Банан и киви: Смузи с бананами и киви, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – Блюда с бананами и киви: 66 рецептов что приготовить с бананами и киви
Блюда с бананами и киви: 66 рецептов что приготовить с бананами и киви
Творог 150 г
Сахар 120 г
Яйцо куриное 1 штука
Сливочное масло 60 г
Пшеничная мука 120 г
Киви 2 г
Ванилин на кончике ножа
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахарная пудра по вкусу
Выпечка и десерты с бананами и киви, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 250 гЯйцо куриное 3 штуки
Сахар 1,5 стакана
Соль щепотка
Гашеная сода ½ чайной ложки
Пшеничная мука 3 стакана
Персики 1 штука
Яблоко 1 штука
Груши 1 штука
Консервированный ананас 200 г
Киви 2 штуки
Миндаль 100 г
Изюм 150 г
Бананы 1 штука
Медицинский блог врача скорой помощи
На сегодня банан — самый привычный нам «иностранец», мы перекусываем «сладкими пальчиками», когда нет времени на обед, и вполне смирились с его стоимостью.
Полное название, между прочим, банан райский, хотя культивируется множество других сортов. Банан — тоже трава, но трава гигантская, высотой до 9 метров, с огромными, выше человеческого роста, листьями. Родина его —
Банан считается хорошим диетическим продуктом, он содержит до 25 процентов сахара, кислоты и ферменты, способствующие усвоению углеводов. Клетчатка и пектины банана улучшают пищеварение, а соли калия помогают выводить из организма лишнюю жидкость, что важно при отеках. Из витаминов в банане найдены небольшие количества провитамина А, витаминов С, B2.
На мой взгляд, банан — самый демократичный фрукт из всех привозных: купить можно на каждом углу и, очистив, тут же съесть. Помешанные на чистоте бананы моют, что не лишне, но кожура, если она не повреждена, хорошо защищает мякоть от грязи и микробов. Бананами рекомендуют именно перекусывать, съедая их между основными приемами пищи, ибо он плохо сочетается с другими продуктами. «Закушав» бананом обед, вы рискуете вызвать брожение в желудке со всеми неприятными последствиями, не рекомендуется он и на ночь, как сытная пища, один «пальчик» весом в 150 г дает нам дополнительных 135 килокалорий.
Однажды, экспериментируя с приятельницей, мы приготовили бананы в микроволновке по рецепту из западного журнала: с сахаром, коньяком, пряностями. «Колдовали» с интересом, сами же и ели — дети дружно отказались пробовать, мужчины недружелюбно заворчали что-то насчет переведенного продукта. Все-таки в свежем виде банан лучше, да и купленный сок показался мне белесой сладкой водичкой без какой-либо «изюминки».
Еще один приятный плод, уже не диковинка, пришедшаяся по вкусу многим, — плод киви, или китайский крыжовник, или актинидия китайская
Киви — мощная разветвленная лиана, плоды которой не случайно называют «витаминной бомбой». Достаточно съесть одну такую крыжовину — и вы покрываете свою дневную потребность в витамине C. В мякоти также найдены калий, кальций, железо. Что касается собственно вкуса киви, то о нем спорят знатоки: одни уверяют — напоминает банан, другие находят сходство с арбузом, третьи — с ананасом. Бог с ним, со вкусом, важнее другое — в киви найден фермент актинидин, по действию подобный бромелину (препятствует образованию лишнего веса). Весть эта радостна для женщин, киви все-таки гораздо доступнее, чем ананас. К тому же киви очень просто поедается: разрезаешь пополам лохматую чашечку и ложкой выгребаешь нежную мякоть, немного похожую на желе. Нет под рукой ножа и ложки — грызи зубами вместе с кожицей, если не боишься щекотания ворсинок. Зубастая молодежь так и поступает.
Продавцы обычно дают выбрать пушистую киви по собственному желанию. Слегка мягкие готовы к употреблению сразу же. Если куплены твердые, их советуют подержать рядом с яблоками и бананами, эти фрукты выделяют природный газ этилен, который поможет киви созреть в вашей вазе.
Татьяна Шарова.
Бананы значительно снижают вероятность инсульта у женщин
Ученые советуют всем женщинам в возрасте кушать бананы. Они позволяют уменьшить риск инсульта, пишет The Daily Mail. На протяжении 11 лет специалисты проводили обследование 90 137 женщин в возрасте 50-79 лет. Предмет интереса — объем потребления калия, наличие истории инсульта или факт смерти. Бананы, как известно, богаты калием. И они способны снизить риск инсульта примерно на четверть. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, в день женщинам следует потреблять 3,510 миллиграмма и более. Только 16,6% участников исследования потребляли калий в таком объеме. Банан среднего размера содержит около
9 сентября 2014 года.
Источник: газета «Звязда», в переводе: http://zviazda.by/2014/09/52275.html
Читайте также:
Материал был полезен? Поделитесь ссылкой:
Рецепт Смузи из банана и киви. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Смузи из банана и киви”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.4 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2263 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4.6% | 2923 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 6.2% | 2154 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 5.8% | 2330 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.4% | 1818 г |
Вода | 82.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.8% | 2748 г |
Зола | 0.7342 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.5 мкг | 900 мкг | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 1.3% | 9804 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.1% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 7.8% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 11.25 мг | 500 мг | 2.3% | 3.1% | 4444 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 5.4% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 6.5% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 4.145 мкг | 400 мкг | 1% | 1.3% | 9650 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.158 мкг | 3 мкг | 5.3% | 7.1% | 1899 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.37 мг | 90 мг | 24.9% | 33.5% | 402 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.178 мг | 15 мг | 1.2% | 1.6% | 8427 г |
Витамин Н, биотин | 1.264 мкг | 50 мкг | 2.5% | 3.4% | 3956 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8737 мг | 20 мг | 4.4% | 5.9% | 2289 г |
Ниацин | 0.279 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.61 мг | 2500 мг | 8.6% | 11.6% | 1160 г |
Кальций, Ca | 81.7 мг | 1000 мг | 8.2% | 11% | 1224 г |
Магний, Mg | 21.36 мг | 400 мг | 5.3% | 7.1% | 1873 г |
Натрий, Na | 36.84 мг | 1300 мг | 2.8% | 3.8% | 3529 г |
Сера, S | 11.46 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.5% | 8726 г |
Фосфор, Ph | 66 мг | 800 мг | 8.3% | 11.2% | 1212 г |
Хлор, Cl | 43.67 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.6% | 5267 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.346 мг | 18 мг | 1.9% | 2.6% | 5202 г |
Йод, I | 3.58 мкг | 150 мкг | 2.4% | 3.2% | 4190 г |
Кобальт, Co | 0.32 мкг | 10 мкг | 3.2% | 4.3% | 3125 г |
Марганец, Mn | 0.0561 мг | 2 мг | 2.8% | 3.8% | 3565 г |
Медь, Cu | 5.53 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.8% | 18083 г |
Молибден, Mo | 1.974 мкг | 70 мкг | 2.8% | 3.8% | 3546 г |
Олово, Sn | 5.13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.987 мкг | 55 мкг | 1.8% | 2.4% | 5572 г |
Стронций, Sr | 6.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.64 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 41494 г |
Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.2% | 6329 г |
Цинк, Zn | 0.1887 мг | 12 мг | 1.6% | 2.2% | 6359 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.526 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Смузи из банана и киви составляет 74,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Смузи (банан+киви+вода). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Смузи (банан+киви+вода)”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.2 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 2996 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.1% | 8444 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.9% | 18667 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 9.4% | 1888 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 16.9% | 1053 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 6.6% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.4 мкг | 900 мкг | 1.5% | 2.7% | 6716 г |
бета Каротин | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 2.8% | 6250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2.8% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.4% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 4.23 мг | 500 мг | 0.8% | 1.4% | 11820 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 3.9% | 4630 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 14.6% | 1220 г |
Витамин В9, фолаты | 4.32 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2% | 9259 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60.88 мг | 90 мг | 67.6% | 120.3% | 148 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.267 мг | 15 мг | 1.8% | 3.2% | 5618 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5459 мг | 20 мг | 2.7% | 4.8% | 3664 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.6 мг | 2500 мг | 9.8% | 17.4% | 1022 г |
Кальций, Ca | 19.05 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.4% | 5249 г |
Магний, Mg | 26.6 мг | 400 мг | 6.7% | 11.9% | 1504 г |
Натрий, Na | 15.57 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.1% | 8349 г |
Фосфор, Ph | 22.8 мг | 800 мг | 2.9% | 5.2% | 3509 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.511 мг | 18 мг | 2.8% | 5% | 3523 г |
Марганец, Mn | 0.1166 мг | 2 мг | 5.8% | 10.3% | 1715 г |
Медь, Cu | 2.11 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.4% | 47393 г |
Селен, Se | 0.432 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.4% | 12731 г |
Фтор, F | 0.95 мкг | 4000 мкг | 421053 г | ||
Цинк, Zn | 0.0648 мг | 12 мг | 0.5% | 0.9% | 18519 г |
Энергетическая ценность Смузи (банан+киви+вода) составляет 56,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Блюда с творогом, бананами и киви: 8 рецептов что приготовить с творогом, бананами и киви
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 1,5 стакана
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сливочный сыр 350 г
Творог 300 г
Вареное сгущенное молоко 1 банка
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 150 г
Киви 2 штуки
Бананы 2 штуки
Черный шоколад 70% 150 г
Рецепт Смузи с бананом и киви. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Смузи с бананом и киви”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.6 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4479 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.1% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.1% | 28000 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 9.6% | 2808 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 14.6% | 1818 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 10.4% | 2560 г |
Зола | 0.85 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.6 мкг | 900 мкг | 1.8% | 4.8% | 5422 г |
бета Каротин | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 5.3% | 5051 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 2.9% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.5% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 4.62 мг | 500 мг | 0.9% | 2.4% | 10823 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 5.6% | 4762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 17.8% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 7.729 мкг | 400 мкг | 1.9% | 5.1% | 5175 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.64 мг | 90 мг | 30.7% | 81.6% | 326 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 3.5% | 7895 г |
Витамин Н, биотин | 1.277 мкг | 50 мкг | 2.6% | 6.9% | 3915 г |
Витамин К, филлохинон | 8.9 мкг | 120 мкг | 7.4% | 19.7% | 1348 г |
Витамин РР, НЭ | 0.376 мг | 20 мг | 1.9% | 5.1% | 5319 г |
Ниацин | 0.261 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.29 мг | 2500 мг | 6.4% | 17% | 1569 г |
Кальций, Ca | 18.44 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.8% | 5423 г |
Кремний, Si | 26.656 мг | 30 мг | 88.9% | 236.4% | 113 г |
Магний, Mg | 21.76 мг | 400 мг | 5.4% | 14.4% | 1838 г |
Натрий, Na | 156.04 мг | 1300 мг | 12% | 31.9% | 833 г |
Сера, S | 5.76 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.6% | 17361 г |
Фосфор, Ph | 14.7 мг | 800 мг | 1.8% | 4.8% | 5442 г |
Хлор, Cl | 117.24 мг | 2300 мг | 5.1% | 13.6% | 1962 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 126.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 582.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.311 мг | 18 мг | 1.7% | 4.5% | 5788 г |
Йод, I | 80.5 мкг | 150 мкг | 53.7% | 142.8% | 186 г |
Кобальт, Co | 0.293 мкг | 10 мкг | 2.9% | 7.7% | 3413 г |
Литий, Li | 2.27 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 14.1% | 1887 г |
Медь, Cu | 44.66 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 12% | 2239 г |
Молибден, Mo | 2.391 мкг | 70 мкг | 3.4% | 9% | 2928 г |
Никель, Ni | 1.439 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.36 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.9% | 15278 г |
Стронций, Sr | 16.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.29 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.9% | 14139 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.9% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.0729 мг | 12 мг | 0.6% | 1.6% | 16461 г |
Цирконий, Zr | 1.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.679 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Смузи с бананом и киви составляет 37,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».