Шесть простых способов обмануть аппетит
Комсомольская правда
Результаты поиска
ЗдоровьеНовости медициныЗдоровье: Про питаниеЗдоровье: Путеводитель по диетам
Анна КУКАРЦЕВА
8 августа 2013 17:30
Нетрадиционные способы обуздать этого страшного «зверя», не прибегая к помощи медицины [а еще 8 продуктов, понижающих аппетит]
Некоторым людям, чтобы подавить аппетит, приходится прибегать к различным ухищрениям: от сомнительных таблеток до операцииФото: Евгения ГУСЕВА
– Некоторым людям, чтобы подавить аппетит, приходится прибегать к различным ухищрениям: от сомнительных таблеток до операции, – говорит наш постоянный эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. – Между тем, есть масса простых и в то же время нетрадиционных способов победить голод. Применяйте хотя бы некоторые из этих приемов каждый день, чтобы контролировать себя и страшного зверя – аппетит.
1. Просто добавь воды!
Очень часто мы просто путаем голод и жажду, ведь и центры голода и жажды в головном мозге расположены рядом друг с другом.
2. Загляните в… ванную
– Многие мои пациентки (кстати, я с ними абсолютно солидарна, сама так часто делаю!), почувствовав «внеурочный» приступ голода отправляются в ванну, – комментирует Людмила Эдуардовна.
Самый простой способ избавиться от голода в ванной – почистить зубы. Лучше всего «термоядерной» мятной пастой, после чего не только не захочется есть, но и любой, даже супервкусный продукт покажется отвратительным. А если еще и язык почистить, аппетит можно заглушить надолго!
Но есть еще более радикальный способ – принять душ, высушить волосы феном, сделать макияж, при этом в полный рост наблюдая себя обнаженную в зеркале. Если фигура почти идеальная, мысль о том, чтобы «испортить» ее внеурочной плюшкой покажется кощунственной, ну, а если до идеала еще далеко – тем более!
3. А потом в спальню
Помните расхожую фразу: «Если хочешь поработать – ляг, поспи и все пройдет»! То же самое можно сказать и голоде. Чаще всего неумеренный аппетит отмечается у людей, которым банально не хватает отдыха, крепкого сна минимум 8 часов ночью или возможности вздремнуть днем.
Попробуйте уснуть минут на 20-30, «быстрый» сон не только взбодрит, но и избавит от ненужных мыслей о еде.
Проснулись, но все равно думаете о еде? Переходим к следующему пункту.
4. Позвоните маме (подруге, любимому, кому угодно)!
Очень часто мы путаем истинный голод с эмоциональным.
– Я предлагаю своим пациентам так различать их: истинный голод, это когда открываешь холодильник и тебе все равно, что съесть, хоть огурец, хоть сосиску, а эмоциональный – когда стоишь посреди кухни и думаешь: «Хочу конфетку «Мишка на севере», как ту, что мне Миша дарил в третьем классе, или хот-дог, который мы с Сашей ели в Питере десять лет назад…», – подсказывает эксперт.
Так вот, если вас настиг «эмоциональный» голод, берите в руки телефон, звоните кому-нибудь, с кем можно поболтать минимум минут 20, или включайте компьютер и отправляйтесь на свой любимый «похудательный» форум, там вас поддержат, похвалят или пожурят, глядишь, и о конфетке с хот-догом забудете напрочь!
Не помогло? Идем дальше, теперь уже точно на кухню!
5. Начинаем есть… носом!
Существует масса ароматов, способствующих снижению аппетита. Это зеленое яблоко, банан, лаванда, роза, хвойные (кипарис, сосна, можжевельник) и любые цитрусовые запахи. А также пряные ароматы: анис, базилик, гвоздика, имбирь, лавр, корица, кориандр, майоран, мускатный орех, розмарин, сельдерей, тимьян. Купив себе в аптеке флакончик с любым из этих аромамасел, носите его с собой и вдыхайте в обе ноздри перед каждой едой примерно за 10 минут до трапезы.
Понюхали? Впечатлились? Не очень? Ну что ж, значит, пришло время холодильника.
6. Выбираем «правильные» продукты против голода.
Известно, что все фрукты дают ощущение насыщения за счет воды, воздуха и клетчатки, содержащихся в них. Исследователи советуют обратить внимание на яблоки. Так, после употребления этих фруктов начинается выработка гормона GLP-1, который отсылает мозгу сигналы, заставляя его думать, будто человек насытился. Если съедать одно яблоко средних размеров за 15 минут до основной трапезы, то объем еды за обедом сократится.
Аналогичный эффект имеет красный перец. Достаточно съесть половину чайной ложки перемолотого перца во время обеда (только не разом, а с едой!), чтобы совладать с аппетитом. Весь секрет кроется в капсаицине, дающем остроту перцу. Он снижает чувство голода и одновременно заряжает энергией.
Водоросли – универсальный продукт, позволяющий сохранять хорошую фигуру. Голландские специалисты выяснили: если добавлять водоросли в еду или напитки, то снизить аппетит можно до 30%, что даст возможность долгое время оставаться сытым. Как оказалось, достигая желудка, водоросль становится гелем, замедляющим опустошение желудка и имитирующим эффект твердых продуктов.
Про позитивный эффект зеленого чая специалисты говорят давно. В нем содержатся катехины – субстанция, заставляющая тело сжигать больше калорий. Выпивая 3-6 чашек зеленого чая в день, можно ускорить расходование энергии до 40%. Плюс, в чае есть ряд антиоксидантов, влияющих на гормон лептин, отвечающий за аппетит.
Протеины, содержащиеся в яйцах, необычайно высокого качества.
А в лимонах есть пектин – природная растворимая клетчатка и желеобразователь. Он «поглощает» жир, который поступает с пищей, и замедляет процессы пищеварения. В итоге человек ощущает насыщение, даже съев мало. Американские же специалисты уверены: лимонная кислота и пектин замедляют всасывание сахара после поглощения пищи. Витамин же С помогает вырабатывать карнитин, помогающий телу сжигать жир.
Израильские ученые советуют обратить внимание на чеснок, работающий благодаря аллицину. Он дает чесноку характерный запах, стимулируя в мозге «центр насыщения», снижая чувство голода. Также он приводит к выбросу адреналина, который активирует сжигание калорий.
А вот, по мнению скандинавских специалистов, корица, добавленная в пищу, приводит к меньшей выработке инсулина. А известно, что инсулин превращает избыток сахара в жир. Особо эффективна корица, если ее употреблять сразу после еды.
ВАЖНО!
На некоторых блогах встречается совет: для обуздания аппетита пожевать жвачку. Но наш эксперт категорически против:
– А вот к советам типа «захотел поесть – пожуй мятную жевательную резинку без сахара» стоит относиться с большим сомнением! Мало того, что жевать на голодный желудок нельзя – организм будет думать, что вы начали есть и начнет вырабатывать соляную кислоту, которая за неимением реальной еды начнет «переваривать» слизистую вашего желудка, так еще и мята обладает неприятным свойством расслаблять привратник желудка и та же кислота будет поступать в пищевод, заодно «переваривая» и его слизистую. Так и до гастрита недалеко! Зато если после еды хочется отведать сладкого десерта, пожуйте жвачку без сахара, точно перехочется!
Возрастная категория сайта 18+
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА – КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
АО “ИД “Комсомольская правда”. ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp. ru
14 способов уменьшить порции еды, чтобы похудеть
Чтобы похудеть, нужно сжигать больше калорий, нежели вы потребляете, что неизбежно означает контроль порций. Но не обязательно чтобы ваш желудок постоянно издавал голодное рычание, пока вы не достигните своей цели. “Контроль порций не означает употребление малюсеньких порций всего, что вы едите”, – говорит Лиза Янг, доктор философии, автор руководства по питанию и снижению веса. “Вы же не хотите, чувствовать, что находитесь на диете. Но при этом вы должны употреблять меньше калорий”.
Вот 14 простых способов сократить порции, уменьшить калории и избавиться от жира без подсчета оставшихся минут до следующего приема пищи.
Начинайте со стакана воды
Выпивайте большой стакан воды перед едой. При заполнении желудка водой переедание менее вероятно. Кроме того очень часто громкие звуки издаваемые желудком, свидетельствуют об обезвоживании, поэтому употребление воды перед едой сможет избавить вас не только от чувства голода, но и от урчания в животе.
Носите облегающую одежду
Это не значит, что нужно втиснуть себя в очень узкие штаны. Тем не менее, носите одежду с поясом, на кнопках или пуговицах, они подадут вам сигнал, когда живот будет уже достаточно заполнен.
Добавляйте больше вегетарианской еды
Блюда из овощей являются прекрасным заполнителем желудка с минимальным содержанием калорий. Например, шпинат может стать основой для вегетарианского сандвича вместо привычной булки. Другая хитрость вегетарианского взгляда на диету – это замена мясного фарша грибным во многих полюбившихся блюдах. Для любителей овсянки – можно добавить больше яблочных кубиков в блюдо. Для убеждённых приверженцев хлеба – заменить его на лаваш из цельного зерна, в который можно завернуть больше овощей.
Выбирайте подходящую посуду
Исследования Корнельского Университета в 2012 году доказали, что цвет тарелки напрямую влияет на количество потребляемой с неё пищи. Исследователи выявили, что те, чьи порции еды и посуда имели низкую контрастность (например, макароны с соусом Альфредо на белой тарелке) потребляли на 22% больше еды, чем те, чья контрастность пищи и посуды были выше (например, макароны с красным соусом на белой тарелке). В связи с этим напрашивается один вывод – если вам необходимо съесть меньше, то старайтесь повысить цветовой контраст вашей пищи по отношению к тарелке, если же вы хотите съесть больше – то контраст должен быть минимальным, например, салат из зелёных овощей лучше всего есть из зелёной же салатницы.
Делайте углеводы дополнительной, а не основой частью еды
Переосмыслите способ потребления углеводов. Вместо того, чтобы залить мюсли йогуртом, лучше всего налить в чашку йогурт и сверху насыпать немного мюсли, чтобы создать видимость привычной порции. Делаете жаркое? Положите больше овощей, нежирный белок и добавьте всего лишь четверть стакана коричневого риса.
Создайте атмосферу для размеренной трапезы
Приглушите свет и включите расслабляющую музыку, чтобы задать тон для более неторопливого приема пищи. Растягивая время, вы дольше получаете наслаждение и меньше едите. Не забывайте жевать медленно, класть вилку во время перерывов и пить воду, чтобы сделать прием пищи более продолжительным.
Добывайте пищу
Вот ещё один нехитрый способ замедлить прием пищи: больше внимания обращайте на те продукты, которые требуют предварительной обработки, например, снятие кожуры или очистка от скорлупы (апельсины, фисташки и т.д.)
Не ешьте из пакетов или коробок
Знаете ли вы, сколько съедаете чипсов, взяв целый пакет? Исследователи Корнельского Университета обнаружили, что люди, не получая визуальной подсказки о количестве потребляемой ими еды, съедали на 50% больше, чем должны были бы. Так что, если вы покупаете пакет кренделей или орехов, который содержит 10 порций, предварительно разделите содержимое пакета на 10 небольших пакетиков.
Начинайте с супа
Перед тем, как приступить к основному блюду, съешьте суп. Хотя добавление еды может показаться нелогичным, все же исследования показывают, что если вы начинаете трапезу с супа, то это помогает вам снизить общее количество потребляемых калорий. Проведенные исследования показали, что люди, которые ели суп перед основным блюдом, сократили количество потребляемых калорий на 20%. Самый лучший выбор – это овощной суп на бульоне, говорит Янг.
Не спешите с выбором еды
Корнельский университет провел исследование. Наблюдали за поведением людей пользовавшихся двумя разными линиями Шведского стола, на которых были представлены 7 одинаковых продуктов: яйца, картофель, бекон, булочки с корицей, мюсли с низким содержанием жира, обезжиренный йогурт и фрукты. Но на одной линии продукты были расставлены начиная с более полезных для здоровья и заканчивая менее полезными, а на другой – наоборот. Более 75% посетителей положили себе на тарелку первое, что увидели, независимо от того, по какой линии они прошли. Первые три продукта, которые они увидели на столе, составили две трети всех выбранных ими продуктов. Так что прежде чем заполнить свою тарелку, сначала прогуляйтесь вокруг шведского или обеденного стола, советует Янг.
Пейте из высоких стаканов
Нормально – пить коктейль во время еды, если вам этого очень хочется, но старайтесь употреблять не больше одного стакана и наслаждаться этим медленно, советует Янг. Для ощущения, что вы пьете больше, наливайте напиток в высокий тонкий стакан. Проведенное исследование, опубликованное в журнале BMJ, показало, что когда бармены разливали коктейли в низкие и широкие стаканы, получалось на 20% больше, чем когда в высокие и тонкие. Чтобы казалось, что напитка больше, добавьте в него льда!
Не отвлекайтесь во время еды
Во время еды выключайте телевизор и убирайте подальше телефон. Недавний обзор исследований показал, что люди, которые во время еды смотрят телевизор, как правило, потребляют больше, чем те, кто едят без каких-либо отвлекающих факторов. Вы работаете в офисе? Не ешьте за рабочим столом, т.к. люди, которые играют в пасьянс на компьютере, в итоге чувствуют не полное насыщение и потом в течение дня едят больше чем те, кто воздерживается от игры во время приема пищи.
Используйте посуду небольших объемов
Оказывается, что даже эксперты по питанию не так подкованы в определении размеров порций на глаз. Корнельским университетом было проведено исследование среди 85 экспертов по питанию. Каждому из них наугад раздали по небольшой или большой тарелке и по небольшой или большой ложке для того, чтобы они сами положили себе мороженое. Потом диетологам предложили заполнить анкеты, в это время исследователи изучили содержимое всех тарелок, взвесив их. Те, у которых были большие тарелки, положили себе на 31% больше мороженого, даже не осознавая этого. В то время как те, кто использовал большие ложки, бессознательно положили на 14,5% больше. Мораль этой истории? Накладывайте себе еду, используя ложки и тарелки небольших размеров, тогда вы будете есть меньше.
Заканчивайте трапезу новым видом десерта
Многие привыкли завершать прием пищи сладким десертом, получая от этого удовольствие. Стоит поменять старую привычку на новую, более полезную для здоровья. Рекомендуем ароматный чай без кофеина, например, мятный, с корицей, шоколадный, или какой-нибудь фруктовый, таким образом, вы получите удовольствие без приобретения лишних калорий.
7 способов обмануть себя сытым
Завтрак состоял из двух пончиков Krispy Kreme с клубничной начинкой. Мне нужно было что-то быстрое, поэтому я съела выпечку в машине по дороге на работу. Чувствуя себя сытым и под кайфом от сахара, я с удовольствием взялась за свой почтовый ящик. Но к 10 утра мой живот снова заурчал, а до обеда оставалось еще несколько часов. Это было совсем не похоже на то, что было накануне утром, когда я приготовила бутерброд с яйцом и швейцарским тостом на тосте из цельнозерновой муки. Несмотря на то, что в нем было примерно на 200 калорий меньше, чем в моем перекусе с Krispy Kreme, я чувствовал себя сытым до часу дня. Оба завтрака были удовлетворительными — в то время. Какая разница?
Ответ, товарищи голодные люди, заключается в двойственном восприятии сытости вашим мозгом. «Сытость» — это чувство сытости в конце приема пищи. «Сытость», с другой стороны, является мерой того, сколько времени требуется, прежде чем вы снова проголодаетесь. Конечно, продовольственные компании не хотят, чтобы вы остались довольны. Пятнадцать лет назад Сюзанна Холт, доктор философии, австралийский исследователь, которая ранжировала продукты в соответствии с их способностью насыщать, обратилась к нескольким пищевым компаниям за финансированием для продолжения ее работы. Она все еще ждет: компании были заинтересованы в том, чтобы уменьшить насыщение своих продуктов, чтобы люди покупали больше. Взять под контроль.
Научитесь насыщаться, и вы сможете контролировать размеры порций; повысить чувство сытости, и вы можете предотвратить ненужные перекусы. (Избегайте пустых калорий с помощью этих пяти белковых закусок.) Читайте дальше, и вы сможете наполнить свой кишечник, а затем потерять его.
СЕКРЕТ НАСЫТАНИЯ №1: Знайте, что (и когда) пить.
Думайте о своем желудке как о воздушном шаре.

Чтобы растянуть желудок, не набивая его калориями (или бумажными изделиями), нужна вода. Арагон рекомендует выпивать стакан за 30 минут до еды и часто потягивать во время еды. Богатые водой продукты — супы, салаты, фрукты и овощи — также наполнят ваш желудок, не принося лишних калорий.
СЕКРЕТ НАСЫТАНИЯ № 2: насытитесь клетчаткой
Клетчатка вытягивает воду из вашего тела и из съеденной вами пищи и транспортирует ее в ваш кишечный тракт, помогая доставить чувство насыщения после приема пищи, согласно исследованию 2009 года.исследование ученых из Вашингтонского университета.

Клетчатка также может повысить чувство сытости. Согласно исследованию, проведенному в 2008 году исследователями из Университета Миннесоты, поскольку клетчатка проходит через организм непереваренной, она замедляет усвоение питательных веществ и заставляет вас дольше чувствовать себя сытым. Исследование 2009 года, опубликованное в журнале Американской ассоциации диетологов , показало, что добавление 6 граммов растворимой клетчатки (например, молотого льняного семени) в йогурт обеспечивает насыщающую способность дополнительных 260 калорий. Чтобы получить насыщающие преимущества клетчатки, стремитесь потреблять от 25 до 35 граммов в день.
С другой стороны, рафинированные углеводы — как в этих Krispy Kremes — убивают чувство сытости. Когда участники британского исследования 2008 года пили на завтрак напиток с высоким содержанием углеводов, они сообщали, что во время обеда чувствовали себя более голодными, чем когда пили напиток с высоким содержанием белка. И вот почему: слишком много сахара вызывает резкий всплеск инсулина, который позже приводит к падению уровня сахара и вызывает тягу к еде.
СЕКРЕТ НАСЫТАНИЯ №3. Употребляйте белки
Белки, ваше топливо для роста мышц, также обладают способностью повышать уровень пептидов — синтезированных аминокислот — в желудке. «Эти пептиды инициируют взаимодействие с мозгом на молекулярном уровне, чтобы посылать сигналы о сытости», — говорит Арагон. Он рекомендует потреблять от 20 до 40 граммов белка при каждом приеме пищи. (См. ниже примерный день сытной пищи.)
СЕКРЕТ НАСЫТАНИЯ №4: Насладитесь вкусом
У вас урчит в животе, и официант ставит перед вами сочный бургер. Не поддавайтесь желанию разжать челюсти и проглотить его целиком. Согласно исследованию, проведенному голландскими учеными в 2009 году, тщательное пережевывание пищи увеличивает то, что исследователи называют «оросенсорными факторами», которые посылают сигналы насыщения в ваш мозг, помогая вам чувствовать себя сытым при меньшем количестве еды. Участники исследования, которые жевали каждый кусочек в течение дополнительных 3 секунд, в конечном итоге потребляли меньше.

СЕКРЕТ НАСЫТАНИЯ № 5: Обманите свой живот полным
Вы не можете доверять своей интуиции. Возможно, вы слышали об исследовании Корнеллского университета с использованием мисок с трюками: люди, которые ели суп из тарелок, которые постоянно наполнялись, ели на 73% больше, чем те, кто ел из обычных тарелок. Кикер: они оценили себя как не чувствующие себя более сытыми. Ученые называют такое использование сенсорных сигналов для оценки сытости «выученным насыщением». Попробуйте следующее: выложите порцию еды на меньшую тарелку, а остальные сразу же поместите в холодильник. После того, как вы поели, визуальный сигнал чистой тарелки будет сигнализировать о том, что вы сыты по горло, а остатки останутся вне поля зрения и в памяти, в холодильнике.
Хотите больше способов уменьшить талию? Попробуйте эти девять правил похудения, которые работают.
СЕКРЕТ НАСЫТАНИЯ № 6: Не отвлекайтесь за ужином
То, что вы делаете во время еды, может быть так же важно, как и то, что вы едите.

Вывод из всего этого прост: когда вы едите, на самом деле ешьте. Займите место. Сосредоточьтесь на еде. Не проверяйте электронную почту и не звоните на Hulu, чтобы посмотреть вчерашнее Daily Show . Обратите внимание на свою первую тарелку с едой, и вы обнаружите, что вам не нужно возвращаться на несколько секунд.
СЕКРЕТ НАСЫТАНИЯ № 7. Сократите количество закусок
Пока вы едите вызывающие чувство сытости питательные вещества при каждом приеме пищи, вы уменьшите тягу к еде между приемами пищи, говорит Арагон.

Проблема в том, что наш аппетит к закускам стал ненасытным. В период с 1977 по 2006 год количество перекусов среди американцев увеличилось на 11 процентов, а среднее время простоя между приемами пищи сократилось с 4,5 часов. часов до 3? часов, согласно исследованию 2009 года, опубликованному в Американском журнале клинического питания . Сети быстрого питания очень довольны нашим фетишем закусок. McDonald’s продает 340-калорийную закуску Snack Wrap, а кампания Taco Bell «Fourthmeal» побуждает едоков превратить полуночный перекус в полноценный второй ужин, дополненный 770-калорийным Nachos BellGrande.
Ключ к контролю порций: узнайте 12 простых способов оценить размер порции.
Если проголодаешься, держи перекус, ну, размером с перекус. Ешьте продукты с высоким содержанием белка или клетчатки, такие как вяленая говядина, орехи или творог, и держите потребление ниже 200 калорий, говорит Арагон. Таким образом, вы будете сдерживать бурчание в животе, не упаковывая мини-еду. Что бы вы ни делали, откажитесь от переработанных закусок, которые заставляют ваш кишечник есть больше, больше, больше. Вот как пончик вызывает урчание в желудке перед обедом. Вот как ужин из машины может привести к четвертому приему пищи в полночь. И это то, как вы можете есть весь день и никогда не чувствовать себя сытым.
БЛОКИРОВКА ПЕРЕЖИВАНИЯ
Ешьте эти сытные продукты во время еды и два разумных перекуса между ними, чтобы оставаться сытым в течение всего дня и избегать перееданияЗавтрак
Стакан молока (8 унций), 3 больших омлета, ломтик чеддера и яблоко среднего размера
Молоко: Налить в высоту: В каждой унции содержится грамм белка. А жидкость способствует насыщению.
Яйцо: Одно яйцо содержит около 7 граммов наполняющего белка.
Яблоко: этот завтрак на ходу содержит 4 грамма клетчатки.
Обед
Куриный салат (½ чашки) на цельнозерновом хлебе и стакан чая со льдом (8 унций)
Курица: это простой способ получить 22 грамма белка на порцию.
Хлеб: всегда выбирайте цельнозерновой, а не белый, так как в нем больше клетчатки. Ищите по крайней мере 3 грамма в каждом кусочке.
Чай со льдом: пейте настоящий несладкий напиток, а не сахарную воду.
Ужин
Обжаренное мясо или рыба (8 унций), немного приготовленной на пару брокколи (½ чашки), средний запеченный сладкий картофель и стакан воды (12 унций)
Мясо/рыба: содержит достаточно белка, чтобы отразить приступ полуночного перекуса.
Брокколи: Овощи — это низкокалорийный способ есть больше клетчатки.
Вода: h3O может помочь вам не карабкаться на несколько секунд.
Умные способы заставить свое тело чувствовать себя сытым
Главная страница блога / Здоровый образ жизни
Перехитрите свое тело с помощью этих гениальных советов, чтобы почувствовать себя сытым (без чизкейка).
Дженнифер Диффли
Сокращение калорий — самый верный способ похудеть, но когда голова говорит вам, что вы голодны, а коллега приносит свежие булочки с корицей, даже самая сильная сила воли не сможет устоять. Вот некоторые из самых умных способов обмануть свое тело, чтобы оно стало сытым, чтобы вам не захотелось даже средней пиццы на обед.
Похожие: 7 продуктов, богатых витамином С сельдерей не сделает вас сытым — он только сделает вас грустным. Вместо этого выпейте протеиновый напиток или немного сыра. Было доказано, что белок увеличивает чувство сытости (полноты) и даже обладает легким термогенным (сжигающим жир) эффектом, поэтому это самая разумная группа продуктов, к которой можно обратиться, когда вы достаточно голодны, чтобы съесть свой вес в виде картофеля фри.
Съешьте яблоко
Яблоки — чудесные маленькие фрукты, и они еще более впечатляют, если их съесть перед едой. Яблоки содержат клетчатку, которая способствует ощущению сытости, и пектин, помогающий организму высвобождать жир. Одно исследование показало, что женщины, которые ели яблоко перед каждым приемом пищи, теряли примерно на фунт больше в неделю, чем женщины, которые не ели фрукты перед едой. Ваш желудок просто не сможет вместить столько еды, сколько без яблока.
Питьевая вода
Да, вы, наверное, часто это слышали, но это правда — вода поможет вам почувствовать себя сытым. Однако вы, возможно, не слышали, что организму действительно трудно отличить сигналы голода от сигналов воды. Таким образом, хотя вы можете думать, что голодны, на самом деле вы можете испытывать жажду. Выпейте полный стакан воды, подождите 15 минут, а затем посмотрите, чувствуете ли вы все еще голод. Скорее всего, вашему телу просто нужно было выпить, а не перекусить. И если вы действительно хотите усилить чувство сытости, носите с собой бутылку с водой в течение дня — вам будет меньше шансов заскучать и вернуться к еде, если у вас есть бутылка, из которой можно выпить.
Приобретите новую посуду
Мы не предлагаем отправиться за покупками (хотя прогулка по торговому центру — неплохая идея), но мы рекомендуем заменить ваши тарелки на тарелки меньшего размера. Причина психологическая: большие тарелки заставляют нас думать, что мы не так сыты, потому что порция разумного размера окружена большим количеством пустого пространства, чем порция того же размера на меньшей тарелке. Это оптическая иллюзия , которая может очень сильно повлиять на вашу талию. Поменяйте свои тарелки на меньшие, и вы обнаружите, что вас устраивает меньшее количество еды и вам не нужны секунды.
Связанный: 10 вещей, которые вы, вероятно, делаете, которые могут саботировать вашу диету
Как это для разума над материей? Чувство сытости возможно и без того, чтобы не было полным. Вы можете найти больше покоя в своих отношениях с едой и меньше принуждения есть все в комнате отдыха. Лучше всего то, что если вы едите меньше, вы можете обнаружить, что вес уходит здоровым и устойчивым образом. И это не трюк.
ОБ АВТОРЕ
Дженнифер Диффли — старший копирайтер и имеет степень магистра в области творческого письма Нью-Йоркского университета. Дженнифер стремится к здоровью, но испытывает нездоровое увлечение возмутительной обувью.
Статьи по теме
15 интересных фактов о человеческом теле Инфографика
Эти факты помогут вам еще больше ценить свое тело.