Что в японии едят на завтрак – Японская система питания “Волчок”: правила, рацион, особенности выбора продуктов. Секреты здоровья от японцев. | Мужчина на правильном питании

0

Содержание

Топ 10 самых невероятных блюд японской кухни

На завтрак

Тамаго-яки

Это рулет из омлета. Листы омлета для тамаго-яки готовят на специальной прямоугольной сковородке. Затем омлет скручивают с помощью палочек. Обязательные ингредиенты блюда — соевый соус и сахар. Кроме того, японцы любят добавить в омлет азиатские специи и мирин — сладкое рисовое масло.

Натто

Мда. Возможно, это выглядит не очень аппетитно, но от этого никуда не денешься. Натто — типичное японское блюдо, сделанное из забродивших соевых бобов. Если честно, этот завтрак — совсем не на скорую руку. Сначала бобы вымачивают до 20 часов, затем 6 часов пропаривают.

Потом добавляют сенную палочку, благодаря которой в бобах начинается процесс брожения. Через сутки полученную смесь ставят в холодильник на неделю и лишь потом блюдо можно подавать к столу.

На обед

Рис и лапша

Основа рациона — рис и разные виды лапши. Готовят, в основном, удон и собу. Лапшу нужно щедро приправить соусом — так, чтобы она немного плавала в тарелке. Также, удон и собу часто используют как ингредиент для супов.

Рис нередко едят с овощами. Обычно готовят на пару. Распространен также вариант, когда в рис добавляют цукэмоно — японские соленья.

Мисо

Мисо в Японии — это как борщ в России. В состав супа входит тофу и водоросли. Интересна сама культура приготовления и употребления супов. Японцы привыкли готовить ингредиенты для супа отдельно от самого бульона. Лишь перед началом трапезы они соединяют продукты.

Супы едят всегда палочками. Сначала съедают твердые ингредиенты, а затем выпивают бульон.

На ужин

Тофу

В Японии обожают соевые бобы! Тофу добавляют в супы, салаты, горячие блюда, едят как закуску. Иногда кубики «растительного сыра» поджаривают и посыпают специями.

Есть как минимум две разновидности тофу — твердый и мягкий. Твердый используют для горячих блюд и салатов, а мягкий кладут в суп.

Такикоми Гохан

Главная особенность блюда — все ингредиенты варятся вместе. Основу составляет рис. Чаще всего его варят с рублеными грибами, овощами, мясом и рыбой. Однако иногда мясной стейк или рыбу могут приготовить в рисе целиком. В зависимости от сезона в Такикоми Гохан кладут ростки бамбука, грибы шиитаке, корни лопуха, каштаны или устрицы.

На десерт

Вагаси

Вагаси — это совокупность традиционных японских десертов, которые готовятся из натуральных продуктов. Насчитывается несколько десятков видов вагаси. Удивительно, но основные компоненты десертов — красная фасоль, каштаны, рис, агар-агар и даже некоторые виды чая.

Один из самых распространенных вагаси — моти. Это пирожные из рисового теста. Начинка в них всегда разная — обычно делают джем из земляники или пижмы. Еще отличительная особенность — цвета моти соответствуют сезонам. Если зацветает сакура, на прилавках появляются розовые пирожные. Если наступает золотая осень, используются оранжевые и желтые натуральные красители.

После каждого приема пищи принято пить чай. Японцы часто пьют матчу — зеленый порошкообразный чай. Не менее популярной также считается сорт сенча.

 

А вы хотели бы попробовать настоящую японскую кухню?

Японский завтрак: рецепты блюд японской кухни

Япония - прекрасная страна, богатая необычными для жителей других стран традициями и вкусами. Туристов, впервые приехавших в Страну восходящего солнца, поражают интересная культура и разнообразная кухня, которая очень сильно отличается от европейской. В данной статье будут рассмотрены некоторые национальные рецепты этой страны и что входит в японский завтрак.

Предпочтения японцев

Японцы предпочитают есть все свежее и натуральное, желательно без какой-то обработки или с минимальной. Высокое качество продуктов для них на первом месте.

Применяют в рационе огромное количество разнообразных морепродуктов.

При подаче блюд японцы довольствуются принципом "размер порций меньше, но разнообразней".

Что едят японцы? Конечно же, основным компонентом многих блюд в Японии является рис с клейкостью выше нормы. Это позволяет есть его палочками (как положено у японцев).

Из морепродуктов едят практически все: рыбу, морских животных, водоросли, моллюски и так далее. Причем большинство употребляется в сыром виде.

Эдамамэ из соевых бобов

Очень часто в японских блюдах применяется соя, которая подвергается глубокой переработке, что позволяет получить соевый соус, соевое молоко, мисо, тофу, юбу, натто и эдамамэ.

Так же широко в японской кухне используются фасоль, салат, морковь, капуста, огурцы, васаби, бамбук, дайкон, лотос и так далее.

Японский завтрак

Завтрак для японцев очень важен. Ведь именно самый первый прием пищи в начале дня дает организму бодрость и хорошее настроение на весь день. Японский завтрак включает в себя прием риса и натто (соевые бобы, которые кладутся поверх риса). Натто примечателен тем, что богат белком растительного происхождения. Это позволяет надолго утолить голод.

Кроме риса и натто, японцы готовят на завтрак омлет, который сворачивается в рулет. В него добавляется соевый соус и немного сахара. Данное блюдо называется тамаго-яки.

Очень популярен в Японии мисосуп (мисосиру). Это суп, приготовленный из пасты мисо. В него добавляются водоросли вакамэ, сыр тофу и другие компоненты. В зависимости от времени года и территории страны ингредиенты могут быть разнообразными.

Вкусный мисосуп

Также на завтрак японцы подают маринованные овощи (цукэмоно). В них добавляется мало соли, и они не подвергаются тепловой обработке. Это позволяет сохранить все полезные вещества в овощах.

Из напитков на завтрак японцы предпочитают полезный зеленый чай.

Японские блюда на завтрак отличаются тем, что они довольно-таки питательны и заряжают энергией на целый день.

Обед и ужин японцев

На обед японцы готовят легкую еду. В основе, как всегда, рис. К нему подается рыба в любом виде (маринованная, на гриле или сырая). Дополнительно подаются салаты или отварные овощи. Для заправки салатов используется соевый соус либо рисовый уксус.

Из напитков предпочтение отдается чаю.

А вот любимый многими европейцами майонез у японцев практически нигде не применяется.

Японская лапша

Ужин японцев плотный. Как обычно, это рис или лапша. Также употребляют супы рыбные, овощные или мясные. Причем японцы не используют ложки. Сначала палочками вылавливают кусочки мяса и овощей, далее бульон выпивают прямо из пиалы.

На ужин также могут подавать пропаренные овощи, мясо, рыбу, маринованные закуски.

На десерт употребляют вагаси, приготовленные из риса или бобовых, желатина, трав, фруктов.

Ниже рассмотрим, как приготовить онигири - блюдо из риса и разнообразной начинки. Оно употребляется как на завтрак, так и на обед и ужин.

Странные блюда японцев

Японская еда (рецепты приготовления ниже) отличается разнообразием и странностью. Есть такие блюда, которые жителям других стран кажутся отвратительными. Среди них можно отметить такие, как:

  1. Тертый японский ямс, отличающийся неприятной скользкостью.
  2. Уни - половые органы морских ежей.
  3. Хабушу - сакэ (крепкий напиток) с гадюкой внутри.
  4. Широ но одориги - извивающаяся рыба с перепелиным яйцом, подаваемая живой.
  5. Шиокара - кальмар, маринованный в потрохах.
  6. Натто - вонючая, липкая соя.
  7. Черная серная лапша - лапша, отваренная в сере.
  8. Зазамуши - личинки насекомых, живущих в реке.
  9. Фугу - самая ядовитая рыба.
  10. Ширако - сперма трески, поедаемая как сырой, так и приготовленной.
Тертый японский ямс

Несмотря на странность рецептов японской еды, известно, что японцы отличаются от жителей других стран крепким здоровьем и долголетием. Натуральность продуктов и минимум их обработки дают о себе знать.

Как приготовить онигири?

Очень часто японцы готовят такое блюдо, называемое онигири. Оно похоже на суши и роллы, но готовится легче. Важно правильно подобрать рис. Он должен быть липким. Сначала кипятят воду. Рис тщательно промывают 6-8 раз, затем кладут в кипящую воду. Воду не подсаливать. Продукт должен получиться пресным. Варят 5-7 минут на средней мощности, далее минут 10 - на медленном огне. Плиту выключают и оставляют рис довариваться до нужного состояния примерно 20 минут.

Японский онигири

Далее из готового риса формируются треугольники либо шарики, внутрь которых можно положить какую-либо начинку (можно и без нее). Из водорослей делают подложку, куда кладутся готовые рисовые треугольники.

Для формирования треугольников можно использовать пищевую пленку. А еще лучше использовать специальные формочки.

Начинка онигири

В качестве начинки японцы используют различные морепродукты: лосось, икра, креветки, тунец. Очень популярны онигири с солеными сливами. Также используются мясо, курица, свежие или маринованные овощи, водоросли, сливочный сыр и лосось. Начинку можно класть внутрь, а можно смешать с рисом и уже потом формировать треугольники (шарики).

При желании в рис можно добавить соевый соус или кунжутное масло.

Перед подачей онигири можно украсить семенами кунжута, кусочками фруктов, водорослей, овощей.

Вместо подложки из водорослей для рисовых треугольников можно приготовить омлет, в который они будут завернуты. Для его приготовления понадобятся яйцо, майонез и крахмал. Взбив их в однородную массу, посолить, поперчить и обжарить на сковородке с двух сторон.

Необычное блюдо - тамагояки

Есть у японцев такое блюдо, как японский тамагояки, который полюбился многим. Это омлет со сладковатым вкусом, приготовленный особым способом. За сладкий вкус его любят и многие дети. Техника приготовления несложная.

Берут яйца, штук пять, и слегка взбивают (30 секунд на медленной мощности миксера). Далее нужно процедить их через сито. Затем добавляют соевый соус (1,5 ч. ложки), сахар (1 ст. л.), рисовый уксус (1 ст. л.). Все тщательно перемешивают. Далее начинается обжаривание омлета. Желательно использовать квадратную сковороду. Огонь должен быть несильным. Тонким слоем наливают яичную смесь и, как только она схватится, омлет сворачивают в рулет и оставляют на краю сковороды. В свободное место наливается еще раз яичная смесь, и первый готовый рулет сворачивается уже во второй. Процедура повторяется три-четыре раза. Получается 3-4 слоя омлета в рулете. Получившийся рулет режут на порции. Блюдо можно подавать с имбирем, васаби, дайконом и так далее.

Японский тамагояки

Несмотря на то что в большинстве рецептов японской еды используют рис и сою, блюда японцев разнообразны и красиво оформлены.

Послесловие

Рассмотрев то, что едят японцы, можно прийти к выводу, что их долголетие связано с правильным питанием и образом жизни. Известно, что рис очень полезен для организма, богат необходимыми микроэлементами. Морепродукты также очень важны для здоровья человека.

Сбалансированный японский завтрак позволяет японцам всегда держать себя в хорошем состоянии.

Японский завтрак: Правило трех третей

Фото Toru Morimoto

Куда? Куда ты? А завтракать? Все уже на столе.
-Потом позавтракаю.
-Когда потом?
-Вечером!

Она была права, моя бабушка, загораживавшая мне путь к отступлению из кухни, приговаривая :

– Завтрак фундамент, на котором ты построишь свой день. Знаешь ведь : “Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу”.

Побрыкавшись первые десять лет своей жизни, я начала жить по бабушкиным заветам.
Правда с маленькой поправочкой : Врагам ужина не отдавать. Избалуются и не отстанут.

В 2013 году UNESCO присвоило японской кухне Washoku статус культурного наследия. Удивительно, что этого не сделали раньше, ведь не случайно же эта нация держит пальму первенства по долгожительству.

Мне просто необходимо разузнать их секреты, потому что я столько всего запланировала, что и в семьдесят лет не уложиться, выполняя.

Начнем с главного. С того, на чем будем строить наш день. Из чего состоит типичный традици

6 привычек в еде, которые помогают японкам быть стройными

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Японки считаются одними из самых красивых и изящных женщин на планете. В тридцать они выглядят на восемнадцать, а в сорок — на двадцать пять. Кроме этого они — долгожители мира.

Мы в AdMe.ru решили разобраться, чем питаются японки и какой образ жизни они ведут, ведь эти секреты стройности пригодятся многим.

Богатый и сбалансированный рацион

Многие ошибочно полагают, что японцы питаются исключительно суши и роллами. На самом же деле их рацион достаточно разнообразен. Они предпочитают рыбу, морские водоросли, овощи, сою, рис, фрукты и зеленый чай. Их питание разнообразно и сбалансированно. В рационе японцев практически отсутствует высококалорийная и вредная пища.

Большое значение для них имеет свежесть продуктов и соответствие сезону. Обычно в ходу именно то, что как раз созревает в поле или на грядках. Кроме того, предпочтение отдается сезонной рыбе, которая вылавливается не иначе как в это время года. На выбор пищи кроме сезона влияет еще и погода. Зимой принято есть мясо, рыбу, согревающие напитки и супы, в летний зной — холодные супы, морепродукты, холодную лапшу рамэн и салаты.

Способы приготовления блюд

Технологии приготовления пищи у японцев следующие: тушение, запекание на гриле, паровая обработка, обжаривание на минимальном количестве масла на специальной сковороде. Овощи нарезают таким образом, чтобы они не только выглядели привлекательнее, но и готовились быстрее. Преимущество этих способов в том, что так сохраняется больше питательных веществ.

Широко применяются овощные отвары в качестве основы блюд. Японки очень аккуратно используют приправы. Все эти тонкости сохраняют пищу легкой, не обременяющей желудок, печень и почки. Вся суть японской кухни состоит в том, чтобы подчеркнуть естественную красоту, цвет и вкус пищи.

Культура принятия пищи

Прием пищи для японцев также напоминает ритуальные действия: все происходит медленно, еда нарезана маленькими кусочками, порции очень небольшие, посуда миниатюрная. Они стремятся максимально сохранить природный вкус и внешний вид продуктов, почти не украшая приготовленную пищу. Не принято смешивать разные блюда в одной тарелке — для каждого из них имеется своя. Тарелку никогда не наполняют до краев. Согласитесь, что при такой организации приема пищи переедать вряд ли получится.

Рис вместо хлеба

В каждый прием пищи японцы едят рис, приготовленный особым образом: его не солят и не заправляют маслом. А отсутствие или незначительное потребление мучных изделий способствует сохранению хорошей фигуры.

Завтрак — основной прием пищи

По объему пищи завтрак в Японии является самым обильным. Для японцев это основной прием пищи, включающий несколько разных блюд. Обычно это рыбное блюдо, рис, омлет, мисо-суп, соевое блюдо с зеленью, водоросли, чай.

Сладости на десерт практически не подаются

Вкусная японская кухня. Что едят японцы в повседневной жизни

Японская кухня

Японская кухня весьма проста, но, вместе с тем, невероятно разнообразна. Такого многообразия нет ни в одной национальной кухне. Блюда японской кухни предпочитают любители рыбы и мяса, а также сторонники здорового и вегетарианского питания .

Японцы едят продукты в то время года, когда они особенно вкусны и полезны. В Стране восходящего солнца особенно чтут эту кулинарную особенность, и свято верят, что ростки бамбука хороши весной, а корни лотоса - весной и осенью, тушеные кусочки угря и жареная форель - лучше всего восстанавливают силы летом.

Японские блюда с каждым годом завоевывают все большую и большую популярность . Почему люди, которые придерживаются правильного образа жизни, выбирают для себя имено этот восточный образ питания? Ответ прост! По статистике, Япония - страна долгожителей. Это - лучшее доказательство, того, что продукты, которые там едят, идеально подходят для человеческого организма. Так в чем же секрет японского долголетия? Секрет - в национальной кухне.

Многие привыкли думать, что японская гастрономия - это традиционные суши, роллы, рис, соя. На самом деле, разнообразных деликатесов и необычных блюд в японской кухне существует великое множество. Сводить все лишь к суши и роллам неправильно и даже оскорбительно!

Японская кулинарная технология

Японцы минимально обрабатывают продукты, чего нельзя сказать о соседних странах, где выбор соуса к блюду играет наиважнейшую роль. Например, в Китае соус и способ приготовления меняет одно и то же блюдо до неузнаваемости.

Японцы огромное значение придают внешнему виду и высокому качеству своих блюд. В блюде все должно быть гармонично: и вкус, и внешний вид, и польза. Местные повара всегда стараются сохранить первозданный вкус и вид продуктов. Например, рыба для японцев прекрасна сама по себе, ей необходимо лишь немного соли и свежего воздуха. В этом - главный принцип и отличие японской кухни от кулинарных традиций всех других стран.

Рис - всему голова!

Для японцев «рис» - все равно, что для русского человека «хлеб». Этот злак является основным ингредиентом японской кухни и основой японского питания. В среднем, японец съедает около 100 килограммов риса в год.

Если мы привыкли готовить на гарнир рассыпчатый рис, то в Японии отдают предпочтение клейкому и сильно разваренному рису , ведь именно такой удобно есть палочками. Японцы рис не солят и не добавляют в него масло. А еще они верят, что рис, как и человек, имеет душу, поэтому относиться к нему нужно с уважением и почтением. Повседневное блюдо японца - рис с яичным омлетом, с соевым соусом и рыба.

Из риса готовят известный на весь мир алкогольный напиток сакэ, японское пиво и делают много разных вкусных десертов .


Рис - основа японской кухни

Каждый день - рыбный!

Блюда из рыбы, морских животных и разных моллюсков в японской кухне на втором месте по популярности после риса. Как правило, при приготовлении рыба подвергается минимальной термообработке. А популярное японское блюдо сасими готовится вообще из сырой, слегка замаринованной рыбы. Ломтики сасими подаются на плоской тарелке с гарниром из свежих овощей, например, с белым редисом дайкон, который в Стране восходящего солнца едят так же часто, как и рис.


Суши - нет пищи лучше!

В последние годы суши конкурируют с итальянской пиццой и американским бургером . Японские рестораны открываются с завидной регулярностью по всему миру. Только, в отличие от конкурентов, суши - это эталонная здоровая еда! Готовят их из сваренного риса и сырых морепродуктов. Можно выделить два основных вида: первый - сами суши , второй вид - роллы, которые принципиально по-другому готовятся. Рис и морепродукты выкладывают слоями на листе водорослей, затем их скатывают в тонкий рулет. Рулет разрезают поперек на небольшие кусочки острым ножом. Роллы подаются на плоской тарелке или деревянной подставке, с хреном васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.


Настоящий деликатес - ядовитая рыбы!

Быть в Японии и не попробовать блюдо из рыбы фугу - непростительная ошибка. Местные жители очень любят эту рыбу, несмотря на то, что блюдо может быть смертельно опасным. Ежегодно японцы съедают свыше 2 тыс. тонн ядовитой фугу. Человеку достаточно просто прикоснуться рукой к ее внутренностям, чтобы получить смертельную дозу яда. Если в меню ресторана есть фугу, это говорит о наличии высококлассного повара: к мастеру, который готовит фугу, выдвигают жесткие требования - он должен отучиться два года в специальной школе, где раскрывают секреты и особенности приготовления столь опасной рыбы. После школы повара сдают сложный государственный экзамен. Готовят это блюдо так: повар отделяет плавники быстрыми ударами острого и тонкого ножа, после чего осторожно вынимает ядовитые части и снимает кожу. Филе нарезается очень тонко, как лист бумаги. Это блюдо не только вкусное, но еще и очень красивое, поскольку на тарелке из кусочков рыбы повар создает настоящие художественные пейзажи. Высшим мастерством считается, когда повар оставляет в рыбе точную дозу яда, чтобы у гостей ресторана появилось едва заметное ощущение наркотического опьянения.


Рыба фугу

Популярные японские блюда

Блюдо кусияки обычно готовят из даров моря. Небольшие рыбные кусочки нанизывают на деревянную палочку и жарят на гриле - это блюдо похоже на наш шашлык. Еще один кулинарный изыск - якитория (в переводе жареная курица),готовят так же как и кусияки, на гриле,только изкуриных внутренностей, с добавлением перепелиных яиц и овощей.


Часто «вне Японии» словом якитория называют все виды блюда кусияки , что вызывает недоумение у японцев, путешествующих по миру. Из рыбного бульона хондаси и соевых бобов мисо , готовится традиционный японский суп, который так и называется мисо . Часто в него добавляют грибы ши

«У вас большинство завтраков слишком сладкие‎»‎. Что в Минске едят японец, китаец и венесуэлка - citydog.by

В рубрике «Что едят» мы узнаем домашнее меню людей разных социальных групп. В этот раз поговорим с мигрантами о белорусских продуктах, национальных кухнях и драниках.

«Всегда предлагают морскую капусту, но мы ее не едим»

19 лет назад Акира приехал в Минск из Японии. Тут он преподает японский язык в БГУ.

Акира вспоминает, что в первый год после переезда искать продукты было тяжело. «Потом появился соевый соус, с ним я могу сделать любое японское блюдо, стало легче (смеется)». С собой мужчина привез рисоварку, поэтому готовка не требовала особого труда.

Многие думают, что японцы не едят картошку. На самом деле мы едим, но не так часто, – рассказывает Акира. – В Беларуси я добавляю картофель в блюда, но редко.

Еще мне не нравится кефир и морская капуста. Часто замечаю при сопровождении японских делегаций, что люди пытаются накормить разными морепродуктами. Но в Японии из морской капусты делают бульон, просто так мы ее не едим. Также мы едим разное мясо. Только баранину едят больше на севере, а говядину не едят по всей Японии.

Завтрак: жареная рыба, рис, мисо-суп и салат.

Обед: рамен.

Ужин: жареное мясо, тушеные овощи и рис.

 

Акира замечает, что в Беларуси много разновидностей молочной продукции. Найти кефир или ряженку в Японии невозможно. Вспоминает он и знакомство со столовским чаем: его подали с сахаром, что удивило мужчину.

Нет в Японии и привычных нам рынков. Сам Акира любит покупать овощи на Комаровке: ему нравится атмосфера и общение с продавцами. Здесь же можно купить японские сладости и другие продукты.

Отдельного японского магазинчика нет, но часто ингредиенты для японских блюд можно найти в китайских ларьках. Акира, например, за ними заходит на Комаровку в «магазин у красного фонарика».

– Я все еще готовлю японские блюда дома. Продукты покупаю в гипермаркетах, рыбу – в «Джон Дори». Крупы – овсянку, пшенку, манку – не люблю, но свекла мне нравится. В Японии она стала появляться совсем недавно.

Из заведений мужчина советует посетить ресторан тайской кухни Mai Thai. Его знакомый, который не раз бывал в Таиланде, тоже оценил место. Суши же Акира заказывает в ProSushi.

«Если не нахожу ингредиенты – меняю на что-нибудь аналогичное»

В Беларусь Хильмар приехала из Венесуэлы 6 лет назад. Девушка окончила в Минске магистратуру и аспирантуру в Академии искусств.

Завтрак: хлопья либо лепешки из кукурузной муки с сыром и беконом или яичница с бутербродами.

Обед: мясо и гарнир.

Ужин: лепешка из кукурузной муки или салат.

В Венесуэле люди часто завтракают не дома: быстро и дешево. В Минске заведений для раннего завтрака, как заметила Хильмар, нет. Вторая проблема – разные представления о подходящем блюде.

– Завтраки мы любим, скажем так, не очень сладкие. Да и сладкое для нас – это хлопья, – говорит Хильмар. – У вас же это могут быть блинчики со сгущенкой или вареньем. Для нас это слишком. Порция же на обед у нас большая, потому что обед считается главным приемом пищи. Причем из мяса мы любим говядину или курицу: свинина – жирное мясо.

Если Хильмар не может найти нужные и привычные продукты, она их заменяет. Например, овощи – на картошку, а кинзу – на петрушку. Девушка замечает, что в магазинах и на рынках всегда небольшой выбор фруктов и овощей.

Покупать фарш Хильмар не любит: слишком жирный. В Венесуэле при покупке мяса она могла сразу попросить сделать из него фарш. Такой функции в Минске девушка еще не нашла, поэтому пользуется мясорубкой.

– Я скучаю и по не очень полезным продуктам: чипсы, допустим. Но тут мне нравится ваша сметана и ягоды. У нас вот черешня и вишня не растет, я только импортированную в Венесуэле ела. Тут же я попробовала черную и красную смородину, голубику.

Среди других продуктов Хильмар выделяет пельмени. Она замечает, что на родине есть что-то похожее – равиоли. Это макаронные изделия с начинкой внутри. Понравился девушке и белорусский сыр.

Марки Хильмар по названию помнит плохо: некоторые находит по упаковке, остальные выбирает по цене. Девушка сравнивает цены в магазинах, чтобы не переплатить. В самом начале, вспоминает она, такого не было: хотелось пробовать все новое. Из заведений Хильмар выделяет кафе Gurman. Раньше ей нравилась пиццерия «Темпо» – там можно было встретить других венесуэльцев.

 «Мне понравились драники и мачанка»

Кимван переехал в Минск из Китая около 7 лет назад. Парень окончил БГУ, а сейчас работает в китайской компании.

Завтрак: вареные яйца.

Обед: китайские блюда.

Ужин: мясо и рис либо лапша.

Обедает Кимван на работе в столовой. Там подают как белорусские, так и китайские блюда. Хоть парню и понравились драники и мачанка, но выбирает он родную еду.

– В Китае в разных регионах – разные вкусы. Я живу на юге, тут любят пресную еду, а на западе – острое. Сладкое не любят в Шанхае. На юге мы привыкли ко всему свежему, – говорит Кимван. – Та же рыба должна быть из моря, реки, а не охлажденная. Но общее отличие всех регионов от Беларуси есть: у вас не любят добавлять так много приправ.

Больше всего Кимвану нравится белорусское молоко и мясо. К слову, молочные продукты в Китае не сильно распространены. А из сладкого Кимвану нравится шоколад «Аленка».

Кимван также отмечает, что выбора продуктов в магазинах мало. На его взгляд, в Минске немного овощей и фруктов.

– Минске есть несколько заведений китайской кухни, которые мне нравятся. Там вкусно и привычно. Это «Юшан» около Комаровки и Tan Chao. Самому традиционные китайские блюда готовить не удается: либо не могу найти аналоги для ингредиентов, либо нет специальной посуды.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: из личных архивов героев.

«Российский завтрак – это sirniki». Что едят по утрам в 15 разных странах

Утреннему приему пищи медики советую уделять особое внимание. От завтрака, по мнению ученых, зависит состояние обмена веществ и то, как человек будет чувствовать себя в течение дня. В каждой стране к первой трапезе подходят по-своему. Где-то ограничиваются чашечкой кофе и сэндвичем с сыром, а в некоторых местах обращаются к тяжелой артиллерии: подают супы, мясо и рыбу.

Журналисты издания Business Insider совместно с проектом HostelBookers.com выяснили, что едят на завтрак в разных уголках Земли. Предлагаем посмотреть самые интересные выдержки из этого материала.

Япония

Традиционный японский завтрак включает в себя отварной белый рис, суп мисо (готовится на основе бобовой пасты с использованием тофу), а также различные гарниры, в частности, рыбу, яйца, маринованные овощи. К слову, в Японии чашка отварного риса присутствует не только на завтраке, но и также на обеде и ужине. 

Китай

Завтраки в Китае варьируются в зависимости от региона. Однако наиболее распространенным блюдом в этой стране всегда был димсам – набор из легкой закуски, включающий в себя особые пельмени с разнообразной начинкой, овощи, фрукты и морепродукты. Завтрак подается в маленьких мисках.

Малайзия

В Малайзии, как и в Японии, завтрак состоит из калорийных продуктов. Одно их наиболее распространенных в этой стране блюд – наси лемак. Оно включает в себя отварной рис (готовится в кокосовом молоке) с добавлением тушеной рыбы, креветок, орехов, зелени, огурца, а также острого соуса самбал белакан.

Венесуэла

Блюдо, подаваемое на завтрак в Венесуэле, называется эмпенада. По сути, это обычные пирожки из пшеничной муки, обжаренные в масле. Начинка у них может быть самая разнообразная: от мяса и сыра до креветок, изюма и маслин. Обычно эмпенада подается с зеленью и свежими овощами. Есть выпечку принято руками, разламывая напополам.

Колумбия

Яйцо, молоко и зелень – это основные ингредиенты наиболее распространенного в Колумбии завтрака. Суп чангуа подают к столу со свежеиспеченным хлебом и зеленью. Молочный суп с яйцом очень популярен в столице страны и регионе Кундинамарка.

Эстония

Один из самых популярных завтраков в Эстонии аскетичен, но в то же время питателен. Он представляет собой тост из белого хлеба, запеченный с творожным сыром. Нередко это блюдо дополняют рикоттой.

Перу

В этой стране к завтраку подходят основательно. Блюдо под названием севиче, по признанию местных жителей, можно подавать не только утром, но и на обед и даже на ужин. Оно представляет собой микс из разных свежих морепродуктов, маринованных в соке лайма. Как правило, ингредиенты для приготовления блюда маринуются не менее 15 часов. В качестве гарнира к севиче зачастую подают рис, банановые чипсы или отварную кукурузу.

Бразилия

А вот в Бразилии к завтраку не относятся как к самому важному приему пищи за день. В этой стране он представляет собой комбинацию из холодных закусок. Типичный бразильский завтрак – это несколько кусочков сыра, ветчина, булочка и кофе. Иногда этот комплект дополняется сваренными вкрутую яйцами.

Пакистан

Типичный пакистанский завтрак легко можно принять за обед. Только представьте, в этой стране утро начинают не с кофе, сыра и тостов, а с наваристого жаркого с мясом, пряными специями и овощами. Называется это блюдо нихари. Традиционно оно подается со свежей зеленью и перцем чили.

Великобритания

Плотный и калорийный завтрак британцев включает в себя бобы в томатном соусе, обжаренные на гриле сосиски и овощи, маринованные грибы, бекон, тосты, глазунью, а также кофе. Нередко этот комплект дополняется сдобными булочками на масле или круассанами.

Традиционный британский завтрак считается одним из самых калорийных в мире. Средняя энергетическая ценность такого блюда – более 800 килокалорий. Может показаться, что для утреннего приема пищи это слишком много. Однако ученые говорят об обратном: такая еда с утра не только не навредит, но и положительно скажется на обмене веществ. О том, как высококалорийные завтраки помогают бороться с лишним весом, можно почитать здесь.

Франция

В отличие от британцев, жители Франции предпочитают более легкий завтрак. Традиционно утро в этой стране начинают с чашечки кофе и сладкой выпечки, чаще всего – с круассана или сдобной булочки.

Германия

Типичный немецкий завтрак похож на британский. Правда, он менее калорийный, так как обычно не включает в себя бобов и яичницы. Хотя и из этого правила иногда делают исключение. Как правило, утренняя трапеза в Германии состоит из сырной нарезки, бекона, сосисок, тостов, свежих овощей и кофе.

Италия

Итальянцы, как и французы, любят начинать день со сладенького. Традиционно на завтрак в этой стране подают кофе (чаще всего – капучино), бисквит или пирожное. Кстати о последнем. Недавно этот популярный во всем мире десерт ученые из Мичиганского университета внесли в список продуктов, вызывающих самое сильное привыкание. О том, какая еще еда вошла в этот рейтинг, Anews рассказывал в своем недавнем обзоре.

США

Наиболее распространенный в США завтрак состоит по большей части из богатых углеводами продуктов. Традиционно в этой стране утром подают блинчики с кленовым сиропом или медом, яичницу глазунью с беконом и сосисками, а также тосты, сок и кофе.

Россия

«Российский завтрак – это сырники или блинчики, а также омлет». Так описывает традиционную утреннюю трапезу в России Business Insider. Не согласиться с этим сложно – «творожные кругляши», получившие широкое распространение в XIX веке, в нашей стране действительно любят. Причем любят настолько, что едят не только на завтрак. Во многих кафе это блюдо подают в течение всего дня, без привязки ко времени. Вот только начинать каждое утро с сырников не станет, наверное, ни один россиянин.

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
2020 © Все права защищены.