Сельдерей черешковый – что приготовить: 218 рецептов.
Лучшие рецепты
Муравьи на ветках.ogiway
5 закусок из овощей на праздничный столВсегда Вкусно
Салат грушевый с “горгонзолой”strelec148
Свиная отбивная в беконе, фаршированная луком-пореем с овощами-грильchudo
Рецептов с ингредиентом сельдерей черешковый: 218
Коктейль “здоровье”Каталог: Коктейли безалкогольные
142995 мин.21614
Наталья Курникова
03 июня 2015, 21:39
Фреш с огурцом и яблокомКаталог: Безалкогольные напитки
1943013
Татьяна М.
03 сентября 2015, 14:15
Салат «лайза»Каталог: Салат с колбасой
444110 мин.412
Светлана Аниканова
06 марта 2021, 16:46
Салат “свежесть”Каталог: Салат с мясом
74561 мин.51232
e-cat
23 января 2010, 01:34
Семга в тестеКаталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1586320 мин. 33617
belsea
03 марта 2012, 10:12
Салат из сельдерея и яблокКаталог: Другие салаты
292415 мин.311
Sofia
25 сентября 2019, 09:30
Сегодня пост “легко сделать_сытно съесть”Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
705910 мин.619
natulka281177
30 ноября 2009, 14:06
Салатик”быстро и легко с сельдереем”Каталог: Другие салаты
950710 мин.03033
nir
14 марта 2008, 16:16
Салат с сельдереем (2 варианта)Каталог: Салат для похудения
678911
Царевна_Несмеяна
14 марта 2021, 20:12
Маринованный сельдерей #постныйстолКаталог: Соленья и маринады
128803
Юна
25 марта 2022, 22:51
Противовирусный салат.Каталог: Салат из редьки
15205015 мин.202
Алексей Москвитес
28 февраля 2018, 21:44
Легкий крабовый салатКаталог: С сыром и творогом, яичные
489810 мин.410
Галина Артеменко
20 мая 2019, 09:51
Супчик овощнойКаталог: Из овощей и грибов
648430 мин. 82238
lola45
23 сентября 2008, 14:59
Рулетики куриные с печеным картофелемемКаталог: Блюда из птицы
928160 мин.5516
belsea
02 декабря 2011, 18:01
Капустный салат с лимоном и сельдереемКаталог: Из овощей, бобовых и грибов
712120 мин.343
rossa
27 апреля 2013, 03:38
Салат из курицы с сельдереемКаталог: Салат с курицей и яблоком
269671129
irina_gz
05 марта 2009, 02:11
Сазан запеченый с грибами и сельдереемКаталог: Другие основные блюда
66601 мин.62136
lola45
20 сентября 2008, 20:17
Салат улыбкаКаталог: Салат из овощей
801515 мин.3104
belsea
03 марта 2012, 13:18
Овощное рагуКаталог: Из овощей и грибов
1285730 мин.61225
lola45
15 марта 2008, 12:57
Курица, запеченная с яблоком и сельдереемКаталог: Блюда из рыбы
2942120 мин.487
byrenka
06 февраля 2019, 12:04
Салат легкийКаталог: Другие салаты
139971935
vega
20 июня 2008, 14:58
Перец фаршированный курицей с черносливомКаталог: Блюда из мяса
754745 мин. 819
belsea
03 марта 2012, 12:57
Слоеный салат с горбушей, сельдереем и маслинамиКаталог: Из рыбы и морепродуктов
2948010 мин.2713
Татьяна М.
20 декабря 2014, 16:35
Овощной, густой супКаталог: Овощные и грибные супы
1200640 мин.254
Барабулька
25 апреля 2015, 10:31
Салат вальдорф с орешками пекан.Каталог: Салат из овощей
179883242
mama tasi
18 апреля 2012, 13:37
Салат вальдорф – интерпретацияКаталог: Салат из овощей
649743
Lgrant (Лена)
10 января 2017, 11:11
Сырный суп (один из вариантов)Каталог: Супы-пюре
768930 мин.71535
lola45
14 ноября 2009, 16:29
Салат “обманщик”Каталог: Салат из овощей
86624652
sigma002
11 ноября 2009, 00:40
Тушеная говядина с киви и сельдереемКаталог: Блюда из мяса
152142640
kisochka
23 апреля 2009, 03:26
Картофель запеченный с овощами в сметано-сырной заправкеКаталог: Другие основные блюда
894030 мин. 2821
belsea
02 декабря 2011, 22:49
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Наталья ЦветковаПросто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Кокосовое печенье с маком и кунжутомСалат из свёклы с солёными помидорамиФунчоза с овощами и грибамиКак приготовить сельдерей тушеный – рецепт с фото
Категории:
- +Первые блюда
- Борщи
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты
- Десерты
- Закуски
- Выпечка
- Гарниры
- Завтраки
- Обеды
- Ужин
- Блюда из мяса
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из свинины
- Блюда из овощей
Главная – Вторые блюда – Сельдерей тушеный
Oct 17, 2020
Описание
Показать все категории:


В мою кулинарную книгу
Ингредиенты:
- Сельдерей черешковый –
2 шт.
- Цукини – 2 шт.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное топлёное –
2 ст.
л.
- Масло растительное подсолнечное – 3 ст. л.
- Cпеция универсальная – по вкусу
- Шаг 1 Чеснок и лук почистить, мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
- Шаг 2 Помыть цукини , нарезать большими кусками и прибавить в сковороду к жареному луку и чесноку.
Посолить, накрыть крышкой. Ее снимают после того, как цукини пустит сок, и блюдо готовят далее, не накрывая сковороду.
- Шаг 3 Стебли сельдерея помыть, нарезать кусочками по 1-2 сантиметра длиной и отправить их тушится к цукини.
- Шаг 4 В последнюю очередь добавляют помытый и нарезанный соломкой болгарский перец.
- Шаг 5 Блюдо готово, когда овощи станут мягкими, а лишняя вода испариться. Подают на стол, обязательно посыпав зеленью.
Кстати
Рецепты блюд с черешковым сельдереем очень разнообразны. Он может занять достойное место в любом меню, благодаря своей прекрасной сочетаемости с другими продуктами,
будь то овощи, мясо или рыба.
20 мин. 3 порции
Cалат из сельдерея для похудения
45 мин. 6 порций
Запеченный сельдерей со сметаной
45 мин. 2 порции
Крем-суп из корня сельдерея
-
20 мин.
6 порций
Суп для похудения из сельдерея
20 мин. 4 порции
Cалат из черешкового сельдерея
45 мин. 3 порции
Классический салат из сельдерея
Лучшие рецепты блюд с черешком сельдерея 2023

Практически каждый день на нашем столе первое блюдо. Итальянские супы нам очень по душе, они всегда вкусные, сытные, с обилием овощей и вполне могут заменить целый обед. Этот рецепт очень простой, но потребуется некоторое время, чтобы все правильно приготовить.
Мисо-суп — традиционное блюдо Страны восходящего солнца. Это бульон из ферментированной соевой пасты. В качестве дополнительных компонентов в традиционную мисоширу добавляют только водоросли вакамэ и сыр тофу. Помимо традиционных ингредиентов можно использовать грибы, яйцо, лапшу, рыбу или морепродукты.
Это богатое на вкус, полезное блюдо поможет разнообразить ваш рацион в Пост.

Сах – специальная глиняная сковорода Причерноморья и любое приготовленное в ней блюдо. Мой рецепт основан на болгарских рецептах, но сковородки сач археологи находят по всему региону вплоть до Крыма с древних времен, где готовили древние греки, поэтому название дано в честь сковороды, а не ингредиентов. Ингредиенты самые обычные, современные. Если у вас вдруг нет глиняного сача, можно взять противень для выпечки.
Гамбо или Гамбо — блюдо американской кухни, распространенное в штате Луизиана. Это густой суп со специями, по консистенции похожий на рагу. Считается наследием каджунской кухни, потомков французских иммигрантов, прибывших в Канаду в XVIII веке. Гамбо может быть густым, как тушеное мясо, и подаваться на подушке из риса, или он может быть более жидким, как суп. Второй вариант я приготовила по рецепту из журнала “Гостроном”.
В идеале кусок оленины или лосятины, тогда вообще будет “АХ!”, но с некоторыми хитростями и ухищрениями вы получите очень вкусное мясо, сочное, с легким ароматом дымка и лесного духа ягоды можжевельника и барбариса. Вкусный! Приглашаю на «охоту»…
Американский суп с диким рисом, курицей и грибами. Дикий рис обладает нежным вкусом и ароматом, а также необычным внешним видом: он продолговатый и черный. Мне пришлось бегать, чтобы получить его, но я очень хотел сделать этот суп. Я нашел его только в метро. Честно говоря, в вареном виде он мне не понравился, но, вот в супе… он невероятен! А супчик-невероятно вкусный. Я просто сошел с ума, пока не доел свою тарелку супа. Оооочень вкусно!!
Этот простой в приготовлении рецепт может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Очень вкусное блюдо.
A La Nage — французский суп, разновидность знаменитого рыбного супа Буйабес. Популярны в южных регионах Франции, готовятся из рыбы и/или морепродуктов с добавлением анисовой пасты, а также подходят к любой хорошей водке, которая мягко подчеркнет вкус добавленных морепродуктов! Отличный, согревающий и ароматный суп!
Буйабес — культовое блюдо южно-французской кухни — представляет собой рыбный суп. Основные ингредиенты этого супа – рыба (не менее 5 видов) и овощи. Конечно, этот наваристый суп с необычной историей очень вкусен и полезен, но есть в нем и некоторая опасность – легко увлечься и встать из-за стола можно только тогда, когда в супнице ничего не останется!
препараты, рецепты, лучшие способы приготовления маринованного стеблевого сельдерея, как правильно приготовить
Сельдерей обладает пряным ароматом и характерным вкусом. В кулинарии используются все части этого растения, в том числе и стебли. Их добавляют в блюда из овощей, грибов, рыбы и мяса. Черешковый сельдерей употребляют не только в свежем виде, но и в виде заготовки. Их рецепты довольно просты и не требуют особых навыков. О лучших из них мы расскажем в статье.
Содержание статьи
- Как заготовить сельдерей на зиму
- Заморозка
- маринованные
- Canning
- сушка
- на открытом воздухе
- в духовке
- в электрической сушилке
. - Заправка для супа
- Сухой посол
- Как мариновать сельдерей
- Маринованные корень и черешки
- Маринованные с огурцами и морковью
- Прочие маринады
- Как заготовить листовой сельдерей

Как заготовить сельдерей на зиму
Способы заготовки сельдерея на зиму разные.
В свежем виде хранится в холодильнике в ящике для овощей. … Для этого растение промывают, просушивают, заворачивают в пищевую пленку. Срок годности 1 месяц.
Сельдерей хранится в погребе 2-3 месяца …Очищается от земли, обрываются листья, корневища заглубляются во влажный песок на 2-3 см. Оптимальная температура хранения +1°С. В погребе растение долго сохраняет свой внешний вид и вкусовые качества.
Для длительного хранения сельдерея замороженного, маринованного, консервированного и сушеного.
Замораживание
Перед замораживанием черешковый сельдерей промывают проточной водой и просушивают. … Удалите поврежденные детали, затвердевшие участки и жесткие нити. Заморозьте растение целиком или измельчите – это зависит от того, как будет использоваться замороженный продукт.
При заморозке в пучке стебли заворачивают в пищевую пленку и убирают в морозильную камеру.
Измельченный сельдерей раскладывают на разделочной доске или подносе, накрывают пищевой пленкой и убирают в морозильную камеру на 2-3 часа …После заморозки кусочков их порциями раскладывают в пластиковые контейнеры или пластиковые пакеты и положить в морозильную камеру для хранения.
Совет. Для отслеживания срока годности и удобства хранения маркируйте тару названием продукта и датой заморозки.
Маринование
Маринование овощей используется как самостоятельное блюдо , хорошо сочетается с шашлыком и мясом на гриле. Препарат добавляют в салаты и горячие блюда.
Для классического рецепта маринованного сельдерея потребуются такие ингредиенты :
- сельдерей черешковый – 400 г;
- лук-шалот – 1 шт.;
- уксус яблочный – 150 мл;
- вода – 150 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- семян кориандра – 1 ч.л.;
- корица – 1 шт.;
- перец черный – 5-6 горошин;
- оливки – одна горсть;
- соль по вкусу.
Алгоритм приготовления :
- Лук-шалот моют, очищают и разрезают вдоль.
- Приготовить маринад: добавить в воду уксус, лавровый лист, чеснок, семена кориандра, корицу, перец горошком, соль и нарезанный лук. Довести до кипения и варить 5 минут.
- Стебли сельдерея моют, нарезают на кусочки по 5 см.
- В маринад добавляют кусочки овощей, доводят до кипения и варят 10 минут под закрытой крышкой.
- Затем овощ достают из маринада и раскладывают по стерилизованным банкам. Добавьте оливки.
- Маринад процедить, поставить на огонь и довести до кипения. Банки заливают кипящим маринадом. Закатать железными крышками.
Хранить в кладовой.
Консервирование
Существует множество рецептов консервирования черешкового сельдерея на зиму. Предлагаем самый простой.
Ингредиенты :
- черешковый сельдерей – 1,5 кг;
- чеснок – 15 зубчиков;
- лавровый лист – 5 шт.; соль
- – 3 ст. л.; сахар
- – 3 ст. л.;
- вода – 3 л;
- уксус 70% – 1 ст. л.
Как приготовить :
- Приготовить рассол: в кипящую воду добавить соль, сахар, варить до полного растворения компонентов. Дайте остыть, затем добавьте уксус.
- Овощ моют, просушивают, шинкуют на кусочки длиной 1-2 см.
- В стерилизованные банки раскладывается 3 зубчика чеснока, раскладывается один лавровый лист, сельдерей.
Залить рассолом.
- Банки накрывают крышками и стерилизуют 30-35 минут.
- Затем банки закатывают крышками и переворачивают. Накройте одеялом и дайте полностью остыть.
Хранить в темном прохладном месте.
Сушка
Перед сушкой растения перебирают, удаляют поврежденные и увядшие стебли … Тщательно промыть проточной водой и высушить. Нарежьте кубиками длиной 1,5-2 см. Чем меньше кусочки, тем быстрее они сохнут.
Методы сушки :
- на открытом воздухе;
- в духовке;
- в электросушилке.
На открытом воздухе
Измельченное растение выкладывают на поднос и оставляют в хорошо проветриваемом месте. … Избегайте попадания прямых солнечных лучей. Для равномерного высыхания массу периодически перемешивают. Период высыхания составляет около месяца, в зависимости от температуры и влажности.
В духовке
Измельченный продукт выкладывается на противень и помещается в духовку . .. Для обеспечения свободной циркуляции воздуха дверца духовки в процессе сушки остается приоткрытой. На 3 часа устанавливают температуру +40°С. Затем кусочки перемешивают и поднимают температуру до +60°С. Такой режим оставляют до полного высыхания изделия. В среднем процесс занимает около 10-12 часов.
В электросушилке
Измельченный овощ раскладывается на противни и помещается в сушилку. … Температуру устанавливают +55…+60°С. Для равномерной сушки поддоны периодически меняют местами. Время высыхания зависит от размера кусков и заполнения лотков.
Рецепты заготовки сельдерея на зиму
Предлагаем лучшие рецепты заготовки черешкового сельдерея на зиму.
Соус из сельдерея
Соус из сельдерея – ароматная добавка к овощам, рыбе и мясу. Для приготовления соуса по классическому рецепту потребуется :
- сельдерей черешковый – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень – 1 пучок;
- перец молотый – по вкусу;
- соль по вкусу.
Подготовка:
- Овощи и зелень моют, сушат и мелко нарезают.
- Ингредиенты смешать, взбить блендером до однородности, добавить перец и соль.
- Разложите по пластиковым контейнерам и поместите в морозильную камеру.
Салат из черешкового сельдерея
Простой и быстрый рецепт на зиму.
Основные ингредиенты :
- черешковый сельдерей – 1 кг;
- кабачков – 1 кг; помидоры
- – 1 кг;
- морковь – 0,5 кг; масло растительное
- – 100 мл; соль
- – 40 г;
- сахар – 40 г
Пошаговое приготовление :
- Овощи моют и сушат. Сельдерей нарезают кусочками, помидоры – кольцами, морковь – брусочками, кабачки – кубиками.
- Нарезанные овощи укладывают в контейнер, перемешивают. Добавляется растительное масло, соль и сахар. Оставьте на 2 часа, чтобы овощи дали сок.
- Затем полученную массу доводят до кипения и варят 30 минут.
- Готовый салат раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают крышками.
Хранить в темном коридоре.
Консервированные стебли сельдерея в томатном соусе
Стебли сельдерея на зиму очень вкусны, если их приготовить в томатном соусе.
Потребуется :
- черешковый сельдерей – 1 кг; помидоры
- – 2 кг;
- масло растительное – 2 ст.л. л.; соль
- – 0,5 ст. л.; 9сахар 0069 – 3 ст. л.;
- уксус 70% – 1 ч.л.;
- перец острый в стручке – 1 шт.;
- перец молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление :
- Помидоры моют и сушат. Для получения сока пропустить через соковыжималку или прокрутить на мясорубке, затем перемолоть через сито. На выходе получается 1,8 л томатного сока. Кастрюлю с соком ставят на плиту и варят 1 час на медленном огне.
- Затем стручок острого перца измельчают и добавляют в томатный сок. Также добавляют сахар, соль, растительное масло и молотый перец. Варить 20 минут.
- Сельдерей моют, обсушивают и нарезают кусочками, добавляют в кастрюлю и варят еще 25 минут.
- Добавить уксус, варить 5 минут. Затем их разливают по стерилизованным банкам и закатывают крышками.
- Полученные заготовки переворачивают, накрывают одеялом и оставляют до полного остывания.
Готовый продукт хранится в погребе или кладовой.
Заправка для супа
Сельдерей используется для приготовления различных заправок для супов, богатых витаминами.
Основные компоненты для одного из них :
- помидоры – 1 кг;
- морковь – 1 кг; болгарский перец
- – 350 г;
- сельдерей черешковый – 1 пучок;
- укроп и петрушка по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления :
- Овощи и зелень моют, сушат, шинкуют.
- Положить в одну емкость, добавить соль и тщательно перемешать.
- Полученную массу раскладывают в чистые стеклянные банки, хранят в холодильнике.
Сухой посол
Такой способ приготовления позволяет сохранить все витамины, содержащиеся в овоще.
Для приготовления вам понадобится :
- сельдерей черешковый – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- соль по вкусу.
Подготовка :
- Зелень перебирают, удаляют поврежденные и вялые стебли. Промойте и высушите.
- Нарезать сельдерей, укроп, петрушку, посолить и перемешать.
- Готовый продукт раскладывают в стеклянные банки и хранят в холодильнике.
Интересное на сайте:
Особенности посадки и ухода за черешковым сельдереем
Как выращивать и использовать черешковый сельдерей
Как правильно чистить сельдерей и что из него приготовить
Как мариновать сельдерей
Маринованный сельдерей подают как самостоятельное блюдо, дополняя отварным рисом или картофелем.
Для маринования потребуются такие ингредиенты. :
- сельдерей черешковый – 2 шт.;
- гвоздика – 5 шт.;
- перец душистый горошком – 5 шт.; соль
- – 2 ст. л.;
- вода – 0,5 л;
- лимонная кислота – ½ ч. л.
Пошаговое приготовление :
- Растение моют, сушат и измельчают.
- В воду добавляют измельченный продукт, добавляют лимонную кислоту, соль и сахар. Довести до кипения, варить 3 минуты.
- Затем сельдерей достают из маринада, раскладывают по стерилизованным банкам, добавляют туда гвоздику и душистый перец.
- Маринад доводят до кипения и выливают содержимое банок. Закатайте крышки.
- Банки переворачивают, накрывают одеялом и оставляют до полного остывания.
Хранить в темном прохладном месте.
Маринованный корень и черешки
Маринуют не только стебли сельдерея, из корня готовят пикантные закуски.
Для приготовления маринованного корня потребуется :
- корень – 600 г;
- вода – 3 л;
- лимонный сок – 5 ст.л.; сахар
- – 45 г; соль
- – 70 г;
- семена фенхеля – 1 чайная ложка
Способ приготовления :
- Корень промывают проточной водой, очищают от кожуры и нарезают кубиками (длина стороны 1 см). Замочить в 1 л воды с добавлением 1 ст. л. лимонный сок.
- В 1 л горячей воды добавить 30 г соли, 15 г сахара, 2 ст. л. лимонный сок. Довести до кипения.
- Измельченный корень добавляют в кипящую воду и кипятят 3 минуты. Затем его вынимают и помещают в холодный прогон.
- Приготовить маринад: на 1 л воды добавить 40 г соли, 30 г сахара, 2 ст.л. л. лимонный сок, семена фенхеля. Довести до кипения и варить 4 минуты.
- Корень вынимают из воды и отбрасывают на дуршлаг. После того, как из него стечет вода, его помещают в стерилизованную банку.
- Содержимое банки залить кипящим маринадом, закрыть пластиковой крышкой и оставить мариноваться.
Через 4 дня продукт готов к употреблению, хранится в холодильнике.
Маринованные огурцы и морковь
Освежающая пикантная закуска, которую легко и быстро приготовить.
Для приготовления :
- стебель сельдерея – 1,3 кг;
- морковь – 0,9 кг;
- огурец – 0,6 кг;
- укроп – 30 г;
- зелень петрушки – 30 г; соль
- – 30 г; 9сахар 0069 – 20 г; уксус
- – 70 мл;
- вода – 420 мл;
- листья смородины – 7 шт.;
- гвоздика – 10 г.
Способ приготовления:
- Овощи и зелень моют, сушат и мелко нарезают. Поместите в одну емкость и перемешайте.
- Приготовить маринад: в горячую воду добавить соль, сахар, листья смородины, гвоздику и уксус. Довести до кипения.
- Овощную массу раскладывают по стерилизованным банкам и заливают маринадом.
- Банки накрывают крышками и стерилизуют 20-25 минут. Крышки затянуты.
- Затем банки переворачивают и накрывают одеялом, оставляют до полного остывания.
Хранить в темном прохладном месте.
Прочие маринады
Рецепт вкусного и ароматного блюда с добавлением растительного масла, подходящего для употребления зимой.
Ингредиенты :
- черешковый сельдерей – 280 г;
- Перец болгарский – 70 г;
- яблок – 90 г;
- вода – 120 мл; сахар
- – 12 г; уксус
- – 37 мл; соль
- – 7 г;
- горошков перца – по вкусу;
- масло растительное – 40 мл.
Пошаговое приготовление :
- Овощи моют и сушат. Сельдерей нарезать кусочками по 10 см, перец – ломтиками, яблоки – соломкой. Раскладываем в стерилизованные банки.
- Приготовить маринад: в горячую воду добавить сахар, соль, перец горошком, немного овощей и уксус.
Довести до кипения и варить 10 минут.
- Содержимое заливают горячим маринадом и накрывают крышками.
- Банки переворачивают, накрывают одеялом и дают остыть.
Хранить в подвалах или кладовых.
Как собирать листовой сельдерей
Листья растения употребляют в свежем виде, добавляют в салаты и горячее питание.
Сушат на зиму на открытом воздухе. … Листья подвешивают пучками или раскладывают на подносе в хорошо проветриваемом помещении, избегая попадания прямых солнечных лучей. Время высыхания составляет около тридцати дней. Высушенный продукт измельчают в порошок и используют в качестве приправы. Хранить в стеклянной посуде или тканевых мешочках.
Для заморозки листья измельчают и укладывают в формы для льда … Тщательно утрамбовывают, заливают водой и ставят в морозильную камеру. Затем замороженные кубики удаляют и помещают в пластиковые контейнеры. Хранить в морозильной камере.
Из листовой части также готовят пикантную закуску. … Для приготовления берем листья сельдерея, чеснок (2-3 зубчика) и лавровый лист (2-3 шт.). На дно стерилизованной стеклянной банки укладывают чеснок и лавровый лист, затем укладывают травы, слегка утрамбовывая.
Банки с содержимым заливают маринадом. Готовится он так: в горячую воду (4 стакана) добавить сахар (100 г), соль (80 г), уксус (1 стакан), вскипятить. Затем банки стерилизуют 20 минут и закатывают. Хранить в прохладном темном месте.
Особенности хранения в домашних условиях
Растение хранится свежим в погребе, в песочнице. Срок годности 2-3 месяца. Другой вариант — в холодильнике, в отделении для овощей, завернутый в пищевую пленку. Так растение остается свежим до одного месяца.
Замороженный продукт хранится в морозильной камере, срок годности – 10-12 месяцев. Оптимальная температура хранения -18°С. Для хранения используйте полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры.