Блюда из овощей для похудения – Блюда из овощей для похудения: рецепты вкусных овощных диетических блюд для похудения

0

Содержание

Блюда из овощей для похудения на каждый день и варианты для праздничного стола

На диетических овощных блюдах основаны многие диеты. Их можно есть отдельно, а также подавать к мясу и рыбе. У кушаний из овощей есть ряд преимуществ. Во-первых, они очень вкусные и разнообразные. Во-вторых, несмотря на отсутствие растительного белка такая пища очень сытная. В-третьих, не может не радовать богатый ассортимент, ведь можно подобрать блюдо для любого приема пищи.

Продукты могут похвастаться наличием огромного количества витаминов и минералов, а также многие имеют клетчатку, которая положительно сказывается на работе пищеварительной системы и способствует похудению.

Существует много вторых блюд, которые подходят как для обеда, так и для полезного ужина. Если вы сомневаетесь, что низкокалорийная пища может быть вкусной, то сейчас мы вас в этом переубедим.

Лазанья с цуккини. Это блюдо из овощей для похудения можно найти в диетическом меню многих ресторанов. Оно очень красиво выглядит, а значит, его можно готовить и на праздник.

Сложность приготовления заключается в сооружении правильной конструкции, чтобы она в итоге не распалась. Калорийность составляет 242 ккал на 100 г.

Для этого блюда следует взять такие продукты: 700 г цуккини, по 400 г нежирного творога и томатной пасты, 2 яйца, базилик, 200 г Моцареллы, 70 г «Пармезана» и соль.

Пошаговый процесс приготовления:

  • Начинать стоит с подготовки цуккини, которые нужно помыть, обсушить и порезать ломтиками в 3 мм. Выложите их в дуршлаг, поместите над кастрюлей и полейте соленой водой. Оставьте на 15 мин., а затем, снова повторите процедуру и обсушите;
  • Соедините яйца с творогом и рубленым базиликом. Возьмите форму и смажьте ее половиной подготовленного соуса. Чтобы сформировать лазанью выложите слой цуккини, при этом каждый кусочек должен заходить друг на друга. После этого положите 1/3 часть творожной начинки, соус и предварительно измельченного сыра. Затем опять слой из цуккини, начинка, опять овощи, остаток начинки и сыра. Отправьте форму в духовку на 30 мин.

Вегетарианская долма. Это отличное диетическое блюдо из овощей для похудения, поскольку на 100 г приходится всего лишь 125 ккал. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Разрешается это блюдо даже для диеты Дюкана.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: 155 г круглого риса, 135 г горошка, 3 помидора, 3 сладких перца, 40 г сыра без использования сычужного фермента, 30 мл оливкового масла, зелень, чеснок и лук.

Пошаговый процесс приготовления:

  • Овощи помойте и срежьте с них верхушку, с помидоров дополнительно удалите мякоть, а у перца не забудьте убрать семечки и перепонки. Посолите их внутри и оставьте в перевернутом состоянии на некоторое время;
  • Подобные овощные блюда готовятся с рисом, который нужно предварительно сварить до полуготовности. Молодой горошек опустите на 5 мин. в кипяток. Порубите кинзу, а на крупной терке измельчите сыр. Соедините продукты для начинки, положите соль по вкусу. Заполните ею помидоры и перец;
  • На разогретое оливковое масло положите измельченный лук, чеснок и добавьте мякоть томатов. По вкусу положите немного соли и сахарного песка. Возьмите форму для запекания и выложите овощи из сковороды, а сверху установите помидоры и перец. Накройте их овощными крышечками и полейте небольшим количеством оливкового масла. Форму отправьте в духовку, которую нужно нагреть до 170 градусов, на 35 мин.

Наверное, невозможно перечислить всевозможные рецепты салатов, поскольку они могут быть холодными и теплыми, включать разные овощи, зелень, а еще отличаться заправками и т.д. Остановимся на парочке салатов из овощей, которые идеально подходят для похудения.

Салат из пекинской капусты. Этот сорт овоща по пользе ничем не уступает белокочанной капусте. Вкусный салат можно есть в качестве перекуса или же дополнять их меню основного приема пищи.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: кочан капусты, огурец, морковку, половинку красного сладкого перца, пучок зеленого лука и укропа, растительное масло, сок лимона и соль.

Овощи и зелень помойте, а затем, обсушите. Капусту мелко нашинкуйте, перец очистите от семечек и порежьте соломкой. Морковь и огурец натрите на терке, а еще мелко порубите лук и укроп. Смешайте все ингредиенты, добавьте сок лимона, масло и соль по вкусу.

Сладкий салат с тыквой. Во время похудения очень не хватает разных десертов и сладостей, поэтому такой салат станет прекрасной альтернативой. Важно использовать максимально сладкие ингредиенты.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: по 200 г тыквы, моркови, яблок, мед и грецкие орехи по вкусу.

Все подготовленные ингредиенты натрите на крупной терке, а орехи измельчите в блендере или кофемолке. Все смешайте и добавьте немного жидкого меда.

Первые блюда из данных продуктов, это не только вкусно, но и полезно. Набрать лишние килограммы, употребляя супы, просто невозможно, поскольку в них очень мало калорий. Рассмотрим рецепты известных супов, которые вы можете приготовить у себя дома.

Суп Минестроне. Это очень легкий суп, который придумали итальянские повара. Он занимает достойное место среди низкокалорийных блюд, поскольку в нем практически нет жира.

Подают его с соусом «Песто», который известен своей пикантностью, как его готовить разбирать ни будем, поскольку нас интересует суп. Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.

Для этого рецепта блюда из овощей для похудения следует взять такой набор продуктов: по 225 г цветной капусты, брокколи, морковки и картофеля, а еще по 155 г цуккини, горошка в стручках и черри, 2 л овощного бульона и 1 ст. ложку морской соли.

Пошаговый процесс приготовления:

  • Для начала следует подготовить овощи: морковку порежьте кубиками, с цуккини удалите центральную часть с семечками, а остальное, как и предыдущий овощ. Капусту разделите на отдельные соцветия, а затем порежьте небольшими кусочками. То же самое сделайте и с брокколи. Горошек следует порезать ромбиками, а очищенный картофель – кубиками;
  • Все овощи положите в кипящую воду на 3 мин., а затем, переложите их в горячий бульон и готовьте еще 3 мин. В конце добавьте соль по вкусу.

Томатный суп. Еще одно вкусное блюдо из овощей для похудения, которое пользуется популярностью во многих странах.

Готовить его можно как из консервированных, так и из свежих плодов.

Предлагаем остановиться на классическом варианте подобных первых блюд.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: 900 г помидоров в собственном соку, 600 мл куриного бульона, 2 веточки тимьяна, луковицу, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки оливкового масла и 1/4 ст. муки.

Пошаговый процесс приготовления:

  • Возьмите кастрюлю с толстыми стенами и растопите там сливочное масло и добавьте оливковое. Когда все хорошенько разогреется, добавьте измельченный лук, соль и перец. Обжаривайте до прозрачности в течение 5-ти мин.;
  • Затем добавьте муку и перемешайте. Отправьте туда же томатную пасту и тушите в течение минуты, не прекращая мешать. Добавьте тимьян, измельченные томаты и бульон. После закипания огонь снизьте к минимуму и варите в течение 30 мин. При помощи блендера перебейте все до состояния пюре, предварительно удалив тимьян. Добавьте по вкусу соль, перец и можно подавать.

Теперь вы знаете, что диетические блюда вкусные и сытные. Если хотите похудеть, то обязательно включите их в свое меню и уже через несколько недель можно будет заметить первые результаты. Худейте с удовольствием.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

как приготовить овощные салаты, супы, гарниры и другие блюда, чтобы похудеть

Борьба с избыточным весом всегда актуальна. Многие диеты помогут быстро сбросить вес, но когда человек перестает питаться по схеме, лишние килограммы возвращаются, часто с проблемами пищеварения. Важно научить себя питаться правильно, в этом помогут овощные блюда для похудения. 

Какие овощи можно есть при похудении

Овощные блюда для похудения

Чтобы похудеть нужно есть овощи

В меню для похудения на первом месте – овощи. Они содержат биологически активные вещества: витамины, органические кислоты, клетчатку.

Разные овощи содержат разное количество калорий. На переваривание некоторых организм расходует больше энергии, чем они содержат. Такие продукты имеют нулевую калорийность. Они разнообразны:

  1. Сельдерей – сочный овощ, который содержит множество пищевых волокон. Он нормализует давление и снижает риск возникновения рака. Содержит 16 калорий в 100 г.
  2. Огурцы содержат много жидкости. Употребление огурцов помогает поддерживать водный баланс, очищает от шлаков, обогащает кожу минералами. 16 калорий в 100 г.
  3. Помидоры богаты антиоксидантами, предотвращают болезни пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. 17 калорий в 100 г.
  4. Цукини содержит много фолиевой кислоты, необходимой беременным. Этот овощ полезен для репродуктивной системы и правильного развития нервной системы плода. 17 калорий в 100 г.
  5. Спаржа содержит много витаминов и клетчатки. Большое количество фолиевой кислоты делает этот овощ обязательным для употребления во время беременности. А также он улучшает свертываемость крови и оздоравливает весь организм. 20 калорий в 100 г.
  6. Белокочанная капуста содержит витамин U, который заживляет язвы. Она повышает иммунитет, очищает кишечник, уменьшает количество «вредного» холестерина, снижает риск заболевания раком. 25 калорий в 100 г.
  7. Цветная капуста имеет противовоспалительные свойства, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение. 25 калорий в 100 г.
  8. Репа оказывает противовоспалительное действие на организм. Содержит щавелевую кислоту, поэтому не подходит для людей с заболеваниями почек, желчевыводящих путей. 28 калорий в 100 г.
  9. Брокколи контролирует уровень холестерина, очищает организм. 34 калорий в 100 г.
  10. Грибы – источник витамина D. При регулярном употреблении грибов снижается риск раковых заболеваний. 38 калорий в 100 г.
  11. Лук. Его сок используют для лечения многих заболеваний печени, пищеварительной системы. Самым полезным считается верхний слой лука. 40 калорий в 100 г.
  12. Морковь содержит много бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Он полезен для кожи, волос, ногтей. При термической обработке моркови его количество увеличивается. 41 калорий в 100 г.
  13. Свекла содержит много железа и антиоксидантов. При термической обработке сохраняет полезные качества. 43 калорий в 100 г.

Правила приготовления 

Овощные блюда для похудения

Овощи необходимо есть в сыром виде, тушить, готовить на пару или на гриле

При правильном приготовлении овощи идеальны для разнообразного полезного питания, которое поможет избавиться от лишнего веса и наладить обмен веществ. В зависимости от способа приготовления овощей количество калорий снижается или увеличивается:

  1. Варка снижает количество калорий. Они переходят из овоща вместе с полезными веществами в бульон.
  2. Жарка прибавляет калории, в столовой ложке масла их около 150.
  3. Тушение – единственный способ приготовления, при котором сохраняется исходное количество калорий. Главное не добавлять масло.
  4. Гриль – в процессе приготовления калорийность незначительно увеличивается, невзирая на отсутствие масла.
  5. На пару – самый полезный и диетический способ приготовления. Овощи сохранят все полезные качества, количество калорий уменьшится.

Поэтому одни и те же продукты в зависимости от способа приготовления имеют разное количество калорий.

Рецепты 

Овощные блюда для похудения

Из овощей получаются разнообразные блюда, поэтому худеть на такой диете легко

Врачи не советуют зацикливаться на овощах с нулевой калорийностью. Они должны преобладать в меню, но другие продукты тоже нужны организму.

Для желающих похудеть блюда из овощей должны составлять основу рациона. Это могут быть супы, вторые блюда, салаты и даже десерты. Из-за большого разнообразия рецептов меню может постоянно меняться и не надоедать.

Худеть, употребляя блюда из овощей, вкусно и полезно.

Овощные салаты

Рецептов очень много. Вкус одного и того же салата будет существенно отличаться при использовании разных заправок. Не рекомендуется использовать майонез, его можно заменить на йогурт.

Сельдерей с яблоком и йогуртовой заправкой
Овощные блюда

Сельдерей с яблоком

Ингредиенты:

  • 1 сельдерей;
  • 1 яблоко;
  • 250 г капусты белокочанной;
  • горсть грецких орехов;
  • 50 мл молока;
  • 200 мл йогурта без добавок;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Тонко нарезать сельдерей, нашинковать капусту, яблоко почистить и натереть на терке.
  2. Для заправки смешать молоко, йогурт и рубленые орехи.
  3. Соединить овощи с заправкой, перемешать.
Овощной салат
Овощные блюда

Салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • половина сладкого перца;
  • 60 г зеленого лука;
  • 40 г укропа;
  • кунжутное масло;
  • сок лимона;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать капусту, мелко порубить зелень. Болгарский перец и морковь порезать кубиками, огурец – брусочками.
  2. Смешать ингредиенты в салатнице, посолить, добавить лимонный сок, масло.
Овощной салат с белокочанной капустой
Овощные блюда

Салат с белокочанной капустой

Ингредиенты:

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 3 томата;
  • 1 огурец;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 60 г рукколы;
  • 30 г укропа;
  • 30 г петрушки;
  • 25 г кунжутного масла;
  • сок половины лимона;
  • специи.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту, посолить, обмять руками.
  2. Огурец, сельдерей, томаты нарезать кубиками.
  3. Перемешать в салатнике овощи, добавить порезанную зелень.
  4. Добавить масло, сок лимона, специи, тщательно перемешать.
Свекольный салат из сырых овощей
Овощные блюда

Свекольный салат

Ингредиенты:

  • 200 г свеклы;
  • 200 г моркови;
  • стебель сельдерея;
  • петрушка;
  • 30 г любого растительного масла;
  • сок половины лимона;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • молотый имбирь;
  • специи.

Приготовление:

  1. Натереть на терке свеклу, морковь. Тонко нарезать сельдерей, мелко порубить петрушку.
  2. Смешать все компоненты заправки.
  3. Соединить овощи с заправкой, тщательно перемешать.

Салаты можно есть как самостоятельное блюдо, а также с мясом, рыбой.

Супы

Овощные супы полезны, они надолго утолят чувство голода.

Итальянский суп Минестроне
Овощные блюда

Суп Минестроне

Ингредиенты:

  • 250 г цветной капусты;
  • 250 г брокколи;
  • 250 г картофеля;
  • 250 г моркови;
  • 200 г цукини;
  • 200 г фасоли в стручках;
  • 200 г черри;
  • 2 л холодной воды;
  • 2 ст. л. масла;
  • 15 г тертого пармезана;
  • специи.

Приготовление:

  1. Удалить семечки из цукини, нарезать соломкой.
  2. Некрупно порезать морковку, цветную капусту, брокколи, картофель.
  3. Фасоль разрезать на несколько частей.
  4. Обжарить овощи в кастрюле с толстым дном, посолить, поперчить.
  5. Добавить холодную воду, чтобы овощи не потеряли цвет, добавить картофель.
  6. Варить до готовности картофеля.
  7. Выловить шумовкой половину овощей, взбить суп блендером.
  8. Вернуть целые овощи в суп-пюре.
  9. Перед подачей посыпать тертым пармезаном.
Тыквенный суп-пюре
Овощные блюда

Тыквенный суп

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 150 г моркови;
  • 150г картофеля;
  • стакан молока;
  • специи.

Приготовление:

  1. Нарезать овощи кубиками.
  2. Налить в кастрюлю молоко, добавить овощи, специи.
  3. Варить до готовности картофеля, измельчить блендером.

Овощные супы можно есть как здоровым, так и людям с заболеваниями пищеварительной системы.

Дополнительную пользу принесет сметана, она улучшает пищеварение, способствует выработке специального фермента, который расщепляет белок.

Гарниры

Овощные гарниры сочетаются с мясом, рыбой, морепродуктами.

Овощной крамбл
Овощные блюда

Овощной крамбл

Ингредиенты:

  • небольшой кочан цветной капусты;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 сладких перца;
  • 4 томата;
  • 100 г фасоли в стручках;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 30 г зелени по вкусу;
  • 15 г масла грецкого ореха;
  • 120 г муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 70 г твердого сыра;
  • специи.

Приготовление:

  1. Картофель почистить, нарезать, отварить до готовности.
  2. Одновременно отварить капусту в подсоленной воде. Остудить, разобрать на мелкие соцветия.
  3. Томаты нарезать кружочками, часть отложить для украшения.
  4. Перец нарезать соломкой.
  5. Замороженную стручковую фасоль обдать кипятком, смешать с томатами и сладким перцем.
  6. Мелко нарезать чеснок, зелень; Добавить к овощам, сбрызнуть маслом.
  7. Форму для запекания смазать оливковым маслом, овощи выкладывать слоями: картошка, цветная капуста, смесь из фасоли, томатов и перца. Каждый слой солить, перчить.
  8. Сверху выложить предварительно отложенные томаты, посолить.
  9. Для приготовления крошки натереть сыр, добавить муку, посолить.
  10. Добавить мягкое сливочное масло, растереть руками в мелкую крошку.
  11. Посыпать овощи крошкой, поставить в разогретую до 180 °С духовку.
  12. Выпекать около получаса до золотистости.
  13. Подавать горячим или холодным со сметаной.
Баклажаны по-гречески
Овощные блюда

Баклажаны по-гречески

Ингредиенты:

  • 400 г баклажан;
  • 1 головка лука;
  • 400 г томатов;
  • 25 г любого растительного масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезать на несколько пластин, обдать кипятком.
  2. Томаты, лук нарезать кольцами.
  3. Выложить овощи слоями в форму для запекания.
  4. Посолить, поперчить, полить маслом.
  5. Запекать 25 минут при температуре 180 °C.

Чтобы специи не оказывали раздражающего действия на желудок, их надо использовать умеренно.

Другие блюда

Овощные блюда очень разнообразны. Включив фантазию, их можно готовить на завтрак, обед и ужин.

Оладьи из кабачков
Овощные блюда

Кабачковые оладьи

Ингредиенты:

  • 600 г кабачков;
  • 2 яйца;
  • 20 г укропа;
  • 100 г муки;
  • 60 г обезжиренного йогурта;
  • масло для смазывания противня;
  • специи.
  1. Кабачок натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне.
  2. Мелко порубить укроп.
  3. Добавить к кабачку зелень, яйца, йогурт, муку.
  4. Тщательно перемешать, посолить, поперчить.
  5. Смазать маслом противень, выкладывать тесто ложкой.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке по 2 минуты с каждой стороны.
  7. Подавать горячими с йогуртом.

Кабачковые оладьи можно использовать для бутербродов вместо хлеба.

Кабачковая икра
Овощные блюда

Икра кабачковая

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 50 г масла грецкого ореха;
  • 20 г томатной пасты.
  • 50 г воды;
  • пару зубчиков чеснока;
  • специи.
  1. Лук, кабачки нарезать кубиками, обжарить несколько минут на раскаленном масле.
  2. Морковь натереть на крупной терке, добавить к кабачкам с луком.
  3. Томатную пасту соединить с водой, добавить к овощам.
  4. Томить на медленном огне 15-20 минут, посолить, поперчить, снять с огня.
  5. В остывшую массу раздавить чеснок, взбить овощи блендером до консистенции пюре.
Смузи из овощей
Овощные блюда

Смузи из овощей

Ингредиенты:

  • 2 морковки;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 400 г томатов или 350 мл томатного сока;
  • 1 ст. л. любого растительного масла;
  • 250 мл воды без газа;
  • специи.
  1. Сельдерей почистить от прожилок и мелко нарезать.
  2. Морковь натереть на терке, измельчить в блендере с сельдереем.
  3. Томаты почистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить к овощам, взбить блендером.
  4. Добавить соль, перец, масло.
  5. Вливать по чуть-чуть воду и взбивать до получения нужной консистенции.

Если употребление овощей составит 50% рациона, процесс похудения начнется быстро – через неделю будут заметны первые результаты. Это даст мотивацию продолжать и питаться так всю жизнь.

Употребляя блюда из овощей, не нужно голодать. Главное, ограничить употребление майонеза и других жирных соусов.

Узнать рецепт супа-пюре для похудания можно из видео.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.


Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Поделиться

Поделиться

Твит

Телеграм

Класс

Вотсап

Приготовление диетических блюд из овощей и их польза для худеющих

При соблюдении правильного питания в рацион включают различные диетические блюда из овощей, которые богаты витаминами и разными микроэлементами, отличаются питательностью и нужны организму для нормального функционирования. Овощи часто используют при похудении из-за их полезных свойств.

Приготовление диетических блюд из овощей

Полезные свойства овощей

Низкий уровень калорийности овощей является их особенностью. Легкие салаты и супы, приготовленные из этих продуктов, разрешено употреблять перед сном, т. к. они не навредят фигуре. Приготовление и употребление овощных блюд без жиров и специй не приведет к накоплению лишних килограммов. Такая еда способствует нормализации обмена веществ, стимулируя органы пищеварения функционировать правильно.

Диетологи выделяют ряд некоторых овощей с отрицательной калорийностью. Для переваривания этой еды организму необходимо больше энергии, чем он получит. Подобного эффекта можно добиться, употребляя:

  • зелень;
  • листья салата;
  • свеклу;
  • лук;
  • баклажаны;
  • перец чили;
  • кабачки;
  • капусту;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • корень имбиря;
  • спаржу;
  • сельдерей.
Калорийность овощей

Быстрое похудение не наступит, если составить режим питания из этих овощей. Из-за недостатка калорий организм начнет расходовать свои запасы, ухудшая работу органов, что станет причиной несварения желудка и расстройства кишечника. Включая отрицательные калории в повседневное питание, не нужно нарушать функционирование пищеварения. Полезно снизить уровень калорий в сутки, сочетая овощную пищу с рыбными, нежирными мясными и прочими белковыми блюдами.

Чтобы сжечь лишний жир, необходимо правильно питаться и заниматься спортом. Овощи отличаются высоким содержанием клетчатки, не усваиваемой желудочно-кишечным трактом и активизирующей процесс выделения желудочного сока. Она помогает нормализовать работу пищеварительной системы, способствует очищению организма от токсинов и улучшает опорожнение кишечника. Эти преимущества употребления овощей ускоряют обменные процессы и ведут к ликвидации лишнего веса.

Польза клетчатки

Продукт отличается наличием полезных веществ, которые обеспечивают органам и системам организма нормальную работу, но не стоит ограничиваться 2–3 овощами, т. к. будет нехватка важных для жизни аминокислот, витаминов и микроэлементов. По этой причине при использовании длительного диетического режима питания необходимо правильно составить меню, включив в него продукцию с разными витаминами и минералами в составе.

Принципы похудения

Фигура приходит в порядок, когда:

Очищение
  • стенки кишечника очищаются от накопленных вредных веществ;
  • происходит ограждение от образования новых отложений жира.

Выделяют много овощей, которые приносят пользу организму и помогают вывести жир. Для похудения необходимо сделать питание дробным и рациональным, не забывая о питьевом режиме. Овощи можно использовать для диеты или сочетать их с молочной продукцией, рыбой и мясом.

Лучшие овощи для диеты

При соблюдении овощной диеты можно использовать практически все виды продуктов, сокращая употребление овощей с высоким содержанием крахмала. К полезным продуктам относят:

  • шпинат;
  • сладкий перец;
  • спаржу;
  • все разновидности капусты, кроме цветной;
  • огурцы;
  • лук;
  • листовой салат;
  • чеснок;
  • сельдерей.

Их можно отваривать, тушить и запекать, используя в качестве первых и вторых блюд. Овощи можно употреблять сырыми и в салатах. Для их заправки используют сок лимона или оливковое масло. При щадящем способе похудения можно съедать по 150–200 г диетического мяса в сутки или заменить его нежирными сортами рыбы. Рацион можно разнообразить яйцами, нежирным творогом, кисломолочной продукцией и растительными маслами. Для питья используют чистую воду, травяные чаи и отвары.

Отказ от жареных овощей

Как готовить овощи?

Существует множество рецептов приготовления пищи из овощей, отличающихся калорийностью и методами приготовления. В диетическом питании предусмотрены щадящие способы кулинарной обработки. Правильно приготовленная пища содержит минимальное количество жиров и готовится на пару.

Овощи можно запекать в духовке или бланшировать, но не жарить. Только в этом случае пища поможет сбросить вес за короткий промежуток времени.

В рационе должны присутствовать сырые продукты. Из моркови, томатов и огурцов можно приготовить легкие салаты, дополняя их листовой зеленью в виде рукколы и петрушки. Запрещено заправлять блюда майонезом, т. к. он снижает диетическую пригодность пищи. Смесь овощей можно сочетать с оливковым маслом или легкой заправкой, приготовленной из сока лимона, меда и растительного масла.

Овощные сокиОвощные соки и смузи отлично наполняют организм витаминами

Из сырых продуктов рекомендуется готовить смузи. Для приготовления коктейля овощи измельчают в блендере, добавив соль и специи по вкусу. Такая смесь может стать заменой завтраку или ужину. Из-за термической обработки теряются полезные свойства и микроэлементы овощей, поэтому необходимо знать, какая растительная продукция выдерживает варку с минимальной потерей свойств. Среди этих овощей сладкий перец, белокочанная капуста и бобовые, в которых содержится витамин В6.

При варке не рекомендуется оставлять емкость с продуктами на большом огне на длительный промежуток времени из-за исчезновения многих витаминов при температуре +100°С. С овощей снимают кожуру после приготовления. Худеющему человеку не обойтись без пароварки, которая поможет в приготовлении диетической пищи без увеличения калорийности маслом, необходимым при других способах готовки. При обработке паром не используют соль, но ее можно заменить на соевый соус.

Овощи на паруОвощи на пару — более щадящий термический способ обработки

Распространенным блюдом считается овощное рагу, приготовленное с помощью тушения. Этот метод кулинарной обработки помогает сохранить полезные свойства и вкусовые качества овощей. Особенностью овощного диетического питания является возможность позднего ужина. При этом внимание уделяют количеству калорий в плоде или корнеплоде. Перед сном не злоупотребляют бобовыми из-за перегрузки желудочно-кишечного тракта. После 20:00 можно употреблять отварную свеклу или морковь и легкие салаты.

Общие правила употребления

Содержание углеводов в растительной пище не превышает 10%, среди них в большинстве присутствуют сложные углеводы, которые не наносят вред фигуре. Клетчатка, входящая в состав многих овощей, благоприятно воздействует на здоровье, уменьшая объем вредного холестерина и улучшая функционирование органов пищеварения. При выборе и употреблении овощей необходимо учитывать следующие рекомендации:

  1. При покупке продукта нужно смотреть на оболочку. На ней должны отсутствовать повреждения, через которые в плоды проникают бактерии, портящие их.
  2. Овощи должны иметь разный цвет. За окрас отвечают разные пигменты, каждый из которых отличается полезными свойствами.
  3. Для приготовления блюд необходимо приобретать свежие продукты, которые не так давно собрали. При хранении теряется польза плодов, а токсины со временем накапливаются.
  4. Худеющий должен употреблять больше видов продуктов, выращиваемых в его местности. Таким образом можно сократить расходы и исключить вероятность появления аллергии.

Рецепты

Диетическое питание включает в себя массу рецептов овощных блюд.

Овощные салаты

Большим количеством полезных свойств обладает салат, для которого потребуется:

  • молодой кабачок — 200 г;
  • огурцы — 50 г;
  • красный или желтый перец — 50 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • белокочанная капуста — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томаты — 50 г;
  • оливковое масло для заправки;
  • укроп и зеленый лук;
  • соль по вкусу.

Сначала кабачки, томаты и огурцы очищают от кожуры. Затем режут их в виде соломки. Зелень измельчают, чеснок давят и из лимона выжимают сок. В отдельной емкости смешивают овощи и зелень, поливают их соком лимона и маслом. Все ингредиенты перемешивают, посолив при необходимости.

Сочетание овощейЖелательно, чтобы овощи сочетались друг с другом

Не менее полезно следующее блюдо, которое готовят из:

  • огурцов — 150 г;
  • пекинской капусты — 400 г;
  • томатов — 150 г;
  • оливкового масла;
  • сахара — 1/2 ч. л.;
  • кинзы, базилика, петрушки или укропа;
  • соли по вкусу.

Капусту тонко шинкуют, огурцы нарезают полукружочками, а помидоры — дольками. Выбранную зелень измельчают и смешивают все компоненты, приправив сахаром и солью.

При диете полезен витаминный салат, для которого потребуется:

  • пекинская капуста — 300 г;
  • редис — 100 г;
  • огурцы — 100 г;
  • фиолетовый лук — 1 шт.;
  • морковь — 100 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • молотый перец — по вкусу;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч.л.
СалатСалаты очень часто дополняют зеленью

Сначала тонко шинкуют капусту. Затем маленькими кубиками режут морковь, редис и огурцы. Овощи смешивают, чтобы они пустили сок. Лук нарезают полукольцами и замачивают его в маринаде, который смешивают из лимонного сока, перца, соли и сахара. Для заправки соединяют масло, порубленную зелень и лимонный сок. Через 30 минут компоненты смешивают в одной чаше, посолив и поперчив при необходимости.

Супы

Для питательного и насыщенного блюда необходимы следующие продукты:

  • 200 г зеленого замороженного горошка;
  • 1 брокколи;
  • 600 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 л мясного бульона;
  • 6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5 яиц;
  • 20 г черного перца горошком;
  • 1 стебель сельдерея;
  • соль по вкусу.
Суп из брокколи и говядины

Сначала из любого вида мяса готовят бульон. Чтобы усилить аромат, в него добавляют сельдерей, перец горошком и лавровый лист. Из готовой жидкости вынимают мясо и сельдерей. С картофеля срезают кожуру, нарезают кубиками, помещают в бульон и ставят кастрюлю на плиту. Луковицу мелко нарезают, а морковь измельчают на терке и обжаривают на сковороде, добавив растительное масло.

Мясо, которое использовалось для приготовления бульона, нарезают кусочками и отправляют в суп. Брокколи разделяют на соцветия, которые разрезают на 2 части и добавляют к картофелю. Через 3–4 минуты отправляют в кастрюлю горошек и зажарку. Блюдо готовят еще около 10 минут. После чего отваривают яйца, измельчают их и добавляют в тарелку с супом вместе с зеленью.

Диетическое питание не может обойтись без супа–пюре, для которого необходимо:

  • 200 г брокколи;
  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • щепотка соли.

Капусту разделяют на соцветия. Остальные овощи нарезают кубиками. Полученные ингредиенты отваривают в течение 25 минут. После чего измельчают их в блендере до получения однородного состава, к которому добавляют соль и масло. Смесь перемешивают и подают к столу.

Для ароматного и вкусного блюда потребуется:

  • 1 томат;
  • 2 моркови;
  • 400 мл куриного бульона;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 пучок укропа;
  • 20 г черного молотого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 15 г куркумы;
  • 150 г кукурузы;
  • 10 г сливочного масла;
  • 10 мл растительного масла.

Сначала с помидора снимают кожуру, сделав на нем разрез в виде креста и залив кипятком на 30 секунд. Болгарский перец нарезают соломкой, а помидор, картофель и лук — кубиками. Морковь, сельдерей и зелень рубят мелко. В кастрюле обжаривают морковь с луком в сливочном и растительном маслах. После помещают к ним сельдерей и кукурузу, которые должны потушиться некоторое время.

К смеси добавляют перец и томат через 2–3 минуты. Ингредиенты тщательно перемешивают и тушат 5 минут, закрыв кастрюлю крышкой. К мягким овощам добавляют картофель и бульон, варят около 20 минут на слабом огне. Затем солят, приправляют и кладут лавровый лист. Суп готовят еще 6 минут и оставляют на 15 минут после снятия с плиты.

Для быстрого приготовления супа необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 стебель лука-порея;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г брокколи;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • молотый перец по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 цветная капуста;
  • 150 г замороженной смеси перцев;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 30 г петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • растительное масло.

Сначала цветную капусту и брокколи разбирают на соцветия. После чего варят около 4 минут. Лук-порей нарезают кружочками и обжаривают на растительном масле. Морковь очищают, режут тонкими полукольцами и высыпают к капусте. В кастрюлю отправляют фасоль, сладкий перец и зеленый горошек. После закипания добавляют в суп лук-порей, молотый перец, лавровый лист и соль. Блюдо готовят еще 10 минут на слабом огне.

Гарниры

Для приготовления вкусного и полезного гарнира можно использовать рецепт, для которого необходимо:

Тушеные брокколи
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • брокколи — 300 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • вода — 1/2 стакана.

В сковороду наливают масло, разогревают, обжаривают чеснок на протяжении 1 минуты, после чего добавляют брокколи и жарят еще 3 минуты. Затем вливают воду, накрывают крышкой и тушат около 2 минут.

Полезными свойствами обладает блюдо из стручковой фасоли. Для его приготовления потребуется:

Рагу из стручковой фасоли
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 7 г чеснока;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • перец и соль по вкусу.

Морковь очищают и измельчают на терке. Лук мелко рубят. Затем овощи обжаривают до готовности, добавляют к ним фасоль и продолжают готовить 15 минут. После нарезают помидор и отправляют его в сковороду вместе с томатной пастой, солью, чесноком и перцем. Все компоненты перемешивают и тушат еще 5–7 минут.

Дополнением к мясу станут диетические оладьи, для которых нужны следующие продукты:

  • 170 г моркови;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. цельнозерновой муки;
  • 300 г кабачка;
  • соль и перец по вкусу.

Морковь и кабачок очищают и измельчают на терке, добавив соль. Смесь должна постоять около 15 минут, чтобы овощи пустили сок, который сливают. Мякоть отжимают и соединяют с яйцом и мукой. Оладьи жарят на небольшом количестве масла до появления румяной корочки.

Худеющему человеку понравится витаминный гарнир. Для его приготовления нужно:

Постное рагу с кукурузой
  • 1 лимон;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 луковица;
  • 450 г стручковой фасоли;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • перец и соль по вкусу;
  • оливковое масло.

Сначала готовят фасоль на пару в течение 7 минут. Лук и укроп мелко шинкуют. Из лимона выжимают, цедру которого измельчают на терке. В отдельной емкости смешивают лук, сок лимона, соль, кукурузу, перец и горчицу. К ингредиентам добавляют фасоль, хорошо перемешивают и подают к столу.

Не менее полезен низкокалорийный рецепт овощной икры, для которой потребуется:

  • 2 кислых яблока;
  • 1 кг помидор;
  • 5 острых красных перцев;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 5 головок чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 пучка базилика;
  • соль по вкусу.

Овощи моют, очищают от кожуры и измельчают через мясорубку вместе с зеленью. Полученную массу солят и перемешивают.

Смузи из овощей

Напитки из овощей улучшают работу пищеварительной системы. Для смузи необходимо:

  • 400 г тыквы;
  • 2 ч. л. жидкого меда;
  • 1 лимон;
  • 1/2 грейпфрута;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Сначала мякоть тыквы разрезают на небольшие кусочки и готовят на пару 10 минут. С фруктов убирают кожуру, разделительную пленку и семена. Все ингредиенты помещают в блендер и измельчают до образования однородного состава.

Чтобы предотвратить появление онкологических болезней и улучшить работу кишечника, пьют коктейль из капусты. Для него необходимо:

  • 150 мл нежирного кефира;
  • 150 г брокколи;
  • 1 пучок укропа;
  • пряности.
Смузи из кефира и брокколи

Капусту бланшируют в течение 6 минут в кипящей воде и нарезают кусочками. После охлаждения овощ смешивают с остальными компонентами в блендере на протяжении минуты.

Для сжигания жира можно приготовить напиток из сельдерея, нормализующего водный и водно-щелочной баланс в организме, выводящий лишнюю жидкость и восстанавливающий процесс пищеварения. Для коктейля потребуется:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 ч. л. цедры лимона;
  • 2 г молотого имбиря;
  • 1 грейпфрут;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 г корицы.

С грейпфрута убирают кожуру и измельчают, порезав каждую дольку на 2 части. Сельдерей режут маленькими кусочками. Все составляющие помещают в блендер и перемалывают до однородной консистенции.

Смузи, приготовленные из огурцов, представляют собой низкокалорийную пищу, в которой практически отсутствуют жиры и углеводы. Несмотря на большое содержание в овоще воды, в нем присутствуют витамины и полезные вещества, которые помогают вывести токсины из организма и снизить вес. Для напитка необходимо:

  • 120 мл минеральной воды без газов;
  • 1 огурец;
  • 1 зубчик.

Ингредиенты измельчают и пюрируют в блендере 30 секунд. Минералку можно заменить нежирным кефиром.

Для ускорения процесса похудения подойдет следующий коктейль, для которого необходимо:

  • 1 пучок шпината;
  • 100 мл йогурта;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • соль по вкусу.

Сначала хлопья измельчают в кофемолке. После этого все продукты смешивают в блендере. Напиток способствует улучшению зрения, укреплению сосудов и выведению вредных веществ из организма.

В смузи, приготовленном из свеклы, присутствует аскорбиновая кислота, железо и витамины группы РР и В. Смесь помогает повысить содержание гемоглобина в крови, очищая организм от продуктов распада. Не рекомендуется злоупотреблять напитком, т. к. он усиливает перистальтику кишечника. Для создания коктейля потребуется:

  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 дольки лимона;
  • 2 стебля сельдерея.

Огурец и перец, который предварительно очищают от семян и плодоножки, нарезают маленькими кусочками. Морковь и свеклу очищают и измельчают на терке. Затем ингредиенты помещают в блендер и взбивают в течение минуты.

Капустный сок

Легко и быстро можно приготовить напиток из белокочанной капусты. Для него необходимо:

  • 200 мл воды;
  • 200 г капусты;
  • соль и перец по вкусу.

Капустные листья отделяют от кочерыжки, заворачивают в пакет и помещают в морозильную камеру, чтобы в коктейле не было привкуса овоща. После этого ингредиенты смешивают в блендере до получения однородной консистенции.

С помощью овощного коктейля можно не только ускорить процесс похудения, но и повысить иммунную защиту организма. Для его приготовления потребуется:

  • 1/2 болгарского перца;
  • 2 помидора;
  • 150 мл кефира;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль по вкусу;
  • тыквенные семечки.

С томатов удаляют сердцевину и кожуру, обдав их предварительно кипятком. Затем удаляют плодоножку и семена у перца, после чего нарезают маленькими кусочками. Семечки тыквы измельчают в кофемолке. Петрушку мелко шинкуют, а чеснок пропускают через пресс. Полученные компоненты помещают в блендер и смешивают около 1 минуты.

Отзывы

Валерия, 33 года, Новосибирск: «Овощная диета помогает избавиться от лишнего веса. Около месяца питалась диетическими блюдами из разных овощей, исключая жареную пищу. Похудела на 7 кг. Было тяжело первые 3 дня. Вся еда казалась пресной и невкусной. Готовила без соли, чтобы усилить эффект. С пищеварением проблем не возникало».

Похудение на 10 кг

Инга, 45 лет, Красноярск: «Диетическое питание помогло восстановиться после операции и похудеть на 10 кг. Готовила простые супы-пюре и делала смузи, т. к. можно было употреблять блюда жидкой консистенции. Восстановление прошло хорошо. Овощи не исключаю из рациона. В дополнение начала заниматься фитнесом. Эффект можно увидеть уже через месяц».

Петр, 26 лет, Москва: «В семье многие болеют диабетом. Некоторые блюда из овощей становятся спасением, т. к. приходится ограничивать себя в питании. Плюсом является очищение организма и поддержание веса за счет сжигания жира».

рецепты на 10 дней, меню на каждый день недели, что можно и нельзя есть и пить

Диета, которая построена на употреблении большого количества овощей – это один из самых здоровых подходов к потере веса. Приготавливая и потребляя блюда из овощей для ежедневного питания, человек не только теряет ненужный вес, но и нормализует процессы в организме, которые оздоровляют и омолаживают его.

Овощная диета для быстрого похудения – это выбор здравомыслящего и заботящегося о себе человека.

Избавляться от лишнего веса с овощной диетой – это приятный и полезный процесс

Диета, которая предлагает, поистине бесконечный, выбор продуктов и их сочетаний, приносит только положительный настрой. А для того чтобы добиться желаемого результата в таком нелегком деле, хорошее настроение необходимо. Ведь оно дает заряд бодрости для того, чтобы дойти до победного конца и получить тело с прекрасными пропорциями.

Пользуясь методом снижения веса с помощью овощного рациона, можно сбросить до шести килограмм.

stk151315rke

Но дело не только в том, что при таком плане питания практически не придется жалеть себя из-за ограничений в рационе. Кроме этого, овощная пища полезна для организма в целом. Диета на овощах постоянно рекомендуется многими врачами для оздоровления.

Овощи помогают в профилактике различных серьезных заболеваний. Очевидно, что они полезны для предотвращения и коррекции различных отклонений от нормального функционирования пищеварительной системы, вплоть до диабета и раковых заболеваний.

Sources-of-Low-Protein

Овощной рацион полезен для тех, у кого есть предрасположенность к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Здоровое питание – это путь к качественной и энергичной жизни.

Достоинства питания одними овощами

  • Если задуматься о питании, которое выберет человек, решивший вести здоровый образ жизни, то станет понятно, что оно будет в основном состоять из овощей. Именно они будут призваны заменить консервированную еду, различные полуфабрикаты и сладости.

Овощи – это самая приемлемая пища для тех, кто заботится о своем здоровье. Главное преимущество овощной диеты – это ее польза для организма человека.

Collage_final_Sm
  • Благодаря разнообразию овощей, существует возможность  использовать интересные и сложные рецепты для приготовления диетических блюд. Каждый может выбирать для себя овощи с наиболее подходящими вкусовыми качествами.

Во время диеты едят огурцы и томаты, капусту разных сортов и морковь, тыкву и салаты всех видов, кабачки и лук и многие другие привычные и экзотические овощи.

  • Желательно, чтобы овощи были свежими. Если есть возможность употреблять овощи с грядки, то это ее надо использовать. Поэтому лучше планировать проведение такой диеты на период снятия урожая. Обычно первые свежие овощи появляются в нашем регионе летом.  Лето или осень – идеальное время для диеты с овощами.
6524794_stock-photo-vegetables-and-fruits-over-green-background
  • Чтобы потерять в весе, не надо терпеть множество ограничений, как в других диетах. Меню овощной диеты не даст почувствовать себя голодным или обделенным. Наоборот, приверженцы овощной диеты полны сил, поскольку получают полезные вещества и витамины из овощей.
  • Немаловажной отличительной чертой овощной диеты является ее экономичность. Овощи можно употреблять самые разные. Те, что выращиваются в регионе проживания, стоят совсем недорого, особенно в сезон.

Недостатки монодиеты, основанной на овощах

Кроме многочисленных плюсов овощной диеты, есть минусы, на которые указывают врачи.

  • По мнению некоторых специалистов, любая овощная диета содержит в себе меньше калорий, чем требуется организму человека для нормальной работы. Например, женщине в норме надо потреблять в день 1200 ккал, а мужчинам – 1500 ккал.
450_large
  • Еще один момент, который можно выделить и на который обращают внимание критики овощной диеты – это недостаток белка в ежедневном рационе. В овощах есть белок, но его явно недостаточно, по их мнению. Его должно потребляться полграмма на килограмм веса тела. И это минимум, который необходим для ненасыщенной физическими усилиями жизни. Людям, живущим активной жизнью, белка надо в два раза больше.
  • Долгое употребление овощей в пищу может привести к нарушению нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
  • Для овощных диет практически не предлагается продуманный правильный выход. Поэтому, если следовать очень приблизительным советам о правильном питании, то вес быстро может вернуться.
  • Критики системы питания только овощами говорят, что при этой диете из организма уходит только вода. Они указывают, что есть одни овощи – это ошибочный подход к похудению.

Выбирая для себя путь к идеальному телу обязательно следует советоваться с врачом. У каждого человека есть свои особенности организма, склонность к каким-либо недомоганиям. Только специалист в медицине сможет подсказать, какой диеты стоит придерживаться, чтобы оставаться бодрым и здоровым.

Продолжительность овощной диеты для сжигания жира

По времени овощная монодиета может длиться разные периоды. Каждый выбирает сам, сколько придерживаться овощного рациона: неделю или месяц. Можно перейти на овощи на 10 дней. Это популярный метод для того чтобы избавиться от килограммов, которые появляются после праздников.

stk200206rke

Такие овощные диеты проводить надо один или два раза в году. При этом подходе к периодичности, ограничения в еде не скажутся на общем самочувствии.

Между диетами для сбалансированного питания специалисты рекомендуют каждый день включать в рацион пять овощей. Овощи преимущественно должны быть желтыми или зелеными.

Приготовление блюд из овощей: рецепты с фото

Овощная диета не предполагает ограничений в приготовлении блюд. Овощи можно варить, печь, готовить на пару, тушить и даже жарить. Жареные блюда лучше есть реже, но прямого запрета нет. Сырые овощи, безусловно, тоже нужно есть во время диеты. Различные маринады разрешены к употреблению.

IMG_5406-e1472853670750

Конечно, если человек постоянно питался неправильно, то перейти на такую еду, как овощные блюда, будет непросто. Но дело лишь в привычке. Можно понемногу приучать себя к большему употреблению овощей.

Если есть желание употреблять овощи целиком, то это вполне можно делать. Например, многие люди с большим удовольствием съедают огурец, помидор или морковку не разрезая и не приготавливая.

exotic-1-600x600

Очень хорошо будет делать различные салаты. Заправлять их можно лимонным соком или небольшим количеством растительного масла. Салаты можно делать из свежих или вареных овощей. Есть неплохой выбор рецептов теплых салатов. Они отлично подойдут для обеда. Основой таких салатов может быть, например, картофель или брокколи.

21548211_2SE7QCcX6wvxYh7W9c1M_yeESkdrt4FBGhEH7zHeRb4

На обед или на ужин хорошо подходят различные рагу из овощей. Состав каждый может выбрать по своему вкусу. Основой обычно служат лук и морковь, а потом можно добавить любимые овощи.

Очень полезно готовить на обед супы-пюре из тыквы, моркови, шпината или спаржи. Они получаются очень вкусными и хорошо насыщают.

Обязательно надо делать овощные свежевыжатые соки. Овощной сок не следует выпивать залпом. Его надо пить небольшими глотками в несколько приемов. Не следует забывать, что в морковный сок надо добавлять чуть-чуть растительного масла для того, чтобы полезные вещества лучше усвоились.

5green

Если постепенно вводить овощные блюда в свой рацион, то уже за неделю выработается привычка к их употреблению. Тогда можно приступать к диете.

Рецепт диетического боннского супа

Этот рецепт рекомендуют для овощной диеты, как очень полезное и вкусное блюдо. Кстати, утверждают, что он помогает от появления отеков.

eat-a-rainbow-feature-600x600 (1)

Надо приготовить следующие продукты:

  1. Два томата;
  2. Половина кочана капусты белокочанной среднего размера;
  3. Один сладкий перец;
  4. Пучок сельдерея и пучок петрушки.

Вместо белокочанной капусты, можно взять тот же объем другого вида этого овоща (например, брокколи, цветную или брюссельскую капусту). Вместо зелени сельдерея можно использовать для приготовления супа его корневище или стебли.

Овощи следует мелко нарезать, залить водой в кастрюле так, чтобы они были ею полностью покрыты. После надо дождаться их закипания. Затем нужно включить слабый огонь и варить до готовности. Для вкуса можно добавить в суп соус табаско.

Если не лукавить, а действительно есть только овощи в течение запланированного периода, то отличные результаты не заставят себя ждать.

Seasonal-Vegetables-600x600

Видео по теме статьи:

Овощная недельная диета вернет красоту и легкость!

Желание быть стройной и красивой знакомо практически каждой женщине. Для того, чтобы добиться эффективного снижения веса с минимальным риском вернуть килограммы назад, рекомендуем ознакомиться с таким способом, как диета основной частью которой есть овощи, меню которой вы сможете включить в свой рацион после прочтения данной статьи.

С наступлением летнего и осеннего сезонов получает новую актуальность способ избавиться от лишних килограммов при помощи овощей и фруктов.

Если вы решили прибегнуть к овощной диете, для начала стоит определиться с тем, от каких конкретно излишеств вы можете отказаться на определенный период времени. Не следует выбирать наиболее строгие варианты без дополнительной консультации со специалистом.

Диета для потери в весе

При условии правильного составления меню, на овощной диете можно просидеть очень долго без вреда для организма. При условии правильного составления меню, на овощной диете можно просидеть очень долго без вреда для организма.

Диета овощная  может быть полезна не только для любителей поразить всех своей миниатюрной фигурой. Она окажет благоприятное влияние на лиц, болеющих некоторыми заболеваниями сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Однако не стоит начинать диету без совета лечащего врача.

Овоще-белковая диета для худения и меню

Белково-овощная диета является довольно действенным способом забыть про лишние килограммы на долгий срок, если не навсегда.

Появилась она среди чопорных англичан, которые рьяно соблюдают здоровый образ жизни.При всех ее очевидных преимуществах, она довольно строга.

По этой причине, помимо консультации с врачом, перед началом данной диеты также стоит выбрать витаминно-минеральный комплекс для приема.

Белково-овощная диета сводится к минимальному количеству употребляемых жиров и полному отказу от сахара и крахмалосодержащих продуктов.Белково-овощная диета сводится к минимальному количеству употребляемых жиров и полному отказу от сахара и крахмалосодержащих продуктов.

Диета и меню на 21 день

Идеальный срок для белково-овощной диеты, который одновременно эффективен и безопасен для здоровья – это 21 день или 3 недели. Именно так считает большая часть диетологов различных стран мира.

Основной принцип этого способа избавления от лишних килограммов – белковые дни по два чередуются с углеводными. При этом основной источник углеводов – это овощные блюда.

Полностью исключаются на указанный срок сахар, белый хлеб, частично – соль, газированные и алкогольные напитки. Первые два дня допускается съедать лишь по два кусочка черного хлеба и выпивать кисломолочный нежирный напиток или молоко по требованию.

Диетический суп как меню для вашей диеты

Диетические супы позволят вам без особых хлопот следить за фигурой и весом, и при этом никогда не испытывать изнуряющего голода.Диетические супы позволят вам без особых хлопот следить за фигурой и весом, и при этом никогда не испытывать изнуряющего голода.

Свежую капусту, небольшую головку репчатого лука, перец болгарский, один крупный томат и морковь мелко нашинковать. Положить овощи в кастрюлю, залить холодной очищенной водой. Две картофелины среднего размера почистить и нарезать небольшими кусочками.

Добавить в кастрюлю вместе с зеленым горшком. Поставить на плиту на средний огонь. Когда суп закипит, нужно его немного посолить. Варить до готовности (около 30 минут).

Читайте также:
dietadvice_188651080

Эффективная диета для быстрого похудения в домашних условиях

Овощная диета и меню на неделю

Недельная овощная диета предполагает помимо блюд из продуктов растительного происхождения включения в ежедневный рацион в течение 7 дней большого количества овощей и фруктов. Среди разрешенных напитков и продуктов питания используются:

  • вода
  • минеральная вода без газа
  • чай черный без сахара
  • чай зеленый без сахара
  • молочные продукты
  • птица

Каждый прием пищи можно заканчивать при желании сухофруктами и орехами, так вы сможете быстрее насытиться.

Вместо сладких и жирных пирожных купите себе нежареные семечки, орехи, курагу, чернослив, изюм. Сухофрукты богаты железом, а железо полезно для кожиВместо сладких и жирных пирожных купите себе нежареные семечки, орехи, курагу, чернослив, изюм. Сухофрукты богаты железом, а железо полезно для кожи

В целом, овощная диета, несмотря на некоторую свою несбалансированность, позволяет добиться устойчивого снижения веса. Однако полностью отказываться от животного белка резко не рекомендуется ради похудения.

По этой причине можно оставить в меню молочные продукты и птицу, вычеркнув при этом сахар и жирное мясо. Таким образом, можно добиться оптимального результата.

Видео обзоры и отзывы

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.