Цветная капуста запеченная калорийность: Рецепт Цветная капуста запечённая в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

0

Содержание

Рецепт Цветная капуста запечённая в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Цветная капуста запечённая в духовке”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.6 кКал1684 кКал2.6%6%3862 г
Белки2.8 г76 г
3.7%
8.5%2714 г
Жиры1.5 г56 г2.7%6.2%3733 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%4.8%4867 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%29.8%769 г
Вода84.4 г2273 г3.7%8.5%2693 г
Зола1.891 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.4 мкг900 мкг0.4%0.9%26471 г
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.9%22727 г
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%14.9%1531 г
Витамин В2, рибофлавин 0.106 мг1.8 мг5.9%13.5%1698 г
Витамин В4, холин56.71 мг500 мг11.3%25.9%882 г
Витамин В5, пантотеновая0.951 мг5 мг19%43.6%526 г
Витамин В6, пиридоксин0.156 мг
2 мг
7.8%17.9%1282 г
Витамин В9, фолаты14.581 мкг400 мкг3.6%8.3%2743 г
Витамин C, аскорбиновая41.6 мг90 мг46.2%106%216 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.251 мг15 мг1.7% 3.9%5976 г
Витамин Н, биотин1.704 мкг50 мкг3.4%7.8%2934 г
Витамин К, филлохинон20.1 мкг120 мкг16.8%38.5%597 г
Витамин РР, НЭ1.0302 мг20 мг5.2%11.9%
1941 г
Ниацин0.618 мг~
Макроэлементы
Калий, K221.99 мг2500 мг8.9%20.4%1126 г
Кальций, Ca36.1 мг1000 мг
3.6%
8.3%2770 г
Кремний, Si20.921 мг30 мг69.7%159.9%143 г
Магний, Mg21.35 мг400 мг5.3%12.2%1874 г
Натрий, Na446.68 мг1300 мг34.4%78.9%291 г
Сера, S23.84 мг1000 мг2.4%5.5%4195 г
Фосфор, Ph58.1 мг800 мг7.3%16.7%1377 г
Хлор, Cl675.74 мг2300 мг29.4%67.4%340 г
Микроэлементы
Алюминий, Al542 мкг~
Бор, B475.5 мкг~
Железо, Fe1.512 мг18 мг8.4%19.3%1190 г
Йод, I
2.81 мкг150 мкг1.9%4.4%5338 г
Кобальт, Co0.17 мкг10 мкг1.7%3.9%5882 г
Марганец, Mn0.1511 мг2 мг7.6%17.4%1324 г
Медь, Cu50.77 мкг1000 мкг5.1%11.7%1970 г
Молибден, Mo8.853 мкг70 мкг12.6%28.9%791 г
Никель, Ni8.416 мкг~
Селен, Se0.698 мкг55 мкг1.3%3%7880 г
Фтор, F0.97 мкг4000 мкг412371 г
Хром, Cr1.05 мкг50 мкг2.1%4.8%4762 г
Цинк, Zn0.3248 мг12 мг2.7%6.2%3695 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.475 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.642 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Цветная капуста запечённая в духовке составляет 43,6 кКал.

  • Порция = 130 гр (56.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста запечённая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.2 кКал1684 кКал3.8%6%2665 г
Белки3.9 г76 г5.1%8.1%1949 г
Жиры3.7 г56 г6.6%10.4%1514 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%2.5%6257 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%10.3%1538 г
Вода85.1 г2273 г3.7%5.9%2671 г
Зола0.757 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%3.5%4500 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.6%27778 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%7.4%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.124 мг1.8 мг6.9%10.9%1452 г
Витамин В4, холин43.43 мг500 мг8.7%13.8%1151 г
Витамин В5, пантотеновая0.487 мг5 мг9.7%15.3%1027 г
Витамин В6, пиридоксин0.129 мг2 мг6.5%10.3%1550 г
Витамин В9, фолаты29.403 мкг400 мкг7.4%11.7%1360 г
Витамин В12, кобаламин0.136 мкг3 мкг4.5%7.1%2206 г
Витамин C, аскорбиновая26.19 мг90 мг29.1%46%344 г
Витамин D, кальциферол0.117 мкг10 мкг1.2%1.9%8547 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.317 мг15 мг2.1%3.3%4732 г
Витамин Н, биотин1.877 мкг50 мкг3.8%6%2664 г
Витамин К, филлохинон9 мкг120 мкг7.5%11.9%1333 г
Витамин РР, НЭ0.9532 мг20 мг4.8%7.6%2098 г
Ниацин0.36 мг~
Макроэлементы
Калий, K117.23 мг2500 мг4.7%7.4%2133 г
Кальций, Ca52.99 мг1000 мг5.3%8.4%1887 г
Магний, Mg13.29 мг400 мг3.3%5.2%3010 г
Натрий, Na193.27 мг1300 мг14.9%23.6%673 г
Сера, S28.48 мг1000 мг2.8%4.4%3511 г
Фосфор, Ph60.4 мг800 мг7.6%12%1325 г
Хлор, Cl36.85 мг2300 мг1.6%2.5%6242 г
Микроэлементы
Алюминий, Al13.7 мкг~
Железо, Fe1.007 мг18 мг5.6%8.9%1787 г
Йод, I2.18 мкг150 мкг1.5%2.4%6881 г
Кобальт, Co0.721 мкг10 мкг7.2%11.4%1387 г
Марганец, Mn0.7089 мг2 мг35.4%56%282 г
Медь, Cu19.05 мкг1000 мкг1.9%3%5249 г
Молибден, Mo1.678 мкг70 мкг2.4%3.8%4172 г
Олово, Sn3.57 мкг~
Селен, Se2.325 мкг55 мкг4.2%6.6%2366 г
Стронций, Sr4.66 мкг~
Фтор, F8.94 мкг4000 мкг0.2%0.3%44743 г
Хром, Cr0.75 мкг50 мкг1.5%2.4%6667 г
Цинк, Zn0.3516 мг12 мг2.9%4.6%3413 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.193 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.04 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.055 г~
Лизин0.046 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.037 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.058 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.036 г~
Аспарагиновая кислота0.063 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.09 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.047 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.27 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.729 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.127 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.06 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.589 гmin 16.8 г3.5%5.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.295 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.349 гот 11.2 до 20.6 г3.1%4.9%
18:2 Линолевая0.274 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%17.6%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%13.4%

Рецепт Цветная капуста запечённая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Цветная капуста запечённая”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.5 кКал1684 кКал4.3%5.9%2323 г
Белки3.6 г76 г4.7%6.5%2111 г
Жиры4.5 г56 г8%11%1244 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%2.6%5214 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%11.7%1176 г
Вода84.5 г2273 г3.7%5.1%2690 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.3 мкг900 мкг3.8%5.2%2624 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.8%16667 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%7.9%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.108 мг1.8 мг6%8.3%1667 г
Витамин В4, холин43.2 мг500 мг8.6%11.9%1157 г
Витамин В5, пантотеновая0.813 мг5 мг16.3%22.5%615 г
Витамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%10.2%1351 г
Витамин В9, фолаты20.714 мкг400 мкг5.2%7.2%1931 г
Витамин В12, кобаламин0.089 мкг3 мкг3%4.1%3371 г
Витамин C, аскорбиновая55.11 мг90 мг61.2%84.4%163 г
Витамин D, кальциферол0.053 мкг10 мкг0.5%0.7%18868 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.253 мг15 мг1.7%2.3%5929 г
Витамин Н, биотин1.888 мкг50 мкг3.8%5.2%2648 г
Витамин К, филлохинон12.9 мкг120 мкг10.8%14.9%930 г
Витамин РР, НЭ1.2004 мг20 мг6%8.3%1666 г
Ниацин0.509 мг~
Макроэлементы
Калий, K189.55 мг2500 мг7.6%10.5%1319 г
Кальций, Ca80.74 мг1000 мг8.1%11.2%1239 г
Кремний, Si17.285 мг30 мг57.6%79.4%174 г
Магний, Mg17.05 мг400 мг4.3%5.9%2346 г
Натрий, Na202.83 мг1300 мг15.6%21.5%641 г
Сера, S31.65 мг1000 мг3.2%4.4%3160 г
Фосфор, Ph78.6 мг800 мг9.8%13.5%1018 г
Хлор, Cl301.12 мг2300 мг13.1%18.1%764 г
Микроэлементы
Алюминий, Al460.3 мкг~
Бор, B392.5 мкг~
Ванадий, V0.05 мкг~
Железо, Fe1.202 мг18 мг6.7%9.2%1498 г
Йод, I3.87 мкг150 мкг2.6%3.6%3876 г
Кобальт, Co0.345 мкг10 мкг3.5%4.8%2899 г
Литий, Li0.035 мкг~
Марганец, Mn0.1376 мг2 мг6.9%9.5%1453 г
Медь, Cu45.96 мкг1000 мкг4.6%6.3%2176 г
Молибден, Mo7.789 мкг70 мкг11.1%15.3%899 г
Никель, Ni7.141 мкг~
Олово, Sn2.04 мкг~
Рубидий, Rb0.7 мкг~
Селен, Se1.318 мкг55 мкг2.4%3.3%4173 г
Стронций, Sr2.67 мкг~
Фтор, F3.55 мкг4000 мкг0.1%0.1%112676 г
Хром, Cr1.65 мкг50 мкг3.3%4.6%3030 г
Цинк, Zn0.4383 мг12 мг3.7%5.1%2738 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.62 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Лактоза0.306 г~
Незаменимые аминокислоты0.411 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.055 г~
Гистидин*0.108 г~
Изолейцин0.043 г~
Лейцин0.085 г~
Лизин0.068 г~
Метионин0.034 г~
Метионин + Цистеин0.036 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.052 г~
Фенилаланин+Тирозин0.108 г~
Заменимые аминокислоты0.723 г~
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.088 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.214 г~
Пролин0.113 г~
Серин0.058 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.94 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.569 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.276 гmin 16.8 г7.6%10.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.178 гот 11.2 до 20.6 г1.6%2.2%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.9%

Энергетическая ценность Цветная капуста запечённая составляет 72,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста запечённая в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.3 кКал1684 кКал6.3%6%1599 г
Белки2.1 г76 г2.8%2.7%3619 г
Жиры8.9 г56 г15.9%15.1%629 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%1.8%5341 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%10%952 г
Вода80.7 г2273 г3.6%3.4%2817 г
Зола0.754 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.4 мкг900 мкг1.3%1.2%7895 г
альфа Каротин2.116 мкг~
бета Каротин0.112 мг5 мг2.2%2.1%4464 г
бета Криптоксантин22.917 мкг~
Ликопин0.027 мкг~
Лютеин + Зеаксантин69.683 мкг~
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%4.4%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%4.1%2308 г
Витамин В4, холин39.52 мг500 мг7.9%7.5%1265 г
Витамин В5, пантотеновая0.669 мг5 мг13.4%12.7%747 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%5.6%1709 г
Витамин В9, фолаты10.344 мкг400 мкг2.6%2.5%3867 г
Витамин C, аскорбиновая28.71 мг90 мг31.9%30.3%313 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.07 мг15 мг27.1%25.7%369 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.024 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин1.175 мкг50 мкг2.4%2.3%4255 г
Витамин К, филлохинон14.9 мкг120 мкг12.4%11.8%805 г
Витамин РР, НЭ0.754 мг20 мг3.8%3.6%2653 г
Ниацин0.426 мг~
Бетаин0.073 мг~
Макроэлементы
Калий, K170.93 мг2500 мг6.8%6.5%1463 г
Кальций, Ca24.71 мг1000 мг2.5%2.4%4047 г
Кремний, Si14.429 мг30 мг48.1%45.7%208 г
Магний, Mg16.25 мг400 мг4.1%3.9%2462 г
Натрий, Na71.27 мг1300 мг5.5%5.2%1824 г
Сера, S16.36 мг1000 мг1.6%1.5%6112 г
Фосфор, Ph42.3 мг800 мг5.3%5%1891 г
Хлор, Cl100.32 мг2300 мг4.4%4.2%2293 г
Микроэлементы
Алюминий, Al373.8 мкг~
Бор, B327.9 мкг~
Железо, Fe1.319 мг18 мг7.3%6.9%1365 г
Йод, I1.94 мкг150 мкг1.3%1.2%7732 г
Кобальт, Co0.025 мкг10 мкг0.3%0.3%40000 г
Марганец, Mn0.199 мг2 мг10%9.5%1005 г
Медь, Cu42.53 мкг1000 мкг4.3%4.1%2351 г
Молибден, Mo5.432 мкг70 мкг7.8%7.4%1289 г
Никель, Ni5.804 мкг~
Селен, Se0.534 мкг55 мкг1%0.9%10300 г
Фтор, F0.71 мкг4000 мкг563380 г
Хром, Cr0.72 мкг50 мкг1.4%1.3%6944 г
Цинк, Zn0.2543 мг12 мг2.1%2%4719 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.328 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.011 г~
Сахароза0.012 г~
Фруктоза0.026 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.006 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.005 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.019 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.014 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.755 мг~
бета Ситостерол18.965 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.538 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.353 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
22:0 Бегеновая0.06 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.049 гmin 16.8 г12.2%11.6%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.039 г~
18:1 цис0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.604 гот 11.2 до 20.6 г50%47.5%
18:2 Линолевая5.156 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты5.2 гот 4.7 до 16.8 г100%95%

Рецепт Запеченная цветная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Запеченная цветная капуста”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность258.2 кКал1684 кКал15.3%5.9%652 г
Белки2.3 г76 г3%1.2%3304 г
Жиры25.9 г56 г46.3%17.9%216 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%0.5%7821 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%5.6%690 г
Вода65.2 г2273 г2.9%1.1%3486 г
Зола0.659 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.8 мкг900 мкг3.5%1.4%2830 г
альфа Каротин7.438 мкг~
бета Каротин0.334 мг5 мг6.7%2.6%1497 г
бета Криптоксантин77.325 мкг~
Лютеин + Зеаксантин269.66 мкг~
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%1.5%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%1.9%2000 г
Витамин В4, холин45.11 мг500 мг9%3.5%1108 г
Витамин В5, пантотеновая0.176 мг5 мг3.5%1.4%2841 г
Витамин В6, пиридоксин0.157 мг2 мг7.9%3.1%1274 г
Витамин В9, фолаты68.453 мкг400 мкг17.1%6.6%584 г
Витамин C, аскорбиновая51.74 мг90 мг57.5%22.3%174 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ11.658 мг15 мг77.7%30.1%129 г
бета Токоферол0.004 мг~
гамма Токоферол0.044 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин К, филлохинон18.1 мкг120 мкг15.1%5.8%663 г
Витамин РР, НЭ0.5805 мг20 мг2.9%1.1%3445 г
Бетаин0.089 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.08 мг2500 мг9.3%3.6%1073 г
Кальций, Ca26.18 мг1000 мг2.6%1%3820 г
Магний, Mg14.95 мг400 мг3.7%1.4%2676 г
Натрий, Na26.29 мг1300 мг2%0.8%4945 г
Сера, S23.07 мг1000 мг2.3%0.9%4335 г
Фосфор, Ph41.5 мг800 мг5.2%2%1928 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.837 мг18 мг4.7%1.8%2151 г
Марганец, Mn0.2287 мг2 мг11.4%4.4%875 г
Медь, Cu41.77 мкг1000 мкг4.2%1.6%2394 г
Селен, Se0.927 мкг55 мкг1.7%0.7%5933 г
Цинк, Zn0.2344 мг12 мг2%0.8%5119 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.033 г~
Сахароза0.01 г~
Фруктоза0.084 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.114 г~
Валин0.116 г~
Гистидин*0.047 г~
Изолейцин0.089 г~
Лейцин0.137 г~
Лизин0.123 г~
Метионин0.032 г~
Треонин0.084 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.084 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.12 г~
Аспарагиновая кислота0.286 г~
Глицин0.079 г~
Глутаминовая кислота0.312 г~
Пролин0.121 г~
Серин0.119 г~
Тирозин0.051 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы2.188 мг~
бета Ситостерол51 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая1.638 г~
18:0 Стеариновая1.055 г~
20:0 Арахиновая0.077 г~
22:0 Бегеновая0.179 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.11 гmin 16.8 г36.4%14.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.084 г~
18:1 цис0.02 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты16.808 гот 11.2 до 20.6 г100%38.7%
18:2 Линолевая15.371 г~
18:3 Линоленовая0.11 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.3%
Омега-6 жирные кислоты15.4 гот 4.7 до 16.8 г100%38.7%

Энергетическая ценность Запеченная цветная капуста составляет 258,2 кКал.

  • Порция = 100 гр (258.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.9 кКал1684 кКал2.9%5.9%3444 г
Белки3.8 г76 г5%10.2%2000 г
Жиры1.9 г56 г3.4%7%2947 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%3.9%5214 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%24.5%833 г
Вода86.7 г2273 г3.8%7.8%2622 г
Зола1.071 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.1 мкг900 мкг4.5%9.2%2244 г
Ретинол0.035 мг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%1.2%16129 г
Витамин В1, тиамин0.113 мг1.5 мг7.5%15.3%1327 г
Витамин В2, рибофлавин0.181 мг1.8 мг10.1%20.7%994 г
Витамин В4, холин79.93 мг500 мг16%32.7%626 г
Витамин В5, пантотеновая0.769 мг5 мг15.4%31.5%650 г
Витамин В6, пиридоксин0.216 мг2 мг10.8%22.1%926 г
Витамин В9, фолаты50.507 мкг400 мкг12.6%25.8%792 г
Витамин В12, кобаламин0.093 мкг3 мкг3.1%6.3%3226 г
Витамин C, аскорбиновая45.43 мг90 мг50.5%103.3%198 г
Витамин D, кальциферол0.308 мкг10 мкг3.1%6.3%3247 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.308 мг15 мг2.1%4.3%4870 г
Витамин Н, биотин2.974 мкг50 мкг5.9%12.1%1681 г
Витамин К, филлохинон15.5 мкг120 мкг12.9%26.4%774 г
Витамин РР, НЭ1.5496 мг20 мг7.7%15.7%1291 г
Ниацин0.591 мг~
Макроэлементы
Калий, K150.05 мг2500 мг6%12.3%1666 г
Кальций, Ca46.18 мг1000 мг4.6%9.4%2165 г
Магний, Mg18.06 мг400 мг4.5%9.2%2215 г
Натрий, Na323.58 мг1300 мг24.9%50.9%402 г
Сера, S46.63 мг1000 мг4.7%9.6%2145 г
Фосфор, Ph78.3 мг800 мг9.8%20%1022 г
Хлор, Cl27.27 мг2300 мг1.2%2.5%8434 г
Микроэлементы
Алюминий, Al2.5 мкг~
Железо, Fe1.809 мг18 мг10.1%20.7%995 г
Йод, I3.24 мкг150 мкг2.2%4.5%4630 г
Кобальт, Co1.433 мкг10 мкг14.3%29.2%698 г
Марганец, Mn0.1522 мг2 мг7.6%15.5%1314 г
Медь, Cu32.32 мкг1000 мкг3.2%6.5%3094 г
Молибден, Mo1.087 мкг70 мкг1.6%3.3%6440 г
Олово, Sn0.65 мкг~
Селен, Se5.048 мкг55 мкг9.2%18.8%1090 г
Стронций, Sr0.86 мкг~
Фтор, F9.79 мкг4000 мкг0.2%0.4%40858 г
Хром, Cr0.66 мкг50 мкг1.3%2.7%7576 г
Цинк, Zn0.3651 мг12 мг3%6.1%3287 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.336 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.11 г~
Валин0.107 г~
Гистидин*0.047 г~
Изолейцин0.084 г~
Лейцин0.15 г~
Лизин0.125 г~
Метионин0.058 г~
Метионин + Цистеин0.1 г~
Треонин0.085 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.091 г~
Фенилаланин+Тирозин0.157 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.099 г~
Аспарагиновая кислота0.171 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.246 г~
Пролин0.056 г~
Серин0.13 г~
Тирозин0.067 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин79.63 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.285 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.123 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.715 гmin 16.8 г4.3%8.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.054 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.57 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.18 гот 11.2 до 20.6 г1.6%3.3%
18:2 Линолевая0.153 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%45.4%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%13.1%

Рецепт Цветная капуста в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.2 кКал1684 кКал3.5%6%2893 г
Белки4.6 г76 г6.1%10.5%1652 г
Жиры2.6 г56 г4.6%7.9%2154 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%2.7%6083 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%11.2%1538 г
Вода86.6 г2273 г3.8%6.5%2625 г
Зола0.815 г~
Витамины
Витамин А, РЭ73.1 мкг900 мкг8.1%13.9%1231 г
Ретинол0.041 мг~
бета Каротин0.191 мг5 мг3.8%6.5%2618 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%9.1%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.172 мг1.8 мг9.6%16.5%1047 г
Витамин В4, холин73.29 мг500 мг14.7%25.3%682 г
Витамин В5, пантотеновая0.795 мг5 мг15.9%27.3%629 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%11.3%1515 г
Витамин В9, фолаты17.794 мкг400 мкг4.4%7.6%2248 г
Витамин В12, кобаламин0.178 мкг3 мкг5.9%10.1%1685 г
Витамин C, аскорбиновая45.73 мг90 мг50.8%87.3%197 г
Витамин D, кальциферол0.324 мкг10 мкг3.2%5.5%3086 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.259 мг15 мг1.7%2.9%5792 г
Витамин Н, биотин3.865 мкг50 мкг7.7%13.2%1294 г
Витамин К, филлохинон57.7 мкг120 мкг48.1%82.6%208 г
Витамин РР, НЭ1.4941 мг20 мг7.5%12.9%1339 г
Ниацин0.449 мг~
Макроэлементы
Калий, K202.24 мг2500 мг8.1%13.9%1236 г
Кальций, Ca59.29 мг1000 мг5.9%10.1%1687 г
Магний, Mg17.79 мг400 мг4.4%7.6%2248 г
Натрий, Na38.82 мг1300 мг3%5.2%3349 г
Сера, S44.4 мг1000 мг4.4%7.6%2252 г
Фосфор, Ph83.6 мг800 мг10.5%18%957 г
Хлор, Cl46.47 мг2300 мг2%3.4%4949 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.271 мг18 мг7.1%12.2%1416 г
Йод, I5.06 мкг150 мкг3.4%5.8%2964 г
Кобальт, Co1.706 мкг10 мкг17.1%29.4%586 г
Марганец, Mn0.1021 мг2 мг5.1%8.8%1959 г
Медь, Cu43.65 мкг1000 мкг4.4%7.6%2291 г
Молибден, Mo2.059 мкг70 мкг2.9%5%3400 г
Селен, Se5.488 мкг55 мкг10%17.2%1002 г
Фтор, F13.38 мкг4000 мкг0.3%0.5%29895 г
Хром, Cr1.06 мкг50 мкг2.1%3.6%4717 г
Цинк, Zn0.4535 мг12 мг3.8%6.5%2646 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.271 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Галактоза0.012 г~
Глюкоза (декстроза)0.007 г~
Лактоза0.824 г~
Незаменимые аминокислоты0.491 г~
Аргинин*0.157 г~
Валин0.189 г~
Гистидин*0.087 г~
Изолейцин0.159 г~
Лейцин0.265 г~
Лизин0.223 г~
Метионин0.089 г~
Метионин + Цистеин0.146 г~
Треонин0.141 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.149 г~
Фенилаланин+Тирозин0.277 г~
Заменимые аминокислоты0.685 г~
Аланин0.142 г~
Аспарагиновая кислота0.262 г~
Глицин0.084 г~
Глутаминовая кислота0.471 г~
Пролин0.181 г~
Серин0.202 г~
Тирозин0.128 г~
Цистеин0.054 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин85.94 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.176 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.024 г~
6:0 Капроновая0.016 г~
8:0 Каприловая0.009 г~
10:0 Каприновая0.019 г~
12:0 Лауриновая0.021 г~
14:0 Миристиновая0.112 г~
15:0 Пентадекановая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.433 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.202 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.959 гmin 16.8 г5.7%9.8%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.076 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.764 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.221 гот 11.2 до 20.6 г2%3.4%
18:2 Линолевая0.166 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.034 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%7.4%

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.