Бжу творожный сыр: Калорийность Творожный сыр. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность сыр творожный. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Творожный сыр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Творожный сыр”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 297 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 567 г |
Белки | 6 г | 76 г | 2.7% | 1267 г | |
Жиры | 29 г | 56 г | 51.8% | 17.4% | 193 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.5% | 7300 г |
Энергетическая ценность Творожный сыр составляет 297 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность сыр творожный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “сыр творожный”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 261 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 645 г | |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 3.1% | 1246 г |
Жиры | 24.5 г | 56 г | 43.8% | 16.8% | 229 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 0.7% | 5475 г |
Энергетическая ценность сыр творожный составляет 261 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Творожный сыр. Химический состав и пищевая ценность.
Творожный сыр богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 – 13,9 %, витамином B12 – 44 %, витамином H – 15,2 %, витамином PP – 19 %, кальцием – 12 %, фосфором – 22,5 %, кобальтом – 20 %, молибденом – 11 %, селеном – 54,5 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Творожный сыр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Творожный сыр”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 708 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 3.4% | 1246 г |
Жиры | 22.2 г | 56 г | 39.6% | 16.6% | 252 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 6257 г |
Энергетическая ценность Творожный сыр составляет 238 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Творожный сыр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Творожный сыр”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1233 кКал | 1684 кКал | 73.2% | 5.9% | 137 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 0.7% | 1226 г |
Жиры | 29 г | 56 г | 51.8% | 193 г | |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 0.1% | 6844 г |
Энергетическая ценность Творожный сыр составляет 1233 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Творожный сыр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Творожный сыр”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 648 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 3.6% | 1070 г |
Жиры | 24.5 г | 56 г | 43.8% | 16.8% | 229 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 0.5% | 8111 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Вода | 67.8 г | 2273 г | 3% | 1.2% | 3353 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55 мкг | 900 мкг | 6.1% | 2.3% | 1636 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.27 мг | 1.8 мг | 15% | 5.8% | 667 г |
Витамин В4, холин | 46.7 мг | 500 мг | 9.3% | 3.6% | 1071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 2.2% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 2.1% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 35 мкг | 400 мкг | 8.8% | 3.4% | 1143 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 12.8% | 300 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.054 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 3.9% | 980 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9 мг | 20 мг | 19.5% | 7.5% | 513 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.7% | 2232 г |
Кальций, Ca | 164 мг | 1000 мг | 16.4% | 6.3% | 610 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 2.2% | 1739 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.2% | 3171 г |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 6.9% | 556 г |
Фосфор, Ph | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 10.6% | 364 г |
Хлор, Cl | 152 мг | 2300 мг | 6.6% | 2.5% | 1513 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 0.8% | 4500 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 2.3% | 1667 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 3.8% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 2.8% | 1351 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 4.2% | 909 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 21% | 183 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 1.5% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.394 мг | 12 мг | 3.3% | 1.3% | 3046 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.64 г | min 16.8 г | 15.7% | 6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.515 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 1.8% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.075 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.3% | 3.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.44 г | от 4.7 до 16.8 г | 9.4% | 3.6% |
Энергетическая ценность Творожный сыр составляет 260 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность творожный сыр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “творожный сыр”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 702 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 4.4% | 950 г |
Жиры | 21 г | 56 г | 37.5% | 15.6% | 267 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 0.8% | 5475 г |
Энергетическая ценность творожный сыр составляет 240 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».