Что можно есть после голодания: почему он так важен, варианты, списки продуктов и возможные осложнения – Выход из голодания: правильное меню

0

Правильный выход из голодания и питание после

Не важно какой длительности было лечебное голодание, чтобы сохранить полученные результаты и не навредить общему самочувствию, важно правильно выходить из этого состояния. Как питаться после голодания и что необходимо включать в меню в первые дни щадящей диеты?

В этом материале рассмотрим столь важный аспект как питание после голодания. За рационом в первые дни выхода нужно строго следить, потому что, организм ослаблен и ему требуется дополнительная поддержка. Голодание является методикой альтернативной медицины, когда человек добровольно на какой-то период времени перестает кушать.

Голодание может быть полным, когда отказываются и от еды, и вот воды или частичным. Делается процедура для очищения организма, активации сжигания жиров, выведения шлаков и токсинов. Но крайне важно вести себя по всем правилам не только в период голодовки, но также заранее подготовиться к тому, как выходить из голодания. Рацион, что можно кушать в первые дни крайне скуп, но придется в обязательном порядке держать себя в руках.

 

Важно! Процесс выхода из голодовки обратный голоданию. Он позволяет восстанавливать нормальное функционирование систем организма, при этом не вредить здоровью. Во время голодания организм переходит на внутренние резервы, а период восстановления нужен для того, чтобы снова перестроиться на внешние источники питания.

натуральные соки

Основные принципы выхода

Чтобы обеспечить правильный выход из голодания важно заранее подготовиться к этому процессу и психологически настроиться, что сразу нельзя будет кушать все подряд и продукты, по которым во время голодовки человек мог скучать. О пользе лечебного голодания споры ведутся до сих пор. С одной стороны, это стресс для ЖКТ и организма в целом, психологический стресс для человека. Но с другой стороны — это уникальная методика разгрузки организма. Тут можно сделать вывод один: голодать, особенно в течение длительного времени, нужно строго под контролем врача.

Правила выхода из голодания, чтобы уменьшить стресс организма и восстановить нормальную деятельность ЖКТ:

  1. Питаться дробно, начинать с маленьких порций и постепенно потенциал рациона наращивать. Тут важно ориентироваться на собственное состояние, а после длительно голодания лучше всего все делать под контролем врача.
  2. Исключать как можно дольше из рациона соль и специи, жиры, тяжелую белковую пищу.
  3. Количество дней сколько человек будет постепенно выходить из голодовки должно ровняться количеству дней, проведенных в голодании.
  4. Благодаря правильному выходу из голодания организм сможет постепенно восстановить все нарушенные функции. Это произойдет естественным путем, а умеренность и аккуратность поможет сохранить хорошее самочувствие и бодрое настроение.

овощи

Соблюдение диеты

Чтобы правильной выйти из голодовки нужно будет соблюдать определенную диету. К этому следует подготовиться, потому что голодание само по себе — это строгая и жесткая диета, которая сложна не только физически для человека, но и морально. Однако потом будет еще ровно такой же срок диеты, уже не столь жесткой, но все равно ограничивать себя придется. Ни в коем случае нельзя сразу набрасываться на продукты по которым вы соскучились в процессе голодовки. Делать все плавно, рацион расширять постепенно.

 

Важно! Новички, которые только решили попробовать лечебное голодание, должны начинать строго с одного дня. Потом идет три дня выхода. Если все получилось хорошо, можно переходить на голодовку в 3 дня и столько же дней выхода. Диетологи считают, что оптимальный срок голодания — 10 дней, потом еще столько же дней нужно будет соблюдать выход строгий из длительного голодания.

Что учитывать, выбирая для себя правильный выход из голодной диеты? Прежде всего, в расчет берется тот факт, сухое это было голодание или водное. Многое зависит, как уже упоминалось в этом материале, от длительности лечебного голодания. Немаловажную роль играет общее состояние организма к периоду окончания процедуры и реакция организма.

За период отказа от пищи желудок и пищеварительный тракт уменьшился в размерах. В итоге, выходя из голодания, нужно начинать пить соки в небольшом количестве, чтобы запустить желудок. Потом вводить в рацион питания легкоусвояемую пищу.

свежие соки

Приблизительная схема как правильно выходить из голодовки:

  • В первый день или даже несколько дней вводить в рацион свежие соки овощей и фруктов. Это должны быть именно собственноручно отжатые соки, в первый день их разводить водой, но постепенно концентрацию натурального сока увеличивать.
  • Обязательно придерживаться дробного питания — пить небольшое количество сока каждые три часа.
  • Далее можно постепенно вводить в рацион овощи в измельченном виде. Тут внимание стоит уделить сезонным натуральным овощам, выращенным в вашем регионе. К примеру, капуста или морковка. Сначала перетирать эти овощи, кушать свежие салаты.
  • Затем можно уже начинать обрабатывать растительную пищу термически. Готовить блюда на основе отваривания или запекания продуктов.
  • После этого разрешается постепенно питаться при выходе из голодания кашами на воде. Предпочтение отдать гречке или овсянки. Каши запаривать кипятком, на первых порах еще нельзя добавлять соль или специи. В этот же период можно вводить в свое меню овсяной кисель, а вот от растительного и тем более сливочного масла еще стоит воздерживаться.
  • Идут дни выхода сложного и долгого из голода. Теперь можно уже начинать кушать черствый хлеб, вводить в питание незначительное количество растительного масла, меда. Уже допускаются кисломолочные продукты.
  • Когда пройдет ровно столько дней выхода, сколько длилась голодовка, можно переходить в привычному рациону питания. Тут важно внимательно наблюдать за реакцией организма, не допускать проявления тошноты или рвоты, боли в желудке. В случае, если какая-то из рассматриваемых реакций возникает, нужно срочно без промедления обратиться к врачу.

Интересно! Из всех свежих овощных соков, которые рекомендуются в первые дни, особенное внимание нужно обратить на морковный напиток. Кислые плоды лучше не использовать, они только усиливают чувство голода.

Спустя определенное время, как это указано в схеме, в рацион можно включать овощные салаты и вегетарианские бульоны. Мясные продукты нужно отложить на длительный срок, потому что организм пока еще к столь тяжелой пище не готов. Вообще стоит отказаться от белковых продуктов, если хочется усилить эффект голодовки.

Уже нормальный режим питания со всеми продуктами, переход на еду три раза в день, можно осуществить спустя месяц с момента окончания лечебного голодания. Но и тогда не следует переедать, нужно пить побольше воды и вообще, настраиваться уже на полный переход на более здоровое полноценное питание.

девушка пьет сок

Запрещенные методы выхода

В сети сегодня о лечебном голодании можно найти очень много информации, как и способов выхода из него. Но имеются четкие правила выхода, которые ни в коем случае нельзя нарушать.

К распространенным ошибками новичков на этот период можно отнести следующие ситуации:

  • Вернуться к привычному рациону резко, сразу скушать много.
  • Начинать в первый же день пить кисломолочные продукты.
  • Наличие в первый день в меню жесткой пищи.

Если проигнорировать важную информацию о том как выходить из лечебного голодания, это может привести к серьезным и даже опасным последствиям для организма. В частности, может наблюдаться задержка мочи, появление отеков. Развиваются различные проблемы с ЖКТ. Возможно проявление состояния запора, вздутия живота, непроходимости кишечника. При наличии хронический заболеваний они могут обостриться резко.

Показания к лечебному голоданию

Так как в описании данного метода имеется слово «лечебный», то голодовка для того, чтобы только похудеть — это не подходящий метод. Но врачи нетрадиционной медицины уверены, что этот метод помогает оздоровить организм в общем. Имеются конкретные противопоказания, когда голодовка строго запрещена. Это период беременности, грудного вскармливания, недостаточная масса тела, психические расстройства и плохой иммунитет.

В начале голодания, так как организму приходится сложно и он переживает стресс, возможно проявление таких симптомов как упадок сил и головокружение, отсутствие трудоспособности и даже депрессия. Тут важно понимать грань, когда симптом проявляется настолько сильно, что лучше отложить голодовку, чем двигаться вперед.

Вот так нужно употреблять в начале выхода из голодовки соки, а потом уже есть возможные продукты по мере того как идут дни и как организм снова постепенно переходит на внешнее питание. Если соблюдать все правила лечебной голодовки, помнить о противопоказаниях, то она обязательно принесет свои благоприятные для организма плоды.

Как правильно выходить из голодания: инструкции

Когда нужно прерывать голодание?

Есть множество методик голодания. Одна из главных их характеристик – длительность. Обычно человек заранее узнаёт, сколько дней ему, согласно выбранной методике, придётся голодать и сразу пытается себя настроить выполнить задачу.

Так, если, например, голодание длится 5 дней, значит, на шестой уже можно начинать постепенно возвращаться к обычному режиму. При этом выход должен длиться тоже пять дней. То есть полностью к нормальному питанию человек, решивший начать голодать, в этом случае вернётся только через 10 суток.

Но, всё же, первое и самое важное, на что должен ориентироваться голодающий – это вовсе не сроки, установленные теми, кто разрабатывал методику. Необходимо, прежде всего, прислушиваться к собственному организму. И, несмотря на то, что все мы имеем одинаковое анатомическое строение, у каждого человека всё же есть множество индивидуальных особенностей, в том числе и тех, которые имеют отношение к пищеварению.

Только собственный организм сможет подсказать, когда следует прекращать начатое голодание и возвращаться к привычному режиму. Если же проигнорировать эти подсказки своего организма, то никакого положительного результата добиться не удастся. Однако при этом осложнений избежать едва ли получится.

Преждевременно выходить из голодания нужно в следующих случаях.

1. Голод

Если возникло сильное чувство голода, которое не появлялось в другие дни этого голодания, то следует начинать постепенное возвращение к нормальному режиму.

2. Потеря веса

Во время голодания необходимо постоянно взвешиваться. И если обнаружится, что тело ежедневно стало терять в весе более 500 г, нужно прекращать соблюдать эту изнуряющую методику и снова переходить к обычной пище.

3. Отсутствие желания

Следует прекратить голодание и в том случае, если этот процесс просто надоел. Иными словами, если он больше не приносит удовольствие, значит, пора выходить.

4. Чистое дыхание

О том, что пришло время выходить из голодания, говорит также чистота дыхания. Процесс нужно прекращать, если дыхание стало свежим и чистым.

5. Светлая моча

Возвращаться к нормальному режиму нужно в том случае, если выделения перестали неприятно пахнуть. Моча в таком случае становится светлой.

Что можно есть на выходе из голодания?

Первый приём твёрдой пищи после 21 дня жидкого питания. Пюре из груши, натертой на мелкой тёрке

После голодания:
Нужно начинать есть очень осторожно – первые четыре дня – только мягкие или протертые свежие фрукты: яблоки, мандарины, апельсины, летом помидоры и огурцы, в сезон арбузы, дыни и т.п., причем продолжать питье отвара и питье соков фруктов и овощей. Кушать не более 100-150 г в один прием три раза в день: в 10, 14, 18 часов. В остальное время пить сок, отвар с соком лимона или кислых ягод и медом, травяной чай, каркадэ, воду. Через 4 дня вы можно добавить к фруктам свежие овощные салаты из протертых на терке овощей с добавлением помидоров, лука, чеснока и любой зелени: укропа, рукколы, лука-порея, салата-латука, свежей брюссельской капусты, свежего зеленого цикория, брокколи, репы, кольраби, базилика, зеленого лука, петрушки, кинзы, мяты, свежей ботвы моркови, свеклы, щавеля, шпината. Можно готовить салат только из зелени и лука. Заправлять салат только соком лимона или ягод без домашнего масла и домашней сметаны еще 10 дней (магазинные нельзя ни в коем случае!). Через 10 дней можно добавлять один сырой яичный желток домашних кур ежедневно. В салаты тоже можно добавлять растительное масло только холодного отжима, несмешанное, чистое, нерафинированное (льняное, масло расторопши, тыквенное, кедровое, кунжутное, виноградной косточки, масло грецкого ореха и тп) – через 20–30 дней от начала их употребления. Морскую капусту (сухая ламинария, не аптечная - в специализированных магазинах) размочить в воде 5 минут и употреблять отдельно, можно с льняным маслом и/или специями, лимонным соком, ничего другого добавлять не нужно. Пергу употреблять только в сотах. Мед в сотах и забрус употреблять в отдельный прием пищи. Зелёные коктейли будут очень полезны (см В. Бутенко). Особенно полезны желтые помидоры и черный виноград.

Стараться обходиться без соли, специй, орехов и масел. Соль можно только морскую (см состав), каменную, гималайскую розовую. Подсолнечное и оливковое масла холодного отжима нерафинированные свести к минимуму.

Авокадо: 1-2 в день. Дозревает в закрытом пакете с зелеными яблоками и становится мягче.

Орехи - несоленые и нежареные, только неочищенные, можно лишь несколько орешков в день (замачивать и в салаты), семечки (несоленые и нежареные: тыквы, подсолнечника и тд) и пророщенные семена (зеленой гречки, пшеницы, полбы, овса, киноа, амаранта и тд) можно 100-300 г в день.

Миндаль и арахис не употреблять, бобовые тоже, свежий зеленый горошек и пророщенный маш редко. Орехи с медом и сухофруктами не сочетаются.

Сыроедные хлебцы, сухофрукты (не магазинные!), торты, конфеты, печенье и тд не употреблять много и часто. Сухофрукты размачивать.

Вместо хлеба сыроедные хлебцы или »хлебцы-молодцы», отруби без карбоната кальция в составе.

Грибы и соевые продукты не употреблять. Кабачок, свёкла, тыква и картофель только в сыром виде.

Пить обязательно нужно за 10-30 минут до приема пищи или через час-три часа после.

Пить живую воду литр-два в день.
http://vk.com/topic-21293291_27820531

Так нужно продолжать 4-6 недель и только потом по желанию вводить варёные продукты (не каждый день и не каждую неделю): гречка или пшено на воде, бурый рис и горох на воде лучше употреблять редко, вегетарианские супы-пятиминутки с большим количеством сырой зелени. Сырых продуктов должны составлять 70% ежедневного рациона.

особенности выхода, меню и результат

Голодание –  это мощнейший инструмент очищения, омоложения и оздоровления организма. Польза и эффективность отказа от пищи 21 день на воде обусловлены определенными методами и целями, которые поставил пациент. Главный эффект отказа от еды первоначально проявляется внутри организма.

Тарелка с запиской

Плюсы и минусы голодания на воде

Воздержание от пищи на краткосрочный период – процедура полезная человеческому организму. Методика водной диеты рассматривается сторонниками как панацея от хронических заболеваний, лишнего веса, воспалительных процессов, для улучшения сна.

Затем происходят иные положительные изменения:

  • очистка тела;
  • похудение;
  • оздоровление;
  • омолаживание;
  • избавление от болезней.

Различают два вида голодовки:

  • классическое, водное – рекомендуется пить много жидкости, запрещается лишь употребление продуктов;
  • сухое – практикуется реже, более жесткое по отношению к голодающему, возбраняется пить и даже соприкасаться с жидкостью.

Способ предусматривает отказ от еды, но позволяет потребление воды, предпочтительнее дистиллированной (сколько хочется).

Диету на воде допустимо ограничить несколькими днями либо продолжать полный срок. Воздержание от пищи поможет восстановить здоровье.

Не всякий организм выдержит длительную голодовку, которая способна принести не только благо, но и вред. Необходимы опыт, сдача анализов, консультирование у врача. Ограничениями могут выступить болезни:

  • желудочно-кишечного тракта;
  • онкологические;
  • осложнения с сердцем;
  • сахарный диабет.

Медицинские противопоказания влияют на продолжительность водной диеты на срок 1-3 дня. Если ограничений нет, то потребуется предварительная подготовка к процедуре.

Фрукты и овощи на прилавке

Лечебное голодание 21 день один раз в год способно:

  • нормализовать пищеварительные процессы, гормональный фон;
  • исцелить суставы;
  • нейтрализовать воспалительные, застойные явления;
  • избавиться от бесплодия, аллергических реакций;
  • повысить стрессоустойчивость.

Ухудшения также возможны и проявляются такими побочными эффектами:

  • головокружения;
  • обмороки;
  • физическая слабость;
  • сонливость;
  • жар;
  • озноб;
  • расслоение ногтей;
  • суставные боли;
  • выпадение волос.

Вред и польза сухого 21-дневного голодания

Сухой отказ от пищи приписывают к природному способу избавления организма вредоносных и токсичных веществ, жировых отложений.

Точки зрения на сухую диету крайне противоречивы. Одни считают процедуру избавлением от болячек и панацеей, другие – издевательством над организмом.

Подобные способы отказа от пищи уместны при многочисленных патологиях, но не всегда. Методика имеет минусы, которые могут нанести непоправимый ущерб здоровью.

Смысл сухой голодовки заключается в снижении веса и комплексном оздоровлении организма. Недостаток жидкости приводит к расщеплению жировых отложений и гликогена в мышечных тканях. Похудение происходит стремительно.

Исследования показали, что продолжительный отказ от воды обладает разрушительным воздействием на ткани человеческого тела. Капилляры не чистятся, а зачастую вовсе разрушаются.

Кровь становится более густой, утрачивает свойства выведения шлаков, транспортировки питательных ингредиентов.

К таким печальным результатам приводит сознательный отказ от жидкости – обезвоживание организма.

Кувшин с водой и мятой

Плюсы сухого голодания — сильнейшая психологическая встряска, которая способна дать ощутимый импульс к жизни. Не всегда это идет на пользу, а результат зависит от пациента, получившего подобный допинг.

Людям, которые ввязываются в голодовки ради здоровья, следует лучше присмотреться к диете на воде – старому и проверенному способу.

Процедура

Процесс очищения путем отказа от пищи включает в себя три этапа. следование которым улучшит результат и позволит максимально легко провести практику.

Советуем почитать

Вход

Приготовления желательно начать за три месяца-две недели отказом от пагубных привычек, прогулками, лечебными упражнениями, корректировкой рациона.

Питание должно стать вегетарианским и соответствовать примерному меню выхода из 21-дневного голодания. Предпочтительны к употреблению сырые овощи, вареная свекла, вода, соки без самоограничений. Нагрузки желательны, но умеренные.

Уже на стадии подготовки к отказу от пищи тело начнет изживать токсичные ингредиенты, шлаковые отходы, улучшится расположение духа, появится легкость.

Сама процедура входа длится около двух-трех суток и является периодом адаптации. Тело перестраивается, свыкается с режимом сознательного отклонения еды. Голодающего могут беспокоить:

  • слабость;
  • тошнота;
  • бессонница;
  • головокружения;
  • голод.

Пациент мучительно реагирует на малейшие упоминания пищи, ЖКТ работает энергично, возможны желудочные боли.

Голодовка сопровождается ускоренной потерей веса, вызванной активным выведением жидкости из тела. На этой стадии важны дисциплина, самоконтроль пациента, прогулки, мысли, которые отвлекают от пищи и помогают справляться с лечебным голоданием.

Уместны наставления врача-психолога с разъяснениями положительных сторон процесса.

Голодание

Человеческий организм переходит на внутренние резервы на протяжении 5-7 суток. Затем подступает ацидотический криз, убавление массы замедляется, что вызвано экономией ресурсов. Рекомендуется сравнивать личную статистику сброса веса с таблицей похудения.

Организм вынужденно привык к отсутствию внешней подпитки, всецело перестроился и добывает потребные вещества, используя внутренние припасы. Воспоминания о еде пациента посещают все реже.

Ощущения, самочувствие пациента, голодающего более 10 дней, меняются. Голодать, продолжать процедуру следует под наблюдением доктора. Анализы на данной стадии свидетельствуют об улучшении состава крови.

Язык пациента покрывается налетом, который целесообразно удалять полосканием рта. Масса тела после двух недель голодания будет снижаться ежедневно на 0,3-0,5 кг. Отсутствие еды воспринимается мягче, чувство голода притупляется.

Движения должны быть плавными, чтобы не спровоцировать понижение давления или головокружения. Следует прервать голодание при резком ухудшении самочувствия, обратиться к врачам.

Выход

Выход из 21-дневного голодания следует сделать поэтапным. Длительная (больше двадцати дней) водная диета – мощная встряска организма. Людям, голодающим в домашних условиях, выйти из процедуры необходимо плавно и правильно (с учетом инструкций врачей и меню).

Правила проведения 21-дневного лечебного голодания дома

  1. В процессе голодовки запрещается употребление алкоголя, наркотических средств, курить, пить кофе.
  2. Прием лекарственных препаратов отменяется с первого дня. Окончательное решение о целесообразности использования медикаментов принимается лечащим врачом.
  3.  Полное игнорирование пищи сопровождается ежедневными процедурами: клизмами с использованием 1,5 л воды; контрастным душем.
  4. Рекомендуются прогулки, лечебные упражнения, солнечные, воздушные ванны.
  5. Сон должен составлять не меньше восьми часов (в хорошо увлажненной и проветренной комнате).
  6. На протяжении лечебной диеты требуются врачебный контроль общего состояния голодающего, измерения частоты пульса и артериального давления.
Загрузка ... Загрузка ...

Каких результатов можно добиться

21 день без еды – серьезное испытание для организма. Продолжительное голодание сопровождается потерей до 25% веса. Оздоровительные процессы запускаются на молекулярном уровне, дают начало очищению и омоложению организма. Мобилизуются защитные силы, обменные процессы, «встряхивается» эндокринная система.

Организм начинает самолечение. Сначала убираются мертвые, затем – больные клетки. Здоровые ткани, все органы, спустя 2-3 дня голодовки программируются на самостоятельное исцеление.

После сознательного отказа от еды улучшаются сон, самочувствие, появляется позитивный настрой, исчезают симптомы хронических болезней, тело заряжается энергией. Суставы, позвоночник избавляются от солевых отложений, возвращают себе легкость, подвижность.

Меню для выхода из голодания

Меню выхода из 21 дневного голодания рекомендуется расписывать посуточно (с включением протертых, жидких фруктовых и овощных блюд).

День первый

Желательно начинать с овощей. Натертая капуста (порцией весом не больше ста грамм) подойдет. Кушать рекомендуется каждые 2-3 часа, увеличивая дозу до двухсот г. Постепенно вводятся целебные травяные настои.

Суп с лапшой

День второй

Дозировку питания не рекомендуется наращивать резко. Есть следует небольшими порциями:

  • утром – салат овощной;
  • к обеду – суп овощной либо сто грамм каши гречневой на воде;
  • вечером – яблоко и орех.

Дополнительно позволяется выпить двести-триста грамм сока.

День третий

Рацион пополняется:

  • к завтраку – каша на воде или протертая мелко морковка;
  • к обеду – суп из овощей, дополненный крупой;
  • перекус позволяется порцией творога (не больше ста грамм) и орехами;
  • к ужину – кефир с орехами, овощной салат, творог.

День четвертый

Кашу к завтраку позволительно заправить маслом. К обеду – суп овощной. Рекомендуется больше есть овощей, фруктов, пить чаи, соки, травяные отвары с медом. В пищу постепенно вводятся жиры.

День пятый

Переход на привычное питание. Порции умеренные, рацион расширяется.

Отказ от пищи на 21 день – предельный период успешного лечения. Более продолжительный срок проблематичен, поскольку тяжело переносится людьми. Отказ от пищи – кардинальная перемена в жизни, с которой нужно быть осторожным. Набрать лишние килограммы веса легко, избавиться – сложно.

Статья была одобрена редакцией

Что можно есть при выходе из голодания?

Выход из длительного голодания должен продолжаться столько же, сколько длилось само голодание, но не меньше недели. Переход к нормальному питанию должен быть только постепенным. Впервые 2-3 дня желательно пить овощные и фруктовые соки. Это богатый источник витаминов, ферментов и минералов. Они хорошо усваиваются, прием свежих соков способствует дальнейшему очищению организма от шлаков и токсинов, повышению иммунитета, усилению работы желудочно-кишечного тракта, улучшению кровообращения. Их можно приготовить практически из любых овощей и фруктов и составлять различные сочетания. Затем в меню включают протертые фрукты и овощи (тоже в течение 2-3 дней) . После можно добавить орехи, бобовые и хлеб. Именно эти продукты следует есть в течение двух недель. Затем можно питаться как обычно. При выходе из 7-дневного голодания Поль Брегг предлагает во второй половине 7-го дня томаты: очистить 4-5 томатов среднего размера, разрезать их положить в кипяток. Когда они достаточно остынут, их можно есть. На утро 8-го дня следует приготовить салат из тертой моркови и тертой капусты, приправленных соком апельсина. Затем вы можете съесть порцию тушеных овощей. Днем можно пить воду с добавлением сока лимона или небольшим количеством меда. Обед будет состоять из салата с морковью, сельдереем и капустой, приправленного апельсиновым соком. Можно добавить тушеные овощи: шпинат, артишоки, зелень горчицы, морковь, капусту, отваренный сельдерей, тыкву, но добавлять в блюда масло не разрешается. На 9-й день можете позавтракать свежими фруктами и овощами с добавлением пророщенных зерен пшеницы. Из сладкого можно есть мед, но не более 1 ст. ложки. Затем опять овощной салат и тушеные или отварные овощи. Выход из 10-дневного голодания нужно проводить по этой же схеме, очень важно помнить, что за время голодания объем вашего желудка сократился, поэтому порция каждого блюда должна быть небольшой и не стоит есть больше, чем нужно для насыщения. Вашему организму требуются время и силы перейти от программы очищения к программе усвоения продуктов. Через 1-2 дня после начала восстановительного периода работа кишечника полностью нормализуется и станет более регулярной, чем раньше, потому, что ваш рацион будет состоять из овощей и фруктов. При переходе на обычное питание вы не должны есть мясо и рыбу чаще трех раз в неделю. Столь необходимые организму белки вы можете получать из орехов, семечек, некоторых видов овощей.

попробуйте бульоны и супчики для начала

Питайтесь, как новорождённый, только не молоком, а по контистенции - жидким, протёртым. Например - помидорину обдайте кипятком, снимите шкурку и в блендер, можно посолить и есть медленно, постоянно прислушиваясь к желудку и кишечнику, если что неприятное, еду прекратить. Подойдёт детское питание.

первый день я выходила на овощных салатах втроой день прибавляйте что-то из еды.. желательно фрукты или белок а потом уже следите строго за питанием чтобы не вернуть вес прежний

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
2020 © Все права защищены.