Блюда с овощным бульоном: Основные блюда с овощным бульоном, 172 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда» – Рецепты с овощным бульоном с фото
Основные блюда с овощным бульоном, 172 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Бараньи голяшки 1 штука
Белое сухое вино 200 мл
Овощной бульон 1 л
Помидоры черри 3 штуки
Стебель сельдерея 100 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зубчика
Анчоусы 3 штуки
Песто 30 г
Томатная паста 20 г
Зернистая горчица 5 г
Оливковое масло 140 мл
Перец чили 10 г
Лавровый лист 1 штука
Тимьян 4 стебля
Розмарин 4 стебля
Черный перец горошком 1 г
Базилик по вкусу
Кресс-салат по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Блюда с овощным бульоном: 629 рецептов что приготовить с овощным бульоном
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сушеные белые грибы 15 г
Лук репчатый 1 головка
Томатная паста 2,5 столовые ложки
Сухая фасоль каннеллини 230 г
Овощной бульон 2 стакана
Лавровый лист 2 штукиПомидоры в собственном соку 430 г
Крупная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Овощной бульон базовый. Рецепты редактора.
Рассказать друзьямВот рецептик базового овощного бульона. Он нам пригодится во многих блюдах. Как правило, у меня в морозилке всегда есть баночка это ароматного чуда – очень выручает. А если нету, то он очень быстро варится. Скажу по секрету – даже в тех рецептах, где необходим куриный, мясной или даже рыбный бульон, его можно заменить овощным (на крайний случай).
Ингредиенты:
- вода – 3 л;
- морковь – 2 шт;
- лук репчатый – 1 большая или 2 средних луковицы;
- стебель сельдерея – 2 шт;
- стебли петрушки и/или укропа;
- чеснок – 4 зубчика;
- черный перец горошком – 5-7 горошин;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- соль.
Шаг 1
Овощи почистить и крупно порезать. Чеснок оставляем целиком. Лук можно порезать, а можно оставить целым.
Шаг 2
Заливаем овощи холодной водой в кастрюле и ставим на огонь. После закипания убавляем огонь до среднего, добавляем перец горошком, лавровый лист и чуть посолим (мы этот бульон используем, как основу многих блюд, поэтому солим чуть-чуть – остальное в процессе приготовления основного блюда). Варим до готовности (мягкости) овощей (смотрим по моркови), примерно минут 20.
Шаг 3
Его можно просто черпать половником в ту кастрюлю, где он нужен. Либо можно процедить через дуршлаг. Можете варить половинную норму – все ингредиенты пополам. Я чаще всего варю большую норму, часть использую, а остальное процеживаю в контейнер и отправляю в морозилку, когда надо – достаю.
Приятного аппетита!
Теги: первые блюда, овощной бульон, морковь, лук, стебли сельдерея, зелень, чеснок, черный перец горошком, лавровый лист
Читайте также
Рассказать друзьям
Блюда с овощным бульоном: 629 рецептов что приготовить с овощным бульоном
Сливочное масло 40 г
Лук репчатый 1 головка
Лук-порей ½ стебеля
Картофель 500 г
Овощной бульон 500 мл
Сливки 33%-ные 250 мл
Корень сельдерея 50 г
Хрен 30 г
Майоран 1,5 чайные ложки
Гвоздика 2 штуки
Лавровый лист 2 штуки
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шнитт-лук 10 г
Блюда с овощным бульоном и овощами: 456 рецептов что приготовить с овощным бульоном и овощами
Сливочное масло 40 г
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Лук-порей ½ стебеля
Картофель 500 г
Овощной бульон 500 мл
Сливки 33%-ные 250 мл
Корень сельдерея 50 г
Хрен 30 г
Майоран 1,5 чайные ложки
Гвоздика 2 штуки
Лавровый лист 2 штуки
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шнитт-лук 10 г
О пользе овощного бульона – видео рецепты в домашних условиях
Наиболее распространенным овощным бульоном считается приготовленный из таких ингредиентов, как морковь, репчатый лук, корень сельдерея. Также по вкусу добавляют лавровый лист, томаты, душистый перец, пару зубков чеснока и щепотку соли.
Треска в овощном бульоне от Лары Кацовой
Бюджетная и полезная рыба может стать деликатесным блюдом. Готовим вместе с певицей и телеведущей Анитой Цой.
Читать далее
С самого малого возраста детей приучают к рациону, в котором присутствует жидкое горячее блюдо, и овощной суп здесь занимает не последнее место. Он в полном объеме заменяет любое первое блюдо, поскольку в нем присутствуют все необходимые организму микроэлементы, витамины, углеводы, которые, в свою очередь, помимо питательных функций имеют профилактический эффект при заболеваниях сахарным диабетом, болезни желчного пузыря, поджелудочной железы и печени. Овощной бульон прекрасно утоляет голод на продолжительное время.Бульон из овощей также благоприятно воздействует на пищеварительный тракт, мягко и быстро очищает человеческий организм от шлаков, активизирует работу кишечника. И еще один из факторов полезности овощного бульона – это то, что блюдо не имеет противопоказаний, его можно употреблять всем, а разнообразие рецептов дает возможность каждый раз готовить новую пищу.
Овощные супы являются низкокалорийными блюдами, поэтому как нельзя лучше подходят для людей, которые борются с лишним весом, а также тех, кто проходит процесс реабилитации после травм, болезней и тяжелых операций. Для снижения веса достаточно исключить мясные супы и вместо них включить в ежедневный рацион овощные бульоны.
Многих вводит в заблуждение мнение, что для приготовления овощного бульона нужно просто сварить овощи. Но это абсолютно не так. Можно готовить бульоны по разным рецептам и для разных целей.
В приготовлении бульонов можно использовать практически все овощи. Например, к картофелю, капусте и моркови можно добавить кабачки, перец болгарский, грибы, зелень лука-порея и помидоры, а приправить это все можно тимьяном, пастернаком и брюквой. Ну и конечно, немного соли можно позволить, если нет противопоказаний от докторов.
Концентрация бульона напрямую зависит от количества добавленной воды. Но есть одно условие – нельзя добавлять воду в готовый бульон, так как это испортит его вкус.
Если вкус бульона кажется недостаточно насыщенным, то такие овощи как лук, грибы, морковь и сельдерей можно очень мелко порубить, обжарить на растительном масле и впоследствии отварить.
Но самым вкусным и полезным считается бульон из овощей, предварительно запеченных в духовке и затем отваренных. Такое меню поможет всегда находиться в отличном тонусе, настроении и замечательной форме.
После того как процеживается готовый бульон, его можно употреблять сразу горячим, а можно заморозить в формочках и затем использовать в любых целях.
Новый способ сохранить пряные травы. Смотрите видео!..
Блюда с овощным бульоном: 389 рецептов что приготовить с овощным бульоном
Рис арборио 80 г
Филе морского черта 150 г
Лук репчатый 40 г
Шампиньоны 40 г
Чеснок 1 зубчик
Сыр пармезан 20 г
Сыр маскарпоне 15 г
Сливочное масло 30 г
Оливковое масло 30 мл
Шардоне 40 мл
Сливки 35%-ные 30 мл
Овощной бульон 150 мл
Розмарин 2 стебля
Соус демигляс 100 мл
Тимьян 2 стебля
Соль по вкусу
Рисовое тесто 1 кусок
Перец черный молотый по вкусу