Цветная капуста вареная бжу: Капуста цветная варёная – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность Цветная капуста, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Капуста цветная варёная – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
29Углеводы, г:
4.0Цветная капуста – однолетнее овощное растение семейства Капустные, традиционно используется в качестве полезного гарнира. Капуста цветная варёная полностью сохраняет затейливую форму соцветий, обладает плотной консистенцией, нейтральным вкусом и капустным ароматом. Цвет отварной цветной капусты белый и нежно-бежевый, это зависит от времени приготовления. Хранить отварную цветную капусту после остывания следует в холодильнике, положив в вакуумный контейнер, не долее суток.
Калорийность капусты цветной варёной
Калорийность варёной цветной капусты составляет 29 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства цветной капусты варёной
Варёная цветная капуста содержит неперевариваемые пищевые волокна, выводящие из организма шлаки и токсины, мягко очищающие стенки желудка и кишечника. Растительный белок, имеющийся в продукте, необходим для строительства клеток, особенно мышечной ткани. Поэтому капусту цветную варёную часто включают в рацион спортсмены-силовики и бодибилдеры (calorizator). В продукте содержатся витамины группы В, особенно РР, необходимый для обмена аминокислот и оказывающий благотворное влияние на деятельность нервной системы. Витамин К, отвечающий за свёртываемость крови, а также минералы, среди которых калий и редко встречающееся в овощах железо, являются далеко не полным перечнем полезных веществ.
Вред капусты цветной варёной
Наличие клетчатки при чрезмерном употреблении варёной цветной капусты может привести к усиленному газообразованию и неприятных ощущениях в желудке. Несмотря на то, что цветную капусту включают в меню детского питания, продукт способен вызвать возникновение аллергических реакций.
Капуста цветная варёная в кулинарии
Чтобы минимизировать потерю витаминов при термической обработке, следует бланшировать цветную капусту в кипятке буквально несколько минут. Приготовить капусту можно в пароварке, микроволновой печи или мультиварке, воспользовавшись режимом «приготовление на пару». Несколько интересных идей смотрите в нашей статье «Как быстро приготовить цветную капусту».
Цветную капусту варёную подают в овощных смесях, как самостоятельный гарнир, сочетая со свежей зеленью и соусами.
Больше о пользе цветной капусты смотрите в видеоролике «Цветная капуста – мужская еда» телепередачи «Жить здорово!».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность Цветная капуста, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Цветная капуста, вареная, без соли”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7322 г |
Белки | 1.84 г | 76 г | 2.4% | 10.4% | 4130 г |
Жиры | 0.45 г | 56 г | 0.8% | 3.5% | 12444 г |
Углеводы | 1.81 г | 219 г | 0.8% | 3.5% | 12099 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 50% | 870 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 17.8% | 2444 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.4% | 90000 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.4% | 71429 г |
Лютеин + Зеаксантин | 29 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 12.2% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 12.6% | |
Витамин В4, холин | 39.1 мг | 500 мг | 7.8% | 33.9% | 1279 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.508 мг | 5 мг | 10.2% | 44.3% | 984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 37.8% | 1156 г |
Витамин В9, фолаты | 44 мкг | 400 мкг | 11% | 47.8% | 909 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.3 мг | 90 мг | 49.2% | 213.9% | 203 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 2.2% | 21429 г |
Витамин К, филлохинон | 13.8 мкг | 11.5% | 50% | 870 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.41 мг | 20 мг | 2.1% | 9.1% | 4878 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142 мг | 2500 мг | 5.7% | 24.8% | 1761 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 7% | 6250 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 10% | 4444 г |
Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 5.2% | 8667 г |
Сера, S | 18.4 мг | 1000 мг | 1.8% | 7.8% | 5435 г |
Фосфор, Ph | 32 мг | 800 мг | 4% | 17.4% | 2500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.32 мг | 18 мг | 1.8% | 7.8% | 5625 г |
Марганец, Mn | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 28.7% | 1515 г |
Медь, Cu | 18 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 7.8% | 5556 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 4.8% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 6.1% | 7059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.08 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
Валин | 0.092 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лизин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.216 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.245 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.096 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.07 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.062 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.217 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 8.3% | |
18:2 Линолевая | 0.05 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.167 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.167 г | от 0.9 до 3.7 г | 18.6% | 80.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.05 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.1% | 4.8% |
Энергетическая ценность Цветная капуста, вареная, без соли составляет 23 кКал.
- 0,5 cup (1″ pieces) = 62 гр (14.3 кКал)
- 3 flowerets = 54 гр (12.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Цветная капуста вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Цветная капуста вареная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5807 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 8.3% | 4222 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.7% | 18667 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 6.2% | 5475 г |
Энергетическая ценность Цветная капуста вареная составляет 29 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Цветная капуста отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Цветная капуста отварная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.6 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.8% | 8175 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 9.7% | 5067 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.9% | 28000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 6.8% | 7065 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 46.1% | 1053 г |
Вода | 94.3 г | 2273 г | 4.1% | 19.9% | 2410 г |
Зола | 0.262 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.5% | 37500 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 1.5% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 22.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 20.4% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 41.09 мг | 500 мг | 8.2% | 39.8% | 1217 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.818 мг | 5 мг | 16.4% | 79.6% | 611 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 35.4% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 20.909 мкг | 400 мкг | 5.2% | 25.2% | 1913 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.09 мг | 90 мг | 36.8% | 178.6% | 272 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.182 мг | 15 мг | 1.2% | 5.8% | 8242 г |
Витамин Н, биотин | 1.364 мкг | 50 мкг | 2.7% | 13.1% | 3666 г |
Витамин К, филлохинон | 14.5 мкг | 120 мкг | 12.1% | 58.7% | 828 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6536 мг | 20 мг | 3.3% | 16% | 3060 г |
Ниацин | 0.425 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.73 мг | 2500 мг | 3.6% | 17.5% | 2786 г |
Кальций, Ca | 18.39 мг | 1000 мг | 1.8% | 8.7% | 5438 г |
Кремний, Si | 20 мг | 30 мг | 66.7% | 323.8% | 150 г |
Магний, Mg | 11.48 мг | 400 мг | 2.9% | 14.1% | 3484 г |
Натрий, Na | 2.82 мг | 1300 мг | 0.2% | 1% | 46099 г |
Сера, S | 17.65 мг | 1000 мг | 1.8% | 8.7% | 5666 г |
Фосфор, Ph | 33.8 мг | 800 мг | 4.2% | 20.4% | 2367 г |
Хлор, Cl | 0.28 мг | 2300 мг | 821429 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 518.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 454.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.006 мг | 18 мг | 5.6% | 27.2% | 1789 г |
Йод, I | 2.73 мкг | 150 мкг | 1.8% | 8.7% | 5495 г |
Марганец, Mn | 0.1422 мг | 2 мг | 7.1% | 34.5% | 1406 г |
Медь, Cu | 38.3 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 18.4% | 2611 г |
Молибден, Mo | 7.591 мкг | 70 мкг | 10.8% | 52.4% | 922 г |
Никель, Ni | 8.045 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.545 мкг | 55 мкг | 1% | 4.9% | 10092 г |
Фтор, F | 20.8 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 2.4% | 19231 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 9.7% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.2545 мг | 12 мг | 2.1% | 10.2% | 4715 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.335 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.818 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Цветная капуста отварная составляет 20,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Цветная капуста вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Цветная капуста вареная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.6 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.8% | 8175 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 9.7% | 5067 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.9% | 28000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 6.8% | 7065 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 46.1% | 1053 г |
Вода | 93.1 г | 2273 г | 4.1% | 19.9% | 2441 г |
Зола | 1.525 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.5% | 37500 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 1.5% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 22.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 20.4% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 41.14 мг | 500 мг | 8.2% | 39.8% | 1215 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.819 мг | 5 мг | 16.4% | 79.6% | 611 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 35.4% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 20.933 мкг | 400 мкг | 5.2% | 25.2% | 1911 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.13 мг | 90 мг | 36.8% | 178.6% | 272 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.182 мг | 15 мг | 1.2% | 5.8% | 8242 г |
Витамин Н, биотин | 1.365 мкг | 50 мкг | 2.7% | 13.1% | 3663 г |
Витамин К, филлохинон | 14.6 мкг | 120 мкг | 12.2% | 59.2% | 822 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6544 мг | 20 мг | 3.3% | 16% | 3056 г |
Ниацин | 0.426 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.94 мг | 2500 мг | 3.6% | 17.5% | 2780 г |
Кальций, Ca | 30.71 мг | 1000 мг | 3.1% | 15% | 3256 г |
Кремний, Si | 20.023 мг | 30 мг | 66.7% | 323.8% | 150 г |
Магний, Mg | 13.47 мг | 400 мг | 3.4% | 16.5% | 2970 г |
Натрий, Na | 494.35 мг | 1300 мг | 38% | 184.5% | 263 г |
Сера, S | 21.65 мг | 1000 мг | 2.2% | 10.7% | 4619 г |
Фосфор, Ph | 34.8 мг | 800 мг | 4.4% | 21.4% | 2299 г |
Хлор, Cl | 758.23 мг | 2300 мг | 33% | 160.2% | 303 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 518.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 455.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.046 мг | 18 мг | 5.8% | 28.2% | 1721 г |
Йод, I | 2.73 мкг | 150 мкг | 1.8% | 8.7% | 5495 г |
Кобальт, Co | 0.19 мкг | 10 мкг | 1.9% | 9.2% | 5263 г |
Марганец, Mn | 0.1482 мг | 2 мг | 7.4% | 35.9% | 1350 г |
Медь, Cu | 42.79 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 20.9% | 2337 г |
Молибден, Mo | 11.711 мкг | 70 мкг | 16.7% | 81.1% | 598 г |
Никель, Ni | 8.055 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.547 мкг | 55 мкг | 1% | 4.9% | 10055 г |
Фтор, F | 190.81 мкг | 4000 мкг | 4.8% | 23.3% | 2096 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 9.7% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.2624 мг | 12 мг | 2.2% | 10.7% | 4573 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.335 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.82 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Цветная капуста вареная составляет 20,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.3 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2046 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 5.1% | 2375 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 13.2% | 918 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.8% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12.2% | 1000 г |
Вода | 82.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2748 г |
Зола | 3.9371 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.5 мкг | 900 мкг | 2.6% | 3.2% | 3830 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 6.3% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 6.9% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 43.99 мг | 500 мг | 8.8% | 10.7% | 1137 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.876 мг | 5 мг | 17.5% | 21.3% | 571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 10% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 24.065 мкг | 400 мкг | 6% | 7.3% | 1662 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.107 мкг | 3 мкг | 3.6% | 4.4% | 2804 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.47 мг | 90 мг | 39.4% | 47.9% | 254 г |
Витамин D, кальциферол | 0.069 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.9% | 14493 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.904 мг | 15 мг | 12.7% | 15.4% | 788 г |
Витамин Н, биотин | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 3.5% | 3425 г |
Витамин К, филлохинон | 15.6 мкг | 120 мкг | 13% | 15.8% | 769 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4098 мг | 20 мг | 7% | 8.5% | 1419 г |
Ниацин | 0.47 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.65 мг | 2500 мг | 4.1% | 5% | 2435 г |
Кальций, Ca | 94.07 мг | 1000 мг | 9.4% | 11.4% | 1063 г |
Магний, Mg | 15.32 мг | 400 мг | 3.8% | 4.6% | 2611 г |
Натрий, Na | 1359.8 мг | 1300 мг | 104.6% | 127.1% | 96 г |
Сера, S | 22.65 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.8% | 4415 г |
Фосфор, Ph | 74.6 мг | 800 мг | 9.3% | 11.3% | 1072 г |
Хлор, Cl | 2003.02 мг | 2300 мг | 87.1% | 105.8% | 115 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.245 мг | 18 мг | 6.9% | 8.4% | 1446 г |
Кобальт, Co | 0.503 мкг | 10 мкг | 5% | 6.1% | 1988 г |
Марганец, Mn | 0.1602 мг | 2 мг | 8% | 9.7% | 1248 г |
Медь, Cu | 53.55 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 6.6% | 1867 г |
Молибден, Mo | 3.691 мкг | 70 мкг | 5.3% | 6.4% | 1897 г |
Селен, Se | 0.584 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.3% | 9418 г |
Фтор, F | 0.97 мкг | 4000 мкг | 412371 г | ||
Цинк, Zn | 0.5432 мг | 12 мг | 4.5% | 5.5% | 2209 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.358 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.6128 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0508 г | ~ | |||
Валин | 0.121 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0694 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1382 г | ~ | |||
Лизин | 0.1095 г | ~ | |||
Метионин | 0.0387 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0537 г | ~ | |||
Треонин | 0.0659 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0472 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0873 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.184 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.0187 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0966 г | ~ | |||
Глицин | 0.0272 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3293 г | ~ | |||
Пролин | 0.1661 г | ~ | |||
Серин | 0.0859 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0966 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.37 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.5526 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0072 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0279 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0902 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.083 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1732 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0208 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6789 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0136 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3979 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0266 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4521 г | min 16.8 г | 8.6% | 10.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0279 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0344 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.386 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.323 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.7% | 25.2% | |
18:2 Линолевая | 2.323 г | ~ |
Рецепт Цветная капуста отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Цветная капуста отварная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7322 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 10.4% | 4222 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.9% | 11200 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 8.3% | 5341 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 43.5% | 1000 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 17.8% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.4% | 90000 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.4% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 12.2% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 12.6% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 39.1 мг | 500 мг | 7.8% | 33.9% | 1279 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.508 мг | 5 мг | 10.2% | 44.3% | 984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 37.8% | 1156 г |
Витамин В9, фолаты | 44 мкг | 400 мкг | 11% | 47.8% | 909 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.3 мг | 90 мг | 49.2% | 213.9% | 203 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 2.2% | 21429 г |
Витамин К, филлохинон | 13.8 мкг | 120 мкг | 11.5% | 50% | 870 г |
Витамин РР, НЭ | 0.41 мг | 20 мг | 2.1% | 9.1% | 4878 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142 мг | 2500 мг | 5.7% | 24.8% | 1761 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 7% | 6250 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 10% | 4444 г |
Натрий, Na | 242 мг | 1300 мг | 18.6% | 80.9% | 537 г |
Фосфор, Ph | 32 мг | 800 мг | 4% | 17.4% | 2500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.32 мг | 18 мг | 1.8% | 7.8% | 5625 г |
Марганец, Mn | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 28.7% | 1515 г |
Медь, Cu | 18 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 7.8% | 5556 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 4.8% | 9167 г |
Фтор, F | 1 мкг | 4000 мкг | 400000 г | ||
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 6.1% | 7059 г |
Энергетическая ценность Цветная капуста отварная составляет 23 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».