Цветная капуста вареная бжу: Капуста цветная варёная – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность Цветная капуста, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Капуста цветная варёная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

29

Углеводы, г: 

4.0

Цветная капуста – однолетнее овощное растение семейства Капустные, традиционно используется в качестве полезного гарнира. Капуста цветная варёная полностью сохраняет затейливую форму соцветий, обладает плотной консистенцией, нейтральным вкусом и капустным ароматом. Цвет отварной цветной капусты белый и нежно-бежевый, это зависит от времени приготовления. Хранить отварную цветную капусту после остывания следует в холодильнике, положив в вакуумный контейнер, не долее суток.

Калорийность капусты цветной варёной

Калорийность варёной цветной капусты составляет 29 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства цветной капусты варёной

Варёная цветная капуста содержит неперевариваемые пищевые волокна, выводящие из организма шлаки и токсины, мягко очищающие стенки желудка и кишечника. Растительный белок, имеющийся в продукте, необходим для строительства клеток, особенно мышечной ткани. Поэтому капусту цветную варёную часто включают в рацион спортсмены-силовики и бодибилдеры (calorizator). В продукте содержатся витамины группы В, особенно РР, необходимый для обмена аминокислот и оказывающий благотворное влияние на деятельность нервной системы. Витамин К, отвечающий за свёртываемость крови, а также минералы, среди которых калий и редко встречающееся в овощах железо, являются далеко не полным перечнем полезных веществ.

Вред капусты цветной варёной

Наличие клетчатки при чрезмерном употреблении варёной цветной капусты может привести к усиленному газообразованию и неприятных ощущениях в желудке. Несмотря на то, что цветную капусту включают в меню детского питания, продукт способен вызвать возникновение аллергических реакций.

Капуста цветная варёная в кулинарии

Чтобы минимизировать потерю витаминов при термической обработке, следует бланшировать цветную капусту в кипятке буквально несколько минут. Приготовить капусту можно в пароварке, микроволновой печи или мультиварке, воспользовавшись режимом «приготовление на пару». Несколько интересных идей смотрите в нашей статье «Как быстро приготовить цветную капусту».

Цветную капусту варёную подают в овощных смесях, как самостоятельный гарнир, сочетая со свежей зеленью и соусами.

Больше о пользе цветной капусты смотрите в видеоролике «Цветная капуста – мужская еда» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Цветная капуста, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста, вареная, без соли".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 23 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7322 г
Белки 1.84 г 76 г 2.4% 10.4% 4130 г
Жиры 0.45 г 56 г 0.8% 3.5% 12444 г
Углеводы 1.81 г 219 г 0.8% 3.5% 12099 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 50% 870 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 17.8% 2444 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ
1 мкг
900 мкг 0.1% 0.4% 90000 г
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.4% 71429 г
Лютеин + Зеаксантин 29 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 12.2% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин
0.052 мг
1.8 мг 2.9% 12.6% 3462 г
Витамин В4, холин 39.1 мг 500 мг 7.8% 33.9% 1279 г
Витамин В5, пантотеновая 0.508 мг 5 мг 10.2% 44.3% 984 г
Витамин В6, пиридоксин 0.173 мг 2 мг 8.7% 37.8% 1156 г
Витамин В9, фолаты
44 мкг
400 мкг 11% 47.8% 909 г
Витамин C, аскорбиновая 44.3 мг 90 мг 49.2% 213.9% 203 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 2.2% 21429 г
Витамин К, филлохинон 13.8 мкг 120 мкг 11.5% 50% 870 г
Витамин РР, НЭ
0.41 мг 20 мг 2.1% 9.1% 4878 г
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 142 мг 2500 мг 5.7% 24.8% 1761 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 7% 6250 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 10% 4444 г
Натрий, Na 15 мг 1300 мг 1.2% 5.2% 8667 г
Сера, S 18.4 мг 1000 мг 1.8% 7.8% 5435 г
Фосфор, Ph 32 мг 800 мг
4%
17.4% 2500 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.32 мг 18 мг 1.8% 7.8% 5625 г
Марганец, Mn 0.132 мг 2 мг 6.6% 28.7% 1515 г
Медь, Cu 18 мкг 1000 мкг 1.8% 7.8%
5556 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 4.8% 9167 г
Цинк, Zn 0.17 мг 12 мг 1.4% 6.1% 7059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.08 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.089 г ~
Валин 0.092 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.07 г ~
Лейцин 0.107 г ~
Лизин 0.099 г ~
Метионин 0.026 г ~
Треонин 0.067 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.066 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.097 г ~
Аспарагиновая кислота 0.216 г ~
Глицин 0.059 г ~
Глутаминовая кислота 0.245 г ~
Пролин 0.079 г ~
Серин 0.096 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.07 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.062 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.032 г min 16.8 г 0.2% 0.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.032 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.217 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 8.3%
18:2 Линолевая 0.05 г ~
18:3 Линоленовая 0.167 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.167 г от 0.9 до 3.7 г 18.6% 80.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.05 г от 4.7 до 16.8 г 1.1% 4.8%

Энергетическая ценность Цветная капуста, вареная, без соли составляет 23 кКал.

  • 0,5 cup (1" pieces) = 62 гр (14.3 кКал)
  • 3 flowerets = 54 гр (12.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Цветная капуста вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста вареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5807 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 8.3% 4222 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.7% 18667 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 6.2% 5475 г

Энергетическая ценность Цветная капуста вареная составляет 29 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста отварная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20.6 кКал 1684 кКал 1.2% 5.8% 8175 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 9.7% 5067 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.9% 28000 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 6.8% 7065 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 46.1% 1053 г
Вода 94.3 г 2273 г 4.1% 19.9% 2410 г
Зола 0.262 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.4 мкг 900 мкг 0.3% 1.5% 37500 г
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 1.5% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 22.8% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 20.4% 2368 г
Витамин В4, холин 41.09 мг 500 мг 8.2% 39.8% 1217 г
Витамин В5, пантотеновая 0.818 мг 5 мг 16.4% 79.6% 611 г
Витамин В6, пиридоксин 0.145 мг 2 мг 7.3% 35.4% 1379 г
Витамин В9, фолаты 20.909 мкг 400 мкг 5.2% 25.2% 1913 г
Витамин C, аскорбиновая 33.09 мг 90 мг 36.8% 178.6% 272 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.182 мг 15 мг 1.2% 5.8% 8242 г
Витамин Н, биотин 1.364 мкг 50 мкг 2.7% 13.1% 3666 г
Витамин К, филлохинон 14.5 мкг 120 мкг 12.1% 58.7% 828 г
Витамин РР, НЭ 0.6536 мг 20 мг 3.3% 16% 3060 г
Ниацин 0.425 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 89.73 мг 2500 мг 3.6% 17.5% 2786 г
Кальций, Ca 18.39 мг 1000 мг 1.8% 8.7% 5438 г
Кремний, Si 20 мг 30 мг 66.7% 323.8% 150 г
Магний, Mg 11.48 мг 400 мг 2.9% 14.1% 3484 г
Натрий, Na 2.82 мг 1300 мг 0.2% 1% 46099 г
Сера, S 17.65 мг 1000 мг 1.8% 8.7% 5666 г
Фосфор, Ph 33.8 мг 800 мг 4.2% 20.4% 2367 г
Хлор, Cl 0.28 мг 2300 мг 821429 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 518.2 мкг ~
Бор, B 454.5 мкг ~
Железо, Fe 1.006 мг 18 мг 5.6% 27.2% 1789 г
Йод, I 2.73 мкг 150 мкг 1.8% 8.7% 5495 г
Марганец, Mn 0.1422 мг 2 мг 7.1% 34.5% 1406 г
Медь, Cu 38.3 мкг 1000 мкг 3.8% 18.4% 2611 г
Молибден, Mo 7.591 мкг 70 мкг 10.8% 52.4% 922 г
Никель, Ni 8.045 мкг ~
Селен, Se 0.545 мкг 55 мкг 1% 4.9% 10092 г
Фтор, F 20.8 мкг 4000 мкг 0.5% 2.4% 19231 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 9.7% 5000 г
Цинк, Zn 0.2545 мг 12 мг 2.1% 10.2% 4715 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.335 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.818 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Цветная капуста отварная составляет 20,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста вареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20.6 кКал 1684 кКал 1.2% 5.8% 8175 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 9.7% 5067 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.9% 28000 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 6.8% 7065 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 46.1% 1053 г
Вода 93.1 г 2273 г 4.1% 19.9% 2441 г
Зола 1.525 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.4 мкг 900 мкг 0.3% 1.5% 37500 г
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 1.5% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 22.8% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 20.4% 2368 г
Витамин В4, холин 41.14 мг 500 мг 8.2% 39.8% 1215 г
Витамин В5, пантотеновая 0.819 мг 5 мг 16.4% 79.6% 611 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 35.4% 1370 г
Витамин В9, фолаты 20.933 мкг 400 мкг 5.2% 25.2% 1911 г
Витамин C, аскорбиновая 33.13 мг 90 мг 36.8% 178.6% 272 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.182 мг 15 мг 1.2% 5.8% 8242 г
Витамин Н, биотин 1.365 мкг 50 мкг 2.7% 13.1% 3663 г
Витамин К, филлохинон 14.6 мкг 120 мкг 12.2% 59.2% 822 г
Витамин РР, НЭ 0.6544 мг 20 мг 3.3% 16% 3056 г
Ниацин 0.426 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 89.94 мг 2500 мг 3.6% 17.5% 2780 г
Кальций, Ca 30.71 мг 1000 мг 3.1% 15% 3256 г
Кремний, Si 20.023 мг 30 мг 66.7% 323.8% 150 г
Магний, Mg 13.47 мг 400 мг 3.4% 16.5% 2970 г
Натрий, Na 494.35 мг 1300 мг 38% 184.5% 263 г
Сера, S 21.65 мг 1000 мг 2.2% 10.7% 4619 г
Фосфор, Ph 34.8 мг 800 мг 4.4% 21.4% 2299 г
Хлор, Cl 758.23 мг 2300 мг 33% 160.2% 303 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 518.8 мкг ~
Бор, B 455.1 мкг ~
Железо, Fe 1.046 мг 18 мг 5.8% 28.2% 1721 г
Йод, I 2.73 мкг 150 мкг 1.8% 8.7% 5495 г
Кобальт, Co 0.19 мкг 10 мкг 1.9% 9.2% 5263 г
Марганец, Mn 0.1482 мг 2 мг 7.4% 35.9% 1350 г
Медь, Cu 42.79 мкг 1000 мкг 4.3% 20.9% 2337 г
Молибден, Mo 11.711 мкг 70 мкг 16.7% 81.1% 598 г
Никель, Ni 8.055 мкг ~
Селен, Se 0.547 мкг 55 мкг 1% 4.9% 10055 г
Фтор, F 190.81 мкг 4000 мкг 4.8% 23.3% 2096 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 9.7% 5000 г
Цинк, Zn 0.2624 мг 12 мг 2.2% 10.7% 4573 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.335 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.82 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Цветная капуста вареная составляет 20,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт цветная капуста вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.3 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2046 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 5.1% 2375 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 13.2% 918 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.8% 6636 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 12.2% 1000 г
Вода 82.7 г 2273 г 3.6% 4.4% 2748 г
Зола 3.9371 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.5 мкг 900 мкг 2.6% 3.2% 3830 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.7% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 6.3% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 6.9% 1748 г
Витамин В4, холин 43.99 мг 500 мг 8.8% 10.7% 1137 г
Витамин В5, пантотеновая 0.876 мг 5 мг 17.5% 21.3% 571 г
Витамин В6, пиридоксин 0.163 мг 2 мг 8.2% 10% 1227 г
Витамин В9, фолаты 24.065 мкг 400 мкг 6% 7.3% 1662 г
Витамин В12, кобаламин 0.107 мкг 3 мкг 3.6% 4.4% 2804 г
Витамин C, аскорбиновая 35.47 мг 90 мг 39.4% 47.9% 254 г
Витамин D, кальциферол 0.069 мкг 10 мкг 0.7% 0.9% 14493 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.904 мг 15 мг 12.7% 15.4% 788 г
Витамин Н, биотин 1.46 мкг 50 мкг 2.9% 3.5% 3425 г
Витамин К, филлохинон 15.6 мкг 120 мкг 13% 15.8% 769 г
Витамин РР, НЭ 1.4098 мг 20 мг 7% 8.5% 1419 г
Ниацин 0.47 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 102.65 мг 2500 мг 4.1% 5% 2435 г
Кальций, Ca 94.07 мг 1000 мг 9.4% 11.4% 1063 г
Магний, Mg 15.32 мг 400 мг 3.8% 4.6% 2611 г
Натрий, Na 1359.8 мг 1300 мг 104.6% 127.1% 96 г
Сера, S 22.65 мг 1000 мг 2.3% 2.8% 4415 г
Фосфор, Ph 74.6 мг 800 мг 9.3% 11.3% 1072 г
Хлор, Cl 2003.02 мг 2300 мг 87.1% 105.8% 115 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.245 мг 18 мг 6.9% 8.4% 1446 г
Кобальт, Co 0.503 мкг 10 мкг 5% 6.1% 1988 г
Марганец, Mn 0.1602 мг 2 мг 8% 9.7% 1248 г
Медь, Cu 53.55 мкг 1000 мкг 5.4% 6.6% 1867 г
Молибден, Mo 3.691 мкг 70 мкг 5.3% 6.4% 1897 г
Селен, Se 0.584 мкг 55 мкг 1.1% 1.3% 9418 г
Фтор, F 0.97 мкг 4000 мкг 412371 г
Цинк, Zn 0.5432 мг 12 мг 4.5% 5.5% 2209 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.358 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.6128 г ~
Аргинин* 0.0508 г ~
Валин 0.121 г ~
Гистидин* 0.1067 г ~
Изолейцин 0.0694 г ~
Лейцин 0.1382 г ~
Лизин 0.1095 г ~
Метионин 0.0387 г ~
Метионин + Цистеин 0.0537 г ~
Треонин 0.0659 г ~
Триптофан 0.0472 г ~
Фенилаланин 0.0873 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.184 г ~
Заменимые аминокислоты 1.0187 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0966 г ~
Глицин 0.0272 г ~
Глутаминовая кислота 0.3293 г ~
Пролин 0.1661 г ~
Серин 0.0859 г ~
Тирозин 0.0966 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.37 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.5526 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0072 г ~
8:0 Каприловая 0.0279 г ~
10:0 Каприновая 0.0902 г ~
12:0 Лауриновая 0.083 г ~
14:0 Миристиновая 0.1732 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0208 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6789 г ~
17:0 Маргариновая 0.0136 г ~
18:0 Стеариновая 0.3979 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
22:0 Бегеновая 0.0266 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.4521 г min 16.8 г 8.6% 10.4%
14:1 Миристолеиновая 0.0279 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0344 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.386 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.323 г от 11.2 до 20.6 г 20.7% 25.2%
18:2 Линолевая 2.323 г ~

Рецепт Цветная капуста отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста отварная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7322 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 10.4% 4222 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 3.9% 11200 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 8.3% 5341 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 43.5% 1000 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 17.8% 2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.4% 90000 г
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.4% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 12.2% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 12.6% 3462 г
Витамин В4, холин 39.1 мг 500 мг 7.8% 33.9% 1279 г
Витамин В5, пантотеновая 0.508 мг 5 мг 10.2% 44.3% 984 г
Витамин В6, пиридоксин 0.173 мг 2 мг 8.7% 37.8% 1156 г
Витамин В9, фолаты 44 мкг 400 мкг 11% 47.8% 909 г
Витамин C, аскорбиновая 44.3 мг 90 мг 49.2% 213.9% 203 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 2.2% 21429 г
Витамин К, филлохинон 13.8 мкг 120 мкг 11.5% 50% 870 г
Витамин РР, НЭ 0.41 мг 20 мг 2.1% 9.1% 4878 г
Макроэлементы
Калий, K 142 мг 2500 мг 5.7% 24.8% 1761 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 7% 6250 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 10% 4444 г
Натрий, Na 242 мг 1300 мг 18.6% 80.9% 537 г
Фосфор, Ph 32 мг 800 мг 4% 17.4% 2500 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.32 мг 18 мг 1.8% 7.8% 5625 г
Марганец, Mn 0.132 мг 2 мг 6.6% 28.7% 1515 г
Медь, Cu 18 мкг 1000 мкг 1.8% 7.8% 5556 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 4.8% 9167 г
Фтор, F 1 мкг 4000 мкг 400000 г
Цинк, Zn 0.17 мг 12 мг 1.4% 6.1% 7059 г

Энергетическая ценность Цветная капуста отварная составляет 23 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.