Чему равна 1 калория – «Почему калории и килокалории все время путают? Что меряют калориями, а что килокалориями?» – Яндекс.Знатоки

0

Содержание

Калория — Википедия

Кало́рия — внесистемная единица количества теплоты; энергия, необходимая для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия. Определены и используются три разновидности калории, немного различающиеся своей величиной. В Российской Федерации все три вида калории допущены к использованию в качестве внесистемных единиц без ограничения срока с областью применения «промышленность»[1]. В то же время Международная организация законодательной метрологии (МОЗМ) относит калорию к таким единицам измерения, «которые должны быть изъяты из обращения как можно скорее там, где они используются в настоящее время, и которые не должны вводиться, если они не используются»[2]. Первым термин «калория» применил шведский физик Иоганн Вильке (1732—1796)[3].

Общий подход к определению калории связан с удельной теплоёмкостью воды и состоит в том, что калория определяется, как количество теплоты, необходимое для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия при стандартном атмосферном давлении 101 325 Па. Однако, поскольку теплоёмкость воды зависит от температуры, то и размер определяемой таким образом калории зависит от условий нагревания. В силу сказанного и по причинам исторического характера возникли и существуют три определения трёх различных видов калории

[1].

  • Калория (калория международная) (русское обозначение: кал; международное: cal), 1 кал = 4,1868 Дж точно.
  • Калория термохимическая (русское обозначение: калТХ; международное: calth), 1 калТХ ≈ 4,1840 Дж.
  • Калория 15-градусная (русское обозначение: кал15; международное: cal15), 1 кал15 ≈ 4,1855 Дж.

Ранее калория широко использовалась для измерения энергии, работы и теплоты; «калорийностью» называлась теплота сгорания топлива. В настоящее время, несмотря на переход в систему СИ, в теплоэнергетике, системах отопления, коммунальном хозяйстве часто используется кратная единица измерения количества тепловой энергии —

гигакалория (Гкал) (109 калорий). Для измерения тепловой мощности используется производная единица Гкал/ч (гигакалория в час), характеризующая количество теплоты, произведённой или использованной тем или иным оборудованием за единицу времени.

Кроме того, калория применяется при оценках энергетической ценности («калорийности») пищевых продуктов. Обычно энергетическая ценность указывается в килокалориях (ккал).

Для измерения количества энергии используются также мегакалория (1 Мкал = 106 кал) и теракалория (1 Ткал = 1012 кал).

Ниже используется стандартная международная калория: 1 кал = 4,1868 Дж точно.

Связанные единицы[править | править код]

Фригория[править | править код]

Принятая в холодильной технике единица измерения холода, численно равная одной килокалории, взятой с обратным знаком. Одна фригория равна минус одной килокалории[4].

Термия[править | править код]

Единица измерения теплоты, численно равная 10

6 калорий[5].

Британская тепловая единица[править | править код]

BTU (британская тепловая единица) — единица, применяемая для измерения тепловой энергии в англоязычных странах. Её определение методологически близко к определению калории, но опирается на имперские единицы: 1 BTU равна энергии, необходимой для нагревания 1 фунта воды на 1 градус Фаренгейта.

Килотонна ТНТ[править | править код]

Для измерения энерговыделения взрывных процессов используется тротиловый эквивалент. Ввиду почти точного, в пределах процентов, совпадения энергии взрывного разложения 1 грамма тротила (тринитротолуола, ТНТ) и 1 килокалории, условно принимается, что 1 килотонна ТНТ в энергетическом выражении соответствует 1 термохимической теракалории.

Под калорийностью, или энергетической ценностью пищи, подразумевается количество энергии, которое получает организм при полном её усвоении. Чтобы определить полную энергетическую ценность пищи, её сжигают в калориметре и измеряют тепло, выделяющееся в окружающую его водяную баню. Аналогично измеряют и расход энергии человеком: в герметичной камере калориметра измеряют выделяемое человеком тепло и переводят его в «сожжённые» калории — таким образом можно узнать

физиологическую энергетическую ценность пищи[6]. Подобным способом можно определить энергию, требующуюся для обеспечения жизнедеятельности и активности любого человека. Таблица отражает эмпирические результаты этих испытаний, по которым и рассчитывается ценность продуктов на их упаковках. Искусственные жиры (маргарины) и жиры морепродуктов имеют эффективность 4—8,5 ккал/г, поэтому можно примерно узнать их долю в общем количестве жиров.

Само слово происходит от фр. calorie, которое, в свою очередь, происходит от лат. calor, означающего «тепло». Ранее также были распространены термины «малая калория» (соответствует современной калории) и «большая калория» (соответствует современной килокалории)[3].

8 фактов о калорийности, которые стоит знать каждому

1. Калория — это единица измерения энергии от пищи

Технически одна калория — это количество энергии, необходимое для нагрева одного грамма воды на 1 ºC. В одной килокалории (ккал) — 1 000 калорий, и речь в таком случае идёт не о грамме, а о килограмме.

При чём тут еда? Белки, жиры и углеводы, из которых она состоит, содержат энергию. Как раз эта энергия и измеряется в калориях.

2. Калории позволяют нам выжить, создают новые ткани и дают энергию для движения

Каждый раз, когда вы едите, ваш организм разбирает поступающую энергию для самых разных целей. В первую очередь она используется для поддержания жизненно важных функций, таких как регулировка дыхания и перекачивание крови.

Необходимый минимум энергии для выживания называется показателем базального метаболизма. Его величина для взрослых женщин с нормальным весом составляет около 1 330 ккал, для взрослых мужчин с нормальным весом — примерно 1 680 ккал .

Оставшиеся калории и питательные вещества идут на строительство и восстановление тканей. Именно поэтому при ожогах прописывают высококалорийную диету. Для создания мышечной массы тоже требуется энергия: новая ткань сама себя не построит.

Функции калорий

Любые дополнительные калории расходуются во время физической активности. Причём считается любое движение. Но если вы не сожжёте остаток, он будет храниться в виде жира.

Мы привыкли считать жир врагом, хотя в действительности это наш стратегический запас энергии на случай чрезвычайной ситуации. Правда, его переизбыток вредит организму, повышая риск развития диабета и других болезней.

Наконец, есть ещё и пищеварение: 10–15% поступающих калорий тратятся именно на этот процесс.

3. Вашему организму может требоваться вовсе не 2 000 ккал в день

Две тысячи килокалорий — это средний показатель. Индивидуальные потребности в энергии зависят от возраста, пола, веса, уровня активности и цели: похудеть, поправиться, оставаться в прежней форме. Чтобы узнать свою норму, воспользуйтесь этим калькулятором.

4. Количество и качество калорий одинаково важны

Похудеть можно и на сладостях, если есть их мало, как сделал один американский профессор . Но количество калорий — это только одна сторона медали. Значение имеют и питательные вещества, содержащиеся в еде.

Допустим, вы решили перекусить. Обезжиренное печенье, в котором всего 100 ккал, не лучший выбор, потому что в нём мало питательных веществ и куча сахара. Больше пользы принесёт арахисовое масло со 190 ккал: в нём меньше сахара, больше белка и витаминов.

5. Продуктов с отрицательной калорийностью не существует

Продукты с отрицательной калорийностью

Есть мнение, что некоторые фрукты и овощи настолько низкокалорийны, что на их переваривание требуется больше энергии, чем они могут дать. Ложь. Как уже было сказано, организм тратит 10–15% от поступающих калорий на переработку пищи. Так что все остальные, пусть и в ничтожно малом количестве, остаются с вами.

6. Калории от углеводов не вселенское зло

Некоторые диеты построены на ограниченном потреблении углеводов. Но вес увеличивается не из-за них, а из-за избытка калорий. Так что лишние килограммы можно набрать и на куриной грудке, если поглощать её без меры.

А вообще углеводы углеводам рознь. Вредные вроде конфет и газировки лишены питательных веществ. Полезные, такие как цельные злаки и фрукты, наоборот, богаты питательными веществами и клетчаткой.

7. Правило 3 500 ккал не верно

В диетологии распространено утверждение, будто 3 500 ккал равны 0,5 кг (то есть если в течение недели вы будете потреблять на 500 ккал меньше, то похудеете на полкило). Такие цифры впервые появились в 1958 году, но сейчас они уже устарели .

Суть в том, что потеря веса индивидуальна и зависит от метаболизма и других факторов. Так что 3 500 ккал, как и норму потребления, можно считать лишь примерной средней величиной.

8. Подсчёт калорий работает не для всех

Одержимость калориями может навредить здоровью. Скажем, в том случае, если вы предпочитаете взять крендели вместо миндаля только лишь из-за более низкой их калорийности.

С другой стороны, отслеживание калорийности действительно помогает удерживать нормальный вес. Правда, не всем.

В общем, совет простой: если с калькулятором вам жить легче и лучше, продолжайте; если нет, то прекращайте себя изводить.

Калория – это… Что такое Калория?

Кало́рия (кал, cal) — внесистемная единица количества работы и энергии, равная количеству тепла, необходимого для нагревания 1 грамма воды на 1 кельвин при стандартном атмосферном давлении 101 325 Па. В зависимости от принимаемой эталонной температуры воды, существует несколько слегка различных определений калории:

1 калм = 4,1868 Дж (1 Дж ≈ 0,2388459 калм) — международная калория, 1956 г.;
1 калт = 4,184 Дж (1 Дж = 0,23901 калт) — термохимическая калория;
1 кал15 = 4,18580 Дж (1 Дж = 0,23890 кал
15
) — калория при 15 °C.
1 кал ≈ 2.6132·1019эВ.
1 ккал = 1000 кал.
1 ккал = 1,163 ватт час


Ранее калория широко использовалась для измерения энергии, работы и теплоты, «калорийностью» называлась теплота сгорания топлива. В настоящее время она используется главным образом лишь для оценки энергетической ценности («калорийности») пищевых продуктов. Обычно энергетическая ценность указывается в килокалориях («ккал»).

Производная от калории единица измерения количества тепловой энергии — гигакалория (Гкал) (109 калорий) используется для оценки в теплоэнергетике, системах отопления, коммунальном хозяйстве. Также для этих целей используется производная единица Гкал/ч (гигакалория в час), характеризующая количество теплоты произведённой или использованной тем или иным оборудованием за единицу времени. Данная величина эквивалентна тепловой мощности.

Калорийность

Под калорийностью, или энергетической ценностью, пищи подразумевается количество энергии, которое получает организм при полном её усвоении. Чтобы определить полную энергетическую ценность пищи, её сжигают в калориметре и измеряют тепло, выделяющееся в окружающую его водяную баню. Аналогично измеряют и расход энергии человеком: в герметичной камере калориметра измеряют выделяемое человеком тепло и переводят его в «сожжённые» калории — таким образом можно узнать физиологическую энергетическую ценность пищи.[1] Подобным способом можно определить расход энергии на жизнедеятельность и активность для любого человека. Таблица справа отражает эмпирические результаты этих испытаний, по которым и рассчитывается ценность продуктов на их упаковках. Искусственные жиры (маргарины) и жиры морепродуктов имеют эффективность 4—8,5 ккал/г, поэтому можно примерно узнать их долю в общем количестве жиров.

Этимология

Само слово происходит от фр. calorie, которое, в свою очередь, происходит от лат. calor, означающего «тепло». Ранее[когда?] также были распространены термины «малая калория» (соответствует современной калории) и «большая калория» (соответствует современной килокалории).

Примечания

  1. Поскольку обмен веществ в живом организме не способен к абсолютному окислению, второй показатель всегда меньше первого в определённой пропорции, отражающей эффективность обмена веществ

Литература

Ссылки

Калория Википедия

Кало́рия — внесистемная единица количества теплоты; энергия, необходимая для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия. Определены и используются три разновидности калории, немного различающиеся своей величиной. В Российской Федерации все три вида калории допущены к использованию в качестве внесистемных единиц без ограничения срока с областью применения «промышленность»[1]. В то же время Международная организация законодательной метрологии (МОЗМ) относит калорию к таким единицам измерения, «которые должны быть изъяты из обращения как можно скорее там, где они используются в настоящее время, и которые не должны вводиться, если они не используются»[2]. Первым термин «калория» применил шведский физик Иоганн Вильке (1732—1796)[3].

Определения[ | ]

Общий подход к определению калории связан с удельной теплоёмкостью воды и состоит в том, что калория определяется, как количество теплоты, необходимое для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия при стандартном атмосферном давлении 101 325 Па. Однако, поскольку теплоёмкость воды зависит от температуры, то и размер определяемой таким образом калории зависит от условий нагревания. В силу сказанного и по причинам исторического характера возникли и существуют три определения трёх различных видов калории[1].

  • Калория (калория международная) (русское обозначение: кал; международное: cal), 1 кал = 4,1868 Дж точно.
  • Калория термохимическая (русское обозначение: калТХ; международное: calth), 1 калТХ ≈ 4,1840 Дж.
  • Калория 15-градусная (русское обозначение: кал15; международное: cal15), 1 кал15 ≈ 4,1855 Дж.

Ранее калория широко использовалась для измерения энергии, работы и теплоты; «калорийностью» называлась теплота сгорания топлива. В настоящее время, несмотря на переход в систему СИ, в теплоэнергетике, системах отопления, коммунальном хозяйстве часто используется кратная единица измерения количества тепловой энергии — гигакалория (Гкал) (109 калорий). Для измерения тепловой мощности используется производная единица Гкал/ч (гигакалория в час), характеризующая количество теплоты, произведённой или использованной тем или иным оборудованием за единицу времени.

Кроме того, калория применяется при оценках энергетической ценности («калорийности») пищевых продуктов. Обычно энергетическая ценность указывается в килокалориях (ккал).

Для измерения количества энергии используются также мегакалория (1 Мкал = 106 кал) и теракалория (1 Ткал = 1012 кал).

Связь с другими единицами[ | ]

Ниже используется стандартная международная калория: 1 кал = 4,1868 Дж точно.

Калория — Википедия

Кало́рия — внесистемная единица количества теплоты; энергия, необходимая для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия. Определены и используются три разновидности калории, немного различающиеся своей величиной. В Российской Федерации все три вида калории допущены к использованию в качестве внесистемных единиц без ограничения срока с областью применения «промышленность»[1]. В то же время Международная организация законодательной метрологии (МОЗМ) относит калорию к таким единицам измерения, «которые должны быть изъяты из обращения как можно скорее там, где они используются в настоящее время, и которые не должны вводиться, если они не используются»[2]. Первым термин «калория» применил шведский физик Иоганн Вильке (1732—1796)[3].

Определения

Общий подход к определению калории связан с удельной теплоёмкостью воды и состоит в том, что калория определяется, как количество теплоты, необходимое для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия при стандартном атмосферном давлении 101 325 Па. Однако, поскольку теплоёмкость воды зависит от температуры, то и размер определяемой таким образом калории зависит от условий нагревания. В силу сказанного и по причинам исторического характера возникли и существуют три определения трёх различных видов калории[1].

  • Калория (калория международная) (русское обозначение: кал; международное: cal), 1 кал = 4,1868 Дж точно.
  • Калория термохимическая (русское обозначение: калТХ; международное: calth), 1 калТХ ≈ 4,1840 Дж.
  • Калория 15-градусная (русское обозначение: кал15; международное: cal15), 1 кал15 ≈ 4,1855 Дж.

Ранее калория широко использовалась для измерения энергии, работы и теплоты; «калорийностью» называлась теплота сгорания топлива. В настоящее время, несмотря на переход в систему СИ, в теплоэнергетике, системах отопления, коммунальном хозяйстве часто используется кратная единица измерения количества тепловой энергии — гигакалория (Гкал) (109 калорий). Для измерения тепловой мощности используется производная единица Гкал/ч (гигакалория в час), характеризующая количество теплоты, произведённой или использованной тем или иным оборудованием за единицу времени.

Кроме того, калория применяется при оценках энергетической ценности («калорийности») пищевых продуктов. Обычно энергетическая ценность указывается в килокалориях (ккал).

Для измерения количества энергии используются также мегакалория (1 Мкал = 106 кал) и теракалория (1 Ткал = 1012 кал).

Связь с другими единицами

Ниже используется стандартная международная калория: 1 кал = 4,1868 Дж точно.

Связанные единицы

Фригория

Принятая в холодильной технике единица измерения холода, численно равная одной килокалории, взятой с обратным знаком. Одна фригория равна минус одной килокалории[4].

Термия

Единица измерения теплоты, численно равная 106 калорий[5].

Британская тепловая единица

BTU (британская тепловая единица) — единица, применяемая для измерения тепловой энергии в англоязычных странах. Её определение методологически близко к определению калории, но опирается на имперские единицы: 1 BTU равна энергии, необходимой для нагревания 1 фунта воды на 1 градус Фаренгейта.

Килотонна ТНТ

Для измерения энерговыделения взрывных процессов используется тротиловый эквивалент. Ввиду почти точного, в пределах процентов, совпадения энергии взрывного разложения 1 грамма тротила (тринитротолуола, ТНТ) и 1 килокалории, условно принимается, что 1 килотонна ТНТ в энергетическом выражении соответствует 1 термохимической теракалории.

Калорийность

Под калорийностью, или энергетической ценностью пищи, подразумевается количество энергии, которое получает организм при полном её усвоении. Чтобы определить полную энергетическую ценность пищи, её сжигают в калориметре и измеряют тепло, выделяющееся в окружающую его водяную баню. Аналогично измеряют и расход энергии человеком: в герметичной камере калориметра измеряют выделяемое человеком тепло и переводят его в «сожжённые» калории — таким образом можно узнать физиологическую энергетическую ценность пищи[6]. Подобным способом можно определить энергию, требующуюся для обеспечения жизнедеятельности и активности любого человека. Таблица отражает эмпирические результаты этих испытаний, по которым и рассчитывается ценность продуктов на их упаковках. Искусственные жиры (маргарины) и жиры морепродуктов имеют эффективность 4—8,5 ккал/г, поэтому можно примерно узнать их долю в общем количестве жиров.

Этимология

Само слово происходит от фр. calorie, которое, в свою очередь, происходит от лат. calor, означающего «тепло». Ранее также были распространены термины «малая калория» (соответствует современной калории) и «большая калория» (соответствует современной килокалории)[3].

Примечания

Литература

Ссылки

Калория Википедия

Кало́рия — внесистемная единица количества теплоты; энергия, необходимая для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия. Определены и используются три разновидности калории, немного различающиеся своей величиной. В Российской Федерации все три вида калории допущены к использованию в качестве внесистемных единиц без ограничения срока с областью применения «промышленность»[1]. В то же время Международная организация законодательной метрологии (МОЗМ) относит калорию к таким единицам измерения, «которые должны быть изъяты из обращения как можно скорее там, где они используются в настоящее время, и которые не должны вводиться, если они не используются»[2]. Первым термин «калория» применил шведский физик Иоганн Вильке (1732—1796)[3].

Определения

Общий подход к определению калории связан с удельной теплоёмкостью воды и состоит в том, что калория определяется, как количество теплоты, необходимое для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия при стандартном атмосферном давлении 101 325 Па. Однако, поскольку теплоёмкость воды зависит от температуры, то и размер определяемой таким образом калории зависит от условий нагревания. В силу сказанного и по причинам исторического характера возникли и существуют три определения трёх различных видов калории[1].

  • Калория (калория международная) (русское обозначение: кал; международное: cal), 1 кал = 4,1868 Дж точно.
  • Калория термохимическая (русское обозначение: калТХ; международное: calth), 1 калТХ ≈ 4,1840 Дж.
  • Калория 15-градусная (русское обозначение: кал15; международное: cal15), 1 кал15 ≈ 4,1855 Дж.

Ранее калория широко использовалась для измерения энергии, работы и теплоты; «калорийностью» называлась теплота сгорания топлива. В настоящее время, несмотря на переход в систему СИ, в теплоэнергетике, системах отопления, коммунальном хозяйстве часто используется кратная единица измерения количества тепловой энергии — гигакалория (Гкал) (109 калорий). Для измерения тепловой мощности используется производная единица Гкал/ч (гигакалория в час), характеризующая количество теплоты, произведённой или использованной тем или иным оборудованием за единицу времени.

Кроме того, калория применяется при оценках энергетической ценности («калорийности») пищевых продуктов. Обычно энергетическая ценность указывается в килокалориях (ккал).

Для измерения количества энергии используются также мегакалория (1 Мкал = 106 кал) и теракалория (1 Ткал = 1012 кал).

Связь с другими единицами

Ниже используется стандартная международная калория: 1 кал = 4,1868 Дж точно.

Связанные единицы

Фригория

Принятая в холодильной технике единица измерения холода, численно равная одной килокалории, взятой с обратным знаком. Одна фригория равна минус одной килокалории[4].

Термия

Единица измерения теплоты, численно равная 106 калорий[5].

Британская тепловая единица

BTU (британская тепловая единица) — единица, применяемая для измерения тепловой энергии в англоязычных странах. Её определение методологически близко к определению калории, но опирается на имперские единицы: 1 BTU равна энергии, необходимой для нагревания 1 фунта воды на 1 градус Фаренгейта.

Килотонна ТНТ

Для измерения энерговыделения взрывных процессов используется тротиловый эквивалент. Ввиду почти точного, в пределах процентов, совпадения энергии взрывного разложения 1 грамма тротила (тринитротолуола, ТНТ) и 1 килокалории, условно принимается, что 1 килотонна ТНТ в энергетическом выражении соответствует 1 термохимической теракалории.

Калорийность

Под калорийностью, или энергетической ценностью пищи, подразумевается количество энергии, которое получает организм при полном её усвоении. Чтобы определить полную энергетическую ценность пищи, её сжигают в калориметре и измеряют тепло, выделяющееся в окружающую его водяную баню. Аналогично измеряют и расход энергии человеком: в герметичной камере калориметра измеряют выделяемое человеком тепло и переводят его в «сожжённые» калории — таким образом можно узнать физиологическую энергетическую ценность пищи[6]. Подобным способом можно определить энергию, требующуюся для обеспечения жизнедеятельности и активности любого человека. Таблица отражает эмпирические результаты этих испытаний, по которым и рассчитывается ценность продуктов на их упаковках. Искусственные жиры (маргарины) и жиры морепродуктов имеют эффективность 4—8,5 ккал/г, поэтому можно примерно узнать их долю в общем количестве жиров.

Этимология

Само слово происходит от фр. calorie, которое, в свою очередь, происходит от лат. calor, означающего «тепло». Ранее также были распространены термины «малая калория» (соответствует современной калории) и «большая калория» (соответствует современной килокалории)[3].

Примечания

Литература

Ссылки

Таблица калорий | Онлайн калькулятор

  Овощи   ккал
Баклажаны грамм = ккал
Брюква грамм = ккал
Горошек зеленый грамм = ккал
Зеленая фасоль (стручок) грамм = ккал
Кабачки грамм = ккал
Капуста белокочанная грамм = ккал
Капуста краснокочанная грамм = ккал
Капуста цветная грамм = ккал
Картофель грамм = ккал
Картофель фри грамм = ккал
Картофельное пюре грамм = ккал
Лук зеленый (перо) грамм = ккал
Лук порей грамм = ккал
Лук репчатый грамм = ккал
Морковь красная грамм = ккал
Огурцы грунтовые грамм = ккал
Огурцы парниковые грамм = ккал
Перец зеленый сладкий грамм = ккал
Перец красный сладкий грамм = ккал
Петрушка (зелень) грамм = ккал
Петрушка (корень) грамм = ккал
Ревень (черешковый) грамм = ккал
Редис грамм = ккал
Редька грамм = ккал
Репа грамм = ккал
Салат грамм = ккал
Свекла грамм = ккал
Томаты (грунтовые) грамм = ккал
Томаты (парниковые) грамм = ккал
Хрен грамм = ккал
Черемша грамм = ккал
Чеснок грамм = ккал
Шпинат грамм = ккал
Щавель грамм = ккал
  Фрукты   ккал
Абрикосы грамм = ккал
Айва грамм = ккал
Алыча грамм = ккал
Ананас грамм = ккал
Апельсин грамм = ккал
Бананы грамм = ккал
Брусника грамм = ккал
Виноград грамм = ккал
Вишня грамм = ккал
Голубика грамм = ккал
Гранат грамм = ккал
Грейпфрут грамм = ккал
Груша грамм = ккал
Ежевика грамм = ккал
Земляника грамм = ккал
Инжир грамм = ккал
Кизил грамм = ккал
Клюква грамм = ккал
Крыжовник грамм = ккал
Лимон грамм = ккал
Малина грамм = ккал
Мандарин грамм = ккал
Морошка грамм = ккал
Облепиха грамм = ккал
Персики грамм = ккал
Рябина садовая грамм = ккал
Рябина черноплодная грамм = ккал
Слива садовая грамм = ккал
Смородина белая грамм = ккал
Смородина красная грамм = ккал
Смородина черная грамм = ккал
Финики грамм = ккал
Хурма грамм = ккал
Черешня грамм = ккал
Черника грамм = ккал
Шелковица грамм = ккал
Шиповник свежий грамм = ккал
Шиповник сушеный грамм = ккал
Яблоки грамм = ккал
  Сухофрукты   ккал
Вишня грамм = ккал
Груша грамм = ккал
Изюм кишмиш грамм = ккал
Изюм с косточкой грамм = ккал
Курага грамм = ккал
Персики грамм = ккал
Урюк грамм = ккал
Чернослив грамм = ккал
Яблоки грамм = ккал
  Конфеты, сахар, шоколад и д.р.   ккал
Драже фруктовое грамм = ккал
Зефир грамм = ккал
Ирис грамм = ккал
Карамель (в среднем) грамм = ккал
Конфеты, глазированные шоколадом грамм = ккал
Мармелад грамм = ккал
Мед грамм = ккал
Пастила грамм = ккал
Сахар грамм = ккал
Халва подсолнечная грамм = ккал
Шоколад молочный грамм = ккал
Шоколад темный грамм = ккал
  Торты и другие кондитерские изделия   ккал
Вафли с жиросодерж. начинками грамм = ккал
Вафли с фруктовыми начинками грамм = ккал
Пирожное бисквитное фруктовое грамм = ккал
Пирожное слоеное с кремом грамм = ккал
Пирожное слоеное с яблоком грамм = ккал
Пряники грамм = ккал
Торт бисквитный фруктовый грамм = ккал
Торт миндальный грамм = ккал
  Хлеб, хлебобулочные изделия, мука   ккал
Баранки грамм = ккал
Макаронные изделия грамм = ккал
Мука пшеничная I сорта грамм = ккал
Мука пшеничная II сорта грамм = ккал
Мука пшеничная высшего сорта грамм = ккал
Мука ржаная грамм = ккал
Сдобная выпечка грамм = ккал
Сухари пшеничные грамм = ккал
Сухари сливочные грамм = ккал
Сушки грамм = ккал
Хлеб пшеничный из муки I сорта грамм = ккал
Хлеб ржаной грамм = ккал
  Крупы   ккал
Геркулес грамм = ккал
Гречневая продел грамм = ккал
Гречневая ядрица грамм = ккал
Кукурузная грамм = ккал
Манная грамм = ккал
Овсяная грамм = ккал
Перловая грамм = ккал
Пшеничная “Полтавская” грамм = ккал
Пшено грамм = ккал
Рисовая грамм = ккал
Толокно грамм = ккал
Ячневая грамм = ккал
  Бобовые   ккал
Горох лущеный грамм = ккал
Горох цельный грамм = ккал
Соя грамм = ккал
Фасоль грамм = ккал
Чечевица грамм = ккал
  Грибы   ккал
Белые свежие грамм = ккал
Белые сушеные грамм = ккал
Подберезовики свежие грамм = ккал
Подосиновики свежие грамм = ккал
Сыроежки свежие грамм = ккал
Шампиньоны грамм = ккал
  Мясо, субпродукты, птица   ккал
Баранина грамм = ккал
Баранье Сердце грамм = ккал
Бараньи Почки грамм = ккал
Баранья Печень грамм = ккал
Говядина грамм = ккал
Говяжий Язык грамм = ккал
Говяжье Вымя грамм = ккал
Говяжье Сердце грамм = ккал
Говяжьи Мозги грамм = ккал
Говяжьи Почки грамм = ккал
Говяжья Печень грамм = ккал
Гуси грамм = ккал
Индейка грамм = ккал
Кролик грамм = ккал
Куры грамм = ккал
Печень свинная грамм = ккал
Почки свинные грамм = ккал
Свинина жирная грамм = ккал
Свинина нежирная грамм = ккал
Сердце свинное грамм = ккал
Телятина грамм = ккал
Утки грамм = ккал
Цыплята грамм = ккал
Язык свинной грамм = ккал
  Колбаса и колбасные изделия   ккал
Вареная колбаса Диабетическая грамм = ккал
Вареная колбаса Диетическая грамм = ккал
Вареная колбаса Докторская грамм = ккал
Вареная колбаса Любительская грамм = ккал
Вареная колбаса Молочная грамм = ккал
Вареная колбаса Отдельная грамм = ккал
Вареная колбаса Телячья грамм = ккал
Варено-копченая Любительская грамм = ккал
Варено-копченая Сервелат грамм = ккал
Полукопченая Краковская грамм = ккал
Полукопченая Минская грамм = ккал
Полукопченая Полтавская грамм = ккал
Полукопченая Украинская грамм = ккал
Сардельки Свиные грамм = ккал
Сосиски Молочные грамм = ккал
Сосиски Русские грамм = ккал
Сосиски Свиные грамм = ккал
Сырокопченая Любительская грамм = ккал
Сырокопченая Московская грамм = ккал
  Мясные консервы и копчености   ккал
Ветчина грамм = ккал
Говядина тушеная грамм = ккал
Грудинка сырокопченая грамм = ккал
Завтрак туриста (говядина) грамм = ккал
Завтрак туриста (свинина) грамм = ккал
Колбасный фарш грамм = ккал
Корейка сырокопченая грамм = ккал
Свинина тушеная грамм = ккал
  Жиры и масла   ккал
Жир бараний или говяжий топленый грамм = ккал
Майонез 67% грамм = ккал
Маргарин бутербродный грамм = ккал
Маргарин молочный грамм = ккал
Масло растительное грамм = ккал
Масло сливочное 82,5% грамм = ккал
Масло топленое грамм = ккал
Шпик свиной (без шкурки) грамм = ккал
  Молоко и молочные продукты   ккал
Брынза из молока 20% жирности грамм = ккал
Йогурт 1.5% жирности грамм = ккал
Кефир жирный 3,2% грамм = ккал
Кефир нежирный грамм = ккал
Молоко 3,2% грамм = ккал
Молоко ацидофильное 3,2% грамм = ккал
Молоко сгущеное грамм = ккал
Молоко сгущеное с сахаром грамм = ккал
Молоко сухое цельное грамм = ккал
Простокваша 3,2% грамм = ккал
Ряженка 4% грамм = ккал
Сливки 10% грамм = ккал
Сливки 20% грамм = ккал
Сметана 10% грамм = ккал
Сметана 20% грамм = ккал
Сыр голландский грамм = ккал
Сыр плавленный грамм = ккал
Сыр пошехонский грамм = ккал
Сыр российский грамм = ккал
Сыр швейцарский грамм = ккал
Сырки и масса творожные грамм = ккал
Творог жирный 18% грамм = ккал
Творог нежирный грамм = ккал
Творог полужирный 9% грамм = ккал
  Яйца   ккал
Сухой белок грамм = ккал
Сухой желток грамм = ккал
Яичный порошок грамм = ккал
Яйцо куриное грамм = ккал
Яйцо перепелиное грамм = ккал
  Рыба и морепродукты   ккал
Бычки грамм = ккал
Горбуша грамм = ккал
Кальмар грамм = ккал
Камбала грамм = ккал
Карась грамм = ккал
Карп грамм = ккал
Кета грамм = ккал
Корюшка грамм = ккал
Краб грамм = ккал
Креветка грамм = ккал
Креветка дальневосточная грамм = ккал
Ледяная грамм = ккал
Лещ грамм = ккал
Минога грамм = ккал
Минтай грамм = ккал
Мойва грамм = ккал
Морская капуста грамм = ккал
Налим грамм = ккал
Нототения мраморная грамм = ккал
Окунь морской грамм = ккал
Окунь речной грамм = ккал
Осетр грамм = ккал
Палтус грамм = ккал
Паста “Океан” грамм = ккал
Печень трески грамм = ккал
Путассу грамм = ккал
Сазан грамм = ккал
Сайра крупная грамм = ккал
Сайра мелкая грамм = ккал
Салака грамм = ккал
Сельдь грамм = ккал
Семга грамм = ккал
Сиг грамм = ккал
Скумбрия грамм = ккал
Сом грамм = ккал
Ставрида грамм = ккал
Стерлядь грамм = ккал
Судак грамм = ккал
Трепанг грамм = ккал
Треска грамм = ккал
Тунец грамм = ккал
Угорь грамм = ккал
Угорь морской грамм = ккал
Хек грамм = ккал
Щука грамм = ккал
  Икра рыбная   ккал
Кеты зернистая грамм = ккал
Лещевая пробойная грамм = ккал
Минтаевая пробойная грамм = ккал
Осетровая зернистая грамм = ккал
Осетровая пробойная грамм = ккал
  Орехи   ккал
Арахис грамм = ккал
Грецкий орех грамм = ккал
Миндаль грамм = ккал
Семя подсолнечника грамм = ккал
Фундук грамм = ккал
  Напитки   ккал
Белое вино грамм = ккал
Водка грамм = ккал
Коньяк грамм = ккал
Красное вино грамм = ккал
Мадера грамм = ккал
Пиво грамм = ккал
Портвейн грамм = ккал
Сухое шампанское грамм = ккал
Всего   ккал

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.