Блюда на пару в мультиварке рецепты с фото для похудения – Похудение и мультиварка: правильное питание, диета на пару, диетические рецепты блюд

0

Содержание

5 рецептов для похудения – Диеты – Домашний

Минус 20 кг: самые эффективные диеты

Никак не можете похудеть и все чаще задумываетесь о том, что лучший способ сбросить лишние килограммы – просто перестать есть? 20 суперэффективных диет от Domashniy.ru помогут вам стать стройнее на 5–20 кг!

Читать далее

Мы всегда стремимся к идеальной фигуре и ненавидим лишние килограммы. Мы пробуем множество методик, отказываемся от каких-то конкретных продуктов, мало едим и ежеминутно боремся с изнуряющим чувством голода. И все зря.

Почему? Потому что все нужно делать с точностью до наоборот: ни в коем случае не насиловать себя, есть часто и обязательно вкусно. Но чтобы есть часто и вкусно, нужно готовить часто. Кто способен выдержать этот кулинарный марафон? Конечно же мультиварка. Это чудо техники будет готовить за вас самые разные блюда 24 часа в сутки, сохраняя в них все самое полезное. Вам останется лишь запомнить наши диетические рецепты и настроиться на нужную волну!


Хворост из филе индейки с сельдереем

Что нужно:
(на 4 порции)
1 крупное филе индейки (400–500 г)
2 ст. ложки зерновой горчицы
2 ст. ложки соевого соуса
4 стебля сельдерея
2 ст. ложки оливкового масла
соль – по вкусу

Как приготовить хворост из филе индейки с сельдереем:

  1. Нарезать филе индейки тонкими ломтиками.

  2. Сделать на ломтиках мяса продольные сквозные надрезы.

  3. Продеть один конец ломтика в разрез и потянуть. Получится хворост.

  4. Смешать зерновую горчицу с соевым соусом.

  5. Залить кусочки филе смесью из соуса и горчицы, оставить мариноваться на 10–15 мин.

  6. Очистить стебли сельдерея от жестких волокон.

  7. Нарезать небольшими брусочками.

  8. Вставить брусочки сельдерея в разрез мяса.

  9. Выложить хворост из индейки на решетку. Выбрать режим «Пар», готовить 20 мин.

  10. Измельчить оставшиеся стебли сельдерея с помощью блендера, влить оливковое масло, посолить. Полить этой смесью готовое филе.

 

Множество вкусных диетических рецептов ищите в книге «Рецепты для похудения в мультиварке», вышедшей в Издательстве «Эксмо».

 

 

 

Фруктовый плов

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г риса
50 г кураги
50 г изюма
50 г сушеного (или вяленого) чернослива без косточек
1 небольшое яблоко
1 апельсин
50 г очищенных грецких орехов
40 г меда
600 мл воды

Как приготовить фруктовый плов:

  1. Замочить рис в воде на 10 мин.

  2. Промыть сухофрукты, нарезать курагу и чернослив соломкой.

  3. Очистить яблоко от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками.

  4. Срезать у апельсина кожуру.

  5. Аккуратно вырезать дольки, нарезать их небольшими кусочками.

  6. Мелко порубить грецкие орехи.

  7. Выложить в чашу мультиварки орехи, фрукты и сухофрукты.

  8. Сверху выложить рис.

  9. Прогреть мед в микроволновой печи или на водяной бане, вылить на рис.

  10. Залить ингредиенты водой. Готовить в режиме «Плов» или «Рис» (30 мин).


Голубцы с курицей

Что нужно:
(на 8 порций)
3 куриных филе
1 яйцо
1 кочан пекинской капусты
2 зубчика чеснока

2 см корня имбиря
1/2 лимона
1 ст. ложка соевого соуса
3 веточки кинзы
3 пера зеленого лука
соль – по вкусу

Как приготовить голубцы с курицей:

  1. Измельчить куриное филе в блендере или пропустить через мясорубку.

  2. Мелко порубить имбирь и чеснок. Натереть цедру лимона на мелкой терке.

  3. Мелко нарезать кинзу и зеленый лук.

  4. Добавить в куриный фарш яйцо, имбирь и чеснок.

  5. Всыпать кинзу, зеленый лук и цедру лимона.

  6. Выжать сок лимона, влить соевый соус. Посолить, перемешать.

  7. Разделить кочан пекинской капусты на листья, промыть.

  8. Слегка отбить молотком утолщенные стебли.

  9. Вскипятить 2 л воды в режиме «Варка», «Суп» или «Кипение», добавить немного соли. Опустить каждый лист в кипящую воду примерно на 2 мин.

  10. Выложить на каждый лист по 1 ст. ложка фарша, сформировать голубцы.

  11. Уложить голубцы в чашу мультиварки. Залить водой, в которой отваривались капустные листья, на 2 см ниже поверхности голубцов.

  12. Готовить в режиме «Тушение» 30 мин.  

Оригинальные рецепты голубцов от шефа. Смотрите видео! 


    Творожная запеканка с консервированными персиками

    Что нужно:
    (на 4 порции)

    500 г нежирного творога
    4 яйца
    100 г сметаны
    100 г сахара
    4 ст.л. крахмала
    4 ст.л. пшеничной муки
    2 ч.л. разрыхлителя
    1 банка консервированных персиков
    10 г сливочного масла – для смазывания формы
    щепотка ванилина

    Как приготовить творожную запеканку с консервированными персиками:

    1. Протереть творог через сито.

    2. Отделить желтки от белков. Тщательно размешать желтки с крахмалом.

    3. Смешать творог со сметаной.

    4. Добавить в творожную смесь желтки с крахмалом.

    5. Взбить белки с сахаром и ванилином до образования пышной блестящей массы.

    6. Нарезать персики тонкими ломтиками.

    7. Просеять муку с разрыхлителем в творожную массу, добавить белки. Все перемешать.

    8. Смазать форму мультиварки сливочным маслом, вылить половину творожной массы.

    9. Выложить сверху нарезанные персики.

    10. Вылить остатки творожной массы, выбрать режим «Выпечка».

    11. Время приготовления оставить то, которое выставится автоматически.

    12. Оставить на 20 мин для остывания.


    Овощные шашлыки на пару

    Что нужно:
    (на 4 порции)
    2 початка кукурузы
    2 цукини
    2 красные луковицы

    3 веточки розмарина

    Маринад:
    5 ст.л. оливкового масла
    1 ч.л. молотой сушеной паприки
    1 ч.л. прованских трав
    2 зубчика чеснока
    соль, перец – по вкусу

    Как приготовить овощные шашлычки на пару:

    1. Нарезать кукурузу круглыми ломтиками толщиной 2–2,5 см.

    2. Очистить цукини от кожуры, нарезать круглыми ломтиками толщиной 1–3,5 см.

    3. Луковицы разрезать на 4 дольки.

    4. Нанизать на шпажки овощи, поместив между ними листочки розмарина.

    5. Мелко порубить чеснок.

    6. Смешать с оливковым маслом паприку и прованские травы.

    7. Добавить в маринад чеснок, соль и перец.

    8. Залить шашлычки маринадом и оставить их на 1 ч для маринования.

    9. Налить в чашу мультиварки 3 мультистакана воды. Положить шашлычки в емкость для приготовления на пару. Выбрать режим «Пароварка». Готовить 20 мин.

    10. Прогреть в сотейнике маринад, дать ему закипеть. Перед подачей полить шашлычки теплым маринадом.

    особенности приготовления и отзывы :: SYL.ru

    Блюда, приготовленные в мультиварке, идеально подходят для тех, кто придерживается правильного питания. В них сохраняется гораздо больше ценных веществ и витаминов. Но при этом они содержат минимум жиров. В сегодняшней статье вы найдете лучшие рецепты диетических блюд в мультиварке.

    Важнейшие нюансы

    Мультиварка считается одним из самых универсальных кухонных приборов. Она одна способна заменить аэрогриль, духовой шкаф и обычную плиту. Более того, благодаря ее использованию кулинарам удается сохранить в продуктах максимум полезных микроэлементов.

    Второй важнейшей особенностью является то, что диетические рецепты в мультиварке подразумевают минимальное количество масла. Поэтому такие блюда получаются не только полезными, но и низкокалорийными. Готовить в этом приборе можно практически любые продукты, включая овощи, рыбу и мясо.

    Омлет с морепродуктами

    Это низкокалорийное блюдо идеально подходит для утренней трапезы. Готовится оно из простых ингредиентов, а весь процесс занимает около получаса. Как и многие другие диетические рецепты в мультиварке, данный вариант предполагает использование минимума жиров. Чтобы сделать вкусный омлет, вам потребуются:

    • 3 куриных яйца.
    • Полкило коктейля из морепродуктов.
    • Небольшая репчатая луковица.
    • 4 дольки чеснока.
    • ½ столовой ложки обезжиренного молока.
    • Соль.
    диетические рецепты в мультиварке

    В чашу мультиварки, сбрызнутую парой капель оливкового масла, выкладывают полукольца лука и рубленый чеснок. Все это слегка обжаривают и соединяют с морепродуктами. Как только содержимое прибора слегка подрумянится, туда отправляют яйца, заранее взбитые с подсоленным молоком. Готовят омлет в режиме “Выпечка” на протяжении получаса.

    Это один из лучших диетических рецептов в мультиварке, по которому можно сравнительно быстро приготовить полноценное первое блюдо. Оно состоит из различных овощей, а потому получается не только вкусным, но и насыщенным ценными витаминами и микроэлементами. Для приготовления подобного супчика вам понадобится:

    • Стакан фасоли.
    • 100 граммов тыквы.
    • ½ стакана риса.
    • Репчатая луковица.
    • ½ корня сельдерея.
    • 5 долек чеснока.
    • Соль, свежая зелень и постное масло.
    диетические блюда в мультиварке рецепты

    Почищенную и порезанную луковицу выкладывают в чашу мультиварки, смазанную несколькими каплями растительного жира, и слегка обжаривают. Как только она немного подрумянится, к ней добавляют рис и готовят все вместе около десяти минут. Потом в прибор загружают кусочки тыквы, потертый сельдерей и заранее сваренную фасоль. Все это подсаливают, заливают водой и оставляют в режиме “Тушение” примерно на сорок минут. Непосредственно перед употреблением в тарелку с супом добавляют раздавленный чеснок и измельченную зелень.

    Овощное соте

    Это один из наиболее простых диетических рецептов. В мультиварке можно сравнительно быстро приготовить низкокалорийное летнее блюдо, идеально подходящее для вегетарианского меню. Чтобы сделать такое соте, вам понадобятся:

    • Пара баклажанов.
    • Средний кабачок.
    • 3 болгарских перца.
    • Пара морковок.
    • Репчатая луковица.
    • 3 спелых мясистых томата.
    • 4 дольки чеснока.
    • Соль, любые специи и свежая зелень.
    диетические рецепты мультиварке на пару

    Помытые овощи очищают от кожуры и семян, а затем измельчают. Кабачок и баклажан режут кубиками. После этого последний засыпают солью, а через несколько минут промывают и обсушивают. Помидоры бланшируют в кипятке, снимают с них кожицу и режут дольками. В чашу мультиварки загружают все овощи, включая рубленый чеснок. Все это приправляют специями и свежей зеленью. Готовят соте в режиме “Тушение” в течение восьмидесяти минут.

    Маффины из кроличьей печени

    Предлагаем вашему вниманию еще один вариант диетических рецептов. В мультиварке можно сравнительно быстро сделать вкусные и полезные маффины, подходящие и для взрослого, и для детского стола. Чтобы получилось это низкокалорийное угощение, у вас под рукой обязательно должны найтись:

    • 500 граммов кроличьей печенки.
    • Пара яиц.
    • Столовая ложка нежирной сметаны.
    • Репчатая луковица.
    • Морковка.
    • 50 граммов манной крупы.
    • Постное масло, соль и специи.

    Помытую печень освобождают от пленок и пропускают через мясорубку вместе с морковкой и луковицей. В получившуюся массу добавляют яйца, манную крупу и сметану. Все подсаливают, приправляют специями, хорошенечко вымешивают и оставляют на двадцать минут. Затем готовый фарш выкладывают в формочки, смазанные постным маслом, ставят на тарелку для варки на пару и загружают в прибор. Сразу после этого активизируют режим “Варка” и выставляют таймер на двадцать минут. Теперь вы сами убедились, что это один из наиболее простых диетических рецептов. В мультиварке на пару можно приготовить еще очень много различных блюд, оптимально подходящих для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

    Запеканка с тыквой

    Это невероятно полезное и ароматное лакомство оптимально подходит для детского меню. Им можно накормить даже тех малышей, которые не любят тыкву. Как и любой другой диетический рецепт запеканок в мультиварке, данный вариант предполагает использование конкретного продуктового набора. Поэтому заблаговременно убедитесь, что в вашем распоряжении имеются:

    • 500 граммов тыквы.
    • Пара яиц.
    • 25 граммов сахара.
    • 100 миллилитров кефира.
    • Пара чайных ложек разрыхлителя.
    • 1,5 стакана манной крупы.
    • Соль и изюм.
    рецепт диетических запеканок в мультиварке

    Помытую и очищенную тыкву натирают на терке и выкладывают в глубокую посудину. Туда же добавляют сахар, разрыхлитель, манную крупу, яйца, заранее запаренный изюм и кефир. Получившееся тесто хорошенечко перемешивают и отправляют в чашу мультиварки, смазанную небольшим количеством постного масла. Готовят тыквенную запеканку в режиме “Выпечка” на протяжении сорока пяти минут.

    Куриная грудка на пару

    Это нежное и вкусное мясо отлично сочетается с различными овощами. К нему можно подавать запеченные кабачки, отварную спаржу или салат из свежих огурцов и помидоров. Данный рецепт диетической грудки в мультиварке отличается предельной простотой, поэтому с ним без проблем справится любой новичок. Для этого вам потребуются:

    • 800 граммов куриной грудки с кожей.
    • Пара столовых ложек соевого соуса.
    • Соль и любые специи.
    рецепт диетической грудки в мультиварке

    Прежде всего, следует подготовить мясо. Для этого его моют, насухо обтирают одноразовыми салфетками и натирают смесью соли и специй. Затем курятину выкладывают в глубокую мисочку и поливают соевым соусом. Все это убирают на четверть часа в холодильник. После этого мясо переворачивают и оставляют еще на пятнадцать минут. Промариновавшуюся куриную грудку заворачивают в фольгу и выкладывают в чашу прибора. Готовят ее в режиме “Варка на пару” на протяжении сорока минут.

    Фаршированная куриная грудка

    Это блюдо готовится по предельно простой методике и не требует точного соблюдения пропорций. Поэтому им наверняка заинтересуются любители поэкспериментировать на кухне. Данный рецепт диетической куриной грудки в мультиварке предполагает использование таких ингредиентов, как:

    • 100 граммов твердого сыра.
    • Кило куриной грудки.
    • 3 дольки чеснока.
    • 150 граммов нежирной сметаны.
    • 3 столовых ложки постного масла.
    • По пучку базилика, сельдерея и петрушки.
    • Соль и любые специи.

    Промытую и обсушенную зелень перемалывают в блендере, подсаливают, приправляют специями, посыпают тертым сыром и поливают рафинированным постным маслом. Все хорошенечко перемешивают и убирают в сторонку.

    Куриное филе моют, насухо обтирают одноразовыми полотенцами и надрезают с одной стороны. В получившийся карман выкладывают сырную начинку и скрепляют зубочисткой. Верх курицы смазывают сметаной, посыпают специями и заворачивают в фольгу. Готовят мясо в режиме “Выпечка” на протяжении часа.

    Перловка с курицей

    Это еще один вариант низкокалорийного вкусного блюда, часто используемого в меню для худеющих барышень. Рецепты диетической курицы в мультиварке отличаются огромным разнообразием и подразумевают использование простых и легкодоступных ингредиентов. В этом случае вам потребуются:

    • Пара стаканов перловой крупы.
    • 3 небольших репчатых луковицы.
    • Куриное мясо.
    • Пара морковок.
    • Чайная ложка специй для плова.
    • Соль и постное масло.
    диетическая курица в мультиварке рецепты

    Кусочки курицы выкладывают в чашу прибора, смазанную небольшим количеством растительного жира, и слегка обжаривают. Затем туда же отправляют тертую морковку и полукольца лука. Все это подсаливают и продолжают готовить до подрумянивания овощей. После этого в мультиварку засыпают перловку и специи. Все это заливают четырьмя стаканами воды и оставляют в режиме “Каша” или “Плов”. Приблизительно через час перловка с курицей будет полностью готова к употреблению.

    Запеканка из брюссельской капусты

    Это диетическое блюдо состоит из минимального набора ингредиентов, купить которые можно в любом продуктовом отделе. Сам процесс занимает совсем мало времени и не требует обладания особыми кулинарными навыками. Для приготовления этой низкокалорийной овощной запеканки вам понадобятся:

    • 300 граммов брюссельской капусты.
    • Пара стаканов молока.
    • 70 граммов любого сыра твердых сортов.
    • Пара яиц.
    • Соль и орегано.

    Предварительно вымытую капусту помещают в кастрюлю, заливают водой и отправляют на плиту. Как только жидкость закипит, огонь прикручивают до минимума и оставляют овощ в закрытой посудине на четверть часа. Через пятнадцать минут капусту вынимают из кастрюли, остужают, разрезают и выкладывают в чашу мультиварки.

    рецепт диетической куриной грудки в мультиварке

    В отдельной мисочке соединяют молоко, натертый сыр, орегано и соль. Все хорошенечко взбивают с помощью обыкновенного венчика. Получившейся однородной массой заливают брюссельскую капусту и накрывают все это крышкой. Готовят данное блюдо в режиме “Выпечка” на протяжении получаса. После того как прозвучит сигнал, оповещающий о завершении программы, включают “Подогрев” и ждут еще пятнадцать минут. Непосредственно перед употреблением слегка охлажденную запеканку нарезают порционными кусками и поливают обезжиренной сметаной или натуральным йогуртом.

    Отзывы

    Диетическая грудка в мультиварке, рецепты которой можно посмотреть чуть выше, пользуется особой популярностью среди отечественных хозяек. Она выходит очень мягкой и нежной, а вовсе не суховатой, как могут предположить многие неопытные кулинары. Не менее вкусными получаются и другие низкокалорийные блюда, приготовленные с помощью данного прибора.

    По словам опытных кулинаров, в мультиварке можно делать множество интересных и полезных угощений, которые наверняка заинтересуют худеющих барышень. С помощью этого инновационного прибора можно без лишних усилий приготовить низкокалорийные супы, каши, творожные и овощные запеканки.

    рецепты для похудения, способы приготовления, видеорецепты, как готовить

    Блюда в мультиварке

    Наверно не существует в мире людей, которые бы не любили вкусно покушать. Однако, вкусная еда не всегда сказывается положительно на нашем организме. Поэтому, для многих людей вкусная еда сразу же ассоциируется с набором лишнего веса. Сегодня мы рассмотрим как готовятся диетические блюда в мультиварке, это очень вкусно.

    Наверное, многие думают, что с помощью потребления вкусной пищи мы только набираем лишний вес. Однако это не так. Попробуем в этом разобраться.

    Диетические блюда в мультиварке

    Как мы знаем, для того , чтобы ваша фигура была стройной достаточно всего лишь правильно питаться. Конечно же, можно придерживаться всевозможных изнуряющих диет на пути к совершенству.

    Однако, этого не стоит делать, если мы будем худеть правильно с мультиваркой. В нашем статье рассмотрим, как мы худеем с мультиваркой, приведем диетические рецепты, с помощью которых можно получить просто потрясающие результаты.

    Из всего этого следует, что мультиварка – это современное устройство, с помощью которого можно готовить вкусную и здоровую пищу, которая положительно отразится на нашем самочувствии. Ведь практически все известные красавицы имеют стройную фигуру и при этом только лишь правильно и вкусно питаются.

    Дополнительно читайте статью: как похудеть за неделю.

    Преимущества мультиварки

    • Витамины сохраняются в полном количестве.
    • Блюда, приготовленные с ее помощью, имеют довольно вкусный и оригинальный вкус.
    • Калорийность приготовленной пищи ничтожно мала, благодаря тому, что в ней не применяется масло.
    • Благодаря таймеру, процесс приготовления пищи не утомительный процесс.
    • Нет необходимости в дополнительном разогревании пищи благодаря функции автоматического поддерживания температуры.

    Приготовление в мультиварке

    Как мы видим, преимущества мультиварки просто на лицо. Хотя многие думают, что в ней приготовить вкусные блюда нереально. Попробуем опровергнуть этот факт. Представим на ваше усмотрение оригинальные диетические рецепты для худеющих людей.

    Итак, как мы знаем, одним из низкокалорийных продуктов является тушеная капуста (в 100 г капусты содержится 30 ккал), а если мы ее потушим, то это количество еще уменьшится на порядок. К тому же она нормализует обмен веществ, достаточно эффективно укрепляет сосуды и, конечно же ,содержит практически всю суточную ному витамина C. Так что, готовим и худеем.

    Дополнительно читайте статью: полезные перекусы.

    Вкусные блюда в мультиварке

    Блюдо с тушеной капустой в мультиварке

    Вам потребуется :

    • капуста – 500 г,
    • морковь – 200 г,
    • лук – 200 г,
    • томатный сок — 500 мл,
    • вода – 100 мл,
    • растительное масло – 50-70 мл.

    По вкусу стоит добавить лаврового листа, сахара, соли, перца черного горошком.

    Итак, начинаем: включили мультиварку на режим «Жарка» и поставили времени около 40 минут. Налили растительного масла, разогрели его и положили лук, который был нарезан в виде полуколец, а также морковь, которая была натерта на крупной терке и начинаем процесс обжаривания в течение 15 минут. К нашей морковке с луком добавляем тонко нашинкованную капусту и остальные необходимые специи.

    Начинаем все обжаривать, перемешивая минут — 10-15. После этого добавили томатного сока и воды. Настраиваем режим «Тушение» продолжительностью 1 час.

    Начинаем производить процесс тушения, при этом периодически помешивая. Спустя час наше вкуснейшее блюдо готово к употреблению. Можете попробовать. Думаю, что после дегустации этого блюда, вы поймете, что худеть нужно с умом, а все остальное дело техники.

    Теперь хотелось бы поделиться с вами любимым блюдом всей моей семьи – это перловая каша с курицей, которая готовится достаточно легко в мультиварке и имеет достаточно оригинальный вкус, который очень нравится всему нашему семейству. Итак, открываю вам мой фирменный секрет.

    Смотрите в видео, как приготовить диетическую тушеную капусту в мультиварке:

    Перловка с курицей

    Вам потребуется:

    • Крупа перловая – около 2 мультистаканов.
    • Лука -2,3 головки.
    • Масла растительного – 1 ст. л.
    • Специальных специй для плова – 1 ч. л.
    • Куриного мяса ( ножек, бедрышек, крылышек).
    • Моркови – 2 штуки.
    • Соли добавить по вкусу.

    Тем более, что перловка считается действительно уникальной крупой, ведь благодаря тому, что в ней содержится огромное количество всевозможных витаминов и минералов, необходимых нашему организму ее можно использовать круглогодично.

    К тому же она содержит белок и клетчатку, поэтому достаточно часто рекомендуют применять в различных медицинских диетах, а также ее используют при приготовлении блюд для наших детей и подростков. Если вы будете ее регулярно употреблять, то процессы старения в вашем организме будут замедляться, и соответственно вес будет снижаться.

    Смотрите видеорецепт приготовления диетической перловки с курицей в мультиварке:

    Итак, начинаем: нарезаем нашу курицу в виде небольших кусочков, затем кладем наше подсоленное мясо в мультиварку, которая была предварительно смазана растительным маслом и выставляем необходимый режим «Жарить».

    В это время нарезаем подготовленные овощи (лук полукольцами, морковку трем на крупной терке). Затем добавляем наши овощи к мясу и продолжаем наш процесс жарки, до того момента, пока наш лук не подрумянится.

    После этого необходимо засыпать нашу перловку со специями и солью, затем заливаем это содержимое водой кипяченой (из расчета на 2-2,5 мультистакана воды понадобится 1 мультистакан перловки) и выставляем режим «плов» или «каша» где то на 1 час.

    После этого желательно еще полчаса дать нашей каше подогреться, чтобы она могла дойти до нужной кондиции. Все можете пробовать, думаю, ваше семейство по достоинству оценит этот оригинальный диетический рецепт.

    Рыба под маринадом — видео

    Мы ознакомились с несколькими диетическими рецептами, которые способствуют достаточно быстрому похудению и в то же время смогут насытить ваш организм полезными веществами и микроэлементами.

    Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь со своими знакомыми, нажмите кнопочки социальных сетей. Желаю вам крепкого здоровья и хорошего настроения.

    Диетические блюда в мультиварке рецепты с фото для похудения

    Правильное питание — один из важнейших элементов здорового образа жизни. Рационально питаясь, вы сможете поправить и укрепить свое здоровье, избавиться от лишних килограммов, чувствовать себя бодро и уверенно. А приготовить вкусные, полезные, здоровые, низкокалорийные блюда вам поможет мультиварка!

    Под диетической пищей обычно понимают две категории блюд:

    • низкокалорийные блюда, предназначенные для худеющих;
    • лечебное питание, соответствующее правилам диеты, назначающейся врачом при тех или иных заболеваниях.

    Часто диетическими называют также кушанья, просто соответствующие всем канонам правильного, здорового питания. В первую очередь — приготовленные «правильными» способами (например, на пару или в режиме тушения) из качественных и полезных ингредиентов: овощей, рыбы, нежирного мяса.

    В этом разделе сайта вы найдете рецепты приготовления в мультиварке разнообразных диетических блюд: низкокалорийных, способствующих похудению, а также отвечающих правилам той или иной лечебной диеты, да и просто принципам здорового образа жизни. Питайтесь правильно и будьте здоровы и красивы!

    Какие преимущества в филе: насколько полезны рецепты блюд из курицы для похудения?

    Если вы придерживаетесь системы питания, в которой курица сочетается с низкокалорийными продуктами, не забывайте, что монодиета рассчитана на три недели максимум. Белковая диета имеет массу достоинств:

    ·         рецепты, основанные на курином мясе, улучшают метаболизм;

    ·         курица содержит достаточное количество белка;

    ·         такое меню заменит витаминно-минеральные комплексы;

    ·         вкусные блюда очищают внутренние органы от шлаков;

    ·         продукт медленно усваивается и насыщает надолго.

    Тело быстро избавится от жировых запасов без ущерба для мышц. Не забывайте о том, что придерживаться диеты могут только здоровые люди, не имеющие хронических недугов!

    Популярные статьи для похудения и здоровья

    Мария Кожевникова: как похудела после родов? Японская айва: польза и вред для здоровья Гоар Аветисян похудела: секреты и методика Как похудела Ангарская Надежда?

    Лучше всего нежное мясо сочетается с овощами на пару или свежими.Диетическая «версия» покажется вам не менее вкусной, чем жареная. Приготовить диетические блюда для похудения по рецепту в домашних условиях из курицы сможет даже начинающий кулинар. Сочное мясо имеет потрясающий аромат и незабываемый вкус.

     Диетический рулет из курицы в мультиварке

    Рецепты диетических блюд в домашних условиях проще всего воплощать в жизнь в мультиварке. Прибор позволяет готовить блюда с добавлением минимального количества масла либо использовать встроенную пароварку.

    Очень сочным и вкусным получается рулет из куриного мяса с овощами в мультиварке.

    Калорийность на 100 гр. — 93,5 Ккал; Белки — 10,3; Жиры — 5; Углеводы — 1,8

    Ингредиенты:

    §  2 средних филе (400 гр.)

    §  100 грамм морковки

    §  100 грамм сельдерея

    §  2 штуки репчатого лука

    §  12 перепелиных яиц

    §  30 мл обычной воды

    §  Столовая ложка оливкового масла

    §  Смесь перцев

    §  Соль по вкусу

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриное филе промываем под проточной водой, натираем любимыми специями, оставляем мариноваться на несколько часов в холодильнике.

    Шаг 2. В отдельной емкости готовим маринад: смешиваем перец с солью, добавляем пюре из 1 луковицы. Всю массу тщательно перемешиваем, погружаем в нее филе. В маринаде мясо должно пролежать около 20 минут.

    Шаг 3. Нарезаем мясо на тонкие пласты, немного отбиваем.

    Шаг 4. На разделочной доске необходимо расстелить пищевую пленку и выложить на нее подготовленное филе. Каждый кусочек должен ложиться внахлест с предыдущим.

    Шаг 5. Оставшийся лук мелко шинкуем, добавляем к нему натертые сельдерей и морковь. На дно сковородки наливаем масло, обжариваем овощи до мягкости. Добавляем в овощи специи, немного воды, оставляем тушиться на несколько минут.

    Шаг 6. Перепелиные яйца отвариваем и чистим.

    Шаг 7. Овощную массу измельчаем в блендере.

    Шаг 8. На подготовленное филе на пленке выкладываем сверку овощи, затем перепелиные яйца, заворачиваем филе рулетом, в конце плотно скручиваем пищевую пленку.

    Шаг 9. Чашу мультиварки заполняем водой, устанавливаем насадку для варки на пару и включаем одноименный режим. Выкладываем рулет, варим его в течение 50 минут.

    Диетические куриные крылья в мультиварке

    Любимые крылышки в тушеном виде содержат всего 200 калорий в 100 граммах. Нежное мясо готовится за полчаса в мультиварке, а съедается в 3 раза быстрее. К крыльям добавляют овощи – картошку, морковку. Они разнообразят рацион и сделают блюдо более полезным.

    Состав:

    ·      куриные крылышки – 400-500 г;

    ·      полкилограмма картофельных клубней;

    ·      2 средних морковки;

    ·      1 ст.л. масла; лавровый лист – 2 шт.;

    ·      горошинки черного перца – 3-4 шт.; соль.

    Способ приготовления:

    1. Если крылья были заморожены, их начала размораживают в холодильнике, а затем моют. Промакивают бумажной салфеткой курицу для удаления воды. Если есть специи, можно засыпать ими крылышки на пару часов, чтобы они промариновались. В чашку мультиварки заливают масло и обжаривают крылья до полуготовности на режиме «Жарка».
    2. Картошку чистят и режут брусочками. Очищенную морковку нарезают полукольцами. Отправляют овощи обжариваться к курице.
    3. Солят и перчат содержимое, добавляют лаврушку и горошины перца.
    4. Вливают в мультиварку стакан воды и хорошо размешивают ингредиенты.
    5. Закрывают мультиварку крышкой, переключают режим на «Тушение» и готовят еще 20-25 минут.
    6. Когда картошка будет готова, выключают нагрев. Пробу можно снимать, не дожидаясь остывания.

    Чтобы сделать обед еще более полезным, нарезают свежих овощей – огурцов с помидорами и подают все вместе к столу.

    Диетический чизкейк в мультиварке

    Ингредиенты:

    150 г печенья;
    яблочный сок;
    400 г творога;
    300 мл йогурта;
    ложка сахара;
    лимонный сок;
    2 яйца;
    крахмал.

    Рецепт приготовления:

    Для основы потребуется раскрошить 150 г печенья, смешать с яблочным соком.

    Растирают 400 г творога с 300 мл йогурта, ложкой сахара и соком лимона.

    Отдельно сбивают желток и белок от 2 яиц.

    Соединяют с творожной смесью, вводят крахмал, взбивают.

    В чашу выкладывают печенье, а сверху распределяют творожную массу.

    Включают режим «Выпечка» на час.

    Фаршированные диетические кальмары в мультиварке

    Диетические блюда в мультиварке рецепты с фото для похудения

    Любителям морепродуктов рекомендую обязательно попробовать невероятно вкусные, нежные и аппетитные фаршированные кальмары в мультиварке.

    Описание приготовления:

    Овощами или зеленью, рисом или другими морепродуктами фаршированные кальмары в мультиварке — это очень вкусно, а главное — полезно. Приготовить это блюдо достаточно легко, тем более, что основной процесс можно доверить технике.

    Ингредиенты:

    ·         Кальмар  — 3 Штуки,

    ·          Луковица  — 1 Штука,

    ·          Морковь  — 2 Штуки,

    ·         Йогурт  — 2 Ст. ложки,

    ·          Сыр  — 150 Грамм,

    ·          Сметана  — 150 Грамм,

    ·          Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек,

    ·          Соль  — 1 Щепотка,

    ·          Перец  — 1 Щепотка.

    Популярные статьи для похудения и здоровья

    Программа тренировок для эктоморфа для набора мышечной массы Упражнения для пресса в домашних условиях для мужчин Хурма: польза и вред для здоровья женщины Корица: польза и вред для здоровья после 50 лет

    Как приготовить «Фаршированные кальмары в мультиварке»

    1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда лук. Включить режим Жарка или Выпечка на 15 минут.

    2. Пока обжаривается лук, вымыть и очистить морковь. Натереть на средней терке и отправить в чашу мультиварки.

     3. До завершения программы периодически помешивать овощи. При желании можно добавить немного томатного соуса.

    4. Этого времени вполне хватит, чтобы очистить кальмары. Необходимо тщательно удалить пленку и хорошо промыть тушки.

    5. Когда овощи протушились, часть из них достать из чаши. Знаете, как сделать фаршированные кальмары в мультиварке сочными? В овощную начинку нужно добавить немного йогурта или сметаны.

    6. Сыр натереть на средней терке и добавить к овощам.

    7. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

    8. Готовой начинкой плотно нафаршировать кальмары.

    9. Выложить кальмары в чашу мультиварки к оставшимся овощам.

    10. Сметану соединить со 100 миллилитрами воды. Немного посолить по вкусу и залить в чашу.

    11. На режиме Выпечка фаршированные кальмары в мультиварке в домашних условиях готовятся 20 минут.

    12. Подавать к столу блюдо можно с гарниром или без.

    Овощное рагу в мультиварке

    Овощи составляют основу диетического питания. В домашних условиях достаточно просто сделать овощное рагу. Калорийность блюда составляет 90 калорий на порцию. Соотношение БЖУ: 10г/4г/2г.

    Потребуется:

    ·         кабачок — 2 шт.;

    ·         сладкий перец — 2 шт. ;

    ·         одна морковь;

    ·         головка лука;

    ·         зубчик чеснока;

    ·         специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Очистить кабачок и морковь.
    2. Нарезать кабачок крупными кубиками, а морковку нашинковать.
    3. Добавить в мультиварку немного растительного масла и включить режим «тушить».
    4. Отправить тушиться подготовленные ингредиенты.
    5. Нарезать перец и лук, добавить к овощной смеси.
    6. Нарубить чеснок и добавить его в самом конце.

    Время приготовления четверть часа. Подавать с зеленью.

    Диетический фалафель в мультиварке

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ·         нут сухой 250 г.

    ·         ,вода    1 л.,

    ·         Чеснок 5 зуб.,

    ·         луковица крупная 1 шт.,

    ·         кунжутные семечки 75 г.,

    ·         яйцо 1 шт.,

    ·         тмин по вкусу,

    ·         сулугуни 150 г,

    ·         зерна кориандра молотые ½ ч. л.,

    ·         перец кайенский ½ ч. л.,

    ·         орех мускатный 5 г,

    ·         петрушка и кинза по 150 г.

    Время приготовления: 150 минут

    Калорийность на 100 грамм: 149 Ккал

    Популярную израильскую еду легко приготовить дома с помощью мультиварки. Готовое блюдо можно есть с соусом в качестве закуски или добавлять его в другие блюда. Сулугуни в данном рецепте составляющая фалафеля, но также его кладут небольшими кусочками в качестве начинки.

    Способ приготовления:

    1. Нут промыть и замочить в воде минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь;
    2. В начале приготовления промыть нут, выложить его в мультиварку и залить водой;
    3. Варить 60 минут;
    4. Оставшуюся воду слить, а если горох не до конца разварился – измельчить его блендером;
    5. ук и чеснок очистить от шелухи, и вместе с зеленью, сулугуни, яйцом и тмином и блендировать;
    6. Смешать обе массы;
    7. В полученный фарш добавить все специи. Если он получается очень крутым – добавить в него немного оставшегося нутового отвара или просто кипяченой воды;
    8. Из фарша сформировать небольшие шарики и каждый из них обвалять в кунжуте;
    9. Оставить фалафель на час;
    10. В чашу мультиварки выложить шарики;
    11. На режиме «Выпечка» готовить их еще 40 минут;
    12. Подавать с любым соусом.

    Хворост из филе индейки с сельдереем

    Что нужно:
    (на 4 порции)
    1 крупное филе индейки (400–500 г)
    2 ст. ложки зерновой горчицы
    2 ст. ложки соевого соуса
    4 стебля сельдерея
    2 ст. ложки оливкового масла
    соль – по вкусу

    Как приготовить хворост из филе индейки с сельдереем:

    1.      Нарезать филе индейки тонкими ломтиками.

    2.      Сделать на ломтиках мяса продольные сквозные надрезы.

    3.      Продеть один конец ломтика в разрез и потянуть. Получится хворост.

    4.      Смешать зерновую горчицу с соевым соусом.

    5.      Залить кусочки филе смесью из соуса и горчицы, оставить мариноваться на 10–15 мин.

    6.      Очистить стебли сельдерея от жестких волокон.

    7.      Нарезать небольшими брусочками.

    8.      Вставить брусочки сельдерея в разрез мяса.

    9.      Выложить хворост из индейки на решетку. Выбрать режим «Пар», готовить 20 мин.

    10.  Измельчить оставшиеся стебли сельдерея с помощью блендера, влить оливковое масло, посолить. Полить этой смесью готовое филе.

    Творожная диетическая запеканка с консервированными персиками

    Что нужно: (на 4 порции)

    ·         500 г нежирного творога,

    ·          4 яйца,

    ·          100 г. сметаны,

    ·          100 г. сахара,

    ·          4 ст.л. крахмала,

    ·          4 ст.л. пшеничной муки,

    ·          2 ч.л. разрыхлителя,

    ·          1 банка консервированных персиков,

    ·          10 г. сливочного масла – для смазывания формы,

    ·          щепотка ванилина.

    Популярные статьи для похудения и здоровья

    Как похудеть после 50 лет женщине при климаксе советы врачей Средства для похудения в аптеке: эффективные недорогие в аптеки отзывы Как похудеть после 50 лет в домашних условиях быстро и легко без диет Cушка тела для девушек в домашних условиях

    Как приготовить творожную запеканку с консервированными персиками:

    1.       Протереть творог через сито.

    2.       Отделить желтки от белков.

    3.       Тщательно размешать желтки с крахмалом.

    4.       Смешать творог со сметаной.

    5.       Добавить в творожную смесь желтки с крахмалом.

    6.       Взбить белки с сахаром и ванилином до образования пышной блестящей массы.

    7.       Нарезать персики тонкими ломтиками.

    8.       Просеять муку с разрыхлителем в творожную массу, добавить белки.

    9.       Все перемешать.

    10.   Смазать форму мультиварки сливочным маслом, вылить половину творожной массы.

    11.   Выложить сверху нарезанные персики.

    12.   Вылить остатки творожной массы, выбрать режим «Выпечка».

    13.   Время приготовления оставить то, которое выставится автоматически. Оставить на 20 мин для остывания.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.