Пп правильное питание меню: Бюджетное меню правильного питания для похудения на неделю

0

Содержание

ПП-меню на 7 дней из простых продуктов

Новинки Скидки Распродажа Бренды Избранное Информация

  • Работаем с 07 до 18 по Москве
  • Отследить посылку
  • Позвоните мне
  • Хочу спросить
  • Вход | Регистрация

Полезная информация

Правильное питание — это залог стройности и крепкого здоровья. Переходя на новый принцип питания, мы меняем пищевые привычки, отказываясь от вредных продуктов. Даже если вы не занимаетесь спортом, то, придерживаясь правильного рациона, вы ощутите легкость, потеряете несколько килограммов, работа ЖКТ улучшится.

Основные принципы ПП

Правильное питание — это прежде всего баланс белков, жиров, углеводов в рамках рекомендованного калоража. Суточная норма калорий зависит от:

  •       ?  существующего веса;
  •       ?  желаемого веса в будущем;
  •       ?  образа жизни — например, если у вас сидячая работа, то калорий нужно потреблять меньше;
  •       ?  спортивной активности.

Правильное питание основано на следующих принципах:

  1.       1.  Баланс КБЖУ. Независимо от общего количества калорий, необходимых в сутки в расчете на ваш вес, углеводы, белки и жиры должны всегда быть в определенной пропорции. Углеводы — 55 %, жиры — 20-25 %, белки — 25-30 %.
  2.       2.  Подъем. Каждое утро натощак выпивайте стакан теплой воды — так вы запускаете организм после сна, активируются метаболизм, работа тонкого и толстого кишечника и другие жизненно важные функции организма.
  3.       3.  Питьевой баланс. В сутки нужно потреблять 30-40 г воды на 1 кг реального веса. Кстати, за каждую чашечку кофе — добавляйте к норме еще 250 мл воды.
  1.       4.  Отказ от жареного. В результате жарки многие микронутриенты теряют свои полезные свойства, омега-3 может распадаться на канцерогены. Да и за пережаренное масло ваша поджелудочная и печень спасибо не скажут. При правильном питании допускаются такие виды тепловой обработки — варка, запекание, тушение на малом огне, приготовление пищи на пару.
  2.       5.  Табу на сахар и соль. Излишки соли задерживают воду в организме — отсюда отечность, тяжесть в ногах. А также соль имеет свойство откладываться в суставах. Потребление сахара в большом количестве приводит к появлению резистентности организма к инсулину, провоцирует болезни сердца, печени, повышает содержание мочевой кислоты. Дневная норма соли 3-5 г, сахара до 60 г при общем калораже в 2400 кКал. Если вы хотите избавиться от лишнего веса, сахар исключите совсем. Достаточное количество фруктозы вы получите из овощей и фруктов.

Также нужно соблюдать принцип дробного питания.

Общее меню на неделю

В таблице представлен список продуктов, распределенных в зависимости от содержания БЖУ в расчете на 2400-2500 кКал

День

Завтрак

Перекус

Обед

Перекус

Ужин

Перекус

Понедельник

Овсянка (25 г) на молоке (115 г, жирн. 1,5 %), омлет из 1 яйца со сладким перцем (50 г).

яблоко до 100 г, 5 г миндаля. 

35 г гречневой крупы, телятина(370 г), запеченная с овощами (сельдерей, сладкий перец, травы).

Салат из огурцов, помидоров, сладкого перца и листьев салата с соевым соусом и соком лимона.

Белая рыба (150-200 г), запеченная с зеленью и травами

Салат из яичного белка, огурца и сладкого перца

Вторник

Гречка на воде, омлет из одного яйца со шпинатом (50 г).

Киви (100 г).

Запеченный кролик (150 г) с луком и розмарином, перловая крупа (150 г).

200 г помидоров, 20 г сыра (20 %).

Белая рыба (250 г), запеченная с овощами (лук, сельдерей, зелень). 

50 г творога жирностью до 5 %, 50 г ягод.

Среда

Рис (80 г) на воде, 20 г сыра.

Яблоко (100 г), запеченное с корицей (5 г) и медом (15 г).

Красная рыба (200 г) с травами, булгур (40 г).

Микс салатов (100 г), помидор (50 г), огурец (50 г), перец (25 г), оливковое масло (5 г), сок лимона.

Салат из морепродуктов: кальмары (250 г), пекинская капуста (60 г), лимонный сок и оливковое масло для заправки.

Протеиновый коктейль (50-100 г).

Четверг

Гречка на молоке, омлет с перцем и помидором.

Фундук (10 г), овсяное печенье (50 г), яблоко до 100 г

Бульон с отварной индейкой (150 г) и овощами — 1 чашка

Салат из помидоров (150 г), огурцов (100 г), перца (50 г), сладкой кукурузы (40 г), брынзы (40 г)

Рис (70 г), отварная, запеченная куриная грудка (150 г).

Стакан кефира или 100 г нежирного творога

Пятница

Булгур (50 г), миндаль (10 г), 30 г ягод.

Груша (100 г).

Отварная постная говядина (150 г) с запеченными цукини (70 г).

Овощной салат.

Красная рыба (200 г). запеченная в духовке с зеленой фасолью (70 г) и зеленью.

Салат из яичного белка, помидора и сладкого перца.

Суббота

Овсянка (70 г) на воде с фруктами (до 70 г), 20 г сыра жирностью не более 20 %.

Мандарины или апельсины (200 г), овсяное печенье без сахара — 20 г

Запеченная красная рыба (150 г) с травами, на гарнир белый рис (100 г).

Салат из помидор, огурцов, перца с добавлением зеленого горошка, цельнозерновые хлебцы (40 г).

Куриная грудка (150 г), запеченная с луком и морковью, перловая крупа (50 г) отварная без соли.

200 г кефира 1 %.

Воскресенье

Овсянка (70 г) на молоке (245 г) и 1 отварное яйцо.

Яблоко, хлебцы, орехи.

Бульон из белого мяса (150 г) с овощами и лапшой (30 г).

Цельнозерновой хлебец (60 г), авокадо (30 г).

Кролик (150 г), приготовленный в духовке с травами, цуккини (50 г), грибами (50 г).

Кефир 200 г и 50 г ягод.

Помимо фруктов на перекус можно использовать курагу, чернослив, изюм. Орехи из таблицы можно заменять на те, которые доступны в вашем регионе. Но проверяйте калорийность.

Другие статьи по теме:
  • Лучшие виды фитнеса для подготовки к пляжному сезону

  • Неправильные фитнес-тренды: осторожней с наставниками!

  • Подарите себе.
    .. боксерскую грушу. Вся польза домашнего фит-бо

  • 8 ступеней йоги — Яма и Нияма. Часть 1

Присоединяйтесь и добавьте себе счастья!

Получая ежедневное оповещение о событиях, россияне всегда отлично экономят семейный бюджет в интернет-магазине “Эгерия”.

Я согласен с политикой конфиденциальности

Правильное питание (пп-рецепты) – 2045 рецептов с фото, готовим Правильное питание (ПП-рецепты) пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

правильное питание (ПП-рецепты)

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

2045

Рецепты

Салат из кальмаров со сладким перцем

michsenkoea

Реклама

Реклама

Рецепты

Рисово-творожный десерт с орехами и сухофруктами

Просто, быстро, вкусно, полезно, недорого. По-моему, это редкий случай сладкого (но не приторного) и полезного. Позволяет заменить вредную «кондитерку» на полезный аналог без особого напряжения силы

Вячесалв

Рецепты

Бутерброд с зеленой пастой

На основе рецепта «Бутерброд с хумусом из зеленого горошка», опубликованного на сайте, я приготовила свою зеленую намазку. Фантазируйте, придумывайте свои варианты. 

Галина

Рецепты

Салат «Коул слоу» с кунжутом

В зимнее время, когда свежих овощей не так много, в нашей семье особой популярностью пользуются капустные салаты. И «Коул слоу» один из них. Благо вариантов огромное количество. Этот рецепт с

bellaira

Рецепт дня

Рис с овощами

Simona

Рецепты

Брюссельская капуста с грибами

Брюссельская капуста может быть вкусной, а собенно с грибами и орехами!

Güiña

Рецепты

Блинчики со шпинатом

Предлагаю вашему вниманию вкусные и полезные зеленые блинчики со шпинатом. Блюдо можно подать на завтрак или ужин, красиво будет смотреться и на праздничном столе. 

Simona

Реклама

Реклама

Рецепты

Легкий салат с руколой

Сегодня у меня невероятно легкий и полезный салат. Угощайтесь! 

Nora

Рецепты

«Черная икра» из семян чиа

Черная икра — символ богатства и благополучия — доступна немногим. Многие о ней только слышали, но никогда не пробовали. Предлагаю приготовить имитацию икры из семян чиа. Хорошее сочетание полезных

gapapolya

Рецепт дня

Зеленый салат с кускусом

michsenkoea

Рецепты

Перловка с овощами

Рецепт из журнала «Гастроном» из коллекции постных блюд. Просто и очень вкусно. От себя я добавила пряные травки и зелень. Готовое блюдо уже в тарелке сбрызнула ароматным оливковым маслом. 

Галина

Рецепты

Овощной салат с перепелиными яйцами и сметанной заправкой

Быстрый в приготовлении и очень вкусный салат из свежих овощей и зелени с перепелиными яйцами и заправкой из сметаны и горчицы.

Simona

Рецепт дня

Клубничный пирог (без муки, яиц и масла)

@krisstinii

Рецепты

Салат с соевой спаржей

Когда-то, когда в супермаркетах появилась спаржа по-корейски, мне очень понравился этот продукт. Теперь я уже давно покупаю сухую соевую спаржу в азиатских магазинах. Но, думаю, этот салат можно

bellaira

Рецепты

Перловая каша с тыквой и изюмом

Перловая крупа очень полезна, в ней содержатся белки, микроэлементы, минеральные вещества. В 100 г перловки содержится 13% суточной нормы белка. Крупу можно использовать для приготовления супов,

Simona

Рецепты

Сальса из авокадо и черри

Быстрая закуска, которую можно приготовить прямо перед приходом гостей. Украсит любой стол. Нет хлебцев — подсушите в тостере ломтики чиабатты или другого любимого хлеба.

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Роллы с соленой рыбой

bellaira

Рецепт дня

Донская аджика

Галина

Рецепты

Салат «Таежный»

СберМаркет

Рецепты

Овощной паштет с плавленым сыром

Позаботьтесь о том, чтобы перекусы близких были полезными, приготовьте для них паштет из печеных овощей с кешью! Для подачи лучше всего брать подсушенный цельнозерновой хлеб.

Hochland

Рецепты

Брускетты с лососем и рикоттой

СберМаркет

Рецепты

Яичница с красной рыбой на подушке из шпината

СберМаркет

Рецепты

Суп «Фасоль в томате»

Этот суп можно приготовить на любом бульоне или на воде, как сделала я. Подать можно с тертым пармезаном или даже со сметаной.

bellaira

Рецепты

Тыквенный гратен с грецкими орехами

Если вы не едите мясо, предлагаем приготовить на новогодний стол тыквенный гратен. Это необычное и очень вкусное блюдо станет настоящим украшением праздничной трапезы. А еще определенно понравится

Körting

Реклама

Реклама

Рецепты

Сибас с рисом по-китайски

Если вы планируете готовить рыбу на Новый год, возьмите на заметку наш новый рецепт. Расскажем, как правильно запечь сибаса. А подавать его будем с рисом по-китайски — получится очень вкусное и

Körting

Рецепты

Запеченный батат в мексиканском стиле

Батат уже не считается экзотикой и стал частью повседневного меню для многих. Предлагаем приготовить с ним праздничную закуску! Нафаршируем батат фасолью, луком, болгарским перцем и кукурузой —

Körting

Рецепты

Рикотники

@krisstinii

Рецепты

Нежная творожная запеканка

Это мой самый любимый рецепт запеканки. Она получается нежная, воздушная. Творожная запеканка — отличное блюдо для тех людей, кто не любит употреблять творог в чистом виде.  А ведь творог так

ulay_86

Рецепт дня

Вафли из мягкого творога

Елена

Рецепты

Морковный салат

michsenkoea

Рецепты

Пюре из батата и фейхоа

Сладкий вкус батата оттеняется кислинкой фейхоа — потрясающее сочетание!

Güiña

Рецепты

Тофу с овощами в соусе мисо

Еще один рецепт тофу с овощами. На этот раз из японской кухни. Подсмотрела на ютьюбе у одной очаровательной японки. У меня был достаточно сухой тофу, если у вас влажный, перед жаркой его нужно

bellaira

Рецепты

Творожное суфле с бананом

alla_33

Рецепты

Творожные оладьи с кабачком

alla_33

Рецепт дня

Теплый салат с халуми

bellaira

Рецепты

Цукини со страчателлой

Елена

Рецепты

Куриное суфле

Елена

Рецепты

Творожно-рисовая запеканка с тыквой

alla_33

Рецепты

Овсяное печенье с сухофруктами

alla_33

Рецепты

Салат с черной редькой

alla_33

Рецепты

Пастила из облепихи и яблок

Пастила — полезное натуральное лакомство для всей семьи. Готовят ее из ягодного, овощного или фруктового пюре. Чтобы десерт получился более интересным на вкус, ягоды и фрукты смешивают, делая ассорти.

Едим Дома

Рецепт дня

ПП-бургер с котлетой из индейки

САМСОН. Простые рецепт…

Рецепт дня

Яблочные вафли

Елена

Рецепты

Крем-суп из кабачков с кокосовым молоком

Очень легкий и вкусный азиатский супчик. Рецепт нашла в инстаграме у кулинара из Сингапура. Кухня не была указана, поэтому я ее определила как азиатскую.

bellaira

Рецепты

Шашлычки из индейки

Елена

Рецепт дня

Шашлык из судака с цукини

Елена

Рецепты

Оладьи из цукини с соусом из запеченного перца

Елена

Рецепты

Салат с крабовыми палочками, авокадо и дыней

Что-то давно не было у меня салатов с крабовыми палочками. Теперь есть. Купила на днях маленькую дыню. Думала, будет сладкая типа «канталупы». Оказалась совершенно безвкусная. Пришлось думать, куда ее

bellaira

Рецепт дня

Основа для суповой зажарки на зиму

Елена

Рецепты

Минестроне

Елена

Рецепты

Овощной бульон

Елена

Рецепт дня

Соус для фрикаделек

@krisstinii

Рецепты

Салат свекольный с фетой

А также с гранатом, руколой и медово-горчичной заправкой.

daiquiri

Рецепты

Минтай, запеченный с овощами

Белая рыба, запеченная с овощами, — вариант легкого ужина. Нежное сочное филе минтая в сочетании с пряным средиземноморским соусом рискует задержаться в вашем меню надолго. В качестве гарнира можно

Едим Дома

Рецепт дня

Воздушная запеканка без муки

Елена

2345…3738

Меню Информация о питании

Наша цель — предоставить богатые питательными веществами блюда, которые понравятся учащимся всех возрастов и профессий. Наши блюда соответствуют высоким стандартам питания, которые соответствуют и превосходят стандарты USDA для школьного питания, пищевые стандарты Нью-Йорка и внутренние стандарты, такие как наш список запрещенных ингредиентов.

Для получения дополнительной информации о наших меню, информации о питании или программах напишите нам по адресу [email protected]

Щелкните ссылку ниже, чтобы получить подробную информацию о питании каждого продукта, предлагаемого в наших школах.

  • Информация о питании меню

Стандарты питания

Компоненты питания

Во время завтрака школы должны предлагать учащимся все три обязательных пищевых компонента:

  • Фрукты
  • Зерновые/мясо/альтернативное мясо
  • 90 Молоко 9001 Обед , школы должны предложить учащимся всем пять необходимых компонентов питания:

    • фрукты
    • зерна
    • Овощи
    • Мясо или мясо. со средней недельной потребностью в питательных веществах, установленной Министерством сельского хозяйства США:

      • Классы K-8
        • Завтрак: 400–500 калорий
        • Обед: 600–650 калорий
      • классы 6-8
        • Завтрак: 400-550 Калории
        • Обед: 600-700 калории
      • .

        Натрий

        Все продукты соответствуют требованиям NYC Food Standards к натрию. Все блюда соответствуют требованиям Министерства сельского хозяйства США по содержанию натрия.

        • Классы K-8 
          • Завтрак: ≤600
          • Обед: ≤1230
        • 6–8 классы
          • Завтрак: ≤600
          • Обед: ≤1360
        • классы 9-12
          • Завтрак: ≤640
          • .

            • Общий жир составляет не более 35% от общего количества калорий в еде.
            • Насыщенные жиры составляют не более 10 % от общего количества калорий в еде.
            • Трансжиры не допускается ни в еде, ни в закусках.

            Сахар

            Зерновые могут содержать не более 10 граммов сахара.

            Йогурт может содержать максимум 15 граммов сахара на 4 унции. часть.

            Клетчатка

            Зерновые продукты должны содержать не менее 2 граммов клетчатки на порцию.

            Стандарты меню 

            Оценка пищевой ценности меню 

            Наши блюда оцениваются по базе данных пищевой ценности, сертифицированной Министерством сельского хозяйства США. Мы также проводим обширную оценку питания с учетом калорий, жиров, натрия, общего сахара, добавленного сахара, белка, холестерина, железа, кальция, витамина А и витамина С. 

            Мясо

            В нашем меню полностью отсутствует свинина. Все гамбургеры на 100% состоят из говядины. Вся подаваемая курица сертифицирована как не содержащая антибиотиков и выращенная людьми.

            Все мясные продукты постоянно оцениваются в соответствии с определением Всемирной организации здравоохранения для переработанного мяса. С осени 2022 года переработанные мясные деликатесы и готовые бутерброды с мясными деликатесами больше не предлагаются в меню.

            Вегетарианские и веганские блюда 

            Наши ежедневные варианты меню помогают поддержать учащихся с ограничениями по аллергии, вегетарианскими и веганскими предпочтениями, а также диетами, ограниченными по религиозным соображениям. В нашем меню обозначено (V) для вегетарианцев и (VE) для веганских блюд и/или рецептов. Понедельник и пятница – общегородские дни постного меню.

            Фрукты и овощи

            Свежие фрукты и овощи ежедневно предлагаются в нашем меню и салат-барах. Мы подаем различные овощи из пяти разных подгрупп, чтобы наши ученики получали разнообразный профиль питательных веществ (темно-зеленый, красно-оранжевый, бобовые, крахмалистые и другие). 

            Клетчатка 

            не менее 51% цельнозерновых продуктов и содержат не менее 2 г клетчатки на порцию.

            Устойчивая и местная еда

            OFNS постоянно ищет продукты, которые поддерживают нашу пищу и экосистему. Мы подаем еду на компостируемых и биоразлагаемых тарелках.

            Наша инициатива по четвергам в Нью-Йорке предлагает хлеб, фрукты, йогурты и основные блюда местного производства, приготовленные прямо здесь, в штате Нью-Йорк.

            Вода 

            Струи с охлажденной водой расположены в школьных столовых.

            Информация о пищевых аллергенах 

            Информация об аллергенах 

            Мы хотим, чтобы ваш ребенок получал наилучший уход в школе. Мы очень серьезно относимся к аллергии, безопасности пищевых продуктов и здоровью учащихся. Мы не можем гарантировать, что в школе не будет орехов, молока или аллергенов, но когда мы вместе разрабатываем план лечения для вашего ребенка, вероятность того, что он подвергнется воздействию аллергенов в школе, снизится.

            Посетите нашу страницу, посвященную аллергии, чтобы узнать больше о том, как мы гарантируем, что ваш ребенок получит наилучший уход.

            Информация о пищевых аллергенах 

            Родители могут запросить этикетки и дополнительную информацию о пунктах нашего меню. Если запрос сделан в месте обслуживания студентом или помощником специалиста/учителем/школьной медсестрой (от имени учащегося), он будет удовлетворен персоналом OFNS в разумных пределах.

            • Пример: Нет сыра на бутерброде с рыбой или нет булочки с бургером

            Сотрудники OFNS не несут ответственности за отслеживание или мониторинг учащихся с пищевой непереносимостью и аллергией. В том числе аллергии у учащихся: 

            • Опубликовано на видном месте (например, фотографии или медицинские записи. Это нарушение HIPAA).
            • Введено в POS
            • Сообщено устно /опекун, чтобы создать план действий для удовлетворения диетических потребностей.

              Этикетки для продуктов 

              Документация на продукт 

              Все продукты питания могут сопровождаться документацией на продукт от поставщиков и/или производителей, касающейся аллергенов, присутствующих в самих продуктах питания или на уровне предприятия.

              Этикетки продуктов/питания доступны по запросу.

              При запросе документации по продуктам с информацией об аллергенах предоставьте конкретный список позиций.

              Советы по здоровому питанию | DNPAO

              • Убил волокно
              • Увеличение кальция и витамина D
              • Добавить больше калия
              • Добавлены сахар
              • Заменить насыщенные жиры
              • . Обратный над
              • . почувствуйте себя бомбардированным последним трендом здорового питания или модным ингредиентом. Но правильное питание на самом деле заключается в постоянном выборе здоровой пищи и напитков. При здоровом образе питания можно наслаждаться едой и напитками, отражающими ваши предпочтения, культурные традиции и
                бюджетные соображения .

                Здоровое питание делает упор на фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, молочные продукты и белок. Рекомендации по молочным продуктам включают нежирное или обезжиренное молоко, молоко без лактозы и обогащенные соевые напитки. Другие напитки на растительной основе не обладают такими питательными свойствами, как молоко животных и соевые напитки. Рекомендации по белку включают морепродукты, нежирное мясо и птицу, яйца, бобовые (фасоль, горох и чечевицу), соевые продукты, орехи и семена.

                Большинство людей в Соединенных Штатах должны скорректировать свой режим питания, чтобы увеличить потребление пищевых волокон, кальция, витамина D и калия, в соответствии с Диетические рекомендации для американцев, 2020–2025 [PDF-30.6MB]. В то же время нам нужно потреблять меньше добавленного сахара, насыщенных жиров и натрия. Вот несколько способов начать работу.

                Клетчатка Bump Up

                Клетчатка помогает поддерживать здоровое пищеварение и помогает нам дольше чувствовать себя сытым. Клетчатка также помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает уровень холестерина. Свежие фрукты и овощи, цельнозерновые, бобовые, орехи и семена – хорошие источники клетчатки.

                Чтобы увеличить количество клетчатки, попробуйте это :

                • Нарежьте сырые овощи, чтобы использовать их в качестве быстрого перекуса. Хранение сельдерея и моркови в воде в холодильнике позволит дольше сохранить их хрустящими.
                • Начните свой день с цельнозерновых хлопьев, таких как овсянка, или блюд, приготовленных из булгура или тефа. Чтобы получить еще больше клетчатки, посыпьте хлопья ягодами, тыквенными семечками или миндалем.
                • Добавьте в салат полстакана фасоли или чечевицы, чтобы добавить клетчатки, текстуры и аромата.
                • Наслаждайтесь цельными фруктами — например, грушей, яблоком, кусочком дыни или маракуйей — во время еды или в качестве десерта.

                К началу страницы

                Повышение уровня кальция и витамина D

                Кальций и витамин D работают вместе, обеспечивая оптимальное здоровье костей. Наш организм может вырабатывать витамин D из солнечного света, но у некоторых людей могут возникнуть трудности с выработкой достаточного количества витамина D, а слишком длительное пребывание на солнце может увеличить риск рака кожи. Хотя очень немногие продукты естественным образом содержат витамин D, некоторые продукты и напитки обогащены этим важным питательным веществом. См. пищевые источники кальция и витамина D.

                Чтобы увеличить потребление кальция и витамина D, попробуйте это:

                • Пейте обогащенный молочный напиток во время еды.
                • Когда вы берете с собой обед, включайте в него пачку лосося или банку сардин раз в неделю. Лосось и сардины с костями содержат больше кальция, чем лосось и сардины без костей.
                • Добавляйте в овощные блюда шпинат, листовую капусту, китайскую капусту, грибы и корень таро.
                • Ищите продукты, обогащенные кальцием и витамином D. Соевые напитки, соевый йогурт, апельсиновый сок и некоторые цельнозерновые хлопья могут содержать эти дополнительные питательные вещества. Только убедитесь, что они не содержат добавленных сахаров!

                К началу страницы

                Добавить еще Калий

                Калий помогает почкам, сердцу, мышцам и нервам функционировать должным образом. Недостаток калия может привести к повышению артериального давления, истощению запасов кальция в костях и увеличению риска образования камней в почках.

                Люди с хроническим заболеванием почек и люди, принимающие определенные лекарства, могут иметь слишком много калия в крови. Но большинству людей в Соединенных Штатах требуется больше калия в рационе. См. пищевые источники калия.

                Чтобы добавить больше калия, попробуйте следующее:

                • Попробуйте новые рецепты, в которых используется зелень свеклы, лимская фасоль или мангольд.
                • Разнообразьте свои напитки одной чашкой 100% сока чернослива или 100% гранатового сока.
                • Перекусите бананом.
                • Наслаждайтесь 100% апельсиновым соком или рекомендуемым молочным продуктом во время еды.

                К началу страницы

                Ограничьте добавленный сахар

                Слишком большое количество добавленного сахара в рацион может способствовать увеличению веса, ожирению, диабету 2 типа и сердечным заболеваниям. Некоторые продукты, такие как фрукты и молоко, содержат натуральные сахара. Добавленные сахара — это сахара и сиропы, которые добавляют в продукты и напитки при их обработке или приготовлении. Добавленные сахара имеют много разных названий, например, тростниковый сок, кукурузный сироп, декстроза и фруктоза. Столовый сахар, кленовый сироп и мед также считаются добавленными сахарами. Сладкие напитки являются распространенным источником добавленного сахара [PDF-30.6MB].

                Чтобы ограничить добавление сахара, попробуйте следующее:

                • Пейте воду вместо сладких напитков. Добавьте ягоды или ломтики лайма, лимона или огурца для большего аромата.
                • Добавьте фрукты в хлопья или йогурт для сладости.
                • Не запасайтесь сладкими напитками и закусками. Вместо этого пейте воду и держите под рукой кусочки фруктов и овощей для перекусов.
                • В кофейнях пропустите ароматизированные сиропы и взбитые сливки. Попросите нежирное или обезжиренное молоко или несладкий, обогащенный соевый напиток. Или вернитесь к истокам с черным кофе.
                • Читайте этикетки с указанием пищевой ценности и выбирайте продукты без добавления сахара или с меньшим его содержанием.

                К началу страницы

                Замена насыщенных жиров

                Замена насыщенных жиров более полезными ненасыщенными жирами может помочь защитить ваше сердце. Распространенными источниками насыщенных жиров [PDF-1.13MB] являются жирные сорта мяса, такие как говяжьи ребрышки и колбаса, цельное молоко, жирный сыр, сливочное масло и сливочный сыр.

                Нам нужно немного пищевого жира, чтобы дать нам энергию, помочь нам развить здоровые клетки и помочь нам усвоить некоторые витамины и минералы. Но ненасыщенные жиры лучше для нас, чем насыщенные жиры. См. распространенные источники насыщенных и ненасыщенных жиров [PDF-1.13MB].

                Чтобы заменить насыщенные жиры ненасыщенными, попробуйте следующее:

                • Замените цельное молоко в смузи обезжиренным йогуртом и авокадо.
                • Посыпать салат орехами или семечками вместо сыра.
                • Используйте бобы или морепродукты вместо мяса в качестве источника белка.
                • Готовьте на рапсовом, кукурузном, оливковом, арахисовом, сафлоровом, соевом или подсолнечном масле вместо сливочного масла или маргарина.
                • Замените цельное молоко и сыр на нежирные или обезжиренные варианты.

                К началу страницы

                Сократите потребление натрия

                Употребление слишком большого количества натрия может повысить риск высокого кровяного давления, сердечного приступа и инсульта. Более 70% потребляемого американцами натрия приходится на расфасованные и готовые продукты. Хотя натрий имеет много форм, 90% натрия, который мы потребляем, поступает из соли. См. лучшие источники натрия [PDF-226KB].

                Чтобы сократить потребление натрия, попробуйте это :

                • Вместо того, чтобы использовать соль, придайте своим блюдам аромат с помощью лимонного сока, смеси специй без соли или свежих трав.
                • Реже употребляйте обработанные и расфасованные продукты с высоким содержанием натрия. Многие распространенные продукты, включая хлеб, пиццу и мясные деликатесы, содержат большое количество натрия.
                • В продуктовом магазине прочтите этикетку с информацией о пищевой ценности, чтобы найти продукты с низким содержанием натрия.
                • Покупайте необработанные продукты, такие как свежие или замороженные овощи, чтобы приготовить их дома без соли.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.