Что поесть когда не знаешь чего хочешь: Хочу есть! А что хочу – не знаю!((( – что поесть когда не знаешь чего хочешь – запись пользователя Леся (id1236463) в сообществе Образ жизни беременной в категории Мои недельки – Что покушать когда не знаешь что хочешь. Хочется съесть, а не знаешь чего. Перестаньте заедать эмоции

0

Содержание

Что покушать когда не знаешь что хочешь. Хочется съесть, а не знаешь чего. Перестаньте заедать эмоции

Вы найдете их список внизу страницы.

Различить физический и эмоциональный голод бывает непросто. В особенности это касается людей, которые не знают точных сигналов своего организма в случае голода. Физический голод обычно нарастает постепенно, он может приостановиться и прекращается после приема пищи. Часто люди едят даже к том случае, когда не испытывают физический голод. Такая ситуация может представлять собой эмоциональное переедание, когда вы едите под влиянием своего эмоционального состояния. Стресс, скука, тревога, счастье и уныние могут стать причиной эмоционального переедания. Поймите природу голода, узнайте, как он влияет на организм, чтобы четко разграничивать ситуации, когда нужно поесть, а когда лучше решить эмоциональную проблему. Благодаря нашим советам и подсказкам вы научитесь понимать свой организм, оценивать уровень голода и воздерживаться от лишних перекусов.

Шаги

Оцените чувство голода

    Оцените свое чувство голода по шкале от одного до десяти.

    Такой подход поможет найти самое подходящее решение – перекусить или дождаться обеда. Оцените свое чувство голода от одного (почти без сознания от голода) до десяти (сытость, плохо от еды).

  • Если вы оцениваете чувство голода на три-четыре балла, то пришло время поесть. Перекусите, если до следующего запланированного приема пищи осталось больше двух часов. Если же время обеда наступит примерно через час, то лучше потерпеть.
  • Старайтесь не допускать крайностей. Не голодайте до одного балла и не переедайте до десяти баллов. Допустимые колебания состояния находятся на уровне от четырех до семи.
  • Вполне нормально чувствовать голод перед приемом пищи и непосредственно перед сном.
  • Проведите “яблочную проверку”. Достаточно простая проверка поможет определить физический или эмоциональный характер вашего голода. Как правило, эмоциональный голод проявляется как потребность в конкретной группе продуктов (например, углеводы) или как желание съесть конкретное блюдо (например, шоколадный кекс). Физический голод можно утолить широким диапазоном продуктов.

    • Подумайте, захотите ли вы перекусить, если вам предложат яблоко, сырую морковь или зелень?
    • В случае положительного ответа съешьте яблоко (другой фрукт или овощ) или другую полезную еду, чтобы утолить физический голод.
    • В случае отрицательного ответа ваше желание поесть, скорее всего, вызвано не физическим, а эмоциональным голодом.
    • Если вы определили, что испытываете эмоциональный голод, то попробуйте прогуляться или сделать перерыв на 10 минут и подумать о том, что вас тревожит.
  • Проведите “самоанализ”. Прежде чем перекусить или покушать, уделите несколько минут самоанализу. Так вы сможете оценить свой голод и потребность в пище. Проанализируйте такие аспекты:

    Ограничивайте питание, когда вы не голодны

    1. Пейте достаточное количество воды.

      Старайтесь выпивать дневную норму жидкости. Обычно рекомендуется выпивать восемь стаканов или 2 литра воды в день. Следует понимать, что это лишь общая рекомендация, а вам может требоваться немного больше или меньше жидкости. Так можно не только похудеть, но и контролировать уровень голода в течение дня.

      Подождите 10-15 минут. Эмоциональный голод наступает очень неожиданно. Проходит он значительно быстрее, если сравнивать с физическим голодом. Если уйти из текущей ситуации на 10-15 минут, то может оказаться, что сильное желание есть ослабло или теперь находится под контролем.

      • После перерыва голод не обязательно пройдет, но уж точно ослабнет, а вы одержите верх.
      • Убедите себя, что через 10-15 минут вы снова подумаете над тем, чтобы перекусить. Займитесь чем-то другим и спустя время снова подумайте о еде, если чувство голода не отступит.
    2. Наведите порядок в кухне. Если буфет или холодильник заполнены соблазнительной нездоровой едой, то вероятность эмоционального переедания возрастет. Если вам известно, что в моменты скуки или стресса вы обычно открываете упаковку крекеров или чипсов, то не покупайте такие продукты, чтобы не поддаваться эмоциям и не переедать.

      • Не пожалейте пары часов на то, чтобы осмотреть кухню. Загляните в буфет, морозильную камеру, холодильник и на полки с продуктами. Разложите все соблазнительные закуски на столе, чтобы проанализировать, от чего следует избавиться.
      • Если вы не хотите выбрасывать продукты, то отнесите все запечатанные упаковки в столовую для бездомных.
      • Решите про себя не покупать соблазнительные закуски, чтобы в доме и на кухне оставались только полезные продукты.
    3. Уйдите в другую комнату. Иногда сложно удержаться, если в комнате находятся те продукты, которые так и хочется съесть. Если дома или в офисе недалеко от вас лежат разные соблазнительные закуски, уходите оттуда. Уйдите, чтобы отвлечь сознание от гастрономических желаний.

      Составьте список дел, которые позволят отвлечься от еды. Записывайте занятия, которые смогут отвлечь вас от мыслей о еде, чтобы справиться с эмоциональным перееданием. Такие занятия должны приносить вам радость или поглощать все внимание, чтобы забыть о еде. Рассмотрите следующие варианты:

      • Наведите порядок в шкафу или комоде
      • Сходите прогуляться
      • Займитесь любимым хобби (возможно, вы любите вязать, делать открытки или рисовать)
      • Почитайте книгу или журнал
      • Поиграйте в игру
      • Придумайте занятие, которое требует значительных умственных усилий (например, сложные математические расчеты)
    4. Съешьте небольшое количество желанных продуктов. Иногда желание поесть становится просто всепоглощающим. Оно не ослабевает даже при попытках отвлечься или не думать о еде. Некоторые специалисты рекомендуют съесть небольшое количество той еды, которая не уходит у вас из головы.

    Перестаньте заедать эмоции

  • Специалист по поведенческой психотерапии поможет вам понять причины эмоционального переедания и подскажет, как изменить свою реакцию или поведение в условиях эмоциональных раздражителей.
  • Найдите группу поддержки. Группа поддержки повышает ваши шансы на долгосрочный успех вне зависимости от целей касательно состояния здоровья. Это же касается и эмоционального переедания. В моменты плохого настроения или напряжения участники группы поддержки помогут вам почувствовать облегчение, не прибегая к помощи еды.

    • Супруг, родственники, друзья или сотрудники – все они могут оказать поддержку, мотивировать и окрылять вас на пути к успеху.
    • Также можно найти группу поддержки онлайн или недалеко от вас. Переписывайтесь с друзьями, которые разделяют ваши долгосрочные цели.
    • Если эмоциональное переедание усиливает контроль над вашей жизнью, мешает жить, работать или сказывается на состоянии здоровья, то обратитесь за помощью к специалисту. Поговорите с врачом или диетологом, чтобы узнать, как справиться с эмоциональным перееданием.
    • Ведите себя разумно в отношении перекусов. В одной пачке чипсов нет ничего страшного. Важно следить за состоянием организма и распознавать сигналы, чтобы знать, когда пора перекусить или полноценно покушать.
    • Не нужно полностью отказываться от определенных продуктов, чтобы в будущем не сорваться и не переедать при первой же возможности.
    • Правильно планируйте с

    почему это случается и что делать?

    Обычно беспричинный голод и разочарование всем найденным на кухне мы списываем на настроение или геомагнитные бури. Но на самом деле за абстрактным желанием съесть что-то может скрываться послание организма – ему чего-то не хватает. Почему порой так хочется полакомиться сладким, соленым или… нет, кислым? Расскажем в этой статье.

    Как отличить каприз от нарушения?

    В некоторых ситуациях совершенно нормально набрасываться на нелюбимые продукты или гадать, чем же себя порадовать. Например, женщины во время беременности и в последние дни цикла могут удивлять самих себя и близких недюжинным аппетитом или странным выбором блюд.

    Если вы не склонны считать себя сладкоежкой, но сегодня очень захотелось зайти в кондитерскую – в этом тоже нет ничего страшного. Вероятнее всего, на работе был тяжелый день, и мозг хочет компенсировать потраченные усилия порцией глюкозы.

    Повод задуматься о здоровье возникает тогда, когда даже плотный обед не приносит сытости и удовлетворения. Бывает так, что и с набитым животом тянет похрустеть чипсами, прихлебывая газировку. Стоит прислушаться к себе и в том случае, если любимая еда перестала казаться вкусной. Причины такой пищевой «депрессии» могут быть серьезными.

    • Нехватка какого-то конкретного нутриента

    Например, обильное слюноотделение при виде бургеров или колбасы может возникать при нехватке белка, а внезапная симпатия к сладостям – верный признак дефицита хрома. Желание съесть жирное, как ни странно, возникает у тех, кто мало ест кисломолочных продуктов: виной низкий уровень кальция в рационе.

    • Нехватка всех питательных веществ и калорий

    Такое часто случается на строгой диете, во время поста или при регулярном скудном рационе. Чтобы «добрать» всего, что ему недостает, организм вынужден требовать больше пищи – даже нездоровой.

    Поэтому каждый день на столе должно быть что-то белковое (мясо, рыба, яйца, бобовые), крупы, масла, свежие фрукты и овощи. А готовые «умные» продукты Energy Diet Smart помогут быстро восстановить дефицит питательных веществ и сбалансировать меню. Одной-двух порций в день достаточно, чтобы поддержать организм и избавиться от мысли «что же мне такого съесть?»

    Что в составе Энерджи Диет Смарт?

    В основе «умной» еды те же компоненты, что мы видим каждый день на тарелке. Это животные и растительные белки, клетчатка, полезные жиры. От обеда, приготовленного своими руками на кухне, разработку технологов NL International отличают тщательно выверенное количество ингредиентов и удобная форма – питьевые коктейли и супы. Поэтому поесть, получив все питательные элементы без лишних калорий, можно быстро и в любом месте.

    Состав Energy Diet Smart обогащен аминокислотами, витаминами и минералами, растительными экстрактами и фосфолипидами, которые работают в составе комплексов. Каждый из них направлен на свою цель – поддержка иммунитета и нервной системы, контроль веса, сохранение молодости клеток.

    Узнать больше о составе Энерджи Диет Смарт и познакомиться с другими продуктами для правильного питания можно на сайте и на канале компании NL International на vimeo.com

    Хочется съесть, а не знаешь чего


     
    Иногда бывают такие моменты, когда кажется, что если сейчас не съешь шоколадку, то жизнь закончится. Или так хочется съесть кислого, или соленого,  или просто необъяснимого, но очень хочется. И не теряя ни минуты начинаешь  есть все подряд. Что скрывается за такими непреодолимыми приступами хотения? О чем сигнализирует наш организм?
     
    Не секрет, что ежедневный рацион питания среднестатистического человека  далек от правильного и здорового, поэтому наш организм посылает нам сигналы о том, чего не хватает организму. Нужно внимательно относится к ним и стараться правильно их расшифровывать.
     

    Этот список продуктов поможет вам сделать правильный выбор когда хочется съесть, а не знаешь чего

     

    Безумно хочется съесть чего-то сладенького:

    это организму не хватает хрома, или серы, или фосфора или углеводов. Что нужно съесть: овощи – зеленый перец, картофель, томаты, бобовые, капуста, шпинат, соя, репа, капуста, лук, листовые овощи, чеснок.;

    Фрукты – бананы, а так же клюква, сухофрукты, чечевица, зерновые, пшеничные зародыши.
     

    Сильно хочется съесть чего то кислого или шоколадных конфет:

    значит в организме дефицит магния. Съешьте: фрукты, бобовые, орехи, зерновые, тыквенные семечки.
     

    Безумно захотелось хлеба:

    организму не хватает азота. Необходимо съесть продукты с высоким белковым содержанием – бобовые и орехи.
     

    Если очень хочется жирного или газировки:

    в организме недостача кальция. Восполнить ее можно с помощью зеленого лука, шпината, изюма, салата, орехов, моркови, кольраби, брокколи, репы, кунжутных семечек.
     

    Хотите мяса:

    не хватает железа. Рекомендуем съесть: бобовые, грибы, семена подсолнечника, тыквенные семечки, зеленые овощи, черника, грибы.
     

    Захотелось солененького?

    Организму необходимы хлориды.  Они содержатся в следующих продуктах: морская капуста и морская соль, морковь, оливки, сельдерей, пшено, свекла, помидоры.
     

    Вам нравится соскребать подгоревшие корочки со сковородки?

    У вас нехватка углеводов. Ешьте свежие фрукты.
     

    Беспричинно захотелось почаевничать?

    Организм сигнализирует о нехватке магния, или натрия, или серы, или фосфора, или всего вместе. Поэтому срочно восполняйте нехватку этих микроэлементов, следующими продуктами: бобовые, орехи, крупы, соль морская, овощи (красный перец, капуста, чеснок и лук), бобовые, грибы, гречневая каша,зеленые овощи, артишок, фрукты, изюм.
     

    Ничего не хочется есть, полностью отсутствует аппетит:

    это нехватка витамина В1 и В3, хлоридов или марганца. Включите в свой рацион орехи, семечки, отруби, бобовые, сушеные грибы, свеклу, ананасы, голубику, водоросли, морскую соль.
     

    У женщин, перед критическими днями, возникает непреодолимое желание смести все со стола:

    это нехватка цинка. Им помогут: овощи листовые, овощи-корнеплоды, тыквенные семечки, кунжутные семечки.

     

     

    Почему хочется съесть что-то, но не знаю что… | Детский сайт Светлица: сказки, рассказы, развивающие игры и раскраски

    Вы не задумавались, что иногда хочется съесть что-то, но не знаю что? Иногда идешь к холодильнику, открываешь и не находишь ничего вкусного для себя. Тогда идешь в супермаркет, но даже там, при изобилии товара ты не можешь определиться. В такие моменты можешь брать всё подряд, лишь бы что-то взять. Ведь ты не знаешь что конкретно тебе нужно… Приходишь домой, начинаешь есть всё что купила,  и понимаешь, что ты не удовлетворина, и всё равно хочется съесть что-то, но не знаю что… Ты раздражаешься, «недовольная жизнью» ложишься спать. Но на самом деле всё просто! Это психосоматика еды, вам просто не хватает радости в жизни, если затягивать с этим состоянием, то это может перерости в дипрессию. Некоторые люди начинают прибегать к алкоголю, сигаретам, наркотикам. Но, вы сами понимаете, это не выход. Поэтому очень важно вовроме заметить этот стрессовый момент у себя, у своих родных и близких, и особенно у детей.

    Если взрослый человек, и то не каждый, может самостоятельно найти для себя выход из стрессового состояния, то ребенок нет. Ему нужна помощь. Если вовремя «не найти радости в жизни», то следующим шагом будет поход к психологу, психотерапевту. Поэтому к данному состоянию нужно отнестись со всей ответственностью.

    Так как же выйти из состояния » хочется съесть что-то, но не знаю что… «? Давайте рассмотрим некоторые рекомендации специалистов:

    1. Если состояние сиюминутное, которое возникло случайно, не из-за чего, то можно съесть что-то сладкое: шоколад, пироженое. Ведь сладное способствует выработке серотонина — гормона радости. Так же вам помогут банан, орехи, халва и др. См. таблицу «Содержание серотонина в продуктах» ниже.

     2. Для женщин «гормоном счастья» часто становится именно эстроген, ведь при его дефиците снижается половое влечение, подступает депрессия и даже портится внешность: кожа выглядит не такой свежей, а волосы и ногти становятся сухими и ломкими.

    Дефицит эстрогена можно попытаться восполнить с помощью таких продуктов питания:

    • Семена льна
    • Горох и фасоль
    • Отруби
    • Кофе
    • Абрикосы

    А так же можно этот гормон попытаться поднять травами, в которых есть фитоэстрогены, это:

    • Шалфей
    • Солодка
    • Липовый цвет
    • Ромашка
    • Хмель

       3. Но не стоит налегать на еду. Это может привести к другим проблемам со здоровьем. Важно выработать привычку радоваться жизни. Например:

    • Заниматься спортом и получать удовольствие от физических нагрузок.
    • Заниматься аутотренингом и ежедневно хвалить себя вслух, а также гордиться своим социальным статусом, каким бы он ни был.
    • Заведите блокнот, в который каждый вечер записывайте то, за что бы вы себя похвалили (пусть даже мелочь!).

    4. На помощь придет гормон окситоцин. Окситоцин вырабатывается в гипоталамусе — считается, что эта часть мозга сформировалась в ходе эволюции раньше всего и именно она отвечает за глубинную мотивацию и первозданные инстинкты. Окситоцин отвечает за привязанность к группе, и вызывает чувство удовлетворения, когда индивид находится в кругу подобных ему особей. 

    • Тактильный контакт с человеком, который приятен резко поднимает уровень окситоцина.
    • У взрослых представителей обоих полов максимального уровня показатели окситоцина достигают во время интимной близости.
    • Считается, что окситоцин стимулирует человека привязываться к членам своей группы и быть лояльным по отношению к ним. Но это так только пока показатели окситоцина на среднем уровне.
    • Если уровень окситоцина зашкаливает, то человек может пренебречь интересами группы ради более важных целей. Более важными могут быть только члены семьи и особенно дети. Такая же ситуация наблюдается и в природе, самка может покинуть прайд, если у неё потерялся детеныш, представители обоих полов покидают свои группы, чтобы найти партнера и завести детенышей.

     

     

    Кроме вышеописанных гормонов радости есть и другие. Все они так или иначе помогают нам справиться со стрессом, страхом, дипрессией, помогают радоваться жизни.

    Чтобы уровень гормонов счастья всегда был высок постарайтесь следовать этим советам:

    1. Выбирайте продукты с высоким содержанием триптофана: орехи, морепродукты, сыры, мясо кролика и телятину, халву и семечки. Если скушать что-то из этого вместо булочки, то это позитивно скажется и на фигуре, и на настроении.
    2. Не ограждайте себя от физических нагрузок. К сожалению, гиподинамия распространенная проблема в современном обществе.
    3. «Враг номер один» для «гормонов счастья» — кортизол, гормон стресса. Кортизол тоже очень важен, ведь чувство дискомфорта при его выбросе, заставляет нас двигаться вперед. Но если стрессов и кортизола слишком много, то это уже проблема, требующая внимания.
    4. Изучайте, как работают гормоны. Вряд ли, вы научитесь осознанно управлять этой сложной системой, но поняв, как работают гормоны, можно обнаружить истинные мотивы тех, или иных поступков, и перестать переживать по пустякам.

    Похожее

    Как понять чего хочется съесть, если однозначно чего-то хочется, а не могу придумать чего?

    У меня тоже так бывает. Тогда я при полном параде иду в супермаркет и долго брожу по нему, прислушиваясь к внутреннему голосу. Что-нибудь обязательно выберу. В последний это был сыр с плесенью, по запаху выбрала.

    Купите себе семечек

    нечего ни ешь!

    когда хочеться что то сьесть …то это значит что ничего не хочеться

    попей минералки и подожди с часок, пусть организм и мозг совместно сформулируют желание

    Не ешь ничего. Проголодаешься-сразу определишься!

    Съешь яблоко – для начала.

    Надо закрыть глаза и попробывать абстрагироваться и представить чего это вам хочется вкусного, мысленно перебирайте категории еды, начиная от нежного вкусного мяса и заканчивая прохладным сочным арбузом… Мне помогает.

    Уменя тоже такое часто! Посмотри что есть, или открой какую-нибудь кулинарную книгу на любой странице, какой продукт первым увидишь, такой и ешь!

    Ну если ты не знаешь что хочешь, то нам откуда знать. Спроси у экстрасена.. Кстати это все странно. Может ты беременна???

    Не исключено что хочется не “чего-то”, а “кого-то” и тогда с чувством голода все становится на свои места..

    надо себя “послушать”. представить блюда. и на чем сердце остановиться

    Какую вкусняшку тебе лучше съесть? — Трикки — тесты для девочек

    Быть может, тебе захотелось съесть что-то вкусненькое, но ты не знаешь что. Перед тобой стоит большой выбор. А помочь тебе может этот тест 🙂

    1. Начнём с самого главного. Ты в некоторой степени ощущаешь чувство голода. Как оно проявляется?

    Это небольшой аппетит, раззадоривающий тебя и твой желудок. Не более!

    Это настоящий голод, из-за которого ты вспоминаешь все деликатесы.

    Это желание съесть что-то, что поднимет твоё настроение. Желательно, сладенькое 🙂

    2. На что ты готова, чтобы удовлетворить свои потребности?

    Весь день ощущать во рту приторный вкус.

    Чувствовать жжение на языке и губах.

    Наесться до отвалу и лежать на кровати около часа.

    3. Какой фильм бы ты сейчас охотнее посмотрела?

    Чёрно-белую комедию с тонким юмором, как фарфор.

    Что-то захватывающее, например, боевик или фильм ужасов.

    Фильм про любовь, желательно, неразделённую.

    4. А какую музыку ты бы сейчас послушала?

    Рок, танцевальную, зажигательную!

    Какую-нибудь лирическую, либо известную грустную песню.

    Джаз, блюз, рег-тайм…

    5. А если обобщить, то как бы тебе больше хотелось провести время?

    В обществе интеллигентов обсуждать остроумные аффоризмы классиков.

    В шумной компании играть в шумные игры.

    Делиться с подругами секретиками или размышлять о любви.

    6. А какое у тебя в данный момент настроение?

    Спокойное, приятное.

    Весёлое, возбуждённое.

    Мечтательное, романтичное, задумчивое.

    7. Еда должна…

    Развеселить тебя и ввести во вкус.

    Поднять тебе настроение и затмить небольшую грусть.

    Дополнить твои размышления.

    8. Ты готова делиться?

    Только чтоб не располнеть до безобразия.

    Нет, ни в коем случае! Это даже против приличия.

    Не делиться этой едой – преступление!

    Хочется чего-нибудь вкусненького? Что съесть?

    Предлагаю несколько простых рецептов… … например, что-нибудь приготовить из творога, или тот же творог полить сметанкой, если некогда приготовить… Итак, самое простое, быстрое, доступное – макароны с творогом. Отварить макароны, промыть под прохладной водой, откинуть в дуршлаг ненадолго и, пока горячие, добавить туда немного сливочного масла, творог, сметану, перемешать. Можно слегка посыпать тертым сыром твердых сортов и подать на стол, либо выложить в сковороду, смазанную маслом, сверху снова полить сметаной, посыпать сыром (или, без него) и подать к столу. Приятного аппетита! Или, чуть посложнее: Творожная запеканка с тыквой творог – 500 г сметана – 200 г манная крупа – 0, 5 стакана сахар – 0, 5 стакана яйцо – 3 шт. соль щепотка разрыхлитель – 1 ч.л. тыква очищенная – 200 г цедра 1 апельсина ——– Творог перетереть через сито. Желтки отделить от белков. Белки отдельно взбить до получения однородной белой пены. Желтки выложить к творогу, добавить манную крупу, сметану, сахар , соль и разрыхлитель. Все тщательно взбить. В полученную массу добавить потертую на мелкой терке тыкву и мелко порезанную апельсиновую цедру, перемешать и аккуратно ввести взбитые белки. Перемешать массу ложкой. Форму для запекания смазать маслом и присыпать манкой. Выложить творожную массу, разровнять и поставить в разогретую до температуры 180 градусов духовку запекаться. Время запекания – около 60 минут. Приятного аппетита!!! *** Приготовьте омлет! Взбейте яйца с молоком и чайную ложку воды – чтобы не очень густой был соус – и опустите в разогретую сковородку, смазанную сливочным маслом и чуть постного. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 5-10 мин. Подавайте к столу, присыпав зеленью. Приятного аппетита! *** Можно сотворить горячие бутерброды: на хлеб положить кусочек мяса, или колбасу, сверху посыпать тертым сыром – отправить в микроволновку на несколько минут до расплавления сыра. Посыпать зеленью, подать к столу. *** Быструю пиццу можно приготовить, если есть готовые формочки. Наполнить их мелко порубленными колбасой, лучком, немного томатной пасты, или кусочки свежего помидора, чуть перца, тертым сыром, сверху полить майонезом. Сюда же можно добавлять под слой с сыром грибочки, или горошек, кабачки. Отправить в микроволновку до расплавления сыра. Приятного аппетита! (если формочек нет, то можно тесто приготовить самостоятельно: вода (обязательно кипяченая и остуженная – так тесто мягче и податливее), слегка присолить и чуть сахара – совсем немного, для дрожжей, на кончике ножа, плюс дрожжи (любые), 1-2 ст. ложек постного масла, сюда муку, размешать до получения теста плотной консистенции, которому можно придать формочку пиццы. Можно наполнять ингредиентами для приготовления пиццы). *** Из тех продуктов, что имеются, можно приготовить любой салатик Салат “Подарочки” Лаваш тонкий Авокадо – 1 шт Помидор – 1 шт Перец болгарский – 1шт Сыр творожный сливочный – 50 г Помидор нарезать кубиками. Авокадо также нарезать кубиками. Нарезанные продукты положите в миску и добавьте сыр. Всё перемешайте. Салатная смесь готова. Лаваш нарежьте кругами ( я это сделала с помощью ножниц). Размер окружности лаваша должен быть больше,чем размер окружности вашего болгарского перца. Перец нарежьте кольцами. В середину лаваша накладываем салатную смесь. Края лаваша аккуратно собираем и продеваем в кольцо из перца. Затем концы лаваша расправляем и добавляем туда салатную смесь. Наши “Подарочки” готовы. Их, перед подачей на стол, можно украсить зеленью. *** На десерт блюдо из жареных бананов: Ингредиенты: Бананы – 3шт. Масло – 30гр. Сахарная пудра, корица – по вкусу. Бананы почистить от кожи, разрезать на две части. На сковороде растопить масло. Обжарить на масле бананы до мягкости, в конце посыпать корицей и немножко сахарной пудрой. Готовые бананы посыпать сахарной пудрой, если есть необходимость, то еще и корицей, можно подавать с мороженным. Приятного аппетита

    посмотри у меня в опросах, там 2 вопроса про еду и выбери

    Шоколад, Тирамису, суши, блины с икрой

    Чизкейк-суфле без выпечки! Нам понадобится: – 500-600 гр. сливочного сыра – 200 мл жирных (!) сливок 40-55% – 150 гр сахара – листовой желатина 20гр – 300гр. печенья Юбилейного или Топленое молоко) – 150 гр. сливочного масла Приготовление: 1. Делаем основу чизкейка – мелко крошим печенье (вручную или блендером) , растапливаем масло сливочное. Смешиваем печенье с маслом, выкладываем в форму диаметром 20-25 см, хорошо приминаем и ставим в холодильник. (как форму я использовала сковородку с высокими бортиками, на которую предварительно выложила фольгу, чтобы потом наш тортик можно было вытащить вместе с ней. ) 2. Желатин выкладываем в холодную воду на 15 минут (вообще следуйте инструкции:) , затем желатиновые листы отжимаем и доводим до кипения на небольшом огне. Ставим остывать. 3. Сбиваем сливки с сахаром, до густой пены, смешиваем эту массу с сливочным сыром, добавляем охлажденный желатин. Выкладываем аккуратно на основу из печенья и ставим в холодильник на 4 часа Шоколадный кекс в кружке за 5 минут Ингредиенты: Мука для выпечки – 2,5 столовой ложки Сахарный песок – 2,5 ложки Какао-порошок – 1 столовая ложка Яйца – 1 шт Растительное масло – 1,5 столовой ложки Молоко – 1,5 столовой ложки Ванильный экстракт – 1/4 чайной ложки Шоколадная стружка – 1 столовая ложка Разрыхлитель – 1/4 чайной ложки Щепотка соли Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке) . Перемешайте все ингредиенты венчиком. Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой. И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут. Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.

    а что у вас в холодильнике есть?

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.