Бжу грудка куриная на пару: Калорийность Куринная грудка на пару. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Куриная грудка на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Калорийность Куринная грудка на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Куринная грудка на пару”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки23.6 г76 г
31.1%
27.5%322 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3%2947 г

Энергетическая ценность Куринная грудка на пару составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная грудка на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка на пару
богат такими витаминами и минералами, как: холином – 26,9 %, витамином B5 – 49 %, витамином B6 – 66,5 %, витамином B12 – 11,5 %, витамином PP – 63,1 %, калием – 19,2 %, магнием – 35,6 %, фосфором – 35,2 %, хлором – 31,5 %, железом – 12,9 %, кобальтом – 149,1 %, медью – 13,5 %, молибденом – 29,6 %, селеном – 68 %, хромом – 82 %, цинком – 17,8 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность грудка куриная без кожи на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “грудка куриная без кожи на пару”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки
23.6 г
76 г31.1%27.5%322 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3%2947 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г

Энергетическая ценность грудка куриная без кожи на пару составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Грудка куриная на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99.7 кКал1684 кКал5.9%5.9%
1689 г
Белки16.3 г76 г21.4%21.5%466 г
Жиры2.6 г56 г4.6%4.6%2154 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%1.4%7065 г
Пищевые волокна1.2 г
20 г
6%6%1667 г
Вода79.6 г2273 г3.5%3.5%2856 г
Зола0.88 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.8 мкг900 мкг2.6%2.6%3782 г
альфа Каротин5.721 мкг~
бета Каротин0.252 мг5 мг5%5%1984 г
бета Криптоксантин59.712 мкг~
Ликопин0.029 мкг~
Лютеин + Зеаксантин183.139 мкг~
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%3.7%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%5.9%1698 г
Витамин В4, холин0.87 мг500 мг0.2%0.2%57471 г
Витамин В5, пантотеновая0.052 мг5 мг1%1%9615 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%3%3390 г
Витамин В9, фолаты2.909 мкг400 мкг0.7%0.7%13750 г
Витамин C, аскорбиновая0.96 мг90 мг1.1%1.1%9375 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.335 мг15 мг2.2%2.2%4478 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.056 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.216 мкг50 мкг0.4%0.4%23148 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%1.3%7500 г
Витамин РР, НЭ11.8238 мг20 мг59.1%59.3%169 г
Ниацин4.187 мг~
Бетаин0.14 мг~
Макроэлементы
Калий, K218.04 мг2500 мг8.7%8.7%1147 г
Кальций, Ca22.42 мг1000 мг2.2%2.2%4460 г
Магний, Mg23.2 мг400 мг5.8%5.8%1724 г
Натрий, Na102.82 мг1300 мг7.9%7.9%1264 г
Сера, S16.06 мг1000 мг1.6%1.6%6227 г
Фосфор, Ph128.7 мг800 мг16.1%16.1%622 г
Хлор, Cl218.72 мг2300 мг9.5%9.5%1052 г
Микроэлементы
Алюминий, Al96.2 мкг~
Бор, B48.1 мкг~
Железо, Fe1.496 мг18 мг8.3%8.3%1203 г
Йод, I6.12 мкг150 мкг4.1%4.1%2451 г
Кобальт, Co8.43 мкг10 мкг84.3%84.6%119 г
Марганец, Mn0.121 мг2 мг6.1%6.1%1653 г
Медь, Cu109.05 мкг1000 мкг10.9%10.9%917 г
Молибден, Mo10.154 мкг70 мкг14.5%14.5%689 г
Никель, Ni0.721 мкг~
Рубидий, Rb114.4 мкг~
Селен, Se0.19 мкг55 мкг0.3%0.3%28947 г
Фтор, F124.49 мкг4000 мкг3.1%3.1%3213 г
Хром, Cr19.36 мкг50 мкг38.7%38.8%258 г
Цинк, Zn1.3475 мг12 мг11.2%11.2%891 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.023 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.338 г~
Сахароза1.58 г~
Фруктоза0.354 г~
Незаменимые аминокислоты0.069 г~
Аргинин*1.421 г~
Валин0.987 г~
Гистидин*0.996 г~
Изолейцин0.862 г~
Лейцин1.508 г~
Лизин1.994 г~
Метионин0.338 г~
Метионин + Цистеин0.661 г~
Треонин0.843 г~
Триптофан0.285 г~
Фенилаланин0.809 г~
Фенилаланин+Тирозин1.482 г~
Заменимые аминокислоты0.159 г~
Аланин0.993 г~
Аспарагиновая кислота1.501 г~
Гидроксипролин0.162 г~
Глицин0.703 г~
Глутаминовая кислота2.205 г~
Пролин0.791 г~
Серин0.77 г~
Тирозин0.687 г~
Цистеин0.321 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.99 мгmax 300 мг
Фитостеролы2.163 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.029 г~
16:0 Пальмитиновая0.828 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.193 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.46 гmin 16.8 г8.7%8.7%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.252 г~
17:1 Гептадеценовая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.19 г~
18:1 цис0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.629 гот 11.2 до 20.6 г5.6%5.6%
18:2 Линолевая0.552 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.045 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%12.8%

Рецепт Грудка куриная на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Грудка куриная на пару”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132.9 кКал1684 кКал7.9%5.9%1267 г
Белки28.2 г76 г37.1%27.9%270 г
Жиры1.7 г56 г3%2.3%3294 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.5%16846 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.1%6667 г
Вода69.9 г2273 г3.1%2.3%3252 г
Зола1.533 г~
Витамины
Витамин А, РЭ93.3 мкг900 мкг10.4%7.8%965 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%2%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%2.5%3051 г
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%0.5%14286 г
Витамин В9, фолаты1.006 мкг400 мкг0.3%0.2%39761 г
Витамин C, аскорбиновая0.24 мг90 мг0.3%0.2%37500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.023 мг15 мг0.2%0.2%65217 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ14.3512 мг20 мг71.8%54%139 г
Ниацин8.155 мг~
Макроэлементы
Калий, K246.12 мг2500 мг9.8%7.4%1016 г
Кальций, Ca15.21 мг1000 мг1.5%1.1%6575 г
Магний, Mg84.15 мг400 мг21%15.8%475 г
Натрий, Na133.65 мг1300 мг10.3%7.8%973 г
Сера, S7.79 мг1000 мг0.8%0.6%12837 г
Фосфор, Ph158.9 мг800 мг19.9%15%503 г
Хлор, Cl192.27 мг2300 мг8.4%6.3%1196 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44.4 мкг~
Бор, B22.2 мкг~
Железо, Fe1.433 мг18 мг8%6%1256 г
Йод, I0.33 мкг150 мкг0.2%0.2%45455 г
Кобальт, Co12.603 мкг10 мкг126%94.8%79 г
Марганец, Mn0.0566 мг2 мг2.8%2.1%3534 г
Медь, Cu118.24 мкг1000 мкг11.8%8.9%846 г
Молибден, Mo15.016 мкг70 мкг21.5%16.2%466 г
Никель, Ni0.333 мкг~
Рубидий, Rb52.9 мкг~
Селен, Se0.002 мкг55 мкг2750000 г
Фтор, F3.47 мкг4000 мкг0.1%0.1%115274 г
Хром, Cr33.56 мкг50 мкг67.1%50.5%149 г
Цинк, Zn1.8306 мг12 мг15.3%11.5%656 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.01 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.144 г~
Сахароза0.722 г~
Фруктоза0.133 г~
Незаменимые аминокислоты0.032 г~
Аргинин*2.444 г~
Валин1.736 г~
Гистидин*1.762 г~
Изолейцин1.511 г~
Лейцин2.646 г~
Лизин3.527 г~
Метионин0.601 г~
Метионин + Цистеин1.162 г~
Треонин1.484 г~
Триптофан0.509 г~
Фенилаланин1.418 г~
Фенилаланин+Тирозин2.621 г~
Заменимые аминокислоты0.074 г~
Аланин1.74 г~
Аспарагиновая кислота2.594 г~
Гидроксипролин0.28 г~
Глицин1.231 г~
Глутаминовая кислота3.798 г~
Пролин1.35 г~
Серин1.35 г~
Тирозин1.203 г~
Цистеин0.575 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.533 г~
18:0 Стеариновая0.12 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.947 гmin 16.8 г5.6%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.16 г~
17:1 Гептадеценовая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.773 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.293 гот 11.2 до 20.6 г2.6%2%
18:2 Линолевая0.253 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.8%

Энергетическая ценность Грудка куриная на пару составляет 132,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность грудка куриная на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “грудка куриная на пару”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки23.6 г76 г31.1%27.5%322 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3%2947 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г

Энергетическая ценность грудка куриная на пару составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная грудка на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 – 44,4 %, холином – 14,8 %, витамином B5 – 17 %, витамином PP – 57,5 %, калием – 11,8 %, магнием – 21,2 %, фосфором – 21,6 %, кобальтом – 130 %, хромом – 17 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.