Что делать если хочется есть на диете: Без потерь для фигуры. Что делать, если вечером очень хочется есть | Правильное питание | Здоровье
Без потерь для фигуры. Что делать, если вечером очень хочется есть | Правильное питание | Здоровье
Все знают, что лучше отказаться от еды после 18:00. Но что делать, когда в 18:01, а то и глубокой ночью рука предательски тянется к холодильнику в надежде унять охватившее чувство голода? Если вы не можете себя сдерживать и понимаете — пищевой трагедии не избежать, остановитесь и подумайте, что лучше съесть с минимальными потерями для фигуры. Автор системы самосовершенствования «Минус 60» Екатерина Мириманова рассказала о продуктах, которые станут вашей «палочкой-выручалочкой» в борьбе с вечерним и ночным обжорством. Выбрать можно один продукт из списка, но не все.
1) Овощи — особенно те, что содержат большое количество воды: сельдерей, огурец, салат. Если вы не можете есть их без всего, приготовьте себе заправку из греческого йогурта с чесноком и солью.
2) Сыр. Естественно, не надо есть его килограммами или с хлебом! Перекусите парой ломтиков, отдавая предпочтение нежирному и некопчёному продукту.
3) Запечённое мясо. Очень полезно иметь его дома в холодильнике вместо колбасы. Возьмите говядину без жира, заверните ее в фольгу или пакет для запекания, обсыпав солью и специями, и запекайте при 180 градусах в духовке до готовности (в зависимости от размеров куска — час-полтора). Таким же образом можно приготовить грудку птицы.
4) Нежирный творог. Заметьте, не обезжиренный! Обезжиренный не содержит кальций, поэтому становится абсолютно бесполезным продуктом.
Небольшое количество творога можно смешать с зеленью и чесноком, греческим йогуртом, чтобы было вкуснее.
5) Отварные яйца. Главное — есть без всего (можно чуть-чуть посолить) и лучше сваренные вкрутую. Так в вас меньше влезет!
6) Окрошка на кефире — еще один способ остановить голод. Но это блюдо мы готовим несколько нетрадиционным способом: берем кефир, режем зелень, огурец и редиску. Естественно, без колбасы и прочих вещей. Для лета это самый приятный способ перебить голод. На квасе ее делать нельзя, потому что в квасе содержится сахар.
7) Вода или зеленый чай. После того, как вы съели один из продуктов вышеприведенного списка — выпейте воды. Если через пятнадцать минут чувство голода не отступило, выпейте еще воды или зеленого чая и подождите. Если снова очень хочется есть, поешьте тот же самый продукт, что и раньше, но ни в коем случае не смешивайте их.
Смотрите также:
«Почему на диете мне всегда хочется есть!» Можно ли худеть, не испытывая чувство голода | Ирина Щедрова
Добрый день! Наверное, Большая часть населения хоть раз в жизни задавалась вопросом «как похудеть и при этом не умереть с голоду?» Действительно, диеты, как правило, дают схему ограничений в питании, которую очень трудно перенести работающему человеку.
Поддержите материал тайком, а автора-подпиской на каналПоддержите материал тайком, а автора-подпиской на канал
Мы из последних сил держимся, пытаясь «дотерпеть до пятницы», а потом с радостью бросаемся к холодильнику. И те 3-5 кг, которые вроде бы «ушли» ту же возвращаются. Иногда и с «привеском». Почему? Давайте разбираться.
Со школы мы знаем, что организму нужны жиры, белки, углеводы, витамины и минералы. Если какого-то элемента не хватает, организм сигнализирует нам. Как? Чувством голода, конечно!
Но организм не может сказать: «Мне не хватает 20 мг марганца, железа или витамина Д». Он кричит: «Я хочу есть!» Что делаем мы? Мы его кормим. Марганцем? Нет, булочкой. Получается замкнутый круг: мы сунули углевод вместо микроэлемента, организм замолчал, пытаясь найти марганец в булочке. Не нашел. И снова поднял крик: «Дайте еды!» И мы его снова кормим…макарошками.
Думаю, схема понятна. Необходимо сбалансировать питание и давать организму не углевод, а белок, витамин, микроэлемент-смотря, что нужно. Как узнать что нужно?
– Первое сдать анализы.
– Второе-рассчитать свое питание. Завести дневник, выписать все, что вы едите и подсчитать, сколько там белка\жира\углеводов.
Еще один важный момент. В современных продуктах количество питательных веществ снижено в сравнении с тем, как это было лет 50 назад. Это данные НИИ питания. То есть в молоке нет того количества кальция, в сыре магния, в рыбе фосфора и так далее. Чтобы восполнить запас кальция надо выпивать до 5 литров молока вдень. Это кто ж столько выпьет!
Выход? Да, придется покупать витамины и микроэлементы в таблетках.
Где взять белок, ведь его тоже не хватает в мясо-молочных продуктах? Ответ подсказали вегетарианцы. Они едят растительный белок. Можно закупить банку протеина и просто добавлять в еду, это быстрее и проще. Можно протеин добывать самим из орехов, а молоко-из овсяной крупы. Это более затратно по времени, зато свое.
Три слагаемых успешной диетыТри слагаемых успешной диеты
Ну и про диеты. Если даже при обычном питании организм недополучает питательных веществ настолько, что диетологи всерьез говорят о «скрытом голодании», когда наш тучный современник на самом деле испытывает колоссальный дефицит по целому спектру жизненно важных элементов, то что происходит при диете?
Правильно, мы отнимаем последнее, что его кормило. Поэтому организм в панике начинает экономить ресурсы. Девочки называют это состояние «Я уже от воды толстею!» Да, потому что организм усваивает все до последней крошки и не отдает ничего.
А вдруг голод и смерть? Хозяйка и так-то не особо кормит. Поэтому, как только наступает время «Можно!» и мы начинаем есть, организм запасается изо всех сил на будущее. Вот вам и лишние килограммы.
Выход? Не голодать! Ни в коем случае организм не должен испытывать стресс от голода. Перераспределите свой рацион, убрав углеводы, снизив жир, но насытив белком, витаминами и минералами, пусть даже из банки, если некогда готовить самим. Так вы похудеете гораздо быстрее и надежнее. И главное, без мучительного: «Я всегда хочу есть!»
Врачи дали советы, как отвлечься от чувства голода при диете
https://lt.sputniknews.ru/20211024/vrachi-dali-sovety-kak-otvlechsya-ot-chuvstva-goloda-pri-diete-19499580.html
Врачи дали советы, как отвлечься от чувства голода при диете
Врачи дали советы, как отвлечься от чувства голода при диете
При диете не стоит изнурять себя голодом, потому что потом легче сорваться, съев слишком большую порцию нездоровой пищи 24.10.2021, Sputnik Литва
2021-10-24T23:00+0300
2021-10-24T23:00+0300
2021-10-24T23:00+0300
в мире
сша
продукты
исследование
еда
врачи
диета
диетолог
исследователь
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn1.img.sputniknews.lt/img/07e5/0a/01/19079219_0:0:3071:1728_1920x0_80_0_0_7edd1f8e0a945c4626cd943a7e957a01.jpg
ВИЛЬНЮС, 24 окт – Sputnik. Диетологи из США рассказали, что делать при чувстве голода во время диеты. Об этом пишет портал Eat This, Not That. Врач-диетолог Дена Гершкович считает, что не стоит изнурять себя голодом, потому что потом легко можно сорваться, съев слишком много жирного или сладкого.Она и еще ряд диетологов дали несколько советов, как избавиться от переедания и срывов на диете.Нужно понять, почему хочется естьЕсли человек чувствует желание что-нибудь съесть, это не значит, что у него нет силы воли или контроля.”Когда человек долго не ел, организм требует продуктов с высоким содержанием жира и сахара, потому что они являются наиболее эффективными источниками энергии, а сахар быстро усваивается организмом.Ограничивать себя в еде – ошибка. По мнению врача, лучший способ избежать пристрастия к ней – предотвратить чрезмерный голод и регулярно питаться в течение дня.Нужно разрешить, а не ограничить или запретитьГолод – острое ощущение, которое усиливается, когда человек пытается с ним справиться.Вместо этого она советует съесть то, что хочется, но маленькую порцию. Со временем продукт потеряет свою привлекательность.Также она советует технику “задержки”. Нужно сказать себе, что этот продукт съесть можно, но попозже. Когда это становится менее срочным, желание уменьшается.Не пропускать завтракиПо мнению врача, завтрак помогает правильно начать свой день, а также он регулирует уровень сахара в крови в утренние часы, что ограничивает желание есть в течение дня.Доктор медицинских наук Джейми Хики рассказал, что завтрак может быть более эффективным, если он состоит из белков.Чай поможет умерить голодПо мнению клинического диетолога Кристины Тоул, чай создает ощущение сытости.Тоул рекомендует пить чаи, которые содержат адаптогены – препараты натурального происхождения, которые способны повышать неспецифическую сопротивляемость организма к широкому спектру вредных воздействий и к стрессу.Глубоко дышатьСделайте паузу и глубоко вдохните, прежде чем начать есть.Благодаря этому приему можно изначально выбрать правильную порцию.Отвлекитесь, когда хотите перекуситьЕсли вдруг человек очень сильно захотел чего-то сладкого, то можно отвлечься на физическое упражнение или другие дела.”Сильное желание есть длится всего лишь несколько минут, когда вы закончите чем-то заниматься, мысли о еде останутся лишь воспоминанием”, – сказал он.Исследование 2019 года, опубликованное в журнале Psychology & Behavior, показало, что использование смартфонов во время еды увеличивает количество потребляемых калорий.Врачи советуют не морить себя голодом, но и не фиксироваться на еде, поскольку это может привести к перееданию. Для этого надо сбалансировать приемы пищи в течение дня, пить побольше воды и есть фрукты в качестве перекуса.
https://lt.sputniknews.ru/20211021/vrachi-obyasnili-pochemu-nelzya-gryzt-led-19448962.html
https://lt.sputniknews.ru/20211019/myasnikov-rasskazal-kakie-produkty-mogut-sprovotsirovat-rak-19452480.html
https://lt.sputniknews.ru/20211014/zhenschina-v-tayne-nakormila-veganku-myasom-a-ta-poprosila-dobavki-19334049.html
https://lt.sputniknews.ru/20211011/polzovatelyam-pokazali-neobychnyy-sposob-razogret-edu-v-mikrovolnovke-19193122.html
https://lt.sputniknews.ru/20211010/zhiteley-litvy-prizvali-est-tsvety-s-ostorozhnostyu-19211200.html
сша
Sputnik Литва
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2021
Sputnik Литва
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Новости
ru_LT
Sputnik Литва
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputniknews.lt/img/07e5/0a/01/19079219_198:0:2929:2048_1920x0_80_0_0_2463152fd667e018e8294572f905830d.jpgSputnik Литва
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Sputnik Литва
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
в мире, сша, продукты, исследование, еда, врачи, диета, диетолог, исследователь
При диете не стоит изнурять себя голодом, потому что потом легче сорваться, съев слишком большую порцию нездоровой пищи
ВИЛЬНЮС, 24 окт – Sputnik. Диетологи из США рассказали, что делать при чувстве голода во время диеты. Об этом пишет портал Eat This, Not That.Врач-диетолог Дена Гершкович считает, что не стоит изнурять себя голодом, потому что потом легко можно сорваться, съев слишком много жирного или сладкого.
“Люди совершают ошибку, когда отказываются от перекусов. Лучший метод борьбы с приступами голода – есть регулярно и сбалансировано”, – заявила специалист.
Она и еще ряд диетологов дали несколько советов, как избавиться от переедания и срывов на диете.
Нужно понять, почему хочется есть
Если человек чувствует желание что-нибудь съесть, это не значит, что у него нет силы воли или контроля.
“Желание есть – эволюционный механизм, призванный защитить вас”, – объяснила диетолог.
“Когда человек долго не ел, организм требует продуктов с высоким содержанием жира и сахара, потому что они являются наиболее эффективными источниками энергии, а сахар быстро усваивается организмом.
Врачи объяснили, почему нельзя грызть ледОграничивать себя в еде – ошибка. По мнению врача, лучший способ избежать пристрастия к ней – предотвратить чрезмерный голод и регулярно питаться в течение дня.
Нужно разрешить, а не ограничить или запретить
Голод – острое ощущение, которое усиливается, когда человек пытается с ним справиться.
“Если сказать, что еда, которую вы хотите, – “плохая”, то это только увеличит ваше желание ее съесть”, – говорит доктор медицинских наук Мелисса Митри.
Вместо этого она советует съесть то, что хочется, но маленькую порцию. Со временем продукт потеряет свою привлекательность.
Мясников рассказал, какие продукты могут спровоцировать ракТакже она советует технику “задержки”. Нужно сказать себе, что этот продукт съесть можно, но попозже. Когда это становится менее срочным, желание уменьшается.
Не пропускать завтраки
По мнению врача, завтрак помогает правильно начать свой день, а также он регулирует уровень сахара в крови в утренние часы, что ограничивает желание есть в течение дня.
Доктор медицинских наук Джейми Хики рассказал, что завтрак может быть более эффективным, если он состоит из белков.
Чай поможет умерить голод
По мнению клинического диетолога Кристины Тоул, чай создает ощущение сытости.
Женщина в тайне накормила веганку мясом, а та попросила добавкиТоул рекомендует пить чаи, которые содержат адаптогены – препараты натурального происхождения, которые способны повышать неспецифическую сопротивляемость организма к широкому спектру вредных воздействий и к стрессу.
Глубоко дышать
Сделайте паузу и глубоко вдохните, прежде чем начать есть.
“Дыхание поможет остановиться, когда вы испытываете сильный голод”, – заявила президент Академии питания и диетологии штата Коннектикут, США.
Благодаря этому приему можно изначально выбрать правильную порцию.
Отвлекитесь, когда хотите перекусить
Если вдруг человек очень сильно захотел чего-то сладкого, то можно отвлечься на физическое упражнение или другие дела.
“Отвлекитесь, послушайте музыку, пойдите на прогулку. Сделайте все, чтобы отвлечься от мыслей о еде”, – заявил диетолог Джули Манкузо.
“Сильное желание есть длится всего лишь несколько минут, когда вы закончите чем-то заниматься, мысли о еде останутся лишь воспоминанием”, – сказал он.
Пользователям показали необычный способ разогреть еду в микроволновкеИсследование 2019 года, опубликованное в журнале Psychology & Behavior, показало, что использование смартфонов во время еды увеличивает количество потребляемых калорий.
Если человек испытывает проблемы с перееданием, что ему следует сократить или исключить рафинированный и искусственный сахар из своего рациона.
Врачи советуют не морить себя голодом, но и не фиксироваться на еде, поскольку это может привести к перееданию. Для этого надо сбалансировать приемы пищи в течение дня, пить побольше воды и есть фрукты в качестве перекуса.
Жителей Литвы призвали есть цветы с осторожностьюРежим и диета
Режим и диета
Готовим для людей с ВИЧ – скачать архив с файлом в формате pdfСуществует старая поговорка: «Мы едим, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть». Для человека с ВИЧ эти слова приобретают особый смысл, поскольку надо уметь правильно питаться. Жить с ВИЧ – значит жить с ослабленной иммунной системой. Сбалансированное питание является одним из способов сохранения хорошего самочувствия. Конечно, тут много составляющих: аппетит, наличие времени, кулинарные способности и, не в последнюю очередь, наличие денег. Здоровое правильное питание является частью лечения, которое помогает сделать ВИЧ-инфекцию управляемым процессом. Специалисты считают, что адекватное питание может замедлить переход стадии болезни без клинических проявлений в стадию СПИДа.
С пищей мы получаем необходимые нашему организму питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества. Все эти составляющие – как члены одной команды. Если не хватает какого-то одного питательного вещества, а другие в избытке, иммунная система не будет работать эффективно. Ни один продукт не содержит в полной мере необходимых для организма ингредиентов. Вот поэтому надо питаться разнообразно.
В популярной литературе публикуется много небылиц, домыслов о питании, не имеющих физиологического обоснования. Это и раздельное питание, и запрет молока для пожилых людей, сказки о вреде мяса и прочая чепуха. Свой рацион следует строить так, чтобы каждый день в нем присутствовали зерновые продукты (крупы), овощи и фрукты, молочные продукты, а также мясо или рыба, яйца. Предпочтение отдавайте пище с низким содержанием жира. Это не значит, что если хочется сала, то нельзя съесть ломтик этого ценного продукта. Кстати, организм сам является хорошим регулятором, прислушайтесь к возникшему желанию. Однако, конечно, во всем нужна умеренность.
Разным людям нужно разное количество пищи, и это связано с возрастом, весом, физической активностью, но правильный баланс питательных веществ обеспечивается комбинацией различных блюд в течении дня, недели, месяца. Фрукты содержат много витаминов, а в молоке их мало. Но зато молоко содержит много кальция, а в овощах его очень мало. Другими словами, большое потребление пищи одной группы не компенсирует слишком малого потребления продуктов из другой группы.
Здоровое питание включает не только разнообразие пищи, но и выбор еды, которая вам больше по вкусу. Некоторые продукты не очень полезны, например, специи, но они улучшают вкус пищи, а значит, усиливают и аппетит. На вашем столе должно быть место для разных продуктов. Пусть любая пища доставляет вам удовольствие, наслаждайтесь ею без чувства вины.
Некоторые, не только ВИЧ-инфицированные, больные отказываются от мяса, считая его нездоровой пищей. Продукты животного происхождения содержат легкоусвояемый и очень необходимый белок. Также и железо легче получить вместе с мясными продуктами. Что касается вегетарианцев, то им, чтобы получать необходимые калории и белки, приходится есть больше. А если вам надо набрать потерянный вес? И все-таки, если вы не едите мясо, следует употреблять белковую пищу растительного происхождения, в первую очередь бобовые: фасоль, горох, чечевицу, а также орехи.
Для ВИЧ-инфицированного необходимо поддержание нормального веса. К сожалению, в современной культуре худоба становится синонимом красоты. Для вас это не годится. Недостаточный вес снижает способность организма бороться с оппортунистическими заболеваниями.
Для нормального функционирования организма необходимы регулярные физические упражнения. Без физических нагрузок избыточные калории превратятся в жировую прослойку, а для сопротивления возможным инфекциям нужен не жир, а белок.
Надо есть, а иногда совсем не хочется. Прогулки на свежем воздухе всегда улучшают аппетит, а смена обстановки изменит настроение.
Не ешьте наспех или стоя. Не отказывайтесь от кетчупа, горчицы. Небольшое количество вина не противопоказано, оно стимулирует выделение желудочного сока.
Рекомендации:
Хлеб и мучные изделия из муки 1 –ого и 2 – ого сортов, ржаной и ржано-пшеничный, крупы – рис, гречка, овсяная, пшено, перловая, особенно бобовые;
Исключить: хлеб из муки высшего сорта, бисквит, печенье, блины, пирожки, сдобу, манную крупу, макароны.
Мясо и мясные изделия: котлеты, суфле, зразы, печень, легкие. Блюда из птицы.
Рыба рекомендуется такая, как карповые, судак, окунь, треска, пикша, навага, хек, щука.
Можно употреблять морепродукты.
Исключить: сельдевые, лососевые, осетровые, камбаловые, угри в соленом, копченом, жареном виде; рыбные консервы, пресервы.
Яйца нужно употреблять всмятку, не рекомендуется жареные, яйца вкрутую и сырые.
Кисломолочные продукты необходимы, но нужно исключить молоко, сливки, мороженое, сметану.
Овощи и фрукты обязательно нужно употреблять в сыром или вареном виде, но не в виде консервированных солений.
Кондитерские изделия: сахар, мед, варенье; торты и пирожные не чаще 1 раза в месяц.
Нельзя: карамель, пряники, вафли, газ.воду.
Питание ВИЧ-инфицированных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН регламентировано Приказом Министерства юстиции России N 125 от 2 августа 2005 г. «Об утверждении норм питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах Федеральной службы исполнения наказаний, на мирное время» (Приложение 4 к приказу Министерства юстиции Российской Федерации от 02.08.2005 N 125)
10 способов обмануть голод во время диеты – Диеты – Домашний
Если голод – единственная причина, по которой вы не выдерживаете диету до конца, то это больше не проблема. Следуя нашим советам, вы обязательно добьетесь своего и будете выглядеть на все сто. А вместе со сброшенными килограммами вы забудете, что такое неописуемый голод перед сном и полное отсутствие аппетита по утрам: правильное питание и режим станут привычными.
10 простых правил
1. Каждое утро начинайте с углеводов. Сытная каша или вкусный бутерброд с чаем – залог того, что вечером вы не будете опустошать полки холодильника. Фото: thinkstockphotos.com
2. Добавляйте в еду аптечную клетчатку. Уже через несколько дней вы заметите, что неистовый голод вас больше не преследует. Фото: thinkstockphotos.com
3. Пейте больше чистой воды. Иногда мы путаем голод и жажду и едим, когда организму требуется вода. Фото: thinkstockphotos.com
4. Не любите воду, заварите черный или зеленый чай, добавив палочку корицы, звездочку бадьяна и щепотку молотого кардамона. Пряные горячие напитки прекрасно утоляют голод. Фото: thinkstockphotos.com
5. Не пренебрегайте овощами. В холодильнике всегда должна лежать сочная морковь или свежий огурец: органическая клетчатка отлично утолит голод и очистит организм от шлаков и токсинов. Фото: thinkstockphotos.com
6. Ароматерапия – лучший способ побороть невыносимое желание что-нибудь съесть. Запаситесь эфирными маслами грейпфрута, розы или лаванды и вдыхайте, когда голод подступает. Фото: thinkstockphotos.com
7. Занимайтесь легкой физкультурой. Физические упражнения всегда притупляют чувство голода. Если есть возможность, сделайте приседания, качайте пресс или отправляйтесь на пробежку. Фото: thinkstockphotos.com
8. Если голод настиг вас поздним вечером, съешьте кусочек отварного нежирного мяса, рыбы, ломтик сыра или несколько креветок. Бесценный белок не просто поможет справиться с голодом, но и приведет к потере лишних килограммов. Фото: thinkstockphotos.com
9. Перед тем как забраться под одеяло, примите теплую ванну с маслом лаванды. Это избавит вас от чувства голода и обеспечит крепкий сон. Фото: thinkstockphotos.com
10. Нет времени принимать лавандовую ванну? Выпейте на ночь 1 стакан теплого нежирного молока (или воды) с 1 чайной ложкой меда. Эффект будет такой же. Фото: thinkstockphotos.com
Не забывайте, что все в ваших руках!
7 причин и способы их устранить
Саша КУЗНЕЦОВА размышляет, почему на кето вы не ощущаете сытости и дает реальные советы, как устранить голод на кето диете.Мечта: есть бекон и взбитые сливки, не ограничивать объем порций и худеть. Это все про кето. Но вот вы уже пару недель живете новой низкоуглеводной жизнью, и кажется, что вас обманули. Сладкое отобрали, даже гречку не оставили, а сытости нет. Давайте разбираться, почему вы по-прежнему голодны на кетодиете.
Для тех, у кого нет времени читать:
- Быть голодными на этапе кетоадаптации – нормально
- Кетодиета естественным образом регулирует чувство голода: за счет нормализации инсулина и влияния кетона бета-гидроксибутирата на гормон голода грелин
- Опытные диетчики могли “сломать” работу грелина, им нужно больше времени, чтобы вернуть в норму свои ощущения
- Если голод не отступает, две самых очевидных причины: вы не в кетозе или вы мало едите.
- Стресс и недостаток сна могут значительно усиливать голод
- Мы часто путаем голод и жажду, а кето к тому же сушит
- Недостаток электролитов будет пробуждать голод на кето.
На кетодиете мы начинаем использовать в качестве основного источника энергии кетоны из жиров вместо глюкозы углеводов. Если вы ограничите углеводы до 20-25 г у сутки, то примерно на 4 день достигнете заметных цифр кетоза*. Но это не означает жиро- (или кето-) адаптированности. Организму нужно время, чтобы научиться работать на жирах эффективно. Этап перехода у кого-то сопровождается суровым кетогриппом, а у кого-то – небольшим упадком сил и повышенным чувством голода. Это нормально, пройдет – ешьте, когда голодны, до сытости.
Как работает кетодиета
- На кетодиете исключены высокоуглеводные и постные белковые продукты, которые будут вызывать скачки инсулина, а еще на кетодиете не принято перекусывать – это еще один способ привести инсулин в норму. Итог – нет резких падений глюкозы и, как следствие, мучительного голода.
- Бета-гидроксибутират, один из кетонов, влияет на грелин. Это гормон, который производится в кишечнике и посылает в мозг сигнал голода. БГБ снижает его выработку.
- БГБ также влияет на холецистокинин, нейромедиатор, который приносит сигнал о насыщении.
На кетодиете мы едим по голоду до сытости, не считаем калории и вообще мало зависим от калькуляторов калорий и БЖУ. Но если вы путаете брокколи с белком, не понимаете, где какие макронутриенты, лучше, все-таки вести дневник питания и смотреть в приложениях (например, FatSecret или CarbManager) из чего состоят продукты. Вполне вероятно, что вы не испытываете радость независимости от еды именно потому, что вы не в кетозе.
Если вы идеально соблюдаете пропорцию макронутриентов, это тоже не гарантия кетоза. Углеводы повсюду, смиритесь. Даже многие виды бекона содержат сахар. Этот хитрый товарищ скрывается под псевдонимами и другими именами, что не отменяет его присутствия в большинстве продуктов. Щепотка сахара оттуда, ложечка набежала отсюда, еще чашка ягод на десерт и что-то из лактозы (молочного сахара) ‒ за день может выйти приличная по кето-меркам цифра.
Покупные соусы – самый очевидный источник скрытых углеводов. Майонез тоже.Проверьте свое меню на скрытые углеводы и сахар. Они могут быть в следующих продуктах:
- всевозможных заправках для салатов;
- магазинном майонезе;
- соусах;
- покупной консервации;
- йогуртах и прочих молочных продуктах;
- мясных полуфабрикатах;
- готовых салатах.
Этой причиной можно объяснить почти все трудности на кето, с которыми вы можете столкнуться (например, жажда и кето-грипп). Снижается уровень инсулина, который задерживает в организме воду, а с ней уходят минералы и соли. Вы могли заметить, что чаще стали бегать по нужде. Поэтому не забывайте пить больше воды.
Электролиты ‒ это микроэлементы, необходимые для работы всего организма. Например, для сокращения мышц, регуляции сердцебиения, контроля температуры тела и не только. Основные из них: магний, кальций, натрий и калий.
Часто голод ‒ это способ организма сказать о дефиците электролитов. В таком случае голод сопровождается и другими симптомами, например, головной болью. Солите еду. Обсудите с врачом, стоит ли вам принимать магний. А если голод пришел откуда не ждали, попробуйте выпить стакан воды с солью или просто рассосать небольшое количество соли и посмотреть на реакцию организма.
Причина голода на кето диете #4: стрессВсе болезни от нервов. Вернее, от стресса. И да, голод он тоже вызывает, а точнее выработку того самого грелина*. Кто-то откровенно заедает проблемы, другие незаметно для себя съедают больше. Это древний механизм: еда ‒ способ выжить, сигнал в мозг, что все окей, продолжаем. Смена питания ‒ стресс сам по себе, а если в жизни еще что-то не ладится… Ну, вы поняли. Если проблемы сейчас никак не решить, попробуйте изменить отношение к ним. Также помогут медитации (необязательно долго сидеть в статичной позе под странные звуки, вы можете слушать приятную музыку), прогулки и позитивный настрой. А еще обратите внимание на магний.
Причина голода на кето диете #5: недосыпНаука ясно указывает* на корреляцию между прибавкой в весе и недосыпом. Сон напрямую влияет на гормоны сытости и голода: лептин и грелин. Лептин дает сигнал сытости. Грелин выделяется, когда уровень энергии падает. Если вы не высыпаетесь, уровень лептина низкий, а грелин, наоборот, высокий. И никакие жиры не в силах это изменить.
Стресс и недосып повышают аппетитТак что привыкните ложиться спать до 23:00, не “залипайте” в телефон в кровати. Не откладывайте важные дела на вечер. Лучше начать день раньше, чем закончить его позже. А если самостоятельно уснуть никак не получается, посмотрите наш гид по сну “Лечь и выспаться”.
Причина голода на кето диете #6: эмоциональное перееданиеПроблема любого стиля питания. Мы ищем в еде утешение, спасение от одиночества и от скуки, как когда-то вместе с материнским молоком получали успокоение, защиту и любовь. Да, кето дает устойчивое чувство сытости. Но если вы перешли на эту диету с расстройством пищевого поведения, вам трудно отслеживать момент, когда стоит отодвинуть тарелку. Это вопрос как психологический, так и физиологический. Как минимум, если вы знаете, что удержаться от снеков в течение дня вам сложно, не держите их под рукой. Даже если они вполне себе безуглеводные.
Причина голода на кето диете #7: еда за компанию и по привычкеСоциально-культурный момент тоже важен. Обед на работе ‒ время отдохнуть или пообщаться с коллегами. Вы идете в кино с друзьями, они берут конфеты и попкорн, и вам тоже хочется похрустеть чем-то, не отрываться от коллектива. Каждая из таких ситуаций требует своего решения. Возможно, вам стоит открыть вселенную чаев, чтобы формально “разделять трапезу” на работе. Или готовить кето-снеки заранее и брать с собой, если намечается пати, где будут чипсы.
Если питание начинает накладывать на повседневную жизнь существенные ограничения, это в любом случае не хорошо. Но кто сказал, что из трапезы нужно делать культ? В конце концов, на дружеских встречах главное – общение.
Поделиться записью:
Как перестать есть от скуки
Находясь дома, в паре метров от кухни, очень сложно контролировать себя и свое чувство голода. Ведь вам то и дело хочется что-то пожевать – просто так, от скуки. Добавьте к этому состоянию еще малоподвижный образ жизни, и вы получите проблемы не только с весом, но и со здоровьем. Как перестать заедать скуку, если вы остались один на один с холодильником, – рассказываем в этой статье.
Распланируйте свой день. Если вы проводите сейчас все свое время дома, это не повод расслабляться. Особенно если вы пытаетесь контролировать режим питания. Возьмите листок или ежедневник и составьте список дел, которые нужно выполнить. Обязательно установите для каждого пункта дедлайн. Таким образом вы все время будете заняты и времени для походов на кухню будет намного меньше.
Выбирайте длинные углеводы. Картофель, крупы, бобовые, орехи, макароны, фрукты, ягоды, зелень – это те продукты, которые зарядят вас энергией на весь день и избавят от чувства голода. Чего нужно избегать, так это быстрых углеводов, которые быстро насыщают и так же быстро усваиваются, отложившись в виде жира в ваших проблемных местах. К быстрым углеводам относятся сахар, мед, виноград, бананы, белый хлеб.
Готовьте сами. Полуфабрикаты, различные магазинные снеки (ванильные сырки, батончики, чипсы) и бутерброды моментально скажутся на вашей фигуре и здоровье, поэтому настало время заняться кулинарией и готовить разнообразные питательные и полезные блюда.
Пейте много воды. Золотое правило: в любой непонятной ситуации нужно выпивать стакан воды. Особенно если вы чувствуете голод или усталость. Чтобы пить было вкуснее, можете добавить в воду лимон, имбирь или веточку мяты.
10 способов есть все, что вы хотите, не прибавляя в весе – Best Life
На самом деле, есть все, что мы хотим, не набирая вес, так же просто, как изменить свое отношение к еде. Работают ли мы по-прежнему с привычками в еде, которым мы учимся с младенчества? Соответствуют ли давние представления о еде тому, как мы живем в 21 веке? (Подсказка: большинство из них серьезно нуждаются в доработке). Вот 10 способов насладиться едой, не чувствуя себя так, будто вы 10 фунтов колбасы в 5-фунтовой сумке.Так что читайте дальше, а затем ознакомьтесь с отчетом, который изменил тысячи жизней: 100 способов жить до 100!
Наука в том, что диеты не работают. Они не работают, потому что они неустойчивы. Они не являются жизнеспособными, потому что отказывать себе в приятных вещах – это рецепт несчастья. Так что сделайте себе одолжение и избавьтесь от диет навсегда. Если ваша цель – похудеть и сохранить его, или вы просто хотите быть более здоровой версией себя, вместо этого измените свой образ жизни навсегда.Следующие советы должны помочь вам отказаться от диет без ущерба для вашего здоровья и фитнеса.
Разве не было бы круто, если бы было приложение, которое сообщало бы вам, когда вы потребляете энергию, примерно равную количеству затраченной вами энергии? Там есть! Он предустановлен в вашем теле и называется голодом. Голод работает, заставляя вас есть. Просто накормите свое тело едой, когда почувствуете уведомление о голоде, прежде чем вы проголодаетесь. Ожидание, пока вы не проголодаетесь, может привести к перееданию.
Хорошо, это приложение, которое мы только что упомянули, немного глючит. В частности, он плохо работает, когда пища проглатывается слишком быстро. Сигнал не поступает в мозг вовремя, и в конечном итоге вы получаете больше энергии, которая не соответствует тому, что нужно вашему телу. До тех пор, пока это программное обеспечение не будет обновлено – а этого не было тысячелетиями, заметьте – существует обходной путь: замедлите ход. Один из способов – разделить то, что у вас на тарелке, пополам. Съешьте половину. Если через 20 минут вы все еще голодны, вернитесь и съешьте еще половину того, что у вас на тарелке.Однако вы можете обнаружить, что уже насытились.
Как только вы обязуетесь есть только тогда, когда вы голодны – и едите медленнее, чтобы дать себе шанс узнать, когда вы голодны, – почувствуйте чувство, которое говорит вам остановиться. Как часто вы продолжали засовывать еду в рот, несмотря на то, что вам приходилось расстегивать брюки?
Суперпродукты, идеальные белки, пустые калории, нездоровая пища. Вы уже решили, какие из этих категорий продуктов хороши, а какие плохи, верно? Что ж, хватит думать в этих двоичных терминах.И определенно перестаньте думать о своем поведении как о хорошем или плохом. Козы едят все и вся, пока не насытятся. Они не принимают решений о хорошем и плохом, и вы тоже не должны. (Вы когда-нибудь видели толстую козу?) Но обязательно заполните свою кухню этими 25 продуктами, которые навсегда сохранят вашу молодость!
Еда должна приносить удовольствие. Это нужно делать осознанно, а не тогда, когда ваше внимание привлекает что-то еще. Так что сделайте время приема пищи особенным.Накройте стол, зажгите свечу, подумайте о пути, который эта еда принесла вам, цените качество выше количества, наслаждайтесь вкусом и текстурой. Вы будете получать больше удовольствия от еды, и вам понравится, что наслаждение едой, которую вы любите, не является катастрофой для вашего обнаженного вида.
Еда делает нас счастливыми. Это должно быть. Именно так наши предки не умирали от голода в саванне, и это большая часть того, почему у нас есть вкусовые рецепторы. Тем не менее, еда не должна быть единственным источником комфорта. Если вы думаете, что именно поэтому вы едите больше, чем вам нужно, делайте то, что приносит вам радость.Примите горячий душ, посмотрите любимый телевизор, проведите сексуальный вечер с женой или девушкой.
Не стреляйте в пузо грозными взглядами и не ругайте себя за то, что любите пиццу так сильно, как вы. Рассматривайте свои пухлые части как кладезь энергии, в которой в последнее время было больше депозитов, чем изъятий. Принимайте и уважайте свое тело таким, какое оно есть сейчас, пока вы меняете свое отношение к еде, и наблюдайте, как оно меняется.
Плохая новость в том, что поступление пищи, вероятно, играет не меньшую роль в нашей массе тела, чем упражнения.Но не запутайтесь: если вы сделаете упражнения частью своего распорядка дня, это даст вам гораздо больше свободы действий с точки зрения того, что вы любите. Слово мудрым: не занимайтесь спортом только для того, чтобы сжечь калории; будет скучно. Посещайте спортзал ради здоровья и энергии, а не ради права есть «плохую пищу».
Как только вы начнете понимать, какой на самом деле вкус еды и каково ваше тело, когда вы едите, вы также начнете замечать, что одни продукты заставляют вас чувствовать себя лучше, чем другие. Ведите дневник питания, чтобы найти связь между тем, что вы едите, и тем, как вы себя чувствуете.Это причинно-следственное упражнение должно отметить момент, когда старые привычки станет легче менять. Теперь убедитесь, что вы живете в полной мере: начните отмечать эти 40 вещей, которые вы должны сделать в свои 40 лет!
Интуитивное питание: диета, которая говорит вам бросить диету
В 2016 году Молли Бар изменила всю свою жизнь с помощью поиска в Google. Бахр, терапевт, был на профессиональном тренинге по расстройствам пищевого поведения, когда один из выступающих мимоходом упомянул, что участников может заинтересовать то, что называется интуитивным питанием.Бар нашел термин. «В тот день я пошла домой, и это было похоже на выключатель света», – говорит она. «Я чувствовал себя так, как будто меня сбил грузовик».
Бахр решила, что хочет рассказать о интуитивном питании, но возникла одна проблема. До этого момента она была предана традиционным идеям диеты и здоровья, поощряя подписчиков ее растущего фитнес-аккаунта в Instagram взвешивать пищу, следить за своими пищевыми макросами и беспокоиться о своем весе как о главном индикаторе своего здоровья.С другой стороны, интуитивное питание – это теория, которая утверждает обратное: подсчет калорий, отказ от углеводов и измерение талии не только делают людей эмоционально несчастными, но и вносят свой вклад во многие проблемы со здоровьем, которые ранее приписывались простому перееданию.
Прочтите: Опасности диеты, основанной на внешнем виде
Бар говорит, что интуитивное питание изменило и то, как она лечила своих пациентов, и то, как она смотрела на себя. Она постоянно взвешивалась и фотографировала себя, пытаясь достичь целей, которые, по ее словам, не были связаны с ее собственными чувствами.«Мне было действительно трудно осознать, что я была так жестока по отношению к собственному телу, хотя в мыслях я делала это для здоровья», – говорит она. Менять ориентацию ее публичного аккаунта в Instagram было неудобно, но она чувствовала, что ей нужно быть честной с людьми. «Однажды мне пришлось придумать сообщение типа:« Привет, извините за все, что я когда-либо сказал. На самом деле все было неправильно », – говорит она.
Теперь Бахр публикует сообщения в стиле, который стал более распространенным в прошлом году: простой текст на простом фоне с напоминаниями о том, чтобы обратить внимание на собственное физическое чувство голода или избавиться от чувства вины за то, что вы поели любимую еду.Поступив так, она стала одним из растущего числа терапевтов, диетологов и диетологов, которые приобрели постоянных подписчиков в Instagram благодаря интуитивному питанию. Эти профессионалы побуждают последователей работать над своими отношениями с едой, не беспокоясь о своем весе, и отвергать представления о добродетели и грехе, которые лежали в основе культурных представлений о еде с незапамятных времен.
Поскольку эти аккаунты собирают десятки тысяч подписчиков и пытаются отбросить некоторые из самых вредных идей армии экспертов-любителей в Instagram, они, похоже, задействовали растущее разочарование, которое многие люди – и большинство женщин – испытывают по поводу диеты. .Американцы устали от стыда и страха, связанных с едой, и от неудач перед почти непреодолимыми шансами на длительную потерю веса. Разве нет лучшего способа?
Хотя популярность интуитивного питания в Интернете растет, эта концепция существует уже несколько десятилетий. В 1995 году Эвелин Трибол и Элиз Реш, пара диетологов из Южной Калифорнии, опубликовали свою первую книгу на эту тему, увидев, как их собственные клиенты делают то, что, по мнению большинства доступных исследований, почти неизбежно: восстанавливает вес, потерянный во время диеты.Трибол и Реш использовали тот же подход, что и практически все диетологи в то время, считая, что масса тела имеет первостепенное значение для оценки и улучшения диетического здоровья. «Мы бились головой об стену, потому что то, как мы работали, не работало», – говорит Трибол.
Многие диетологи до сих пор полагаются на этот подход из-за корреляции ожирения с такими заболеваниями, как сердечные заболевания и диабет, а растущая популярность интуитивного питания привела к некоторому расколу в этой области.Но Триболе считает, что отказ от веса в пользу других показателей благополучия может иметь очень благотворное влияние на здоровье людей само по себе. Часто люди, которым не удается похудеть, и те, кто набирает его обратно, считаются ленивыми или слишком необразованными, чтобы делать правильный выбор. По ее опыту, Трибол считает, что это далеко от истины. «В остальном наши пациенты действительно умные и успешные люди», – говорит она. И хотя цикл похудания и набора веса нездоров сам по себе, по словам Трибола, эмоциональное клеймо, связанное с ним, наносит еще один раунд ущерба.
Трибол и Реш разработали интуитивное питание для решения обоих этих проблемных слоев в диете. Они побуждают людей делать то, что может показаться хаотичным или опасным: есть то, что вы хотите, без каких-либо правил о том, что есть, сколько и когда. Интуитивное питание имеет 10 принципов, но самый известный из них заключается в том, что запрещенных продуктов не существует и не существует таких понятий, как «хорошая» или «плохая» еда.
Это резко контрастирует с другой школой кулинарии, завоевавшей популярность в Instagram: чистое питание.Если вы собираетесь есть чистыми, вам нужно уделять особое внимание месту в любой еде по континууму чистоты и есть только те продукты, которые соответствуют самым строгим стандартам необработанной свежести. «Сегодняшняя еда превратилась в идею, что еда на вилке может либо убить, либо вылечить», – говорит Трибол. «Дело дошло до почти религиозного рвения».
Для сравнения, интуитивное питание звучит как разрешение сесть на диван и есть пиццу, пока не потеряешь сознание. Но Трибол и Бар не отрицают, что разные продукты имеют разную питательную ценность, и не стремятся отвергнуть инициативы общественного здравоохранения, которые призывают детей есть овощи.Вместо этого они говорят, что хотят помочь людям, которые боролись с перееданием, понять, как еда заставляет их чувствовать себя, когда их действия не связаны со стрессом или стыдом. И Трибол, и Бар обнаруживают, что в первую или две недели новые приверженцы интуитивного питания иногда переедают то, что они всегда пытались пропустить. Но два исследователя говорят, что подавляющее большинство их клиентов быстро привыкают к гамбургерам или пончикам, а затем жаждут разнообразия и питания, представленных «здоровой» пищей, которую они когда-то использовали в качестве наказания.
Теория состоит в том, что если вы можете есть пиццу, когда захотите, менее важно есть ее до тех пор, пока вам не станет неудобно, когда представится возможность, или вообще не искать возможности. Между тем, говоря себе, что у вас не может быть чего-то, это придает этому излишнюю силу и очарование. «Я не понимал, что запои были вызваны ограничением», – говорит Бар. «Я думал, что я животное». В прошлом исследования показали, что американские женщины осознают важность ограничения приема пищи уже в возрасте 5 лет, поэтому практически невозможно проверить, как люди будут относиться к еде, если они не будут скованы культурой соблюдения диеты.Трибол называет неестественное желание съесть определенную пищу, возникающее из-за ожидаемого ограничения, «эффектом последней ужины». «Это парадокс разрешения», – говорит она. «Когда у вас есть разрешение на еду, еда по-прежнему вкусная, но вы избавляетесь от срочности».
Это чувство безотлагательности, вероятно, знакомо большинству людей, даже если они всегда считали необходимость соблюдать какие-то правила питания как совершенно нормальные и здоровые. Хотя количество людей, которые могут обратиться за помощью к диетологу, относительно невелико, аудитория, которая могла бы извлечь пользу из новых взглядов на еду, намного больше.Согласно опросу 2008 года, проведенному Университетом Северной Каролины в Чапел-Хилл, 75 процентов американских женщин придерживаются того или иного вида расстройства пищевого поведения, даже если их проблемы не настолько серьезны, чтобы ставить клинический диагноз расстройства пищевого поведения.
Утверждать, что здоровые отношения с едой возможны без каких-либо правил или ограничений, звучит рискованно для многих людей, особенно когда это неверно истолковывается как призыв потворствовать деструктивным импульсам, а не понимать и успокаивать их.Интуитивное питание имеет соблазнительный звук легкости и перемены, который используется при продвижении многих типов диет. Это, вероятно, помогло ему загореться в социальных сетях, где аналогичные послания о позитиве и будущем счастье используются для распространения всевозможных ограничительных методов питания и средств подавления аппетита. Однако в отличие от того, как в Instagram обычно проявляются тенденции в области оздоровления, разработчики концепции не стоят за ее публичным продвижением, и им нечего вам продать. «Я запустил Instagram около трех месяцев назад, – говорит Трибол.«Я понятия не имел, что там мои люди. Я думала, что это кардашьян, поэтому мне очень не хотелось даже ладить ».
Читайте: Чем труднее, лучше, быстрее, сильнее язык диеты
Таким образом, интуитивное питание настолько же массово, насколько может стать идеология питания. Tribole и Resch продают свои книги и проводят тренинги для других специалистов в области здравоохранения, но в остальном метод не имеет рыночных продуктов или услуг. Вы можете бесплатно прочитать все об этом в Интернете, включая все важные принципы, которые позволяют практиковать самостоятельно.В вашем продуктовом магазине нет ни планов питания, ни диетических коктейлей, ни фирменных систем хранения продуктов, ни замороженных обедов. В конце концов, цель – перестать платить профессионалам, которые могли познакомить вас с этой идеей. «Как только вы это получите, вы получите это», – говорит Бар. «Вам не нужно проходить терапию и встречаться с диетологом на всю оставшуюся жизнь».
Нельзя сказать, что интуитивное питание – это гарантированный способ похудеть или исправить то, что, по вашему мнению, с вами физически не так. «Если какой-либо специалист в области здравоохранения, тренер или влиятельный человек в Instagram скажет, что вы можете похудеть с помощью интуитивного питания, бегите прочь», – говорит Трибол.«Никто не может сказать вам, что произойдет с вашим телом, включая меня». Все зависит от того, где вы уже находитесь относительно естественного веса вашего тела, что может совпадать или не совпадать с традиционными представлениями о том, какой «здоровый» вес будет для вашего роста.
Предварительные исследования показали, что интуитивное питание менее эффективно для кратковременной потери веса, чем традиционные ограничительные диеты. Но исследования также показали, что он может улучшить образ тела у молодых женщин, и что практики осознанности, такие как медитация, которые (например, интуитивное питание) предназначены для лучшего приспособления людей к своему телу, являются эффективными способами опосредовать переедание и эмоциональное переедание. тенденции.
Как и Бахр, случайное знакомство с интуитивным питанием также повернуло жизнь Сами Мэйн в совершенно новом направлении, но ее жизнь произошла благодаря тому распространению Instagram, которое Бахр помог запустить. Журналист Мэйн наткнулся на список диетологов в Instagram, за которыми стоит следить, и заинтересовался. «Я начала следить за некоторыми из этих аккаунтов, и все они казались настолько позитивными, настолько странными, что велнес-инстаграм не всегда поражает», – говорит она. В то время Мэйн несколько лет выздоравливала от расстройства пищевого поведения, и ее позитивный настрой говорил с ней.«Похудение не обязательно делает вас более здоровым, о чем говорят самые разные расстройства пищевого поведения», – говорит она.
Узнав больше об интуитивном питании и противопоставив этот подход тому, как врачи лечили ее собственное расстройство пищевого поведения, Мэйн решила вернуться в школу, чтобы стать диетологом. «Некоторые из квалифицированных врачей, которых я посещала, в том числе диетолог и гастроэнтеролог, не заметили моего расстройства пищевого поведения и совершенно не были готовы дать совет по этому поводу», – говорит она.Диета и ограничение в еде являются настолько укоренившимися частями американской культуры, что даже врачам бывает трудно провести границу между здоровой и вредной практикой, в чем заключается потенциальная сила интуитивного питания и почему Мэйн стремилась сменить профессию.
Джеймс Гринблатт, психиатр, который работал с тысячами пациентов с расстройствами пищевого поведения, рекомендует осторожный подход к интуитивному питанию для тех, кто остро борется с пищей. «Меня беспокоит то, что слишком много пациентов с серьезными расстройствами пищевого поведения, которых я видел, лечились осознанно или интуитивно, и это не увенчалось успехом», – говорит он.Некоторые люди не могут должным образом регулировать потребление пищи на биологическом уровне, и для них новый образ мышления просто откладывает эффективное лечение. «Для меня [интуитивное питание] часто является вторым шагом», – продолжает Гринблатт. «Первый шаг – взять под контроль биологию, а иногда и лекарство».
Несмотря на свои оговорки, Гринблатт говорит, что большинство принципов, лежащих в основе интуитивного питания, логичны и что они важны в борьбе со стыдом, который многие люди испытывают вокруг еды, что, по его опыту, особенно поддерживается Instagram.«Социальные сети действительно ужасны, особенно для наших девочек-подростков, и это препятствие для людей, ищущих помощи или признающих, что у них могут быть проблемы», – говорит он.
В этом качестве распространение интуитивно понятных аккаунтов и мемов может, по крайней мере, стать противовесом нескончаемому призыву пойти на очищение соками или поискать видимый пресс. Бар говорит, что она также видела, как интуитивное питание помогает ее пациентам справляться с тревогой и депрессией, побуждая их получать удовольствие и общаться.«Вы понимаете, насколько маленькой стала ваша жизнь, когда сидите на диете, – говорит она. Люди, соблюдающие диеты, часто опасаются социальных ситуаций или избегают их, потому что они часто связаны с калориями, что может изолировать людей и подталкивать их к расстройствам пищевого поведения.
Американская культура еды и еды, возможно, достигает перегиба. Многие диетологи по-прежнему проповедуют традиционные модели, основанные на весе, но исследования начинают накапливаться, что указывает на то, что эти люди могут скучать по лесу за деревьями.Например, циклическое изменение веса, которое часто встречается среди людей, сидящих на диете, на самом деле может быть более вредным для здоровья человека, чем никогда не терять вес с самого начала, а стигма против толстых людей, которую поощряет диета, может быть ответственной за часть здоровья. вред, который ранее был связан с самим ожирением. И хотя профессиональный раскол все еще существует, Триболе говорит, что на сегодняшний день она подготовила профессионалов в 22 странах.
Давление диеты на протяжении всей жизни утомляет людей. Неудивительно, что некоторые врачи и люди, сидящие на диете, в конечном итоге ищут новый способ, хотя, возможно, было бы правильнее назвать интуитивное питание старым.«Все мы родились интуитивными едоками», – говорит Бар. «Я люблю смотреть, как едят мои племянницы и племянники. Они всегда знают, когда хотят остановиться ».
Чемодан для еды, которую вы хотите
Ешь, как пещерный человек. Ничего страшного – вообще-то не ешьте продукты животного происхождения. Или, ладно, съесть их, но только рыбу, да и то иногда.
Но не ешь ничего целых два дня в неделю. Нет, знаете что? Бананы. Просто бананы.Это лишь некоторые из недавних диет, которые, по словам известных авторов и диетологов, являются единственным истинным ключом к достижению здорового веса. Но что, если бы все было намного проще?
По мере того, как появляются доказательства того, что обычные методы похудания просто не работают в долгосрочной перспективе, некоторые диетологи и психологи рекомендуют не-диетическую диету, при которой вы едите то, что хотите, и когда хотите. Это называется интуитивным питанием, а иногда и осознанным питанием, и те, кто практикует и проповедует эту философию питания, говорят, что ваше тело инстинктивно знает, что ему нужно.Ваша задача – заткнуться и научиться это слушать.
Все это кажется немного хиппи-диппи – то есть, пока вы не узнаете, что есть некоторые твердые ранние свидетельства того, что эта практика действительно работает, чтобы помочь людям достичь здорового веса.
Выражение интуитивное питание было придумано и популяризировано зарегистрированными диетологами Элиз Реш и Эвелин Трибол, которые опубликовали первое издание своей книги « Интуитивное питание: революционная программа, которая работает » в 1995 году; третье издание было выпущено в прошлом году.Совсем недавно психолог из Университета штата Огайо Трейси Тилка сделала эту практику немного более научной, разработав формализованную шкалу, которую специалисты могут использовать для измерения того, едят ли их пациенты интуитивно.
Шкала Тылки включает следующие навыки:
- Положитесь на внутренние сигналы голода и сытости. Некоторые диетологи учат своих клиентов лучше прислушиваться к своему телу, ведя «метр голода», оценивая их голод по шкале от 0 до 10, а также записывая симптомы физического голода до и после еды.Реш также рекомендует своим клиентам сделать пару глубоких вдохов перед едой, а затем медленно поесть, проверяя себя, чтобы мысленно оценить, испытывают ли они по-прежнему чувство голода время от времени.
- Ешьте по физическим, а не эмоциональным причинам. Другими словами, перестаньте есть свои чувства. Исследования показали, что мы часто едим не потому, что голодны, а потому, что нам скучно, мы счастливы, грустны или испытываем стресс.
- Разрешите себе есть абсолютно что угодно. Для интуитивных едоков не существует «хорошей» или «плохой» еды. «Это не означает, что между яблочным и яблочным пирогом нет разницы в питательной ценности», – говорит Трибол. Идея заключается в том, что после того, как вы съели пирог, интуитивные люди, которые едят, будут естественно тянуться к более питательной пище во время следующего приема пищи, уравновешивая этот лишний жир и сахар.
«На первый взгляд это может показаться простым. Но для этого нужно немало практики », – говорит Мишель Галлант, диетолог из Службы здравоохранения Гарвардского университета, которая ведет популярный десятинедельный семинар по интуитивному питанию.Она говорит, что когда люди впервые слышат об этой идее, они говорят ей: «Ну, это означает, что я буду постоянно есть гамбургеры и картофель фри». Это распространенное заблуждение об этом подходе – что это бесплатная еда. Но смысл интуитивного питания состоит в том, чтобы есть то, что на самом деле хочет , путем выяснения того, какие вещи заставляют вас чувствовать себя лучше. Это тонкий сдвиг в мышлении: дело не в том, что вы, , не можете, , есть гамбургеры и картофель фри. Просто если вы действительно обращаете внимание на то, как вы себя чувствуете от еды, вам не захочется, чтобы постоянно ел нездоровую пищу.
Одна из причин, по которой некоторые диетологи восхищаются интуитивным питанием, состоит в том, что оно согласуется с психологическими исследованиями, показывающими, что если еда запрещена, она становится еще более заманчивой. Люди, хронически сидящие на диете, которые пытаются подавить свою тягу, на самом деле имеют на больше, чем на , что может привести к перееданию. И исследования показали, что, когда родители следят за соблюдением очень строгих правил питания, их детей, как правило, больше тянет к запретным закускам – и они едят больше, когда их маленькие ручки попадают в их руки.
Сторонники интуитивного питания утверждают, что их метод может быть более здоровым и более реалистичным способом управления приемом пищи. «Обычно, когда люди хронически придерживаются диеты, это означает, что они научились отключать сигналы своего тела, – говорит Линда Бэкон, профессор питания и исследователь Городского колледжа Сан-Франциско и Калифорнийского университета в Дэвисе. «Таким образом, они даже не могут распознать голод, потому что так долго думали, что голод – это то, что вы должны подавлять – или игнорировать.”
Бэкон иногда проводит своих учеников через эксперимент с любимой едой, обычно с шоколадом. «Я говорю им, чтобы они откусили немного и заметили все ощущения во рту и вкус, – сказала она. «А затем откусите еще немного. Когда вы продолжаете это делать, люди неизбежно видят, что третий или четвертый кусочек не так хорош по вкусу, как первый. Вы получаете подсказки от своего тела, которое говорит: «Помедленнее, не ешь так много, у меня есть то, что мне нужно.’”
Но действительно ли вы худеете? Пока еще не ясно – нет большого и твердого массива доказательств, проведенных исследований мало, и мало научных данных, подтверждающих идею о том, что мы инстинктивно знаем, что есть. И лидеры движения за интуитивное питание настаивают, что речь идет не в первую очередь о потере веса – до такой степени, что Реш и Трибол стерли каждое упоминание фразы с обложки и содержания последнего издания своей книги. Но двухлетнее исследование, которое провел Бэкон, сравнивая интуитивных едоков и людей, сидящих на диете, вселяет надежду: обе группы сначала похудели, но через год интуитивные едоки – но не люди, сидящие на диете – удержали его.А недавний анализ литературы по осознанному питанию выявил шесть исследований, показывающих, что участники с избыточным весом или ожирением, которые научились питаться таким образом, значительно похудели. Трибол, со своей стороны, говорит, что у нее были клиенты, которые похудели на 100 фунтов.
Даже если наука не решается, есть что-то обнадеживающее в этой идее и во всей ее антидиетической простоте. Было бы нормально игнорировать последние тенденции в еде и вместо этого доверять себе. У твоего тела есть это.
Как ваш возраст влияет на аппетит
Область новых исследований – развитие чувства сытости, ощущения того, что вы достаточно поели. Это полезно при попытке похудеть, поскольку чувство голода является одним из основных препятствий к тому, чтобы есть меньше, чем вам нужно.
Различные продукты посылают в мозг разные сигналы. Например, легко съесть банку мороженого, потому что жир не вызывает в мозгу сигналов, чтобы мы перестали есть. С другой стороны, продукты с высоким содержанием белка, воды или клетчатки заставляют нас дольше чувствовать сытость.Работа с пищевой промышленностью дает возможность выгодным образом формировать будущее блюд и закусок.
Четвертое десятилетие, 30-40
Трудовая жизнь взрослых сопряжена не только с урчанием в животе, но и с последствиями стресса, который, как было показано, вызывает изменения аппетита и привычек питания у 80% населения, поровну делятся на тех, кто ест, и тех, кто теряет аппетит.
Эти различные стратегии выживания интригуют: феномен «пищевой зависимости» – непреодолимого желания потреблять определенные, часто высококалорийные продукты – еще недостаточно изучен.Многие исследователи даже сомневаются в его существовании.
Другие черты личности, такие как перфекционизм и сознательность, также могут играть роль в смягчении стресса и пищевого поведения.
Структурирование рабочей среды для уменьшения проблемных режимов питания, таких как закуски или торговые автоматы, является сложной задачей. Работодатели должны стремиться субсидировать и поощрять более здоровое питание для продуктивной и здоровой рабочей силы, а также способы управления стрессом и стрессовыми ситуациями.
Пятое десятилетие, 40-50
Слово диета происходит от греческого слова diaita , означающего «образ жизни, образ жизни», но мы – существа привычки, часто не желающие менять свои предпочтения, даже если мы знаем, что это хорошо для нас.Мы хотим есть то, что хотим, не меняя образа жизни, и при этом иметь здоровое тело и разум.
Полное руководство по пристрастию к здоровой пище – Quartz
Было бы здорово, если бы вместо шоколада вы регулярно тянули к овощам. И это действительно может случиться – вам просто нужно перестать есть шоколад и начать есть овощи.
В опубликованном сегодня исследовании исследователи из Университета Тафтса и Массачусетской больницы общего профиля обнаружили, что изменения в привычках питания в конечном итоге изменили пищу, которую предпочитают люди.
Исследователи сделали МРТ испытуемых, всех здоровых взрослых с избыточным весом или ожирением, измерив их реакцию на изображения нездоровой высококалорийной пищи, такой как фруктовые хлопья и картофель фри, а также на более здоровую низкокалорийную пищу, такую как запеченная. лосось и омлет из яичного белка. Затем в течение шести месяцев участники следовали диете инстинктов, разработанной одним из авторов исследования Сьюзан Робертс. (Она также написала книгу The Instinct Diet и является соучредителем программы iDiet.)
Субъекты исследования отвечали за приготовление пищи, но следовали рекомендациям по меню и рецептам, в которых углеводы с низким гликемическим индексом сочетаются с большим количеством клетчатки и белка. Эти продукты приводят к более медленному пищеварению и более стабильному уровню глюкозы в крови – именно всплески и сбои заставляют вас тянуть и есть нездоровую пищу. Через шесть месяцев ученые показали испытуемым те же изображения. К тому времени испытуемые стали больше отдавать предпочтение здоровой пище, чем они показывали вначале, и меньше отдавали предпочтение нездоровой пище.
Итак, если вы пытаетесь изменить свои привычки в еде, надежда есть. Вот несколько советов от экспертов по питанию:
Сохраняйте вкусы, которые вам нравятся, но меняйте состав
Случайные «читы», которые появляются во многих диетических программах, со временем не уменьшат вашу тягу, потому что вы все еще торопитесь калорий и сахара, даже если он меньше. Вместо этого выберите еду, которая вам нравится, и создайте более здоровую альтернативу – например, «мороженое с фруктами» iDiet включает мороженое без сахара, хлопья с клетчаткой и квадрат темного шоколада, растопленный сверху, – говорит генеральный директор Instinct Health Science Норм. Горин.Его компания администрирует протестированную программу. По мере того, как вы со временем начнете применять эти заменители, вы начнете меньше тянуться к оригинальному, потому что ваше тело не привыкло его получать. Заменители пищи сделают вас менее голодным и более удовлетворительным, чем высококалорийные продукты с высоким содержанием сахара, поэтому вы не будете испытывать потребности в том, чтобы жульничать.
Поужинайте в модном ресторане
Может быть, есть еда, которую вы отказываетесь есть, потому что в детстве ненавидели ее или никогда не готовили правильно.Но с возрастом наши вкусы меняются, равно как и возможность найти более качественные вариации блюд, которые мы давно списали, – пишет нейробиолог Дария Роуз. Если вам не нравится брюссельская капуста (это был криптонит Роуз), сходите в хороший ресторан и попробуйте ее там – скорее всего, они приготовлены совсем не так, как вы помните. Как только вы убедились, что действительно можете наслаждаться этой здоровой пищей, попробуйте приготовить ее самостоятельно. Просто экспериментируйте с разными рецептами – конечно же, полезными – пока не найдете тот, который вам нравится.
Будьте внимательны к вкусовым ощущениям
Сядьте и откусите четыре кусочка своего любимого лакомства и ешьте первые три кусочка один за другим, очень медленно, сосредотачиваясь на своей реакции на него, как это влияет на ваши вкусовые рецепторы и есть ли у вас наслаждаюсь этим. Когда дойдете до четвертого укуса, спросите, действительно ли ваше тело и вкусовые рецепторы хотят большего. Вполне вероятно, что они этого не сделают. Это хороший способ осознать «вкусовое удовлетворение», то есть то, насколько вы действительно наслаждаетесь едой. Когда мы едим много и быстро, ваши вкусовые рецепторы отключаются – и если вам не нравится печенье с шоколадной крошкой и оно вам не подходит, зачем вообще его есть? По словам психолога Джин Кристеллер, основателя Центра осознанного питания, эта идея является важным компонентом практики осознанного питания, которая побуждает вас реагировать на то, что вы действительно хотите и в чем нуждаетесь.Сделайте это с другими продуктами, в том числе полезными, и вы можете начать предпочитать более здоровые продукты, потому что они часто имеют более сложный вкус и текстуру, по сравнению с шоколадным батончиком, который слишком сладкий и жирный, чтобы ваши вкусовые рецепторы могли наслаждаться в большом количестве. количества.
Не отвлекайся
Когда ты учишься играть на музыкальном инструменте, трудно добиться прогресса, когда ты тренируешься с включенным телевизором и окружающими тебя людьми, – отмечает Кристеллер. То же самое касается обучения правильному питанию.Если вы хотите улучшить свои пищевые привычки, хорошо знать, почему вы едите в первую очередь и как реагируют ваши вкусовые рецепторы – а эту внимательность трудно развить, когда вы отвлечены. Найдите время, чтобы сесть и понять, что вы вкладываете в свое тело – иначе вы, возможно, больше не проголодаетесь, но вы будете продолжать есть, потому что на вашей тарелке больше, и вы смотрите Во все тяжкие. Как только вы освоите это и узнаете, сколько вашему телу нужно, вы можете снова начать отвлекаться, потому что мониторинг голода станет больше похожим на вашу привычку, – говорит Кристеллер Quartz.
Сделайте глубокий вдохХорошее питание требует концентрации, которую вы можете использовать, просто уделяя больше внимания своему дыханию. Кристеллер советует вам включать во время еды «мини-медитацию», когда вы делаете глубокий вдох, прежде чем откусить. Это позволяет вам сосредоточиться, а также заставляет вас сделать перерыв, прежде чем есть еще, побуждая вас подумать о том, действительно ли вам нужно или нужно еще один укус. Кроме того, медленное питание полезно для пищеварения.
Самообразование
Многие люди решают изменить свои привычки в еде или, по крайней мере, лучше осознают их по определенной причине – вы хотите показать своим детям хороший пример, вы хотите вписаться в свои старые джинсы или есть семейное заболевание, риск которого вы хотите снизить. Это отличная мотивация. Так же и понимание, которое вы получите, узнав, как работает ваше тело и почему одни продукты для него более полезны, чем другие. Профессор диетологии Брайан Вансинк, написавший книгу о бездумном питании, обнаружил, что люди делают много блюд, даже не задумываясь о них. кушать.
Планируйте заранее, но давайте себе варианты
Все заняты. Если вы планируете заранее, вы можете готовить еду на неделю, разделять ее на порции и брать с собой по мере необходимости. Однако Кристеллер предлагает дать себе несколько разных вариантов. Это применимо, даже если вы не готовили еду самостоятельно – если вы заполнили свою морозильную камеру полезными продуктами из прохода с замороженными продуктами, не берите их просто сверху – вместо этого дайте себе 30 секунд, чтобы подумать, какие тот, который вы предпочитаете иметь в этот день.Это заставит вас почувствовать себя более удовлетворенным, потому что вы сделали выбор в отношении того, что хотите съесть.
Почему можно изменять диету, по мнению диетолога
Shutterstock Одна вещь, которая сложна при соблюдении диеты: ты всегда хочешь остановиться.Самое простое решение этой проблемы – изменить образ жизни вместо временного строгого режима питания.
Николай Уайтхед, зарегистрированный диетолог и диетолог с практикой в Великобритании, полностью поддерживает последний вариант. Однако в любом случае, по ее словам, совершенно нормально время от времени отказываться от своего плана здорового питания.
“Иногда можно переедать”, – сказал Уайтхед Business Insider.«Постоянное переедание изо дня в день в долгосрочной перспективе приводит к увеличению веса».
Если вам удалось переключиться с диеты, богатой красным мясом и переработанными углеводами, такими как белый хлеб и белый рис, на план питания, основанный в основном на овощах, цельнозерновых и нежирных белках, вы уже сделали большую часть этого. работа, – говорит Уайтхед.
Тем не менее, тяга к еде, дни рождения и распродажи выпечки приходят и уходят. Это нормально – время от времени развлекаться.
Еще одна вещь, которую вы работаете в вашу пользу, когда вы в целом начали питаться более здоровой пищей, – это то, что ваше тело хочет саморегулироваться, – говорит Уайтхед.Именно здесь то, что Уайтхед называет «прислушиваться к своему телу», становится ключевым активом.
«Если вы переедаете однажды ночью, вы, вероятно, будете меньше голодать на следующий день. Поэтому очень важно прислушиваться к своему телу», – говорит Уайтхед.
Yelp / Linda NНаше тело имеет естественную склонность к гомеостазу или внутренней стабильности.Если в один прекрасный день вы переедете по пинте мороженого, то на следующий день ваш аппетит, скорее всего, снизится. Если вы начали лучше питаться, возможно, вам придется уделять больше внимания тому, что ваше тело говорит вам, что ему нужно. Вы проголодались? Ты хочешь пить? Вы хотите поесть или перекусить по эмоциональной причине? Побуждают ли вас к употреблению определенных продуктов в определенных ситуациях? По словам Уайтхеда, все эти сигналы важны для того, чтобы вы придерживались сбалансированной диеты и не переусердствовали, когда вам это не нужно.