Питание для третьей группы крови: Диета по 3 группе крови со списком продуктов и примерным меню – питание, продукты для третей группы

0

Диета по группе крови 3 положительная и отрицательная. Таблица продуктов

Категория продуктов Полезные продукты Нейтральные продукты Вредные продукты
Мясо, яйца Баранина, крольчатина, ягнятина, оленина, куриные яйца индейка, говядина, телятина, фазан, буйвол, печень, яйца дичи и перепелок гусятина, конина, куропатка, курица, перепелка, потроха, дичь, свинина, бекон, ветчина, сердце говяжье, утятина, цесарка
Молоко и молочные продукты козье молоко, кефир, йогурты, домашний сыр и творог, козий и овечий сыр сливочное масло, соевое молоко и сыр, сыры твердых сортов, цельное молоко и сыворотка мороженое, плавленый сыр, швейцарский сыр
Морепродукты сардина, камбала, лосось, скумбрия, морской окунь, треска, щука и черная икра, осетр, палтус, кумжа, мерлуза, пикша морской гребешок, сельдь, горбыль, кальмар, тунец, серебристый и желтый окунь, полосатая зубатка арктический голец, барракуда, белуга, брюхоногие и двустворчатые моллюски, каменный и полосатый окунь, краб, омар, рак, мидии, креветки, копченый лосось, осьминог, сайда, угорь, улитка, устрицы, форель радужная и речная, хамса, черепахи, лягушки
Жиры оливковое масло льняное масло, рыбий жир и жир печени трески подсолнечное, кукурузное, арахисовое, кунжутное, хлопковое и сафлоровое масло
Крупы рис, овес, просо, гречка, кукуруза, рожь, пшеница, ячмень, амарант
Хлеб и х/б изделия
рисовые лепешки, пшенный хлеб, диетические хлебцы
хлеб из овсяных отрубей, соевой муки, спельты, хлеб без клейковины Ржаной и пшеничный хлеб и изделия из этой и кукурузной муки
Бобовые темные бобы, стручковая и лимская фасоль, соя красная зеленый горошек, красные, кормовые и медные бобы, белая фасоль Нут, чечевица, черные бобы, коровий горох, «пинто»
Овощи свекла и ее листья, морковь, баклажаны, батат, перец: чили, желтый, зеленый; пастернак, капуста: белокочанная, краснокочанная, брокколи, брюссельская, листовая, цветная, китайская; листья горчицы картофель, спаржа, шпинат, дайкон, сельдерей, тыква, все сорта лука, чеснок, листовые салаты, огурцы, цукини, имбирь, кольраби, брюква, грибы, рапс, фенхель, турнепс, цикорий, белый горох артишок, авокадо, маслины, топинамбур, редька, томаты, темпекс, соя
Фрукты и ягоды Бананы, сливы, ананасы, виноград, клюква, папайя апельсины, яблоки, абрикосы, арбузы, бузина, брусника, вишня, голубика, груша, грейпфрут, дыня, земляника, ежевика, клубника, инжир, изюм, киви, лимоны, смородина, манго, малина, персики, мандарины, финики, чернослив, черника гранаты, хурма, карамболь, звездоплодник, опунция, кокос, ревень
Специи хрен, кари, имбирь, петрушка и перец кайенский Все, кроме запрещенных корица, душистый перец, тапиока, экстракт миндаля, кукурузный сироп, пищевой желатин, черный и белый перец, ячменный солод, кукурузный крахмал
Соусы, приправы приготовленные из разрешенных овощей, специй и жиров все, кроме майонеза и других соусов на растительном масле Кетчуп, орехи, арахис, арахисовая паста
Напитки и соки зеленый чай, соки из полезных фруктов, овощей и ягод черный чай и кофе, соки из нейтральных фруктов, овощей и ягод, вино, пиво спиртные напитки, томатный сок, сладкая газировка
Травяные отвары, настои женьшень, имбирь, листья малины, мяты, шиповник, петрушка, корень лакрицы запрещенные: березовые почки, валериана, бузина, вербена, зверобой, листья земляники, одуванчик, ромашка, тысячелистник, эхинацея с алоэ, горечавкой, сенной, красным клевером, коровяком, кукурузными рыльцами, липой, мать-и-мачехой, пастушьей сумкой, ревенем, хмелем, шлемником.

Сбалансированное питание для людей с 3(В) группой крови

Автор Елена Гуз

Группы крови

Объединив в себе качества людей с первой группой крови и представителей, имеющих вторую группу крови, хорошо адаптируясь к изменяющимся условиям окружающей среды, проявляя гибкость обладатели третьей группы крови сохраняют равновесие при наличии и растительной и животной пищи.

Так как решающую роль здесь играет фактор равновесия, то эти люди достаточно чувствительны к его изменению. Физиологически они предрасположены к повышению уровня гормона кортизола, поэтому необходимо поддерживать его уровень в крови, для чего следует бороться с тягой к углеводной пищи (в частности к сладкому). А также для людей с третьей группой крови необходимо подобрать оптимальные физические нагрузки, которые подходят именно вам, так как они снижают уровень гормона кортизола, а так же способствуют наращиванию мышечной массы.

Однако представители этой группы крови с эмоциональной точки зрения намного сложнее, чем остальные. Нетрадиционное мышление, ненависть к жестким заданным правилам, при потере уверенности в себе часто разочарование в своих силах – вот качества, присущие носителям третьей группы крови. Вам необходимо уделять больше внимания медитации, ведь именно она способна вывести из любой стрессовой ситуации, наладить дыхание, и как следствие снизить содержание гормона кортизола в крови.

Благодаря природе люди с этой группой крови обладают достаточно гибкой системой пищеварения, которая с легкостью справляется с перевариванием и белковой и растительной пищей. Не испытывают они и трудностей с кислотностью желудочного сока, как это наблюдается у людей с первой и второй группой крови. Но и в этом случае имеются исключения из употребляемых продуктов, представителям с третьей группой крови необходимо избегать курятину, гречку, арахис, помидоров, кукурузу, чечевицу, так как в них содержится вещество, отрицательно влияющее на пищеварение.

Не смотря на то, что животный белок хорошо переваривается и усваивается, курятина, как представитель мясного продукта, вам в питание не годится, однако достаточно легко можно заменить его на мясо индейки, а также следует обязательно включать нежирную баранину, ягнятину. Рекомендуемая норма для животного белка 2-6 раз в неделю, но так как мужская часть населения нуждается в белке больше, то и норма для них увеличивается до 4-7 раз.

Отличным источником белка для вас служат рыба и морепродукты, а регулярное употребление способствует наращиванию мышечной массы, особенно у мужчин. Наиболее полезные сорта рыбы – камбала, пикша, хек, палтус, щука морская и речная, лосось, осетр, карп, сельдь свежая, корюшка, кальмар, тунец, речной и морской окунь, сардина). Исключением для вас являются анчоусы, крабы, угорь, устрицы, форель, креветки, мидии.

Представители третьей группы с пользой для своего здоровья могут употреблять различные молочные продукты. Полезными в данном случае являются молоко коровье пониженной жирности, молоко козье, сыр (как из козьего молока, так и из коровьего), сметана, сливочное масло. Очень полезны для вас и все виды кисломолочных продуктов, норма для которых 3-4 раза в неделю. Нельзя забывать о таком немаловажном источнике незаменимых аминокислот, как яйца, которые следует употреблять так же как и молочные продукты 3-4 раза в неделю.

Растительный белок – так же можно включать в рацион питания, однако следует избегать черную фасоль, соевые продукты (в них содержатся нежелательные для организма ферменты). Разрешенные бобовые – фасоль темно-бордовая, фасоль овощная, фасоль белая, зеленый горошек, следует употреблять совместно с другими источниками белка, такими как рыба и молочные продукты. А так же источником растительного белка являются орехи и семечки, однако для людей с третьей группой крови выбор ограничен, из за содержания в них веществ, отрицательно влияющих на пищеварение. Полезными в данном случае являются только миндаль, бразильские орехи, каштан съедобный, семя льна, грецкие орехи.

Обладатели третьей группы достаточно чувствительны к инсулину, в связи с этим им необходимо быть осторожными с углеводистой пищей, в частности с зерновыми. Необходимо исключить следующие виды зерновых: рожь (мука, хлеб ржаной и ржано-пшеничный), гречку (крупа, мука, лапша), кукуруза (хлопья, воздушная кукуруза в частности). Но есть и полезные для вас зерновые, которыми вполне можно заменить тот или иной вид крупы – употребляйте овес (крупа, отруби, хлопья, мука и изделия из нее), ячмень (перловая, ячневая крупа), рис (рис белый, бурый, отруби, рис воздушный, рисовая мука и продукты из нее), пшено, пшеничная мука, хлеб из пророщенной пшеницы.

Большую пользу и благоприятное действие оказывают конечно же источники клетчатки и антиоксидантов – овощи и фрукты. В данном случае исключений к потреблению нет, все продукты растительного происхождения оказывают положительное действие на организм, однако нежелательные для носителей третьей группы крови продукты все же имеются, но их список не велик, это все лишь авокадо, хурма, гранаты, кокос.

Обязательно вам показан зеленый чай, с его благоприятным воздействием на организм, он чрезмерно полезен для людей с третьей группой крови. Как и всем выпить бокал красного вина не запрещается, но употребление должно быть умеренным. Избегать следует крепких спиртных напитков, сильногазированной воды, лимонадов типа колы.

Такой важный показатель как стресс оказывает достаточно сильное воздействие на людей с третьей группой крови, но вот других физиологических барьеров у них нет. Сбалансированная от природы пищеварительная система требует поддержания баланса во всем. Умеренное потребление продуктов только улучшает пищеварение, а соблюдение рекомендаций и диет вернет вам утраченные силы, и подарит хорошее настроение.

Ещё в разделе Диеты и здоровое питание

Диета для третьей группы крови

диета для третьей группы кровиЛюди с третьей группой крови имеют хорошую приспособляемость к различным пищевым условиям, и могут включать в диету различные виды мяса.

Но полезными для них являются только баранина и разные виды дичи, а так же индюшатина и крольчатина. Однако несмотря на хорошую приспособляемость к разным видам мяса, курятина для обладателей третьей группы почти настоящий яд.

В мясе курицы есть вещества, которые вызывают склеивание клеток крови. Поэтому курятина исключается из рациона диеты третьей группы крови.

Таблица продуктов для третьей группы крови 

А вот рыба очень полезна, особенно океаническая с достаточным содержанием жиров. Все виды моллюсков и ракообразных, а так же рыбья икра нежелательны к употреблению, из за содержащихся в них вредных для третьей  группы крови веществ.

Яйца стоит употреблять умеренно, исключив при этом из диеты яйца водоплавающих птиц.

Обладатели третей группы крови – единственные, кто может употреблять без вреда молоко и молочные продукты в значительных количествах, кроме острых твердых сортов сыра. Сливочное масло желательно обогащать жирорастворимым витамином Е.

На пол кила свежего сливочного масла нужно добавить 500 000 МЕ токоферола и тщательно перемешать. Продукт хранить в холодильнике 5 -7 дней. Оливковое масло – необходимый жир для диеты третьей группы крови и употреблять его нужно не менее одной столовой ложки в день.

Семечки и орехи особой пользы людям с третьей группой крови не принесут, некоторые даже нарушают выработку инсулина в поджелудочной железе. Из рекомендованных миндаль и фундук, их можно употреблять не цельными, а  в виде пасты.

Употребление бобовых в диете  должно ограничиваться списком полезных. Продукты из бобов и сами бобы, хотя и не имеют выраженного вредного влияния, но все же насыщают систему пищеварения рядом балластных веществ.

Не мене важно сбалансированное употребление зерновых разных видов, исключая при этом из диеты гречневую и кукурузную крупы.

Количество употребления зерновых должно быть минимальным, если вы хотите сбросить лишний вес.

Большинство овощей сырых и термически обработанные, людям с третьей группой крови можно употреблять без опасений, кроме  немногих, классифицированных как вредные (помидоры, баклажаны).

Благодаря устойчивой пищеварительной системе, третья группа хорошо переносит употребление большинства фрукт и ягод, кроме однозначно вредных хурмы и граната, вызывающих аллергические реакции.

Из специй обладатели третьей группы крови хорошо переносят имбирь и хрен, а вот белый и черный перец  вызывает сильные раздражения желудочно кишечного тракта. Сладкие специи включать в диету не рекомендуется.

Из алькогольных напитков рекомендуются красные и белые вина, которые употреблять желательно после еды.

Диета для третьей группы крови

Создатель данной диеты, американский доктор Петер Адамо, уверен, что в выборе продуктов основную роль должен играть фактор группы крови.  Только подобранное в соответствии с группой крови питание, по мнению Адамо, будет приносить пользу здоровью человека и не навредит его фигуре.

Сильной стороной организма человека с третьей группой крови являются устойчивые иммунная и нервная системы. Слабых врожденных сторон нет, однако нарушение баланса в диете может привести к  аутоиммунным заболеваниям и восприимчивости к вирусным инфекциям.

Людям с третьей группой крови рекомендуется употреблять в пищу молочные продукты. Эти люди редко испытывают трудности с весом, тем не менее, им следует избегать высококалорийных продуктов. Если человек с третьей группой крови хочет похудеть, он должен полностью отказаться от пшеницы.

Основным условием диеты для людей с третьей группой крови является трех- пятиразовое питание, включающее рекомендованные и исключающее противопоказанные продукты.

Рекомендуемые продукты

Продукты, рекомендованные для людей с третьей группой крови и способствующие нормализации их веса: баранина, оленина, крольчатина, треска, камбала, осетр, скумбрия, хек, форель, сардина, щука, яйца, молоко, йогурт, кефир, сыры фета и моцарелла, оливковое масло, миндаль, овес, просо, рис, баклажаны, брокколи, свекла, горчица, белокочанная и цветная капуста, морковь, сладкий перец, петрушка, ананас, банан, черный виноград, черная смородина, папайя, слива.

Рекомендованные специи: карри, хрен, имбирь, черный перец.

Противопоказания

Продукты, противопоказанные людям с третьей группой крови, которые могут негативно сказаться на фигуре: свинина, мясо курицы и утки, копченый лосось, морской окунь, анчоусы, угорь, рапсовое, подсолнечное и кукурузное масла, кукуруза, мак, арахис, фисташки, тыквенные, кунжутные и подсолнуховые семечки, гречка, ячмень, пшеница, рожь, авокадо, тыква, артишок, кукуруза, маслины и оливки, помидоры, редис, гранаты, ревень.

Из специй не рекомендуется употреблять корицу.

Примерное меню диеты для людей с третьей группой крови:

Завтрак.
Три столовых ложки обезжиренного воздушного риса с молоком, яйцо всмятку, стакан зеленого чая.

Обед.
Баранина (двести граммов), тушеная со спаржей, салат из белокочанной капусты со сладким перцем, зеленый чай или кофе.

Полдник.
Фруктовый йогурт.

Ужин.
Сто пятьдесят граммов рыбы, приготовленной на пару, натуральный йогурт.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.