Четырехнедельная яичная диета отзывы: Диета Магги (Яичная) | отзывы

0

Содержание

Яичная диета: меню, отзывы и результаты

Женские советы » Эффективные диеты

Яйца – это вкуснейший продукт, который любят и взрослые, и дети. Но помимо этого в яйцах очень мало калорий, так что их можно кушать хоть целыми днями, не боясь поправиться. Именно поэтому сейчас самой популярной диетой во множестве стран мира является яичная диета, меню, отзывы и результаты которой мы сейчас подробно осветим в нашей статье.

В чем особенность яичной диеты?

Яичная диета – диета с низким содержанием углеводов, длящаяся 4 недели, за время которых худеющим необходимо в точности следовать меню, выведенному американскими диетологами. В ней четко расписано, что нужно есть в какой день, и любое отклонение от предписанного меню карается тем, что придется начинать все сначала. Но если же нарушений не будет, то принесет яичная диета результаты поистине колоссальные – снижение веса от 10 до 25 кг в зависимости от первоначального веса.

Основой яичной диеты будут, естественно яйца, но также худеющим необходимо будет есть много мяса, куриной грудки и рыбы, ведь именно в этих продуктах содержится впечатляющая доза белка, которая будет стимулировать организм работать в полную мощность. В итоге, когда организм будет перерабатывать данные белки, он будет попутно сжигать жировые энергетические запасы, что и будет способствовать похудению. А чтобы от столь изматывающей диеты худеющий совершенно не обессилел, в состав диеты входят в необходимом количестве полезные углеводы, содержащиеся в овощах да фруктах.

Но так как яичная диета является достаточно строгой, у нее имеется несколько противопоказаний. Поэтому перед похудением по этой методике обязательно нужна консультация врача. Например, яичная диета не подойдет вегетарианцам, отказывающимся кушать мяско и рыбку, беременным и кормящим мамам, тем, кто не переносит яйца или цитрусовые, а также всем, у кого плохо функционируют печень с почками. Так что, если вы сомневаетесь, подходит ли вам яичная диета, на неделю меню сначала попробуйте приготовить, продержитесь на нем несколько дней и посмотрите на собственное самочувствие – если оно будет в порядке, сможете продолжать диету, а если нет, то лучше ее заменить на другую, более щадящую диету, не столь сильно ограничивающую в еде.

Ведь, согласитесь, женское здоровье и красота зависит от правильно подобранной диеты.

Меню первой половины яичной диеты

Изучив эти правила составления рациона, вы поймете, как разработать себе диету и достичь желаемых результатов в похудении. Завтрак на первые 2 недельки диеты должен включать лишь 2 сваренных яичка и половинку цитруса – грейпфрута или апельсина.

Обеденное меню яичной диеты каждый раз разное. На обед первой недели в понедельник бесконечное множество фруктов, но лишь одного вида, во вторник – курочку, сняв с нее кожицу, в среду – тост с сырком с 0% жирности и помидорами, в четверг – опять сколько угодно одинаковых фруктов, в пятницу – 2 сваренных яичка и сваренный горошек, морковку, фасоль или кабачок, в субботу – снова фрукты, как в понедельник и четверг, а в воскресенье – курочку без кожи с помидорами, сваренными овощами и цитрусом. На обед второй недели в первые три дня нужно отведать любое мяско с салатиком, в четверг – 2 яичка, сыр с 0% жирности и сваренные овощи, в пятницу – рыбку, в субботу – мяско с помидорами и цитрусом, и, наконец, в воскресенье – курочку с вареными овощами, помидором и цитрусом.

Меню третьего приема пищи во время яичной диеты также различно. Во вторую неделю на обед в понедельник нужно кушать любое мяско, но не баранину, во вторник – 2 вареных яичка с тостом и цитрусом, в среду и четверг – снова мяско, но уже с салатом, в пятницу – рыбку с салатом и цитрусом, в субботу – опять мяско с салатиком, и в воскресенье – вареные овощи или овощное рагу, приготовленное на пару. На ужин в понедельник второй недели необходимо скушать 2 отварных яичка с цитрусом и салатиком, во вторник и среду – 2 яичка и цитрус, в четверг и пятницу – лишь 2 яичка, в субботу – салатик из фруктов, и в воскресенье –курочку со сваренными овощами, помидором и цитрусом.

Меню яичной диеты на вторые две недели

Не взирая на тот факт, что растягивается яичная диета на 4 недели, меню третьей и четвертой недели способствуют уже не похудению, а закреплению уже полученного результата. И главное отличие этих недель от двух предыдущих в том, что сейчас можно есть не в определенное время, а когда угодно и сколько угодно.

Итак, на третьей недели в понедельник можно кушать, не ограничивая себя, любые фрукты, только не бананы, инжир, манго и виноград, во вторник – блюда из овощей и сырые овощи (картошка под запретом), в среду – фрукты и овощи, разрешенные в первые два дня, в четверг – рыбку с капустой, в пятницу – курочку без кожи или нежирное мяско с вареными овощами, в субботу и воскресенье – вареные яички и один вид фруктов.

Но проще всего переносится последняя неделя похудения на яичной диете. Ведь в эту неделю можно кушать ежедневно сколько угодно яичек, мяска, рыбки, овощей и фруктов, да еще к этим продуктам добавляется нежирный творог.

Если вы успешно преодолели данный четырехнедельный марафон, то в воскресенье будет закончена ваша яичная диета, отзывы о которой сплошь положительны, ведь она не только весьма эффективна, но и не голодная.

Разместил:mayusik89[offline]
Дата: 02.

12.2014 / 18:40

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:


07.04.2015 / 16:02

Садилась на эту диету вместе с подругой. Разнообразие продуктов не даст сорваться на чем-то. Яйца тяжелый продукт и долго переваривается, но чувство сытости улетучивается очень быстро. Я на четвертый день почувствовала тяжесть в печени и на этом моя диета закончилась. Минус 2 кг, но они вернулись быстро. Подруга продолжила диету и на 11 день не выдержала больше есть яйца и бросила ее. Минус 6 кг, но у нее избыточного веса было больше изначально, чем у меня. Хоть обе любим яйца во всех их проявлениях, но после этой диеты полтора месяца смотреть на них было тошно. Итог: килограммы уходят, но нужно иметь железное здоровье и терпение, а таких людей единицы.

Ответить

Стр: [1] »

Яичная диета на 4 недели – отзывы подробное меню

Нордическая диета

Для жителей европейской и северной частей России ближе может оказаться скандинавская диета. Нас со скандинавами роднит любовь к рыбе, мясу, ягодам и домашним заготовкам, а также изобилие съедобных лесных растений. По влиянию на здоровье исследователи ставят ее почти на один уровень со средиземноморским стилем питания. Скандинавы имеют более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, сахарного диабета, у них реже встречается ожирение.

Уникальность северной кухни

Скандинавская диета разработана в 2004 году группой ученых Копенгагенского университета вместе с датскими рестораторами. Калории в этой диете не подсчитывают, ограничений по ним нет, но и переедать не следует. Оптимальный режим питания — 5 раз в сутки небольшими порциями по 200-250 грамм. Похудение возможно в долгосрочной перспективе: приверженцы скандинавской диеты со временем сбрасывали лишние кило, у них понижалось давление. Голод при такой диете человека не преследует, так как в рационе много овощей и белковой пищи. При всей самобытности скандинавская диета очень проста и доступна – она предлагает максимально использовать натуральный вкус, форму и цвет. Соблюдая основные принципы питания, ограничивая потребление жирной и сладкой пищи, можно значительно улучшить свое здоровье.

Идеальный приём пищи по-скандинавски: половина тарелки заполнена овощами, фруктами и ягодами, четверть – углеводами с низким ГИ, четверть – белком (соотношение углеводов и белка 2:1). Белок в основном из рыбы, она же поставляет полезные омега-3 жирные кислоты. Клетчатка набирается из овощей и цельнозерновых.

10 базовых принципов скандинавской диеты:

— больше фруктов и овощей ежедневно,

— больше морской и речной рыбы,

— качественное мясо, но снизить его долю в рационе,

— больше пищи из дикой природы,

— по возможности перейти на органические,

— избегать пищевых консервантов,

— использовать сезонные продукты,

— больше готовить самим,

— производить меньше отходов.

Нордическая кухня

Главные продукты в нордическом рационе – цельнозерновые, бобовые, овощи (кроме тех, что теплолюбивы), грибы и корнеплоды, травы и ягоды. Основными источниками белка являются жирная и нежирная морская и озерная рыба, обитающая в естественных условиях и выращенная на фермах. Главная особенность рыбных блюд — минимум специй. С мясом птицы и дичью используют необычные травы и растения – крапиву, ревень, рябину, можжевельник, бруснику.

К традиционным рецептам можно отнести разные виды ухи, селёдку, лазанью из лосося, грудку глухаря с черничным соусом, карпаччо из говядины с голубым сыром. На закуски — вяленая ветчина, террины, бутерброды сморреброды, соления. Каша и сегодня является завтраком во многих семьях, а из остатков каши делают блины aaland. Кисломолочный продукт типа простокваши, который более тысячи лет готовят в Исландии, теперь продается по всей Европе.Скандинавы очень любят компоты, морсы, ягодные и травяные чаи.

Меню на неделю

— Завтрак: овсянка с ягодами, мюсли с йогуртом, творог с ягодами, омлет со шпинатом.

— Второй завтрак: рыбная или куриная котлета с ржаным хлебом, бутерброд с печеночным паштетом или сыром, миндальные орехи.

— Обед: уха, рассольник или борщ — на первое; печеная рыба, картошка с овощами или грибами, тушеные бобы, гуляш и перловка — на второе; морковь, свекла, капуста, орехи, чеснок, редька — в салат.

Яичная диета на 4 недели — отзывы, подробное меню

Меню яичной диеты на 4 недели не слишком сильно отличается от диета магги творожная. Результаты превосходны как у первой, так и у второй системы питания при беспрекословном соблюдении. Выбор обусловлен только личными предпочтениями.

Результаты и отзывы яичной диеты только положительные. Девушки, похудевшие на этой системе, отмечают снижение веса от 7 до 14 кг за 4 недели, а также не голодный, не «стрессовый» рацион, разнообразный, но не содержащий сложных и дорогих блюд. Самый главный плюс, если верить отзывам яичной диеты магги, это то, что вес по большей части не возвращается (если Вы будете питаться умеренно по прошествии четырех недель).

Из минусов, отмеченных девушками, можно выделить большое количество яиц и слишком быстрое снижение веса, что не считается здоровым для организма.

В целом, более 70% женщин, выдержавших все 4 недели меню яичной диеты, отзывы оставляют очень положительные!

Меню яичной диеты магги на 4 недели

Неделя первая

Завтрак на все дни недели – пол грейпфрута или большого апельсина и один — два отварных яйца.

  1. Обед в понедельник – сколько хочется фруктов, но только один вид. Ужин – постное отварное или запеченное в своем соку (в фольге) мясо.
  2. Обед во вторник – отварная или запеченная по такому же принципу, как я мясо, курятина. Ужин – салат из свежих овощей, два «крутых» яйца, один тост, один целый цитрусовый фрукт.
  3. Обед в среду – помидоры и сыр в любом количестве, тост. Ужин – постное отварное или запеченное в своем соку (в фольге) мясо.
  4. Обед в четверг – сколько хочется фруктов, но только один вид. Ужин – постное отварное или запеченное в своем соку (в фольге) мясо плюс зеленый листовой салат.
  5. Обед в пятницу – 2 «крутых» яйца, овощи любые вареные (не картошка). На ужин – отварная рыба (можно даже пожарить), зеленый листовой салатик и один цитрусовый фрукт.
  6. Обед в субботу – сколько хочется фруктов, но только один вид. Ужин – постное отварное или запеченное в своем соку (в фольге) мясо плюс зеленый листовой салатик.
  7. Обед в воскресенье – вареные любые овощи (кроме картошки), курица (запеченная без соусов или вареная), сколько хочется помидор и один цитрусовый фрукт. На ужин – снова отварные овощи, как и в обед.

Отзывы яичной диеты магги говорят о том, что чувство голода не мучает худеющих особ. А это очень важно, если диета рассчитана на целый месяц.

Неделя вторая

Завтрак на все дни – половинка грейпфрута или апельсина плюс два отварных яйца.

  1. Обед в понедельник – постное отварное или запеченное в своем соку (в фольге) мясо и листовой зеленый салатик. Ужин – два «крутых» яйца, один фрукт цитрусовых, свежий овощной салат.
  2. Обед во вторник – постное отварное или запеченное в своем соку (в фольге) мясо и листовой зеленый салатик. Ужин – два «крутых» яйца, один фрукт цитрусовых.
  3. Обед в среду – постное мясо по такому же рецепту, свежие огурцы (сколько угодно). Ужин – 2 «крутых» яйца, 1 фрукт цитрусовых на выбор: грейпфрут или апельсин.
  4. Обед в четверг – снова два яйца, нежирный сыр в любом количестве, отварные или тушеные без соусов овощи. Ужин – опять два яйца.
  5. Обед в пятницу – отварная или жареная на масле рыба. Ужин – все те же 2 яйца.
  6. Обед в субботу – отварное мясо со свежими помидорами, на выбор: грейпфрут или апельсин. Ужин – праздник – фруктовый салат, можно использовать яблоко, дыню, персик, мандарины, апельсины.
  7. Обед в воскресенье – отварная курица, отварные овощи, помидорки и снова один грейпфрут или апельсин. Ужин – два яйца, свежий овощной салат.

Неделя третья

Теперь диета магги яичная меняется.

  1. Понедельник – любые фрукты, сколько угодно (но не манго, виноград, бананы, инжир и финики).
  2. Вторник – абсолютно любые сырые или отварные овощи.
  3. Среда – это понедельник + вторник, то есть, можно и фрукты, и овощи.
  4. Четверг – жареная или вареная рыбка, свежий салатик и отварные овощи.
  5. Пятница – отварные мясо и овощи.
  6. Суббота и воскресенье = понедельник.

Неделя четвертая

Все продукты диеты магги яичная ешьте в любое время дня:

  1. Понедельник – 4 куска отварного мяса или 1/4 вареной целой курочки, 3 помидорки и 4 огурца, 1 баночка тунца (масло надо слить), грейпфрут или апельсин, хлеб (ломтик).
  2. Вторник – 2 куска отварного мяса или 1/4 вареной целой курицы, 3 помидора и 4 огурца, 1 баночка тунца без масла, грейпфрут или апельсин, хлеб (ломтик).
  3. Среда – 50г творога, тарелка вареных овощей, 2 свежих огурчика, 2 помидорки, один ломтик хлеба.
  4. Четверг – половина отварной курочки, куска отварного мяса или 1/4 вареной целой курицы, 1 помидор и 3 огурца, грейпфрут или апельсин, хлеб (ломтик).
  5. Пятница – листовой зеленый салатик, 2 «крутых» яйца, 3 помидорки, 1 цитрусовый (грейпфрут или апельсин).
  6. Суббота – 2 отварных грудки курицы, 120 г обезжиренного творога, ломтик хлеба, 2 помидора, простокваша, пара огурцов, 1 грейпфрут или апельсин.
  7. Воскресенье – тарелка отварных овощей, 50 г творожка, баночка тунца без масла, 2 помидорки, ломтик хлеба, пара огурцов, апельсин или грейпфрут.

Напомним, результаты в отзывах яичной диеты на 4 недели положительные только в том случае, если выходить из нее осторожно, не срываясь. Интернет пользователи также отмечали диету минус 10 и диету минус 60 как эффективные системы питания для похудения.

Диета № 1

Показанием для назначения диеты является язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период выздоровления после резкого обострения и при нерезком обострении; нерезкое обострение хронического гастрита с сохраненной или повышенной секрецией; острый гастрит в период выздоровления.

Цель назначения диеты:

Цель назначения диеты — умеренное (химическое, механическое и термическое) щажение желудочно-кишечного тракта при полноценном питании, уменьшение воспаления, улучшение заживления язв, нормализация секреторной и двигательной функций желудка.

Общая характеристика диеты.

По энергоценности, содержанию белков, жиров и углеводов — это физиологически полноценная диета. Ограничены сильные возбудители секреции желудка, раздражители его слизистой оболочки, долго задерживающиеся в желудке и трудно перевариваемые продукты и блюда. Пищу готовят в основном протертой, сваренной в воде или на пару. Отдельные блюда запекают без корочки. Рыбу и негрубые сорта мяса можно подавать куском. Умеренно ограничена поваленная соль. Исключены очень холодные и горячие блюда. Режим питания: 5-6 раз в день. Перед сном выпивают молоко, сливки.

Химический состав и энергоценностъ диеты.

Диета содержит: белки — 90-100 г (60 % животные), жиры — 100 г (30 % растительные), углеводы — 400-420 г, поваренную соль — 10-12 г, свободную жидкость — 1,5 л. Калорийность диеты- 2800-3000 ккал. Режим питания: 5-6 раз в день. Перед сном — молоко, сливки

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.

Хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из муки высшего и 1-го сорта вчерашней выпечки или подсушенный; сухой бисквит, печенье сухое. 1-2 раза в неделю хорошо выпеченные несдобные булочки, печеные пирожки с яблоками, отварным мясом или рыбой и яйцами, джемом, ватрушка с творогом.

Исключают из диеты: ржаной и любой свежий хлеб, изделия из сдобного и слоёного теста.

Супы. Из разрешенных протертых овощей на морковном, картофельном отваре, молочные супы из протертых или хорошо разваренных круп (геркулес, манная, рис и др.), вермишели с добавлением протертых овощей, молочные супы-пюре из протертых овощей; суп-пюре из заранее вываренных кур или мяса, из протертых сладких ягод с манной крупой. Муку для супов только подсушивают. Супы заправляют сливочным маслом, яично-молочной смесью, сливками.

Исключают из диеты: мясные и рыбные бульоны, грибные и крепкие овощные отвары, щи, борщи, окрошку.

Мясо и птица. Не жирные, без сухожилий, фасций, кожи у птиц. Паровые и отварные блюда из говядины, молодой нежирной баранины и обрезной свинины, кур, индейки. Отварные блюда, включая мясо куском нежирной телятины, циплят, кролика. Паровые котлеты, биточки, кнели, суфле, пюре, зразы; бефстроганов из вареного мяса. Отварное мясо, запеченое в духовом шкафу. Отварные язык и печень.

Исключают из диеты: жирные или жилистые сорта мяса и птиц, утку, гуся, консервы, копчености.

Рыба. Нежирные виды без кожи, куском или в виде котлетной массы; варится в воде или на пару.

Исключают из диеты: жирную, соленую рыбу, консервы.

Молочные продукты. Молоко, сливки. Некислые кефир, простокваша, ацидофилин. Свежие некислые творог (протертый) и сметана. Творожные блюда: запеченные сырники, суфле, ленивые вареники, пудинги. Неострый сыр тертый, изредка — ломтиками.

Исключают из диеты: молочные продукты с высокой кислотностью, острые, соленые сыры. Ограничивают сметану.

Яйца. 2-3 штуки в день. В смятку, паровой омлет.

Исключают из диеты: яйца вкрутую и жареные.

Крупы. Манная, рис, гречневая, овсяная. Каши, сваренные на молоке или воде, полувязкие и протертые (гречневая). Паровые суфле, пудинги, котлеты из молочных круп. Вермишель, макароны отварные.

Исключают из диеты: пшено, перловую, ячневую, кукурузную крупу, бобовые.

Овощи. Картофель, морковь, свекла, цветная капуста, ограничено — зеленый горошек. Сваренные на пару или в воде и протертые (пюре, суфле, паровые пудинги). Непротертые ранние тыква и кабачки. Мелкошинкованный укроп — в супы. Спелые некислые томаты до 100 г.

Исключают из диеты: белокачанную капусту, репу, брюкву, редьку, щавель, шпинат, лук, огурцы, соленые, квашеные и маринованные овощи, грибы, овощные закусочные консервы.

Закуски. Салат из отварных овощей, мяса, рыбы. Язык отварной; паштет из печени; колбаса докторская, молочная, диетическая; заливная рыба на овощном отваре; икра осетровых, изредка вымоченная нежирная сельдь и форшмак; неострый сыр, несоленая ветчина без жира.

Исключают из диеты: все острые и соленые закуски, консервы, копчености.

Плоды, сладкие блюда, сладости. В протертом, вареном и печеном виде сладкие ягоды и фрукты. Пюре, кисели, муссы, желе, самбуки, компоты (протертые). Меренги, снежки, сливочный крем, молочный кисель. Сахар, мед, некислое варенье, зефир, пастила.

Исключают из диеты: кислые, недостаточно спелые, богатые клетчаткой фрукты и ягоды, непротертые сухофрукты, шоколад, мороженное.

Соусы и прянности. Молочный (бешамель) без пассировки муки, с добавлением сливочного масла, сметаны, фруктовые, молочно-фруктовые. Ограниченно — укроп, петрушка, ванилин, корица.

Исключают из диеты: мясные, рыбные, грибные, томатные соусы, хрен, горчицу, перец.

Напитки. Некрепкий чай, чай с молоком, сливками, слабые какао и кофе с молоком.Сладкие соки из фруктов и ягод. Отвар шиповника.

Исключают из диеты: газированные напитки, квас, черный кофе.

Жиры. Сливочное несоленое масло, коровье топленое высшего сорта. Рафинированные растительные масла, добавляемые в блюда.

Исключают из диеты: все другие жиры.

Примерное меню диеты № 1 (протертая).

1-й завтрак: яйцо в смятку, каша рисовая молочная протертая, чай с молоком.

2-й завтрак: яблоко печеное с сахаром.

Обед: суп овсяный молочный протертый, фрикадельки мясные паровые с морковным пюре, мусс фруктовый.

Полдник: отвар шиповника, сухарики.

Ужин: рыба отварная, запеченная под молочным соусом, картофельное пюре, чай с молоком.

Примерное меню диеты № 1 (непротертая).

1-й завтрак: яйцо в смятку, каша гречневая рассыпчатая, чай с молоком.

2-й завтрак: творог свежий некислый, отвар шиповника.

Обед: суп картофельный вегетарианский, мясо отварное, запеченное под бешамелью, морковь отварная, компот из разваренных сухофруктов.

Полдник: отвар пшеничных отрубей с сахаром и сухарики.

Ужин: рыба отварная, запеченная под молочным соусом, рулет морковнояблочный, чай с молоком.

Яичная диета на 4 недели для похудения

Поиск

– Реклама –

Привлекательность и красота требуют стройности, а значит избавления от лишних килограммов. Существует множество диетических программ для похудения, но они не всегда правильно сбалансированы и не всегда гарантируют успех. Наилучшие результаты похудения показывает яичная диета, сроком на четыре недели, авторства американского диетолога Усамы Хамдий.

Важнейшей особенностью меню является стабильность достигнутого веса.

Яичная диета, рассчитанная на 4 недели, представляет собой высокоэффективную низкоуглеводную диету с минимумом жиров, значительным количеством белков и растительных продуктов. Белковая пища при дефиците поступающего жира необходима для усвоения сжигания жировых отложений. Первые пару недель эффективная яичная диета позволит вам сбросить большую часть лишнего веса. Итоги третьей недели зафиксированы. Меню четвертой недели организует плавный выход, позволяя зафиксировать успех.

Фото похудевших наглядно демонстрируют отличные результаты яичной диеты. Максимально возможно похудеть на 28 кг. Достигаемые результаты выше при большем начальном весе и если включить еще и физические нагрузки.

– Реклама –

Есть творожный вариант , но более популярна техника с яйцами. Первые 2 недели – время сжигания жира. Основной белковой составляющей меню являются куриные яйца. Они определяют завтрак, часто используются для обеда или ужина. В них содержится двенадцать процентов белков, очень мало жиров, минимум углеводов, много витаминов. В их составе есть разнообразные микроэлементы, в том числе магний, железо, кальций, калий. Их белок надолго насыщает организм, улучшает состояние кожи, волос, ногтей.

До недавнего времени диетологи советовали ограничивать их количество в меню из-за холестерина. Недавние исследования не только реабилитировали холестерин, но и доказали его полезность. А яйца – лучший источник необходимого холестерина. При их выборе обращайте внимание на свежесть, чистоту, целостность скорлупы.

Яичная диета должна быть рассчитана на 4 недели. Дает отличные результаты при строгом соблюдении правил:

  • в день необходимо выпивать полтора, два литра воды;
  • из меню исключаются
  • жирных блюд, сливочное масло;
  • овощи, мясо отвариваются на воде;
  • допустимыми добавками являются луковица, соль, специи, чеснок, различные виды перца;
  • при варке курицы снимается кожа;
  • минимальное время между приемами пищи – два часа;
  • Через пару часов после еды разрешается есть огурцы, зеленые салаты, морковь при появлении чувства голода;
  • любые изменения в рационе, количестве или последовательности приема пищи недопустимы;
  • если вес продуктов не указан, то есть надо до ощущения сытости;
  • не переедайте;
  • Приостановка программы и сбой питания требуют повторения диеты с самого начала.

Хотя четвертая неделя готовится к выходу из яичной диеты, вернуться к привычному для человека питанию нельзя. Необходимо подготовить организм, постепенно увеличивая калорийность продуктов. Совмещайте питание небольшими порциями с повышенной физической нагрузкой. Ешьте досыта, но не больше. Много пить. Перед сном пейте обезжиренный кефир. Диета требует овощных блюд, много фруктов. Необходимо ограничить употребление сладкого, выпечки, алкоголя, потребляемой соли, специй.

Женщина должна знать, что противопоказанием яичной диеты является лактация и беременность. Яичная диета, сроком на 4 недели, противопоказана желающим похудеть: при аллергии на яйца или цитрусовые, при заболеваниях почек и печени.

Что можно есть?

– Реклама –

Что можно есть на четырехнедельной яичной диете? Яичная диета продолжительностью 4 недели включает в рацион первых четырнадцати дней следующие продукты:

  • яйца куриные крутые;
  • белок куриный в виде филе, грудки куриной, мяса куриного;
  • Замороженная телятина, говядина нежирная, мясо индейки;
  • различные фрукты, кроме фиников, винограда, бананов, инжира, манго;
  • Из фруктов наиболее показаны грейпфруты, апельсины, яблоки, ананасы, груши;
  • различные овощи, кроме картофеля;
  • наибольшее внимание в меню отведено фасоли, баклажанам, горошку зеленому, патиссони, кабачкам, кабачкам, моркови;
  • хорошие результаты даст обезжиренный творог, сыр жирностью до 17%.

Ключевые продукты первых двух недель сжигания жира – куриные яйца, грейпфруты, апельсины. Из мяса необходимо исключить баранину, свинину. В меню должно быть много фруктов и овощей.

Третья неделя предназначена для закрепления результатов. Основа меню – фрукты овощи. Из них готовят салаты, тушат, варят, едят сырыми. В рацион включают отварную рыбу, нежирное мясо. Кроме масла, алкоголя, жиров, сладостей, хлебобулочных изделий:

Яичная диета на четвертой неделе выходит из системы питания. К набору продуктов третьей недели добавить творог, кефир, тосты, тунец. В пищу яйца возвращают крутыми. По набору продуктов яичная диета в 4 недели напоминает известную схему питания Мэгги, но более строго по соблюдению.

Меню на 4 недели

Яичная диета на 4 недели Подробное меню в таблице.

Неделя 1. Первый этап жиросжигания. Подробное меню яичной диеты:

Фрукты и овощи на обед можно заменить другими разрешенными из списка.

2 неделя. Второй этап жиросжигания. Подробное меню:

3 неделя. Этап закрепления результата. Подробное меню диеты:

4 неделя. Диетическая яичная, этап подготовки к выходу. Подробное меню:

Необходимо придерживаться количества, вида продуктов. Время приема пищи не регламентировано.

Рецепты яичной диеты

В статье будут представлены лучшие рецепты яичной диеты:

Яйцо вкрутую

Тщательно промыть. Положить в холодную воду. После закипания подождите минуту, уменьшите огонь, доварите 2-3 минуты. Сливаем кипяток и кладем в холодную воду. Потом чистим.

Полезный рецепт яичной диеты на 4 недели – Куриная грудка отварная

Куриная грудка отварная

Чистим лук, сельдерей, морковь. Нарезаем их крупно и заливаем 2 л. вода в поддоне. Закладываем овощи, варим 1/6 часа после закипания. Закладываем зелень, грудку, специи. После закипания снимите пену, доведите огонь до минимума, варите двадцать минут на слабом огне. Выдерживаем грудку 1/6 часа в бульоне.

Хороший рецепт яичной диеты – Минтай вареный

Минтай вареный

Минтай, чистим, режем минтай. Чистим, мой, режем морковь и лук. В кастрюле кипятим литр воды, закладываем овощи, солим. Варим 1/12 часа, добавляем минтай, специи. Варим семь-десять минут.

Интересный рецепт – Пицца с фруктовым салатом

Пицца с фруктовым салатом

Нарезать арбузную шайбу толщиной 20 мм., нарезать крупными кусочками, как пиццу. Очищенную дыню натираем, используя ее вместо посыпки сыром. Очищаем, нарезаем плод, раскладываем на кусочки арбуза. Фруктовая пицца готова.

Красивый рецепт яичной диеты на 4 недели — Фруктовый салат в апельсине

Фруктовый салат в апельсине

Разрезать апельсин пополам, очистить половинки. Чистим, режем фрукты, например, киви, груши, персики, яблоки. Выкладываем кусочки в салатницу от апельсина.

Говядина отварная

  • Мясо говяжьего лопатки – 1 кг;
  • луковица, морковь – 2 шт.;
  • половинка перца болгарского;
  • перец душистый – семь горошин;
  • соль
  • – три чайные ложки;
  • базилик, петрушка, укроп, три листа лавра.

Кипятим в кастрюле три литра. воды, заложить промытое мясо, очищенные овощи. После закипания накрываем крышкой, оставляя щель, убавляем огонь. Варим два часа, добавляем соль, зелень, специи. Готовим полчаса на маленьком огне, при открытой крышке.

Какие могут быть результаты?

Отзывы показывают, что яичная диета достаточно эффективна. Эффективные результаты яичной диеты на 4 неделе показывают фото похудевших. Полный четырехнедельный курс позволяет сбросить до двадцати восьми килограммов. Чаще всего яичная диета дает результаты в пределах девяти, двадцати кг. Основное правило успеха, которое подчеркивают все похудевшие – строгое соблюдение требований. В отзывах отмечается, что яичная диета на 4 недели редко вызывает непреодолимый голод. Еда достаточно вкусная, доступная, готовится просто, легко.

Особенность диеты на 4 недели – значительное количество белка. Такое несбалансированное питание может привести к мигреням, неприятному запаху изо рта. Яичную диету сроком на 4 недели следует повторять не чаще одного раза в год.

– Реклама –

Связанные сообщения

Последние сообщения

Отзыв диетолога – Revive Wellness – Зарегистрированные диетологи – Эдмонтон, Альберта

Мы более подробно изучили это диетическое меню с вареными яйцами, чтобы увидеть, что именно оно дает потребителю. Откровенно говоря, в нашем обзоре диеты с вареными яйцами мы обнаружили несколько проблем, которые нас не очень устраивают, и после более внимательного изучения оказывается, что эта диета заново изобретает колесо «аварийной диеты».

 

Первый выпуск: есть больше, чем просто вареные яйца.

В этой диете предлагается гораздо больше, чем просто вареные яйца. На самом деле курица появляется почти так же регулярно, как и яйца. Так что действительно, диета с вареными яйцами в одном шаге от того, чтобы называться куриной диетой. И действительно, другие продукты, найденные в меню, не являются чем-то из ряда вон выходящим. Так что дело не в том, что меню содержит только вареные яйца или даже включает вареные яйца при каждом приеме пищи, как следует из названия. Просто нет ничего волшебного в вареных яйцах как в конце диетической пищи.

Это интересно, потому что в статье говорится, что «употребление яиц обеспечивает организм человека всеми необходимыми полезными питательными веществами и витаминами». Давайте проясним: нет пища содержит все макро- и микроэлементы, необходимые человеческому организму в правильных пропорциях. Вот почему всегда рекомендуется употреблять разнообразную пищу, особенно растительную, в течение дня, чтобы получать необходимые нам питательные вещества. Если вы съели столько же калорий, сколько вся диета с вареными яйцами содержит в среднем, но только ели вареные яйца, вы не получали витамина С или клетчатки, почти не получали витамина К или витамина В3 и очень мало меди, марганца или магния (из расчета 10 вареных яиц в день). И лично я к третьему дню ни за что больше не захочу смотреть на еще одно вареное яйцо.

 

Вторая проблема: диета с вареными яйцами непрактична.

Этот план диеты не содержит практических советов о том, как внедрить режим питания в повседневную жизнь. Выбор блюд чрезвычайно расплывчатый и, как правило, не имеет никакого отношения к типу, размеру порции или приготовлению. «Салат» появляется в меню много раз. Какой салат? Сколько салата? Салат может означать не что иное, как просто нарезанный лист салата с капелькой уксуса (менее 100 калорий и очень мало питательных веществ) 9.0019 или это может быть салат из зелени, орехов, семечек, сыра, фруктов, овощей и соуса, содержащий более 1000 калорий, но очень богатый питательными веществами. Чтобы любая программа питания была успешной, необходимо какое-то обучение по типам пищи и размерам порций, а также по тому, как они влияют на организм. Если вы, как читатель, не уполномочены принимать уверенные решения в будущем, вы, скорее всего, не сможете продолжать получать желаемые результаты.

 

Третья проблема: «Факты», лежащие в основе диеты, не выдерживают критики.

Это ведет к третьему и последнему пункту. Эта статья содержит несколько утверждений о потреблении калорий и обмене веществ при соблюдении диеты с вареными яйцами, но при ближайшем рассмотрении они не имеют значения.

Диета способствует невероятно низкому уровню калорий.

Первое, что бросилось мне в глаза, это их заявление о том, что «вести здоровую диету не значит голодать». Я абсолютно согласен! Но согласно нашему анализу, меню, предусмотренное диетой с вареными яйцами, содержит в среднем очень и очень мало калорий в день – 700-800. думаю не менее большинство людей будут голодать при таком уровне калорий.

Это не устойчивая потеря веса.

В этой статье автор пишет: «За 2 недели эта диета может помочь вам сбросить более 24 фунтов…» В первоисточнике, цитируемом в этой статье, также говорится: «Диетологи и эксперты в области здравоохранения во всем мире утверждают, что вареные яйца диета поможет вам сбросить 24 фунта всего за 2 недели». Имейте в виду, что они не перечисляют даже один имя диетолога или эксперта в области здравоохранения, который поддерживает это утверждение. Это правда, что на 700 калорий в день вы похудеете очень быстро, но не в лучшую сторону. Устойчивая потеря веса обычно выглядит как 1-2 фунта в неделю . Но 1-2 фунта в день не устойчивы.

Людям, сидящим на диете, не хватает питательных веществ.

В статье также утверждается, что «снижение калорий не должно быть настолько строгим, что вы… не сможете получать достаточное количество необходимых питательных веществ». Тем не менее, с диетой из вареных яиц было бы почти невозможно даже приблизиться к удовлетворению всех наших потребностей в макро- и микроэлементах, поэтому она не предназначена для долгосрочного плана. Ваше тело нуждается в гораздо большем, и поэтому (как и в случае с большинством экстремальных диет для похудения) вы, вероятно, увидите восстановление веса, как только вернетесь к нормальному режиму питания.

С этой диетой обмен веществ не увеличится, а уменьшится.

Удивительно, но потребляя всего 700 калорий в день, утверждается в статье, «вы значительно улучшите свой метаболизм». К сожалению, верно почти прямо противоположное. Исследование показывает, что люди, которые ограничивают потребление энергии в течение более длительного периода времени (более 2 недель), могут фактически заставить свой энергетический метаболизм работать против их, поскольку скорость их метаболизма может замедлиться даже после возвращения к прежнему состоянию. уровень потребления энергии (Müller & Bosy-Westphal, 2013).

 

Резюме

При внимательном рассмотрении диета с вареными яйцами терпит неудачу по ряду причин. Это еще одна низкокалорийная диета, которая, как ожидается, вызовет восстановление веса. Создатели этой диеты не могут дать четких указаний о том, как удовлетворять потребности в питательных веществах в течение дня, оставляя потребителя гадать о типах продуктов и размерах порций, и, следовательно, создавая разные показатели успеха (или его отсутствия).

Что создатель действительно делает хорошо, так это предлагает качественные продукты. Яйца и курица — это высококачественные белки, богатые питательными веществами. Салат может быть очень богатым клетчаткой и питательными веществами, или он может быть очень калорийным и с низким содержанием питательных веществ. Проблема заключается не в типах продуктов, которые они предлагают, а в недостатке количества и направленности.

Когда дело доходит до контроля веса, улучшения здоровья и жизни, о которой вы мечтаете, всегда есть надежда. Ваш выбор продуктов питания и образ жизни играют важную роль в вашем здоровье и в том, как вы себя чувствуете на протяжении всей своей повседневной жизни. Хотя идея потратить всего две недели на то, чтобы сбросить вес, который накапливался годами, может показаться привлекательной, это обещание не сработает. Это единственное тело, которое у нас есть в этой жизни, поэтому давайте будем добры к нему: давайте бросим ему вызов и будем двигаться вперед, но, пожалуйста, прежде всего, позаботьтесь о нем.

 

Автор: Райна Бойгелинк – Зарегистрированный диетолог (он же диетолог)

Revive Wellness — это команда увлеченных и основанных на фактических данных зарегистрированных диетологов, специализирующихся на обучении правильному питанию и здоровому образу жизни в районе Эдмонтона.

Готовы отказаться от диеты навсегда?

 

Источники:

Müller, M.J., & Bosy-Westphal, A. (2013). Адаптивный термогенез с потерей веса у человека.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2022 © Все права защищены.