий похудеть на 5-7 кг и при этом сохранить хорошее настроение…

ДЫННАЯ ДИЕТА

Соблюдение этой диеты дает заметный и очень быстрый результат. К тому же при помощи дынной диеты можно отлично почистить почки…

АРБУЗНАЯ ДИЕТА

Одна из самых лёгких диет – ведь при её соблюдении не нужно подсчитывать калории, которые вы съедаете и голодать…

БАНАНОВАЯ ДИЕТА

Банановая диета подойдет в первую очередь тем, у кого есть проблемы с кишечником, при заболеваниях, сопровождающихся отеками…

КАПУСТНАЯ ДИЕТА

Капустная диета не является самой быстрой, но высокоэффективна – в первую очередь благодаря низкой калорийности самой капусты…

ОВОЩНАЯ ДИЕТА

Ее название говорит само за себя – главными продуктами в рационе являются овощи…

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОВОЩЕЙ

Многие из них содержат вещества, благоприятно действующие на состояние сосудов, укрепляя их и делая более прочными и эластичными…

ОГУРЕЧНАЯ ДИЕТА

В основе диеты – огуречный салат из килограмма огурчиков с черным перцем и зеленью, но без соли. В качестве заправки – 30 г майонеза или нежирной сметаны…

Отзывы о диете на овощном супе

Эта система питания разработана для быстрого избавления от жировых отложений.

Овощной суп за короткий промежуток времени способен существенно активизировать обменные процессы, которые и приводят к сжиганию жира.

Диета рассчитана на недельный период. В это время следует убрать из рациона алкогольную продукцию, жиры животного происхождения, простые углеводы (хлеб, мучные изделия, сахар, сладости). Можно оставить в рационе все овощи и фрукты зеленого цвета, а также обезжиренное молоко и кисломолочные продукты. Из круп допустим рис.

Поскольку такая диета относится к низкокалорийным вариантам питания, то растрата подкожного жира будет происходить очень интенсивно. Объяснение простое – организм тратит килокалорий больше, чем получает с диетической пищей.

knasobina

Достоинства: овощи помогают похудеть, доступный, легок в приготовлении

Недостатки: хочется кушать, противный вкус

Очень понравилось употребление Бонского супчика, точнее не само употребление, а последствия после употребления :))) Бонский суп, называют ещё жиросжигающим супчиком. Он реально помогает похудеть!!!!

Суп должен состоять из одних овощей… ингредиенты могут быть разнообразные: капуста, морковь, перец болгарский, помидоры, лук (все овощи, которые придут вам по вкусу, ну кроме картошки).

Я делала суп следующим образом: брала сельдерей, помидоры, болгарский перец, лук, капусту, все это нарезала (можно не мелко), бросала в кастрюлю и заливала водой. Варится около 30 минут.

Такой супчик нужно кушать от пяти до семи дней, кто сколько выдержит. Кушать только суп, больше ничего! Не солить и не перчить суп, не добавлять сметаны и майонеза. Такое блюдо можно кушать когда угодно (ну только не ночью), он низкокалорийный. Можно суп превратить в суп пюре (взбить его в блендере), так, на мой взгляд, вкуснее. Конечно, вкус, на первый взгляд, противный, но привыкнуть можно. Тем, кто любит овощи, вполне понравится.

Продержитесь на супчике дней пять и вы увидете, что вы стали гораздо стройнее!

Наталья

Достоинства: сытная; эффективная; много полезных инградиентов.
Недостатки: не обнаружено.

Основным продуктом питания на диете является “Боннский суп”, в котором не только мало калорий, но он сам по себе обладает еще и жиросжигающим эффектом.

Для его приготовления нужно нарезать тонкими колечками 6 луковиц и немного обжарить на растительном масле. Добавить 1 стловую ложку порошка карри, 1 столовую ложку измельченного тмина, 20 г мелконарубленного чеснока и тушить на медленном огне.

Затем положить туда же 3-4 нашинкованные моркови, 1 пучок сельдерея, 2 зеленых перца, 1 небольшой качан капусты, 2 помидора и залить водой чуть выше уровня овощей.

Добавить 2 лавровых листа, 1 столовую ложку толченого кориандра, 2 мелконарубленного стручка острого красного перца, немного свежего имбиря, зелень (кинза, петрушка, укроп, зеленый лук).

Варить до готовности. Приятного аппетита, но… это еще не весь рацион диеты!

Меню диеты на 7 дней:

  • 1 день – суп, любые фрукты (кроме бананов)
  • 2 день – суп, утром и днем зеленые овощи (кроме бобовых), вечером одна картофелина, отваренная в мундире, с растительным маслом
  • 3 день – суп, любые фрукты и овощи (кроме бананов и картофеля)
  • 4 день – суп, бананы (до 8 штук), обезжиренное молоко
  • 5 день – суп, помидоры, 400 г говядины, курицы или рыбы
  • 6 день – суп, говядина, зеленые овощи
  • 7 день – суп, коричневый рис, зеленые овощи

Кроме того, нужно пить много жидкости, не менее 2 л воды или зеленого чая в день.

Я худела на этой диете на 4-5 кг за неделю.

Диета очень сытная. А суп просто находка – наелся его, да еще и калории потратил при этом)))

laplapusik

Кто сказал, что на ней теряют за неделю 7-8 кг ? Мин 3, макс 5. Я достигла 4,300 кг. Отличная диета! И рекомендуется после нее сделать перерыв 2 недели и снова к ней. А если вес после нее прибавляете, то это ваша проблема! После любой жесткой диеты или разгрузочных дней (да и по-жизни, в общем-то!) Не нужно превышать калорийность порций больше 1500-1800 ккал.

В течении месяца (первый мой опыт) я каждую неделю начинала эту диету, но не могла продержаться до конца по разным причинам + обычное питание с общего стола (без тяжких). 1 неделя – 4 дня (муж решил порадовать меня бараниной вместо говядины. это потом я поняла,что все заменяемо и рыбу пробовала и курицу) 2-3 нед по 2 дня.; 4 нед – 6 дней (не нашла рис). Но за месяц был стабильный результат 8 кг! Которые не вернулись. конечно, ежедневно час спортзал. Я категорически против любых кубиков и оных с ними – зачем нам химия? Против зажарок – там жиры хоть и мизер. недельку не потерпим? Против добавления круп. Зачем? Если тебе позволено в волю овощей, фруктов в любом виде, молоко + 2 дня мясо + день каши. Эта диета для любителей пожевать и не нужен контроль и подсчет калорий!

Легче диеты не встречала! Хотя естся супчик безрадостно – это правда. у меня рецепт супа без помидор, только: морковь, лук, капуста, сельдерей, перец сладкий. Я вообще не добавляю лук, а вместо сельдерея (7 ккал, а лучше с ним – куча клетчатки) петрушку или ничего (в пастернаке 44 ккал – зачем лишние ккал), перец любой. соль и специи по вкусу. В этом супе не последняя капуста. В ней 28 ккал, но что бы организму ее переработать энергии нужно затратить в 2 раза больше, а где ее взять? А из того же яблочка и с ним предлагаемых! И яблочко получается уже не 46, а -28 = 18ккал!! А воду выводят все короткие диеты и разгрузочные дни. Выводя застойную воду – легче добраться до жирка придерживаясь правильного питания.

Петра

Вот и я наконец то сварила себе сегодня этот долгожданный супчик. Только всё таки по своему рецепту. Значит на 3 литра воды я положила пол среднего качана белокачанной капусты (нашинковать), две больших морковки (тёртая на крупной тёрке), один огромный пастернак (тёртый на крупной тёрке), крупа ячневая на глаз, ну грамм 150-200, 4 средних луковицы слегка обжарила на кукурузном масле, 3 ст.л. томатного соуса, посолила и бросила чуть приправы хмелли-сунелли. Сварила с утра, но пока ещё не ела, всё чайком зелёным баловалась. Сейчас пойду дигустировать.По каллориям я просчитала, на 100 грамм – 37,4 ккал.

Tonetka

Диета классная и безопасная!

Всем хочется выглядеть хорошо и есть помощники-диеты, которые помогают только при большом желании человека. Я с детства была полненькой и всегда стараюсь похудеть, испробовала кучу диет.

Хочу поделиться с вами одной из испробованных мной диет, результат которой меня порадовал. Диета великолепная и безопасная. Она чистит ваш организм от загрязнения и дает ощущение хорошего самочувствия. Во время диеты нельзя употреблять никакие алкогольные напитки, т.к. это нарушит процесс устранения жира из вашего организма.

Она основана на чудесном супе, сжигающий жир. Кушать его надо ежедневно, и так часто и так много, как вы пожелаете. Чем больше вы его съедите, тем больше веса сбросите. При точном употреблении диеты за неделю можно сбросить 5-7 кг. Важное условие – точно следовать диете (употреблять указанные продукты в указанные дни). Кушать суп вне диеты не рекомендуется. Прибегать к семидневной диете можно часто, как пожелаете. Но если прервали диету – начинайте с 1 дня.

На диете можно сидеть сколько хотите. Конечно заманчиво пишут 5-8 кг за неделю, но я похудела за 2 недели на 7 кг и считаю, что это неплохой результат и сильного чувства голода я не испытывала, настроение было хорошим и всем желаю худеть с настроением! Кто желает воспользоваться диетой-вот она!

Рецепт супа, сжигающего жир: 6 средних луковиц, 1 небольшой качан капусты, несколько помидоров по вкусу, 1 пучок сельдерея, 2 зеленых перца, 1 кубик овощного бульона. Суп солится, перчится по вкусу. Кипятить на большом огне 10 минут, затем на медленном до готовности. Суп кушайте сколько захотите, в любое время, когда наступает голод. Но помимо супчика пополняйте рацион другими компонентами.

1-й день: Ешьте любые фрукты (кроме бананов), кушайте супчик, пить можно чай (без молока), воду, несладкий кофе, клюквенный морс. Желательно пить много воды. Фрукты и супчик в неограниченном количестве.

2-й день: Кушайте суп и овощи в любом количестве, овощи можно консервированные, можно скушать 1 печеную картошку с маслом, листовую зелень, пить воду.

3-й день: Кушайте супчик, фрукты и овощи – в неограниченном количестве, пейте воду 4-й день: Кушайте фрукты (можно не более 3 бананов), суп, пейте воду и можно снятое молоко. 5-й день: Кушайте помидоры-сколько хочется, супчик, говядину (300-600гр), пейте 6-8 стаканов воды. 6-й день: Кушайте овощи (особенно листовые), говядину и суп (можно 2-3-бифштекса), пейте воду. 7-й день: Кушайте коричневый рис, фруктовый сок (неподслащенный), овощи и суп, пить воду.

Запрещается употребление во время диеты: хлеб, алкоголь, газированные напитки, жареное, тщательно убирать жир с мяса. Желаю Вам побед над весом!

Primaverra

Как похудеть на 4 сантиметра в талии за месяц (+ конкретные рецепты)

Достоинства: вкусно, можно креативить с ингридиентами, нет чувства голода, полезно, реально работает

Никогда не думала, что буду писать в раздел о диетах, так как вопросами похудения не сильно озадачена. Особой предрасположенности к полноте нет (ношу 42-й размер), к тому же, считаю, что легкая полнота даже идет многим девушкам. Единственное место, которое у меня то полнеет, то худеет – это живот. Причем, довольно заметно – могу за зиму прибавить 5-6 сантиметров в талии. В килограммах это почти не выражается, исключительно в сантиметрах. И начинаю замечать, что полнею, лишь когда привычные джинсы и юбки перестают застегиваться на талии. Приходится перешивать пуговицы. Поскольку в остальных местах я к полноте особо не склонна, это смотрится еще более странно. И когда парочка коллег заподозрило в моем поправившемся животе “интересное положение”, я подумала, что пора задуматься о своем рационе.

Отказывать себе в еде я не люблю, поэтому решила просто исключить любые полуфабрикаты и снизить калорийность пищи. Два раза в день, на обед и ужин ела супы. Не ела пшеничный хлеб, только ржаной и хлебцы. От сладкого тоже полностью не отказывалась, ела шоколад, печенье. Из мясного – отварную курицу и рыбу. Фрукты, овощи, соки, чай черный или зеленый. На завтрак – каши (овсяную и пять злаков). В общем, как вы видите, никаких жестких ограничений. Ела я несколько раз в день, даже после 6 (и, о ужас! – после 9). А поскольку супы я люблю – и есть, и готовить, никакого дискомфорта от такого питания не ощутила. Равно как и не было чувства голода (первые два дня хотелось после супа съесть что-нибудь еще, бутербродик, например, но потом желание пропало).

Результат – за месяц (может даже меньше, точно дни не считала) я убавила в талии 4 сантиметра без особых усилий и вреда для здоровья. Живот “ушел”, при том, что никаких дополнительных физических упражнений я не делала, только изменила питание!

Какие конкретно супы я готовила:

  1. Овощной на курином бульоне (в бульон добавляете замороженные овощи – я делала с “лечо” и немного картофеля).
  2. Из цветной капусты и брокколи (в куриный бульон добавляете замороженную брокколи и цветную капусту, немного моркови, немного картофеля).
  3. Суп-пюре из брокколи – мой любимый, его я ела чаще всех (готовится также, в куриный бульон добавляете замороженую брокколи и цветную капусту 50/50, также я кидала немного зеленого горошка, варите до готовности, после этого перемалываете в блендере до однородной массы и заправляете 10% сливками).
  4. Суп-пюре куриный: варила курицу, после готовности перетирала блендером, добавляла в бульон, заправляла 10% сливками. Иногда добавляла немного отварных шампиньонов (тоже перемолотых блендером, естественно).
  5. Этот суп я в тот момент не ела (узнала о нем позже), но, думаю, он тоже неплохо подойдет для диеты: суп-пюре из шпината. В куриный бульон добавляете шпинат из пропорции 1/2 воды и 1/2 шпината, варите 15 минут, после перетираете блендером вместе с курицей и заправляете нежирными сливками. Кстати, шпинат обладает свойством чистить организм.

Мое мнение – худеть мешает употребление в пищу полуфабрикатов и “вредных” продуктов: сосисок, колбас, котлет, пельменей и т.д., а также всякой колы, чипсов, сухариков. Во многих из них содержатся влагоудерживающие компоненты и прочая дрянь. Я бы не стала добавлять в еду бульонные кубики и приправы с глютаматом натрия. Лучше купите нежирное куриное филе и сделайте слабенький, но натуральный куриный бульон. И вкуснее, и полезнее. Кстати, заметила такую вещь: после месяца без колбас и готовых котлет организм перестал требовать их. Хотя раньше мимо колбасного прилавка пройти спокойно не могла. Ну и, конечно, сидячий образ жизни не на пользу.

Возможно, мой метод не является классической суповой диетой, скорее, вариацией на тему. Никаких рецептов похудения я не искала в интернете, пришла к нему чисто интуитивно. Посмотрела в каталоге список диет, и решила добавить сюда, так как к суповой он ближе всего. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится.

Если есть конкретные вопросы по рецептам супов – спрашивайте. И пишите свои отзывы.

7-дневная диета на овощном супе

Ну что же, скоро новый год. Не пора ли присесть на диету?

Диета на основе овощного супа рассчитана на неделю. Каждый день вы едите суп, добавляя в рацион овощи, фрукты или постное мясо согласно нижеприведённой схеме. В дополнение обязательно пейте воду, несладкий чай или кофе, также без сахара. Хотя 5 г тёмного шоколада с кофе пока ещё никому не повредило.

В день можно съесть 2-3 тарелки супа (рецепт ниже) и 500-700 г овощей или фруктов.

7-дневная диета на основе овощного супа

Понедельник

  • суп
  • фрукты, кроме бананов и винограда

Вторник

  • суп
  • зелёные овощи, кроме бобовых
  • 1 картофелина с растительным маслом (не более 1 ст.л.). Картофель лучше припасти для непозднего ужина.

Среда

  • суп
  • фрукты, кроме бананов и винограда
  • овощи, кроме бобовых и картофеля

Четверг

  • суп
  • фрукты любые
  • овощи, кроме бобовых и картофеля
  • стакан молока или простокваши на ужин

Пятница

  • суп
  • говядина отварная 100 г
  • помидоры

Суббота

  • суп
  • говядина 100-150 г
  • овощи, кроме бобовых и картофеля

Воскресенье

  • суп
  • рис с овощами
  • сок или компот
Рецепт диетического овощного супа
  • луковица 6 шт.
  • помидор 2 шт.
  • капуста белокачанная 700-800 г
  • перец зелёный 2 шт.
  • сельдерей трава 1 пучок
  • вода
  • соль как можно меньше
  • перец, специи по вкусу

Сельдерей промыть, отделить листочки от грубых стеблей. Стебли перевязать ниткой. Овощи порезать, положить в кастрюлю, добавить стебли сельдерея. Залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности овощей. Стебли сельдерея вытащить и выкинуть. Добавить соль, специи, листья сельдерея, дать покипеть 1 минуту. Выключить огонь, дать постоять еще 5-10 минут.

В течение недели можно готовить другие варианты овощного супа, например сельдереевый.

Квадрат Пифагора

Онлайн расчет квадрата Пифагора по дате рождения: нумерологическая методика поможет узнать особенности своего характера и понять близкого человека. РАССЧИТАТЬ

More Posts – Website

Метки: диета, как похудеть, низкокалорийный рецепт, овощи, сельдерей, суп. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Диета на овощном супе для быстрого и эффективного похудения на Your-diet.ru.

Диета на овощном супеДиета на овощном супе несколько легче переносится, чем на капустном. Вы можете готовить разные горячие блюда из низкокалорийных овощей, но следует соблюдать правила – не добавлять бульонные кубики, картофель, искусственные приправы с глютаматом натрия. В этой системе похудения ограничивается только количество дополнительных продуктов, а сами супы можно есть в любой момент в любом количестве. Однако если вы не хотите вызвать расстройство желудка, лучше придерживаться разумной порции – за один прием пищи желудок человека может вместить примерно 300-400 мл жидкого горячего блюда. Кроме того, медики считают, что приемы пищи чаще, чем 5 раз в день перегружают поджелудочную железу.

Рецепты для диеты на овощном супе

Французский луковый суп

Возьмите 1-2 больших стебля лука-порея, отрежьте зеленую часть, нашинкуйте белую в трехлитровую кастрюлю, добавьте 100 г тертого корневого сельдерея, залейте водой и отварите. Далее возможны варианты – вы либо кушаете полученное блюдо как обычный суп, добавляя чеснок, петрушку и базилик, либо измельчаете содержимое кастрюли блендером.

Для самого экстремального варианта диеты рекомендуется отдельное употребление отварных овощей и бульона. Первый прием пищи – бульон, через 2 часа 3 столовые ложки овощей с растительным маслом и любыми доступными травами, и так далее, пока не кончится суп или аппетит. В этой методике первые два дня проходят только на супе, добавлять другие продукты запрещается. Впрочем, вы можете придерживаться «классической схемы», и не делать эти разгрузочные дни.

Китайский грибной суп

100 г грибов шиитаке или шампиньонов, 200 г белокочанной капусты, 1 сладкий перец, 1 морковка, 1 натертое на терке сладкое яблоко, 100 г корневого сельдерея. Овощи отварить в трехлитровой кастрюле, рекомендуется употреблять без соли, с лимонным соком или свежей зеленью.

Классический суп для похудения

200 г белокочанной капусты, 100 г болгарского перца, 1 помидор, 1 большая морковка, полстакана свежего или замороженного зеленого горошка, 1 большая луковица. Отварить в 3 л воды до готовности, можно употреблять с небольшим количеством соевого соуса. Если нет горошка, в суп добавляют 2 столовые ложки риса в отварном виде.

Клюквенный морс на фруктозе

200 г свежей или размороженной клюквы размять с 50 г фруктозы. Добавить 1,5 л воды, довести до кипения, варить 3-5 минут. Остудить, перед употреблением можно добавить веточки мяты.

Меню диеты на овощном супе

День 1

Завтрак: 200 мл супа, кофе или чай без сахара.

Обед: 2 апельсина, 200 мл супа.

Ужин: 200 мл клюквенного морса на фруктозе, 2 яблока или 200 мл супа и 2 яблока.

Перекусы: 200 мл супа (если возникает потребность, необязательно), 8 стаканов воды, перекусы повторяются на всем протяжении недели.

День 2

Завтрак: 200 мл супа, 2 огурца, зеленый чай.

Обед: 2 свежих помидора, 150 г печеной картошки, 200 мл супа.

Ужин: 200 мл супа, 200 г свежей или тушеной на воде капусты, клюквенный морс (по желанию).

День 3

Завтрак: нарезать 100 г капусты, 1 морковь, 1 помидор, 1 огурец, заправить оливковым маслом, 1 ч.л., плюс чай или кофе.

Обед: 200 мл супа.

Ужин: 1 киви, 1 апельсин, 1 яблоко, 200 мл супа, можно добавить клюквенный морс.

День 4

Завтрак: Повторяем вчерашний салат, но заправку не добавляем.

Обед: 5 маленьких мандаринов, суп, чай без сахара.

Ужин: суп, 2 банана, морс из клюквы или чай.

День 5

Завтрак: 100 г телятины, 3 помидора, чай или кофе.

Обед: 150 г телятины, суп, чай или вода.

Ужин: 150 г говядины, суп, 1 помидор, морс или чай без сахара.

День 6

Завтрак: суп, 100 г говядины, кофе.

Обед: 300 г телятины, овощной салат с заправкой из оливкового масла.

Ужин: 200 г помидоров, 100 г телятины, суп, морс (по желанию).

День 7

Завтрак: 100 г белого риса, отваренного на воде без соли, кофе или чай.

Обед: суп, 100 г риса, любой свежевыжатый фруктовый сок (200 мл).

Ужин: 1 помидор, 1 огурец, 200 мл супа, 200 мл свежего фруктового сока.

В этой статье мы привели один из вариантов диеты. Вы можете варить каждый день разные супы из раздела «рецепты» или выбрать какой-то один. Более эффективной диета будет, если первые 2 дня вы проведете с луковым супом, даже добавляя овощи и фрукты из «разрешенного» меню. Помните, что придерживаться такой диеты можно не более одной недели, повторять ее следует не чаще 1 раза в 3-6 месяцев, а после суповой недели следует перейти на сбалансированный низкокалорийный рацион для похудения.

Важно: прежде чем сесть на диету на овощном супе проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Диета на овощном супе. Овощной суп для похудения. Отзывы.

Меню диеты для похудения на основе овощного супа

Тип диеты – низкокалорийная

Убыль веса –  5-8 кг

Срок применения – 2 недели.

Очень приятная и эффективная диета. Как известно, овощные супы, обладают выраженным симулирующим действием на организм, ускоряют обмен веществ и способствуют похудению.

При использовании овощной диеты, суп употребляется не менее трех раз в день, но можно использовать его и чаще, при возникновении чувства голода. Чем больше вы едите супа, тем быстрее идет процесс похудения. На день уходить примерно 2-2,5 литра супа, который можно готовить впрок. Однако, лучше каждый раз готовить свежую порцию супа .

Основа диеты специальный овощной суп. Для его приготовления необходимо взять: 6 луковиц среднего размера, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 1 кубик овощного бульона. Овощи порезать на средние кусочки, залить водой, добавить соль, перец по вкусу. Варить на сильном огне 10 минут, затем на медленно, пока суп не станет мягким. Однако можно употреблять в пищи суп не доводя его до готовности. От этого он не теряет во вкусе, но сохраняет больше полезных веществ. Так же можно готовить овощной суп в пароварке.

Весь срок диеты нельзя употреблять в пищу рафинированные продукты, сахар, алкоголь, хлеб, газированные напитки, любую жирную пищу, копчености.

Меню диеты на овощном супе:

День первый суп и все сорта фруктов, кроме бананов. В качестве питья: неподслащенные чай, кофе или воду.
День второй суп и зеленые овощи (свежие, листовые или консервированные). Воздержаться от кукурузы, зеленого горошка и бобовых. На ужин – одна печеная картофелина с растительным маслом.
День третий суп, фрукты и овощи, но без картофеля.
День четвертый суп, фрукты и овощи, включая бананы и нежирное молоко.
День пятый суп, говядина и помидоры.
День шестой  суп, говядина и овощи (особенно листовые).
День седьмой суп, натуральный рис с овощами, фруктовый сок.

Во время диеты пейте больше воды, сочетайте диету с  посильными физическими нагрузками.

Повторять диету можно не ранее чем через 1,5-2 месяца.

Отзывы на диету с овощным супом положительные. Несмотря на то, что диета довольно однообразна, она хорошо переноситься. Сложными могут быть первые два-три дня диеты, когда организм привыкает к новому режиму питания. В дальнейшем, диета переносится легко. После диеты старайтесь не сразу переходить к прежнему питанию, тогда эффект от диеты сохраниться на более длительное время.

При наличии хронических заболеваний обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

©Ника Сестринская – специально для сайта fotodiet.ru

Другие диеты на основе супов: диета с диетическим супом – за 2 недели можно похудеть на 5-8 кг

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.