Десерты с протеином – Выпечка и десерты с ванильным протеином, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

0

Содержание

Блюда с протеином: 12 рецептов что приготовить с протеином

Яйцо куриное 3 штуки

Кокосовая мука 3 столовые ложки

Шоколадный протеин 40 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Авокадо 1 штука

Ваниль по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Экстракт стевии по вкусу

Черный шоколад 85% 40 г

Простые рецепты десертов из протеина — Fitness Guide

Любой протеиновый коктейль, каким бы вкусным он не был, со временем приедается, особенно если пить его по два-три раза в день. В таком случае вместо того, чтобы просто разбавлять протеин водой или молоком, можно сделать его ингредиентом более вкусного и не менее полезного блюда – кекса, блинчиков, желе и так далее. Предлагаем вам несколько рецептов простых и вкусных десертов из протеина.

Фруктовое мороженое

Мороженое обычно не встретишь в рационе бодибилдера из-за высокой жирности, но фруктовое мороженое с сывороточным протеином от PureProtein можно кушать даже худеющим, ведь в нем практически нет жиров. Для приготовления десерта понадобится всего три ингредиента:

— Сывороточный протеин (около 100 граммов)

— Двухпроцентный греческий йогурт (170 граммов)

— Перетертая апельсиновая цедра (столовая ложка)

Все составляющие смешиваем в блендере, переливаем в пластиковый контейнер и ставим в морозилку на 30-40 минут. После этого достаем контейнер и взбиваем получившуюся массу ложкой или вилкой, чтобы разбить образовавшийся лед. Возвращаем контейнер в морозилку и ждем еще час – теперь по консистенции масса должна напоминать сливочное мороженое. Перемешайте ее еще разок и приятного аппетита!

Чизкейк из казеина

Основой для десерта может стать не только сывороточный протеин, но и казеин. Так, из него можно приготовить вкуснейший чизкейк. Ингредиентов для него потребуется чуть больше, но все они есть практически на любой кухне:

— Казеин от Pure Protein (80 граммов)

— Нежирный творог (200 граммов)

— Орехи (50 граммов)

— Овсяные хлопья (50 граммов)

— Яйца (2 штуки)

— Молоко (60 мл)

— Мука, желательно кокосовая (25 граммов)

Орехи, молоко и овсяные хлопья смешиваем в блендере с 40 граммами казеина, выливаем получившуюся массу в форму и впекаем 15 минут при 190 градусах. Это основа нашего чизкейка. Затем перемалываем в блендере до однородного состояния творог, яйца, муку и оставшиеся 40 граммов казеина. Выливаем смесь на приготовленную основу и ставим в духовку еще на 20-30 минут при температуре 170 градусов. Следите внимательно, чтобы чизкейк не пересох — вытаскивайте его как только верх «схватился».

Клубника со сливками на протеине

Легкий и питательный десерт замечательно подойдет для завтрака. К тому же этот рецепт также требует минимальное количество ингредиентов:

— Сывороточный протеин PureProtein со вкусом «Клубника со сливками» (четверть чашки)

— Сливки или жидкий йогурт (4 чайных ложки)

— Замороженные ягоды клубники (2 чашки)

— Один банан

Банан, ягоды и протеин смешиваем в блендере до получения однородной массы. Затем с помощью насадки для приготовления коктейлей взбиваем массу до воздушного состояния и добавляем в получившийся десерт сливки или йогурт.

 

Банановые маффины

Банановый и шоколадный протеины лучше всего подойдут для приготовления маффинов, которые скрасят процесс чаепития. Для этого десерта понадобятся следующие продукты:

— Банан

— Сывороточный протеин (четверть чашки)

— Арахисовое масло (3 столовых ложки)

— Молотый миндаль (четверть чашки)

— Яйцо

— Мука (1 столовая ложка)

— Корица (1 чайная ложка)

— Разрыхлитель (половина чайной ложки)

Все ингредиенты необходимо смешать в блендере до получения плотной массы, после чего разлить ее по формочкам (лучше всего использовать силиконовые) и впекать при 170 градусах 20 минут. Чтобы понять, что десерт готов, ткните в него ножом – если он выйдет чистым, значит пора вытаскивать.

 

Протеиновое печенье

Фото: eastnews.ru

Для диетического печенья, которое с удовольствием будет уплетать любой спортсмен, нам понадобятся:

— Сывороточный протеин (50 граммов)

— Нежирный творог (400 граммов)

— Два яйца

— Мука (2 столовых ложки)

— Овсяные отруби (1 столовая ложка)

— Какао (2-3 столовых ложки)

— Сахарозаменитель (7 таблеток)

Взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Сахарозаменитель предварительно растворяем в столовой ложке кипятка и отправляем туда же. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем печеньки и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Печенье должно получиться чуть хрустящим снаружи, но мягким внутри.

Если же возиться с самостоятельным приготовлением протеинового печенья лень, то всегда можно купить готовое высокобелковое печенье от Pure Protein.

 

Белковые блинчики

С этим всеми любимым вариантом завтрака дело обстоит проще всего. Все, что нужно:

— Protein Pancakes от Pure Protein

— Молоко (40 мл)

Готовится десерт всего три минуты – достаточно смешать в шейкере порцию продукта с молоком, вылить на раскаленную сковороду и жарить на медленном огне по 40-60 секунд с каждой стороны. Сделать блины еще слаще и вкуснее поможет специальный бескалорийный джем.

 

Оставить комментарий

Читайте также

7 протеиновых десерта. • Bodybuilding & Fitness

Используйте шоколад и ванильный протеиновый порошок, в этих семи вкусных и полезных протеиновых десертах, которые не навредят вашему телосложению.

Вам не нужно, вопреки многим убеждениям, кардинально менять свой рацион питания и полностью отказываться от лакомств.

Вместо того, побалуйте себя, без какого-либо чувства вины перед своим телом, богатыми белком и макроэлементов вкусных и, что немаловажно полезных десертов.

Эти рецепты содержат, по меньшей мере, 10 граммов белка на порцию, и они, конечно же, не «убьют» вашe физическое состояние и не испортят вашу фигуру. В каждом рецепте используется шоколад который приправлен порошковым протеином, со вкусом ванили.

1. Ванильные кексы с глазурью и греческим йогуртом.

Каждый человек может, время от времени насладиться, здоровым пирожным, в буквальном смысле – здоровым, потому как оно содержит, высокое содержание белка, клетчатки и полезных жиров. Один кекс — это 11 граммов белка.

Ингредиенты

Основа:

  • 60 мл, протеинового порошка со вкусом ванили.
  • 60 мл, кокосовой муки.
  • 1 чайная ложка, пекарского порошка.
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки кленового сиропа.
  • 2 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта.
  • 2 столовые ложки несладкого яблочного пюре.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 чайная ложка экстракта ванили.

Глазурь:

  • 60 мл — обезжиренного греческого йогурта.
  • 1/4 стакана ванильного протеинового порошка.
  • 2 столовые ложки мягкого нежирного сливочного сыра.
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта.
  • Сахар, по желанию.

Приготовление

Приготовление на шесть порций.

  1. Для этого рецепта кекса, смешайте сухие и жидкие основные ингредиенты, отдельно, а затем объедините их.
  2. Далее, разделить тесто равномерно в шести, слегка смазанных маслом жестяных формах, стандартного размера.
  3. Выпекать при температуре 180 гр, в течение 10 – 15 минут, пока зубочистка или спичка, вставленная в центр, не будет выходить чистая.
  4. Для глазури взбейте вместе все ингредиенты, подсластите по вкусу, и распределите равномерно поверх кексов.

2. Пирожные из чёрных бобов.

Шоколадные пирожные

Черные бобы являются прекрасным источником белка и клетчатки, и они могут заменить муку при выпечке.

Ингредиенты

  • 420 граммов черных бобов.
  • 8 столовых ложек, белкового шоколадного порошка.
  • 8 столовых ложек, несладкого какао порошка.
  • 4 столовых ложек кокосового сахара.
  • 1/4 стакана кленового сиропа.
  • 3 яйца 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 чайная ложка ванили.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 1/4 чайной ложки соли.

Приготовление

Приготовление на 12 штук. 

  1. Просто добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн, и взбивайте в течение 2 – 3 минут, до однородной массы.
  2. Разделите тесто равномерно в 12, слегка смазанных маслом, жестяных формах, и выпекайте при температуре 160 градусов в течение 20 — 25 минут, до тех пор, пока верхняя часть подсушится.
  3. Наслаждайтесь этими пирожными, в два укуса и получите почти 15 граммов белка.

3. Белковое печенье.

Белковое печеньне

Попробуйте вкус сырого теста, без страха сальмонеллы, приготовив это печенье, с высоким содержанием белка, без выпекания в духовке.

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек миндальной муки.
  • 4 столовые ложки ванильного протеинового порошка.
  • 4 столовые ложки чашки миндального масла.
  • 1 столовая ложка кленового сиропа.
  • 2 столовые ложки чёрного тёртого шоколада.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Приготовление на 5 порций. 

  1. Смешайте все ингредиенты и скатайте из приготовленной смеси шарики, размером на один укус.
  2. Для получения наилучших результатов, охладите их в холодильнике, до того, как съесть.
  3. Этот рецепт дает пять порций и 10 граммов белка на порцию.

4. Овсяное белковое печенье.

Овсяное белковое печенье

С помощью всего лишь пять ингредиентов, это овсяное печенье, с высоким уровнем белка, сделают сам процесс выпечки, лёгким. В этом рецепте используется овес (хлопья), протеиновый порошок, и миндальное масло, давая вам дополнительную дозу белка и клетчатки.

Ингредиенты

  • 1 средний, очень спелый банан, перетёртый в пюре.
  • 1/2 стакана овсянки №2 помола.
  • 4 столовые ложки ванильного протеинового порошка.
  • 2 столовые ложки миндального масла.
  • 2 столовые ложки чёрного, тёртого шоколада.

Приготовление

Приготовление на 10 штук. 

  1. Смешайте все ингредиенты, скатайте восемь равномерных по форме шариков, раскатайте их в лепёшки и выложите на слегка смазанный маслом противень.
  2. Выпекать при 180 градусов в течение 10 до 15 минут, пока не подрумянятся. 10 граммов белка на два печенья.

5. Сырный протеиновый пирог.

Протеиновый сырный пирог

Замена сливочного сыра творогом для полного обезжиривания в этом рецепте сырного пирога, служит эффективным способом, чтобы добавить в него больше белка без лишних калорий. Любители классического чизкейка всё равно обнаружат в нём привычный сливочный вкус.

Ингредиенты

  • 250 граммов 2% творога.
  • 4 столовые ложки ванильного белкового порошка.
  • 4 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки кокосового сахара.
  • 1 столовая ложка кокосовой муки.
  • 1/2 столовые ложки лимонной цедры.
  • 1/2 чайные ложки ванильного экстракта.

Приготовление

  1. Добавить все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн; смешайте до однородной массы, и выпекайте в маленькой, слегка смазанной маслом круглой форме для кекса или пирога.
  2. Температура приготовления 180 гр., в  течение 30 — 40 минут.
  3. Пирог должен быть плотным, но немного пудингообразным в центре.
  4. Вы получите чуть менее 90 калорий в ломтике и 10 граммов белка.
  5. Сам же пирог, делится на 6 ломтиков.

6. Белковое мороженое.

Белковое мороженое

Технически это рецепт не обычного мороженого, как мы себе его представляем, потому что по факту нет никакой крем – сливочной начинки, как в обычном мороженом, однако это довольно близко и эту близость, помогает дать творог.

Это мороженое имеет богатую, сливочную текстуру, и вносит значительный вклад в общее содержание белка — 20 граммов на порцию.

Ингредиенты

  • 1 средний, спелый банан.
  • 120 граммов 2% творога.
  • 4 столовые ложки шоколадного протеинового порошка.
  • 2 столовые ложки миндального масла.
  • 1 столовая ложка несладкого порошка какао.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы, поместите в пластиковый контейнер для хранения продуктов, и заморозьте в течение часа.
  2. Затем, размешайте смесь, ложкой, вилкой или ручным миксером и верните обратно в морозильную камеру еще на час, и повторите такую процедуру еще один или два раза, пока мороженое не приобретёт текстуру по вашему вкусу.

 7. Белковые мини торты.

Шоколадно - протеиновое пироженое

Сделать свой торт и съесть его – в частности тот, который содержит 15 граммов белка — находка для спортсменов — сладкоежек. Это шоколадный торт является мелкозернистым с низким содержанием жира, что делает его пригодным для всех ваших диетических потребностей.

Ингредиенты

  • 1/3 стакана (80 мл) миндального молока, обогащённого белком.
  • 4 столовые ложки белкового шоколадного порошка.
  • 60 мл. несладкого яблочного пюре.
  • 2 столовые ложки тёртого тёмного шоколада.
  • 2 столовые ложки кокосовой муки.
  • 1 столовые ложка несладкого какао – порошка.
  • 2 чайные ложки коричневого сахара.
  • 1 яйцо.
  • 1/2 чайные ложки разрыхлителя (пекарский порошок).

Приготовление на 2 порции.

Приготовление

  1. Объедините все ингредиенты, разделите тесто между двумя слегка смазанными оливковым маслом, порционными горшочками, и выпекайте в течение 12 — 15 минут, при температуре 180 гр, пока верх немного не затвердеет, а внутри торт остаётся мягким.
  2. Никаких золотистых корочек, так как в рецепте используется кокосовая мука (содержит большой процент белка и углеводов клетчатки и пищевых волокон, так необходимых нашему пищеварению).

Плюс к этому она не содержит глютена.

Читайте также:

Десерты с протеином | 9 вкуснейших рецептов на основе сывороточного протеина

Хотите повысить поглощаемость протеина организмом? Можете отложить в сторону свои шейки и воспользоваться этими девятью рецептами от атлетов из “Optimum Nutrition”!

Автор: Stephanie Smith

Разве вам еще не надоел умывальник, заваленный грязными спортивными шейкерами? Отличные новости: с каплей кухонной креативности и небольшой своеобразностью в приготовлении пищи, вам больше не придется тонуть в море шейкеров.

Получите все преимущества для наращивания мышц от сывороточного протеина в цельной пищевой форме с этими рецептами, которые предлагают восхитительные способы по включению протеина во все, от коктейлей на завтрак и блинчиков, до десертных батончиков и пирожных. Попробуйте одно из данных блюд на скорую руку, оно точно впишется в порог вашего потребления белков, жиров и углеводов и непременно поднимет ваше настроение. 

1. Протеиновый Коктейль PB&J

Профессионал IFBB Алекс Карнейро на собственном опыте знает, насколько тяжелым может быть уменьшение употребления углеводов. Вам не только приходится сокращать потребление хлеба, ведь запрещенными становятся также и любимые сласти детства, такие как варенье и арахисовое масло. Для вас все же есть хорошая новость. Оказывает, существует отличный аналог любимых сластей в виде протеинового коктейля!

Ингредиенты:

  • 1 мерная ложка (30 г) сывороточного протеина со вкусом ванили  
  • 1 чашка миндального молока (не подслащенного)
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 2 чайные ложки малинового варенья (подслащенного стевией)
  • 1/4 стакана малины
  • 1/4 стакана ежевики
  • 1 стакан льда
     

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере
  2. Наслаждайтесь вашим супер шейком!

Пищевая ценность:
Размер порции (1 Шейк). В рецепте – 1 порция.
Состав одной порции:

  • Калорий – 347
  • Всего жиров – 9,5 г
  • Всего углеводов – 38 г
  • Всего белков – 32 г
     

2. Коктейль «Санрайз»

Утро может быть тяжелым. Вы поздно просыпаетесь, в суматохе собираетесь на работу и разливаете вашу утреннюю чашку кофе на новую рубашку. Следуйте советам Алекса: сократите удар, отказавшись от кофеина в пользу сладкого протеинового угощения.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере
  2. Пейте на здоровье!

Пищевая ценность:
Размер порции (1 Шейк). В рецепте – 1 порция.
Состав одной порции:

  • Калорий – 394
  • Всего жиров – 8,6 г
  • Всего углеводов – 37,5 г
  • Всего белков – 29,8 г
     

3. Кокосово-ореховый напиток

Атлет Стефани Туми делает этот шейк каждое утро. Сочетание кокосового и миндального молока создают гладкую и шелковистую основу, в то время как арахисовое масло прибавляет нотку пикантности. Насладитесь взрывом орехового вкуса!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере и охладите в холодильнике
  2. Достаньте с холодильника за пять минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Пищевая ценность:
Размер порции (1 Шейк). В рецепте – 1 порция.
Состав одной порции:

  • Калорий – 350
  • Всего жиров – 21 г
  • Всего углеводов –7,5 г
  • Всего белков – 29,3 г
     

4. Протеиновые блинчики с миндальным маслом

Линдси Рене, участница национального соревнования фитнес-бикини, предпочитает протеин в виде блинчиков. Кто же откажется от хорошей порции оладьей с самого утра? Забудьте о безвкусных, замороженных полуфабрикатах и вместо этого окунитесь в аромат свежеиспеченных домашних блинчиков.

Ингредиенты:

  • 1 мерная ложка сывороточного протеина со вкусом ванили
  • 3 яичных белка
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • 1 пакетик сукралозы «Splenda» (или другого заменителя сахара, лучше всего стевию – примечание магазина infit.com.ua)
  •  2 столовые ложки кленового сиропа без сахара
     

Способ приготовления:

  1. Смешайте ингредиенты в миске. Если нужно, добавьте немного больше воды.
  2. Готовить на среднем огне.
  3. Готовые блины выложить на тарелку и смазать 1 столовой ложкой миндального масла.
  4. Посыпать 1 пакетиком сукралозы «Splenda» (или стевией) и сбрызнуть кленовым сиропом.
  5. При желании добавьте немного клубники и банана для получения восхитительного вкуса!

Пищевая ценность:
Размер порции (2-3 блина). В рецепте – 1 порция.
Состав одной порции:

  • Калорий – 145
  • Всего жиров – 1,3 г
  • Всего углеводов – 3,6 г
  • Всего белков – 34,8 г
     

5. Шейк «Утренний Завтрак»

Нуждаетесь в мощном утреннем заряде? Ной Сигел имеет подходящий рецепт для вас. Арахисовое масло? Хорошо. Ягоды? Хорошо. Овсянка? Отлично! И действительно, что же может, не нравится в этом шейке? С здоровой дозой полезных жиров, витамина С, клетчатки и белка, это непременно становится самодостаточным блюдом в стакане.

Ингредиенты:

  • 450 мг миндального молока
  • 1/2 стакана черники
  • 1/2 стакана клубники
  • 1 столовая ложка натурального арахисового масла
  • 2 мерных ложки сывороточного протеина со вкусом ванили
  • 1 маленькая чашка овсянки
  • На усмотрение: 2 мерных ложки аминокислот в порошке со вкусом Blue raspberry
     

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере.
  2. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность:
Размер порции (1 Шейк). В рецепте – 1 порция.
Состав одной порции:

  • Калорий – 599
  • Всего жиров – 12 г
  • Всего углеводов – 46 г
  • Всего белков – 57 г
     

6. Банановые блинчики

Почему бы не сделать с банана еще что ни будь, кроме хлебцев? Попробуйте этот рецепт от Жаклин Кастелиц, атлета «Optimum Nutrition» и владелицы Crossfit Unrivaled. Сделайте перерыв в приготовлении стандартных блюд и попробуйте эти восхитительные блины с фруктовым вкусом.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана несладкой кокосовой стружки
  • 1-2 мерных ложки сывороточного протеина со вкусом ванили
  • 6 целых яиц, 2 яичных белка
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 банан
  • Корица, по вкусу
  • Кленовый сироп без сахара, по вкусу
     

Способ приготовления:

  1. Разогрейте сковороду до 150 градусов по Цельсию
  2. В миске смешайте яйца, 1/4 стакана кокосовой стружки, 1/2 банана, измельченного в пюре, и каплю жидкой стевии.
  3. Растопите кокосовое масло в микроволновой печи и добавьте в смесь.
  4. Добавьте протеиновый порошок и смешивайте все до желаемой кремообразной консистенции. Добавьте корицу.
  5. Вылейте смесь на сковороду и готовьте несколько минут с каждой стороны.
  6. Как только блины будут готовы, нарежьте остающихся пол банана и полейте на блинчики кленовый сироп без калорий.

Пищевая ценность:
Размер порции (1 блин). В рецепте – 8 порций.
Состав одной порции:

  • Калорий – 127
  • Всего жиров – 6,5 г
  • Всего углеводов – 5,5 г
  • Всего белков – 11,7 г
     

7. Тыквенные протеиновые батончики

Подзарядитесь протеинами с этими вкуснейшими батончиками! Такие пряности как корица и гвоздика, пробудят вашу вкусовую палитру, в то время как альтернатива маслу, такая как яблочный соус, содержит более низкое содержание жира, обеспечивая при этом влагу, необходимую для вкусного торта.

Ингредиенты:

  • 1-2 чайные ложки порошка стевии
  • баночка (115 мг) детского питания «яблочный соус» (или неподслащенный яблочный соус)
  • 2 чайных ложки молотой корицы
  • 1,5 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 4 больших яичных белка
  • 425 г сырой тыквы
  • 2 стакана овсяной муки
  • 2 мерные ложки сывороточного протеина со вкусом ванили или белого шоколада
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов (по желанию)
     

Способ приготовления:

  1. Прогрейте духовку до 175-ти градусов по Цельсию.
  2. Нанесите антипригарный спрей для выпечки на стеклянный противень размером примерно 23 см X 33 см (или используйте бумагу для выпечки).
  3. Соедините и тщательно смешайте первых 11 ингредиентов.
  4. Добавьте 3 оставшиеся ингредиента и также все перемешайте.
  5. Вылейте жидкое тесто на противень и пеките около 30 минут.
  6. Дайте готовому блюду остыть, а потом порежьте на 30 батончиков.

Пищевая ценность:
Размер порции (1 батончик). В рецепте – 30 порций.
Состав одной порции:

  • Калорий – 41
  • Всего жиров – 0,5 г
  • Всего углеводов – 6,2 г
  • Всего белков – 2,9 г
     

8. Французский тост с высоким содержанием протеина

Завтрак не обязательно всегда должен быть в виде протеинового шейка. Рекомендуем попробовать рецепт полезных французских тостов, во время вашего следующего позднего завтрака, от Ноя Сигеля.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка хлеба с отрубями
  • 3 яичных белка
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 мерная ложка сывороточного протеина со вкусом корицы
     

Способ приготовления:

  1. Нанесите антипригарный спрей на сковороду (или покройте сковороду тоненьким слоем оливкового масла) и поставьте ее на средний огонь
  2. В кастрюле перемешайте протеиновый порошок, яичные белки и корицу.
  3. Поместите кусочек хлеба в смесь, и пусть каждая часть лежит до тех пор, пока полностью не пропитается.
  4. Поместите хлеб на сковороду и переворачивайте его таким образом, чтобы обе стороны были приготовлены, а центр оставался немного сырым. Убедитесь, чтобы температура была достаточно маленькой, дабы не сжечь хлеб.
  5. Достаньте тост из сковородки и дайте ему 2 минуты, чтобы остыть. Можете украсить блюдо нарезанной клубникой. 

Пищевая ценность:
Размер порции (1 кусочек). В рецепте – 1 порция.
Состав одной порции:

  • Калорий – 334
  • Всего жиров – 2 г
  • Всего углеводов – 34 г
  • Всего белков – 45,7 г
     

9. Кофейно-коричные пирожные

Получите свою дозу кофе в виде протеинового пирожного, с рецептом от профессионала IFBB и участника бикини соревнований NPC – Анны Стародубцевой.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 3 яичных белка
  • 225 гр. обезжиренного сливочного сыра (комнатной температуры)
  • 4 мерные ложки сывороточного протеина со вкусом капучино
  • 3 столовые ложки натурального какао порошка
  • 4 чайные ложки стевии
  • 2 столовые ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя) или соды
  • 4 чайных ложки фитнес клетчатки
  • 1/2 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка свежего эспрессо
     

Ингредиенты для соуса (По желанию)

  • 140 гр. малины
  • Стевия
  • 2 столовые ложки кокосового масла
     

Способ приготовления:

  1. Смешайте яичный белок отдельно от желтка, пока он не превратится в безе.
  2. Добавьте яичные желтки, стевию, какао порошок, корицу, соду, фитнес клетчатку, протеиновый порошок и смешайте все в блендере.
  3. Сливочный сыр смешать вручную и добавить в смесь.
  4. Печь на протяжении 30 минут.

 Соус: По желанию

  1. Нагрейте сковороду с кокосовым маслом.
  2. Смешайте ягоды со стевией в мыске. Готовить на среднем огне в течение 3-5 мин, пока из ягод не начнет выделяться сок.
  3. Когда пирожные будут готовы, поместите их в холодильник на два часа. Подавать с теплым ягодным соусом, политым сверху.

Пищевая ценность:
Размер порции (1/5 блюда).
Состав одной порции:

  • Калорий – 204
  • Всего жиров – 3,9 г
  • Всего углеводов – 14,4 г
  • Всего белков – 31 г

 

Перевод: Resistance (специально для inFit)

Протеиновые блюда: список рецептов | Бомба тело

Протеиновые блюда список рецептов      Не всегда получается нормально перекусить, пищи много, но она перенасыщена жирами и углеводами, уровень содержания белка ничтожно мал, а как раз он и выступает основой построения мышц и похудения.

Ниже будут предоставлены 7 замечательных рецептов, с полезными свойствами, которые только положительно будут влиять на фигуру и не портить здоровье. Это самые обычные продукты + рекомендации от профессионалов, создают настоящую бомбу питания!

     1. Булочки с протеином и черникой

Протеиновые блюда список рецептов 2      Как известно, все хлебобулочные изделия в изобилии содержат калории, этот рецепт содержит много белка, полезных свойств черники, грецких орехов и банана. Вкусная еда с пользой для здоровья.

     СОСТАВ:

– ¼ стакана стевии
– ½ ч. ложки соли
– ½ ч. ложки соды пищевой
– ½ ч. ложки корицы
– 2ч. ложки порошка пекарного
– 3 банана (средних размеров, мелко порезанных)
– 2 яичных белка куриного яйца
– 1/3 стакана молочка миндального
– 1 стакан грецких орехов (мелко измельчённых)
– 4ст. ложки (60гр) протеина – вкус карамели или ванилина
– ½ стакана черники
– 1 стакан мусса яблочного без сахара
– 1 стакан муки высшего сорта

     ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Возьмите миску больших размеров перемешайте – соль, соду, корицу, протеин, муку и стевию.

2. В другой ёмкости смешайте – бананы, яичные белки, яблочный мусс и молоко миндальное.

3. Всё что перемешали в 1-ой миске, пересыпайте во вторую, добавьте чернику и грецкие орехи и всё тщательно перемешать.

4. Аккуратно выложите в формы приготовленную смесь.

5. Выпекайте в духовке на протяжении 20-25 минут при температуре 180 градусов.

    

     2. Батончики с белым шоколадом, протеином и арахисовым маслом

Протеиновые блюда список рецептов 3      Очень часто протеиновые батончики это чисто рекламный ход, которые имеют много сахара и углеводов с высоким уровнем гликимического индекса, а те которые по-настоящему ценные, имеют достаточно высокую стоимость. Ниже описан рецепт намного дешевле, а полезных свойств не меньше, тем более вы на 100% уверены в качестве, сделанного своими руками

     СОСТАВ:

– 2 стакана овсянки (только не быстрого приготовления)
– 1 ст. ложка корицы
– 1 ст. ложка мёда
– 1 стакан протеина (250гр.) , желательно со вкусом шоколада
– 1 стакан не слишком жирного арахисового масла (кремовая смесь)
– ¼ стакана йогуртовых хлопьев
– ½ стакана (125-150мл.) жирностью не выше 1,5%

     ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Возьмите миску и перемешайте, молоко, мёд и арахисовое масло.

2. На медленном огне растопить полученную выше смесь.

3. Добавить корицу и протеин, тщательно перемешать до одинаковой смеси.

4. Добавьте овсянку и тщательно перемешивайте, но не доводите до кипения.

5. Когда масса стала однородной, выложите её на железный лист, заранее смочив его маслом или антипригарным спреем.

6. Сверху посыпьте йогуртовыми хлопьями, немного вдавив их во внутрь.

7. После поставьте в духовку при температуре 180 градусов.

8. Когда остынут разрежьте на одинаковые квадраты и заверните в пищевую бумагу.

9. Хранить можно как в холодильники так и при комнатной температуре.

     3. Лепёшки из тыквы

Не думайте что тыква, это только одно блюдо – тыквенная каша, которую в детстве многие ели, из тыквы можно сделать очень вкусные и Протеиновые блюда список рецептов 4полезные блюда, одно из них рассмотрим ниже:

     СОСТАВ:

– 1/3 стакана (250-300мг.) муки из гречки
– ½ стакана (250-300мг.) тыквенного пюре
– 1 ч. ложки ванилина
– 1 ч. ложка пекарного порошка
– ¼ стакана миндального молочка
– ½ мерные ложки протеина с ванилью или карамелью (15гр.)
– ½ ч. ложки соли
– ½ ч. ложки корицы
– ½ ч. ложки приправы для пюре из тыквы
– 2 ст. ложки сахара
– 4 шт. – яичных белка
– 1ст. ложка кокосовой стружки

     ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перемешайте – тыквенное пюре, гречневую муку, ваниль, протеин и миндальное молочко.

2. После добавить яичные белки и снова перемешать.

3. Можете добавить грецкие орехи, бананы и другие фрукты.

4. Выложите получившуюся смесь на сковородку, предварительно смазав желательно кокосовым маслом.

5. Положите сверху на однородную массу кокосовую стружку и наслаждайтесь нежным и приятным вкусом.

     4. Тыквенные шарики с протеином и арахисовым маслом

Протеиновые блюда список рецептов 5      Продолжение рецептов из тыквы, здесь приготовите прекрасные тыквенные шарики, с нежнейшим вкусом и аппетитным ароматом, пальчики оближите однозначно:

     СОСТАВ:

– 2ст. ложки творога
– 1ст. ложка пряностей на основе тыквы
– 1ст. ложка протеина с горкой
– ¼ стакана миндаля (подробите на мелкие куски)
– 2ст. ложки арахисового масла
– 3 яичных белка
– 1 целое яйцо
– 2 ст. ложки мёда
– 4 стакана овсянки
– 1 стакан пюре из тыквы

     ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перемешайте все составляющие до получения однородной массы.

2. Из полученной кремовой массы, сделайте шарики размером с мячик для настольного тенниса.

3. Разложите их равномерно на лист и поставьте в духовку.

4. При температуре 180 градусов, выпекайте на протяжении 15-20 минут, дольше не надо, иначе будут суховатыми.

     5. Булки с протеином

Если надоело пить протеин, сделайте практически безобидные вкусные булочки, смесь овсянки с протеином и немного шоколадных чипсовПротеиновые блюда список рецептов 6 – это прекрасный завтрак с большим удовольствием.

     СОСТАВ:

– 5-6 ячных белков
– 1 целое яйцо
– 1 стакан овсяной крупы
– 1 ст. ложка с горой протеина (лучше со вкусом шоколада)

  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тщательно перемешайте все ингредиенты, для получения более-менее однородной смеси.

2. Полученное тесто размещаем в специальные формы для булок, предварительно их смазав небольшой порцией масла.

3. Ставим в духовку на 15-20 минут, температура не ниже 180 градусов.

4. После кладём на каждую булку шоколадные чипсы, после остывания они готовы к употреблению.

     6. Овсяные хлопья с белком

Протеиновые блюда список рецептов 7      Старая добрая овсянка содержит много углеводов и мало жиров, но сделать его действительно чудо-блюдом поможет добавления большого количества белка. Это любимое блюдо Джея Катлера – 4-х кратного победителя Мр. Олимпия.

     СОСТАВ:

– 2 ст. ложки протеина с горой
– 2 пакеты овсянки быстрого приготовления
– 1 ст. ложка корицы
– ¼ стакана грецких орехов или миндаля

     ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перемешайте с овсяными хлопьями, протеин и корицу.

2. Залейте кипятком, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

3. Далее посыпаете сверху орехами и всю завтрак готов.

     7. Овсяное печенье с протеином

Прекрасный способ для перекуса, придаст новый заряд бодрости, энергии и обеспечит большой порцией белка. Обновлённый старыйПротеиновые блюда список рецептов 8 рецепт, не оставит равнодушных даже изысканных сладкоежек и любителей мучных изделий.

     СОСТАВ:

– 3ч. ложки ванили
– 4 стакана (250-300мл.) овсянки
– 4 яичных белка
– 4 ч. ложки стевии
– 1 стакан яблочного мусса несладкого
– 240 гр. протеина (8 мерных ложек)
– 1 стакан изюма
– ½ стакана стружки кокосовой
– ½ стакана миндаля или грецьких орехов измельчённых
– 2 ч. ложки оливкового масла
– 2 ст. ложки корицы
– 3 ч. ложки ванили

     ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тщательно перемешайте все 12 составляющих.

2. Разделите всю массу на порции, должно выйти не менее 40-50 печений.

3. Поставьте в духовку при температуре 180-200 градусов на 20минут.

4. Вытянув дайте немного остыть и приступайте к употреблению.

     Обязательно включите в свой рацион вышеописанные 7 рецептов, используйте их не только в процессе похудения, но и для закреплённых уже полученных результатов и ваша фигура всегда будет в отличной форме, Bon аppetit господа 😉

Рекомендуем Вам:

7 рецептов десертов с растительным протеином The-Challenger.ru

Шоколадные кексы и вафли, ванильное печенье и банановые маффины, пудинг из тыквы и кофейные батончики — собрали семь классных рецептов десертов, богатых белком и не содержащих к тому же глютена.

312 calories

Лава кейк с протеином

Полезные шоколадные кексы из миндальной муки и ореховой пасты с жидким центром.

Изображение рецепта Лава кейк с протеином Лава кейк с протеином

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

PT15M

PT15M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

312 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

312 ккал

Ингредиенты

Протеин (растительный)

30 г

Мука (миндальная)

¼ стакана

Ореховая паста

4 ст. л.

Разрыхлитель

1 ч. л.

Сахарозаменитель (стевия)

1 ч. л.

Ваниль (экстракт)

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. В микроволновой печи растопите 30 г мелко нарубленного шоколада и ореховую пасту до состояния однородной массы.
  2. Добавьте стевию, яйца, какао, ваниль и соль. Перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте миндальную муку, протеин и разрыхлитель.
  4. Соедините две смеси и хорошо перемешайте всё с помощью венчика.
  5. Разлейте готовую смесь по формам. Положите в каждую по кусочку шоколада (оставшиеся 30 г).
  6. Поставьте формочки со смесью в микроволновую печь и готовьте примерно минуту. Дайте десерту постоять 2 минуты.

220 calories

Изображение рецепта Лава кейк с протеиномИзображение рецепта Лава кейк с протеином

Ванильное печенье

Используйте для этого рецепта протеин со вкусом ванили — так печенье получится ароматнее и вкуснее.

Изображение рецепта Ванильное печенье Ванильное печенье

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 минут

PT25M

PT25M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

12 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

220 ккал

Кол-во порций

12 порций

Калорийность

220 ккал

Ингредиенты

Масло (миндальное)

1 стакан

Протеин (растительный со вкусом ванили)

½ стакан

Сахар (кокосовый)

⅓ стакана

Шоколад (капли)

3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В небольшой миске смешайте миндальное масло, протеин, кокосовый сахар и яйцо. Взбейте смесь с помощью блендера.
  3. Добавьте шоколадные капли и снова перемешайте.
  4. Сформируйте из теста печенья и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекайте 10—12 минут.

180 calories

Изображение рецепта Ванильное печеньеИзображение рецепта Ванильное печенье

Банановые маффины с овсянкой

Овсянка — это не обязательно скучная утренняя каша. Попробуйте испечь с ней наши протеиновые маффины с бананом.

Изображение рецепта Банановые маффины с овсянкой Банановые маффины с овсянкой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 минут

PT25M

PT25M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

12 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

180 ккал

Кол-во порций

12 порций

Калорийность

180 ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)

1 + ¼ стакана

Банан (спелый размятый)

¾ стакана

Молоко

½ стакана

Протеин (растительный)

½ стакана

Пюре (яблочное)

¼ стакана

Масло (кокосовое)

2 ст. л.

Ваниль (экстракт)

1 ч. л.

Разрыхлитель

½ ч. л.

Масло (оливковое)

чуть-чуть

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разомните банан вилкой.
  3. В небольшой миске смешайте банан, молоко, яблочное пюре, кокосовое масло и ванильный экстракт.
  4. Добавьте овсянку, протеин, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешайте.
  5. Смажьте формочки оливковым маслом.
  6. Разлейте готовую смесь по формочкам, заполнив их на ⅔ части.
  7. Выпекайте 15—20 минут.

71 calories

Изображение рецепта Банановые маффины с овсянкойИзображение рецепта Банановые маффины с овсянкой

Пудинг из тыквы

Этот пудинг можно использовать не только как отдельный десерт, но и в качестве добавки к печенью, хлебцам или мороженому.

Изображение рецепта Пудинг из тыквы Пудинг из тыквы

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

71 ккал

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

71 ккал

Ингредиенты

Пюре (тыквенное)

450 г

Молоко

¾ стакана

Протеин (растительный со вкусом шоколада)

½ стакана

Какао

¼ стакана

Мёд (или кленовый сироп, стевия)

2 ч. л.

Ваниль (экстракт)

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. В глубокой миске смешайте пюре, какао, протеин, ваниль и корицу. Взбейте все ингредиенты с помощью блендера.
  2. Добавьте половину молока и снова взбейте смесь. Перемешайте с помощью лопатки и добавьте оставшееся молоко и мёд. Снова хорошо перемешайте.
  3. Разлейте готовый пудинг по банкам и уберите в холодильник на 2 часа.

165 calories

Изображение рецепта Пудинг из тыквыИзображение рецепта Пудинг из тыквы

Кофейные протеиновые батончики

Очень простые и полезные батончики, которые можно взять с собой на учёбу, работу или тренировку.

Изображение рецепта Кофейные протеиновые батончики Кофейные протеиновые батончики

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

165 ккал

Кол-во порций

3 порции

Калорийность

165 ккал

Ингредиенты

Кофе (холодный)

1 чашка

Протеин (растительный со вкусом кофе)

3 мерные ложки

Масло (кокосовое)

4 ст. л.

Сахарозаменитель (стевия)

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
  2. Сформируйте из готовой смеси батончики и отправьте в морозильную камеру на 10—15 минут.

170 calories

Изображение рецепта Кофейные протеиновые батончикиИзображение рецепта Кофейные протеиновые батончики

Брауни с малиной

Брауни с пониженным содержанием углеводов существует! Делимся с вами рецептом шоколадного десерта с малиной.

Изображение рецепта Брауни с малиной Брауни с малиной

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

12 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

170 ккал

Кол-во порций

12 порций

Калорийность

170 ккал

Ингредиенты

Миндальное молоко

⅔ стакана

Какао

½ стакана

Протеин (растительный со вкусом шоколада)

½ стакана

Пюре (яблочное)

½ стакана

Малина (замороженная)

½ стакана

Мука (овсяная)

¼ стакана

Шоколад (кусочки)

¼ стакана

Масло (кокосовое)

2 ст. л.

Ваниль (экстракт)

1 ч. л.

Масло (оливковое)

чуть-чуть

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В небольшой миске смешайте овсяную муку, протеин и какао. Хорошо перемешайте.
  3. Отдельно смешайте яблочное пюре, яйцо, мёд¸ ваниль и миндальное молоко. Взбейте всё с помощью блендера.
  4. Добавьте смесь к сухим ингредиентам и перемешайте.
  5. На водяной бане растопите кокосовое масло и шоколад. Добавьте к готовой смеси.
  6. Добавьте замороженную малину и перемешайте.
  7. Смажьте форму оливковым маслом. Перелейте в неё тесто и выпекайте 18—22 минуты.

257 calories

Изображение рецепта Брауни с малинойИзображение рецепта Брауни с малиной

Шоколадные вафли

Протеиновые вафли из ореховой и кокосовой муки — отличная идея для завтрака.

Изображение рецепта Шоколадные вафли Шоколадные вафли

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

257 ккал

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

257 ккал

Ингредиенты

Мука (ореховая)

1 стакан

Протеин (растительный со вкусом шоколада)

½ стакана

Йогурт (греческий)

⅓ стакана

Мука (кокосовая)

2 ст. л.

Сахарозаменитель (стевия)

2 ст. л.

Масло (ореховое)

3 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Предварительно разогрейте вафельницу.
  2. В большой миске смешайте ореховую и кокосовую муку, протеин, какао и стевию.
  3. Отдельно взбейте яйца, йогурт и ореховое масло. Добавьте к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.
  4. Вылейте необходимое количество теста в вафельницу и готовьте по 3-4 минуты.
Предыдущая статья Всё о позвоночнике: заболевания, симптомы, профилактика и лечение

ПРОТЕИНОВЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ КЕКС В КРУЖКЕ за 1 минуту

Я записалась в апреле бежать марафон. Это 42 км. То есть до фига. Во мне лишнего веса 10 кг, и тащить его на себе 42 км мне не улыбается вообще, и без него добежать бы… Это значит — надо худеть.

Меня часто спрашивают, как сделать торт без муки, сахара, масла, орехов, глютена и лактозы, и чтобы было так же вкусно, как настоящий. Я в ответ зверею. Почему бы меня не спросить, как телепортироваться? Или как передвигаться быстрее скорости света? И заодно как поменять земное притяжение, а то 9,8 слишком много, грудь обвисает. Мой подход к диетическим десертам такой: съешьте маленький кусочек настоящего вкусного и подвигайтесь побольше.

Но иногда — редко!- случаются диетические десерты, которые вполне имеют право на существование. Почему-то все они основаны на протеиновом порошле :-)) Так было с протеиновым мороженым и вот с этим кексиком тоже. Сахара нет, муки нет, никаких углеводов нет, одни белки и готовится одну минуту. Ну чему тут не нравиться :-))

В порции 20 г белка, практически нет углеводов и 200 калорий. Считайте, что съели пачку творога. Если творог уже из ушей лезет, то такой кексик вполне себе. И наедаешься кексом почему-то гораздо лучше, чем жидким протеиновым коктейлем. Хотя по составу почти одно и то же.

Итак, вам понадобится:

  • 1 мерная ложка вашего любимого протеина (с содержанием белка не более 23 г)
  • 1 ст.л. кокосовой, миндальной или на худой конец обычной муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя (1г)
  • примерно 50 мл молока

Сначала перемешиваем в кружке все сухие ингредиенты, потом постепенно разбавляем молоком до однородности. Готовим в микроволновке около 1 минуты. Это если вкратце.

Теперь подробности.

Кокосовая мука вроде бы продается во вкусвилле, миндальная — в крупных супермаркетах. Можно также помолоть орехи или кокосовую стружку.

Если в вашем протеине более 23 г белка, возьмите меньше, иначе кекс может оказаться резиновым. Наилучший протеин для выпечки — соевый, так как сывороточный имеет резиноватую консистенцию. Если кексик вам понравится, то имеет смысл закупиться совевым протеином и все на нем готовить.

По пропорциям. Довольно сложно отмеривать пол ложки разрыхлителя. У меня набор мерных ложечек, мне проще. но тоже задолбалась.  Если кекс вам понравится и соберетесь делать его часто, то заготовьте заранее смесь:

  • 300 г протеина
  • 100 г кокосовой, ореховой или обычной муки
  • 10 г разрыхлителя

Все перемешайте и сложите в банку. Будете насыпать оттуда в кружку 40 г и разводить молоком. Я в последнее время молоко вообще не отмериваю, развожу на глаз до консистенции теста на оладьи.

Про кружку. На это количество вам потребуется кружка не менее 400 мл. Из меньшей кружки все вылезет наружу! Прямо замерьте, сколько у вас в кружке умещается.

Теперь про выпечку. Вам нужно будет проэкспериментировать, сколько времени печется ваш протеин в вашей микроволновке и вашей кружке. У всех это будет по-разному. Начинайте с 1 минуты. Кекс должен подняться, а при выключении микроволновки слегка осесть. Если кекс получился сухой и резиновый — перепекли. Если слишком жидкий — недопекли. По опыту скажу — лучше немного жидкий, чем сухой и резиновый. Также учитывайте, что он в кружке потом еще немного доходит.Вам нужно добиться нежной мягкой консистенции.

Теперь про разнообразие. Как бы вы ни любили свой протеин, есть один и тот же вкус вам надоест. Поэтому для вас варианты:

  1. Шоколадный. добавьте вместо муки 10 г темного какао и чайную ложку коньяка. Вкус будет как у пирожного картошка.

2. Ягодный. Примешайте к ванильному кексу горсть ягод. Если ягоды замороженные, придется кекс готовить дольше, поэкспериментируйте.

3. Яблочный. Добавьте в сухую смесь щепотку корицы, а в кружку с тестом порежьте мелким кубиком четверть яблока. Предварительно лучше немного яблоко подпечь: полторы минуты в микроволновке, и яблоко размягчится достаточно, чтобы в кексе быть мягким и нежным. Также можно покрошить в кекс апельсин или мандарин.

4. Лимонный. Добавьте свеженатертой лимонной цедры. Особенные любители лимона могут заменить часть молока лимонным соком, или добавить лимонного курда. То же можно делать с апельсином, лаймом и грейпфрутом.

5. Ореховый. Добавьте 1 ч.л. любой ореховой пасты (урбеча). Во вкусвилле продается кокосовая. арахисовая, миндальная и кешью. Также урбеч можно купить в интернете. Мой любимый вкус, конечно же, фундучный. Обратите внимание, что с добавлением орехов калорийность повысится.

6. Имбирный. Натрите 1 ч.л. свежего имбиря, растворите в молоке и процедите. Потом имбирное молоко используйте для теста как обычно.

7. Карамельный. Купите безкалорийный спортивный карамельный соус в магазине спортивного питания и полейте им кексик.

8. Банановый. Измельчите в пюре треть одного банана и замесите на нем тесто. Разбавьте молоком до консистенции теста на оладьи.

9. На сметане. Чуть больше калорий, но на сметане вся выпечка вкуснее. Замените молоко сметаной.

10. Кофейныйю Замените молоко свежесваренным вкусным кофе.

11. Придумайте свой кекс и расскажите мне в комментах :-)))

 

 

 

 

 

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.