Бабкина надежда кулинар – Кулинария, напитки – Бабкина, Надежда Георгиевна Бабкин Дом: Угощает Надежда Бабкина. Приглащаем к праздничному столу купить в интернет магазине по цене 537 руб.

0

Рецепты от Надежды Бабкиной | Кухня

Собственные кулинарные придумки

Расскажу о некоторых своих собственных придумках. Иногда они появляются буквально на пустом месте. Приезжаю как-то с гастролей, заглядываю в холодильник и обнаруживаю, что в нем сиротливо пригорюнились цветная капуста, помидоры, зелень и сметана. Перемешала капусту и помидоры в блендере, сварила суп-пюре, добавила сметану в тарелку: получился супец – просто пальчики оближешь! Потом специально варила – друзей угощала…

Салат «шуба с курицей»

  • 4 моркови
  • 2–3 зеленых яблока
  • 4 яйца
  • 3 картофелины
  • 250 г куриного филе
  • 6 грецких орехов
  • 100 г грибов
  • майонез по вкусу

Морковь, картофель и грибы отварить. Сварить также яйца и куриное филе. На терке натереть 2 вареные моркови и поместить первым слоем на плоское блюдо, затем порезать 2 яйца и уложить их вторым слоем. Затем порезать мелко 1,5 картошки и уложить на блюдо третьим слоем, а сверху смазать его

майонезом. Следующим слоем уложить порезанное куриное филе, затем нарезать яблоки дольками или кружками и выложить следующий слой. Следом нашинковать грибы, посыпав их рублеными грецкими орехами. Затем снова повторить слои – слой моркови, картошки, яиц и сверху – майонез. Салат поместить в холодильник на ночь. Утром можно подавать к столу.

Салат с кукурузой и сухариками

  • 1 кочан капусты
  • 1 банка кукурузы
  • 1 головка репчатого лука
  • средних размеров
  • 1 упаковка соленых
  • сухариков «Кириешки»
  • (по желанию можно заменить на другие)
  • майонез

Капусту мелко нашинковать, посолить и размять руками, чтобы она дала сок. Лук мелко нарезать. Добавить кукурузу, сухарики и майонез, все перемешать.

Чуть сложнее пареной репы

  • 1 кг репы, 5 ст. л. риса,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 350 г сметанного соуса,
  • 20 г тертого сыра, зелень

Репу очистить и отварить до полуготовности. Ложечкой вынуть из нее сердцевину, чтобы получилось углубление. Положить внутрь фарш. Для фарша: отварить рис в подсоленной воде, нашинковать лук и сердцевину репы, пассеровать, добавить сырые яйца, соль, зелень. Положить на каждую репу ложку сметаны, сверху – сыр и запечь.

Свинина в сливах

  • 600 г свинины
  • 1 головка репчатого лука
  • 10 слив
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • «для жарки»
  • тмин
  • зелень петрушки
  • соль, сахар и перец по вкусу

Мясо посолить, порезать на куски, уложить в антипригарную посуду, посыпать тмином и тушить до мягкости. Лук нарезать полукольцами, немного обжарить на масле и добавить к свинине. Посолить,

поперчить, положить сливы, посыпать сахаром и довести до готовности. При подаче к столу украсить зеленью.

Свинина с грибами

  • 750 г филе свинины
  • 2 головки репчатого лука
  • 120 г сыра
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • зеленый лук
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло «для жарки»

Мясо тщательно промыть, отжать и порезать ломтиками. Каждый кусочек хорошенько отбить, натереть измельченным чесноком, посыпать солью, перцем, пожарить до готовности. Лук нарезать кольцами, грибы промыть, измельчить и обжарить вместе с луком на растительном масле. Разложить свинину на противне, сверху уложить грибы с луком, равномерно распределив. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 250° С духовку на 10 минут.

Баранина в горшочке

  • 500 г баранины
  • 5 помидоров
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • «для жарки»
  • соль
  • перец
  • кинза
  • петрушка

Мясо провернуть через мясорубку, обжарить фарш на масле до полуготовности, добавить соль и перец. Выложить фарш в горшочки вперемешку с крупно порезанными томатами, поджаренными полукольцами лука. Поставить горшочки в духовку и запекать при температуре 250° С в течение 30–40 минут до готовности блюда. На стол подать прямо в горшочках, обильно посыпав измельченной зеленью.

Бабкины советы

Мандариновая свежесть

Во время эпидемий микробы просто роятся в воздухе, они оседают на стенах в квартире, на мебели, посуде, да везде! Когда их становится слишком много, защитные силы организма с трудом противостоят болезням. Чтоб укрепить защиту нашего организма, осенью, весной и в период острых респираторно-вирусных заболеваний заварите корки мандаринов кипятком, дайте остыть и во время уборки протрите стены и пол полученным настоем. Квартира наполнится свежестью, а вредные микробы и бактерии погибнут.

Арбуз на завтрак, обед и ужин

Положа руку на сердце, признаемся себе. Мы не всегда умеем вовремя остановиться в еде. Обязательно ухватим что-нибудь вкусненькое. А ведь именно излишки принятой пищи превращаются в шлаки. Чтобы этого избежать, очень полезно делать хотя бы 1 разгрузочный день в неделю. Хотите почистить свой организм? Ничего не ешьте целый день, кроме арбуза. Арбуз на завтрак, арбуз на обед, арбуз на ужин – вкусно и полезно.

Рецепт молодости

Старение начинается тогда, когда наше тело отказывается служить нам. Делайте всё возможное для поддержания хорошей формы. Чем старше становитесь, тем больше старайтесь двигаться, выбирая нагрузку по плечу, а вид физической активности – по душе.

Как женщина женщине

Женщинам очень полезно протирать лицо половинками крупной сливы. Я так делаю каждый день. Тем, кто пользуется ежедневным макияжем, такой «лосьон» фантастически подготовит кожу. Под краской она будет идеально ровной

и гладкой, а макияж – почти незаметным. Тем же, кто предпочитает естественность, слива не только очистит кожу, но

и придаст сияющий, нежный цвет.

Овес – нам здоровье принес

Если вы простужены, поднялась температура, а лекарств под рукой нету, можно приготовить отвар из овса для снижения температурки. Рецепт гениальный! Возьмите 1 стакан зерен овса, тщательно промойте, залейте 1 л кипятка, варите 40 минут. Процедите, добавьте к отвару 2 ст. л. меда. Принимайте по полстакана 3 раза в день при простуде.

Примочки и детям, и взрослым

Бывает так, что ранка никак не проходит, загноилась, болит, «дергает». В этих случаях приложите кашицу из мякиша белого хлеба (особенно для детей хороший способ лечения). Делают лекарство

очень просто. Хлеб нарезают, укладывают кусочками на дно миски или глубокой тарелки и заливают горячим молоком на 30 минут, затем прикладывают к больным местам. Процедуру повторяют несколько дней.

Как побороть тоскливое настроение

Больше смейтесь. В такие минуты организм получает больше кислорода, что в свою очередь стимулирует вегетативную нервную систему.

Устали?

При головной боли от тяжелого умственного переутомления полезно принять теплую ванну или хотя бы опустить в горячую воду ноги до щиколоток на 10-15 мин. Хорошо также выпить 1 стакан горячего настоя мяты (1ч. ложку травы на 1 стакан кипятка).И дайте наконец, своему организму отдохнуть.

Сыроеды – самые здоровые люди

Чтобы чувствовать себя здоровым – ешьте хотя бы раз в неделю сырые овощи, готовьте из них салаты, подавайте их гарниром к мясным и рыбным блюдам. Это очень полезно! Так что хрустите на здоровье.

А сила-то в вишне!

Сейчас такие времена, что если хочешь чего-нибудь добиться в жизни – пахать надо по полной. А где бы сил-то взять побольше? Так вот – трудоголикам и просто уставшим людям советую съедать в день хотя бы 20 вишен, чтобы пополнить организм витамином Р. Так что кушайте вишенки – они поддержат и сил придадут.

Губы нежнее нежного

Трещинки на губах – очень частая проблема (и не только когда холодно). Знаю, как сделать, чтобы губы были нежными и без единой трещинки. Возьмите яблочко (лучше не кислое), очистите его от кожицы, натрите на терке, смешайте с любым жиром (например, с оливковым маслом или детским кремом) в пропорции 1:1 и наложите на область трещин. Держите не меньше 10 минут. А затем снимите яблочно-масляную смесь нежной салфеточкой и смажьте губы гигиенической помадой. Вот и все – просто и эффективно, знаю точно.

Картошечка от изжоги

Если замучила изжога, берете сырую картошечку, очищаете и натираете на терке (лучше пластиковую). Из кашицы отжимаете через марлю сок и принимаете его по полстакана три раза в день натощак, за полчаса до обеда, за час перед сном. Затем надо сделать недельный перерыв и снова повторить курс лечения, но выпивать уже по четверти стакана сока за один прием. И еще – делайте сока ровно столько, сколько нужно выпить за один раз, а остатки безжалостно выливаем. Свежевыжатый картофельный сок можно использовать только в течение десяти минут, потом от него уже никакой пользы.

Надежда Бабкина – основатель и бессменный руководитель широко известного в стране и за рубежом ансамбля «Русская песня», основанного в 1974 году.

За более чем 30-летнюю творческую деятельность она стала подлинным мастером – исполнителем русской песни.

На сегодняшний день в состав Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня» входят 7 коллективов: ансамбли «Русская песня», «Славяне», группы «Русская песня – XXI век», «После 11», «Мужики», Театр народной музыки Тамары Смысловой, детская студия «Наследие».

Надежда Бабкина является желанным гостем и активным участником различных праздничных телевизионных концертов, программ и проектов.

В 1986 году Н. Г. Бабкиной присвоено звание заслуженной артистки РСФСР, а в 1992 году – народной артистки России. Кроме того, она является лауреатом премии Ленинского комсомола и премии МВД РФ, награждена орденом Почета (1999 г.), орденом Дружбы (2005 г.), а также другими высокими правительственными наградами.

Эту книгу нельзя назвать только сборником рецептов, скорее это целая женская энциклопедия, которая подскажет, как приготовить блюдо, как ухаживать за собой, поддерживать свою красоту и молодость, следуя советам Надежды Бабкиной

Оригинальные авторские кулинарные рецепты перемежаются воспоминаниями Надежды Георгиевны – с крупицами житейской мудрости и неизбывным оптимизмом.

Книга оформлена красочными фотографиями – специально для этой книги популярная певица и замечательная хозяюшка Надежда Бабкина провела эксклюзивную фотосессию.

Сегодня печатается множество кулинарных книг, есть среди них и «звездные» – с рецептами известных, популярных людей. Главное отличие книги Надежды Бабкиной в том, что эта книга для тех, кто хочет, чтобы в доме всегда было вкусно, кто верит: то, что сделано своими руками, – обязательно передает то чувство, настроение и энергетику, с которым это делалось.

У названия этой книги тоже своя история. По словам Надежды Георгиевны,

« Бабкин Дом – это дом, где всегда вкусно, уютно, здесь не только накормят, но и советом мудрым помогут.

Эта книга – взгляд на жизнь современного жителя России сквозь призму хорошей кулинарии. К сожалению, в последнее время нашу жизнь буквально поглотил «быстропит», а мне бы хотелось, чтобы в жизнь каждого человека вернулись такие ценности, как обед в семейном кругу и дружеский ужин.

Люблю накрыть для своих гостей, друзей и родных изобильный стол с разносолами и традиционными блюдами! Причем стараюсь все делать по возможности своими руками – я просто уверена, что человек передает свое настроение, свою энергию всему, чего касается… За мою многолетнюю гастрольную жизнь у меня действительно скопилось такое множество вкуснейших рецептов, наблюдений, диетических программ, что пора бы уже ими и с вами поделиться».

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу издательства «Эксмо» по телефону: (495) 411-68-97 или по mail: [email protected]

Смотрите также:

Надежда Бабкина выпустила кулинарную книгу

К ПРАЗДНИКУ всегда хочется приготовить что-нибудь особенное, тем более если это новогодний ужин. Своим рецептом с “Вечеркой” поделилась звезда русской народной песни, которая на днях сделала своим почитателям подарок – в свет вышла кулинарная книга “Угощает Надежда Бабкина”. – Вечер накануне Нового года на Руси называли щедрым, а обильный праздничный стол, по народному поверью, обеспечивал благополучие на весь год, – рассказала Надежда Георгиевна. – Поэтому я всегда стараюсь, чтобы праздник был нашим – настоящим, русским и предлагаю рецепт блюда для праздничного стола. Пальчики оближете! [b]Карп ломтями, фаршированный грибами, заливной[/b] [i]1–2 карпа, весом около килограмма, 100 г. шампиньонов, 1,5 ст. л. жира, 1-2 головки репчатого лука, 1 ч. л. манной крупы, 30 г. булки, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 200 г. любых овощей (кроме капусты), перец, лавровый лист, соль по вкусу.[/i] Карпа очистить от чешуи, промыть, срезать плавники и хвост. Надрезать кожу вокруг головы, не разрезая брюшка, удалить голову вместе с внутренностями, промыть, нарезать порционными кусками шириной 3 см. Приблизительно одинаковой величины ломти отложить для фарширования; мякоть меньших кусков (от хвоста), неровных (от головы) очистить от костей и использовать для фарша. Сварить бульон из очищенных, промытых овощей, костей, головы и пряностей. Солить под конец варки. Шампиньоны очистить, промыть, снять кожицу, срезать корешки и нашинковать как можно мельче. Обжарить, добавить очищенный и нарезанный лук, соль, перец, тушить 10 минут. Приготовить фарш: мякоть головы, сырую морковь, замоченную и отжатую в молоке булку, тушеные шампиньоны с луком пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, манной крупой и двумя ложками воды или молока. Заправить фарш по вкусу солью, перцем, хорошо растереть, чтобы получилась пышная масса (фарш должен быть густым). Куски рыбы заполнить фаршем, обровнять ножом, положить в неглубокую кастрюлю. Залить процеженным бульоном и варить на слабом огне 25 минут. Рыбу, украшенную кружочками яиц, огурцов, моркови, залить желе и охладить. Подать с соусом.

Как похудела Надежда Бабкина | Журнал Домашний очаг

В интервью певица и телеведущая признается, что ее утро начинается со стакана чайного грибка, который она пьет натощак. На завтрак обычно ест кашу на воде и фрукты, на обед и ужин предпочитает овощи и фрукты в любом виде, нежирную рыбы. Бабкина позволяет себе легкие десерты (например, запеченное яблоко с медом и корицей) и орехи.

Вы хотите в любом возрасте быть стройной и красивой? Мечтаете кардинально измениться? И вы готовы ради этого на время ограничить себя в жареном, жирном, сладком и мучном? Тогда начинаем!

Диета Надежды Бабкиной. Этап первый

  1. Для начала разберитесь с эмоциями. Если вы комплексуете из-за собственной внешности, не чувствуете себя счастливой, склонны «заедать» жизненные трудности, запишитесь на прием к психологу. Нужно понимать, что эффект диеты во многом зависит от оптимистичного настроя. Полюбите себя, и с любовью приступайте к изменениям.

  2. Поставьте перед собой конкретную цель. Сколько килограммов вы хотели бы сбросить? За какой период?

  3. Внесите изменения в рацион. Нужно отказаться от сладкого, мучного, жирного, копченого. Полностью исключите спиртное.

  4. Следите за жидкостью. Пейте 2 литра воды в сутки.

  5. Составляйте меню на день. И ешьте каждые 2 часа небольшими порциями.

  6. Двигайтесь каждый день! Найдите вид спорта, который приносит вам удовольствие, и тренируйтесь.

  7. Обязательно высыпайтесь. Спать нужно не меньше 7 часов в сутки.

Диета Надежды Бабкиной. Этап второй

Вы сбросили несколько килограммов, но пока не достигли цели? Вес держится на одном уровне и больше не снижается? Пора переходить ко второму этапу диеты.

  1. Суточный рацион не должен превышать 500 ккал.

  2. Можно есть кисломолочные продукты, нежирное мясо и рыбу, овощи, фрукты.

  3. Ешьте не по часам а тогда, когда проголодаетесь.

  4. Не забывайте про спорт, высыпайтесь, пейте много воды.

  5. Срок диеты определяйте самостоятельно. Если вес сдвинулся с мертвой точки, можете понемногу повышать калорийность.

Сельдереевый суп Надежды Бабкиной

Отварите 1 корень и 4 стебля сельдерея, 1 измельченный кочан китайской капусты, 3 зеленых перца), 3 помидора, 3 луковицы. Когда овощи будут готовы, добавьте измельченный имбирь и другие специи по вкусу. Если сбросить вес нужно срочно, в течение двух дней ешьте только этот суп.

Как похудела Надежда Бабкина

Надежда Бабкина сломала сразу несколько стереотипов. Первый был о том, что народные песни скучные. Второй — что в 69 лет вы уже бабушка, а не звезда эстрады. А сколько мифов еще придется развенчать… Действительно, народная и эстрадная певица, телеведущая и актриса, и даже исследовательница народной песни, Надежда Бабкина так и блистает на сцене! А всё благодаря новой диете.

певица надежда бабкина

Раскрываем секрет того, как похудела Надежда Бабкина: у певицы была своя особая двухэтапная диета. И если первый этап более нацелен на психологическую сторону похудения, то второй описывает, что и как нужно есть, когда хочется похудеть.

Двухэтапная диета Надежды Бабкиной

Этап первый

личная жизнь надежды бабкиной

Во-первых, народная артистка Надежда Бабкина советует разобраться со своими эмоциями и, если надо, обратиться к психологу. Это очень помогает, если вы заедаете свои проблемы или комплексы.

сколько лет надежде бабкиной

Во-вторых, нужно поставить перед собою цель. Она не звучит как «сброшу, сколько получится», а «я сброшу 5 кг за месяц». И, раз уж вы задались такой целью, нужно перестроить свой рацион, отказавшись от жирного, копченого, мучного и сладкого. Не забывайте также пить по 2 л воды в день.

кто муж надежды бабкиной

В-третьих, составляйте меню на день заранее, готовьте заранее и ешьте каждые два часа маленькими порциями. Спите не менее 7 часов в сутки и, если нет возможности или желания заниматься спортом, певица Надежда Бабкина советует хотя бы совершать больше пеших прогулок.

песни надежды бабкиной

Этап второй

народная артистка надежда бабкина

Ваш суточный объем калорий должен составлять не более 500 ккал. В идеале меню может состоять лишь из нежирного мяса и рыбы, фруктов и овощей, а также кисломолочных продуктов.

биография надежды бабкиной

Питайтесь не по часам, как на первом этапе, а лишь тогда, когда проголодаетесь. Пейте много воды. Что касается продолжительности диеты, вы определяете ее самостоятельно. Повышать объем калорий можно лишь в том случае, если вес сдвинулся с мертвой точки.

Можно было бы поддать сомнению подобный рацион похудения, если бы не одно но: фото Надежды Бабкиной до похудения и после заставляют поверить. А как раньше худели вы?

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Надежда Бабкина выпустила кулинарную книгу

Своим фирменным новогодним рецептом звезда русской народной песни поделилась с “Вечеркой”

30 дек 2008

Афиша К ПРАЗДНИКУ всегда хочется приготовить что-нибудь особенное, тем более если это новогодний ужин. Своим рецептом с “Вечеркой” поделилась звезда русской народной песни, которая на днях сделала своим почитателям подарок – в свет вышла кулинарная книга “Угощает Надежда Бабкина”. – Вечер накануне Нового года на Руси называли щедрым, а обильный праздничный стол, по народному поверью, обеспечивал благополучие на весь год, – рассказала Надежда Георгиевна. – Поэтому я всегда стараюсь, чтобы праздник был нашим – настоящим, русским и предлагаю рецепт блюда для праздничного стола. Пальчики оближете! Карпа очистить от чешуи, промыть, срезать плавники и хвост. Надрезать кожу вокруг головы, не разрезая брюшка, удалить голову вместе с внутренностями, промыть, нарезать порционными кусками шириной 3 см. Приблизительно одинаковой величины ломти отложить для фарширования; мякоть меньших кусков (от хвоста), неровных (от головы) очистить от костей и использовать для фарша. Сварить бульон из очищенных, промытых овощей, костей, головы и пряностей. Солить под конец варки. Шампиньоны очистить, промыть, снять кожицу, срезать корешки и нашинковать как можно мельче. Обжарить, добавить очищенный и нарезанный лук, соль, перец, тушить 10 минут. Приготовить фарш: мякоть головы, сырую морковь, замоченную и отжатую в молоке булку, тушеные шампиньоны с луком пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, манной крупой и двумя ложками воды или молока. Заправить фарш по вкусу солью, перцем, хорошо растереть, чтобы получилась пышная масса (фарш должен быть густым). Куски рыбы заполнить фаршем, обровнять ножом, положить в неглубокую кастрюлю. Залить процеженным бульоном и варить на слабом огне 25 минут. Рыбу, украшенную кружочками яиц, огурцов, моркови, залить желе и охладить. Подать с соусом.

Презентация первой кулинарной книги Надежды Бабкиной

Приглашение на презентацию

«Угощает Надежда Бабкина»

Народная и любимейшая артистка России приглашает Вас на презентацию своей первой кулинарной книги «Бабкин дом. Угощает Надежда Бабкина»!

  • Дата: 24  декабря 2008 года
  • Место: ТД «Библио-Глобус»
  • ул. Мясницкая, д. 6/3, стр. 1
  • Время: 15:30

В этот день один из ведущих и старейших магазинов Москвы, «Библио-Глобус», превратится в самый настоящий «Бабкин дом», потому что в нем принимать гостей будет руководитель ансамбля «Русская песня», одна из самых выдающихся женщин России, бесконечно талантливая, блистательная и гостеприимная Надежда Бабкина.

А что такое «Бабкин дом»? Это дом, где всегда весело, уютно, где встретят с радушной улыбкой, веселой песней, помогут мудрым советом, и самое главное — предложат полакомиться вкусными яствами, приготовленными с любовью умелой хозяйкой.

Такова и первая кулинарная книга Надежды Бабкиной, которую народная артистка России, гостеприимная хозяйка и защитница семейных ценностей и русских традиций представит своим гостям в канун Нового года — самого семейного и всеми любимого праздника: «Мне бы хотелось, чтобы в жизнь каждого человека вернулись такие ценности, как обед в семейном кругу и дружеский ужин».

«Бабкин дом. Угощает Надежда Бабкина» — это авторская коллекция проверенных на практике рецептов и вкуснейших блюд, а также советов, касающихся здоровья и красоты. В книге собраны эксклюзивные фото Надежды Георгиевны и ее воспоминания. В качестве бонуса подарок от Надежды Бабкиной — эксклюзивная диета, разработанная для нее известным диетологом.

В программе мероприятия:

  • Душевная беседа!
  • Народные песни!
  • Зажигательные танцы!
  • По-настоящему русское застолье!
Дата публикации:
Категория: Анонсы
Теги: Надежда Бабкина 

Бабкин Дом: Угощает Надежда Бабкина | Кулинария | Дом, семья, дача

Список литературы

Генератор кроссвордов

Генератор титульных листов

Таблица истинности ONLINE

Прочие ONLINE сервисы

 

Список источников >Дом, семья, дача >Кулинария >

Бабкин Дом: Угощает Надежда Бабкина

Автор: Бабкина, Надежда
Год: 2009
Издание: Эксмо
Страниц: 256
ISBN: 9785699305704
Она уверена: в пятьдесят у женщин открывается второе дыхание. И тогда можно влюбиться как девчонка, скинуть’ сорок килограммов, а заодно и двадцать лет. Она и не собирается капитулировать перед морщинками и лишними килограммами. А как она готовит! Фантастически! Такой Надежду Бабкину вы еще не знали. ‘Бабкин Дом. Угощает Надежда Бабкина’ – это авторская коллекция вкуснейших кулинарных рецептов, а ‘Бабкины советы’ помогут вам успешно бороться с морщинками и лишними килограммами. В книге собраны эксклюзивные фото Надежды Георгиевны и ее воспоминания. В качестве бонуса подарок от Надежды Бабкиной – эксклюзивная диета, разработанная для нее известным диетологом.’

Похожие книги

Видео о книгах:



В нашем каталоге

Околостуденческое

Это интересно…

Наши контакты

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.