Банан и киви: Смузи с бананами и киви, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – Блюда с бананами и киви: 66 рецептов что приготовить с бананами и киви

0

Блюда с бананами и киви: 66 рецептов что приготовить с бананами и киви

Творог 150 г

Сахар 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 120 г

Бананы 3 г

Киви 2 г

Ванилин на кончике ножа

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

Выпечка и десерты с бананами и киви, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1,5 стакана

Соль щепотка

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Персики 1 штука

Яблоко 1 штука

Груши 1 штука

Консервированный ананас 200 г

Киви 2 штуки

Миндаль 100 г

Изюм 150 г

Бананы 1 штука

Медицинский блог врача скорой помощи

На сегодня банан — самый привычный нам «иностранец», мы перекусываем «сладкими пальчиками», когда нет времени на обед, и вполне смирились с его стоимостью.

Полное название, между прочим, банан райский, хотя культивируется множество других сортов. Банан — тоже трава, но трава гигантская, высотой до 9 метров, с огромными, выше человеческого роста, листьями. Родина его —

Юго-Восточная Азия, но плантации сегодня разбиты в Африке, Центральной и Южной Америке, где банан заменяет населению картофель, крупы, хлеб, мясо. Кроме знакомых нам сладких бананов бывают другие — плантайны, более мучнистые, их варят, жарят, тушат, но таких мы еще не пробовали.

Банан считается хорошим диетическим продуктом, он содержит до 25 процентов сахара, кислоты и ферменты, способствующие усвоению углеводов. Клетчатка и пектины банана улучшают пищеварение, а соли калия помогают выводить из организма лишнюю жидкость, что важно при отеках. Из витаминов в банане найдены небольшие количества провитамина А, витаминов С, B2.

На мой взгляд, банан — самый демократичный фрукт из всех привозных: купить можно на каждом углу и, очистив, тут же съесть. Помешанные на чистоте бананы моют, что не лишне, но кожура, если она не повреждена, хорошо защищает мякоть от грязи и микробов.

Бананами рекомендуют именно перекусывать, съедая их между основными приемами пищи, ибо он плохо сочетается с другими продуктами. «Закушав» бананом обед, вы рискуете вызвать брожение в желудке со всеми неприятными последствиями, не рекомендуется он и на ночь, как сытная пища, один «пальчик» весом в 150 г дает нам дополнительных 135 килокалорий.

Однажды, экспериментируя с приятельницей, мы приготовили бананы в микроволновке по рецепту из западного журнала: с сахаром, коньяком, пряностями. «Колдовали» с интересом, сами же и ели — дети дружно отказались пробовать, мужчины недружелюбно заворчали что-то насчет переведенного продукта. Все-таки в свежем виде банан лучше, да и купленный сок показался мне белесой сладкой водичкой без какой-либо «изюминки».

Еще один приятный плод, уже не диковинка, пришедшаяся по вкусу многим, — плод киви, или китайский крыжовник, или актинидия китайская

. Очень симпатичная ягода, особенно на разрезе: мелкие черные семена причудливо уложены среди изумрудной мякоти. Киви особенно долго оставался неизвестным в Европе, попав сюда лишь в начале прошлого века. Любопытна история названия: уроженец Китая получил имя птицы киви, символа Новой Зеландии, потому что мир узнал о нем не из «первоисточника», а от ученых далекого острова.

Киви — мощная разветвленная лиана, плоды которой не случайно называют «витаминной бомбой». Достаточно съесть одну такую крыжовину — и вы покрываете свою дневную потребность в витамине C. В мякоти также найдены калий, кальций, железо. Что касается собственно вкуса киви, то о нем спорят знатоки: одни уверяют — напоминает банан, другие находят сходство с арбузом, третьи — с ананасом. Бог с ним, со вкусом, важнее другое — в киви найден фермент актинидин, по действию подобный бромелину (препятствует образованию лишнего веса). Весть эта радостна для женщин, киви все-таки гораздо доступнее, чем ананас. К тому же киви очень просто поедается: разрезаешь пополам лохматую чашечку и ложкой выгребаешь нежную мякоть, немного похожую на желе. Нет под рукой ножа и ложки — грызи зубами вместе с кожицей, если не боишься щекотания ворсинок. Зубастая молодежь так и поступает.

Продавцы обычно дают выбрать пушистую киви по собственному желанию. Слегка мягкие готовы к употреблению сразу же. Если куплены твердые, их советуют подержать рядом с яблоками и бананами, эти фрукты выделяют природный газ этилен, который поможет киви созреть в вашей вазе.

Татьяна Шарова.

 

Бананы значительно снижают вероятность инсульта у женщин

Ученые советуют всем женщинам в возрасте кушать бананы. Они позволяют уменьшить риск инсульта, пишет The Daily Mail. На протяжении 11 лет специалисты проводили обследование 90 137 женщин в возрасте 50-79 лет. Предмет интереса — объем потребления калия, наличие истории инсульта или факт смерти. Бананы, как известно, богаты калием. И они способны снизить риск инсульта примерно на четверть. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, в день женщинам следует потреблять 3,510 миллиграмма и более. Только 16,6% участников исследования потребляли калий в таком объеме. Банан среднего размера содержит около

430 миллиграммов калия. Женщины, которые потребляли больше всего калия, на 12% реже переживали инсульт в целом и на 16% реже переживали ишемический инсульт по сравнению с женщинами, которые потребляют калия меньше других. Таким образом, активное потребление калия может принести больше пользы до того, как разовьется гипертония. При этом женщины, которые активно потребляли калий, на 10% реже умирали преждевременно. Калием богаты картофель, бананы и белая фасоль. Но избыток калия опасен для сердца, о чем также следует помнить.

9 сентября 2014 года.
Источник: газета «Звязда», в переводе: http://zviazda.by/2014/09/52275.html

Читайте также:

Материал был полезен? Поделитесь ссылкой:

Рецепт Смузи из банана и киви. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Смузи из банана и киви”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.4 кКал1684 кКал4.4%5.9%2263 г
Белки2.6 г76 г3.4%4.6%2923 г
Жиры2.6 г56 г4.6%6.2%2154 г
Углеводы9.4 г219 г4.3%5.8%2330 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%7.4%1818 г
Вода82.7 г2273 г3.6%4.8%2748 г
Зола0.7342 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.5 мкг900 мкг2.5%3.4%4000 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.051 мг5 мг1%1.3%9804 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%3.1%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%7.8%1714 г
Витамин В4, холин11.25 мг500 мг2.3%3.1%4444 г
Витамин В5, пантотеновая0.201 мг5 мг4%5.4%2488 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%6.5%2083 г
Витамин В9, фолаты4.145 мкг400 мкг1%1.3%9650 г
Витамин В12, кобаламин0.158 мкг3 мкг5.3%7.1%1899 г
Витамин C, аскорбиновая22.37 мг90 мг24.9%33.5%402 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.3%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.178 мг15 мг1.2%1.6%8427 г
Витамин Н, биотин1.264 мкг50 мкг2.5%3.4%3956 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.8737 мг20 мг4.4%5.9%2289 г
Ниацин0.279 мг~
Макроэлементы
Калий, K215.61 мг2500 мг8.6%11.6%1160 г
Кальций, Ca81.7 мг1000 мг8.2%11%1224 г
Магний, Mg21.36 мг400 мг5.3%7.1%1873 г
Натрий, Na36.84 мг1300 мг2.8%3.8%3529 г
Сера, S11.46 мг1000 мг1.1%1.5%8726 г
Фосфор, Ph66 мг800 мг8.3%11.2%1212 г
Хлор, Cl43.67 мг2300 мг1.9%2.6%5267 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19.7 мкг~
Железо, Fe0.346 мг18 мг1.9%2.6%5202 г
Йод, I3.58 мкг150 мкг2.4%3.2%4190 г
Кобальт, Co0.32 мкг10 мкг3.2%4.3%3125 г
Марганец, Mn0.0561 мг2 мг2.8%3.8%3565 г
Медь, Cu5.53 мкг1000 мкг0.6%0.8%18083 г
Молибден, Mo1.974 мкг70 мкг2.8%3.8%3546 г
Олово, Sn5.13 мкг~
Селен, Se0.987 мкг55 мкг1.8%2.4%5572 г
Стронций, Sr6.71 мкг~
Фтор, F9.64 мкг4000 мкг0.2%0.3%41494 г
Хром, Cr0.79 мкг50 мкг1.6%2.2%6329 г
Цинк, Zn0.1887 мг12 мг1.6%2.2%6359 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.526 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин6.91 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Смузи из банана и киви составляет 74,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Смузи (банан+киви+вода). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Смузи (банан+киви+вода)”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность56.2 кКал1684 кКал3.3%5.9%2996 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.1%8444 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.9%18667 г
Углеводы11.6 г219 г5.3%9.4%1888 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%16.9%1053 г
Вода84 г2273 г3.7%6.6%2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ13.4 мкг900 мкг1.5%2.7%6716 г
бета Каротин0.08 мг5 мг1.6%2.8%6250 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%2.8%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%3.4%5294 г
Витамин В4, холин4.23 мг500 мг0.8%1.4%11820 г
Витамин В5, пантотеновая0.108 мг5 мг2.2%3.9%4630 г
Витамин В6, пиридоксин0.164 мг2 мг8.2%14.6%1220 г
Витамин В9, фолаты4.32 мкг400 мкг1.1%2%9259 г
Витамин C, аскорбиновая60.88 мг90 мг67.6%120.3%148 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.267 мг15 мг1.8%3.2%5618 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.4%60000 г
Витамин РР, НЭ0.5459 мг20 мг2.7%4.8%3664 г
Макроэлементы
Калий, K244.6 мг2500 мг9.8%17.4%1022 г
Кальций, Ca19.05 мг1000 мг1.9%3.4%5249 г
Магний, Mg26.6 мг400 мг6.7%11.9%1504 г
Натрий, Na15.57 мг1300 мг1.2%2.1%8349 г
Фосфор, Ph22.8 мг800 мг2.9%5.2%3509 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.511 мг18 мг2.8%5%3523 г
Марганец, Mn0.1166 мг2 мг5.8%10.3%1715 г
Медь, Cu2.11 мкг1000 мкг0.2%0.4%47393 г
Селен, Se0.432 мкг55 мкг0.8%1.4%12731 г
Фтор, F0.95 мкг4000 мкг421053 г
Цинк, Zn0.0648 мг12 мг0.5%0.9%18519 г

Энергетическая ценность Смузи (банан+киви+вода) составляет 56,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блюда с творогом, бананами и киви: 8 рецептов что приготовить с творогом, бананами и киви

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочный сыр 350 г

Творог 300 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра 150 г

Киви 2 штуки

Бананы 2 штуки

Черный шоколад 70% 150 г

Рецепт Смузи с бананом и киви. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Смузи с бананом и киви”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37.6 кКал1684 кКал2.2%5.9%4479 г
Белки0.6 г76 г0.8%2.1%12667 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.1%28000 г
Углеводы7.8 г219 г3.6%9.6%2808 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%14.6%1818 г
Вода88.8 г2273 г3.9%10.4%2560 г
Зола0.85 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.6 мкг900 мкг1.8%4.8%5422 г
бета Каротин0.099 мг5 мг2%5.3%5051 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%2.9%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%3.5%7826 г
Витамин В4, холин4.62 мг500 мг0.9%2.4%10823 г
Витамин В5, пантотеновая0.105 мг5 мг2.1%5.6%4762 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%17.8%1504 г
Витамин В9, фолаты7.729 мкг400 мкг1.9%5.1%5175 г
Витамин C, аскорбиновая27.64 мг90 мг30.7%81.6%326 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%3.5%7895 г
Витамин Н, биотин1.277 мкг50 мкг2.6%6.9%3915 г
Витамин К, филлохинон8.9 мкг120 мкг7.4%19.7%1348 г
Витамин РР, НЭ0.376 мг20 мг1.9%5.1%5319 г
Ниацин0.261 мг~
Макроэлементы
Калий, K159.29 мг2500 мг6.4%17%1569 г
Кальций, Ca18.44 мг1000 мг1.8%4.8%5423 г
Кремний, Si26.656 мг30 мг88.9%236.4%113 г
Магний, Mg21.76 мг400 мг5.4%14.4%1838 г
Натрий, Na156.04 мг1300 мг12%31.9%833 г
Сера, S5.76 мг1000 мг0.6%1.6%17361 г
Фосфор, Ph14.7 мг800 мг1.8%4.8%5442 г
Хлор, Cl117.24 мг2300 мг5.1%13.6%1962 г
Микроэлементы
Алюминий, Al126.9 мкг~
Бор, B582.2 мкг~
Ванадий, V5.61 мкг~
Железо, Fe0.311 мг18 мг1.7%4.5%5788 г
Йод, I80.5 мкг150 мкг53.7%142.8%186 г
Кобальт, Co0.293 мкг10 мкг2.9%7.7%3413 г
Литий, Li2.27 мкг~
Марганец, Mn0.106 мг2 мг5.3%14.1%1887 г
Медь, Cu44.66 мкг1000 мкг4.5%12%2239 г
Молибден, Mo2.391 мкг70 мкг3.4%9%2928 г
Никель, Ni1.439 мкг~
Рубидий, Rb29.8 мкг~
Селен, Se0.36 мкг55 мкг0.7%1.9%15278 г
Стронций, Sr16.19 мкг~
Фтор, F28.29 мкг4000 мкг0.7%1.9%14139 г
Хром, Cr0.33 мкг50 мкг0.7%1.9%15152 г
Цинк, Zn0.0729 мг12 мг0.6%1.6%16461 г
Цирконий, Zr1.29 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.679 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.014 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты
Тирозин0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Смузи с бананом и киви составляет 37,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.