1 ккал 1 грамм: Сколько килокалорий в 100 граммах говядины. Калорийность и состав отварной говядины, особенности ее употребления в диетическом питании

0

Содержание

Малоежка PediaSure 1,5 ккал в 1 мл

Если Ваш ребенок плохо есть, нет аппетита, отказывается кушать полезные продукты – то Педиашур Малоежка – это ваш помощник!

В составе коктеля Педиашур Маложка сбалансированный комплекс жиров, белков и углеводов, витаминов и минералов.

Удобно положить с собой ребенку в школу, на перекус, чтобы восполнить потраченные силы!

Накормить малыша на прогулке, когда он активно побегал и нуждается в дополнительной энергии.

Удобно брать с собой, к бутылочке приложена трубочка!

Красочная упаковка привлечет внимание ребенка.

Вкус ванили или шоколада понравится даже самому большому привереде.

 

Состав продукта!

Пищевая ценность Единицы Ваниль на 200 мл Шоколад на 200 мл
Энергетическая ценность Ккал/кДж 201/845 201/845
Белки г 6,00 6,00
Жиры г 7,70 7,70
Линолевая кислота г 1,8 1,8
Арахидоновая кислота (АRА-Омега-6) мг 2,8 2,8
Линоленовая кислота мг 200 200
Докозагексаеновая кислота (DHA-Омега-3) мг 8,4 8,4
Углеводы г 26,30 26,30
Сахароза г 15 19
Пищевые волокна г 1,40 1,40
ФОС (пребиотики) г 1,40 1,40
Вода г 170 170
Таурин мг 17 17
Инозитол мг 24 24
Холин мг 40 40
Пищевая ценность Единицы Ваниль на 200 мл Шоколад на 200 мл
Витамин А (пальмитат) мкг RE (ME) 160 (534) 160 (534)
Витамин D3 мкг (ME) 2,6 (104) 2,6 (104)
Витамин Е мг α -ТЕ (ME) 3,0 (4,5) 3,0 (4,5)
Витамин К1 мкг 10 10
Витамин С мг 20 20
Фолиевая кислота мкг 50
50
Витамин В1 мг 0,50 0,50
Витамин В2 мг 0,50 0,50
Витамин В6 мг 0,30 0,30
Витамин В12 мкг 0,64 0,50
Ниацин мг 2,6 2,6
Пантотеновая кислота мг 1,0 1,0
Биотин мкг 12 12
Пищевая ценность Единицы Ваниль на 200 мл Шоколад на 200 мл
Натрий мг 80 80
Калий мг 300
360
Хлориды мг 150 150
Кальций мг 200 200
Фосфор мг 180 180
Магний мг 24 24
Железо мг 2,0 2,4
Цинк мг 2,0 2,0
Марганец мг 0,24 0,30
Медь мкг 180 260
Йод мкг 20 22
Селен мкг 6,0 6,0
Хром мкг 5,0 10
Молибден мкг 10 10

 

Продукт PediaSure Малоежка готов к употреблению. ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ ХОРОШО ВЗБОЛТАТЬ. Открыть непосредственно перед использованием. Можно налить в чашку или пить из бутылки через прилагаемую трубочку. Рекомендуется принимать по 1-2 бутылочки в день (детям от 1 года до 3 лет), 2-3 бутылочки (детям 4-10 лет). Рекомендуется употреблять комнатной температуры или охлажденным. Не кипятить, не разогревать в микроволновой печи. Не добавлять воды. Избегать высоких температур. ВАЖНО: Не использовать при галактоземии. Подходит для детей с повышенной чувствительностью к лактозе и ее непереносимостью. Не для парентерального (внутривенного) введения. Не использовать у детей до 1 года.

 

Калория – это… Что такое Калория?

Кало́рия (кал, cal) — внесистемная единица количества работы и энергии, равная количеству тепла, необходимого для нагревания 1 грамма воды на 1 кельвин при стандартном атмосферном давлении 101 325 Па. В зависимости от принимаемой эталонной температуры воды, существует несколько слегка различных определений калории:

1 калм = 4,1868 Дж (1 Дж ≈ 0,2388459 калм) — международная калория, 1956 г. ;
1 калт = 4,184 Дж (1 Дж = 0,23901 калт) — термохимическая калория;
1 кал15 = 4,18580 Дж (1 Дж = 0,23890 кал15) — калория при 15 °C.
1 кал ≈ 2.6132·1019эВ.
1 ккал = 1000 кал.
1 ккал = 1,163 ватт час


Ранее калория широко использовалась для измерения энергии, работы и теплоты, «калорийностью» называлась теплота сгорания топлива. В настоящее время она используется главным образом лишь для оценки энергетической ценности («калорийности») пищевых продуктов. Обычно энергетическая ценность указывается в килокалориях («ккал»).

Производная от калории единица измерения количества тепловой энергии — гигакалория (Гкал) (109 калорий) используется для оценки в теплоэнергетике, системах отопления, коммунальном хозяйстве. Также для этих целей используется производная единица Гкал/ч (гигакалория в час), характеризующая количество теплоты произведённой или использованной тем или иным оборудованием за единицу времени. Данная величина эквивалентна тепловой мощности.

Калорийность

Под калорийностью, или энергетической ценностью, пищи подразумевается количество энергии, которое получает организм при полном её усвоении. Чтобы определить полную энергетическую ценность пищи, её сжигают в калориметре и измеряют тепло, выделяющееся в окружающую его водяную баню. Аналогично измеряют и расход энергии человеком: в герметичной камере калориметра измеряют выделяемое человеком тепло и переводят его в «сожжённые» калории — таким образом можно узнать

физиологическую энергетическую ценность пищи.[1] Подобным способом можно определить расход энергии на жизнедеятельность и активность для любого человека. Таблица справа отражает эмпирические результаты этих испытаний, по которым и рассчитывается ценность продуктов на их упаковках. Искусственные жиры (маргарины) и жиры морепродуктов имеют эффективность 4—8,5 ккал/г, поэтому можно примерно узнать их долю в общем количестве жиров.

Этимология

Само слово происходит от фр. calorie, которое, в свою очередь, происходит от лат. calor, означающего «тепло». Ранее[когда?] также были распространены термины «малая калория» (соответствует современной калории) и «большая калория» (соответствует современной килокалории).

Примечания

  1. Поскольку обмен веществ в живом организме не способен к абсолютному окислению, второй показатель всегда меньше первого в определённой пропорции, отражающей эффективность обмена веществ

Литература

Ссылки

часть 1 — CMT Научный подход

Целевая аудитория этой статьи – это те психи, которые отрицают существование энергетического баланса и принцип «калория равна калории» («calories in calories out»; CICO), и как следствие, влияние калорий на состав и вес тела. Их больное воображение считает, что калорий (как минимум, применимо к человеку) не существует, и соответственно они не могут оказывать влияния на вес тела и его композицию. Ну и как следствие, раз, по их мнению, калорий не существует, то не существует и каких-либо внятных объяснений, любых изменений, происходящих с телом (с весом тела, накоплением жира, ну в общем, с композицией тела в целом) [а те что есть они как правило по большей части неверны] .

Конечно, отчасти здравое зерно в их заблуждениях присутствует: калории – это не осязаемая вещь в этой вселенной, это не вещь которую можно было бы пощупать в живую руками. И я не могу вам показать Объект под названием «Калория», не могу дать вам его подержать, не могу наполнить им вашу тарелку. Всё это я могу сделать, например, с кусочком яблока (или даже с целым яблоком). Но именно с «Калорией» я этого сделать не могу.

Ну хорошо, а что насчет всего остального, что говорят люди отрицающие калории, правда ли это? И вообще, нужна ли очередная статья, по этому вопросу, если они правы? Нужна, так как они в основном не правы, а точнее, в чем то немногом, правы, но не правы в большем, одновременно.

ЧТО ТАКОЕ КАЛОРИИ: часть 1

Итак, их первая ошибка заключается в том, что якобы кто-то когда-то (некий причудливый соломенный человечек, живущий только в их воображении) утвердительно сказал, что калория – это некий осязаемый физический объект.
Но в реальности, калория – это не физический объект. Это единица измерения. В частности, это единица измерения тепла.
А точнее:

1 (одна) калория – это количество энергии, необходимое для нагрева 1 (одного) грамма воды на 1 (один) градус Цельсия.

Предположим, что у вас есть оборудование для проведения такого эксперимента. Вы кладете в него всё, что собираетесь сжечь, сжигаете это и измеряете количество выделившегося тепла. Точнее, вы измеряете сколько граммов воды вы сможете нагреть этим теплом на один градус Цельсия. Или на сколько градусов Цельсия получится нагреть 1 грамм воды. Например, вам удалось нагреть 5 грамм воды на 1 градус Цельсия или вы нагрели 1 грамм воды на 5 градусов Цельсия – и в том, и в том случае потребовалось 5 калорий.

Примечание: за пределами Америки, для измерения количества тепла, часто принято использовать Джоули. Это другая величина, но смысл тот же. 1 калория это примерно 4,2 джоуля. Но, так как я американец, то я буду оперировать в этой статье именно калориями.

Небольшое отступление (а точнее, углубление):

КАЛОРИИ vs КИЛОКАЛОРИИ: часть 1

Перед тем, как я продолжу, позвольте мне сделать одно важное замечание, которое позволит предупредить возможное замешательство. В повседневной жизни, обычно не различают понятия калории и килокалории. И это абсолютно неправильно.
Приставка «кило», означает увеличение на 1000 единиц. То есть 1 ккал = 1000 кал. Так же как 1 кг = 1000 гр. Предположим, один человек говорит, что он есть 2000 калорий в день, а другой – 2000 ккал, и это будет означать, что второй, есть 2 млн. калорий в день. И люди, которые не шарят, ему просто не поверят. А все потому, что калории и килокалории принято считать синонимами.

Учёные обычно не допускают таких ошибок, потому что это может привести к негативным последствиям. У них в написании приняты следующие обозначения:
1 кал (с маленькой буквы “к”) – это там самая 1 калория необходимая для нагрева 1 гр воды.
1 Кал (с заглавной буквы К) – это 1 КилоКалория.
В общем, получается такая цепочка:
1 Кал (с большой буквы «К») = 1 Килокалория = 1000 калорий.

В общем, что я хотел всем этим сказать:

  • Во-первых, похвастаться своей эрудированностью, и знанием столь глубоких (и довольно бессмысленных) в данном контексте мелочей.
  • А, во-вторых, акцентировать внимание на том, что в уравнении для нагрева воды, что я описывал ранее, речь идет именно об одной калории (с маленькой буквы “к”), а не о килокалории. И что для нагрева 1 грамма воды на 1 градус по Цельсию, потребуется 1 калория (с маленькой буквы “к”), а для нагрева 1000 гр воды на 1 градус по Цельсию, потребуется 1 Килокалория
    Ну да ладно, я блеснул перед вами своими глубокими познаниями, а теперь можно продолжить…

КАЛОРИИ vs КИЛОКАЛОРИИ: часть 2

И все это действительно важно, потому что, когда вы говорите о диете, вы всегда, всегда, всегда говорите о килокалориях (или Калориях с большой буквы «К»). Всегда. И это, прежде всего, математическая проблема. Если бы кто-нибудь действительно использовал терминологию калорий (с маленькой буквы «к»), то получаемые значения нас просто бы сводили с ума.

Например, допустим (просто допустим), что в одном яблоке содержится 100 килокалорий или 100 Калорий (с большой буквы “К”), т.е. это означает, что в яблоке содержится целых 100 000 калорий. И дневная норма в 2000 килокалорий превратилась бы в 2 000 000 (2 млн.) калорий. Если мы создаём дефицит в 500 килокалорий, то должны будем записывать это как 500 000 калорий. Согласитесь, что с такими безумными числами очень сложно работать?
Ну и это сделало бы совсем бредовыми челенджи по поеданию 10 000 Калорий/ ккал на YouTube: «Да, чувак, я за сегодня съел десять миллионов калорий … да-да, ты не ослышался, целых 10 миллионов!»

Примечание: Все сказанное, точно также относится и к джоулям.
Существуют джоули и килоджоули (это 1000 джоулей), и принцип совершенно идентичен. Так, если 1 калория = 4,2 Дж, то 1 килокалория = 4,2 кДж. А 2000 ккал = 8400 кДж. И все было бы ничего, но существуют исследования, в которых указывают потребление энергии в мегаджоулях. 1 мегаджоуль = 1000 килоджоулей = 1 000 000 джоулей. И меня просто бесит, когда в таких исследованиях пишут, что диета содержала 4,2 мегаджоуля. Мало того, что я должен сначала перевести это в килоджоули, умножив на 1000 (что дает нам 4200 килоджоуля), и потом разделить на 4,2, так еще и все эти вычисления приведут меня к тому, что на самом-то деле, диета содержала всего лишь 1000 килокалорий. Многие издания, осознавая, что некоторые (в том числе и я), не обязательно дружат с математикой, сразу указывают потребление энергии в ккал/кДж/мегаджоулях. И я им безумно благодарен, потому что я полный дебил в математике, а мой стол завален всяким хламом (нужным и не очень), и поэтому среди всего этого я никогда не найду свой калькулятор (если конечно, он у меня вообще есть).

В общем, ладно, закругляюсь. Впредь я буду считать термины калории и килокалории взаимозаменяемыми. Вы можете считать, что они идентичны. А учитывая, что я очень ленив, то я все время пишу просто калории, считая их килокалориями, если мной не указано иное.

БОМБАРДИРОВКА КАЛОРИЯМИ

Итак, а какое отношение все это имеет к рациону питания?

Обычно мы говорим о количестве съеденной пищи (я съел три яблока сегодня), или о количестве съеденных макронутриентов (сегодня я съел 100 грамм белка, 200 грамм углеводов и 50 грамм жира). В общем, так уж принято, что диеты идентифицируются именно по калориям. Например, ваш уровень поддерживающей калорийности, 2000 калорий, или вам нужно сократить калорийность ежедневного рациона на 500 калорий, чтобы похудеть, или увеличить на 500 калорий, чтобы набрать вес. Основа всего этого – энергетический баланс. Но что же это означает?

В лабораториях есть такой прибор, который называется «Жидкостный калориметр-интегратор». А в нём есть т.н. «Калориметрическая бомба», это специальная камера, куда мы можем положить еду или питательные вещества и сжечь их. И затем измерить выделившееся количество теплоты. Что даст нам понять, сколько же калорий было в той еде, которую мы положили в спецкамеру. Т.е. калория здесь – это всего лишь мера тепла (напоминаю, что 1 калория – это количество теплоты, необходимое для нагрева 1 грамма воды на 1 градус Цельсия).

Десятилетие назад парень по имени Этуотер провел этот эксперимент для отдельных нутриентов и получил значения, которые стали называться – Факторами Этуотера. В результате его экспериментов он получил следующее: углеводы и белки имеют 4 ккал на грамм, жиры 9 ккал, алкоголь 7 ккал. Здесь конечно присутствует некоторая неточность: не все белки, жиры и углеводы выделают ровно такое количество тепла, при сгорании. Но всё же, они всё равно находятся примерно в указанных числовых диапазонах. 1 грамм белка может содержать от 3,7 до 4,3 ккал, ну в общем вы поняли, и это скорее всего не так уж и принципиально.

И все вместе это означает, что калории, которые содержаться в еде, это именно те самые калории которые мы получим при сжигании этой же еды в той же калориметрической бомбе. Т.е. если сжигаемая еда нагревает X грамм воды на Y градусов Цельсия, то соответственно мы можем подсчитать и кол-во калорий которые на это будут затрачены и кол-во получаемого тепла.

В общем, пора смириться:

Калории – это не некий физический объект, это определяемая и измеряемая величина.

ОТРИЦАНИЕ КАЛОРИМЕТРИЧЕСКОЙ БОМБЫ

Истинные противники системы «Сalories in Сalories out», в качестве контраргументации, чаще всего говорят, что человеческое тело – это не калориметр. И они конечно же, чертовски правы! Всасывание и усвоение пищи зависит от вида продуктов. Жиры усваиваются с эффективностью 97 %, белки – 85-95 % (животные белки усваиваются лучше, чем растительные), а углеводы, как правило, усваиваются лишь на 80% (например, из-за высокого содержания клетчатки). Не усвоившаяся пища выходит через другой конец (примечание: поэтому диета с большим количеством углеводов производит больше фекалий, чем диета с низким содержанием углеводов. Проще говоря, углеводная пища производит больше говна). Если пища не усвоилась – то она и не должна учитываться.

Пища также метаболизируется в организме, и часть энергии в этом процессе может быть потеряна. Это обычно называют термическим эффектом пищи (TEF), конкретным динамическим воздействием (SDA) или Диет- Индуцированным термогенезом (DIT). И хотя всё это немного разные вещи, но смысл один: это энергетическая ценность пищи, которая теряется во время переваривания и основного обмена веществ, перед тем, как эти калории сохранятся в организме.

Правда существуют и другие теории, предполагающие как именно питательные вещества усваиваются организмом. Например, одна из теорий гласит, что жиры усваиваются организмом практически на 100 % (и их TEF очень мал), а углеводы теряют около 23% их энергетической ценности, когда они преобразуются в жиры. Вероятно это можно было бы принимать во внимание, но такое развитее метаболических событий, практически исключено в реальной жизни.

В общем, исходя из всех подобных фактов, антикалорийщики делают вывод, что измерения Этуотера не имеют никакого практического смысла. И 4 ккал содержащиеся в 1 грамме белка, на самом деле не равны 4 ккал при попадании в наш организм, потому что у всех у нас разный метаболизм/пищеварение/термический эффект пищи и т.п. и т.д.

И, возможно они были бы правы, если бы не один нюанс: все эти факторы уже учтены при подсчёте калорийности белков, жиров и углеводов. В калориметре белок имеет калорийность выше, чем 4 ккал/грамм. Это значение – 4 ккал/грамм – уже адаптировано под то, что его будет перерабатывать наше тело, а не лабораторный калориметр. В общем, этот абзац для группы отрицателей, чтобы они поняли, что все их подозрения не аргументированы и ни на чём не основаны.

ОТСТУПЛЕНИЕ …

Перед тем как я продолжу, позвольте сделать несколько замечаний, резюмирующих написанное ранее.

Итак, как я говорил выше, калории не являются реальным физическим объектом, они являются мерой, которую мы используем для измерения других вещей.

Например, когда мы крутим педали на велосипеде, мы можем определить и измерить количество произведённой мощности в Ватт (Вт). Это мера мощности, которая выделяется в процессе кручения педалей и изменяется со временем. В общем, не буду утомлять вас еще и этим. Но Ватты – это точно так же как и калории не осязаемая вещь, которую вы можете подержать в руках, т.е. я не могу вам дать подержать бутылочку с Ваттами. Это физическая величина, с помощью которой мы можем измерять мощность.

Ватты, в данном примере, просто показывают мощность, выделяемую при сокращении мышц. Это сокращение берет энергию из АТФ, а АТФ производится синтезом жиров и углеводов, хранящихся в мышце. Ватты – это изобретённая людьми величина, для измерения метаболизма чего-либо реального. То есть Ватты – это числовое представление топлива, используемого телом для создания мышечной силы.

На самом деле, вы можете поместить человека (спортсмена или не очень), в огромную калориметрическую камеру и измерить его энергорасход (расход калорий), примерно так же, как мы бы измеряли это, сжигая что-то: т.е. измерить количество тепла, выделенного его телом при переваривании нутриентов и посмотреть, на сколько градусов повысится температура воды, используя определение «калории». Расход калорий в состоянии покоя, на прогулку или упражнения – это всего лишь показатель того, что происходит внутри тела (существуют и другие, более сложные способы измерения энергорасхода, среди которых например, непрямая калориметрия с использованием данных полного газового анализа, т. е. определение количества поглощенного кислорода и выделенного углекислого газа; а также метод двойной меченной воды, но все они достаточно сложны, хотя и более точны).

То же самое можно сказать и про лошадиные силы в автомобилях. Лошадиная сила, как ни странно, определяется как величина мощности, которую производит одна лошадь (это один из странных пережитков тех времён, когда всё измерялось в бушелях [единица объема, используемая в английской системе мер]). То есть если автомобиль производит 50 лошадиных сил, то это такая же мощность, что дают вместе 50 тягловых лошадей. Лошадиная сила – это не реальный физический объект, я не могу дать вам сумку лошадиных сил (в лучшем случае сумку с лошадиным навозом). Это величина, которая показывает, как хорошо работает «бензиновый» двигатель. Как Ватты являются показателями мощности работы мышц, так лошадиные силы – являются показателями мощности машинного двигателя. Сами лошадиные силы – не существуют в реальности, но они изображают результат работы чего-то реального.
Понимаете, что я имею в виду?

КАЛОРИИ – КАК ОСНОВА НУТРИЕНТОВ И ПРОДУКТОВ

Строго говоря, выражение “еда содержит столько-то калорий” – не совсем корректно. Вы не можете взять еду и разрезать её на маленькие кусочки, убирая таким образом калории (так как калории – это всего лишь величина, с помощью которой мы можем что-то измерить). Т.е. не совсем правильно говорить, что кто-то ест 2000 калорий, потому что на самом деле, он не ест калории, поскольку калория – не физический объект.

Хотя, по правде, это все конечно же, обычная семантическая тупость, где идет спор между понятиями «содержащиеся калории» или «съедаемые калории». Ведь совершенно очевидно, что в буквальном смысле, мы имеем ввиду «употребление калорий», не как употребление реального физического объекта, а исключительно в том смысле, в каком эти калории оказывают влияние на наши тела.

Эти термины всего лишь обозначения для более сложных процессов. Мы едим продукты, содержащие в себе питательные вещества, которые при переработке в организме выделяют энергию, которая может быть переведена в тепло, которое можно измерить калориями. Калории – это то, чем мы можем измерить еду. Не больше и не меньше. Нет, они не существуют как реальный физический объект. Скорее, они реальны в том, что представляют собой конечный результат метаболизма чего-то реального.
Если мы будем продолжать говорить «это яблоко содержит питательные вещества, которые после переваривания и термического эффекта пищи, производят тепло в процессе окисления, чтобы нагреть сколько-то грамм воды на сколько-то градусов Цельсия, которые мы можем определить как 100 килокалорий», то это будет нудятина. Вместо этого мы говорим: «Это яблоко содержит 100 калорий».

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

Вот почему в самом начале я сказал, что эти безумные антикалорийщики, рассуждающие подобным образом, и правы и не правы одновременно. Они правы в том смысле, что калории не являются физически существующим объектом. Но ошибаются в интерпретации этого факта, так как калории измеряют то, что действительно существует (в частности, макроэлементы в нашем рационе).
Мы используем калории в качестве замены описания метаболизма питательных веществ. И употребляем сокращенную терминологию, такую как «еда содержит калории» или «мы едим калории».

И хотя я мог бы, вероятно, остановиться и здесь, но все таки я продолжу во второй части, чтобы более подробно рассмотреть, почему калории, которые не являются физическим объектом, но которые мы едим, и которые являются при этом определением для питательных веществ, которые мы, опять же, едим, и имеют отношение к изменениям в весе, жировых отложениях и т.д.

Опубликовано в блоге «znatok_ne», 12.09.17.

Перевод: kerelere (Марина)
Вольная адаптация и редактура: znatok_ne
Оригинал: «What are Calories Part 1» by Lyle McDonald

1 Г белка выделяется 4,1 ккал тепла, т.К. Окисляются в организме не полностью;

Расчет потребляемой энергии

Q=4,1 (ккал/г) ∙ Б (г) ∙1 + 9,3 (ккал/г) ∙ Ж (г) ∙1 + 4,1 (ккал/г) ∙ У (г) ∙4

*В рационе должны быть сбалансированы белки, жиры и углеводы. Среднее соотношение их массы составляет1 : 1,2 : 4,6 или1:1:4

*Полученный результат следует оценивать с поправкой на усвоение, в среднем составляющей 90%.

Расходэнергии (определение энергообразования)в организме определяют, используяпрямую и непрямую калориметрию.

  Прямая калориметрия – непосредственный и полный учет количества выделенного организмом тепла в биокалориметрах.

Непрямая калориметрия – определение количества потребленного О2и выделенного СО2за период времени(полный газовый анализ) или только количество поглощенного О2(неполный газовый анализ) с последующим расчетом теплопродукции.

Количество кислорода, необходимое для окисления 1 г белков, жиров и углеводов – неодинаково, также как и количество выделяемо СО2 и тепла. В связи с этим определяюткалорический эквивалент кислорода (КЭК) – количество тепла, освобождающееся после потребления организмом 1 л О2.

Дыхательный коэффициент (ДК)– отношение объема выделенного СО2 к объему поглощенного О2различен при окислении белков, жиров и углеводов.

ДК=VСО2/VО2

  •  Его высчитывают, исходя из формул окислительных химических реакций.

  •  Углеводы – 1,0 (6 VСО2/ 6VО2)

  • Жиры – 0,71 (102 VСО2/ 145VО2)

  • Белки (при расщеплении до мочевины) – 0,8 (77.5 VСО2/ 96.7VО2)

  •  При смешанной пище ДК = 0,85.

Расчет теплопродукции организма (Q)

Q=VО2∙КЭК, где

VО2 – л/мин, КЭК – ккал/л, Q– ккал/мин

Способ неполного газового анализаболее прост: зная количество потребленного организмом кислорода (с помощью определения наклона кривой спирограммы) –VО2, усредненный дыхательный коэффициент 0,85 и соответствующий ему КЭК 4,86, можно рассчитать энергообмен за любой промежуток времени (1 мин или 1 сут):

Q = VО2∙4,86

Газообмен у человека можно определять методом Крога в специальных камерах закрытого типа(респираторная камера закрытого типа Шатерникова) либо открытым респираторным методом Дугласа-Холдейна.

Расход энергии подразделяют на:

  • Основной

  • Рабочий.

ОСНОВНОЙ ОБМЕН– минимальное количество энергии, необходимое для обеспечения гомеостаза бодрствующего организма в условиях относительного физического и психического покоя.

Основной обмен определяют в строго контролируемых стандартных условиях:

  • Натощак (через 12-16 часов после приема пищи)

  • В положении лежа

  • В состоянии спокойного бодрствования

  • В условиях температурного комфорта (18-20оС)

Выражается количеством энергозатрат из расчета 1 ккал на 1 кг массы тела в час (в среднем равна 1 ккал/кг∙ ч, т.е. при массе 70 кг основной обмен мужчины составляет 1700 ккал/сут, у женщин с такой же массой тела на 10% ниже).

Факторы, способные влиять на интенсивность обменных процессов:

  1. Суточные колебания

  2. Физическая и умственная нагрузка

  3. Прием пищи (специфическое динамическое действие пищи). При белковой пище обмен увеличивается на 30%, при питании жирами и углеводами – на 14-15%.Алкоголь поставляет энергию 7 ккал/г, но и усиливает ее расход, т.е. повышает основной обмен, поэтому в качестве замены пищевым продуктам неприемлем.

  4. Температура окружающей среды.

РАБОЧИЙ ОБМЕН, или рабочая прибавка – энергозатраты при физической или умственной нагрузке.

Сумма основного обмена и рабочей прибавки составляет ВАЛОВЫЙ ОБМЕН.

Предельно допустимая по тяжести работа для человека не должна превышать по энергозатратам уровень основного обмена более, чем в 3 раза.

РЕГУЛЯЦИЯ ОБМЕНА ЭНЕРГИИ

Нервный механизм:

  1. Условнорефлекторный механизм (предстартовое состояние)

  2. Вегетативная регуляция (центры в гипоталамусе)

Эндокринная регуляция

Питание – процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения организмом пищевых веществ, необходимых для компенсации энерготрат, построения и восстановления клеток и тканей тела, осуществления и регуляции функций организма.

Различают питание естественное и искусственное(парентеральное и зондовое энтеральное),лечебное и лечебно-профилактическое.

В настоящее время существуют 2 основные теории питания:

  1. Классическая (теория сбалансированного питания)

  2. Современная (теория адекватного питания)

Сбалансированное питаниехарактеризуется оптимальным соответствием количества и соотношении всех компонентов пищи физиологическим потребностям организма.

1. В рационе должны быть сбалансированы белки, жиры и углеводы. Среднее соотношение их массы составляет1 :1,2:4,6или 1:1:4

  • У детей: 3 мес – 1:3:6, 6 мес – 1:2:5, старше 1 года – 1:1,2:4,6

  • У пожилых – 1:0,8:3,5

2. Наличие витаминов, минералов.

3. Регулярный прием в одно и тоже время суток дробно. Завтрак –30%, обед – 50%, ужин – 20%. Более рационально5-6 разовое питание.

Адекватное питание характеризуется принятием постулата о сбалансированном питании и дополнениях, наиболее полно отражающих все стороны полноценного питания человека. Автор – А.М. Уголев

Узнайте сколько калорий в меде: Мёд калорийность

Тема здорового питания настолько поглотила современную молодежь, что она все больше склоняется к ежедневному употреблению простых натуральных продуктов. При этом, как люди старшего поколения, так и молодежь следят не только за самочувствием, но и за физическим состоянием собственного тела. Калорийность еды подпадает под настоящий контроль, а ее количество строго регулируется советами диетологов и спортивных тренеров.

Калорийность меда

Мед не стал исключением. Этот, безусловно, вкусный и полезный продукт является неисчерпаемым источником глюкозы, которая благотворно влияет на состояние всех внутренних органов, а также иммунитета в целом. Тем не менее, калорийность меда и его способность влиять на жировую массу не перестает беспокоить любителей стройных фигур.

Сколько калорий в меде?

Диетологи заявляют, что мед, калорийность которого составляет примерно 304 Ккал на 100 грамм, не может нанести урон телу человека, щепетильно следящего за стрелкой домашних весов. Наоборот, нескончаемый поток полезных микроэлементов помогает организму справляться с дефицитом витаминов, особенно в холодное время года. Кроме того, лакомство мгновенно усваивается организмом, направляя все калории на борьбу с различными недомоганиями. Этот эффект сохраняется при условии разумного употребления – не более 100 грамм в сутки.

Калорийность сахара

В последнее время наблюдается тенденция отказа сторонников здорового питания от сахара в пользу меда. Это связано не только с вкусовыми характеристиками, пользой или доступностью. Оказывается калорийность сахара на порядок выше и составляет 387 Ккал на 100 грамм продукта. При этом он не может похвастать богатством аромата или наличием витаминов.

Мед, произведенный пчелами в природных условиях, можно использовать в кулинарии, заменяя им сахар. Вкус огромного количества салатов, соусов, мясных блюд и сладостей от этого только выигрывает. И совершенно не важно, сколько калорий в меде – легкая приправа натуральным лакомством никак не повлияет на тонкие изгибы талии.

Сколько калорий в чайной ложке меда?

Людям, которые ведут строгие подсчеты, можно не беспокоиться о том, сколько калорий в чайной ложке меда, съеденной за чашкой чая. Такое удовольствие подарит организму всего 26 Ккал, которые принесут организму только пользу.

Приобрести продукты пчеловодства с высокими показателями качества можно только у людей, которые имеют многолетний опыт труда в этой отрасли. Магазинные лакомства часто щедро разбавлены сиропами, консервантами, усилителями вкусов, красителями и даже антибиотиками. Именно поэтому купить качественный мед в супермаркете практически невозможно.

Наш каталог меда представлен широким выбором продукции, характеризуется разумной политикой ценообразования, а, главное, возглавляется истинным профессионалом и тружеником. Иван Яковлевич принципиально негативно относится к примесям, сохраняя мед в первозданном виде. Благодаря этому, его продукция широко известна в разных уголках Украины. Ее с огромным удовольствием употребляют спортсмены, дети, диабетики (в ограниченном количестве). Мед пчелиный натуральный из отдаленного от городской суеты села Павловка украшает столы большого количества семей, членам которых не безразлично качество их жизни. Присоединиться к ним можно, воспользовавшись формой заказа прямо на сайте.

Учимся считать калории и худеем с умом! – Диеты – Домашний

Давайте сразу перейдем к практике.

Краткий конспект рекомендаций

Для того, чтобы успешно и правильно посчитать калории в борщах, супах, запеканках и других блюдах, вам понадобится следующее: кухонные весы, таблицы калорийности, калькулятор, блокнот и ручка.

Весы лучше всего выбрать электронные. Так вы будете знать точный вес. Перед покупкой весы легко проверить: возьмите небольшой предмет (или несколько предметов), вес которых вам известен, и поставьте его несколько раз на весы. Перезагрузите весы и проверьте снова. Если цифра не меняется – весы не врут. Многие производители допускают погрешность  +/- 5 граммов. Таблицы мер и весов для определения веса продуктов здесь не помощники: блюдо после приготовления нужно будет обязательно взвесить, чтобы посчитать его общую калорийность, а затем и одной вашей порции. Весы лучше всего выбрать электронные

Сборник таблиц калорийности можно найти в любом книжном магазине, и он всегда будет у вас под рукой. Также калорийность продукта указана на упаковке. В разных таблицах цифры могут незначительно отличаться. Выберите для себя одну таблицу и используйте только ее.

Всю кухонную утварь желательно взвесить заранее, чтобы потом легко можно было вычесть вес посуды или тарелки.

В приготовлении блюд важно помнить: калорийность воды, соли – 0 (ноль) ккал. Но вода придает вес и благодаря этому изменяет общую калорийность блюда.

Чем больше вы добавили воды, тем больше вес и тем меньше калорий в 100 граммах

Блюдо, которое вы посчитали один раз, больше пересчитывать не нужно, если не меняется его состав. Просто запишите в свой блокнот количество нужных ингредиентов.

И самое главное – формула для расчета калорийности в 100 граммах готового блюда:

А граммов = В ккал

100 граммов = Х ккал

Как понять обозначения в этой формуле?

• А (граммов) – общий вес готового блюда в граммах;

• В (ккал) – общая калорийность продуктов в готовом блюде.

Как пользоваться этой формулой?

Две цифры по диагонали умножаем друг на друга и делим на ту цифру, которая находится по диагонали с Х:

В × 100 : А  = количество калорий в 100 г приготовленного вами блюда.

Формула не очень понятна? Давайте на подробных примерах рассмотрим, как применить ее на практике.


Простые блюда: каша

Начнем с простого блюда и посчитаем калорийность обычной рисовой каши. В 100 граммах рисовой каши содержится 110 ккал

Ингредиенты:
• Рис – 300 г
• Вода
• Соль

1. В 100 граммах сухого риса содержится 330 ккал.
2. Для нашей каши мы взяли 300 г крупы: 330 ккал × 3 = 990 ккал.
3. Весь объем приготовленной рисовой каши будет иметь калорийность 990 ккал: кроме воды и соли, в которых, как мы уже знаем, нет калорий, мы больше ничего не добавляли.
4. Из 300 г сухого риса получается около 900 г готовой каши.
5. Считаем по формуле калорийность рисовой каши в 100 граммах:

900 г рисовой каши = 990 ккал

100 г рисовой каши = Х ккал

990 × 100 : 900 = 110 ккал (990 умножаем на 100 и делим на 900)

Итак, наш результат: в 100 граммах рисовой каши содержится 110 ккал.

По аналогичной схеме считаем калорийность отварных макарон, фасоли, чечевицы. Перед приготовлением взвешиваем сухие макароны, считаем калорийность сухого веса. Отвариваем макароны, сливаем воду и взвешиваем готовые макароны: вес будет больше, так как макаронные изделия впитали в себя воду. После чего считаем калорийность в 100 г.

Сложные блюда: суп-пюре и яблочный самбук

Калорийность многокомпонентного блюда рассчитать не намного сложнее, чем калорийность простой каши. Давайте приготовим сытный суп-пюре из тыквы. В 100 г тыквенного супа-пюре содержится 64 ккал Для вашего удобства все данные приведены в таблице.

Продукт

Вес продукта

Калорийность в 100 граммах

Калорийность веса продукта по рецепту

Молоко 3,5%

1 л (1000 мл)

61 ккал

610 ккал

Картофель

700 г

80 ккал

560 ккал

Тыква

700 г

25 ккал

175 ккал

Лук репчатый

150 г

41 ккал

61,5 ккал

Морковь

100 г

37 ккал

37 ккал

Масло сливочное 82,5%

25 г

748 ккал

187 ккал

Соль

по вкусу

0 ккал

0 ккал

Всего:

2675 г

 

1630,5 ккал

Скачать таблицу

1. Общий вес продуктов, которые нужны для приготовления супа-пюре из тыквы – 2675 г.
2. Общая калорийность продуктов – 1630,5 ккал.
3. В глубоком сотейнике обжариваем лук на сливочном масле, затем добавляем нарезанную небольшими кусочками морковь, картофель и тыкву, наливаем молоко, добавляем соль. Доводим до кипения и тушим на очень медленном огне 30–40 минут. После этого овощи вместе с молоком измельчаем блендером в пюре.
4. Вес готового блюда составляет 2562 г и содержит все те же 1630,5 ккал (напоминаю, что испаряется вода, а не калории).
5. По формуле посчитаем калорийность тыквенного супа в 100 г:

В 2562 г супа = 1630,5 ккал

В 100 граммах супа = Х ккал

1630,5 × 100 : 2562 = 63,6 ккал (округляем до 64 ккал)

В 100 г тыквенного супа-пюре содержится 64 ккал.

И не забудем про легкий десерт. Сегодня у нас в меню воздушный яблочный самбук с потрясающим ароматом корицы.

Продукт

Вес продукта

Калорийность в 100 граммах

Калорийность веса продукта по рецепту

Яблоки (очищенные от семян и кожуры)

500 г

37 ккал

185 ккал

Вода

150 мл

0 ккал

0 ккал

Сахар

60 г

379 ккал

227,4 ккал

Яичный белок

2 шт. (70 г)

45 ккал

31,5 ккал

Желатин

10 г

355 ккал

35,5 ккал

Всего:

790 г

 

479,4 ккал

Скачать таблицу

1. Общий вес продуктов, которые нам понадобятся для приготовления яблочного десерта с корицей – 790 г.
2. Общая калорийность этих продуктов – 479,4 ккал.
3. Приготовим яблочный самбук. Самбук – это желированный десерт на основе взбитых яичных белков Яблоки разрезаем на четвертинки, очищаем от кожуры и семян. Складываем в форму, наливаем на дно пару столовых ложек воды, накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 180°С около 25–30 минут (до мягкости). Готовые яблоки остужаем, а тем временем растворяем желатин так, как указано на упаковке, и подогреваем до 40–50°С, после чего тоже остужаем. Яблоки при помощи блендера измельчаем в пюре, добавляем сахар и взбиваем венчиком (насадкой) или миксером около 1 минуты. Затем добавляем в яблоки яичные белки, взбиваем не менее 5 минут: масса побелеет и увеличится в объеме. После чего вливаем желатин и взбиваем еще примерно 1 минуту. Массу разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 3 часа. Перед подачей к столу посыпаем корицей, украшаем яблочными дольками и веточкой мяты.
4. Вес готового десерта составляет около 675 г и содержит 479,4 ккал.
5. Посчитаем калорийность яблочного самбука в 100 г:

675 г десерта = 479,4 ккал

100 г десерта = Х ккал

479,4 × 100 : 675 = 71 ккал

В 100 г яблочного самбука содержится 71 ккал.

Жарим котлеты, отбивные и мясо в кляре

При подсчете калорийности жареных блюд нужно учитывать один ключевой момент: 20% количества масла, которые вы наливаете на сковороду, впитывается в продукт (котлеты, отбивные). Однако если вы жарите картофель, другие овощи, мучные изделия, не упускайте из виду тот факт, что эти блюда впитывают масло почти на 100%. Особенно это касается кабачков, баклажанов, блинчиков, оладий: они впитывают масло как губка и все время требуют дополнительной «подкормки». Когда вы тушите овощи с добавлением масла, то все масло оказывается в вашем рагу. В этом случае нужно учитывать все используемые в приготовлении жиры. Баклажаны впитывают масло как губка

Предлагаю сытно пообедать жареным куриным филе под сметанно-чесночным соусом.

Продукт

Вес продукта

Калорийность в 100 граммах

Калорийность веса продукта по рецепту

Филе куриной грудки

500 г

116 ккал

580 ккал

Сок лимона

50 мл

16 ккал

8 ккал

Растительное масло

100 мл

900 ккал – 20%*

180 ккал

Соль, перец

по вкусу

 

 

Всего:

650 г

 

768 ккал

Скачать таблицу

*20% от указанной калорийности масла, это 180 ккал, которые впитаются в куриное мясо. Остальное масло останется в сковороде.

1. Для приготовления жареного куриного филе нам понадобится 650 г продуктов.
2. Общая калорийность этих продуктов составляет 768 ккал.
3. Приступаем к приготовлению обеда. Куриное филе разрезаем вдоль на две части и слегка отбиваем. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 20-30 минут. После чего обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Приготовим соус для куриного филе. Ингредиенты по вкусу в нужных вам количествах: сметана, чеснок, зелень, соль. Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко порубить, соединить со сметаной, добавить соль и перемешать. Или измельчить все ингредиенты погружным блендером. Калорийность сметанного соуса будут равняться калорийности вашей сметаны: зелень и чеснок – это продукты с очень низкой калорийностью.
4. Вес куриного филе после приготовления составляет около 400 г и содержит все те же 768 ккал.
5. Теперь посчитаем по формуле вес обжаренного куриного филе в 100 г:

400 г жареной курицы = 768 ккал

100 г жареной курицы = Х ккал

768 × 100 : 400 = 192 ккал

В 100 г жареного куриного филе мы имеем 192 ккал (без учета калорийности сметанного соуса).

Если вы хотите приготовить мясо в кляре, то к калорийности мяса и растительного масла нужно прибавить калорийность кляра (мука, молоко, яйцо).

А сколько калорий в бульоне и компоте?

При варке в бульон от продуктов переходит часть калорий: от рыбы – 15%, от мяса – 20%, фруктов – 30%, пельменей, мантов и хинкали – 20%. Эти цифры могут колебаться: все зависит от времени приготовления продуктов.

Рассчитаем калорийность рыбного бульона из лосося. Возьмем стейк лосося весом 300 г и 1 литр воды. Калорийность лосося в 100 г = 142 ккал, в 300 г этой рыбы = 426 ккал (142 × 3).

426 ккал – 15% = 63,9 ккал (округляем до 64 ккал).

В 1 литре бульона из лосося 64 ккал. В 100 мл бульона всего 6,4 ккал!

Отварное мясо и овощи

Чтобы посчитать калорийность отварного (запеченного, приготовленного на пару) мяса или овощей, взвешиваем продукт до начала приготовления, отвариваем (запекаем) и взвешиваем после приготовления.

Сегодня у нас на ужин отварная говядина, стакан кефира и салат. Калорийность кефира написана на упаковке, а калорийность мяса и салата посчитаем сами. С салатом все просто: сложить калорийность всех его составляющих. Считаем мясо. При варке мяса около 20% его калорийности переходит в бульон

Ингредиенты:
• Говяжья лопатка (мясо без косточки) – 1 кг
• Соль

1. В 100 г говяжьей лопатки содержится 208 ккал.
2. В 1 кг лопатки: 208 ккал × 10 = 2080 ккал.
3. После приготовления вес отварного мяса составляет около 700 г: отварное мясо уменьшилось в объеме и по весу.
4. При варке мяса около 20% его калорийности переходит в бульон, таким образом 2080 ккал – 20% = 416 ккал, именно столько выварилось в бульон из куска мяса весом в 1 кг, а в самом мясе осталось 1664 ккал.
5. Посчитаем теперь калорийность отварной говядины в 100 г:

700 г отварного мяса = 1664 ккал

100 г отварного мяса = Х ккал

1664 × 100 : 700 = 237,7 ккал

В 100 граммах отварной говяжьей лопатки 237,7 ккал (округляем до 238 ккал).

И в заключение хочу дать вам полезный совет: калорийность фруктового компота (без сахара), бульонов, кофе и чая (также без сахара), чеснока, зелени, многих сухих специй настолько мала, что не стоит на этом заострять внимание. Вы не сможете выпить такое количество бульона за день, чтобы катастрофически перебрать норму своих калорий. И, тем более, вы вряд ли осилите столько чеснока. А вот если вы готовите с применением жиров, то уменьшить калорийность первых или вторых блюд можно так: после приготовления снять ложкой с поверхности блюда жирную пленочку.

Подсчет калорий может показаться сложным только на первый взгляд. Уже на второй-третий раз у вас получится лучше, а спустя некоторое время вы будете делать это автоматически.

Сейчас весна – самое красивое время года, когда пробуждается природа. Я вам искренне желаю проникнуться свежим настроением и бодро шагать к намеченной цели.

С уважением, Натали Лисси

 


Сахар — калорийность, БЖУ и гликемический индекс. Какой сахар полезнее?

Калорийность сахара, вне зависимости от его вида, составляет примерно 4 килокалорий на 1 г — причем все эти калории приходятся на быстрые углеводы с максимальной скоростью усвоения. В свою очередь, в чайной ложке сахара содержится примерно 20 ккал.

Несмотря на то, что любой сахар (как белый, так и коричневый) имеет одинаковую калорийность, гликемический индекс — а, значит, и влияние на организм — отличается. Кроме этого, во многих напитках, печенье и прочих сладостях используется вовсе не сахар, а сироп фруктозы — его калории воздействуют на тело иначе.

// Сколько калорий в сахаре?

Сахар (точнее, сахароза) — это моносахарид, состоящий из глюкозы и фруктозы в равных пропорциях. Поскольку в его состав входят практически одни углеводы (за исключеним малой доли), калорийность сахара равняется калорийности углеводов — 4 ккал на 1 грамм.

При этом коричневый, кокосовый и тростниковый сахар отличаются вкусом, но не калорийностью. Даже мед, состоящий преимущественно из сахара, имеет в составе аналогичное количество калорий. Единственный способ ограничения калорий — переход на сахарозаменители.

Однако важно не то, сколько калорий содержится в этой чайной ложке сахара, а то, как именно тело сможет эти калории использовать. Например, калории фруктозного сахарного сиропа намного быстрее отправятся в жировые запасы, чем калории натурального тростникового сахара.

// Сахар — БЖУ:

  • калорийность — 4 ккал на 1 г
  • углеводы — порядка 97-99% состава
  • белки — не содержит
  • жиры — не содержит

// Читать дальше:

Калории сахара в чайной ложке

Чайная ложка сахара без горки содержит примерно 20 ккал, а чайная ложка сахара с горкой — порядка 28-30 ккал. Добавляя две полных ложки белого столового сахара в свой кофе, вы не просто добавляете к суточному рациону 60 килокалорий — вы изменяете обмен веществ.

Попадая в желудок, сахар максимально быстро усваивается и попадает в кровь в виде глюкозы. Организм переключается на ее использование, останавливая любые жиросжигающие процессы. Однако когда калории этого сахара кончаются, начинается «ломка», заставляющая вас снова искать сладкое.

Регулярное употребление сахара вредно вовсе не из-за его калорийности, а из-за влияния на выработку инсулина. В конечном итоге, организм перестает понимать, что энергии глюкозы в крови достаточно — останавливая выработку инсулина. Это приводит к инсулинорезистенции и развитию сахарного диабета.

// Читать дальше:

Сахар с низкой калорийностью

Хотя любые виды сахара обладают одинаковой калорийностью, их гликемический индекс отличается. По сути, белый рафинированный сахар усвоится организмом примерно в два раза быстрее, чем бурый кокосовый, вызывая сперва резкий всплеск уровня глюкозы в крови, а затем — снижение этого уровня.

Основная причина кроется в процессах переработки. Мед, кокосовый и тростниковый сахар являются натуральными продуктами — тогда как рафинированный сахар получают из сахарной свеклы путем сложных химических процессов, включая нагревание и отбеливание.

// Виды сахара — гликемический индекс
НазваниеТип сахараГликемический индекс
МальтодекстринПродукт гидролиза крахмала110
ГлюкозаВиноградный сахар100
Рафинированный сахарПродукт переработки сахарной свеклы70-80
Глюкозно-фруктозный сиропПродукт переработки кукурузы65-70
Тростниковый сахарНатуральный продукт60-65
Пчелиный медНатуральный продукт50-60
КарамельПродукт переработки сахара45-60
ЛактозаМолочный сахар45-55
Кокосовый сахарНатуральный продукт30-50
ФруктозаНатуральный продукт20-30
Нектар агавыНатуральный продукт10-20
СтевияНатуральный продукт0
АспартамСинтетическое вещество0
СахаринСинтетическое вещество0

// Читать дальше:

Полезен ли бурый сахар?

Роль играет не просто цвет и форма определенного вида сахара, а то, подвергался ли исходный продукт химической переработке. Можно легко придать темный цвет и приятный аромат глубоко переработанному сахару из сахарной свеклы или остатков сахарного тростника — это лишь вопрос технологий.

С другой стороны, натуральный кокосовый сахар, обладающий более низким гликемическим индексом, может быть отбелен путем бережных процессов — в результате он будет выглядеть, как обычный рафинад и содержать столько же калорий, одновременно с этим отличаясь по механизму воздействия на обмен веществ.

Что такое рафинированный сахар?

Лидер калорийности, рафинированный столовый сахар — это максимально очищенный от любых примесей (включая следы минералов и витаминов) продукт. Белый цвет такого сахара достигается путем отбеливания — изначально любой натуральный сахар обладает темным цветом. Текстура сахарного песка также получена искусственно.

Источником сырья для рафинада является сахарная свекла или остатки сахарного тростника, непригодные для получения бурого тростникового сахара. Важно отметить, что пищевая индустрия обычно использует не рафинированный сахар, а еще более дешевый продукт — сироп фруктозы.

Глюкозно-фруктозный сироп

Глюкозно-фруктозный сироп — это вещество, используемое в качестве заменителя сахара при производстве промышленных сладостей. При одинаковой калорийности на грамм этот сироп в несколько раз слаще обычного сахара, намного легче смешивается с текстурой продукта и продлевает срок его хранения. Сырьем является кукуруза.

Вред глюкозно-фруктозного сиропа состоит в то, что он сильнее, чем сахар, воздействует на мозг человека, провоцируя привыкание к излишне сладкому вкусу. Также он резко повышает уровень глюкозы в крови, провоцирует чрезмерную выработку инсулина и при регулярном употреблении повышает риск развития сахарного диабета.

Вредны ли сахарозаменители?

Сахар формирует зависимость не столько на гормональном уровне, сколько на уровне вкуса. По сути, человек привыкает есть сладкий сахар и постоянно ищет этот вкус. Однако любой природный источник сладкого — это в том или ином виде обладающие высокой калорийностью быстрые углеводы, приводящие к набору веса.

Пусть сахарозаменители и не содержат калорий, но они поддерживают эту тягу, иногда даже усиливая ее. Правильнее использовать сахарозаменители в качестве временной меры и как инструмент отказа от сахара, но не продукт, позволяющий есть большие дозы сладкого, но не содержащего калории.

// Читать дальше:

***

Новые материалы Фитсевен, 5 раз в неделю — в telegram:

Несмотря на одинаковое содержание калорий в различных видах сахара, механизм их действия на организм отличается. Причина кроется в наличии или отсутствии химических процессов, которым подвергся конкретный вид сахара. В большинстве случаев натуральный сахар полезнее синтетического, даже при равной калорийности.

Научные источники:

  1. Glycemic Index Chart Comparison of 23 Sweeteners, source
  2. Glycemic Index for Sweeteners, source
  3. Sugar and Glycemic Index – Different Sweeteners Compared, source

В продолжение темы

Дата последнего обновления материала —  20 марта 2019

Грамм в калории для преобразования (г в ккал)

Введите вес в граммах ниже, чтобы получить значение, переведенное в калории.

Как преобразовать граммы в калории

Чтобы преобразовать грамм в количество калорий, умножьте вес на коэффициент преобразования.

Поскольку один грамм жира в организме равен 7,716179 калорий, вы можете использовать эту простую формулу для преобразования:

калории = граммы × 7.716179

Вес в калориях равен граммам, умноженным на 7,716179.

Например, вот как преобразовать 5 граммов в калории, используя формулу выше.

5 г = (5 × 7,716179) = 38,580896 ккал

Граммы – это единица веса, а калории – это единица энергии. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о каждой единице измерения.

Грамм – это масса / вес, равная 1/1000 килограмма и примерно эквивалентна массе одного кубического сантиметра воды.

Грамм или грамм – это единица измерения веса в системе СИ в метрической системе. Граммы можно обозначить как г ; например, 1 грамм можно записать как 1 г.

Преобразование калорий – это на самом деле преобразование энергии, сжигаемой организмом при выполнении работы, а не фактического веса. При измерении содержания энергии в продуктах питания используются большие калории, или килокалории, но их часто называют просто «калориями».”

Одна калория (большая калория) равна теплу, необходимому для повышения температуры одного килограмма воды на 1 градус Цельсия. [1] Чтобы похудеть, вам нужно сжечь на 3500 калорий больше, чем вы едите. [2]

Калорийность может быть сокращена до ккал ; например, 1 калорию можно записать как 1 ккал.

калорий в граммы (ккал в г)

Введите вес в калориях ниже, чтобы получить значение, переведенное в граммы.

Как преобразовать калории в граммы

Чтобы преобразовать количество калорий в грамм, умножьте вес на коэффициент преобразования.

Поскольку одна калория равна 0,129598 грамма, вы можете использовать эту простую формулу для преобразования:

грамм = калории × 0,129598

Вес в граммах равен количеству калорий, умноженному на 0.129598.

Например, вот как преобразовать 5 калорий в граммы, используя формулу выше.

5 ккал = (5 × 0,129598) = 0,647989 г

Калории – это единица энергии, а граммы – это единица веса. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о каждой единице измерения.

Преобразование калорий – это на самом деле преобразование энергии, сжигаемой организмом при выполнении работы, а не фактического веса.При измерении содержания энергии в продуктах питания используются большие калории, или килокалории, но их часто называют просто «калориями».

Одна калория (большая калория) равна теплу, необходимому для повышения температуры одного килограмма воды на 1 градус Цельсия. [1] Чтобы похудеть, вам нужно сжечь на 3500 калорий больше, чем вы едите. [2]

Калорийность может быть сокращена до ккал ; например, 1 калорию можно записать как 1 ккал.

Грамм – это масса / вес, равная 1/1000 килограмма и примерно эквивалентна массе одного кубического сантиметра воды.

Грамм или грамм – это единица измерения веса в системе СИ в метрической системе. Граммы можно обозначить как г ; например, 1 грамм можно записать как 1 г.

Перевести грамм калорий в килокалории (calIT в ккал)

  1. Дом
  2. Преобразование
  3. Преобразование энергии
  4. Граммы калорий в килокалории

Введите количество калорий в граммах ( IT ), которое нужно преобразовать в

килокалорий (ккал). От единицы – ВыберитеДжоульКилоджоульГрамм калорийКилокалорийВатт-часКиловатт-часЭлектронвольтБританская тепловая единица Термостат СШАСила фут-фунтДюйм-фунт сила К единице – ВыберитеДжоульКилоджоульГрамм калорийКилокалорийВатт-часКиловатт-часЭлектронвольтБританская тепловая единица Термостат СШАСила фут-фунтДюйм-фунт сила

Перерабатывать

Сколько килокалорий в 1 грамме калорий?

1 грамм калорий = 0.001 Ккал

Формула преобразования

ккал = кал IT × 0,001

Расчет

Чтобы преобразовать из килокалорий (ккал) в граммы калорий (cal IT ) на основе предоставленных вами данных, просто выполните следующие шаги.

Шаг 1: Доставка формуляра ккал = кал IT × 0.001
Шаг 2: Замена ккал = 1 × 0,001
Шаг 3: Расчет ккал = 0,001

Таким образом, 1 грамм калории равен 0,001 килокалории

.

Конвертировать граммы калорий в килокалории

Конвертировать килокалории в граммы калорий

901 9011 9011 9011 9011 9011 9011 901 9011 9011 901 9011 9011 9011 Граммы калорий калорий ies
килокалорий грамм калорий
1 килокалорий
5 килокалорий 5000 граммов калорий
10 килокалорий 10000 граммов калорий
20 килокалорий 20 000 граммов калорий
500 килокалорий 500000 граммов калорий
1000 килокалорий 1000000 граммов калорий
5000 килокалорий 5000110003
10000000 граммов калорий
50000 килокалорий 50000000 граммов калорий

График калорий в Килокалории таблица

Вы можете настроить приведенную ниже таблицу из граммов калорий в килокалории, чтобы создать свою собственную таблицу.

Конвертировать калории из граммов в другие единицы энергии

1 грамм калорий = 4,1868 джоулей Просмотр страницы
1 грамм калорий = 4186,8 килоджоулей Просмотр страницы
1 грамм калорий = 0,001 9011 9011 9011 калорий 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 0,001163 Ватт-час См. Страницу
1 грамм калорий = 1.163 × 10 -6 Киловатт-час Просмотр страницы
1 грамм калорий = 2,613195 × 10 19 Электронвольт Просмотр страницы
Калорийность в 1 грамм = 0,003968 9011 британская тепловая единица
1 грамм калории = 3,969268 × 10 -8 US therm Просмотр страницы
1 грамм калории = 3,088025 Фут-фунт силы См. Страницу
1 грамм калории = 37.056302 Сила дюйм-фунт См. Страницу

Узнайте больше о конверсиях

калорий | определение Грамм-калорий по Медицинскому словарю

калорий

[кал’о-ре] любая из нескольких единиц тепла, определяемая как количество тепла, необходимое для повышения температуры 1 килограмма воды на 1 градус Цельсия (1 ° C) при заданной температуре. Калорийность, используемая в химии и биохимии, равна 4,184 джоуля. Символ кал.См. Также питание.

Говоря об энергетической ценности пищевых продуктов, принято использовать термин «большая калорийность», равная 1 килокалории (ккал). Каждый телесный процесс, включая наращивание клеток, движение мышц и поддержание температуры тела, требует энергии, которую тело получает из потребляемой пищи. Процессы пищеварения превращают пищу в полезное «топливо», которое организм «сжигает» в сложных химических реакциях, поддерживающих жизнь. Количество энергии, необходимое для этих химических процессов, варьируется.Такие факторы, как вес, возраст, активность и скорость метаболизма, определяют суточную потребность человека в калориях. Эксперты по питанию рассчитали суточную потребность в калориях с учетом возраста и других факторов. Эти таблицы служат только в качестве руководства; они, конечно, не могут охватить все индивидуальные вариации.

Из ежедневного потребления энергетической пищи организм использует только то количество, которое ему необходимо для энергетических целей. Остальное откладывается в виде жира. Если средний взрослый потребляет больше калорий, чем суточная потребность, он или она набирает вес.Однако, если потребление меньше рекомендуемой суточной нормы, организм восполняет свои источники энергии за счет запасов жира, и человек теряет вес.

Энциклопедия и словарь Миллера-Кина по медицине, сестринскому делу и смежным вопросам здравоохранения, седьмое издание. © 2003 Saunders, принадлежность Elsevier, Inc. Все права защищены.

cal · o · rie

(kal’ō-rē), Используемое в диетологии и диетологии это слово обычно означает килограмм калорий (килокалорий). Единица теплосодержания или энергии. Количество тепла, необходимое для поднятия 1 г воды с 14,5-15,5 ° C (малая калорийность). Калорийность заменяется джоуль, единица СИ равна 0,239 калории.
См. Также: Британская тепловая единица.

[Л. калорий, тепла]

Farlex Partner Medical Dictionary © Farlex 2012

калорий

(калорий-ре) н.

1. Сокр. cal Любая из нескольких приблизительно равных единиц тепла, каждая из которых измеряется как количество тепла, необходимое для повышения температуры 1 грамма воды на 1 ° C при давлении в 1 атмосферу.Также называется грамм калорий, малокалорий .

2. Сокр. cal Единица тепла равна 1 / 100 количеству тепла, необходимому для повышения температуры 1 грамма воды с 0 до 100 ° C при давлении в 1 атмосферу. Также называется , средняя калорийность .

3.

а. Сокр. Cal Единица тепла, равная количеству тепла, необходимому для повышения температуры 1 кг воды на 1 ° C при давлении в 1 атмосферу.Также называется килокалорий , килограммов калорий, больших калорий .

б. Единица потенциала производства энергии, равная количеству тепла, которое содержится в пище и выделяется при окислении организмом. Также называется калорий диетолога .

Медицинский словарь American Heritage® Авторские права © 2007, 2004, компания Houghton Mifflin. Опубликовано компанией Houghton Mifflin. Все права защищены.

Химия Единица измерения, определяемая как 4.184 абсолютных джоуля – количество энергии, необходимое для повышения температуры 1 грамма воды с 15º до 16ºC.
Питание Пищевые калории равны 1000 калорий, т. Е. 1 пищевая калория = 1 килокалория

Медицинский словарь Сегена. © 2012 Farlex, Inc. Все права защищены.

калорий

Химия Единица измерения, определяемая как 4,184 абсолютных джоулей – количество энергии, необходимое для повышения температуры 1 грамма воды с 15º до 16ºC. Питание Пищевые калории равны 1000 калорий, то есть 1 пищевая калория = 1 килокалории.См. «Пустые калории», «Список обмена», «План питания».

Краткий словарь современной медицины МакГроу-Хилла. © 2002 McGraw-Hill Companies, Inc.

cal · o · rie

(kal’ŏr-ē) Единица теплосодержания или энергии. Количество тепла, необходимое для поднятия 1 г воды с 14,5-15,5 ° C (малая калорийность). Калорийность заменяется джоуль, единица СИ равна 0,239 калории.
См. Также: британская тепловая установка

[L. калорий, тепла]

Медицинский словарь для профессий здравоохранения и медсестер © Farlex 2012

калорий

Количество тепла, необходимое для поднятия 1 г воды на 1 градус Цельсия.Для пищевых целей калория (или килокалория) – это количество тепла, необходимое для повышения уровня 1000 граммов воды на 1 C. Современная единица измерения – джоуль. 1 калория – это чуть больше 4 джоулей.

Медицинский словарь Коллинза © Роберт М. Янгсон 2004, 2005

калорий

тепла, необходимого для повышения температуры 1 г (1 см) 3 воды до температуры 1 ° C (т. Е. С 14,5 ° C до 15,5 ° C). Калория (с большой буквы) иногда используется для обозначения килокалорий. Калория раньше использовалась как единица содержания энергии или выработки, но теперь ее в значительной степени заменяет единица СИ джоуль (4.19 Дж = 1 кал).

Биологический словарь Коллинза, 3-е изд. © У. Г. Хейл, В. А. Сондерс, Дж. П. Маргам 2005

Калория

Единица измерения тепла, используемая в питании для измерения энергетической ценности продуктов. Калория – это количество тепловой энергии, необходимое для повышения температуры 1 килограмма воды на 1 ° C.

Медицинская энциклопедия Гейла. Copyright 2008 The Gale Group, Inc. Все права защищены.

cal · o · rie

(kal’ŏr-ē) При использовании в диетологии это слово обычно означает килограмм калорий ( килокалорий ).

Единица теплосодержания или энергии; количество тепла, необходимое для повышения температуры 1 г воды с 14,5-15,5 ° C (малая калорийность).

[Л. калорий, тепла]

Медицинский словарь для стоматологов © Farlex 2012

Обсуждение с пациентами калорий

В. В каких видах спорта вы сжигаете больше всего калорий? Я слышал, что во время занятия спиннингом можно сжечь до 1000 калорий и что бикрам-йога также очень хороша для сжигания большого количества калорий.Вы знаете о других видах спорта?

A. Бег и езда на велосипеде считаются видами спорта с высокими расходами. Как правило, чем выше пульс во время тренировки, тем выше расход калорий. Тем не менее, сжигание жира оптимально при определенном пульсе, обычно не самом высоком, до которого вы можете добраться.

Вы можете прочитать больше здесь:
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/exerciseandphysicalfitness.html

В. Низкокалорийные десерты – есть предложения? У меня на следующей неделе ужин с родственниками со стороны мужа, и, поскольку мой муж в последнее время сел на диету, я ищу низкокалорийные десерты, чтобы закончить нежирную еду, которую я готовлю.Любая идея?

A. Вы можете найти предложения и рецепты здесь:
(http://www.foodnetwork.com/food/lf_hl_low_calorie/0,2661,FOOD_21616,00.html)

В. Верно ли, что в алкоголе много калорий? если так, то как же может быть, что алкоголики не все очень толстые?

A. Алкоголь содержит около 7 ккал на грамм. 1 грамм жира дает 9 ккал, а 1 грамм углеводов дает 4 ккал. но большое количество алкоголя может подавить потребность в пище, поэтому они могут терять сознание каждый день и забыть о еде.ожирение – лучшая ситуация. Поверьте мне.

Больше обсуждений о калориях

Этот контент предоставляется iMedix и регулируется Условиями iMedix. Вопросы и ответы не одобряются и не рекомендуются и предоставляются пациентами, а не врачами.

|

| {{/ iff}} {{#iff cardtype ‘eq’ ‘errormsg’}}
  • {{#iff status ‘eq’ ‘400’}} {{#iff code ‘eq’ ‘MISSING_PARAMETER’}}

    При добавлении этого товара в корзину возникла проблема.Пожалуйста, попробуйте еще раз.

    {{/ iff}} {{#iff code ‘eq’ ‘BAD_REQUEST’}}

    При добавлении этого товара в корзину возникла проблема. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

    {{/ iff}} {{#iff source.parameter ‘eq’ ‘amount’}}

    При удалении этого товара из вашей корзины возникла проблема. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

    {{/ iff}} {{еще}} {{#iff status ‘eq’ 412 ‘}} {{#iff code ‘eq’ ‘STOCK_EXCEPTION’}}

    Выбранный товар отсутствует в наличии, и его нельзя добавить в корзину.

    {{/ iff}} {{#iff code ‘eq’ ‘SUBSCRIPTION_BUNDLE_EXIST’}}

    Сделайте отдельную покупку для дополнительных подписок

    {{/ iff}} {{else}}

    При добавлении этого товара в корзину возникла проблема. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

    {{/ iff}} {{/ iff}}
  • {{/ iff}}

    Получите именно ту поддержку, которая вам нужна

    Ищете конкретные решения для вашего продукта?

    Следите за гарантийным покрытием продукта

    Право на возврат денег, подарки и специальные предложения

    Получите легкий доступ к поддержке продукта

    Оплата

    Мы принимаем следующие способы оплаты:

    • Добавить продукт

    • Добавить продукт

    • Добавить продукт

    Нажав на ссылку, вы покинете официальный веб-сайт Royal Philips Healthcare («Philips»).Любые ссылки на сторонние веб-сайты, которые могут появляться на этом сайте, предоставляются только для вашего удобства и никоим образом не представляют собой какую-либо аффилированность или поддержку информации, представленной на этих связанных веб-сайтах. Philips не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий в отношении сторонних веб-сайтов или информации, содержащейся на них.

    Я понимаю

    Наш сайт лучше всего просматривать с помощью последней версии Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.

    Конвертер калорий из

    грамм калорий

    грамм калории 4.1868e-9 килограмм в час.000001163 1 грамм тепла калорий Равно часу составляет калорий в Dekatherm0001163 Бензин [США] равен 8397498497381203 90148456e-848453 Калорийность дизельного топлива [UK] равна745e. Калорийность реактивного топлива типа нафта [UK] равна или Равно76 килограмм равен Грамм-вольт Грамм 41.87 Равно или Равно Грамм калорий в тераэлектронвольтах равен,3276 или ] равен 1e – 1 грамм грамм калорий в йоттаватт-час Равно 901 9011 9011 9011 Грамм калорий в дин-сантиметрах равен 0,00123 килокалорий. 3.9683207193278e-9 грамм килограмм равен to калорий в фунтах
    1 грамм калории в БТЕ равен 0.0039683207193278
    1 грамм калорий в калориях [термохимических] равен 1
    1 грамм калорий в ERG равен 41868000
    1 грамм
    1 грамм калории в фут-фунте равен 3,09
    1 грамм калории в бензине [литр] равен 1,2242105263158e-7
    1 грамм калории в
    1 грамм калорий в лошадиных силах в час равен 0,0000015596084216173
    1 грамм калорий в дюймах на фунт равен 37,06
    Дж.
    1 грамм калорий в килоджоулях равен 0,0041868
    1 грамм калорий в килокалории [термохимический] равен 0,0010006692160612
    1 грамм калорий в мегаджоулях равен 0,0000041868
    1 грамм калорий в петаджоулях равен 4,1868e-15
    калорий в 1 грамм
    тэра -12
    1 грамм калорий в термах [США] равен 3.9692682242388e-8
    1 грамм калорий в ваттах, секунда, равна 4,19
    1 грамм Равно 0.001163
    1 грамм калорий в аттоджоулях равен 4186800000000000000
    1 грамм калорий на торговой доске равен 0,000001163
    1 грамм калорий в BTU [эквивалентно
    1 грамм калорий в BTU] 0,0039709762495444
    1 грамм калорий в калориях [15 ° C] равен 1
    1 грамм калорий [питательная ценность] равен 0,001
    0.0022046226621498
    1 грамм калорий в сантиджоулях равен 418,68
    1 грамм калорий в Cheval Vapeur Heure равен 0.0000015812399409241 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011
    1 грамм калорий в Dekajoule равен 0,41868
    1 грамм калорий в Dekatherm равен 3,9692682242388e-9
    1 грамм 9011 калорий в Dekatherm равен
    1 грамм калорий в экзаджоулях равен 4,1868e-18
    1 грамм калорий в экзаватт-часах равен 1,163e-21
    фунтов на 1 грамм 4186800000000000
    1 грамм калорий в фут-фунтах равен 99,35
    1 грамм калорий в автомобильном бензине [США] равен 3,1775956284153
    3.1775956284153e-8
    1 грамм калорий в дизельном топливе [США] равен 2,8574938574939e-8
    1 грамм калорий в дистилляте № 2 жидкого топлива [США] равен
    1 грамм калорий в керосине [США] равен 2.9443037974684e-8
    1 грамм калорий в керосиновом топливе для реактивных двигателей [США] равен 2.9443037974684e- 2.9443037974684e Грамм калорий в сжиженном нефтяном газе [США] равен 4.1553094671415e-8
    1 грамм калорий в реактивном топливе нафты [США] равен 3.1263440860215e-8
    1 грамм калорий в остаточном мазуте [США] равен
    1 грамм калорий в автомобильном бензине [Великобритания] равен 2,645
    1 грамм калорий в авиационном бензине [UK] равен 2,645
    2.3793612202788e-8
    1 грамм калорий в жидком топливе дистиллята №2 [Великобритания] равен 2,3793612202788e-8
    1 грамм калорий в керосине [UK] равен
    1 грамм калорий в керосиновом топливе для реактивных двигателей [UK] равен 2.451645611781e-8
    1 грамм калорий в сжиженном нефтяном газе [UK] равен 3.4600187078076e-8
    2.603225851219e-8
    1 грамм калорий в остаточном мазуте [UK] равен 2.2059225891879e-8
    1 грамм калорий в гигаэлектронвольтах равен16 Грамм калорий18 2613116 Час равен 1,163e-12
    1 грамм калорий в Хартри равен 960331132668200000
    1 грамм калорий в гектоджоулях равен 0.041868
    1 грамм калории в гектоватт-час равен 0,00001163
    1 грамм калории в сотне кубических футов природного газа равен 3,8509933774834ce-8
    592,9
    1 грамм калорий в килокалории [15 ° C] равен 0,001000238
    1 грамм калорий в килоэлектронвольтах 1 грамм калорий в килокалориях1 Калорийность равна 0.001
    1 грамм калорий в килограммах измерителя силы равен 0,4269347840496
    1 грамм калорий в килопонд-метре равен 0,4269347840496
    1.0006692160612e-12
    1 грамм калорий в литровой атмосфере равен 0,041320503330866
    1 грамм калорий в мегаэлектронвольтах равен
    1 грамм калорий в мегатоннах [TNT] равен 1.0006692160612e-15
    1 грамм калорий в мегаватт-час равен 1,163e-9
    4186800
    1 грамм калорий в миллиджоулях равен 4186,8
    1 грамм калорий в миллионах ватт-часов равен 1,163e-7
    4186800000
    1 грамм калорий в ньютон-метре равен 4.19
    1 грамм калорий в петаватт-час равен 1.163e-18
    1 грамм калорий в пикоджоулях равен 4186800000000
    1 грамм эквивалентен калориям 3.9683205411201e-21
    1 грамм калорий в квадрате равен 3.9683205411201e-18
    1 грамм калорий в тераэлектронвольтах равен
    1.163e-15
    1 грамм калорий в термах [Европа] равен 3.9683205411201e-8
    1 грамм калорий в термо равен 0,000001000238
    1.0006692160612e-9
    1 грамм калорий в тонне угля равен 1.4285714285714e-10
    1 грамм калорий в тонне нефти равен
    1 грамм калорий в йоктоджоуле равен 4.1868e + 24
    1 грамм калорий в йоттаджоуль равен 4,1868e-24
    1 грамм калорий в йоттаватт-час равен 1,163e-27
    4,1868e + 21
    1 грамм калорий в зеттаджоуль равен 4,1868e-21
    1 грамм калорий в зеттватт-час равен 1 41868000
    1 грамм калорий в киловатт-секундах равен 0.0041868
    1 грамм калорий в лошадиных силах-час [метрическая система] равен 0,0000015812399409244
    1 грамм калорий в калориях равен 1
    1 грамм калорий в килокалории [питательная ценность] равен 0,000001
    1 грамм калорий в миллиметрах килокалорий равен 1e-9
    1 грамм калорий равен
    1 грамм калорий в MMBTU равен 3.9683207193278e-9
    1 грамм калорий в холодильной тонне-час равен 3,3069339 1 3,3069339 1 3,3069339329 Эквивалент 1 килолитра топлива равен 1.0415539945742e-10
    1 грамм калорий в жидком топливе, эквивалент 1 барреля равен 6,5592078005418e-10
    1 грамм калорий в TN Равно 1.0006692160612e-18
    1 грамм калорий в граммах силы на метр равен 426,93
    1 грамм калорий в граммах сила-сантиметр равен 42693,48
    42,69
    1 грамм калорий в унциях в дюймах силы равен 592,9
    1 грамм калорий в фунтах силы в стопе равен 3,09
    Равно 37.06

    Что такое калории? Как они измеряются в пище?

    калорий – единица энергии. Мы склонны связывать калории с едой, но они применимы ко всему, что содержит энергию. Например, галлон (около 4 литров) бензина содержит около 31 000 000 калорий. Вы можете проехать на автомобиле 22 мили (35 км) на калорийности 217 Биг Маков.

    В частности, калория – это количество энергии или тепла, необходимое для повышения температуры 1 грамма воды на 1 градус Цельсия (1.8 градусов по Фаренгейту). Одна калория равна 4,184 джоулей – обычной единице энергии, используемой в физических науках.

    Большинство из нас думает о калориях по отношению к тому, что мы едим и пьем, например, «В банке содовой 200 калорий». Оказывается, калории, указанные на упаковке с продуктами, на самом деле являются килокалориями (1000 калорий = 1 килокалория). Таким образом, эта банка содовой на самом деле содержит 200000 калорий (но не волнуйтесь, то же самое относится и к упражнениям – когда в таблице упражнений указано, что вы сжигаете 100 калорий на пробежке на милю, это означает 100000 калорий).«Калорийность» пищи иногда пишется с заглавной буквы, чтобы показать разницу, но обычно это не так.

    Человеческим существам нужна энергия, чтобы выжить – чтобы дышать, двигаться, качать кровь – и они получают эту энергию из пищи. Количество калорий в пище – это мера того, сколько потенциальной энергии она обладает. В грамме углеводов 4 калории, в грамме белка 4 калории и в грамме жира 9 калорий. Еда – это совокупность этих трех строительных блоков. Итак, если вы знаете, сколько углеводов, жиров и белков содержится в той или иной пище, вы знаете, сколько калорий или сколько энергии содержится в этой пище.

    Если мы посмотрим на этикетку с пищевыми продуктами на обратной стороне пачки овсянки с кленом и коричневым сахаром, то обнаружим, что в ней 160 калорий. Это означает, что если бы мы вылили эту овсянку в блюдо, подожгли овсянку и заставили ее полностью сгореть, в результате реакции получилось бы 160 килокалорий (помните: пищевые калории – это килокалории) – энергии достаточно, чтобы поднять температуру на 160. килограммы воды на 1 градус Цельсия. Если мы внимательно посмотрим на этикетку с пищевыми продуктами, мы увидим, что наша овсянка содержит 2 грамма жира, 4 грамма белка и 32 грамма углеводов, что в сумме дает 162 калории.Из этих 162 калорий 18 поступают из жиров (9 ккал x 2 г), 16 – из белка (4 ккал x 4 г) и 128 – из углеводов (4 ккал x 32 г).

    Наш организм «сжигает» калории, содержащиеся в овсянке, посредством метаболических процессов, посредством которых ферменты расщепляют углеводы на глюкозу и другие сахара, жиры – на глицерин и жирные кислоты, а белки – на аминокислоты (подробности см.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.