Диета 8 стол при ожирении меню на неделю: Стол Диета №8 | Минус 10 кг

0

Содержание

Диета после резекции желудка: питание после операции

 

Диета после резекции желудка — это разнообразный и полноценный рацион, составленный из полезных продуктов. Не нужно себя ограничивать. Достаточно подкорректировать гастрономические привычки, понять принципы сбалансированного питания и составить меню из самых вкусных продуктов — натуральных, с большим количеством питательных веществ, но без избытка калорий. Как это сделать, вы узнаете из предлагаемой статьи.

Три принципа лечебной диеты

Полноценная. Диета после резекции желудка является абсолютно полноценной. С пищей в организм поступают все нутриенты, необходимые для нормального функционирования всех органов и систем. Рацион питания богат протеином. Особое внимание уделяется минералам, незаменимым жирным кислотам (ПНЖК) и витаминам, единственным источником которых является пища. Калорийность рациона соответствует потребностям организма. Избытка калорий быть не должно, но нет и резкого дефицита.

Индивидуальная. Люди по-разному реагируют на одни и те же блюда. Кто-то с удовольствием ест творог 2 раза в день или даже чаще, а кому-то молочное не подходит. При составлении меню следует учитывать индивидуальные особенности. Рацион питания корректируется постоянно, поскольку этого требует следующий принцип лечебной диеты.

Динамичная. Питание после резекции желудка постоянно меняется, набор разрешенных продуктов определяется этапом реабилитации. Сразу после оперативного вмешательства пациент получает с пищей мало питательных веществ; нехватка протеина и энергии компенсируется парентеральным питанием. В дальнейшем рацион питания планомерно расширяется, пока не станет полноценным. Следующей задачей пациента становится составление максимально разнообразного меню, в который надо включить как можно больше натуральных и полезных блюд.

Питание в первые дни после операции на желудке

Удаление части жизненно важного органа становится сильнейшим стрессом, поэтому операции на желудке относятся к тяжелым хирургическим вмешательствам. Ситуацию усложняет и то, что травмированная слизистая постоянно контактирует с внешней средой (еда и напитки), что при неправильном подходе может негативно сказаться на динамике восстановления.

День 1. Питание ограничено приемом жидкости. Больной получает воду (без газа!) маленькими порциями — по 5-10 мл. Общий объем потребляемой жидкости составляет 500 мл. Основным источником жидкости, питательных веществ и энергии в этом периоде является парентеральное питание.

День 2-3. В рацион начинают вводиться блюда, имеющие жидкую консистенцию. Обратите внимание, что густые, протертые блюда или пюре на данном этапе вводить еще рано. Разрешены несладкие и некрепкие овощные бульоны, некрепкий чай, слизистые отвары. Молоко пока под запретом, как и жидкие крупяные супы.

День 4-7. В меню появляется некрепкий бульон из диетического мяса, фруктовый кисель, разбавленные водой фруктово-ягодные соки (не концентрированные), отвар шиповника, сладкий чай. По-прежнему актуальны продукты, разрешенные со второго-третьего дня. Нельзя молочное, грибные и рыбные бульоны, твердую пищу.

Ранний восстановительный период

Диета 0А. К началу второй недели реабилитационного периода больного переводят на стол 0А. Лечебное меню предполагает получение с пищей до 10 грамм белка, до 20 грамм жиров и до 200 грамм углеводов в сутки. Общая энергетическая ценность дневного рациона составляет около 1000 калорий. Разрешается употреблять до 2 грамм соли. Питание — обильное, 2.2-2.5 литра воды в сутки.

Питание после операции на желудке не должно быть обильным. Пациент принимает пищу небольшими порциями 7-8 раз в сутки. В некоторых источниках можно найти информацию, что размер порции составляет 250 грамм. Это не совсем корректно, для многих пациентов такая порция станет слишком большой. Размер порции колеблется в пределах от 90 до 150 мл, с поправкой на реакцию организма.

В меню присутствуют перечисленные ранее овощные и фруктово-ягодные отвары, нежирные и некрепкие мясные бульоны, кисель, желе, чай. Твердую, кислую пищу пока есть нельзя.

Диета 0Б. Следующий этап — увеличение объема потребляемой пищи и калорийности рациона. В рационе появляются жидкие супы из круп (например, с гречкой). Уже можно есть яйца всмятку, белковый омлет, приготовленный на пару, протертую птицу или рыбу, но нежирных сортов, пюре из отваренных фруктов.

Калорийность дневного меню увеличивается до 1500 калорий. Больной получает с пищей около 50 г протеина в день и 30-40 г жиров (преимущественно из растительных источников). Количество углеводов достигает 150-200 грамм. Ежедневно пациент выпивает 2 литра воды. Поваренную соль можно употреблять в количестве 5 грамм/сутки. Питание по-прежнему дробное, но количество приемов пищи уменьшается до шести.

Диета 0В. Первый этап перехода от строгой хирургической диеты к обычному питанию. Общая калорийность меню увеличивается до 2100 калорий в сутки. С пищей больной получает 90-100 грамм протеина, около 70 грамм жиров (главным образом, растительные масла), 300-320 грамм углеводов.

Пищу пациент по-прежнему принимает маленькими порциями (150 грамм) пять или шесть раз в день. Суточное потребление жидкости определяется потребностями организма, как правило, это 1.5-2 литра. Поваренную соль ограничивают 5-6 граммами в сутки.

В меню присутствуют нежирные сорта рыбы, птицы и мяса. Готовится еда на пару, подается на стол в измельченном виде (протертая, пропущенная через мясорубку, измельченная в блендере). В меню включаются кисломолочные продукты, обезжиренный творог, запеченые яблоки, протертые фруктово-ягодные пюре.

Особенности диеты при различных видах резекции

Диета при резекции желудка зависит от показаний и категории сложности операции. К примеру, после радикальной гастрэктомии (удаление желудка) при онкологической патологии дольше соблюдается строгая хирургическая диета. Рацион питания расширяется постепенно и очень осторожно.

После продольной резекции для лечения ожирения восстановление идет быстрее. Пациент быстрее переходит от первого нулевого стола (0А) к третьему (0В), а затем к нормальному питанию. Адаптация к новым блюдам проходит легче.

Объясняется это тем, что продольная резекция — щадящая операция. Хирург удаляет только часть желудка по большой кривизне. Сфинктеры антрального и кардиального отдела не затрагиваются. Путь пищи по желудочно-кишечному тракту не нарушается, питательные элементы всасываются в полном объеме, физиология пищеварения не страдает.

Диета после резекции желудка: запрещенные продукты

Далее говорим о принципах составления рациона, которых необходимо придерживаться на длинной дистанции, фактически, в течение всей жизни после операции. В следующем списке перечислены продукты, которых в меню человека после резекции желудка быть не должно. Рекомендации актуальны после любой операции, как проведенной для лечения заболевания желудка, так и для лечения ожирения.

  • Свинина и другие жирные сорта красного мяса.
  • Сало.
  • Жирная рыба.
  • Колбаса, сосиски (но можно диетические обезжиренные), ветчина, салями и другие жирные мясные деликатесы.
  • Крепкий бульон.
  • Копченая или вяленая рыба.
  • Рыбные консервы.
  • Жирная домашняя птица и дичь.
  • Любые жареные блюда.
  • Кондитерские изделия.
  • Белый хлеб.
  • Свежий хлеб.
  • Острые закуски.
  • Полуфабрикаты.
  • Соленья: соленые помидоры, грибы и т. п.
  • Щавель, шпинат, редька, хрен, брюква.
  • Горький перец.
  • Цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны.
  • Майонез.
  • Кондитерский жир и маргарин.
  • Кетчуп, соусы, горчица.
  • Макаронные изделия.
  • Газированные напитки.
  • Шоколад, конфеты.
  • Торты.
  • Варенье.
  • Мороженое.
  • Чипсы и другие острые/соленые закуски.
  • Алкоголь.
  • Кофе.
  • Крепкий чай.

Перечисленные выше напитки и продукты запрещены после всех видов гастрэктомии. В бариатрии (хирургическое лечение ожирения) используются модифицированные правила питания после резекции желудка

. Поскольку пациенты страдают от лишнего веса, из меню также исключаются все источники «быстрых» калорий.

К таковым относятся фруктовые соки, которые богаты глюкозой и фруктозой. Нельзя пить сладкий чай, в то время как после операций на желудке по поводу других заболеваний они допускаются. Также под запретом сладкий йогурт (содержит много сахара), сладкий фруктово-ягодный компот, кисель.

Питание после бариатрической операции

В заключительном разделе рассматриваются правила питания после бариатрической операции. Основополагающий принцип — питание должно быть дробным. Человек ест пять или шесть раз в день, при этом объем порции обычно не превышает 150 мл.

Примерно за 30 минут до еды и через 30 минут после приема пищи можно пить (воду, чай), но во время еды пить категорически запрещается. В сутки нужно получать около 2 литров жидкости, но в теплое время года потребление жидкости увеличивается.

В рационе должно быть много разнообразных яств. Часто у пациентов возникает логичный вопрос, как сделать меню разнообразным, если в черный список попадает такое количество блюд? На самом деле, у человека остается огромный выбор полезных продуктов, на многие из которых он, возможно, раньше просто не обращал внимания.

Возьмем в качестве примера источники белка. В сознании большинства основным источником протеина является мясо. После операции на желудке ничего не изменится, ведь никто не запрещает ставить на стол блюда из постного мяса. Классический выбор — телятина. Отличный вариант — куриное филе: минимум жира и большое количество белка (26-30 грамм на 100 грамм).

Шикарный источник протеина — нежирное мясо индейки. Кстати, в супермаркетах можно найди сосиски из индюшатины; в них почти нет жира и минимум калорий. Их есть можно. Кролик — еще один диетический источник белка. Более экзотический вариант — оленина. К сожалению, это мясо представлено не так широко, как хотелось бы, но даже без оленины вариантов хватает.

Дополнительным источником белка (и разнообразия в меню) могут стать морепродукты. Морепродукты (креветки, кальмары и другие) широко представлены в супермаркетах; многие готовятся оптимальным путем, то есть варятся. Более доступный вариант — яйцо всмятку, вкусное, быстрое и дешевое блюдо, доступное всем. Еще один прекрасный продукт — обезжиренный творог, который содержит не только 18 грамм белка на 100 грамм, но и кальций.

Какие продукты будут хорошими источниками жиров? Незаменимые жиры содержатся в растительных продуктах. Получить их можно из орехов (миндаль, кедр, фундук), семян льна, семян подсолнечника и растительных масел (оливковое, кунжутное). В качестве источника незаменимых омега-3 можно использовать пищевые добавки. Животные жиры ограничивают, поскольку человек получает их даже с нежирными сортами мяса.

Витамины и микроэлементы мы получаем из фруктов, тех же орехов, ягод и овощей. Зеленые яблоки, морковь, сладкий перец — доступные и дешевые источники незаменимых веществ. Можно принимать поливитаминные комплексы, но острой необходимости в этих препаратах после продольной резекции желудка нет (всасывание витаминов после операции не ухудшается).

Оптимальным источником углеводов являются каши: овсянка (не хлопья, крупа), гречка или рис. Макаронные изделия из меню исключаются. Быстрые углеводы тоже запрещены, об этом пациентам с ожирением забывать нельзя.

Учитывая многообразие и доступность продуктов, составить полноценное и разнообразное меню не составит труда. Индивидуальные рекомендации по составлению рациона получают все пациенты клиники «Центр снижения веса». Если у вас остались вопросы, позвоните по телефонам, указанным на официальном сайте, и запишитесь на первичную консультацию.

Показания к операции

Индекс массы тела 30-35 кг/м2, а также возраст до 30 лет

Возраст не более 60 лет

ИМТ от 50 как первый этап лечения ожирения

Противопоказания

Беременность

Онкологические заболевания;

Органическая патология пищевода;

Цирроз печени;

Постоянный прием гормональных препаратов;

Хронический панкреатит;

диетические столы на любой желудок

На данный момент изобретено множество диет, авторы которых заявляют об их уникальности, стопроцентно гарантируют нормализацию веса и полное оздоровление организма.

Интернет предлагает огромное количество вариантов на любой вкус. Так, многие слышали о шоколадной диете (в рационе модниц исключительно шоколад), о нашумевшей шпротной, которая стала известным мемом. Один из блогеров советовал съедать три банки шпрот в день. Причем, именно “рижских”. Видимо, они самые полезные. А главным условием шпротной диеты являлось то, что употреблять оставшееся в банке масло, категорически запрещено из-за его калорийности.

И то, и другое звучит сомнительно, да и последствия пугающие – многие мои знакомые заработали язву с таким рационом.

Поэтому специалисты рекомендуют прежде, чем сесть на диету, проконсультироваться с диетологом.

Обратимся к практике Советского Союза. Наша страна в 20 веке была единственной, в которой на государственном уровне занимались проблемами здорового питания. В 1930 году именно в СССР был создан Институт питания, который и разработал сбалансированный рацион для людей, с учетом их состояния здоровья. Советские диетологи внедрили трехразовое питание, горячие завтраки и обед из трех блюд плюс компот.

Благодаря руководству Мануила Певзнера — российского и советского терапевта, одного из организаторов Института питания в Москве, была разработана система из 15 диет по группам заболеваний. Или же так называемые знаменитые «столы».

Продукты поделили не на полезные и вредные, а на подходящие и неподходящие с учетом здоровья – в диетах они стали разрешенными и запрещенными. Суточное меню при этом должно быть дробным: принимать пищу нужно от 4 до 6 раз в день.

Важно помнить общее правило для всех этих диет — полное исключение из своего рациона газированных и алкогольных напитков, а также острых блюд.

Стол №1. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Подходящие продукты: протертые супы, блюда, приготовленные на пару или сваренные. Белый черствый хлеб, молоко и молочные продукты, кисели.

Среди запрещенных в этой диете продуктов: красная и белокочанная капуста, лук, чеснок, редис, репа, редька, брюква, шпинат, щавель, грибы, сырые яйца, мясные, грибные, рыбные отвары, черный хлеб, сдобная выпечка, бобы, горох, чечевица, фасоль, пшено.

Стол № 2. При атрофическом гастрите и колитах

Кулинарная обработка пищи разнообразная, но еда подается в измельченном виде, температура блюд – от 15 до 60 °С.

Запрещенные продукты: жирная рыба и мясо, сало, мороженое, горячие и холодные напитки, теплая сдоба, шоколад, изделия с кремом, инжир, финики, бобовые, редис, редька, болгарский перец, грибы, чеснок, лук, ягоды с грубой кожурой и зернами, виноградный сок, квас, маринады и соленья, копчености, консервы.

Стол № 3. При хроническом воспалении кишечника с запорами

Подходящие продукты: измельченные или протертые продукты, большое количество овощей и фруктов, кефир, чернослив, компоты, подсушенный хлеб.

Запрещены: свежий пшеничный хлеб, сдобная и слоеная выпечка, волокнистое мясо (утятина, гусятина), мясные консервы и копчености, соленая и копченая рыба, вермишель, манная и рисовая крупа, чеснок, лук, редис, редька, грибы, кремы, шоколад, конфеты, кисели, кизил, черника, айва, смородина, крепкий чай и кофе.

Стол № 4. При болезнях кишечника, сопровождающихся диарией

Подходящие продукты: супы на слабом бульоне с рисовой или манной крупой и протертым мясом, рисовая, гречневая каши на нежирном бульоне или воде, нежирное мясо. Вареные или паровые блюда.

Запрещены: хлебобулочные изделия, любые виды закусок, супы на жирных и крепких бульонах, жирные мясо и рыба, копчености, консервы, молочные продукты, ячневая и перловая крупы, пшено, бобовые, сырые ягоды и фрукты, любые сладости, какао и кофе.

Стол № 5. При заболеваниях желчных путей и печени

Подходящие продукты:  Умеренное ограничение соли. Блюда вареные, печеные, тушеные. Кисломолочные продукты, хлеб ржаной и с отрубями, а пшеничный – подсушенный. Еда не должна быть холодной.

Запрещается употреблять жирные блюда, в том числе сало, свинину, язык, почки, оливки, а также бобовые, сдобу, соленья, маринады и копчености, консервы, черный кофе, какао, шоколад.

Стол № 6. При мочекаменной болезни и подагре

Нужно исключить продукты с высоким содержанием пуринов и щавелевой кислоты, ограничить потребление соли. Мясо и рыба – 2–3 раза в неделю в вареном виде (первый бульон сливают). Температура блюд – от 15 до 60 °С.

Запрещены: рыбные, мясные, куриные бульоны, жирные сорта рыбы и мяса, субпродукты, копчености, соленая рыба, консервы, свиной и говяжий жир, щавель, шпинат, бобовые, малина, цветная капуста, инжир, какао, шоколад, крепкий кофе и чай.

Стол № 7. При хроническом и остром нефрите и почечной недостаточности

Блюда на пару или на воде, теплые, ограничение соли.

К употреблению запрещены: грибы, жиры, маринады и соленья, копчености, бульоны, консервы, выпечка с содой и масляными кремами, кофе и крепкий чай, какао, шоколад.

Стол № 8. При ожирении

Ограничение калорийности – до 1600–1700 ккал, снижение потребления соли. Показаны овощи, фрукты, рыба, нежирное мясо и творог. Полезные жиры растительного происхождения: орехи, оливковое масло.

Запрещены дрожжевая и слоеная выпечка, хлебобулочные изделия из муки первого и высшего сорта, манная крупа, молочные продукты с жирностью больше 10%, бобовые, макаронные изделия, колбасы, жирное мясо, сало, наваристые мясные бульоны, хурма, бананы, соусы, маринады, кондитерские изделия, шоколад, какао, крепкий кофе, кисель, мед.

Стол № 9. При сахарном диабете

Особенно важно соблюдать режим питания: маленькие порции каждые 3 часа. Ограничение углеводов, белка и соли, исключение сахара.

Запрещены: изделия из слоеного и сдобного теста, жирные, крепкие бульоны, рис, манная крупа, макаронные изделия, жирные мясо и рыба, гусь, утка, консервы, копчености, соленая рыба, икра, маринады и соленья, изюм, виноград, бананы, инжир, финики, соки из сладких фруктов и ягод, конфеты и кондитерские изделия.

Стол № 10. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Полезны вегетарианские супы с крупами, картофелем, овощами, свекольник, молочные и фруктовые супы, отварные или запеченные овощи, нежирные мясо и рыба, свежие фрукты и ягоды, молоко и молочные продукты, однако сметану, сливки и сыр нужно ограничить.

Запрещены: жирные мясо и рыба, утка, гусь, копчености, колбасы, икра, консервы, бобовые, маринады и соленья, редька, щавель, шпинат, грибы, лук, редис, чеснок, изделия из слоеного и сдобного теста, свежий хлеб, оладьи, блины, кофе, какао и шоколад.

Стол № 11. При туберкулезе, пневмонии, анемии и истощенном состоянии после травм и операций

Полезны продукты, богатые железом и белком. Жарка не запрещается, но не рекомендуется: полезнее щадящая термическая обработка. Овощи, фрукты, ягоды, свежая зелень, свежевыжатые соки. Творог, сыр, яйца, мед, варенье.

Запрещены: жирные мясо и рыба, консервы, соленые сыры, пирожные и торты с обилием крема.

Стол № 12. При заболеваниях нервной системы

Нужно увеличить потребление продуктов, насыщенных фосфорными солями: молочные продукты, печень, бобовые. Нежирные мясо и рыба, овощи, фрукты и ягоды. Вчерашний или подсушенный хлеб, сухофрукты, мед, варенье, зефир, пастила, не шоколадные конфеты.

Запрещены: жирные мясо, рыба и бульоны, пряности, какао и шоколад, крепкий чай и кофе.

Стол № 13. При острых инфекционных заболеваниях

Показаны нежирные бульоны, мясо и рыба, вермишель, разваренные каши с добавлением молока или бульона, подсушенный пшеничный хлеб, кисломолочные продукты и творог, сладкие и кисло-сладкие фрукты и ягоды, сахар, мед, джем, варенье, мармелад.

Запрещенные продукты: жирные бульоны и супы, пшено, перловка, бобовые и макароны, грибы, капуста, редис, редька, чеснок, огурцы, молоко, сливки и жирная сметана, пирожные и сдоба.

Стол № 14. При болезнях почек и нарушениях фосфорно-кальциевого обмена

Еда не должна быть слишком горячей или холодной. В способах приготовления блюд особых ограничений нет. Самые полезные продукты – те, которые помогают поддерживать кислую среду: мясо, рыба, хлеб, крупы и макаронные изделия.

Под запретом пища, содержащая много кальция и обладающая ощелачивающим действием: копчености, консервы, молочные продукты, овощи, соленья, сдоба, соки.

Стол № 15. При состояниях, не требующих особых диет

Эта диета помогает перейти к привычному рациону после болезни. Поэтому блюда должны быть богаты витаминами, белками и минералами.

Запрещено: жирное, в том числе мясо и рыба, колбасы, сыры, а также сметана и творог с высокой жирностью.

Ольга Бахарева, по материалам сайта «Здоровое питание РФ».

Фото kto-chto-gde.ru

 

 

 

Лучшее время приема пищи для эффективного похудения

Вернуться к началу

Сейчас читаю:

Потеря веса: Лучшее время приема пищи для эффективного похудения.
..

Share fbsharetwsharepinshare Комментарии (0)

TNN | Последнее обновление: 5 мая 2019 г., 11:26 ISTShare fbsharetwsharepinshare
Комментарии (0)

    закрыть

01/6Планируйте еду с умом!

Нет абсолютно никаких сомнений в том, что здоровое питание и контроль порций важны при попытке похудеть. Но время приема пищи играет важную роль в ускорении вашего плана по снижению веса.

Консультант по питанию из Южного Мумбаи Нити Десаи говорит: «Время приема пищи так же важно, как то, что вы едите и сколько вы едите. Поэтому, если вы хотите быстро сбросить килограммы, старайтесь есть в одно и то же время». время каждый день. Люди не обращают особого внимания на этот фактор, но неправильное время приема пищи может повредить вашему плану по снижению веса, когда вы пытаетесь сбросить килограммы».

Согласно исследованию Гарвардского университета, независимо от того, насколько правильно вы питаетесь, если вы не едите в нужное время, это может быть неэффективно для вашего графика похудения. Следование одному и тому же расписанию каждый день поможет вам поддерживать баланс между временем приема пищи и циркадными ритмами. Любая разница в этих двух показателях может повысить уровень сахара в крови на 18 процентов больше, чем обычно.

Время также может помочь вам управлять своим метаболизмом, массой тела, заболеваниями, связанными с ожирением, и циклом сна. Итак, возникает главный вопрос, когда вам на самом деле следует есть, чтобы поддерживать темп?

подробнее

02/6ЗАВТРАК

Завтрак – самая важная часть приема пищи. Всегда хорошо есть завтрак с высоким содержанием белка между 6:00 и 10:00, когда вы пытаетесь похудеть. Это помогает снизить риск накопления жира в организме и заставляет вас чувствовать себя менее голодным в течение дня. Диетолог Нити Десаи также рекомендует завтракать рано утром. Она говорит, что пропускать завтрак — плохая идея. Согласно данным Национального реестра контроля веса, около 80% людей, которые первый раз принимали пищу по часовой стрелке, смогли сбросить на 15 кг больше веса, чем другие.

подробнее

03/6ПЕРЕДНЯКА

Полуденная закуска не является абсолютно необходимой, все зависит от того, голодны вы или нет. Нашему телу требуется минимум 4 часа, чтобы переварить и усвоить пищу, которую мы едим, поэтому рекомендуется перекусывать в середине утра через 2-4 часа после завтрака. Придерживаясь этих временных рамок, вы сможете оставаться сытыми в течение более длительного периода времени и сохраните свой уровень энергии до полудня.

подробнее

04/6ОБЕД

Вы должны любой ценой пообедать до 15:00. Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания, исследователи обследовали 300 человек, сидящих на диете, пытающихся похудеть, и обнаружили, что люди, которые обедали раньше, смогли сбросить больше килограммов.

подробнее

05/6ПОЛЕДНИЙ ПЕРЕКУС

Как и утренний перекус, вечерний перекус должен быть через 2-4 часа после обеда. Перекусы между приемами пищи предотвратят переедание.

“Есть часто небольшими порциями всегда полезно. Не делайте больших перерывов между приемами пищи, так как это приводит к перееданию во время еды.” Старайтесь, чтобы в ваших закусках были орехи, фрукты, смузи. Увеличение потребления фруктов и овощей также ускоряет процесс похудения.

подробнее

06/6УЖИН

Также рекомендуется легкий ужин вечером и до 19:00. Согласно исследованию, проведенному Университетом Бригама Янга, исследователи спросили 29мужчинам ничего не есть после 19:00 в течение нескольких недель, а затем попросили их есть все, что они хотят, еще две недели. Было обнаружено, что люди, которые ужинали до 19:00, потребляли на 244 калории меньше, что в конечном итоге помогло им сбросить килограммы. Также всегда рекомендуется есть за 1-2 часа до сна, чтобы похудеть.

подробнее

Как прерывистое голодание 16:8: расписание и план питания

Если вы новичок в голодании, вы, вероятно, захотите начать с 16:8, сторонники включают его встроенную гибкость и простоту.

План голодания 16:8 — это график приема пищи, согласно которому вы голодаете 16 часов каждый день и едите в течение восьмичасового окна.

Этот график приема пищи обладает всеми преимуществами других режимов голодания (плюс, недавние исследования показывают, что он может снизить кровяное давление). Возможно, даже лучше, если вы выберете обеденное окно.

Так что же это за окно для приема пищи? «На самом деле существует бесконечная изменчивость. Это может быть любое время. Любое время, когда вы не едите, — это голодание», — объясняет Джейсон Фунг, доктор медицины, эксперт по голоданию и автор книги 9.0086 Полное руководство по голоданию.

Если вы не можете жить без завтрака, откладывайте прием пищи на более раннее время (с 8:00 до 16:00).

Если вы предпочитаете ранний ужин, ешьте в середине дня (с 11:00 до 18:00).

Если вы регулярно ходите куда-нибудь с друзьями на поздний ужин, запланируйте прием пищи на более позднее время (с 13:00 до 21:00).

Вопреки распространенному мнению, нет никаких правил относительно того, сколько приемов пищи вы должны втиснуть или должны ли вы включать завтрак. На самом деле нет никаких данных, доказывающих, что завтрак делает вас здоровее1 или весит меньше2.

Резюме

План голодания 16:8 — это график приема пищи, согласно которому вы голодаете в течение 16 часов каждый день и едите в течение восьмичасового окна.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

После того, как вы определитесь с общим окном приема пищи и поговорите со специалистом, чтобы убедиться, что IF подходит именно вам, пришло время вмешаться, но не обязательно полностью.

«Я предлагаю начать с 12-часового ежедневного голодания и постепенно переходя к 16-часовому голоданию, — говорит Винсент Педре, доктор медицинских наук, врач функциональной медицины и эксперт по здоровью кишечника, который часто рекомендует IF своим пациентам. — Оставьте голодание через день и 20-часовое пока.”

Некоторые эксперты советуют начинать с нескольких дней в неделю и постепенно увеличивать время голодания, в то время как другие рекомендуют постепенно увеличивать интервал голодания с 12 до 14 и 16 часов. «Важно прислушиваться к своему телу», — добавляет Педре.

Несмотря на то, что во время голодания еда запрещена, некалорийные напитки и физические упражнения запрещены. Исследования говорят, что они могут даже предотвратить голод.

Для жидкостей, включая воду, черный кофе и несладкий чай (просто не добавляйте сливки и сахар).

Более того, упражнения натощак3 могут усилить потенциал сжигания жира вашего тела, но опять же, слушайте свое тело. «Если вы чувствуете себя слишком слабыми, чтобы тренироваться натощак, то вам следует позаботиться о своем питании и потренироваться позже», — предупреждает Педре. Обычно диетологи рекомендуют съедать небольшое количество углеводов перед тренировкой, чтобы не сгореть. слишком быстро.

Резюме

Эксперты рекомендуют постепенно переходить на 16-часовое голодание. Начните с нескольких дней в неделю и постепенно увеличивайте. Некалорийные напитки, такие как вода, черный кофе и несладкий чай, могут помочь предотвратить голодание. голод

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Теперь о еде. Да, голодание 16:8 дает вам свободу потреблять все, что вы хотите, во время окна приема пищи, но это не повод, чтобы сходить с ума от блинов, пиццы и Pringles.

«Во время приема пищи вам нужно употреблять цельные продукты, — говорит эксперт по функциональной медицине Уилл Коул, округ Колумбия, IFMCP, — поскольку некоторые из преимуществ голодания включают уменьшение воспаления, загрузку нездоровой пищей во время вашего окна приема пищи. может увековечить это воспаление. А поскольку воспаление является основным фактором, способствующим почти всем современным проблемам со здоровьем, это то, что вы определенно хотите держать под контролем».

Это означает «да» белкам, полезным жирам и углеводам из цельных пищевых источников.

Откажитесь от продуктов, подвергшихся глубокой переработке, и не покупайте еду на ходу; просто не пропускайте внимание на вкусное. Поскольку на приготовление пищи и ее планирование уходит меньше времени, это может даже сделать вас более творческим на кухне.

Вот идея того, что есть (и когда есть) на голодной диете 16:8, в зависимости от того, какое окно приема пищи вы выберете:

План питания раннего приема пищи

  • 8 утра.: Яичная и вегетарианская схватка, сторона тоста цельного зерна
  • 10 утра: йогурт и гранола
  • 12:00.

    Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

    План питания в обеденный перерыв

    • Утро: черный кофе или чай (без сливок и сахара)
    • 11:00: банановый смузи арахисового масла
    • 2:00: Авокадо Тост с фисташкой
    • 4 с. (или лапша с цуккини) макароны

    План питания в окно для позднего ужина

    • Утро: черный кофе или чай (без сливок и сахара)
    • 13:00: ежевичный пудинг 9a0143
    • 16:00: кесадилья с черной фасолью (сыр по вашему выбору, черная фасоль, болгарский перец и приправа для тако)
    • 18:00: банан и арахисовое масло или йогурт
    • овощи на гриле, 21:00 16:00 и лебеда
    Реклама

    Это объявление показывается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

    Интервальное голодание было связано с множеством многообещающих научных преимуществ, однако, как и большинство диет и режимов, оно подходит не всем.

    Эксперты рекомендуют вам соблюдать пост и, как обычно, проконсультироваться с врачом, чтобы определить правильный план для вас.

    Если вы беременны или кормите грудью, полностью избегайте голодания, так как голодание способствует сжиганию жира, а жир необходим беременным женщинам. Это также может привести к уменьшению количества молока и недостаточному потреблению питательных веществ как мамой, так и ребенком.

    Кроме того, если у вас в анамнезе расстройство пищевого поведения, вам также следует избегать голодания, так как оно может вызвать срабатывание у любого, у кого в анамнезе были расстройства пищевого поведения.

    По словам сертифицированного терапевта Винсента М. Педре, если у вас есть проблемы с кишечником, пищевая непереносимость, нарушения сна, тревога или хронический стресс, голодание иногда может вызвать реакцию «бей или беги», что может усугубить эти проблемы.

    Краткий обзор

    Легко поститесь, чтобы избежать возможных побочных эффектов. Если вы беременны или кормите животных, или у вас в анамнезе расстройство пищевого поведения, избегайте голодания вообще.

    Если вы решили попробовать прерывистое голодание, план голодания 16:8 — отличный вариант для начинающих.

    Чтобы убедиться, что это подходит именно вам, начните с пары дней в неделю и постепенно увеличивайте количество занятий. Однако обязательно прислушивайтесь к своему телу. Если вы чувствуете головокружение или слабость, или вам кажется, что голодание мешает вашей повседневной деятельности, всегда ешьте что-нибудь.

    Как всегда, проконсультируйтесь со своим врачом или диетологом, чтобы определить правильный план для вас.

    СВЯЗАННАЯ ИСТОРИЯ: Помогает ли периодическое голодание здоровой потере веса?

    Хотите превратить свою страсть к благополучию в полноценную карьеру? Станьте сертифицированным тренером по здоровому образу жизни! Узнайте больше здесь.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.