Чем заливают мюсли: Чем лучше заливать мюсли?

0

ТОП 3 рецепта веганских мюсли

Anastassiya Vizzini Рецепты, Сладкое

Утро часто определяет ход всего дня, поэтому завтраку я уделяю особое внимание. Мне нравятся сладкие, заряжающие энергией завтраки, радующие взгляд разнообразием красок. Апельсины (и вкусом и цветом) особенно поднимает настроение.
У меня есть несколько рецептов мюсли, которые возможно для вас будет чем-то новеньким. Мало кто пробовал мюсли с апельсиновым соком, а с банановым молоком или свеклой ещё менее вероятно)

Мюсли с апельсиновым соком

Мюсли заливать апельсиновым соком придумал мой муж, в одном из немецких отелей, где на завтрак предлагали свежевыжатый сок и традиционный европейский завтрак: мюсли, тосты, фрукты, чай, фасоль в томате. Идею с соком муж привёз домой и мне она очень понравилась. Так сладко, да без сахара! Долгое время это был мой любимый завтрак. Просто заливаю мюсли свежевыжатым апельсиновым соком и добавляю свежие фрукты, орехи и семечки. Ещё одна причина, почему я так люблю мюсли — потому что такой завтрак у меня крепко ассоциируется с отелями и путешествиями, ведь в любом европейском отеле есть мюсли и есть апельсиновый сок!

Однако, недавно мы наткнулись на информацию о том что не очень полезно пить апельсиновый сок каждый день. Было исследование, которое показало, что у людей употреблявших апельсиновый сок каждый день риск самого опасного рака кожи вырос на 60%. Но никаких негативных эффектов от употребления цельных апельсинов не было обнаружено. Даже советуют кушать его вместе со шкуркой! Это не повод отказываться от апельсинового сока совсем, но знать об опасности злоупотребления — не лишнее.

Мюсли с банановым «молоком»

Из-за этой информации мы решили поискать альтернативу апельсиновому соку для наших каждодневных завтраков. Лучшим варианом оказалось «молоко из банана»!

Вот видео, как я его делаю:

По сути я просто делаю очень жидний банановый смузи: на две порции я использую половину банана и стакан воды. Если я хочу сделать молоко гуще (ближе к консистенции кефира), я добавляю немного больше банана. Иногда я также добваляю кусочек замороженного ананаса и/или 10 грамм грецких орехов. В результате получается молочная жидкость, которая делает мюсли сладкими, мягкими, свежеми и очень здоровыми!

Мюсли со свеклой

И третий вариант — очень удачный эксперимент! В то же «банановое молоко» я добавила половинку маленькой свеклы и взбила на блендере. Получилось вкуснее чем я ожидала! Очень сладенько, с приятным свекольным оттенком. А цвет! Просто радует глаза!

 

 

Вам понравился этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, я буду очень рада, если вы поделитесь своим опытом в комментариях ниже. Или же вы можете подписаться на мой Instagram, страницу Facebook и канал YouTube! В фейсбуке так же есть группа Vizzini Journal, где вы можете делиться новостями из мира веганства, найти поддержку и делиться своим личным опытом на пути к оптимальному, здоровому и полноценному образу жизни.

Также, я буду очень рада, если вы поделитесь этим рецептом с друзьями. Спасибо за вашу поддержку и за ваш интерес к тому, что я делаю!

🌱❤️🙏

Anastassiya Vizzini

Меня зовут Настя – я консультант по веганскому питанию, автор и администратор сайте Vizzini Journal. С 2017 года я веган, и в какой-то момент я поняла, что хочу сделать свой собственный вклад в развитие этого движения. Я искренне верю, что вести веганский образ жизни означает проявлять к себе любовь  и уважение, ценить своё тело, своё здоровье и жизнь. Я думаю такое отношение к себе является самым эффективным инструментом для того чтобы менять мир вокруг себя к лучшему.  

Нужно ли мюсли заливать кипятком и запаривать? Если нет, то как их едят? — Спрашивалка

Нужно ли мюсли заливать кипятком и запаривать? Если нет, то как их едят? — Спрашивалка

Катерина Милая***

  • кипяток

ИГ

Илья Горинов

ни в коем случае! это не каша, это мюсли :))
в том виде в котором купили и едят. в сухом.
можете добавить жидкость на ваш вкус – молоко, жидкий йогурт, свежевыжатый сок …мёд, свежие фрукты …


Александра Журавлева

да не ешь ты эту гадость, свари лучше обычную кашу и добавь в неё сухофрукты, ( если нравится) пользы больше будет? чем жевать сушеные зерна, не известно в каких условиях хранившиеся и кем расфасованные. Вы уверены, что они чистые, чтобы можно было есть без термообработки?? ? Лично я очень сильно сомневаюсь.

СЖ

Суманбар Жамбилова

Некоторые и и лапшу китайскую – так едят. Она же точно такая же как мюсли – сублимированная. Вот только никто, последние 10 лет, мне так и необъяснил – зачем так издеваться над собой?

p.S.S. В армии была шутка – За два года солдат съедает столько овса, что стыдно лошади смотреть в глаза.

Ра

Рамаз

Кипятком – не надо. Молоком или йогуртом – можно.

Так и едят: ) В чем проблема-то: не жуются, что ли?:) /
Можно в кашу добавлять или в творог

КЖ

Костик Жест

некоторые заливают соком (какой нравится)
некоторые чаем
некоторые горячей водой
некоторые йогуртом
большинство заливают холодным или горячим молоком

вообще, мюсли скорее вредны, чем полезны.
их не рекомендуют есть часто, тем более – каждый день

Антонина

У меня племянники с молоком едят.

Na

Natali

Нет, не нужно. Только залить молоком. Но, это справедливо для качественных мюсли, например “AXA”. Помню раньше на прилавках встречались весьма сомнительные пачки с “мюсли”, скорее напоминающие кашу “Геркулес” с изюмом. Для них заливки молоком было явно мало – требовалась тепловая обработка, как при запаривании обычной каши.

МУ

Марина Удовенко

Мюсли – это крахмалы? Они разные бывают. Фруктовые, ягодные.. . но если есть зёрна или они из зёрен – то лучше просто кипячёной водой, но не кипятком!! ! Кипяток поубивает полезное, что там осталось. Молоко – белок, а белок плохо сочетается с крахмалом. Фруктовые и ягодные можно с йогуртом. Но бывает так, что мюсли сушат йогурт и получается невкусно. В таком случае можно добавить в мюсли немного воды, чтобы они её впитали, а затем добавить йогурт.
Фрукты и ягоды можно с молоком.
Приятного аппетита))

Евгений

А на упаковке мюсли вам прочитать не судьба?)) )
Запаривать их не надо! Мюсли заливают молоком, или кефиром, или йогуртом, или соком – кому как больше нравится. Минутки 2-5 можно подождать, чтоб мюсли подмякли и – бон аппетит!)) ) Уплетай за обе щеки!)

ГН

Головашина Наталия

Просто едят /хочешь – запиваешь тем, что любишь /

Похожие вопросы

почему нужно мыть овощи и фрукты перед едой

когда заливаю кипятком чайный пакетик, бирка от него залетает в чашку! у вас так же? ) )

что нужно сделать чтобы в столовой еда полезнее была? что нужно сделать чтобы в школьной столовой еда полезнее была?

А чо реально “Роллтон” заливают кипятком для дезинфекции?

Кипятком заливать или холодной водой? Мюсли

Полезны ли мюсли с сухофруктами, которые просто заливаются молоком, йогуртом?

Каким молоком заливать мюсли, теплым или холодным?

я роллтон запаривал кипятком из под крана) это плохо?

Как приготовить куринные ножки в мультварке? и надо ли заливать кипятком?

А куда в велосипед бензин заливать? не едит @ !

Действительно ли мюсли полезны для завтрака?

Полезны ли мюсли?

Мюсли – это в основном овсяные хлопья, часто состоящие из комбинации овса и сухофруктов. и орехи. Мюсли вообще содержат больше полезной клетчатки, белка. и жира, чем больше злаков, и, как правило, менее обработаны.

Помимо того, что мюсли приятны на вкус, существует множество других причин, по которым стоит есть мюсли. Хотя мюсли могут содержать большое количество добавленного сахара за счет большого количества сухофруктов, они также содержат много полезной для вас клетчатки и полезных жиров (а также некоторые минералы и другие ключевые питательные вещества).

Некоторые из основных компонентов мюсли содержат важные питательные вещества: иммунное здоровье тоже1. Овес также является источником клетчатки и минералов, таких как кальций, магний и железо, которые необходимы для здоровья мозга, мышц и костей.

  • Мед: Мед обладает естественными антибактериальными и противовирусными свойствами, а также содержит растительные флаваноиды, обладающие противовоспалительным и иммуностимулирующим действием. Купите местный мед, чтобы помочь справиться с аллергией в новом районе, который вы, возможно, посещаете.
  • Миндаль и грецкие орехи: Миндаль и грецкие орехи часто используются в мюсли (обычно один или другой), и оба содержат полезные для сердца мононенасыщенные жиры, обладающие противовоспалительным действием; оба также содержат много минералов, таких как железо, кальций, магний и марганец.
  • Сухофрукты: Я рекомендую использовать обезвоженные фрукты, чтобы свести к минимуму содержание сахара, но сухофрукты являются хорошим источником калия, полезного для сердца. Терпкие вишни обычно добавляют в мюсли, они являются источником антиоксидантов, а также могут быть полезны для снижения уровня сахара и холестерина в крови2.
  • Семена чиа: При приготовлении мюсли вы можете добавить семена по своему выбору. Семена чиа богаты омега-3 жирами, клетчаткой, кальцием, полезным для щитовидной железы селеном и магнием. Вы также можете использовать семена тыквы, льна или подсолнечника.
  • Реклама

    Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

    Чем мюсли отличаются от других завтраков?

    По сравнению с другими обычными завтраками мюсли выходят вперед, потому что они необработанные, богаты клетчаткой и питательными веществами и полностью созданы на растительной основе. Вот разбивка: 

    Изображение от mbg Creative

    Реклама

    Это объявление показывается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

    Как правильно подавать?

    Попробуйте подавать мюсли с молоком с высоким содержанием белка и высоким содержанием жира, например органическим молоком с концентрацией от 1 до 2%, или неподслащенным конопляным, миндальным или даже овсяным молоком. С немолочным молоком обязательно следите за граммами сахара, так как они могут легко скапливаться. Ищите также необработанные версии этого немолочного молока, ориентируясь на список ингредиентов из пяти-шести или меньше.

    Итог.

    Мюсли — это здорово, особенно мюсли, которые вы делаете сами или с меньшим содержанием сахара. Старайтесь держаться подальше от мюсли, которые сделаны с чрезмерным количеством сухофруктов, и придерживайтесь тех, которые содержат больше орехов и овса, чтобы свести сахар к минимуму. Кроме того, дополнительные орехи и добавленные семена (если вы решите их включить) помогают вызвать чувство сытости и заставляют вас чувствовать себя сытыми в течение всего дня.

    Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат одному эксперту. Они являются мнением эксперта и не обязательно отражают взгляды mindbodygreen, а также не представляют полной картины обсуждаемой темы. Эта статья предназначена только для информационных целей и не является заменой профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения.

    Хотите превратить свою страсть к хорошему самочувствию в полноценную карьеру? Станьте сертифицированным тренером по здоровому образу жизни! Узнайте больше здесь.

    Реклама

    Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

    Включите его в свой рацион

    Первый прием пищи может изменить все! Наличие чего-то питательного, натурального и сытного может принести удивительную пользу для здоровья. Что может быть лучше тарелки мюсли на завтрак, которые являются хорошим источником белка и антиоксидантов? Мюсли содержат такие ингредиенты, как овсяные хлопья, сухофрукты, пшеничные хлопья, орехи и семена. Чтобы вкусно начать день, вы можете добавить в мюсли миндальное молоко, шоколад, мед и свежие фрукты по вашему выбору. Многие люди не знают о пользе мюсли; они не знают, как это может помочь им похудеть и сохранить здоровье без тяжелых тренировок.

    Многие из нас даже предпочитают его в качестве здоровой закуски перекусывать между приемами пищи. Этот суперпродукт богат необходимыми питательными веществами, которые поддерживают чувство сытости и повышают уровень энергии в течение всего дня. Итак, здесь мы поговорим о том, почему вы должны включить мюсли в свой ежедневный рацион.

    Содержание

    1. Мюсли с высоким содержанием клетчатки и цельного зерна Клетчатка — 6,2 г в 1 чашке мюсли (100 г)
    г в 1 стакане мюсли (100г)
    3. Мюсли являются источником энергии Углеводы – 66,1 г в 1 чашке мюсли (85 г)
    4. Мюсли не вредят диабету чашка мюсли ( граммов) – 16. )
    5. Мюсли помогают снизить уровень холестерина и сердечных заболеваний Клетчатка – 6,2 г в 1 чашке мюсли (100 г)
    Мюсли (85г)
    7. Мюсли способствуют укреплению костей Витамин D – 0,6 мкг в 1 чашке мюсли (85 г)
    8. Мюсли полезны для омега-3 Омега-3 жирные кислоты – 3,4 г в 1 чашке мюсли (100 г)
    9. Мюсли полезны для здоровья Железо – 7,4 мг в 1 чашке мюсли (85 г)
    10. Мюсли полезны для здоровья глаз – Омега 3,4 г жирных кислот 1 стакан мюсли (100 г)
    11. Мюсли – кладезь минералов
    .
    15. Лучше, чем другие злаки

    Завтрак имеет решающее значение для поддержания общего состояния здоровья. В исследовании отмечается, что у людей, которые не завтракают регулярно или пропускают его, есть риск сердечного приступа. Более того, люди, регулярно употребляющие здоровый завтрак, остаются активными и здоровыми в течение всего дня. То, что вы едите на завтрак, определяет вашу продуктивность в течение дня, и в этом случае вам подойдут мюсли. Польза мюсли просто заслуживает высокой оценки. Это дает организму заряд питательных веществ наряду с другими возможными преимуществами для здоровья. Ниже мы упомянули некоторые из них для лучшего понимания.

    1. С высоким содержанием клетчатки и цельного зерна

    Основным ингредиентом мюсли является овес, в котором очень много клетчатки. Из-за содержания клетчатки он более сытный, чем другие его аналоги. Как клетчатка, так и цельные зерна, как известно, регулируют пищеварительную систему.

    • Клетчатка – 6,2 г в 1 чашке мюсли (100 г)

    2. Мюсли помогают похудеть

    Как правило, люди, следящие за своим весом, должны соблюдать строгую диету. Они стараются есть меньше и идут на компромисс со вкусом. Мюсли в основном сделаны из овса, известного источника клетчатки. Это держит вас сытыми в течение более длительного времени, чтобы вы держались подальше от нежелательной тяги. Но убедитесь, что вы не добавляете сахар в мюсли, так как это разрушит идею похудения.

    • Клетчатка – 6,2 г в 1 чашке мюсли (100 г)

    Вам может понравиться: Здоровый завтрак для похудения

    3. Здоровый источник энергии

    Ваш завтрак должен включать углеводы, чтобы получить энергию после голодания. Мюсли богаты углеводами и могут поддерживать высокий уровень энергии в течение дня. Вы можете добавить больше сухофруктов, орехов и семян, чтобы повысить уровень энергии.

    • Углеводы – 66,1 г в 1 чашке мюсли (85 г)

    4.

    Мюсли содержат белок

    Одним из заметных преимуществ употребления мюсли является то, что это чрезвычайно хороший источник белка. Полноценной тарелки мюсли достаточно, чтобы улучшить здоровье костей, напитать волосы, контролировать кровяное давление и многое другое. Белковая диета необходима тем, кто стремится оставаться в форме и быть здоровым.

    • Белок – 8,2 г в 1 чашке мюсли (85 г)

    Рекомендуем прочитать: 10 лучших брендов мюсли в Индии

    5. Подходит для диабетиков

    Известно, что мюсли являются пищей, благоприятной для диабетиков. Несладкие мюсли могут помочь вам сбросить вес и контролировать уровень сахара в крови. Вы также можете добавить миндальное молоко, чтобы еще больше контролировать диабет.

    • Сахар – 26,4 г в 1 чашке мюсли (85 г)

    6. Снижает уровень холестерина и сердечных заболеваний

    Мюсли содержат большое количество бета-глюкана, который, как известно, снижает уровень холестерина ЛПНП на 10 процентов. Добавление лимонного сока (витамин С) в мюсли может сделать их еще более полезными для сердца.

    • клетчатка – 6,2 г в 1 чашке мюсли (100 г)

    7. Укрепление костей

    Подсчитывая пользу мюсли для здоровья, как мы можем забыть, что они также укрепляют ваши кости? Будучи высоким источником белка, мюсли помогают улучшить здоровье костей. Если вы добавите молоко к завтраку с мюсли, вы получите больше кальция, поддерживая здоровье костей.

    • Витамин D – 0,6 мкг в 1 чашке мюсли (85 г)

    Читайте также: Список сухофруктов, которые нужно добавить в свой рацион

    8. Хороший источник кислот Омега-3

    Помимо овса, в составе мюсли преобладают такие орехи, как миндаль, фисташки, арахис, грецкие орехи и орехи кешью. Известно, что эти орехи богаты омега-3 жирными кислотами. Жирные кислоты омега-3 придают коже сияние, поддерживают здоровье сердца, укрепляют волосы и защищают глаза.

    • Омега-3 жирные кислоты – 3,4 г в 1 чашке мюсли (100 г)

    9.

    Электростанция железа

    Железо является одним из основных питательных веществ, необходимых вашему организму. Мюсли богаты железом, которое может контролировать кровяное давление, предотвращать усталость и способствовать выработке гемоглобина в крови.

    • Железо – 7,4 мг в 1 чашке мюсли (85 г)

    10. Полезен для здоровья глаз

    Мы уже знаем, что мюсли богаты питательными веществами и антиоксидантами, которые необходимы для здоровья глаз. Кроме того, это также хороший источник жирных кислот омега-3, которые защищают ваши глаза и сохраняют их здоровье.

    • Омега-3 жирные кислоты – 3,4 г в 1 чашке мюсли (100 г)

    Читайте также: 10 полезных свойств меда для здоровья

    11. Склад минералов

    Смесь орехов и сухофруктов делает мюсли богатыми минералами, такими как кальций, магний, фосфор и селен. Эти минералы необходимы для выведения лишней воды из организма и поддержания прочности костей и зубов.

    • Железо – 7,44 г
    • Магний – 66,3 мг
    • Фосфор – 206,55 мг
    • Натрий – 196,35 мг
    • Цинк – 3,1 мг
    • Медь – 0,33 мг
    • Марганец – 1,85 мг
    • Селен – 14,7 мкг

    12. Борьба с запорами

    Мюсли помогают даже тем, кто страдает от запоров. Нерастворимые волокна в мюслях улучшают перистальтику кишечника и способствуют увеличению объема стула, способствуя пищеварению.

    • Клетчатка – 6,2 г в 1 чашке мюсли (100 г)

    13. Богат витаминами

    Тарелка мюсли содержит витамины А, К, Е и С, которые следят за вашим общим здоровьем и самочувствием. Наличие различных витаминов еще больше увеличивает пользу мюсли и делает их более полезным вариантом завтрака.

    • 1 чашка (85 г)
    • Витамин Е – 6,12 мг
    • Витамин С – 0
    • Витамин B-6 – 3,1 мкг
    • Витамин К – 2,46 мкг

    14. Насыщение надолго

    Очень часто нам не хватает еще одного перекуса сразу после первого. А вот мюсли перевариваются дольше; таким образом, вы чувствуете себя чрезвычайно наполненным в течение более долгих часов. Он богат клетчаткой и белком, для расщепления которых требуется время, чтобы вы оставались сытыми.

    • клетчатка – 6,2 г в 1 чашке для мюсли (85 г)
    • калорий – 289 в 1 чашке мюсли

    Читайте также: Польза изюма

    15. Лучше, чем другие злаки

    Сладкие хлопья выглядят очень соблазнительно, но они содержат много калорий. Мюсли содержат гораздо меньше сахара и калорий, чем другие злаки, и некоторые необходимые питательные вещества, что делает их лучшим вариантом для завтрака. Вы можете сочетать их со свежими фруктами и молоком, чтобы получить больше питательных веществ и вкуса.

    Заключение
    Будучи смесью различных злаков, орехов, семян и сухофруктов, мюсли становятся кладезем витаминов, минералов и других необходимых питательных веществ. Вы можете легко купить мюсли онлайн и наслаждаться ими в качестве завтрака или перекуса на ходу.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2025 © Все права защищены.