Бжу творожный сыр: Калорийность Творожный сыр. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность сыр творожный. Химический состав и пищевая ценность.

0

Калорийность Творожный сыр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Творожный сыр”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность297 кКал1684 кКал17.6%5.9%567 г
Белки6 г76 г
7.9%
2.7%1267 г
Жиры29 г56 г51.8%17.4%193 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.5%7300 г

Энергетическая ценность Творожный сыр составляет 297 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность сыр творожный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “сыр творожный”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность261 кКал1684 кКал
15.5%
5.9%645 г
Белки6.1 г76 г8%3.1%1246 г
Жиры24.5 г56 г43.8%16.8%229 г
Углеводы4 г219 г1.8%0.7%5475 г

Энергетическая ценность сыр творожный составляет 261 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Творожный сыр. Химический состав и пищевая ценность.

Творожный сыр богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 – 13,9 %, витамином B12 – 44 %, витамином H – 15,2 %, витамином PP – 19 %, кальцием – 12 %, фосфором – 22,5 %, кобальтом – 20 %, молибденом – 11 %, селеном – 54,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Творожный сыр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Творожный сыр”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
238 кКал
1684 кКал14.1%5.9%708 г
Белки6.1 г76 г8%3.4%1246 г
Жиры22.2 г56 г39.6%16.6%252 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%
0.7%
6257 г

Энергетическая ценность Творожный сыр составляет 238 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Творожный сыр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Творожный сыр”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма** % от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность1233 кКал1684 кКал73.2%5.9%137 г
Белки6.2 г76 г8.2%0.7%1226 г
Жиры29 г56 г51.8%
4.2%
193 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%0.1%6844 г

Энергетическая ценность Творожный сыр составляет 1233 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Творожный сыр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Творожный сыр”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность260 кКал1684 кКал15.4%5.9%648 г
Белки7.1 г76 г9.3%3.6%1070 г
Жиры24.5 г56 г43.8%16.8%229 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%0.5%8111 г
Органические кислоты1.2 г~
Вода67.8 г2273 г3%1.2%3353 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55 мкг900 мкг6.1%2.3%1636 г
Ретинол0.05 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.2%16667 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.27 мг1.8 мг15%5.8%667 г
Витамин В4, холин46.7 мг500 мг9.3%3.6%1071 г
Витамин В5, пантотеновая0.28 мг5 мг5.6%2.2%1786 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%2.1%1818 г
Витамин В9, фолаты35 мкг400 мкг8.8%3.4%1143 г
Витамин В12, кобаламин1 мкг3 мкг33.3%12.8%300 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.2%18000 г
Витамин D, кальциферол0.054 мкг10 мкг0.5%0.2%18519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.5%7500 г
Витамин Н, биотин5.1 мкг50 мкг10.2%3.9%980 г
Витамин РР, НЭ3.9 мг20 мг19.5%7.5%513 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг4.5%1.7%2232 г
Кальций, Ca164 мг1000 мг16.4%6.3%610 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%2.2%1739 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%1.2%3171 г
Сера, S180 мг1000 мг18%6.9%556 г
Фосфор, Ph220 мг800 мг27.5%10.6%364 г
Хлор, Cl152 мг2300 мг6.6%2.5%1513 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%0.8%4500 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%2.3%1667 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%3.8%1000 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.2%25000 г
Медь, Cu74 мкг1000 мкг7.4%2.8%1351 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%4.2%909 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%21%183 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%0.3%12500 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%1.5%2500 г
Цинк, Zn0.394 мг12 мг3.3%1.3%3046 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.64 гmin 16.8 г15.7%6%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.515 гот 11.2 до 20.6 г4.6%1.8%
Омега-3 жирные кислоты0.075 гот 0.9 до 3.7 г8.3%3.2%
Омега-6 жирные кислоты0.44 гот 4.7 до 16.8 г9.4%3.6%

Энергетическая ценность Творожный сыр составляет 260 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность творожный сыр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “творожный сыр”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность240 кКал1684 кКал14.3%6%702 г
Белки8 г76 г10.5%4.4%950 г
Жиры21 г56 г37.5%15.6%267 г
Углеводы4 г219 г1.8%0.8%5475 г

Энергетическая ценность творожный сыр составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.