Банан с чем можно есть: Как правильно есть бананы и 15 причин, почему это нужно делать – польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

0

Как правильно есть бананы — Рамблер/женский

Стоит ли есть бананы на ночь? Если да, то в чем заключается польза? Вредны ли они и как избежать негативных последствий, если они есть? В данной статье мы постараемся рассмотреть вопрос о его правильном употреблении.

Некогда считавшиеся экзотическими фрукты в двадцать первом веке прочно вошли в нашу повседневность. Нередко на обеденных столах встречаются ананасы, киви или бананы. Они богаты витаминами и несут в себе пользу для человеческого организма, однако для того, чтобы не обратить данные плюсы себе во вред, необходимо правильно их употреблять.

Здесь в дело вступают несколько факторов. Несмотря на всю пользу, банан, съеденный на ночь, может вызвать некоторые неудобства. Если съесть его за полчаса-час до сна, тогда одной из отрицательных сторон можно избежать, ведь он быстро расщепляется и усваивается. Однако соли калия при попадании в организм начинают оказывать на него свое мочегонное воздействие. Это не вредно, но бессонница, которая может стать следствием этого, сведет на нет все положительные стороны употребления бананов на ночь. Однако их употребление несет пользу, о чем можно судить по составу фрукта.

Состав продукта

Данный продукт несет в себе колоссальное количество витаминов и других полезных веществ:

Четверть от него составляют полезные углеводы в виде крахмала и сахаров.

Их усвоению способствуют яблочная кислота и ферменты.

Помощь пищеварительной системе оказывают входящие в состав банана клетчатка с пектинами.

Уже упоминаемые соли калия, которые выводят излишки жидкости из организма и содержатся в продукте в больших количествах.

Данные фрукты способны помочь в процессе борьбы с депрессией, так как включают серотонин, называемый учеными не иначе как «гормон счастья». Способствуют работе абсолютного большинства органов и иные физиологически активные вещества.

Считается, что регулярное употребление бананов способно помочь с проблемой лишнего веса благодаря благотворному влиянию на обмен веществ.

Польза употребления бананов

По поверхностному обзору состава продукта уже видна его исключительная полезность для различных областей человеческого организма.

Благодаря свойству облегчать усвояемость пищи, принимаемой с ним, банан получил популярность среди врачей. Многие даже советуют его в совокупности с некоторыми лекарствами.

Говоря о пользе продукта, невозможно не сказать о том, что данные фрукты давно применяется следящими за своей фигурой людьми из-за способности выводить лишнюю жидкость, ускорять обмен веществ и оказывать воздействие на организм на гормональной почве.

Бананы находят свое применение и в виде питательной маски для лица и даже компресса с целью лечения ожогов и иных кожных повреждений.

Сомнительный, однако не опровергаемый всерьез факт состоит в том, что бананы при постоянном употреблении в больших количествах помогают по части «мужской силы» и даже помогают побороть импотенцию, постепенно эту самую силу вернув.

Пользу организму способны приносить исключительно спелые плоды в виду своих низких калорийности и содержания крахмала.

Вред от употребления бананов

Вред банановой диеты, есть ли он? Стоит ли употреблять данный продукт на ночь?

Отвечать на вопросы о вреде фрукта стоит в ином ключе. Не всем людям можно употреблять фрукты без опаски, некоторым они противопоказаны. Приведем такие категории людей:

Больные сахарным диабетом.

Больные поздними стадиями ожирения.

Страдающие сердечными заболеваниями.

Поочередно рассмотрим каждую из приведенных категорий.

Больные сахарным диабетом

Бананы представляют собой фрукты с высоким содержанием сахара, что становится фактором, из-за которого их употребление людьми страдающими сахарным диабетом несет вред организму и запрещено.

Больные поздними стадиями ожирения

И не обязательно поздними. Достаточно серьезного ожирения. Причина кроется в высоком содержании крахмала и калорийности бананов. Данный факт представляет собой предмет споров знатоков, ведь продукт ускоряет обмен веществ и должен способствовать похудению.

Страдающие сердечными заболеваниями

Несмотря на пользу, которую несут бананы для данной категории больных, их употребление сердечниками опасно в связи с риском рецидивом при тромбофлебитах, по той причине, что фрук провоцирует сгущение крови.

Остальные люди способны сами решать — употреблять бананы или же нет, однако рекомендуется включить их в свой рацион. На ночь или в течении дня — не так важно. Оба варианта не несут вреда и зависят от желания человека, как и рецепты с применением банановых диет.

Подготовка к банановой диете заключается в чистке почек, печени и кишечника, а также в переходе на питание, исключающее тяжелую жареную пищу.

Бананы сытны и при этом легко усваиваются, что важно в процессе похудения. Приведенная выше подготовка поможет избежать частых ночных походов в туалет, а польза станет заметной уже скоро. Вывод: «едим и худеем» — не слоган, а реальное положение дел при использовании таких диет.

Бананы и другие продукты, которые не стоит употреблять без всего: с чем их сочетать

Питание – это то, на что у человека уходит значительная часть его жизни. Наши тела устроены таким образом, что им необходимо ежедневно подпитываться энергией, которую мы получаем от приема пищи. При этом правильное, здоровое питание гарантирует вам крепкое здоровье и выносливость. Одними из основных продуктов при правильном питании являются свежие овощи и фрукты. Употребление в пищу такой еды очень важно для здоровья человеческого организма. От этого зависит насыщение нашего организма полезными микроэлементами и витаминами. Но далеко не все люди знают, что важно не только систематически употреблять эти продукты, но и уметь сочетать их для получения большего положительного воздействия на организм. Правильное комбинирование продуктов питания – это очень важный аспект для здоровья человеческого организма.

Бананы с молоком

Если у вас есть какие-то проблемы с пищеварением или с желудком в целом, употребляйте бананы. Желтые фрукты являются хорошим источником инулина. Это такой тип клетчатки, который помогает сбалансировать уровень хороших бактерий в вашей пищеварительной системе. Более того, инулин увеличивает абсорбцию кальция, помогая костям тела человека быть более крепкими и здоровыми.

Примечательно то, что для увеличения пользы от употребления бананов достаточно добавить в рацион молоко. В совокупности эти два продукта станут мощнейшим средством для укрепления костей и суставов. Кроме того, усилят эффект и такие продукты в рационе, как сыр, йогурт и брокколи.

Клубника с арахисовым маслом

Витамин Е способствует здоровью глаз и может помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна (причина слепоты). Витамин С усиливает действие витамина Е, преобразуя его в форму, которая лучше усваивается организмом. Соедините источники витамина С, такие как клубника, цитрусовые и помидоры, с хорошим источником витамина Е, таким как арахис или арахисовое масло, миндаль и семена подсолнечника. Арахисовое масло по желанию можно заменить любым ореховым. На полках магазинов можно встретить масло из того же миндаля, оно окажет тот же эффект.

Интересное и полезное сочетание брокколи с горчицей

Брокколи является хорошим источником сульфорафана, соединения, которое обновляет клетки организма. Некоторые специалисты предполагают, что такое сочетание даже препятствует развитию рака. Но к сожалению, приготовление зелени разрушает мирозиназу, фермент, который делает сульфорафан усваиваемым для человеческого организма. Чтобы заменить мирозиназу, смешайте брокколи с горчицей или другим сырым крестоцветным овощем. Подойдет, например и руккола. Согласно исследованию, опубликованному в “Британском журнале питания”, дополнительная мирозиназа помогает вашему организму усваивать больше сульфорафана.

Пейте кофе с сахаром

Когда вы пьете кофе с сахаром, это вас хорошо бодрит и придает силы. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Human Psychopharmacology, люди употребляющие кофе с сахаром, работают более продуктивно в течение дня. Ученые провели эксперимент. Когда участники употребляли кофе и сахар вместе, участки мозга, связанные с вниманием, функционировали более эффективно, чем когда люди пили напиток несладким. Таким образом можно сделать выводы, что максимально полезным кофе может быть лишь в сочетании с сахаром. Хотя некоторые диетологи убеждены, что чрезмерное употребление сахара наносит определенный вред человеческому организму.

Зеленый чай и яблоки

По мнению диетологов, идеальный полдник – это чашка зеленого чая и нарезанные фрукты. Наиболее полезным для организма сочетанием в данном случае будет комбинация яблок и зеленого чая. Исследования показали, что вещество кверцетин, который содержится в яблоках, и катехин, который есть в составе зеленого чая, работая вместе, предотвращают слипание тромбоцитов. Когда тромбоциты слипаются, это может способствовать свертыванию крови и привести в конечном итоге к сердечному приступу.

Лук нужно употреблять в пищу с хлебом

Лук и чеснок содержат соединения серы, которые увеличивают поглощение цинка, микроэлемента, имеющего большое значение для иммунитета человека и заживления ран. Сам цинк содержится в цельнозерновых продуктах и бобовых. Поэтому, если вы употребляете в пищу хлеб, сочетая его с луком, это будет очень полезно для вашего организма.

Морковь сочетайте с авокадо

Бета-каротин оказывает очень хорошее влияние на организм человека. Прежде всего, он омолаживает кожу и улучшает зрение. Но вы, возможно, не знали, что ваше тело нуждается в определенном количестве жира, чтобы усвоить бета-каротин. Употребляйте в пищу продукты, которые содержат бета-каротин. Это, прежде всего морковь, дыня, капуста и шпинат.

Комбинируйте их с растительным жиром, который содержится в авокадо, грецких орехах, оливковом масле и миндале. Простой закуской может быть морковь, окунутая в гуакамоле или хумус (сделанный с оливковым маслом).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Все о бананах! Какие самые полезные? — Рамблер/женский

СодержаниеКакие бананы самые полезные?Десертные бананыПлантаныБананы: правила сочетаемостиДиеты на основе тропического фруктаЯпонская утренняя диетаВкусные способы приготовления банановТворожно-банановый десерт

Бананы чрезвычайно полезны. Их включают в рацион в свежем виде, из них получаются потрясающе вкусные блюда, сейчас с их помощью даже можно обрести желаемую стройность. Но эти тропические фрукты представлены в большом многообразии, поэтому закономерен вопрос: «Чем тот или иной отличается от своих собратьев? И какой принесет больше пользы?».

Какие бананы самые полезные?

Бананы — одна из древнейших пищевых культур, которая в наши дни насчитывает свыше пятисот сортов. Однако лишь некоторые из них получили широкое распространение по всему миру, другие же используются только в местах произрастания. Причина проста: не все они могут перенести транспортировку.

А вы знали?

Банан — это травянистое растение. В заблуждение нас вводит то, что называют ложным стволом, именно из-за него растение становится похожим на дерево. Добавьте сюда факт, что его листья как будто бы образуют крону. Ну и если совсем удариться в занудство, сам плод — это вовсе не фрукт, а ягода.

В бананах практически нет жира, но присутствуют белки и большой процент углеводов, следовательно, они отличаются высокой питательной ценностью. Поэтому их рекомендуют включать в рацион при усиленных физических или умственных нагрузках.

Кроме того, эти фрукты — кладезь витаминов А, С, Е и группы В, а также полезных элементов: магния, калия, фосфора, железа и цинка.

На заметку!

Благодаря своему составу бананы могут улучшить работу сердечной мышцы, станут профилактическим средством от анемии, снимут эмоциональное напряжение. Женщины с их помощью сохранят красоту волос, кожи и ногтей, а мужчины — мужественность.

Все плоды этого тропического растения условно делят на три большие группы.

Бананы первой группы — декоративные. У них очень красивые цветы, поэтому их могут выращивать для украшения. Но вот плоды в пищу не пригодны. Однако из них делают текстильную продукцию, подушки, рыболовные сети. Бананы второй и третьей групп используют в пищу. Но они отличаются друг от друга. Иначе, зачем их подразделять? Десертные бананы

Их можно есть в сыром виде, вялить или сушить. По мере созревания мякоть плодов приобретает приятную сладость.

Кстати!

Что лучше вяленые или сушеные бананы? Если открыть толковый словарь, он пояснит, что высушить и вялить — это синонимы. И то, и другое означает «убрать лишнюю влагу, держа на открытом воздухе либо в жарком месте».

С точки зрения технологического процесса заготовки продуктов впрок сушить и вялить — разные способы приготовления.

Сушеные бананы часто называют «банановыми чипсами». Их нарезают поперек тонкими лепестками. Иногда перед сушкой фруктовые ломтики обрабатывают, обычно соком лимона, чтобы они не потемнели и выглядели эстетично. Сушеные фрукты хрустящие. Вяленые бананы нарезают вдоль на четыре части (длинные бананы режут на восемь частей), слегка проваривают в сахарном сиропе, затем высушивают, предварительно проколов вилкой (так влага уйдет быстрее). Вяленые фрукты все равно остаются немного мягкими, они не такие сухие.

В любом случае и те, и другие калорийнее свежих фруктов. Но в вяленых бананах к тому же больше сахара. Бананы можно вялить либо сушить не только в промышленных масштабах, но и в домашних условиях.

Наибольшее распространение получили десертные бананы сорта Кавендиш. Кожура плодов окрашена в ярко-желтый цвет, и преимущественно их мы видим на прилавках наших магазинов. Маленькие светло-желтые плоды (их еще называют бэби бананы) сорта Дамский пальчик дороже своих собратьев. Причины в том, что они малоурожайны и не так транспортабельны.

Что лучше?

Бананы маленькие или большие? Однозначного ответа нет. Одни считают, что при меньшей калорийности небольших плодов в них содержится больше калия. А еще отмечают их очень сладкий вкус с медовыми нотками. Оппоненты утверждают, что никакой разницы нет — яблоки ведь тоже бывают и маленькими, и большими — и видят в этом лишь вопрос вкусовых предпочтений потребителя, а также маркетинговый ход продавцов.

Самый необычный сорт десертных бананов — Айс-крим — произрастает на Гавайях, Филиппинах и в Центральной Америке. В незрелом виде его кожура окрашена в голубовато-серебристый цвет, а по мере созревания она становится бледно-желтой.

Кстати!

Можно ли есть потемневшие бананы? В России действует ГОСТ Р 51603-2000, который устанавливает требования к свежим бананам. Согласно ему, плоды должны быть чистыми и целыми, потребительской зрелости, но не перезревшими, иметь плотную кожуру зеленовато-желтого или желтого цвета. Мякоть должна быть кремовой. Однако это касается только бананов рода Musa. Выходит, если купленные бананы относятся к другому подвиду, особых нарушений с точки зрения закона здесь не будет. Переспелые плоды содержат больше сахара и меньше клетчатки. На их кожуре могут присутствовать мелкие пятнышки бурого цвета, и это не страшно, но если они разрослись до внушительных размеров, а кожица имеет видимые повреждения, такой банан не пригоден в пищу. Ведь с «одежки» фрукта внутрь могли попасть микробы. Когда повреждений на кожуре нет, есть их или нет — вопрос эстетики.

Мякоть бананов с пурпурно-красной кожурой, которая при созревании становится оранжево-желтой, имеет насыщенный аромат малины, а еще в ней больше калия, бета-каротина, витамина С, чем в желтых бананах.

На заметку!

Эти плоды чаще других продают в недозрелом виде, иначе их просто не довезти. Но это не повод отказываться от покупки. Положите их вместе со спелым красным яблоком в бумажный пакет или обычную коробку и храните при комнатной температуре. Уже через несколько дней они порадуют вас неповторимым вкусом и ароматом.

Плантаны

Другое наименование — платано. Еще эти плоды называют овощными. Причина в том, что перед употреблением их обязательно подвергают термической обработке (готовят на пару, запекают в кляре, обжаривают в масле или варят). Кожура плодов окрашена в зеленый, желтый или красный цвет. Мякоть обычно жесткая и несладкая, в ней много крахмала и от нее слегка «вяжет во рту».

А вы знали?

Можно ли есть зеленые бананы? Ответ на этот вопрос зависит от того, к какой группе они относятся.

Есть зеленые плантаны, их выращивают в Индии. В свежем виде они практически не съедобны из-за вяжущих свойств. Но стоит только приготовить из них пюре, овощное рагу или чипсы — все сразу меняется. Зелеными могут быть и десертные бананы. Цвет скажет лишь о том, что плоды еще незрелые. В спелых бананах крахмал трансформируется в сахар. Они слаще и легче перевариваются. Мякоть зеленых плодов более плотная, не очень сладкая и слегка вяжущая. Есть их тоже можно, но надо знать, что незрелые плоды могут стать причиной повышенного газообразования. Тем, кто на диете, рекомендуют включать в рацион именно неспелые бананы. В них больше клетчатки и меньше сахара.

Лишь некоторые плантаны становятся похожими на десертные бананы после полного созревания и пригодны в пищу в свежем виде.

Это интересно!

Один из них — плантан сорта Бурро. Он отличается своей трехгранной кожурой желтого цвета. Размер плода небольшой. Это один из самых маленьких бананов. Его мякоть имеет цвет ванили и лимонный привкус. Перезревший плод имеет темные точки на кожице — именно в таком виде его можно есть свежим. В противном случае, придется плод поджарить или запечь, как и все другие плантаны.

Комментарий экспертаАврора Шутова, сертифицированный фитнес и пилатес тренер

Бананы на прилавках магазинов и супермаркетов представлены во всем многообразии. Отсюда и вопрос, который волнует многих: «Какие из них самые полезные?». Попробуем разобраться.

Спелые с коричневой крапинкой бананы более калорийны, чем их ярко-желтые и едва зрелые собратья. В них содержится бета-каротин, много аскорбиновой кислоты, а еще незаменимые аминокислоты лизин и метионин. Менее калорийны слегка зеленоватые бананы. Кроме того, они не повышают сахар в крови так, как спелые. Мини-бананчики полезнее крупных. Они превосходят их по содержанию калия, фосфора и железа. Чрезвычайно полезны красные бананы. В них больше бета-каротина (отсюда и цвет). Такие плоды благотворно влияют на кроветворение, поэтому будут очень полезны людям с анемией. Популярностью пользуются сушеные бананы. Но их употреблять не стоит. В них так много сахара, что съедая всего лишь горсть этих тропических фруктов, вы потребляете большое количество пустых калорий. Бананы: правила сочетаемости

Когда речь идет о сочетаемости продуктов, в итоге все сводится к двум основным аспектам.

Во-первых, берутся во внимание вкусовые качества ингредиентов. Они должны дополнять друг друга, чтобы представить приготовленное яство в выгодном свете.

На заметку!

Бананы хорошо сочетаются со сливками, мороженым, орехами, некоторыми сладкими специями и пряностями.

Во-вторых, оценивается то, как те или иные продукты влияют на происходящие в организме процессы. Исходя из этого, выводятся списки сочетаемого и несочетаемого, определяя тем самым, «дружат» продукты друг с другом или нет. И здесь начинается самое интересное! Теорий много, а иногда они даже вступают в противоречие.

Могут приниматься во внимание традиции того или иного народа, и это больше приметы, нежели подкрепленные фактами исследования. Например, в России считают, что молоко вместе с селедкой дают проблемы с желудочно-кишечным трактом, а в Финляндии и Карелии варят молочный суп с рыбой. Но практически все согласны, что употребление бананов с молоком чревато расстройством желудка. Сочетаемость продуктов определяется авторами различных методик питания.

Сторонники системы раздельного питания по Шелтону придерживаются мнения: бананы относительно хорошо вступают во взаимодействие с изюмом, финиками, виноградом, некоторыми другими сладкими фруктами, сельдереем. Но одновременно с тем отмечают, что больше пользы он принесет, если есть его отдельно.

Совместимость бананов оценивается и в питании по Аюрведе. Тропические фрукты нельзя есть с молоком, йогуртом, крахмалами, кукурузой, яйцами и редисом. При этом не совсем понятно, можно ли их смешивать с другими продуктами.

Диеты на основе тропического фрукта

Очередной парадокс — это похудение и бананы! С одной стороны их не рекомендуют тем, кто мечтает о стройной фигуре. В то же время существуют различные диеты на основе этого фрукта.

Японская утренняя диета

Авторами методики являются супруги Ватанабе из Японии — Сумико и Хамачи. Она — фармацевт и специалист в области превентивной медицины, он изучал традиционную китайскую медицину. Методика сразу же получила название — японская утренняя диета. Суть ее очень проста:

Начинать день нужно с одного или нескольких бананов (берут незрелые плоды). Все это запивается стаканом теплой воды. По мнению авторов диеты, такой завтрак стимулирует обмен веществ. Помимо этого, благодаря содержащемуся в неспелых бананах крахмалу, возникает ощущение сытости. Вода же улучшает пищеварение и избавляет от чувства голода. В обед и ужин можно любую пищу, но лучше отдать предпочтение здоровой еде: а это овощи, фрукты, зерновые, молочные и кисломолочные продукты, нежирная белковая пища. Есть дополнительно незначительные требования к последнему приему пищи: поужинать надо до 8 часов вечера! Переедать в целом нельзя. Но строгих планов питания нет, как и подсчета калорий. Однако надо вести дневник питания. Под запретом алкогольные напитки и десерты (разве что один или несколько бананов в качестве перекуса между приемами пищи). Пить можно только воду. Спорт желателен, но не обязателен. А спать нужно лечь не позднее полуночи. Важно!

По мнению Американской ассоциации диетологов, любая диета, где хотя бы в отношении одного приема пищи заложен принцип — «ешьте все, что хотите и к чему привыкли» — может привести к перееданию, следовательно, эффективность такой диеты ставится экспертами под сомнение.

Комментарий экспертаТатьяна Егорова, тренер, диетолог

Банан — это углевод, худеть на них можно, но вредно. Например, банановая монодиета принесет скорее вред, чем пользу. Мало того, что будет преследовать постоянное чувство голода, в бананах ко всему прочему много сахара, поэтому эти фрукты просто нельзя есть в больших количествах. Они не утоляют голод, а возбуждают аппетит.

Тем не менее, бананы очень полезны. Они богаты витаминами С и В6, а также медью, марганцем и калием. В них много клетчатки, причем в бананах зеленого цвета ее больше. В тропических фруктах желтого цвета клетчатка трансформируется в пектин, который тоже полезен для организма.

Еще один плюс бананов — это присутствие в них триптофана. Он участвует в выработке гормона серотонина, спасающего от стрессов. Для тех, кто на диете, это очень полезно — нет стресса и ничего не надо заедать. В свою очередь, серотонин предшествует выработке мелатонина. Этот гормон является залогом здорового сна. Сон же способствует более эффективному похудению.

Но все эти плюсы перечеркиваются одним большим минусом — в бананах, особенно, в спелых и желтых содержится много сахара. Поэтому как диетолог я рекомендую употреблять в пищу не больше одного банана в день. Есть его лучше в виде перекуса между завтраком и обедом — это даст дополнительный приток энергии. Либо во второй перекус после обеда перед ужином — тогда это будет полезно для здорового сна. Кстати, для сладкоежек этот тропический фрукт часто становится настоящим спасением, так как легко заменяет собой десерт.

Как тренер не могу не сказать о пользе употребления бананов перед тренировкой. Но здесь все зависит от поставленных целей.

На первых этапах похудения я прошу приходить на голодный желудок, тогда процесс снижения веса идет более эффективно — мы будем расходовать наши «накопления», а не то, что только получили с пищей. А вот когда основная масса лишнего веса уже сброшена, задачи будут другими — здесь мы работаем над построением рельефа тела. В этом случае я рекомендую подкрепиться за час-полтора до занятий фитнесом. Но это должно быть что-нибудь легкое и питательное. Это повысит выносливость перед серьезной физической нагрузкой.

Можно услышать совет выпить перед тренировкой молочный коктейль с бананом. Я не придерживаюсь этой точки зр

Бананы, кофе и другие продукты, которые не стоит есть натощак — Рамблер/женский

Казалось бы, если ты голоден, то натощак можно съесть абсолютно все, ведь когда пустой желудок все настойчивее требует хоть какой-то пищи, задумываться о влиянии на организм тех или иных продуктов совершенно не хочется.

На самом деле, чашка крепкого кофе, свежевыжатый апельсиновый сок и круассан — это не такой уж полезный завтрак, каким он успел зарекомендовать себя. В этом обзоре мы расскажем, какие продукты натощак принесут больше вреда, чем пользы, а какими, наоборот, можно смело перекусить даже на голодный желудок.

Продукты, которые лучше не есть на голодный желудок

Сладости

Перекусить пирожным точно так же, как и позавтракать шоколадным круассаном, звучит довольно соблазнительно, в то время как для организма это прямой путь к сахарному диабету.

Дело в том, что наша поджелудочная железа с трудом сможет обработать гигантскую дозу инсулина, поступающую с различными сладостями и вызывающую резкий скачок сахара в крови. Попробуйте вовсе отказаться от всевозможных десертов, избавиться от сахарной зависимости и на завтрак выбирать что-то более полезное, но не менее вкусное и сытное.

Бананы

Абсолютно безобидные сами по себе бананы, съеденные на пустой желудок, скорее принесут вам больше вреда, чем пользы.

Большое количество магния и калия, содержащееся в этом фрукте, способно вывести из равновесия магниево-калиевый баланс в организме и, как следствие, навредить сердечно-сосудистой системе. Если же вы будете съедать банан после основного приема пищи, его полезные свойства и все витамины усвоятся гораздо лучше.

Кофе

Многие из нас просто не представляют себе хороший день, начинающийся без чашки крепкого свежесваренного кофе. Именно вокруг этого популярного напитка образовалось больше всего мифов о его мнимом вреде или абсолютной пользе. Несмотря на то что аргументы «за» решительно перевешивают аргументы «против», кое-какие противопоказания относительно бодрящего напитка все-таки имеются.

Если вы пьете кофе натощак, то способствуете излишней выработке желудочного сока, которая приводит к раздражению слизистой и легкому дискомфорту в лучшем случае, а в худшем — к гастриту или даже к язве.

Холодные газированные напитки

Все холодные напитки, с которых вы начинаете свой день или просто выбираете для перекуса, напрямую влияют на сложный процесс обмена веществ в организме, который и без того постоянно нуждается в поддержке.

Мы советуем перед завтраком выпивать стакан негазированной воды комнатной температуры: так вы запустите процесс пищеварения, поспособствуете ускорению метаболизма, предотвратите обезвоживание и сделаете приятное своей коже (самая простая вода здорово очищает организм от шлаков и токсинов, возвращая коже сияние и здоровый блеск).

Продукты, содержащие дрожжи

Выпечка и любые продукты, содержащие дрожжи — не самый лучший выбор, если вы основательно проголодались.

Именно дрожжевые продукты являются основными виновниками того, что после еды мы страдаем от повышенного газообразования, а также испытываем чувство тяжести и дискомфорта. Если вы не можете отказаться от горячей выпечки на завтрак, попробуйте приготовить ее без дрожжей: так, например, вы можете не отказывать себе даже в любимых блинчиках.

Острая пища

Слишком острая или насыщенная различными приправами пища, съеденная на голодный желудок, запросто может вызвать изжогу и боль в желудке, а также поспособствовать различным нарушениям в работе пищеварительной системы.

То же касается, например, лука или чеснока: последний — богатый источник аллицина, вещества, способствующего раздражению слизистой желудка.

Зеленые овощи

Зеленые сырые овощи насыщены аминокислотами и другими довольно агрессивными к слизистой желудка веществами. Если вы будете регулярно завтракать или перекусывать исключительно овощами, в один прекрасный день организм может начать сигнализировать о таких болезнях, как гастрит или язва.

Выбирайте свежие овощи в качестве гарнира к основному блюду, например, яйцам или нежирному мясу птицы, или готовьте их на пару.

Томаты

Вряд ли вы решите начать свой день с завтрака, содержащего только лишь помидоры, но если любите перекусить несколькими помидорками-черри, помните, что томаты славятся высоким содержанием кислоты, которая повышает выделение желудочного сока, вызывая изжогу и чувство дискомфорта.

Кстати, примерно так же действуют на наш организм хурма, картофель и цитрусовые: их или вовсе не стоит есть на голодный желудок, или обязательно нужно «разбавлять» другими продуктами.

Продукты, которые становятся еще полезнее, если есть их натощак

Каши

Каша — идеальный завтрак: это заряд бодрости, витаминов и микроэлементов, в которых организм будет нуждаться весь день.

Выбирайте на завтрак овсяную или рисовую кашу: они способствуют снижению уровня холестерина и, благодаря высокому содержанию клетчатки, благотворно влияют на пищеварение и повышают работоспособность, укрепляя сердечно-сосудистую систему и иммунитет.

Не забывайте о существовании манки, кукурузной, пшеничной и гречневой каши — так же, как и овсянка, они буквально обволакивают наш желудок, защищая его слизистую, и способствуют нормальной работе обмена веществ.

Яйца

Куриные яйца — один из самых полезных для здоровья продуктов, который обязательно стоит включить в свой рацион. Большое количество витаминов и минералов и долгое чувство сытости — лишь немногие плюсы, которыми может похвастаться этот низкокалорийный продукт.

А тем, кто ломает голову, что же еще можно приготовить из яиц, кроме простой яичницы или омлета, мы настоятельно рекомендуем найти для себя новый любимый рецепт для завтрака — их существует огромное множество.

Орехи

Орехи богаты полезными жирами, а их высокая энергетическая ценность делает их отличным вариантом для быстрого, вкусного и полезного перекуса.

Если вы будете съедать горсть орехов на завтрак, метаболизм начнет работать, как часы, уровень холестерина в крови понизится, а ваша кожа, ногти и волосы будут очень благодарны значительной дозе витамина В и полезных жиров.

Грецкий орех и кешью советуют есть людям, занятым тяжелым физическим или умственным трудом; миндаль, фисташки и кедровый орех помогут при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и низком иммунитете, а фундук и арахис станут незаменимыми помощниками при стрессе и низкой работоспособности.

Арбуз

Любителям сочных арбузов будет особенно приятно перекусывать мягкими ломтиками этой сладкой ягоды. Несмотря на то что он на 90% состоит из воды, что для завтрака является несомненным плюсом, арбуз содержит еще и массу витаминов (например, витамины А и С, антиоксидантов), а также микроэлементов (калия, кальция и магния).

Арбузы считаются одним из лучших детокс-продуктов: сладкий вкус, небольшая калорийность, выведение лишней жидкости, шлаков и токсинов из организма, высокое содержание клетчатки и быстрое чувство насыщения — кажется, лучшего способа начать свой день просто не существует.

КАКИЕ БАНАНЫ НУЖНО ЕСТЬ: ЗЕЛЕНЫЕ ИЛИ С ТЕМНЫМИ ТОЧКАМИ

Некоторые из нас часто задаются вопросом, когда можно есть бананы? Когда он успел пожелтеть или когда полностью покрылся темными точками? Все это усложняется еще и тем, что питательный фон банана меняется во время его созревания.

Возможно, вы замечали, что чем спелее кажется банан, тем он слаще. Это происходит потому, что ферменты в составе плода все время разрушают крахмал (длинную полимерную форму сахара) и изменяют его в простые сахара (моносахариды, дисахариды), которые и делают банан слаще.

Именно поэтому, в то время как вы пробуете переспевший банан на вкус, на самом деле, употребляете чистый сахар! Но это еще не все!

Японцы доказали, что банан имеет противораковые и антиоксидантные свойства. И эти уникальные свойства лучше всего проявляются именно тогда, когда банан покрыт темными пятнами. Химики называют эти пятна, как соединение TNF, и они достаточно эффективны с аномальными клетками в вашем теле. Чем больше темных участков на банане, тем лучше он укрепляет ваш иммунитет!

Поэтому помните, что зрелый банан — один из самых эффективных противораковых средств. А желтый банан с темными пятнами, с точки зрения его пользы для здоровья — в 8 раз лучше.

В добавок ко всему вышесказанному, переспелый банан — прекрасный выбор, когда вашему организму требуется быстрое повышение уровня сахара. Например, когда вы чувствуете себя очень подавленным и усталым!

Однако стоит помнить, что бананы очень калорийны, поэтому если вы боретесь со своим весом — ваш выбор зеленные фрукты. Они не настолько калорийны. Выбирайте те, которые на нашем рисунке находятся под цифрами 3 и 4.

Также стоит помнить, что большинство бананов на полках наших магазинов – кормовые.Вышеизложенная информация касается именно их. Что касается настоящих бананов, более мелких, так называемых «беби» сортов, они более полезны именно в зеленом виде.

Зеленые маленькие бананы обладают обилием витаминов и микроэлементов. В одном таком плоде содержится около 300 мг натрия, который необходим человеческому организму для поддержания водно-солевого баланса. Суточное потребление натрия должно составлять 1 г, то есть достаточно потреблять 3 мини банана для поддержки организма.

Наличие специфических жирных кислот с короткой химическим соединением способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта. А мякоть фруктов способствует нейтрализации кислоты в желудке.

Но главное их преимущество – это удержание кальция в организме. Ежедневное потребление кофе, черного чая, газированных напитков способствует уменьшению кальция в организме. Съедая суточную норму зеленых бананов, можно сохранить жизненно-важный микроэлемент, который является основой костной системы нашего организма.

Опасно даже есть бананы? В мессенджерах пугают вирусом из Китая

Янв 26

Очередная «страшилка» появилась в мессенджерах и добралась до Бреста. Сегодня в Viber-чате БрестСИТИ поделились сообщением, что якобы в некой «больнице Синьхуа вчера ночью умерли 23 человека, у которых был вирус n7n9». Но на этом информация не заканчивается.

Дальше идет предостережение не есть бананы, привезенные из-за границы (с юга).

Ну и конечно же просьба переслать сообщение родственникам, знакомым и в групповые чаты.

Давайте попробуем хотя бы немного разобраться:

1. Синьхуа — это китайское информационное агентство. Города с таким названием и вспышкой там очага какого-то вируса мы не нашли.
2. Коронавирус обозначается как 2019-nCoV. n7n9 — нигде не фигурирует. Есть похожий вирус h7n9 (разновидность птичьего гриппа), но эта тема была актуальна несколько лет назад и каких-либо новых массовых «вспышек» нет.
3. Бананы вирусами не болеют. Медики еще на прошлой неделе объяснили, что вирусом можно заразиться только при тесном контакте, например, при совместном проживании или уходе за пациентом.
Новый китайский коронавирус обладает низкой устойчивостью в окружающей среде и вероятность заразиться им через продукты/посылки крайне низкая.

Что это, неудачный «прикол» или желание посеять панику — мы не знаем. Но еще раз напомним читателям, что не стоит пересылать/тиражировать «страшилки» от неизвестных пользователей. Хотя отметим, что ситуация с коронавирусом в Китае сейчас непростая.

Репортаж Euronews от 26.01.2020:

Читайте также:

Коронавирус: меры безопасности в Беларуси (видео)

Источник информации: БрестСИТИ.

26.01.2020.
Теги: Китай, фейк
Просмотров:
———————-
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Свежие новости:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается – Руководство по регистрации.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.