Чай из петрушки для похудения – бабушкин рецепт настоя, и как приготовить и пить отвар, коктейль, смузи, как заварить чай, как принимать кефир и воду с лимоном и имбирем?

0

Содержание

Как использовать петрушку для похудения: рецепты чая

Каждый человек в любое время года хочет выглядеть красиво. Одним из способов ухода за телом – петрушка для похудения, рецепты приготовления которой мы вам предлагаем.

Зелень и фрукты на столе

Петрушка знаменита не только своими «диетическими» качествами. Она является отличной приправой для блюд. Как приготовить вкусный отвар из травы для похудения – рассказано в статье.

Действие петрушки на организм

Не все люди знают, что эта трава положительно влияет не только на вкус и аромат блюд. Она благотворно действует и на организм человека. Многие, следящие за модой и собой девушки утверждают, что диета на этой траве также положительно сказывается на организме. Более того, зелень можно употреблять в любом виде: в отварах, чаях, пище.

Зелень богата различными веществами и витаминами. В ней содержится много углеводов. Именно за счет них диета на основе этой травы может быть эффективна. Кроме углеводов, в зелени присутствует:

  • клетчатка;
  • фосфор;
  • йод.

Эти вещества немаловажны для человеческого организма. Трава способствует укреплению иммунитета, зубов, нормализует глюкозу в крови и улучшает настроение.

Отвар из петрушки

Речь пойдет о петрушке для похудения по бабушкиному рецепту. Лучше всего для приготовления брать зелень с собственных грядок. Ведь не секрет, что свежая трава гораздо полезнее. Петрушка с рынка тоже подойдет. При выборе зелени главное запомнить одно правило: чем моложе, тем вкуснее. Для отвара понадобится:

Кучерявая петрушка

  • пучок зелени;
  • кипяченая вода.

Приготовление:

  1. Для приготовления возьмите пучок, тщательно промойте зелень, обсушите.
  2. Мелко нарежьте или пропустите через блендер.
  3. Залейте петрушку кипятком и дайте настояться напитку 5 минут.
  4. Отвар петрушки для похудения должен остыть. Как только это произойдет, перелейте в другую чашку через сито.
  5. Полученную жидкость следует разбавлять с водой в пропорции 1:1.
  6. Принимать на голодный желудок. Если испытывается чувство голода, можно тоже выпить разбавленный концентрат. Принимать не более двух недель.

Обратите внимание! Свойства зелени после приготовления будут быстро уменьшаться. Поэтому для полного цикла диеты и благотворного влияния нужно готовить разовые порции. Выпивать отвар лучше сразу после приготовления.

Чай из петрушки

Отвар из травы приготовлен. Но можно приготовить и другое средство! Например, чай из петрушки для похудения. Многим нравится аромат такой зелени, а о минералах и полезных компонентах знают не все.

Чай из петрушки для похудения

При употреблении такого напитка улучшается работа почек, печени и других важных органов. Исчезает сыпь, лицо становится свежее. Другими словами, петрушка – отличное средство в косметологии. Для приготовления чая понадобятся:

  • свежие листья петрушки – ¼ стакана;
  • дистиллированная вода – 250 мл.

Дистиллированную воду залейте в чайник, доведите до кипения. Петрушку тщательно вымойте. Оставьте ее целой или порежьте на большие кусочки. Вкус травы не будет зависеть от нарезки. Нет разницы в том, какую зелень будете использовать, обыкновенную или кучерявую. Оба сорта продаются в магазинах или на рынках.

После того, как промыли траву, положите ее в любую чашку и залейте кипятком. Желательно использовать кружку небольшого размера. Так увеличится концентрация полезных компонентов травы. Чем дольше стоит чай, тем больше он будет горчить. Держите напиток в заварке 5-15 минут, в зависимости от личных вкусовых качеств.

Процедите и выпейте его, не оставляя надолго. Кипяток «убивает» большинство полезных компонентов. Однако даже если что-то останется – ничего! Напиток из петрушки используйте для протирания лица. Эффект увлажнения будет заметен.

Чай из сушеной петрушки, семян и корней

Не менее вкусными будут напитки из семян и корней петрушки. Они завариваются по времени столько же, сколько и предыдущий чай. Сушеная зелень полезна зимой, когда нет свежей. Корни и семена используются и важны не меньше свежей травы.

Зеленый напиток

Для приготовления понадобится несколько грамм сушеной петрушки, семян или корней и 250 миллилитров дистиллированной воды. Ее следует вскипятить. Далее действуйте разными способами. Если Вы взяли сушеную петрушки, то насыпьте 2 чайные ложки и залейте водой. Чай будет готов через 7-10 минут. Процедите через сито и можно употреблять.

Семян будет достаточно одной чайной ложки. Сделать ту же процедуру и выпить. Корни следует тщательно промыть, порезать небольшими кусочками и залить водой. Большая часть полезного действия проявляется в течение 10 минут. Поэтому выпивайте чай сразу же после приготовления.

Лимонный чай с петрушкой и чесноком

Сочетание лимона и петрушки – двойная польза для организма. Лимон обладает противовирусными, профилактическими для иммунитета свойствами, а зелень сама по себе полезна для организма. Кроме того, в отвар из этих продуктов следует добавлять чеснок. Это необходимо для усиления эффекта при использовании. Ингредиенты:

  • зелень – 100 г, вода – 750 мл;
  • лимон – 2 шт, чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление:

  1. Лимон разрежьте, выдавите весь сок. Траву и чеснок мелко нарежьте. Можно измельчить продукты в блендере.
  2. Полученную смесь из лимона и петрушки залить водой и закипятить.
  3. Перелить ее лучше всего в стеклянную посуду. Закрыть и оставить на 5-7 часов.
  4. По прошествии указанного времени процедить напиток через сито.

Отвар из петрушки и лимона

Можно, конечно, сделать настой без чеснока. Два компонента отлично сочетаются между собой. Трава создает некоторую горечь, а лимон добавляет напитку кислоты. Такой чай можно пить после приема пищи, чтобы она лучше усваивалась. Натощак не следует принимать, так как лимонная кислота может только навредить желудку. Для приготовления чая потребуется:

  • лимон – 1 шт. или лимонный сок – 80 мл, дистиллированная вода – 1 литр;
  • зелень сушеная – 1 ст. л или петрушка свежая – 5 веточек.

Приготовление:

  1. Воду вскипятите. Добавьте в нее зелень, варите 5-7 минут.
  2. После этого перелейте отвар в чашки, дайте настояться и добавьте сок лимона.

Противопоказания к применению

Употребление зелени – это хорошо, но бывают и исключения. Следует быть внимательным к применению тем людям, у которых есть проблемы с мочевым пузырем. Заболевания почек и печени служат противопоказанием к отвару.

Кормящим и беременным женщинам нельзя принимать этот чай. Может случиться выкидыш на любой стадии беременности при чрезмерном употреблении. Нельзя использовать петрушку в напитках в качестве самолечения. Чрезмерное употребление этой зелени может пагубно сказаться на организме.

Петрушка – отличная зелень при приготовлении напитков для похудения. Но она подходит для людей, у которых нет проблем с почками и печенью. Эта трава сочетается с другими ингредиентами, добавляется в чаи, отвары и напитки. Чай с зеленью будет более эффективен в сочетании с физической нагрузкой.

Как похудеть при помощи петрушки – Диеты – Домашний

Петрушку можно употреблять в пищу в любом виде, ее добавляют в салаты, во вторые и в первые блюда, готовят чаи, настои и отвары. К процессу похудения нужно подходить комплексно и, конечно, надеяться только на петрушку нельзя. Если использовать эту траву и при этом мало двигаться, питаться неправильно, то вряд ли стоит ждать снижения веса.

Отвар из петрушки 

Позволяет избавиться от отечности, так как способствует выведению лишней жидкости из организма. Также он будет уменьшать на некоторое время чувство голода, следовательно снизится количество ненужных перекусов, от которых чаще всего и набирается лишний вес. 

Как приготовить отвар из петрушки:

  • Листья петрушки мелко порезать, а потом потолочь до получения небольшого количества сока. После этого ее заливают кипятком в соотношении 2 чайные ложки травы на 1 стакан воды и варят в течение 15 минут на маленьком огне, затем полученную смесь нужно процедить и остудить. 
    Принимать отвар нужно по 1/2 стакана (когда наступает чувство голода) в течение двух недель. В эти дни можно употреблять, например, кефир, гречку, фрукты и т.д. 
    Такой отвар также повышает иммунитет за счет повышенного количества витамина С и нормализует менструальный цикл. Его нельзя принимать во время беременности, при заболеваниях почек и мочевого пузыря.
  • Приготовить отвар можно и другим способом: 100 грамм петрушки заливается двумя литрами воды и немного проваривается, затем в него добавляется сок одного лимона. За один прием достаточно выпить несколько глотков, лучше в тот момент, когда очень хочется пить. Когда мучает сильное чувство голода рекомендуется съесть несколько долек апельсина. Курс приема – 10 дней, отвар очень полезен людям с сахарным диабетом и атеросклерозом.

Настойка из петрушки

Для приготовления настойки петрушку измельчают и 2 чайные ложки травы заливают стаканом кипятка, настаивают в течение 15 минут. Далее его необходимо процедить и принимать по утрам в течение двух недель, затем делают перерыв в течение месяца и повторяют двухнедельный курс снова. Кроме снижения веса, такой настой придает коже свежий и здоровый вид, очищает ее.

Корни петрушки

Для похудения применяются не только листья, но и корни петрушки. Особенно их рекомендуют употреблять в зимнее время, когда организм интенсивно откладывает жир. 

Как приготовить:

Корни измельчают на крупной терке, затем полученную массу нужно переложить в любую емкость и перемешать с двумя ложками растительного или оливкового масла. Смесь должна настояться в течение двух дней, ее употребляют только один раз в неделю вместе с основной пищей. Весь курс длится 2-3 месяца, также рекомендуется не есть на ночь, из сладкого желательно есть только мед, исключить все мучное. Если соблюдать все эти несложные рекомендации, можно сбросить до 5 кг веса за месяц и до 15 кг за зиму.

Пряную зелень и лекарственные травы

можно разводить и в городской квартире. Смотрите видео!..

Петрушка для похудения: рецепты и свойства

В старину петрушка использовалась исключительно в терапевтических целях в народной медицине.

А в наше время за питательную ценность, пользу и пикантный вкус ее используют для приготовления салатов, диетических супов, соусов, лечебных средств, чая и отваров для похудения.

Употребляются абсолютно все части петрушки. Но стоит учитывать, что корень и семена являются более активными частями, так как в них концентрация эфирных компонентов гораздо больше, чем в листьях и стеблях.

В пищу употребляется в свежем, отварном и даже сушеном виде.

Многие незаслуженно относятся к ней только как к украшению для блюд, забывая о том, что также полезна петрушка при похудении.

Нужно помнить и о других ее достоинствах. Она великолепный источник ценного витамина (С), помимо этого в ней есть еще витамины (А, К, В12, В9), фолиевая кислота, бета- каротин, фосфор, кальций, калий, железо и очень важные для организма флавоноиды кверцетина и еще масса других питательных веществ.

Полезные свойства петрушки


  • Мочегонное средство, помогает вывести из организма токсины и вредные вещества.
  • Успешно борется с анемией.
  • Источник витамина (С), помогающий укрепить иммунитет, особенно в зимний период.
  • Отличное бактериальное средство, препятствующее размножению патогенной флоры в кишечнике.
  • Семена петрушки применяются при гормональном дисбалансе и менструальных нарушениях.
  • Улучшает пищеварение, способствуя более активному перевариванию белков растительного и животного происхождения.
  • Апигенин, находящийся в петрушке, регулирует уровень сахара в крови и является флавоноидом, который останавливает развитие раковых клеток.
  • Является тонизирующим средством.
  • Пожевав веточку зелени, можно убрать дурной запах изо рта после употребления чеснока и лука.
  • Содержащийся эвгенол и лимонен имеют противоопухолевую активность.
  • Улучшает мужскую потенцию и является природным афродизиаком.
  • Употребляя петрушку ежедневно, естественно в разумных пределах, можно нормализовать давление и предотвратить риск инсультов и инфарктов.
  • Сок петрушки хорошее успокоительное.
  • Применяется при лечении конъюнктивита и блефарита.
  • Помогает при проблемах с печенью, так как обладает очищающим эффектом.
  • Масло петрушки улучшает состояние кожи и волос.
  • Листья петрушки применяется как легкое слабительное.
  • Имеет кверцетин, который обладает антиоксидантными свойствами.
  • Понижает уровень плохого холестерина.
  • Защищает от некоторых разновидностей рака.
  • Большое содержание хлорофилла помогает бороться с грибковыми заболеваниями.
  • А витамин (К), имеющийся в петрушке, помогает усвоению минералов и кальция, так необходимых для наших костей.

Польза петрушки для похудения

Все части петрушки — листья, стебли, корень и семена смогут оказать неоценимую помощь при похудении.

Калорийность петрушки — 37 Ккал на каждые 100 г зелени.

  • Подавляет аппетит. По

Похудение с помощью петрушки — 13 рецептов

Петрушка — двухлетнее растение, произрастающее в областях с умеренным климатом. В старину  эта зелень использовалась исключительно в терапевтических целях в народной медицине. А в наше время за питательную ценность, пользу для здоровья и пикантный вкус ее используют для приготовления салатов, диетических супов, соусов, лечебных средств, чаев и отваров для похудения.

Употребляются абсолютно все части петрушки. Но стоит учитывать, что корень и семена являются более активными частями, так как в них концентрация эфирных компонентов гораздо больше, чем в листьях и стеблях.

В пищу она употребляется в свежем, отварном и даже сушеном виде. Петрушка является отличным природным средством, помогающим пополнить питательными веществами и витаминами наш организм.

Некоторые люди не заслуженно относятся к ней только как к украшению для всевозможных блюд, забывая о том, что также полезна петрушка при похудении.  Нужно помнить и о других ее достоинствах. Она великолепный источник ценного витамина (С), помимо этого в ней есть еще витамины (А, К, В12, В9), фолиевая кислота, бета- каротин, фосфор, кальций, калий, железо и очень важные для организма флавоноиды кверцетина и еще масса других питательных веществ.

Полезные свойства петрушки

  • Зелень — сильное мочегонное,  помогает вывести с организма токсины и вредные вещества.
  • Успешно борется с анемией.
  • Является хорошим источником витамина (С), помогающим укрепить иммунитет, особенно в зимний период.
  • Отличное бактериальное средство, препятствующее размножению патогенной флоры в кишечнике.
  • Семена петрушки отличное средство при гормональном дисбалансе и менструальных нарушениях.
  • Улучшает пищеварение, способствуя более активному перевариванию белков растительного и животного происхождения.
  • Апигенин, находящийся в петрушке, регулирует уровень сахара в крови и является флавоноидом, который останавливает развитие раковых клеток.
  • Является тонизирующим средством.
  • Пожевав веточку зелени, можно убрать дурной запах изо рта после употребления чеснока и лука.
  • Содержащийся эвгенол и лимонен имеют противоопухолевую активность.
  • Улучшает мужскую потенцию и является природным афродизиаком.
  • Употребляя петрушку ежедневно, естественно в разумных пределах, можно нормализовать давление и предотвратить риск инсультов и инфарктов.
  • Сок петрушки хорошее успокоительное.
  • Применяется при лечении конъюнктивита и блефарита.
  • Помогает при проблемах с печенью, так как обладает очищающим эффектом.
  • Масло петрушки улучшает состояние кожи и волос.
  • Листья петрушки применяется как легкое слабительное.
  • Имеет кверцетин, который обладает антиоксидантными свойствами.
  • Понижает уровень плохого холестерина.
  • Защищает от некоторых разновидностей рака.
  • Большое содержание хлорофилла помогает бороться с грибковыми заболеваниями.
  • А витамин (К), имеющийся в петрушке, помогает усвоению минералов и кальция, так необходимых для наших костей.

Чем полезна петрушка для похудения

Все части петрушки — листья, стебли, корень и семена смогут оказать неоценимую помощь при похудении. Калорийность петрушки — 37 Ккал на каждые 100 гр. зелени.

  • Подавляет аппетит. Поэтому употребляя ее перед едой в виде чая, отвара или в свежем виде не захочется съесть лишнего или устроить перекус перед основным приемом пищи, а следовательно можно не опасаться за набор лишних калорий.
  • Обладая мочегонным эффектом, петрушка помогает вывести лишнюю жидкость с тканей организма и, как следствие, избавиться от отеков и лишнего веса.
  • Улучшает жирообмен в подкожных тканях, тем самым помогая расщеплять и выводить жиры с организма. И благодаря этому свойству зелень помогает избавиться от целлюлита.
  • Выводит шлаки и токсические вещества, что помогает восстановить обмен веществ. При правильном обмене веществ организм не откладывает лишние жиры.

Похудение с помощью петрушки дает отличные результаты. При ее регулярном употреблении в свежем виде, в чаях или настоях в течение месяца можно сбросить до пяти килограммов. Но чтоб результаты были более внушительными одной петрушки не достаточно. Нужно подключить еще здоровое низкокалорийное питание и желательно занятия физкультурой.

Рецепты для похудения с петрушкой

Петрушка и лимон

  • Вода — 1,5 литра
  • Петрушка (мелко нарезанная) — пол стакана
  • Лимон (мелко нарезанный) — 1 ломтик

Воду довести до кипения, снять с огня, добавить петрушку и накрыв, оставить настаиваться около пятнадцати минут. Затем процедить и добавить лимон. Пить настой для похудения на петрушке можно как горячим так и холодным. Принимать за двадцать минут до еды по 250 мл.

Настой из семян петрушки

  • Вода — 1 стакан
  • Семена петрушки — ½ чай. лож.

Насыпать в стакан семена петрушки, залить кипятком и дать настояться до остывания. Пить по 100 мл. дважды в день. Этот настой противопоказан беременным.

Отвар петрушки

  • Вода — 500 мл
  • Петрушка свежая (нарезанная) — 2 ст. лож. с горой

Воду довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, всыпать туда петрушку и томить пятнадцать минут. Затем процедить и пить по одному стакану до еды три раза в день. Но отвар не рекомендуют употреблять более трех дней.

Отвар из корня петрушки

  • Корень петрушки измельченный — 50 г
  • Вода — 1 литр

Кладем корень петрушки в кипящую воду и провариваем пять минут. Затем процеживаем и принимаем по 250 мл минут за пятнадцать до приема пищи.

Чай из петрушки с лимоном

  • Вода — 300 мл
  • Петрушка ( измельченная) — 1 ст. лож.
  • Сок лимона — 1 ст. лож.
  • Мед — 1 чай. лож.

Вскипятить воду, добавить петрушку, дать десять минут настояться, затем процедить. Добавить сок лимона и мед, перемешать. Пить до еды трижды в день.

Чай из петрушки для похудения 

  • Листья петрушки — 1 ст. лож.
  • Вода — 1 стакан

Воду ставим на огонь и когда закипит добавляем петрушку, затем снимаем с огня и даем постоять до десяти минут. Процедить и пить перед едой.

Петрушка с сельдереем

  • Морковь (мелко нарезанная) — 2 шт.
  • Шпинат — 1,5 стакана
  • Зелень петрушки — 1 стакан
  • Зеленая фасоль — 1 стакан
  • Сельдерей — пару стеблей
  • Вода очищенная — 700 мл

Все соединить и перебить в блендере. И смузи готов. Можно пить на завтрак или вместо ужина.

Кефир с петрушкой

  • Петрушка — 1 ст. лож.
  • Кефир 1 % жирности — 300 мл
  • Сельдерей — 1 ст. лож.

Измельчить петрушку и сельдерей, смешать с кефиром и смузи готов. Пить трижды в день до еды или можно этим напитком заменить ужин.

Кефир с огурцом и петрушкой

  • Петрушка — 1 ст. лож.
  • Огурец средних размеров — 1 шт.
  • Кефир — 300 мл

Перебить в блендере огурец с петрушкой, смешать с кефиром.

Супчик для похудения с корнем петрушки

  • Вода — 1.5 литра
  • Корень петрушки  — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 5 веточек
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 стебель
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, перец — по вкусу

Овощи мелко режим и варим до готовности. Процеживаем и перетираем овощи и корнеплоды до пюре. Затем соединяем с овощным бульоном, перемешиваем и добавляем нарезанную, свежую зелень петрушки.

Суп для похудения с петрушкой

  • Зелень петрушки — 1 небольшой пучок
  • Тыква — 500 г
  • Вода — 1,5 л
  • Кольраби — ½ шт.
  • Сельдерей не большой — ½ шт.
  • Томаты без шкурки — 1 шт.
  • Паприка — 1 чай. лож.
  • Куркума — ½ чай. лож.
  • Оливковое масло — 4 ст. лож.
  • Черный перец- по вкусу
  • Соль — по вкусу

Кубиками нарезаем корнеплоды, тыкву, овощи и кладем в кипящую воду. Варим до готовности. Заправляем перцем, солью, куркумой и оливковым маслом. Перебиваем блендером. Получается отличный крем – суп для похудения. Минимум калорий и максимум пользы. Перед подачей добавляем нарезанную зелень петрушки.

Зеленый суп с петрушкой

  • Корень петрушки — 4 шт.
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Вода  – 500 г
  • Бульонный кубик — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 чай. лож.

Корни петрушки вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Воду довести до кипения и растворить в ней кубик бульона. В маленькую сковородку налить масло. Покласть туда нарезанный лук, корни петрушки и поджарить 3-4 минуты. Затем все кладем в бульон и варим около пятнадцати минут.

Экстракт петрушки для похудения

Нарезать корень петрушки, залить 1:1 алкоголем. Хранить в темном месте. Регулярно взбалтывать в течение четырех недель, а потом корни петрушки убрать. Пить от пяти до двадцати капель со стаканом воды один раз в день до еды.

Важно! Не стоит чрезмерно увлекаться употреблением петрушки, так как можно вызвать брадикардию (замедленное сердцебиение) и головокружение.

Противопоказания

  • Следует сократить употребление петрушки при беременности, так как она может спровоцировать угрозу выкидыша.
  • Может вызвать дерматит у аллергиков.
  • Людям, имеющим воспаление почек, следует до минимума ограничить употребление зелени.

Превосходные свойства петрушки для похудения помогут удержать стабильный вес, особенно в зимний период, когда стремительно копятся ненужные килограммы. Но необходимо не забывать о том, что полноценный результат можно получить только при соблюдении комплексной программы, правильного питания и активной нагрузки.

Ольга

разнообразие полезных и простых рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Такая невзрачная с виду и привычная петрушка, на самом деле – весьма популярный инструмент коррекции веса.

Петрушка для похудения – как правильно ее использовать, с чем есть и что из нее готовить, чтобы эффект был максимальным? И правда ли, что она – отличный жиросжигатель?

Сегодня мы раскроем все секреты этого растения.

Для здоровья и фигуры

Чтобы понять, как так получилось, что обычная с виду огородная зелень помогает худеть, надо понять, чем полезна эта пряность. И тут выясняется, что у нее

Очень много важных и нужных свойств

В частности, отличный запас витаминов и полезных веществ: в ней есть и витамины А, В, С, РР. И микро- и макроэлементы вроде кальция, цинка, магния, калия, фосфора, железа.

Есть в ней и инулин – этот полисахарид является естественным пребиотиком и обладает способностью стимулировать пищеварение, улучшая перистальтику кишечника.

А в целом

Петрушку в народной медицине применяют для
  • Улучшения работы органов пищеварения
  • Очищения кишечника от токсинов и шлаков
  • Как натуральное мочегонное средство
  • Для улучшения работы сердца и сосудов
  • Для повышения иммунитета
  • Для нормализации обмена веществ

Также полезна она для борьбы с воспалениями суставов, улучшения зрения, лечения различных кожных заболеваний.

Применяют эту зелень для отбеливания зубов, укрепления десен. Также она помогает устранять неприятный запах изо рта.

Как петрушка снижает вес

Тут есть сразу несколько факторов.

  • Она малокалорийна – в измельченном виде горка весом около 50 г «тянет» всего на 22 ккал.
  • В ней много волокна – на те же 50 г приходится 2 г волокна. Это может показаться несущественным. Однако в составе блюд и напитков ее присутствие несет несомненную пользу похудению. Как и любая клетчатка, эта зелень способствует насыщению  и улучшает пищеварение.
  • Ее состав позволяет, как уже отмечалось выше, приправе ускорять метаболизм – немаловажный факт для худеющих.  Мало того, у травы отмечены и мочегонные свойства, что делает ее неплохим природным диуретиком.

Варианты похудения с петрушкой

Употребляется она в самом разном виде – как настой, отвар, настойка, чай и даже смузи. Какой же вариант выбрать? Давайте с вами решать.

Все гениальное – просто

Самый простой рецепт – добавляйте измельченную петрушку (примерно пол горсти) в тарелку во время приема пищи.

Это повышает усвояемость и пищевую ценность любого блюда.

Отвар или «зеленый» бульон

Существует масса вариантов, предлагаю вам один из них. Может быть, у вас есть собственный? Поделитесь в комментариях!

  • Столовая ложка мелко нарезанной зелени.
  • Залейте ее 200 мл воды.
  • Доведите массу до кипения и варите минут 10.

Если считаете, что данного количества мало, то увеличьте его, но не забывайте при этом соблюдать пропорции.

Получившийся отвар пейте до еды и между приемами пищи – по полстакана за раз.

Максимальное количество в день – пол литра. Не забывайте, зелень обладает мочегонным эффектом – не перестарайтесь, иначе у вас может случиться обезвоживание.

Настой к завтраку

Потребуется измельчить этого пряного растения целый стакан.

После чего поместите в стеклянную или эмалированную посуду и залейте двумя стаканы кипяченой воды.

Оставьте настаиваться на 12 часов (лучше на ночь).

Утром доведите настой до кипения и выключите.

Пейте по стакану до первого приема пищи теплым.

Коктейль жиросжигающий

Тут множество вариантов рецептов – можно приготовить различные смузи, соки, коктейли, в которые в качестве ингредиента добавлять эту полезную приправу.

При этом вовсе не обязательно следовать четким предписаниям, прописанным в рецепты – просто добавляйте пригоршню травы к составу компонентов.

Как пример – в качестве составляющих могут быть практически любые зеленые овощи, фрукты из тех, что есть в данный момент под рукой.

Подойдут, скажем, огурец, редис, помидор, лимон (сок из него), яблоки. Для приготовления используйте хороший блендер – он в считанные минуты поможет вам получить свежее и полезное питье.

Такие напитки хорошо ощелачивают организм, способствуют его очищению, заряжают энергией, укрепляют здоровье и помогают терять лишний вес.

С петрушкой и лимоном

Большой пучок зелени измельчите в блендере.

Разведите получившуюся смесь 200 мл воды и добавьте туда сок одного лимона.

На случай, если вы не любите лимон – замените его обезжиренным кефиром.

Как пить? Напиток рекомендуется принимать по утрам на протяжении пяти дней, затем сделать 10-дневный перерыв, а после, если есть желание, повторить курс.

Коктейль помогает похудеть (как сообщается – на 5 кг за месяц), но только в том случае, если вы совмещаете его с правильным питанием.

С огурцом и имбирем

Возьмите огурец, добавьте к нему несколько веточек растения, сок одного лимона (можно и целый лимон), корень имбиря (или измельченный порошок), чайную ложку сока алоэ, 50-70 мл воды.

Все перемешайте в блендере.

Напиток рекомендуется пить незадолго до сна – считается, что он помогает вам худеть даже того, когда вы спите.

Это полезно для улучшения обмена веществ, очищения организма, а также имбирь способствует укреплению иммунитета.

Чай для похудения

Поставьте на водяную баню стакан с кипятком, бросьте в него горсть измельченной приправы. Нагревайте еще пять минут.

Оставьте настояться на несколько минут.

Можно чай пить как горячим, так и холодным.

Диета с корнем петрушки для борьбы с жиром

Корень перемолоть (на терке или в блендере)

Смесь сложить в банку объемом пол литра и залить в нее две столовых ложки растительного масла (выбирайте нерафинированное).

Оставьте настояться на 10-12 часов.

Настой нужно употреблять один день в неделю на протяжении 1-3 месяцев.

В такие дни остальные приемы пищи отменяются или сокращаются до минимума – остаются зеленые овощи (можно делать из них салаты), овсянка, также не забывайте о необходимости пить больше воды.

В остальные дни режим питания обычный, но стоит исключить все жирное, мучное особенно сладости, белый хлеб), жареное.

Скрытая опасность

При всех ее полезных свойствах, существует и опасность от чрезмерного увлечения пряной травой.

  • Стоит с осторожностью относиться к ней хотя бы потому, что зелень умеет накапливать в своих корнях и листьях нитраты, поскольку обычно выращивается производителями в условиях активного удобрения почв.
  • Противопоказана она и тем, кто страдает мочекаменной болезнью, а все из-за содержащейся в ней большого количества щавелевой кислоты, которая запрещена таким больным. Также в зоне риска люди с различными заболеваниями мочевыводящей системы (такими, как цистит, уретрит, пиелонефрит).

Что запомнить

  • Благодаря ее полезным свойствам, пряность может рассматриваться не только как приправа к блюдам, но и как средство для похудения.
  • Однако не стоит надеяться только не нее – это в большей мере просто сопутствующий продукт. Без организации правильного питания в деле сброса лишнего веса вам никак не обойтись. Кроме того, важна также физическая активность.

А у вас свои рецепты похудения на петрушке? Поделитесь в комментариях, друзья. А я на этом прощаюсь с вами, до новых встреч в новых статьях. Ну а чтобы не пропустить их – не забудьте подписаться на обновления.

Чая из петрушки для похудения — Худеем — цель!

Петрушка — двухлетнее растение, произрастающее в областях с умеренным климатом. В старину  эта зелень использовалась исключительно в терапевтических целях в народной медицине. А в наше время за питательную ценность, пользу для здоровья и пикантный вкус ее используют для приготовления салатов, диетических супов, соусов, лечебных средств, чаев и отваров для похудения.

Чая из петрушки для похудения

Употребляются абсолютно все части петрушки. Но стоит учитывать, что корень и семена являются более активными частями, так как в них концентрация эфирных компонентов гораздо больше, чем в листьях и стеблях.

В пищу она употребляется в свежем, отварном и даже сушеном виде. Петрушка является отличным природным средством, помогающим пополнить питательными веществами и витаминами наш организм.

Некоторые люди не заслуженно относятся к ней только как к украшению для всевозможных блюд, забывая о том, что также полезна петрушка при похудении.  Нужно помнить и о других ее достоинствах. Она великолепный источник ценного витамина (С), помимо этого в ней есть еще витамины (А, К, В12, В9), фолиевая кислота, бета- каротин, фосфор, кальций, калий, железо и очень важные для организма флавоноиды кверцетина и еще масса других питательных веществ.

Полезные свойства петрушки

  • Зелень — сильное мочегонное,  помогает вывести с организма токсины и вредные вещества.
  • Успешно борется с анемией.
  • Является хорошим источником витамина (С), помогающим укрепить иммунитет, особенно в зимний период.
  • Отличное бактериальное средство, препятствующее размножению патогенной флоры в кишечнике.
  • Семена петрушки отличное средство при гормональном дисбалансе и менструальных нарушениях.
  • Улучшает пищеварение, способствуя более активному перевариванию белков растительного и животного происхождения.
  • Апигенин, находящийся в петрушке, регулирует уровень сахара в крови и является флавоноидом, который останавливает развитие раковых клеток.
  • Является тонизирующим средством.
  • Пожевав веточку зелени, можно убрать дурной запах изо рта после употребления чеснока и лука.
  • Содержащийся эвгенол и лимонен имеют противоопухолевую активность.
  • Улучшает мужскую потенцию и является природным афродизиаком.
  • Употребляя петрушку ежедневно, естественно в разумных пределах, можно нормализовать давление и предотвратить риск инсультов и инфарктов.
  • Сок петрушки хорошее успокоительное.
  • Применяется при лечении конъюнктивита и блефарита.
  • Помогает при проблемах с печенью, так как обладает очищающим эффектом.
  • Масло петрушки улучшает состояние кожи и волос.
  • Листья петрушки применяется как легкое слабительное.
  • Имеет кверцетин, который обладает антиоксидантными свойствами.
  • Понижает уровень плохого холестерина.
  • Защищает от некоторых разновидностей рака.
  • Большое содержание хлорофилла помогает бороться с грибковыми заболеваниями.
  • А витамин (К), имеющийся в петрушке, помогает усвоению минералов и кальция, так необходимых для наших костей.

Чем полезна петрушка для похудения

Все части петрушки — листья, стебли, корень и семена смогут оказать неоценимую помощь при похудении. Калорийность петрушки – 37 Ккал на каждые 100 гр. зелени.

  • Подавляет аппетит. Поэтому употребляя ее перед едой в виде чая, отвара или в свежем виде не захочется съесть лишнего или устроить перекус перед основным приемом пищи, а следовательно можно не опасаться за набор лишних калорий.
  • Обладая мочегонным эффектом, петрушка помогает вывести лишнюю жидкость с тканей организма и, как следствие, избавиться от отеков и лишнего веса.
  • Улучшает жирообмен в подкожных тканях, тем самым помогая расщеплять и выводить жиры с организма. И благодаря этому свойству зелень помогает избавиться от целлюлита.
  • Выводит шлаки и токсические вещества, что помогает восстановить обмен веществ. При правильном обмене веществ организм не откладывает лишние жиры.

Похудение с помощью петрушки дает отличные результаты. При ее регулярном употреблении в свежем виде, в чаях или настоях в течение месяца можно сбросить до пяти килограммов. Но чтоб результаты были более внушительными одной петрушки не достаточно. Нужно подключить еще здоровое низкокалорийное питание и желательно занятия физкультурой.

Чая из петрушки для похудения

Рецепты для похудения с петрушкой

Рецепт № 1  Петрушка и лимон

  • Вода — 1,5 литра
  • Петрушка (мелко нарезанная) — пол стакана
  • Лимон (мелко нарезанный) — 1 ломтик

Воду довести до кипения, снять с огня, добавить петрушку и накрыв, оставить настаиваться около пятнадцати минут. Затем процедить и добавить лимон. Пить настой для похудения на петрушке можно как горячим так и холодным. Принимать за двадцать минут до еды по 250 мл.

Рецепт № 2 Настой из семян петрушки

  • Вода — 1 стакан
  • Семена петрушки — ½ чай. лож.

Насыпать в стакан семена петрушки, залить кипятком и дать настояться до остывания. Пить по 100 мл. дважды в день. Этот настой противопоказан беременным.

Рецепт № 3 Отвар петрушки

  • Вода — 500 мл.
  • Петрушка свежая (нарезанная) — 2 ст. лож. с горой

Воду довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, всыпать туда петрушку и томить пятнадцать минут. Затем процедить и пить по одному стакану до еды три раза в день. Но отвар не рекомендуют употреблять более трех дней.

Рецепт № 4 Отвар из корня петрушки

  • Корень петрушки измельченный — 50 гр.
  • Вода — 1 литр

Кладем корень петрушки в кипящую воду и провариваем пять минут. Затем процеживаем и принимаем по 250 мл. минут за пятнадцать до приема пищи.

Рецепт № 5 Чай из петрушки, соком лимона и медом

  • Вода — 300 мл.
  • Петрушка ( измельченная) — 1 ст. лож.
  • Сок лимона — 1 ст. лож.
  • Мед — 1 чай. лож.

Вскипятить воду, добавить петрушку, дать десять минут настояться, затем процедить. Добавить сок лимона и мед, перемешать. Пить до еды трижды в день.

Рецепт № 6 Чай из петрушки для похудения 

  • Листья петрушки — 1 ст. лож.
  • Вода — 1 стакан

Воду ставим на огонь и когда закипит добавляем петрушку, затем снимаем с огня и даем постоять до десяти минут. Процедить и пить перед едой.

Рецепт № 7  Смузи для похудения

  • Морковь (мелко нарезанная) — 2 шт.
  • Шпинат — 1,5 стакана
  • Зелень петрушки — 1 стакан
  • Зеленая фасоль — 1 стакан
  • Сельдерей — пару стеблей
  • Вода очищенная — 700 мл.

Все соединить и перебить в блендере. И смузи готов. Можно пить на завтрак или вместо ужина.

Рецепт № 8  Кефир с петрушкой для похудения

  • Петрушка — 1 ст. лож.
  • Кефир 1 % жирности — 300 мл.
  • Сельдерей — 1 ст. лож.

Измельчить петрушку и сельдерей, смешать с кефиром и смузи готов. Пить трижды в день до еды или можно этим напитком заменить ужин.

Рецепт № 9  Кефир с огурцом и петрушкой

  • Петрушка — 1 ст. лож.
  • Огурец средних размеров — 1 шт.
  • Кефир — 300 мл.

Перебить в блендере огурец с петрушкой, смешать с кефиром.

Рецепт № 10 Супчик для похудения с корнем петрушки

  • Вода — 1.5 литра
  • Корень петрушки  – 1 шт.
  • Зелень петрушки — 5 веточек
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 стебель
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, перец — по вкусу

Овощи мелко режим и варим до готовности. Процеживаем и перетираем овощи и корнеплоды до пюре. Затем соединяем с овощным бульоном, перемешиваем и добавляем нарезанную, свежую зелень петрушки.

Рецепт № 11  Суп для похудения с петрушкой

  • Зелень петрушки — 1 не большой пучок
  • Тыква — 500 гр.
  • Вода — 1,5 л.
  • Кольраби — ½ шт.
  • Сельдерей не большой — ½ шт.
  • Томаты без шкурки — 1 шт.
  • Паприка — 1 чай. лож.
  • Куркума — ½ чай. лож.
  • Оливковое масло — 4 ст. лож.
  • Черный перец- по вкусу
  • Соль — по вкусу

Кубиками нарезаем корнеплоды, тыкву, овощи и кладем в кипящую воду. Варим до готовности. Заправляем перцем, солью, куркумой и оливковым маслом. Перебиваем блендером. Получается отличный крем – суп для похудения. Минимум калорий и максимум пользы. Перед подачей добавляем нарезанную зелень петрушки.

Рецепт № 12  Зеленый суп с петрушкой

  • Корень петрушки — 4 шт.
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Вода  – 500 гр.
  • Бульонный кубик — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 чай. лож.

Корни петрушки вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Воду довести до кипения и растворить в ней кубик бульона. В маленькую сковородку налить масло. Покласть туда нарезанный лук, корни петрушки и поджарить 3-4 минуты. Затем все кладем в бульон и варим около пятнадцати минут.

Рецепт № 13  Экстракт петрушки для похудения

Нарезать корень петрушки, залить 1:1 алкоголем. Хранить в темном месте. Регулярно взбалтывать в течение четырех недель, а потом корни петрушки убрать. Пить от пяти до двадцати капель со стаканом воды один раз в день до еды.

Важно! Не стоит чрезмерно увлекаться употреблением петрушки, так как можно вызвать брадикардию (замедленное сердцебиение) и головокружение.

Противопоказания

  • Следует сократить употребление петрушки при беременности, так как она может спровоцировать угрозу выкидыша.
  • Может вызвать дерматит у аллергиков.
  • Людям, имеющим воспаление почек, следует до минимума ограничить употребление зелени.

Превосходные свойства петрушки для похудения помогут удержать стабильный вес, особенно в зимний период, когда стремительно копятся ненужные килограммы. Но необходимо не забывать о том, что полноценный результат можно получить только при соблюдении комплексной программы, правильного питания и активной нагрузки.

Ольга



Source: medpravila.boltai.com

Читайте также

Петрушка для похудения – эффективность и отзывы

Как правильно приготовить отвар петрушки для похуденияПопулярная и любимая всеми петрушка – неотъемлемый компонент большинства привычных блюд. Она культивировалась еще в Древнем Египте и по легенде выросла на крови Осириса – сына бога. Выращивать петрушку в России начали в 18 веке. На сегодняшний день распространены две ее разновидности – корневая и листовая. Все части растения обладают несомненной пользой. Кроме этого эффективно использование петрушки для похудения и нормализации массы тела.

Отвар петрушки для похудения

Неповторимый и активный вкус петрушки обусловлен большим содержанием эфирных масел. Эти ценнейшие компоненты проявляют мощную антиоксидантную активность, обладают противораковым действием и бактерицидным эффектом.

Использование петрушки для похудения объясняется наличием в ее составе большого количества грубых неперевариваемых волокон. Еще петрушка богата минералами и микроэлементами:

  • Калием;
  • Кальцием;
  • Магнием;
  • Железом;
  • Фосфором;
  • Цинком;

а также витаминами, в частности группы В, А и С. По количеству необходимой для процессов кроветворения фолиевой кислоты петрушка лидирует в сравнении с другими аналогичными культурами. Также в ее состав входит ценное органическое соединение – инулин – участник множества наиважнейших эндогенных биохимических реакций. За счет этого петрушка показана в питании людей, страдающих диабетом для нормализации уровня сахара крови.

Наиболее полезной является свежесорванная петрушка, а при добавлении в различные блюда ее следует уберечь от действия высоких температур. Заготавливать на зиму петрушку следует, используя метод заморозки или сушки в щадящем режиме.

Использование петрушки для похудения основано на диуретическом эффекте от употребления продукта. Мочегонный эффект способствует избавлению организма от излишков жидкостей, отеков и прочего. Кроме того, петрушка оказывает благоприятное действие на работу надпочечников и щитовидной железы, что также препятствует избыточной массе тела.

Петрушка для похудения стимулирует процессы пищеварения – перистальтику кишечника, работу печени, почек, желчевыводящих и мочевыводящих путей. Употреблять петрушку можно в любом виде, так как она содержит минимум калорий (калорийность петрушки – 36 ккал на 100 г продукта) и стимулирует липидный тканевый обмен. При этом наибольший эффект отмечается при использовании отваров, настоек и чаев.

Петрушка для похудения: отзывы и рецепты

Петрушка для похудения демонстрирует стойкий эффект при комплексном применении – совместно с правильным питанием, двигательной активностью и здоровым образом жизни в целом. Отвар петрушки для похудения имеет противоотечную активность и избавляет от лишних килограммов за счет выведения лишней жидкости из организма.

Чтобы его приготовить, понадобится измельчить свежую петрушку ножом и потолочь до выделения сока. Зелень берется из расчета две чайные ложки на один стакан воды. Петрушку заливают горячей водой и нагревают на водяной бане тридцать минут. Полученный отвар петрушки для похудения остужают при комнатной температуре примерно час, затем процеживают, добавляют воду до первоначального объема стакана и принимают в течение дня по 100 мл.

Сигналом для очередной дозы отвара петрушки для похудения становится желание перекусить. Курс приема средства составляет две недели, в течение которых рекомендуется придерживаться низкокалорийной диеты. Согласно отзывам, петрушка для похудения, приготовленная подобным способом, благоприятно влияет на нормализацию менструального цикла.

В соответствии с другим рецептом 100 г петрушки заливают 1,5 литрами горячей воды, доводят до кипения, добавляют одну каплю йода и сок одного лимона. Полученный отвар выпивают за один день, а полный курс длится десять дней подряд. Считается, что благодаря невысокой калорийности петрушки, кроме похудения, очистятся сосуды и нормализуется сахар крови.

Петрушка для похудения отзывы и рекомендацииПетрушка для похудения употребляется также в виде настоя. Две чайные ложки измельченной зелени заливают стаканом кипятка и настаивают пятнадцать минут. Затем настой процеживают и выпивают натощак. Курс длится две недели, после чего следует месячный перерыв и «лечение» повторяется.

Перед тем, как приступить к похудению на основе петрушки, следует проконсультироваться с лечащим врачом. Противопоказаниями для употребления этой травы в непривычно больших количествах является беременность, хронические болезни мочевыводящей системы, а также некоторые заболевания в остром периоде.

Согласно многочисленным отзывам, петрушка для похудения эффективна и в виде корешков. Корень петрушки натирают на терке из расчета две столовые ложки любого нерафинированного растительного масла на один корешок. Учитывая невысокую калорийность петрушки, полученная смесь является идеальным питанием для разгрузочного дня, повторять который рекомендуют один раз в неделю на протяжении 1-3 месяцев. Считается, что такая диета способна избавить от пяти лишних килограмм за месяц при условии соблюдений принципов правильного питания.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.