Диета 8 стол: Стол №8 – Медицинские диеты (столы)

0

Содержание

СОВЕТСКАЯ ДИЕТА №8: ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ И УЧЕНЫМИ

Советская диета №8 разрабатывалась
Академией медицинских наук СССР в институте питания, подробности не раскрывались. Позднее были успешно пройдены клинические испытания – была доказана эффективность и безопасность данной системы питания. И только потом диету №8 представили широкой общественности и стали официально рекомендовать всем, кто желал избавиться от лишнего веса.


При соблюдении диеты в течение полного санаторного курса (три недели) можно было сбросить до 6 лишних килограммов без снижения продуктивности, голода и стресса. В то время здоровье трудящихся признавалось исключительно важным, поэтому диету, калечащую организм, пропустить просто не могли.

ПРИНЦИПЫ ДИЕТЫ №8
Суть диеты сводится к тому, чтобы отказаться от быстрых углеводов и животных жиров, а также от различных полуфабрикатов, сахара и пряностей, возбуждающих аппетит. Способы приготовления – преимущественно на пару или варка.

Суточная калорийность рациона – не более 1900 ккал, количество приемов пищи – не менее 6. Есть следовало часто, но маленькими порциями, не превышая норму в 1900 ккал. При этом человек не испытывал голода и чувствовал себя великолепно – принципы диеты не были притянуты за уши, как это бывает теперь, а выработаны путем многолетних исследований и наблюдений.

ПРОДУКТЫ, РЕКОМЕНДОВАННЫЕ НА ДИЕТЕ №8

  • Нежирная рыба и морепродукты
  • Молочные и кисломолочные продукты небольшой жирности
  • Нежирные сыры (в небольших количествах)
  • Постная говядина, телятина, курица, индейка
  • Вареные куриные яйца, а также яйца в виде омлета
  • Натуральные томатные соусы (но не кетчуп)
  • Ягоды, фрукты (кроме винограда и бананов)
  • Морсы, ягодные желе, компоты, отвары шиповника, облепихи, строго без сахара
  • Свежие овощи, овощные салаты и рагу, овощные супы (отварной картофель можно, но не часто, жареный – категорически запрещен)
  • Ржаной хлеб (в небольших количествах).

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ НА СОВЕТСКОЙ ДИЕТЕ

  • Жирные, жареные, копченые блюда
  • Все жирные сорта мяса, сало
  • Сладкое (конфеты, шоколад, пломбир, варенье), в небольших количествах разрешается натуральный мед
  • Жирные и соленые сыры
  • Сосиски, колбасы, полуфабрикаты, консервы (кроме зеленого горошка)
  • Макароны
  • Сладкие соки, газированные напитки, чай и кофе с сахаром
  • Горчица, майонез
  • Белый хлеб, выпечка, сдоба.

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА ДЕНЬ

Первый завтрак: 200 г тушеной моркови и 100 г творога с низким содержанием жира, чай или кофе без сахара, но можно с молоком.

Второй завтрак: салат из свежей белокочанной капусты, заправленный столовой ложкой сметаны. Порция около 150 граммов. И не солить!

Обед: вегетарианские постные щи со сметаной, приготовленные без добавления соли, 100 г отварной говядины, 50 г консервированного зеленого горошка.

На десерт свежее яблочко.

Полдник: 100 г нежирного творога, стакан отвара шиповника без сахара.

Ужин: 100 г трески без соли или другой нежирной рыбы, можно отварить или приготовить на пару. На гарнир – порция овощного рагу, около 150 г. Рагу должно быть приготовлено без сливочного масла и жира.

Лучше всего подойдут морковка, кабачки, томаты, перец, баклажаны. За два часа до сна можно съесть 3 – 4 столовых ложки перловой каши с ложечкой меда. При составлении меню на все три недели допускаются различные варианты блюд, главное – не превышать рекомендуемую суточную калорийность и не использовать запрещенные продукты.

Примечательно, что ассортимент магазинов с тех пор значительно изменился, а все продукты из «белого» списка доступны до сих пор. Чем не повод начать худеть уже сегодня?

ЧЕМ ХОРОШИ ДИЕТЫ СОВЕТСКОГО СОЮЗА?
Диеты Советского Союза ни в коем случае не устарели и не утратили актуальности. Напротив, в отличие от большинства современных, советские диеты являются наиболее результативными и безопасными, а рекомендованные продукты питания – самыми доступными и недорогими. Во времена СССР любая информация подвергалась тщательному рассмотрению, а непроверенными данными оперировать было не принято.

Это относилось ко всему, что могло касаться здоровья советских граждан, включая диеты. Не было популярных блогеров и тренеров-самоучек, как сейчас. В СССР была статистика и практика, наука, ценилось образование. Информации было немного, но почти всему можно было безоговорочно верить. Поэтому практически все диеты советского времени абсолютно безопасны для здорового человека.

Чтобы записаться на прием к врачу заполните форму ниже, либо позвоните по телефону:
8 (81369) 7-30-07, 8 (81369) 2-50-06, 8 (901) 301-61-03.

Промо-код

Ваше имя (*)

Ваш e-mail (*)

Ваш телефон (*)

Подтверждаю оформление записи и даю согласие на обработку моих персональных данных. Согласие, положение.

Диета 8 стол – диета

0.8k –

Содержание:

  • Цель диеты
  • Характеристики диеты 8 стол
  • Химический состав диеты
  • Полезный состав диеты
  • Рекомендуемые продукты
  • Исключаемые продукты
  • Примерное меню диеты 8 стол
  • Разгрузочные дни на диете номер 8
  • Отзывы

Цель диеты

Основной задачей диеты №8 является нормализация обменных процессов, происходящих в организме (в первую очередь коррекции подвергается липидный обмен). Лечебный план питания устраняет предпосылки для избыточного отложения жировой прослойки.

Характеристики диеты 8 стол

Данный план питания предусматривает ограничение поступления калорий. Норма белка соответствует физиологическим потребностям организма. Доля углеводов урезается за счет резкого ограничения потребления хлеба и полного исключения простых углеводов. Рацион обогащается пищевыми волокнами и липотропными веществами.

Исключаются продукты, стимулирующие выделение желудочных соков. Питаться стоит дробно (предусматривается до 6-ти приемов пищи).

Голодать не рекомендуется — достаточный для насыщения объем пищи формируется из низкокалорийных продуктов (в первую очередь в рацион включают сырые овощи и фрукты).

Необходимо следить, чтобы чувство голода не возникало – это помогает избежать стресса и позволяет придерживаться диеты длительный период времени. Продукты можно отваривать, тушить, запекать.

Норма свободной жидкости: 1,5-1,8 л. Рекомендуется вполовину уменьшить порции первых блюд. Соль можно использовать лишь по минимуму (не более 3-5 г в день).

Алкоголь и возбуждающие аппетит приправы должны быть исключены (к этой категории можно отнести перец, горчицу, чеснок). Диета предусматривает проведение разгрузочных дней на основе постного мяса, арбузов, кисломолочных напитков и пр.

Химический состав диеты

• Белки — 100 г
• Жиры — 80 г (30-40 г – растительного происхождения)

• Углеводы — 200 г

Оптимальная калорийность рациона — 1700-1900 ккал

Полезный состав диеты

• Калий — 3,9 г
• Магний — 0,45 г
• Натрий — 3 г
• Кальций — 1 г
• Железо — 0,035 г
• Фосфор — 1,6 г
• Никотиновая кислота — 17 мг
• Витамин В1 (тиамин) — 1,1 мг
• Витамин С (аскорбиновая кислота) — 150 мг
• Витамин А (ретинол) — 0,4 мг
• Каротин — 15,6 мг
• Витамин В2 (рибофлавин) — 2,2 мг

Витаминный комплекс принимать нецелесообразно – витамины поступают с сырыми фруктами и овощами.

При тяжелой форме ожирения в условиях стационара иногда назначают диету 8 стол с более низкой калорийностью (600-1200 ккал). При этом четко соблюдается физиологическая норма белка.

Рекомендуемые продукты

• Ржаной, белково-пшеничный, отрубной хлеб – до 100-150 г в день

• Вегетарианские супы из круп и овощей
• Молочные и фруктовые супы (не более 1/2 порции)
• Первые блюда на некрепком рыбном и мясном бульоне с овощами и крупами (1-2 раза в неделю)
• Маложирные сорта рыбы в отварном виде (после отваривания рыбу можно запекать)
• Нежирные сорта мяса и птицы в отварном виде
• Морепродукты — до 150-200 г в день
• Маложирные молочные продукты – молоко, кисломолочные напитки, творог (нежирную сметану можно использовать для заправки блюд)
• Яйца всмятку, паровой белковый омлет (его можно готовить с добавлением овощей)
• Гречневая, ячневая и перловая крупы (злаки преимущественно используются при приготовлении первых блюд)
• Овощи в любом виде (ограничивается потребление картофеля, моркови, свеклы, зеленого горошка)
• Фрукты и ягоды в сыром виде
• Фруктово-ягодные компоты и кисели
• Отвар плодов шиповника
• Заменители сахара — сорбит, ксилит, аспартам, сахарин
• Некрепкий чай

Исключаемые продукты

• Выпечка из пшеничной муки
• Кулинарные и мясные жиры
• Острые и жирные закуски и соусы
• Любые пряности, специи
• Картофельные, бобовые, макаронные супы
• Жирные сорта птицы, мяса, рыбы
• Колбасные изделия, копчености
• Консервы
• Жирные молочные продукты (сливки, сыры)
• Шлифованный рис, овсяная и манная крупы
• Недиетические макаронные изделия
• Бобовые культуры
• Сладкие сорта фруктов и ягод
• Сахар, мед, кондитерские изделия, сладкие соки, варенье, какао
• Острые, пряные, соленые блюда
• Алкоголь

• Первый завтрак: отварное мясо, сырники, чай с лимоном
• Второй завтрак: кисло-сладкое яблоко
• Обед: низкокалорийный овощной суп, порция отварной рыбы, ананасовый сок
• Полдник: нежирный творог, молоко или кефир
• Ужин: отварная рыба, овощное рагу, чай без сахара

Разгрузочные дни на диете номер 8

1. Мясной разгрузочный день

На протяжении дня: обезжиренная говядина или нежирная рыба (400-600 г), а также 600-800 г овощей. Продукты отваривают в воде без добавления соли (овощи лучше кушать в свежем виде).

2. Творожный разгрузочный день

На весь день: 400-600 г нежирного творога, 500 мл кефира или молока

3. Молочный разгрузочный день

На весь день: 1-2 л нежирного молока (его можно заменить кефиром, ацидофилином или нежирной простоквашей).

Отзывы

Диета 8 стол помогает постепенно нормализовать вес. Судя по отзывам, потеря веса происходит медленно, но стабильно.



Белковые продукты | MyPlate

Варьируйте белковую диету.

Какие продукты входят в группу белковых продуктов?


Белковые продукты включают все продукты, приготовленные из морепродуктов; мясо, птица и яйца; фасоль, горох, чечевица; орехи, семена и соевые продукты. Фасоль, горох и чечевица также входят в группу овощей. Чтобы узнать больше, посетите страницу Фасоль, горох и чечевица.

Ешьте разнообразные белковые продукты, чтобы получать больше питательных веществ, необходимых вашему организму. Мясо и птица должны быть нежирными или нежирными, например, 9.3% нежирного говяжьего фарша, свиной корейки и куриных грудок без кожи. Выбирайте блюда из морепродуктов с высоким содержанием полезных жирных кислот (называемых омега-3) и низким содержанием метилртути, например, лосось, анчоусы и форель.

Если вы вегетарианец или веган, совет есть мясо, птицу и морепродукты к вам не относится. Вегетарианские варианты белка включают бобы, горох и чечевицу, орехи, семена и соевые продукты.

Изображение

Сколько белковой пищи необходимо ежедневно?

Узнать больше

Изображение

Почему важно выбирать разнообразные продукты от Protein Foods Group?

Подробнее

Изображение

Выбор вегетарианцев из группы белковых продуктов

Узнать больше

Сколько продуктов из группы белковых продуктов я должен съедать ежедневно?

Необходимое количество белковых продуктов зависит от вашего возраста, пола, роста, веса и активности. Количество также может зависеть от того, беременны вы или кормите грудью.

Большинство американцев едят достаточно продуктов Protein Foods Group, но им нужно выбирать более постные сорта мяса и птицы. Им также может потребоваться увеличить разнообразие выбранных белковых продуктов и реже выбирать мясо.

Найдите подходящую для вас сумму, приобретя план MyPlate . Для общего руководства по возрасту см. таблицу ниже.

Что считается эквивалентом унции в Protein Foods Group?

Следующие примеры считаются эквивалентом 1 унции от Protein Foods Group:

  • 1 унция мяса, птицы или рыбы
  • ¼ чашки приготовленных бобов
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • ½ унции орехов или семян

В таблице ниже перечислены количества, которые считаются эквивалентом 1 унции в группе белковых продуктов по отношению к рекомендуемой суточной норме.

Дополнительная информация о Protein Foods Group

В приведенной ниже таблице перечислены количества, которые считаются эквивалентом 1 унции в Protein Foods Group по отношению к рекомендуемой суточной норме. Примечание. Щелкните строку заголовка, чтобы развернуть таблицу. Если вы используете мобильное устройство, возможно, вам придется повернуть его, чтобы увидеть полную таблицу.

*Это общие рекомендации по возрасту. Найдите подходящую для вас сумму, приобретя MyPlate Plan .

Ежедневная рекомендация* в эквивалентах унций (oz-equiv)
Малыши от 12 до 23 месяцев 2 экв. унции
Дети

2–4 года

5-8 лет

от 2 до 5 унций-экв

Эквивалент от 3 до 5½ унций

Девочки

9-13 лет

14-18 лет

От 4 до 6 унций-экв.

Эквивалент от 5 до 6½ унций

Мальчики

9-13 лет

14-18 лет

Эквивалент от 5 до 6½ унций

от 5½ до 7 унций-экв.

Женщины

19-30 лет

31–59 лет

60+ лет

Эквивалент от 5 до 6½ унций

От 5 до 6 унций-экв.

От 5 до 6 унций-экв.

Мужчины

19-30 лет

31–59 лет

60+ лет

от 6½ до 7 унций-экв.

от 6 до 7 унций-экв.

Эквивалент от 5½ до 6½ унций

В этой таблице перечислены конкретные количества, которые учитываются как 1 унция-эквивалент (oz-equiv) в группе белковых продуктов для рекомендуемого ежедневного потребления:

  Количество, которое считается за 1 унцию-экв в группе белковых продуктов
Мясо

1 унция вареной нежирной говядины, козлятины, ветчины, баранины или свинины

1 унция приготовленного нежирного говяжьего или свиного фарша

1 ломтик мясных деликатесов (говядина, курица, ветчина, свинина, индейка)

1 унция приготовленного мяса дичи (медведь, бизон, олень, лось, лось, опоссум, кролик, оленина)

1 унция приготовленных субпродуктов

Птица

1 унция приготовленной (без кожи) курицы, страуса или индейки

2 унции приготовленной корнуэльской курицы, утки, гуся, фазана или перепела

1 сэндвич-ломтик индейки или куриной грудки (4½ дюйма x 2½ дюйма x ⅛ дюйма)

Морепродукты

1 унция приготовленной рыбы (черный морской окунь, сом, треска, камбала, пресноводная форель, пикша, хек, палтус, сельдь, светлый тунец, скумбрия, кефаль, окунь, минтай, лосось, морской окунь, окунь, морской язык, тилапия, путассу )

1 унция приготовленных моллюсков (моллюски, крабы, раки, омары, мидии, осьминоги, устрицы, гребешки, креветки, кальмары (кальмары)

1 унция рыбных консервов (анчоусы, пресноводная форель, сельдь, светлый тунец, лосось, сардины)

Яйца

1 яйцо

1 ½ яичного белка (или 3 столовые ложки жидкого продукта из яичного белка)  

Орехи и семена

½ унции орехов (12 миндальных орехов, 24 фисташки, 7 половинок грецкого ореха)

½ унции семян (чиа, льна, тыквы, кунжута, подсолнечника или тыквы), очищенных, жареных

1 столовая ложка миндального, кешью, арахисового или подсолнечного масла или кунжутной пасты (тахини)

Фасоль, горох и чечевица

¼ чашки вареной фасоли, гороха или чечевицы (например, байо, черная, коричневая, фава, гарбанзо, почки, лима, мунг, темно-синий, голубиный, розовый, пинто или соевый, или белая фасоль, или черноглазый горох ( коровий горох) или колотый горох, а также красная, коричневая и зеленая чечевица)

¼ чашки печеных или жареных бобов

¼ чашки (около 2 унций) тофу

1 унция. темпе, приготовленный

¼ стакана соевых бобов, приготовленных

1 котлета с фалафелем (2 ¼ дюйма, 4 унции)

6 столовых ложек хумуса

Почему важно выбирать разнообразные продукты из Protein Foods Group?

Белковые продукты содержат питательные вещества, необходимые для поддержания здоровья и тела.

Многие американцы получают необходимое количество белка из мяса, птицы и яиц, но не соблюдают рекомендации в отношении морепродуктов, орехов, семян и соевых продуктов. Это может помочь увеличить количество важных питательных веществ, необходимых вашему организму, таких как ненасыщенные жиры, пищевые волокна и витамин D. Это также помогает ограничить количество натрия и насыщенных жиров, которые вы получаете из переработанного мяса и птицы.

Питательные вещества

Мясо, птица, морепродукты, фасоль, горох, чечевица, яйца, орехи, семена и соевые продукты дают организму много питательных веществ. К ним относятся белок, витамины группы В (ниацин, тиамин, рибофлавин и В6), витамин Е, железо, цинк и магний.

Питательные вещества

Некоторые белковые продукты содержат большое количество насыщенных жиров. К ним относятся: 

  • Жирные куски говядины, свинины и баранины
  • Обычный (от 75% до 85% постного мяса) говяжий фарш
  • Обычные сосиски, хот-доги и бекон
  • Некоторые виды мяса для обеда, такие как обычная колбаса и салями
  • Некоторые виды домашней птицы, такие как утки

Чтобы потребление насыщенных жиров не превышало 10 % дневной нормы калорий, ограничьте количество этих продуктов, которые вы едите.

Изображение

Польза для здоровья

  • Белки служат строительным материалом для костей, мышц, хрящей, кожи и крови. Они также являются строительными блоками для ферментов, гормонов и витаминов. Белки являются одним из трех питательных веществ, обеспечивающих калории (остальные жиры и углеводы).
  • Питательные вещества, содержащиеся в различных белковых продуктах, могут различаться. Варьируя свой выбор белковой пищи, вы можете обеспечить свой организм целым рядом питательных веществ, предназначенных для поддержания его нормального функционирования. Витамины группы В помогают строить ткани и помогают формировать эритроциты. Железо может предотвратить анемию. Магний помогает строить кости и поддерживает функцию мышц. Цинк может поддержать вашу иммунную систему.
  • ЭПК и ДГК — это жирные кислоты омега-3, содержащиеся в различных количествах в морепродуктах. Употребление в пищу 8 унций морепродуктов в неделю может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Почему важно каждую неделю есть разнообразные морепродукты?

Морепродукты содержат ряд питательных веществ, в частности омега-3 жирные кислоты, ЭПК и ДГК. Употребление около 8 унций в неделю различных морепродуктов, количество, рекомендуемое для многих взрослых, как часть здорового питания, может поддерживать здоровье. Некоторые виды рыбы, такие как лосось и форель, также являются естественными источниками витамина D, питательного вещества, которого многие люди не получают в достаточном количестве.

Разновидности морепродуктов, обычно потребляемых в Соединенных Штатах, с высоким содержанием ЭПК и ДГК и меньшим содержанием ртути в форме метилртути, включают лосося, анчоусы, сардины, тихоокеанских устриц и форель. Количество рекомендуемых морепродуктов зависит от возраста, веса и уровня физической активности. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Агентство по охране окружающей среды США дают совместные рекомендации по ограничению воздействия метилртути из морепродуктов на женщин, которые могут забеременеть, беременных или кормящих грудью, а также маленьких детей. См. Советы по употреблению рыбы для получения дополнительной информации.

Изображение

Выбор вегетарианцев в группе белковых продуктов

Вегетарианцы получают достаточное количество белка из этой группы при условии, что разнообразие и количество выбранных продуктов являются адекватными. Источники белка от Protein Foods Group для вегетарианцев включают яйца (для ово-вегетарианцев), фасоль, горох и чечевицу, орехи и семена (включая масло из орехов и семян) и соевые продукты (тофу, темпе). Для получения дополнительной информации о фасоли, горохе и чечевице см. Фасоль, горох и чечевица — уникальные продукты .

Галерея Food Group

Хотите узнать о продуктах Protein Foods Group? Как выглядит эквивалент одной унции белковой пищи? Загляните в галерею Food Group! Это также отличный ресурс, если вы пытаетесь изменить белковую пищу, которую вы едите, или хотите увеличить разнообразие чем-то новым.

Черный морской окунь, семечки, тофу… все это ждет вас в галерее Food Group!

Как прерывистое голодание 16:8: расписание и план питания

Если вы новичок в голодании, вы, вероятно, захотите начать с 16:8, сторонники подключают его встроенную гибкость и простоту.

План голодания 16:8 — это график приема пищи, согласно которому вы голодаете в течение 16 часов каждый день и едите в течение восьмичасового окна.

Этот график приема пищи обладает всеми преимуществами других режимов голодания (плюс, недавние исследования показывают, что он может снизить кровяное давление). Возможно, даже лучше, если вы выберете обеденное окно.

Так что же это за окно для приема пищи? «На самом деле существует бесконечная изменчивость. Это может быть любое время. Любое время, когда вы не едите, — это голодание», — объясняет Джейсон Фунг, доктор медицинских наук, эксперт по голоданию и автор книги «Полное руководство по голоданию».

Если вы не можете жить без завтрака, назначайте прием пищи в начале дня (с 8:00 до 16:00).

Если вы предпочитаете ранний ужин, ешьте в середине дня (с 11:00 до 18:00).

Если вы регулярно ходите куда-нибудь с друзьями на поздний ужин, запланируйте прием пищи на более позднее время (с 13:00 до 21:00).вечера.).

Вопреки распространенному мнению, нет никаких правил относительно того, сколько приемов пищи вы должны съесть или должны ли вы включать завтрак. На самом деле нет никаких данных, доказывающих, что завтрак делает вас здоровее1 или весит меньше2.

Резюме

План голодания 16:8 — это график приема пищи, согласно которому вы голодаете в течение 16 часов каждый день и едите в течение восьмичасового окна.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

После того, как вы определитесь с общим окном приема пищи и поговорите со специалистом, чтобы убедиться, что IF подходит именно вам, пришло время вмешаться, но не обязательно полностью.

«Я предлагаю начать с 12-часового ежедневного голодания и постепенно переходя к 16-часовому голоданию, — говорит Винсент Педре, доктор медицинских наук, врач функциональной медицины и эксперт по здоровью кишечника, который часто рекомендует IF своим пациентам. — Оставьте голодание через день и 20-часовое пока.”

Некоторые эксперты рекомендуют начинать всего с пары дней в неделю и постепенно увеличивать время голодания, в то время как другие рекомендуют постепенно увеличивать время голодания с 12 до 14 и 16 часов. «Важно прислушиваться к своему телу», — добавляет Педре.

Несмотря на то, что во время голодания еда запрещена, некалорийные напитки и физические упражнения запрещены. Исследования говорят, что они могут даже предотвратить голод.

Для жидкостей, включая воду, черный кофе и несладкий чай (просто не добавляйте сливки и сахар).

Более того, упражнения натощак3 могут усилить потенциал сжигания жира в вашем организме, но опять же, прислушивайтесь к своему телу. «Если вы чувствуете себя слишком слабыми, чтобы тренироваться из-за голодания, вам следует позаботиться о своем питании и потренироваться позже», — предостерегает Педре.0010

Резюме

Эксперты рекомендуют перейти на 16-часовой пост. Начните с пары дней в неделю и постепенно увеличивайте количество занятий. Некалорийные напитки, такие как вода, черный кофе и несладкий чай, могут помочь предотвратить чувство голода.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Теперь о еде. Да, голодание 16:8 дает вам свободу потреблять все, что вы хотите, во время окна приема пищи, но это не повод, чтобы сходить с ума от блинов, пиццы и Pringles.

«Во время приема пищи вам нужно придерживаться чистой диеты из цельных продуктов, — говорит эксперт по функциональной медицине Уилл Коул, округ Колумбия, IFMCP, — поскольку некоторые из преимуществ голодания включают уменьшение воспаления, загрузку нездоровой пищей. во время вашего окна приема пищи может увековечить это воспаление. А поскольку воспаление является основным фактором, способствующим почти всем современным проблемам со здоровьем, это то, что вы определенно хотите держать под контролем».

Это означает «да» для очистки белков, полезных жиров и углеводов из цельных пищевых источников.

Откажитесь от продуктов, подвергшихся ультратехнологической обработке, и от автозаправок; просто не пропускайте внимание на вкусное. Поскольку на приготовление пищи и ее планирование уходит меньше времени, это может даже сделать вас более творческим на кухне.

Вот идея того, что есть (и когда есть) на голодной диете 16:8, в зависимости от того, какое окно приема пищи вы выберете:

План питания раннего приема пищи

  • 8:00: яйца и овощи скрэмбл, гарнир из цельнозерновых тостов
  • 10:00: йогурт и мюсли
  • 12:00: жаркое из курицы и овощей.
  • Вечерний чай без кофеина.

    План питания в обеденное время

    • Утренний черный кофе или чай (без сливок и сахара)
    • 11:00: смузи с бананом и арахисовым маслом миндаль в масле
    • 18:00: фрикадельки из индейки и томатный соус на макаронах из цельнозерновой муки (или цуккини)

    Поздний прием пищи в окно

    • Утренний черный кофе или чай (без сливок и сахара)
    • : 1 п.чима. пудинг
    • 16:00: кесадилья с черной фасолью (сыр по вашему выбору, черная фасоль, сладкий перец и приправа для тако)
    • 18:00: банан
    • 21:00: лосось на гриле, овощи и киноа

    Резюме

    Придерживайтесь чистых белков, полезных жиров и углеводов из цельных пищевых источников. Избегайте ультрапереработанной и фаст-фуда.

    Реклама

    Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

    Интервальное голодание было связано с множеством многообещающих научных преимуществ, однако, как и большинство диет и режимов, оно подходит не всем.

    Эксперты рекомендуют вам соблюдать пост и, как всегда, проконсультироваться с врачом, чтобы определить правильный план для вас.

    Если вы беременны или кормите грудью, полностью избегайте голодания, так как голодание способствует сжиганию жира, а жир необходим беременным женщинам. Это также может привести к уменьшению количества молока и недостаточному потреблению питательных веществ как мамой, так и ребенком.

    Кроме того, если у вас есть расстройство пищевого поведения в анамнезе, вам также следует избегать голодания, так как оно может спровоцировать расстройство пищевого поведения.

    По словам сертифицированного терапевта Винсента М. Педре, если у вас есть проблемы с кишечником, пищевая непереносимость, нарушения сна, тревога или хронический стресс, голодание иногда может вызвать реакцию «бей или беги», которая может усугубить эти проблемы.

    Краткая информация

    Постарайтесь не голодать, чтобы избежать возможных побочных эффектов. Если вы беременны или кормите животных, или у вас в анамнезе расстройство пищевого поведения, избегайте голодания вообще.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2025 © Все права защищены.