10 лучших блюд корейской кухни
Хансик – так корейцы называют свою национальную кухню. По сравнению с европейской и китайской кулинарными традициями, корейская еда содержит значительно меньше животного белка и гораздо больше овощей.
Основным продуктом питания является рис. Корейскую кухню также отличает большое разнообразие различных ферментированных и квашенных продуктов: овощей, кореньев, рыбы и морепродуктов. Благодаря этим особенностям, в целом, корейская кухня является полезной для здоровья и поддержания стройной фигуры. Поэтому в последнее время блюда хансика становятся всё более популярными в мире. Обращайтесь в компанию Сан Вей Тур для организации гастрономического тура в Южную Корею.
1. Кимчи
Кимчи – самое представительное блюдо Кореи! Ни один корейский стол невозможно представить без кимчи. В последнее время оно все больше привлекает внимание мировой общественности, и становится все более знакомым и употребляемым блюдом.
2. Пибимпап
Пибимпап, наряду с кимчи, также приобретает большую популярность благодаря своим вкусовым качествам и простоте приготовления. Пибимпап – это большая тарелка с рисом, перемешанная с овощами, яйцом и различными травами (иногда и кимчи) и добавленными в него соусами. Пибимпап часто подают на борту самолета в качестве обеда: сытно и просто в приготовлении.
3. Императорская пища (ханчжонсик)
Императорская пища представляет собой кухню, подававшуюся императору в древней Корее. Десятки поваров трудились над созданием настоящих кулинарных шедевров, и эти традиции и знания передавались из поколения в поколение. Если вы хотите попробовать настоящую корейскую кухню, то вам обязательно нужно попробовать ханчхонсик.
4. Кальби
Кальби – одно из самых любимых блюд корейцев, которое готовится из говядины (реже – свинины). Аккуратно нарезанные кусочки маринованного мяса обжариваются в соусе, и едятся с приправами. Блюдо это требует определенных навыков и усилий, поэтому его часто делают на празднества и застолья.
Прайс-лист Продуктов
Продукты | Цены, грн |
---|---|
Корейский имбирный чай «Сэнганча», 15 пакетиков по15 гр. | 450 |
Корейский ореховый чай «Ельмуча», 15 пакетиков по15 гр. | 450 |
Японский чай «Матча 40 грамм» | 250 |
Японский зеленый чай «Рёкча 50 грамм» | 525 |
Японский зеленый чай «Сенча Канро 200 грамм» | 525 |
Японский зелёный чай «Генмайча Токудзен 50 грамм» | 235 |
Японский зеленый чай «Ходзича 50 грамм» | 235 |
Японский зеленый чай «Сенча Факамуси 100 грамм» | 425 |
Щин рамен «Лапша со вкусом мяса и грибов 120 грамм» | 75 |
Зеленый чай Matcha Capputtino 12 грамм | 30 |
Черный чай Black Tea Latte 12 грамм | 30 |
Японский зеленый чай «Генмайча 100 грамм» | 245 |
Японский зеленый чай «Ходзича 100 грамм» | 165 |
Японский зеленый чай «Сенча 100 грамм» | 245 |
Японский элитный чай «Матча Ункаку» 20гр.![]() |
630 |
Японский элитный чай «Матча Рюсен» 20гр. | 610 |
Японский молотый кофе в порционном пакетике «Royal Blend», 10 гр. | 30 |
Японский молотый кофе в порционном пакетике «Kilimanjaro», 10 гр. | 30 |
Японский молотый кофе в порционном пакетике «Guatemala», 10гр. | 30 |
Японский молотый кофе в порционном пакетике «European Blend» | 30 |
Палочки с зеленым чаем Pocky, 47 гр. | 70 |
Зеленый чай с кофе Matcha+ Coffee | 35 |
Какао Cocao Latte | 30 |
Японский зеленый чай «Фукамуси Сенча 100 грамм» | 245 |
Бамбуковая ложечка для чая | 65 |
Бамбуковая ложечка для чая матча | 120 |
Бамбуковый черпак для чайной церемонии | 450 |
Японский зеленый чай «Рекча супер катехин 20 грамм» | 95 |
Японский зеленый чай «Рекча супер катехин 50 грамм» | 195 |
Шоколадные палочки Pepero, 47 гр.![]() |
110 |
Кит Кат с зеленым чаем Kit Kat Green Tea, 1шт. | 25 |
Джин рамен «Лапша со вкусом мяса и грибов»120 гр. | 75 |
Джин рамен острый «Лапша со вкусом мяса и грибов», 120 гр. | 65 |
Щин рамен в стакане «Лапша со вкусом мяса и грибов», 120гр | 75 |
Миек (морские водоросли), 50 гр. | 195 |
Рамен ” Black” супер острый «Лапша со вкусом мяса и грибов», 120гр. | 85 |
Фурикаке, 40 гр. | 110 |
Ким (жаренные морские водоросли), 20 гр. | 95 |
Корейский Чольтокпай, 1 шт. | 25 |
Чай гринти латте, 149 гр. | 30 |
Гавайский Королевский кофе 250 гр. | 1200 |
Гавайский Королевский кофе 500 гр. | 2400 |
Японский элитный чай «Матча Юген» 40гр.![]() |
460 |
Японский элитный чай «Матча Аораши» 40гр. | 460 |
Японский элитный чай «Матча Исудзу» 40гр. | 510 |
Японский элитный чай «Матча Аораши» 100 гр. | 920 |
5. Пульгоги
Пульгоги – это следка сладкое мясо, зажаренное в соусе и подающееся с различными приправами. Из-за его сладкого вкуса пульгоги очень любят дети. Готовить его очень просто, поэтому корейцы часто делают пульгоги дома.
6. Самгёпсаль
Самгёпсаль – это мясные нарезки из свинины, которые жарятся и затем едятся вместе с овощами и различными закусками. Самгёпсаль настолько популярен, что мяса не хватает даже на внутреннее потребление, и его приходится импортировать. Очень часто можно видеть мужчин, поедающих самгёпсаль и пьющих сожчу (национальная корейская водка) после рабочего дня в придорожных лотках.
7. Блюда из морепродуктов
Корея с трех сторон окружена морями, поэтому морепродукты здесь весьма популярны. Различные тхвигимы (обжаренная в кляре рыба), пхачжоны (блины с добавлением морепродуктов), хве (тонко нарезанная сырая рыба), мэунтхан (суп, сваренный из требухи), всех блюд не перечислишь. Особо можно отметить хэмуль пхачжон, который корейцы очень любят использовать в качестве закуски к традиционному алкогольному напитку тондончжу.
8. Чапче
Чапче – это обжаренные овощи, мясо с крахмальной лапшой, приправленные кунжутным маслом. В зависимости от основных ингредиентов блюдо может называться: “торачжи чапче” (чапче с корнями корейского колокольчика), “пучу чапче” (чапче из душистого лука), “кочу чапче” (чапче с острым красным перцем) и “посот чапче” (грибное чапче). Чапче – уникальное корейское блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье.
9. Миёк-кук
Миёк-кук – суп из морской капусты, (Миёк – морская капуста или ламинария, кук- суп). В Корее принято его варить на день рождения, а еще нельзя его готовить, когда у ребенка или у кого-то в доме, экзамен. Суть в том, что морская капуста очень скользкая, вот и говорят, что упадешь вниз. Еще его очень полезно есть кормящим мамам, тогда проблем с молоком не будет.
10. Тток
Тток – традиционная корейская сладость, примерно как пирожные на западе. Основной ингредиент ттока – рис, в который также могут добавляться фрукты, орехи и т.д. Всего существуют до 100 видов ттока. В прежние времена его ели преимущественно во время традиционных празднеств и пиршеств, сегодня же тток можно легко найти в любом супермаркете, причем видов его так много, что разбегаются глаза.
В Южной Корее Вы можете преобрести специфический корейский красный перец кочукару и другие важные ингредиенты для корейских блюд. А также поучиться у самих корейцев, как правильно готовить и каким должен быть вкус каждого блюда в оригинале.
Вообще шоппинг в Корее может быть достаточно интересным.
Добавить комментарий
Заказать тур
По вопросам бронирования обращайтесь по тел. 044 206 23 30, (067) 343 83 85 (Viber, WhatsApp)
Или по e-mail: [email protected]
Корейская диета: правила питания самой стройной нации в мире
Согласно докладу Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) «Obesity Update 2017», в Корее доля страдающих ожирением людей в возрасте от 15 лет и старше составляет всего 5,3%. Это один из самых низких показателей среди развитых стран. При этом, по данным OECD, средний уровень ожирения в мире достаточно высок и составляет 19,5%. Эксперты организации предполагают, что эти тревожные цифры к 2030 году вырастут еще больше. Однако в Корее, напротив, доля людей с ожирением будет продолжать снижаться.
«Низкий уровень ожирения в Корее во многом объясняется особенностями корейской кухни. Корейская кухня — это сбалансированная диета из риса, супа и овощей. Рацион богат всеми необходимыми питательными элементами, такими как правильные углеводы, витамины и минералы», — поясняет Ли Се Хван, пластический хирург, заведующий отделением пластической хирургии Медицинского центра Grand.
По словам врача-диетолога Наталии Афанасьевой, следовать принципам корейского питания и правда полезно для здоровья. При этом, как подчеркивает эксперт, важно различать корейскую диету и корейский образ питания. Корейская диета — это некий низкокалорийный план питания, направленный на снижение веса. По словам специалиста, это нездоровый рацион, с очень сомнительным набором продуктов, который приводит к сбою в здоровье и откату по весу обратно. В противоположность диете, корейский тип питания полезен. «По итогам последнего прошлогоднего Европейского конгресса по лечению ожирения (ЕСО), корейский рацион признан одним из самых сбалансированных и полноценных», — отмечает диетолог.
Разберемся подробнее в том, какие правила питания позволяют корейцам легко оставаться стройными.
Обилие овощей и зелени. «Наша микробиота нуждается в подкормке и каждый штамм наших микроорганизмов ест свой вид клетчатки. Чем разнообразнее овощи, тем мы лучше подпитываем микробиоту, а значит и здоровье нашего кишечника», — комментирует Наталия Афанасьева.
Ферментированные продукты питания. «В Корее очень популярны здоровые, ферментированные продукты: кимчхи (остро приправленные квашеные овощи), твенджан (соевая паста), ламинария, морская капуста», — отмечает Ли Се Хван. По словам Наталии Афанасьевой, ферментированная еда богата не только клетчаткой, но и полезными молочнокислыми бактериями, которых в ней содержится даже больше, чем в привычной нам «молочке».
Основа рациона — рис. «Рис — это прежде всего, абсорбент. Он помогает кишечнику освобождаться от токсинов и недопереваренной пищи. Происходит такая мягкая чистка кишечника», — поясняет Наталия Афанасьева. При этом, как отмечает диетолог, в корейском рационе отсутствуют традиционные для Европы пшеница и дрожжи, богатые «быстрыми» углеводами.
Обилие специй. Как объясняет эксперт, пряности играют роль природных биологически активных добавок. «Они не только делают еду вкусной, но и насыщают ее микроэлементами, витаминами», — отмечает она. Ли Се Хван подчеркивает также особенную пользу имбиря, красного и черного перца. «Согласно исследованию Колумбийского университета, имбирь стимулирует пищеварительную систему, подавляя аппетит и усиливая ощущение сытости. Он также помогает диуретической активности, стимулирует работу желудка, снижает абсорбцию холестерина. В итоге ускоряется метаболизм и снижается вес», — говорит специалист. Красный и черный перец также способствует сжиганию жиров и улучшают пищеварения.
Основные белковые продукты — говядина и рыба. Рыба — источник омега-3 жирных кислот, фосфора и йода. «Говядина более здоровое мясо, чем свинина, например. В свинине больше холестерина, ее белок содержит трансгенные структуры, опасные в плане онкологии», — отмечает Наталия Афанасьева.
Богатство бобовых. Как подчеркивает диетолог, бобовые — отличный источник клетчатки, полезного растительного белка и витаминов группы В.
Концепция «Медленной еды». «Медленная еда» — это пища, приготовленная традиционным способом, с использованием естественной ферментации, а не фабричного производства. Типичные примеры медленной еды — соусы естественного брожения: соевая паста твенджан, соевый соус канджан и соус из красного перца кочхуджан», — поясняет Ли Се Хван.
Отсутствие жирной и жареной еды. «В корейской кухне меньше жира, чем в европейской. Корейцы предпочитают готовить на пару, варить или тушить, что намного полезнее, чем жарить», — комментирует Ли Се Хван.
Эстетическая культура питания. Как подчеркивает Наталия Афанасьева, корейцы едят не спеша и в небольших количествах, наслаждаясь, вкусом. Кроме того, из-за обилия ароматных специй удовлетворяется, прежде всего, эмоциональный аппетит, поэтому переедания не происходит.
Кому не стоит увлекаться корейским рационом?
По словам Наталии Афанасьевой, осторожнее с корейскими блюдами стоит быть тем, у кого диагностирован гастрит, острая почечная, печеночная недостаточность, острый гепатит, гипертония, подагра, а также мочекаменная или желчекаменная болезни. В любом случае, эксперт рекомендует пройти хотя бы минимальное медицинское обследование перед тем, как начинать менять свой рацион.
Общие советы тем, кто хочет похудеть с помощью корейского питания:
Не стремитесь к быстрой потере килограммов. «При резкой потере веса уменьшается эластичность кожи, высвобождаются пустоты — появляются морщины. Уменьшение массы тела более, чем на 5 кг в месяц ослабляет организм и ускоряет старение. К снижению веса нужно относиться серьезно и не спешить», — отмечает Ли Се Хван. Медик советует терять максимум 0,5-1 кг в неделю и не забывать про регулярные физические нагрузки.
Не морите себя голодом. «Если в стремлении снизить количество пищи, вы едите только раз в день — будет срыв, потому что организм попытается заполучить недостающую энергию. Лучше уменьшить размер порции до половины или двух третьих от привычной. Если резко снизить количество пищи, то скорость метаболизма также уменьшится и цифры на весах надолго замрут», — говорит эксперт.
Меняйте рацион постепенно. «Любой переход должен быть плавным, чтобы организм адаптировался. Сначала лучше просто включать отдельные блюда корейской кухни в свой традиционный рацион, постепенно его меняя», — советует Наталия Афанасьева.
Подбирайте рацион в соответствии с состоянием здоровья. «Любая система питания должна быть соотнесена с энерготратами, образом жизни и состоянием здоровья конкретного человека. К примеру, если у вас есть нарушение углеводного обмена, то рис, лапшу лучше употреблять утром, а вечером есть термически обработанные овощи», — говорит диетолог.
Концентрируйтесь на позитивных эмоциях. «Поскольку причиной переедания и чрезмерного потребления алкоголя обычно является стресс, нужно научиться его избегать. Замещайте негативные эмоции положительными. Например, гуляйте или делайте растяжку», — рекомендует Ли Се Хван.
Руководство по планированию корейского питания с примерным меню на неделю
Вы можете использовать это руководство, чтобы сделать планирование и приготовление корейского питания проще и вкуснее. Я считаю, что вам не нужно готовить много корейских блюд, чтобы вкусно поесть. Вам просто нужно несколько блюд, которые хорошо сочетаются с потрясающими вкусовыми сочетаниями, чтобы насладиться самым потрясающим ужином (или обедом)!
Руководство по планированию корейского питания Я знаю, что говорил это несколько раз раньше, я часто пробовал и видел корейские блюда, где есть несколько гарниров (например, 6-7 или более), но где большинство банчан все острые, и все они бороться друг с другом, когда это идет в рот.
Когда я планирую свое меню, я стараюсь сделать так, чтобы, например, был хороший баланс вкусов — вот несколько быстрых идей, которые лежат в основе моего плана корейского меню —
- Пряный (например, Юкгэчжан) и Мягкий и сливочный (Камджаджон, картофельный салат)
- Насыщенный (например, барбекю Kalbi) и Пикантный и сладкий (например, салат из редьки)
- Насыщенный и сытный (Галбиджим) и Свежий, легкий и острый (Салат с кимчи)
Потому что, как бы я ни любил готовить, я не люблю тратить слишком много времени и сил на еду, если она не будет оценена по достоинству или просто будет не такой вкусной, какой могла бы быть. Я бы предпочел приготовить 3 блюда, которые прекрасно сочетаются друг с другом, чем 7 блюд, которые по отдельности вкусны, но когда их подают вместе в еде.
Возможно, я просто инженер в душе.. ха-ха ..максимальный эффект с минимальными усилиями!! В любом случае, я просто очень счастлив и доволен, когда слышу, как люди говорят, как все 9ВМЕСТЕ 0012 было так вкусно .
Например, если вы собираетесь приготовить Kimchi Jjigae , вы не хотите одновременно готовить Kimchi jeon или Kimchi Fried Rice .. верно? Или приготовить острого ттокпокки , а затем также приготовить острый и соленый кочхуджан чжигаэ или суп? Слишком уж много похожих вкусов — по крайней мере, это мое мнение.0012 Обжаренный стручковой картофель с майонезом (поверьте мне, они просто чудесно сочетаются друг с другом), или просто обжаренный на сковороде тофу, или приготовленная на гриле сытная жирная рыба, такая как испанская скумбрия.
Общие советы по планированию корейского питания:
Некоторые основные составы повседневных корейских блюд (обратите внимание, что это НЕ традиционные полные обеды с 10 гарнирами, а скорее мой взгляд на упрощенные корейские блюда, которые достаточно легко готовить каждый день ).
Самые простые корейские блюда:
- Рис + суп или рагу + кимчи
- Лапша (сухая или суповая) + кимчи
- Рис + основное блюдо из мяса или морепродуктов + кимчи
- Пибимпап или рисовые миски + кимчи
- Одно блюдо (жареный рис кимчи, рис карри, бап конгнамул) + суп (по желанию) + кимчи и/или маринованный редис (данмудзи)
- Бунсик (легкие блюда) – Ттокпокки, Кимбап, Твигим, Джумеокпап, Омурайс – отличные комбинации, которые также нравятся детям! Единственными гарнирами, которые вам понадобятся для этих блюд, являются кимчи и/или маринованная редька (данмудзи).
К вышеуказанным блюдам, особенно для 1, 3, 4, 5 композиций, вы можете свободно добавлять дополнительные гарниры к каждому блюду, чтобы сделать его еще более замечательным и вкусным. Составы 2 и 6 таковы, что дополнительные гарниры действительно не нужны.
Советы по приготовлению корейских гарниров
Гарниры (банчан) делают корейские блюда еще более вкусными и веселыми. И самое приятное в большинстве гарниров то, что их можно приготовить большой партией , а затем съесть за несколько дней или недель в зависимости от того, как долго они хранятся.
Посмотрите мой список из 15 овощных гарниров и 12 гарниров из мяса и морепродуктов, чтобы понять, что вы хотите попробовать. В первом посте у меня тоже есть таблица, в которой показано, как лучше хранить каждое блюдо и сколько они прослужат. Вы также можете обратиться к сайту Food Safety.Gov для получения дополнительной информации о том, как безопасно хранить продукты.
Список моих любимых гарниров (потому что они любимы моей семьей, а также потому, что они хорошо хранятся), которые включены в мой рот (вероятно, у меня будет 2 из них в любое время): Myeolchi Bokkeum, Ojingeo Chae Bokkeum , Kongnamul, Jangjorim, огуречный салат, Kongjaban, корни лопуха, Musaengche.
Что я люблю делать, так это готовить 2 или 3 гарнира по выходным или, например, готовить большую партию мёлчи боккеум (сушеные анчоусы) на ужин, когда я готовлю что-то простое, например, Бэксук (корейский куриный суп ). Потому что мне не нужно больше готовить, и у меня есть дополнительное время, пока варятся суп и рис.
Как только я это сделаю, я подам анчоусы с супом , а затем оставлю остальное на неделю . Во время еды в течение недели я выношу один или два банчана и подаю с другими блюдами. Я стараюсь не подавать его каждый прием пищи, потому что людям это надоест, и они не будут его есть.
Кимчи и соленья – как вы, наверное, уже знаете, кимчи необходимо иметь. Вам не нужно много разных кимчи, но обычно хорошо иметь кимчи из редьки и капусты.
10 рецептов кимчи с использованием разных овощейЯ перечислил все свои рецепты кимчи в этом посте выше, чтобы вы могли проверить, какие из них вы могли бы приготовить. Если вы новичок в приготовлении кимчи, я бы порекомендовал приготовить кимчи из огурцов (внизу слева) или кимчи из зеленой капусты (внизу справа). Их просто и быстро делать.
Корейские соленья – чеснок, огурец Jangahjji У меня также всегда есть несколько солений (Jangahjji) , которые я делаю с одним или несколькими из следующих : огурец, чесночные стебли, чеснок, стебли брокколи и зеленый перец чили (халапеньо или корейский перец). Замариновать их можно целиком или по отдельности. Подробнее читайте ЗДЕСЬ.
3 быстрых корейских гарнира (авокадо, грибы, тофу) Наконец, список из действительно быстрых гарниров, приготовленных в последнюю минуту , который вы можете приготовить всего за несколько минут для тех случаев, когда у вас просто нет времени или энергии для приготовления дополнительных блюд.
См. мой пост «3 быстрых гарнира» для идей.
Планирование корейского меню на 1 неделю
Ниже приведен пример плана питания на 1 неделю. У меня вроде есть тема для этого, это Bulgogi . Как видите, как только вы приготовите большую партию пулькоги, вы можете приготовить серию блюд, используя пулькоги в качестве основного ингредиента.
Я ем только один раз в день, потому что я предполагаю, что большинство из вас не будут есть корейскую еду каждый день недели, обед и ужин. Я обнаружил, что даже в новейшую эру пребывания дома мы в основном едим остатки на обед, а также наслаждаемся другой едой в некоторые дни недели.
Как хранить и разогревать пулькоги –
Как приготовленные, так и сырые булгоги можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней или в морозильной камере в течение нескольких недель . Разогреть легко, разморозив пулькоги в микроволновой печи или в холодильнике, а затем разморозив их на сковороде или на гриле (только в сыром виде).
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ!!
Подпишитесь на мою электронную почту, и вы можете получить мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу корейских ужинов с барбекю , а также получать обновления на НОВЫЕ рецепты, ежемесячные информационные бюллетени и еще планов питания !!!
** Благодаря WP Recipe Maker вы можете корректировать порции, удалять рецепты из списка ниже, а также создавать список покупок для этого плана питания и даже ПЕЧАТЬ их — так что не забудьте попробовать эту функцию и Дайте знать, понравилось ли вам!
Оставайтесь в безопасности! Береги себя 💕
XOXO
JinJoo
Еда и напитки в Южной Корее
Корейская кухня включает в себя продукты земли и моря.
Корейцы любят блюда с ярким вкусом, такие как перец чили и чеснок, но обычно королевская кухня и храмовая пища не острая. Каждый город в стране известен определенным блюдом, региональным деликатесом, морепродуктами или определенными фруктами или овощами, выращиваемыми в этом районе.
Корейский стол
Корейские блюда обычно готовятся с учетом баланса – горячего и прохладного, острого и мягкого, инь и янь. В основе каждого приема пищи лежит бэп (рис), если только это блюдо не состоит из лапши или каши. Корейцы не делают различий между завтраком, обедом или ужином, поэтому нет ничего необычного в том, чтобы есть рис три раза в день.
В дополнение к отдельным чашкам риса вы можете получить одну порцию супа. Горячие кастрюли ( jjigae или jungol ), более толстые и соленые, ставятся в центре стола, чтобы все могли их разделить. Поскольку напитки редко подаются во время традиционной корейской трапезы, всегда должен быть суп или вода кимчи , чтобы запивать еду (хотя, как иностранцу, вам почти всегда предложат фильтрованную или бутилированную воду с едой).
Говоря о кимчи, обычно на столе присутствует как минимум один вид. Часто бывает два или три вида, в зависимости от сезона. Кимчи, подаваемый в небольших тарелках, добавляет пикантности всему остальному меню. Как и остальная еда, кимчи раскладывают в центре стола, чтобы все могли разделить его.
Mit banchan — разнообразные небольшие гарниры, от маринованных морепродуктов до сезонных овощей — завершают обычную трапезу. В традиционной культуре сервировка стола менялась в зависимости от случая (будь то еда для повседневного приема пищи, для особых случаев или для гостей), а также от количества банчанов (гарниров) на столе. Обстановка определялась количеством гарниров, которых могло быть по-разному: 3, 5, 7, 9 или 12. Как и вся корейская еда, королевский стол отличался от стола простолюдина.
В корейских блюдах нет настоящих «блюд» как таковых. Как правило, вся еда выкладывается на стол одновременно и съедается в любом порядке. Если вы закажете гальби (ребрышки) или другое мясо, которое вы сами приготовите на настольном гриле, ваш рис будет доставлен последним, чтобы вы не насытились слишком быстро. Когда у вас есть хваэ (сырая рыба), вам принесут закуску, свежую рыбу (довольно часто свежую рыбу вылавливают из аквариума), а затем маэ-ун-танг 9.0175 (острая горячая кастрюля), приготовленная из того, что осталось от вашей рыбы. Кроме того, в корейской традиции нет такого понятия, как десерт; однако послеобеденный напиток из горячего чая или кофе обычно подают с любыми сезонными фруктами.
Корейские блюда традиционно подавались на низкие столики, а члены семьи сидели на подушках на полу. Некоторые рестораны до сих пор придерживаются этого старого обычая, но другие предлагают обычные обеденные столы в западном стиле. Хотя некоторые традиции ушли в прошлое, этикет во время приема пищи по-прежнему применяется, особенно для официальных приемов пищи.
Во-первых, вы всегда должны ждать, пока старший съест свой первый кусочек, если вы не являетесь почетным гостем — если вы там, то все будут ждать, пока вы сделаете свой первый кусочек, прежде чем закопаться. Корейцы обычно едят рис ложкой, а не палочками. В отличие от других азиатских стран, миски для риса и тарелки для супа не берут со стола. Совершенно табу за обеденным столом — это сморкаться, жевать с открытым ртом и разговаривать с полным ртом. Оставлять палочки для еды торчащими прямо из миски (делается только в течение 9 часов).0174 jesa, ритуал почтения предкам), смешивание риса и супа, а также переедание также считаются неуместными. Однако во время неформальной трапезы эти правила часто нарушаются.
Что такое кимчи? — Кимчи — острое блюдо, самое популярное из которых готовится из квашеной капусты, и является предметом национальной гордости южнокорейцев. Проголодавшись, любой кореец поклялся бы, что тарелка риса и немного кимчи — это все, что нужно для полноценного обеда. Самый популярный тип — традиционная версия, приготовленная из капусты напа, называемая баечу кимчи. Кимчи едят не только как гарнир, но и как ингредиент других блюд. Например, есть кимчи боккеум бап (жареный рис с кимчи), кимчи чжигаэ (горячий горшок с кимчи, мясом, тофу и овощами), кимчи манду (пельмени с кимчи), кимчи бучингэ (лепешки с кимчи), кимчи рамен (кимчи с лапшой) — список бесконечен. Корейцы так любят кимчи, что во многих домах даже есть отдельные, специально откалиброванные холодильники, предназначенные только для того, чтобы кимчи оставались свежими. Делая фото, корейцы говорят «кимчи» вместо «сыр». Если вы любите острую и соленую пищу, будьте предприимчивы и попробуйте кимчи. У вас будет более 167 вариантов на выбор!
Сладкие рыбки и шелкопряды Оболочки: уличная еда
Бродя по улицам Южной Кореи, вы можете наесться досыта, не заходя в ресторан. Вы можете выбирать из большого разнообразия мест и блюд — от маленьких старушек, жарящих каштаны на углах улиц (только зимой), до pojang macha (крытые палатки), где можно выпить пива или soju . (рисовая или бататная «водка») тоже. Типичный тариф включает в себя следующее:
- Ддук бокги — рисовые палочки с приправами, острые, немного сладкие и очень вкусные
- Boong-uh bbang — “печенье” с золотыми рыбками, наполненное сладкой пастой из красной фасоли (также доступно круглое с цветочным принтом или другой формы)
- Ho-ddeok — лепешки из жареного теста с начинкой из сахара
- Сундэ — Корейская кровяная колбаса
- Gimbap — рис и другие продукты, завернутые в водоросли (также доступны в мини-версиях)
- Ют — твердая ириска, обычно изготавливаемая из тыквы (может быть жесткой для начинки!)
- Bbundaegi — вареные оболочки тутового шелкопряда, поджаренное лакомство для любителей приключений
- Сола — крошечные раковины
Примечание : Эта информация была точной на момент публикации, но может быть изменена без предварительного уведомления.