Бжу филе куриное вареное – БЖУ (содержание белков, жиров, углеводов), калорийность, питательная ценность и польза

0

Содержание

Калорийность Филе куриное (вареное). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Филе куриное (вареное)”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность153 кКал1684 кКал9.1%5.9%1101 г
Белки30.4 г76 г
40%
26.1%250 г
Жиры3.5 г56 г6.3%4.1%1600 г

Энергетическая ценность Филе куриное (вареное) составляет 153 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Филе куриное отварное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе куриное отварное
богат такими витаминами и минералами, как: холином – 15,5 %, витамином B5 – 26,1 %, витамином B6 – 23,2 %, витамином PP – 30,8 %, магнием – 22,1 %, фосфором – 20,5 %, кобальтом – 91,3 %, селеном – 48 %, хромом – 22,1 %, цинком – 12,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность ФИЛЕ КУРИНОЕ ВАРЕНОЕ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “ФИЛЕ КУРИНОЕ ВАРЕНОЕ”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100 кКал1684 кКал5.9%5.9%1684 г
Белки21 г76 г27.6%27.6%362 г
Жиры1.3 г56 г2.3%2.3%4308 г
Углеводы0.4 г
219 г
0.2%0.2%54750 г

Энергетическая ценность ФИЛЕ КУРИНОЕ ВАРЕНОЕ составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе куриное отварное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Филе куриное отварное”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент КоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.7 кКал1684 кКал8.1%6%1241 г
Белки28.38 г76 г37.3%27.5%268 г
Жиры3.62 г
56 г
6.5%4.8%1547 г
Углеводы0.27 г219 г0.1%0.1%81111 г

Энергетическая ценность Филе куриное отварное составляет 135,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Отварное куриное филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Отварное куриное филе”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность153 кКал1684 кКал9.1%5.9%1101 г
Белки30.4 г
76 г
40%26.1%250 г
Жиры3.5 г56 г6.3%4.1%1600 г

Энергетическая ценность Отварное куриное филе составляет 153 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорийность и содержание белков, жиров, углеводов

Куриное филе вареное: калорийность и содержание белков, жиров, углеводов

Куриное филе вареное содержит на 100 грамм продукта:
Калорийность: 153 ккал. (640.15 кДж.)
Белки: 30.4 г.
Жиры: 3.5 г.
Углеводы: 0 г.

Информация о калорийности продукта взята усредненная из различных источников и может отличаться от действительной в зависимости от сорта, типа или иных характеристик конкретного продукта.

Куриное филе вареное в рецептах:

Салат «пражский» без майонеза Печеные овсяные пирожки с курицей и зеленым луком Салат «радуга» Салат из печеной курицы с оливками и горчичной заправкой Куриные котлетки с тыквой Салат «курица в перьях» Салат с курицей «питательный» Салат с корейской морковью и грибами Салат «праздничный» Куриные пироги Лёгкий куриный пирог Закуска на шпажках на тему салата цезарь Роллы с салатом цезарь Салат «белковый» Салат «белковый»

80 ккал/100 г.

Рецепт приготовления низкокалорийного салата «белковый»

Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами Воздушный салат Свекольный салат с курицей Легкий куриный пирог-запеканка Куриный лентяй Салат с яблоком, курицей и кальмарами Печеные пирожки с курицей и зеленым луком Правильный «Цезарь» Салат «Курочка-Снегурочка» Куриный пирог Лёгкий «Оливье» Лёгкий «Оливье»

100.83 ккал/100 г.

Рецепт приготовления легкой версии салата «Оливье»

Белковый салат Салат с авокадо, курицей и брынзой Салат «Анастасия» Салат «Анастасия»

141.39 ккал/100 г.

Вкусный и сытный салат «Анастасия» очень доступных ингредиентов, подойдёт как для повседневного так и для праздничного стола

Салат с курицей, фасолью и сыром Салат «Шерлок» Салат «Шерлок»

185.89 ккал/100 г.

Рецепт очень нежного салата под названием «Шерлок»

Поделиться ссылкой:

Калорийность куриное филе отварное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “куриное филе отварное”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.8 кКал1684 кКал5.7%5.9%1740 г
Белки21 г76 г27.6%28.5%362 г
Жиры1.3 г56 г2.3%2.4%4308 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г
Вода48.91 г2273 г2.2%2.3%4647 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%8.1%1286 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%2%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%2.5%4186 г
Витамин РР, НЭ10.7212 мг20 мг53.6%55.4%187 г
Ниацин6.104 мг~
Макроэлементы
Калий, K172.3 мг2500 мг6.9%7.1%1451 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.8%12500 г
Магний, Mg61.92 мг400 мг15.5%16%646 г
Натрий, Na7.8 мг1300 мг0.6%0.6%16667 г
Фосфор, Ph114.6 мг800 мг14.3%14.8%698 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.994 мг18 мг5.5%5.7%1811 г
Кобальт, Co9 мкг10 мкг90%93%111 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%1%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%8.3%1250 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%16.2%636 г
Хром, Cr25 мкг50 мкг50%51.7%200 г
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%11.2%923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.82 г~
Валин1.3 г~
Гистидин*1.32 г~
Изолейцин1.13 г~
Лейцин1.98 г~
Лизин2.64 г~
Метионин0.45 г~
Метионин + Цистеин0.87 г~
Треонин1.11 г~
Триптофан0.38 г~
Фенилаланин1.06 г~
Фенилаланин+Тирозин1.96 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.3 г~
Аспарагиновая кислота1.94 г~
Гидроксипролин0.21 г~
Глицин0.92 г~
Глутаминовая кислота2.83 г~
Пролин1.01 г~
Серин1.01 г~
Тирозин0.9 г~
Цистеин0.43 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.4 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.71 гmin 16.8 г4.2%4.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.58 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%2.1%
18:2 Линолевая0.19 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.4%

Энергетическая ценность куриное филе отварное составляет 96,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.